공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
봉봉/천월 전체글ll조회 6024l 12

[현성야동수열] 메시아(Messiah) 00 | 인스티즈

[현성야동]메시아(Messiah)

w. 봉봉&천월

-

00 (BGM : Ryuichi Sakamoto - Rain)

때는 22세기.

산업혁명 발발으로 빠른속도로 지구가 오염되자 환경을 되살리겠다고 온갖 협약을 맺어대던 인류는 결국 그 어느것도 지키지 못했고, 세상은 점차 황폐해져갔다.

어떤 장소에서도 맑고 시원한 공기를 느낄 수는 없었고, 높고 공활하다던 가을하늘은 그저 어두침침하고 탁한 하늘이 되었다. 한때 지구상에서 가장 많은 수였다던 곤충류마저 이제 몇백종밖에 남지 않았으니 평범한 포유류나 조류는 말할 것도 없었다. 100년전보다도 훨씬 많은 동물들이 멸종위기에 처했다. 한세기(Century) 전 에뮤라는 새가 사람들의 기억속에서 잊혀져갔듯이, 그와 비슷한 타조도 잊혀진지 벌써 수십년이었다. 다른 많은 동물들도 마찬가지였다.

아름다웠던 지구의 자연은 그렇게 썩어들어갔고, 인간도 함께 썩어들어갔다.

범죄율이 무섭게 치솟았고 빈부격차는 극심해졌다. 먹을게없어 흙을 먹으며 죽음으로 한발짝씩 다가가는 사람들이 인류의 3분의 1에 달했다. 또다른 3분의 1은 1세기전처럼 그렇게 평범하게 가문을 이어왔고, 나머지 3분의 1은 기름지고 풍족한 삶속에서도 탐욕에 젖은 눈을 빛내며 끊임없이 서민들의 것을 빼앗았다. 권력을 남용하며 비리에 얼룩진 범죄를 번복하는 것으로도 모자라 서로의 것을 탐내며 크고 작은 전쟁도 일으켰다.

모든 것의 시작은 돌연변이 탄생이었다.

그동안 저지른 인류의 죄악을 심판하기라도 하는듯, 자연에서 한 종족이 생겨났다.

그 종족은 인간의 외형을 하고 있었지만, 인간보다 월등히 뛰어났다. 그들은 종족 개체 각각마다 서로 다른 능력을 하나씩 가지고 있었다. 보통 초현실적인 능력들이었다. 오랫동안 숨을 쉬지않을 수 있거나, 몸의 신진대사율을 현저히 낮춰 적은 영양소로도 매우 오래 버틸 수 있거나, 동식물과 말이 통하거나- 하는 하나같이 놀라운 능력들이었다.

많은 죄를 저지른 인간들을 비웃기라도 하는듯 그 변이족(變異族)은 천문학적인 속도로 문명을 이룩해 나갔고, 위기의식을 느낀 인간들은 서서히 움직이기 시작했다.

학계에선 그 변이족을 Social Evil, 사회악(惡)이라고 부르기로 결정했다. 그리고 그들의 공식명칭은 Social Evil을 줄인 소에족(族)이 되었다.

곧, 인간들은 소에족을 대량살상하기 시작했다.

아무리 소에족이 뛰어난 능력을 가지고 있다한들 이제 막 세상에 나온 종족일 뿐이었고, 온갖 잔혹한 무기로 무장한 인간들을 이기기에는 상당한 무리가 따랐다. 그 결과로, 그들의 대부분은 능력을 제대로 발휘하지도 못한채 무참히 살상당했다.

원래 소에족은 인간을 멸망시키려는 생각 같은건 눈꼽만치도 없었다. 초창기의 순수했던 인간들처럼 그저 동식물과 자연에 어우러져 살고 싶어했던 그들이었다. 그들은 인간에게 위협될 존재가 아니었다. 파충류나 양서류 등의 변온동물과 비슷한 능력이었을 뿐이니까.

그러나 그런 소에족의 소소한 일상이 인간에 의해 무참히 파괴되었고, 특이한 능력을 빼고는 인간과 100% 일치했던 그들은 분노하기 시작했다. 인간의 무기를 모방하여 대항하던 그들은, 능력조차 전투적으로 변해갔다. 순간적으로 특정부위의 힘을 극대화시킬 수 있다거나, 고도의 집중력으로 적중율을 높이는 것 같은 공격적인 능력들을.

