에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
전체글ll조회 1507l 2
등장인물 이름 변경 적용
#  

진짜 말도 안된다 

재현선배랑 말도 트고 편해진지 얼마나 됐다고 

선배가 곧 졸업한다 

“ 재현선배ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게는 못보내여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ “ 

“ 이제 겨우 친해졌는데 왜때문에 졸업? “

“ 준희 너 진짜 울어?? “ 

“ 눈물이 찔끔 날 거 같은데 참아볼게여 “ 

“ 아직 겨울방학도 안했고 두달이나 남았는데?ㅎㅎ “ 

재현선배가 졸업하면 토론할 때 조곤조곤 말하면서 눈 마주치는 것도 못보고 

복도에서 마주칠 때마다 반갑게 인사해주는 것도 못보고  

아무튼 선배 졸업하면 이제 앞으로 못보는거겠지 

따로 연락을 하는 사이도 아니고 

그냥 동아리 후배1인데 

“ 아, 마지막 동아리 시간에 토론주제 따로 하고싶은 거 있어? “ 

“ 고등학교는 왜 3학년까지인가에 대해서 토론해봅시다 “ 

“ 저는 고등학교도 초등학교처럼 6학년까지 해야한다고 생각해요 “

“ 앟ㅎㅎㅎㅎ 장난치지말고~ “ 

“ 아니 진짜루... 이제 졸업하면 못보잖아요 “ 

“ 2년 동안 봤는데 친해진 거는 진짜 얼마 안됐는데 “ 

“ 이제 좀 편해졌다 싶어서 좋았는데 졸업해버리는 게 어디있어요ㅠㅠㅠ “

“ 졸업하면 왜 못봐? “ 

“ 선배 대학 가면 바쁠 거 아니예요 “ 

“ 고삼이라 못했던 연애도 하고... 아무튼! 이제 동아리에서 못보잖아여 “

[엔시티/정재현] 김남매의 일상생활 번외편 #재현선배 #졸업 | 인스티즈 

재현선배가 졸업하면 토론할 때 조곤조곤 말하면서 눈 마주치는 것도 못보고 

“ 아, 마지막 동아리 시간에 토론주제 따로 하고싶은 거 있어? “ 

“ 고등학교는 왜 3학년까지인가에 대해서 토론해봅시다 “ 

“ 저는 고등학교도 초등학교처럼 6학년까지 해야한다고 생각해요 “

“ 2년 동안 봤는데 친해진 거는 진짜 얼마 안됐는