결국 소에족과 인간 사이에 엄청난 전쟁이 터져버렸다. 소에족이 아무리 무서운 속도로 번식을 했다고 해도 사실 인간에 비해 현저히 수가 적었으나, 그동안 썩어들어갈만큼 썩어든 인류의 대부분은 소에족과 맞서싸워서는 도저히 이길 수 없었다. 푹신한 쇼파에 앉아 전쟁을 지휘하는 상류층과, 강제로 전쟁에 동원된 하류층의 불협화음으로 인해- 전쟁은 더욱 더 길게 늘어져 갔다.

그 결과 전쟁은 4년동안 이어졌고 국토의 90%가 황무지에 가까워졌다. 인류의 반절이 전쟁으로 죽었지만 출산율은 너무나 낮았다. 1년에 태어나는 아이의 수가 채 1000명이 되지 못했다. 뻔뻔한 상류층은 소에족과의 전쟁에서 자신들이 이길거라 확신했고, 그 후에 인류를 다시 되살리려면 지금 상태로는 불가능하다고 여겼다. 그리고 그들은 출산율을 높일 방법을 강구했다.

그렇게 탄생한게 'M' 이었다. 통칭 Mother. 엄마-라고 불리는 그들은 인류의 잔혹한 과학기술이 만들어낸 최상의 산물이었다. 유전자와 염색체의 재배합으로 만들어진 M은 남자의 몸을 하고있어, 혹독한 전쟁에서 여자보다 비교적 살아남기 쉬웠지만, 임신을 할 수 있는 여자의 몸이기도 했다. 말그대로 중성(中姓)이었던 것이다. 두 개의 성(姓)이 공존하는 그들의 몸속에는 생식기관 또한 두 개가 있었다. 그 두 개의 생식기관에서는 인류가 M을 만든 직접적인 이유. 자연수정이 가능했다. 그들의 몸속에서는 자동적으로 정자와 난자가 결합하여 수정란을 이루었다. 그 수정란이 다 자라는데 걸리는 시간은 고작 한 달. 그렇게 태어난 그들의 아이들은 보통 사람들에 비해 월등히 높은 IQ와 뛰어난 능력을 가지고 있었다. 양적으로도, 질적으로도 우수한 아이들은 소에족에 대적하기에는 더할나위없이 알맞은 생명체였다. 결과적으로, M은 연구소에 틀어박혀 뛰어난 능력의 아이를 낳는 기계에 불과했다. 그런 그들의 삶이 행복할리가 없었다. 인류는 또 한번 그렇게. 잔인한 짓을 하고 말았다.

그리고 2199년 1월. 전쟁이 막 5년째로 접어들었고, 새로운 세기(Century)를 1년 앞둔 때였다.

아...안녕하세요ㅋㅋㅋ전 그냥 흔한 인스피릿...
필명이 봉봉/천월인 이유는 릴레이 연재라서...아힣ㅎ힣
저는 천워리에영!
프롤로그 좀 복잡해도 꼼꼼히 읽어두셔야 해요~ 스릉해요♡

메시아 1편 보러가기 http://instiz.net/writing/173
메시아 2편 보러가기 http://instiz.net/writing/220
메시아 3편 보러가기 http://instiz.net/writing/261
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 좋습니다 좋고요 좋아요!!!ㅠ 스릉흡느드
12년 전
봉봉/천월
저도 스릉흡느드♡
12년 전
독자3
헐금손.......짱이네요ㅎㅎ다음편기대♥
12년 전
봉봉/천월
네네~ 다음편도 빨리빨리 올릴께요~ㅎㅎ
12년 전
독자5
헐 이건 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무재밌잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스릉해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
정말요? 재밌어요? 으허어허어ㅓ거허어허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 스릉해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자7
하 이걸 기다리면서 살아야겠어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
우왁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 오늘안에 1편 올릴지도 몰라용!! 스포드리자면 1편은...야..동♡♡
12년 전
독자9
뭐라구요? 앗흥♥ 스릉해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자10
헐...진짜 대박이네요....이런거 처음봄...ㄷㄷㄷ
12년 전
봉봉/천월
세미판타지 전쟁물이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 마니 사랑해주세요♡
12년 전
독자13
기대 많이많이 할테니까 자주 올려주셔야해요ㅎㅎㅎ안그럼 기다리다 목빠진 바로처럼될지도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
12년 전
봉봉/천월
네ㅋㅋㅋㅋ열심히 써서 자주자주 올릴께요~
12년 전
독자18
스릉흡느드...♡♡♡♡♡♡♡금스흡느드....♡♡♡♡♡♡♡
12년 전
독자12
우왕 대박이네영.... 커플링은 현성야동인가요 현성야동수열인가요ㅠㅠ?
12년 전
봉봉/천월
현성야동수열이에영ㅋㅋㅋㅋㅋ수열분량이 다른 두개에 비해 조오오오크으음 적어서;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세 커플링 막 번갈아가면서 나와용ㅋㅋ
12년 전
독자16
안대영!!!! 많이넣어주세요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구라예요 담편기대할게요T_T
12년 전
봉봉/천월
그래도 제일 아련하고 눈물돋는건 수열이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편 빨리 올릴께요~
12년 전
독자19
헐헐헐담편담펴뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스릉흡니드....
12년 전
봉봉/천월
담편 오늘 중으로 올릴까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자21
헐그럼완전스릉하구여......................
12년 전
봉봉/천월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 나중에 또 봐요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자37
넹넹ㅋㅋㅋㅋ오늘뵙시당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자23
헐...대박이다..지짜 와넞ㄴ 문체 쩌시고;;; 무슨 이게..와...설정읽다가 소름끼쳣음여 넘 재밋을거 같고 ㅠㅠㅠ 미치겟다...헉ㄹ..헉..헉헉 금손님들 어서 담편 주세여;;; 근데 진짜 몇백ㅇ년 잇다가 이렇게 될거 같아서 무섭고막 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런거 짱 조아하는데 증믈...ㅍㅍ스릉흐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 담편 주세여...현기증날라구해ㅠ ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
ㅋㅋㅋㅋ감사해요!!! 저도 이런물 너무 조아해서.......ㅇㅎㅇ히ㅣㅣㅅ;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 중으로 1편 올릴께용!ㅋㅋㅋㅋㅋ그..근데 진짜 몇백년후에...몇백년후에!!!! 현성야동수열이 뙇하고 사귈까요?^^***
12년 전
독자25
헐...그럼 조켓당...사길까..여^^/// 근데 죽었겟죠.ㅎ...ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
환생! 환생! 환생!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1편은 야동이에요;;; 시작부터 달달함 예고 뿅!
12년 전
독자27
흘...스릉흐으..♥ 슬른드...진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ학학
12년 전
독자28
와 이게뭐야 인피니트는 잘모르고 걍 눌러봤는데 진짜 이런류 너무좋은듯 ...헐... 팬픽을 떠나서 설정이 짱짱좋네요ㅜㅜ 다음편 헠헠 다음편 헠
12년 전
봉봉/천월
감사해요ㅠㅠ친구와 머리맞대고 열심히 설정한 결과가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인피니트 잘 모르셔도 재밌게 읽으실 수 있을거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자30
28) 인피니트에서 딱 한멤버만 알거덩여...ㅋㅋㅋ..엘?인가;ㅁ; 암튼 재밌게 잘읽을게요ㅋㅋㅋㅋ인피니트에 없던관심도 생길것같음..
12년 전
봉봉/천월
우왁! 그러면 저야 감사하죠!ㅋㅋㅋㅋ엘은 2편에서 나올꺼에용ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자32
앜..............기달렸어열............................스릉해열.................♡
12년 전
봉봉/천월
악....으아니...................어제 보셨군요......................기다려주셨다니 감사해요.................ㅠㅠㅠ
12년 전
독자34
초콤만더써주징...............ㅋ......................미안해열..............내가바라는게이렇게많아열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
ㅋㅋㅋㅋ오늘 1편 올릴께요ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자36
고맙습니다............핳하핳..............너무보고싶었성열..........ㅠㅋ
12년 전
독자38
헐..이런거처음봄...
12년 전
봉봉/천월
저...저도 처음 써봐요ㅋㅋㅋㅋ열심히 할께요!ㅋㅋㅋ
12년 전
독자40
기대할게요ㅎㅎㅎ
12년 전
독자41
ㅎ헐...쩔ㄹ어....................................................이런거너므좋잔아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님들 화이샤ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ깨알돋게 릴레이라는것도 캐치해 내주셧군요........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자43
41)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ진짜 이런스토리완전좋아하는뎅....ㄱ..근데 저 사실 인피닛커플링은 잘 몰라서 지금 네이버에 쳐보고있어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공커군요..야동...좋은커플링이네요..헠핰
12년 전
봉봉/천월
헛ㅋㅋㅋㅋㅋ좋...좋은 커플링이죠//이름부터가 아주/// 하아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ커플링 잘 모르셔도 읽다보면 재밌으실꺼에요!
12년 전
독자48
ㅎㅎㅎㅎ네 기대할께ㄲ여 열심히쓰세여ㅎㅎㅎ.ㅎㅁ봉봉님도 열심히^-`@~~~~~~~~!!
12년 전
독자45
우와 정말정말 짱! 개인적으로 봉봉님글도 보고싶어요! 어디계신가요?ㅠ
12년 전
봉봉/천월
봉봉이는...봉봉이는!!ㅋㅋㅋ2편에 첫등장할거같네요............☆★ 아련....
12년 전
독자47
2222222저두 봉봉님... 신비주의이신지?ㅠㅠ 닉넴은 귀요미돋으시면서!
12년 전
독자49
으아!!!수...수열이라니!!! 천월여신님 봉봉여신님 스릉흡느드ㅠ
12년 전
봉봉/천월
수열러이신가봐요ㅎㅎㅎㅎ저도 스릉흡느드ㅠㅠ
12년 전
독자52
49)수열은 진리죠..암 그렇고말고요
12년 전
독자51
얼른 연재해주세요! 똥줄탄단말입니다!!!
12년 전
봉봉/천월
네!!! 얼릉 연재할께요!ㅎㅎㅎ
12년 전
독자54
역시 예전부터봐왔었지만 여기서 또보네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천월님 봉봉님 진짜 신이 몰빵한 글솜씨들이세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신몰글ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
헐 저희를 김to the명to the수에 비유하시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저희 어디서 보셧어요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자56
인픽에서봤어여!!ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잘보고있어요 메시아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
스에상에!!!!!!!!!!!!!! 거기서 봐주셨군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자60
저도 스릉흡느드....☆★
12년 전
독자58
오오!!! 여기서 인픽을 보게 될줄이야ㅠ열심히 연재해주세용ㅎㅎㅎㅎ
12년 전
봉봉/천월
인피니트 스릉흔드.......☆★ 네 알겟쓰용!ㅎㅎ
12년 전
독자61
헐....장르 쩔어요ㅠㅠ 여신님드류ㅠㅠ매우 젖절한 장르입니다!!
12년 전
봉봉/천월
감사해요! 여신이라니ㅠㅠ과찬이시뮤ㅠㅠㅠㅠ무한 전쟁물/판타지물 사랑........♥
12년 전
독자63
공커들의 습격!! 작가분 각각 무슨 커플링을 맡으셨나요?
12년 전
봉봉/천월
아! 전 야동 맡았구요ㅎㅎ 봉봉이가 현성/수열이요! 막판엔 막 섞일듯ㅎㅎ
12년 전
독자67
으와!! 전 숼러이지만 야동도 매우 좋아요^^ 기대할게요~
12년 전
봉봉/천월
감사해요!! 눈물날듯 아련한 수열도 기대해주세요~
12년 전
독자65
어떤 오빠가 M이고 소에족일지 매우 궁금한 이느낌!
12년 전
봉봉/천월
M인 오빠는 2편부터 등장한답니당ㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
독자69
수...수위는 엄나요???!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
봉봉/천월
흠...........계획상에는......................계획상에는........현성이의........뭔가...........뭔가....있었는데.........!!! 잘모르겟네요ㅠㅠ
12년 전
독자72
오오니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대하겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자71
당신은 진정한 금손이어쒀여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여
12년 전
봉봉/천월
엏 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자74
핡핡ㅠ 이런 판타지스러운거 매우 좋슴미다
12년 전
봉봉/천월
핡핡 저도 좋슴미다
12년 전
독자75
뭐죠 이 웅장한 브금! 웅장한 스토리!
12년 전
봉봉/천월
스케일은 웅장한데.........글빨이 딸리네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어헝허어헝 보다보면 뭐지 이 곶아같은 문체는! 이라고 하실지도ㅠㅠ
12년 전
독자78
헐쩔어 저 뱅픽 외에는 아무것도 안보는데 이거보니까 갑자기 흥분이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거어두운분위기예요? 그런건 잘 못보는데ㅠㅠ그래도이거짱이네여
12년 전
봉봉/천월
어떤 편은 어둡고 어떤 편은 밝고ㅎㅎ 초반에는 그 두개가 반복될꺼에요!! 인픽 봐주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ
12년 전
독자79
캬 커플이 세개나 있네요 ㅜㅜㅜㅜ사랑흡니다 기다릴게요ㅜㅜ
12년 전
봉봉/천월
인피닛 공커는 레알이니까요!!!!! 좀이따 1편도 올릴께요~ㅎㅎ
12년 전
삭제된 댓글
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2011.10.24 4:29)
12년 전
봉봉/천월
헐 제 나이!!!!!!! 헐///////////////////ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연익? 연잡? 어디서 보셨어요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자84
헐어뜨케ㅠㅠㅠㅠ아완전제가사랑하는커플링들이예요 사랑해요
12년 전
봉봉/천월
인피니트 스릉하시나 봐요...............★
12년 전
독자86
본업은샤월이지만 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ인탑도 스릉해요 S2 님도스릉해요 >< 신의손임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
스...스아실 저도 본...본업샤월///샤이니 팬픽엔 너무 재밌는게 많아서 손을 못대겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물론 인피니트팬픽계에도 금손여신님들이 많지만!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ샤이니 일본간 사이에 인피니트 팬픽 써보네요 허헛
12년 전
독자88
허헛 팬픽의세계는정말신이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님도이제이거다쓰시면신의손들가실듯 ㅠㅠㅠ문체도너무좋고ㅠㅠㅠㅠㅠ아세상에 뭐라해야ㅎ지 SF?/....ㅠㅠ??그런물들되게좋아요 판플머같은분위기!!
12년 전
봉봉/천월
헐 판플머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ판플머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ판플머엔 비교도 안되지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 전쟁물인건 같네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자90
ㅠㅠㅠㅠㅠ저아까8시12분에 3분동안가입하는거들와서 댓글달고그러는거너무좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ게다가 이런멋진팬픽도 핡 글나눔은가입아니면못보더라구요..하...ㅠㅠㅠㅠ 가입못했으면님팬픽도못봐서 땅치고후회했을듯요
12년 전
봉봉/천월
오오오오!!! 가입축하드려요ㅎㅎㅎ좀이따 1편올릴께요~
12년 전
독자92
네네 기다릴께요!!!
12년 전
독자93
헐이거슨!!! 전쟁물올리신다더니 정말 제스타일로 지어주셨어 으헣헣 날가져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
님을 가질게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 스타일이라니 정말 다행이네요........Hㅏ.................1편 기대해주세요!
12년 전
독자95
네 기다릴께요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자96
오와 재밌겠다ㅋㅋㅋ 잘 볼께요
12년 전
봉봉/천월
오오 감사해요!! 1편도 올렸어요~ㅎㅎ
12년 전
독자98
스릉해요ㅜㅜㅜ이거 진짜아라어라어랑ㄹ말이 안나옴ㅜㅜㅜㅜ
12년 전
봉봉/천월
저도 스릉해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 밑에 1편도 있어요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자100
지금 보고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌아잌 왤케 재밌어요!ㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
으엉어 ㅓ어어 감사해요ㅠㅠㅠ재밌으시다니 다해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자102
진짜 길어서! 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 계속 볼거에요ㅋㅋ이래서 내가 인티를 끊을 수가 없다니까ㅜㅜㅜㅜ
12년 전
봉봉/천월
감사해요!ㅠㅠ 2편도 빨리 업뎃하도록 해볼께요!! 인티폐인222...
12년 전
독자104
여기서 뭐하세요;;팬북 안내세요? ;;; 내면 베스트셀러될기세 ;; ......ㅠ.ㅠ.....따로 연재하는 곳이라도 있나요?다음 카페라던가..
12년 전
삭제된 댓글
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2011.10.24 4:30)
12년 전
삭제된 댓글
규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다 (2011.10.24 4:30)
12년 전
봉봉/천월
네;;ㅎㅎㅎ거기요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 등업할라다가 말았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
생리현상의 폐해............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담주에 꼭 하셔서 쏵~~~~~~~봐주세요!! 열혈 독자가 되주세요!!! 스...스아실 말하자면...인픽엔 댓글이 잘...안달려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
다음주에 꼭 등업하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살짝 스포 드리자면..........6편이랑 9편이 달달함의 끝을 달리죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰다가 똥마려워서 그쳤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥싸러간사이에 날라갔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 무슨 죄를 지었길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담주엔 꼭........하...................^^.........................하..........한숨만 나옵니다.......................................................똥.......때문에............^^.........하.....................
12년 전
독자112
오올오올
12년 전
봉봉/천월
짧고도 가..강력하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올ㅋ올ㅋ올ㅋ
12년 전
독자114
ㅎㅎㅎㅎㅎ너무좋아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자115
헐......
12년 전
봉봉/천월
느...느에?
12년 전
독자121
너무 잘써서 입벌리고봤어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 빨리 껒이세요.....출판사로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 인재는 여기 숨어있네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ입에 파..파리 안들어..가..죄송해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ출판사로 껒이더라도 메시아는 완결내고 가겟슴다ㅋㅋㅋ
12년 전
독자123
당연하죠.....당연한말씀을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘볼께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 인슾인데팬픽한번도 안봤는데 이건 볼게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수고하세요~
12년 전
독자117
진짜 여기서 뭐하심?;;
책만드는 곳에서는 님같은 분 안채간데요?;

12년 전
봉봉/천월
크허어ㅓ헐....감사해요!ㅎㅎ 출판사에서 저 데려가면 조...조기취직인가요ㅋㅋㅋㅋㅋ개인적으로 너무 아끼는 소재라 성인이 되면 꼭 책으로 써보고 싶어요ㅋㅋ
12년 전
독자119
진짜 꼭 써보세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 팬해드리뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니 지금도팬이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저 꼭 기억할거임ㅇㅇㅇ
님 진짜 책 내시면 초판 제가 소장할꺼이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12년 전
봉봉/천월
으헛 감사드려요!ㅋㅋ몇년만 기다리세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자124
으어어대박이네욬ㅠㅜ!!!!!!!!으허헠
12년 전
봉봉/천월
감사해요! 밑에 1편하고 내일 올라올 2편도 기대해주세요!!
12년 전
독자126
헐진짜재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ님 어서 출판사로가세요!!
12년 전
봉봉/천월
네! 완결내고 가버릴께요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자128
헐진짜재밌어요ㅠㅠㅠ앞으로도연재꼭꼭꼭많이해주세요ㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
네~ 열심히 써서 연재도 열심히 할께요!!
12년 전
독자130
우와 진짜 대박;;왤케 대박ㅋㅋㅋㅋ아 근데 브금처음듣고 순간 뿜었으여ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
어디선가 많이 들을 브금이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓸데없이 웅장한 브금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자132
ㅋㅋㅋ넼ㅋㅋㅋ막장드라마..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
흐헛ㅋ메시아는 막장이 아니니까 뿌..뿜지말고 봐주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 브금은 드라마삘이 안나는걸로...ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자134
헙 아녀 갠찮으여ㅋㅋㅋㅋ브금땜에 더 재밌게 본거 같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ
12년 전
봉봉/천월
네ㅋㅋ감사해요! 앞으로도 재밌게 봐주세요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자136
22222 저만 그런 게 아니ㅓㅇㅆ구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들어오자마자 이 브금 들리길래 코믹인 줄 알고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자137
헐님쩔어여... 잘쓰신다
12년 전
봉봉/천월
감사해요ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자138
금손이시네여.........헐기대돼요,...특히브금부터...아설레요.....................창의력 ㄷㄷㄷ
12년 전
봉봉/천월
창의력이라니ㅠㅠ그냥 한 잉여의 망상이었을뿐이에요ㅋㅋㅋㅋ열심히쓸게요!
12년 전
독자141
홀ㅋ!잠깐 못들어온사이에 금손이!!
12년 전
봉봉/천월
앞으로 자주들어와서 봐주세요~ㅎㅎ
12년 전
독자143
우와..처음들어와봐서 처음읽어봤는데 글솜씨 좋으시네요! 앞으로도 읽을게요 자주올려주세요!
12년 전
봉봉/천월
네~ 꾸준히 연재할께요~ㅎㅎ
12년 전
독자145
금손ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스릉흡느드
12년 전
봉봉/천월
저도 스릉흡느드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자147
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전고퀄ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히써주세횽ㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
봉봉/천월
네~ 내일 5편 올라와요!!
12년 전
독자149
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 밖에 안나와요 헐헐 완전ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
ㅓㄹ허러허러허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자151
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박입니다 엉엉 진짜로 저런 때가 언젠간 올거같네요
12년 전
봉봉/천월
저도 오늘 봉봉이랑 그런 얘기를 했어요ㅠㅠ만약 저런시대가 온다면 전 환생해서 현성야동수열을 지켜볼<<???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 신이 되어서 보겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자154
우와..............한편한편다읽어봐야겠어요.....................와......대박
12년 전
봉봉/천월
읽고계시나요?ㅎㅎ 읽어주셔서 감사해요~
12년 전
독자155
메시아, 와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
에구궁ㅠㅠ감탄사의 적절한 예ㅠㅠ감사해요!
12년 전
독자158
오와지금봣는데하나하나다봐야겟어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘학교도쉬는뎋ㅎㅎㅎㅎ
12년 전
봉봉/천월
우왁부러워욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
독자160
이제야 봤는데.. 왜 이렇게 ㅠㅠㅠㅠㅠ 으어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 봐야겠네요
12년 전
봉봉/천월
저도 이 댓글을 이제야 봤네요ㅠㅠㅠㅠㅠ으허엏유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자162
우와ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박이에요 하나하나 다읽어봐여겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자164
Hㅏ......... 어찌하여 나는 이것을 이제서야 읽었는가................... 배경 설정도, 문체도 너무 맘에 들어요....................
12년 전
봉봉/천월
갑사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자166
처음부터 읽고있는데 사랑합니다. 배포하실건가요.............?사랑해요
12년 전
봉봉/천월
배포야 했죠!ㅋㅋ
12년 전
독자168
헐ㅜㅜ 너무재미있어요ㅜㅜ 이런팬픽처음이야ㅜㅜ 근데비금이뭔가요?
12년 전
봉봉/천월
브금은 Ryuichi Sakamoto - Rain 입니닿
12년 전
독자169
헐돋넹 내가 이걸 지금 알았다니
12년 전
봉봉/천월
지금이라도 아셔서...
12년 전
독자172
ㅠㅠㅠ헐 이런걸 이제야 보다니ㅠㅠㅠ느무 좋네여ㅠㅠㅠ어서 다음편보러가야겟음!!!
12년 전
독자173
이걸 왜 지금까지 못봤는지....... 정주행해야겠네요!
12년 전
독자174
헐 대박....이제 보는건데 와 진짜 대박이에요ㅠㅠ 이걸왜 이제 봤을까요 ㅠㅠ
12년 전
독자175
정주행시작해엮!ㅋㅋㅋㅋ 다시보려구요 찬찬히 꼼꼼히!
12년 전
독자176
오늘 초록글 보고 1편 찾았어뇨 느므 보고싶어서ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자177
그대저오늘정주행시작이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자178
정주행 하러왔어요 !
11년 전
독자179
헐 ㅋ이 픽이 여기 있었네여!!!!!!! 정주행 하러갈게요 ^0^!!!
11년 전
독자180
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천월님짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게이런글을쓸수가...ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요
11년 전
독자181
이때로 돌아가고싶다 장편픽 분위기타서 진짜 좋은글들 많았는데ㅎㅠㅠ...정주행시작..
10년 전
독자182
무려 3년전글이네요...정말 대박ㅠㅠㅠㅠ우와...정주행해봐요..기대감상승!!!.
8년 전
봉봉/천월
감사합니당~^^ㅎㅎ 들어왔는데 마침 이런 댓글이 달려서 기분이 좋네용ㅎㅎ
8년 전
독자183
재밌어요!!ㅠㅠ틈틈히 보느라 아직 3편이지만ㅠㅠ짱이에요!!
8년 전
독자184
헐.....작가님 아직 살아 계셔요....?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
봉봉/천월
네~ㅎㅎ 요즘 인스티즈 자주 들어오는거 같네용 글은 못 쓰지만!ㅠㅠ
8년 전
독자185
레전드가 여기서 나왔다는 소문 듣고 왔어요 타팬인데 메시아 진짜 밤새서 텍파로 정주행 했어요 너무 슬프고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 이런 글 써주셔서 감사합니다
7년 전
독자186
와..여기가 전설의 시작인가요ㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자187
레전드죠 이작품은 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34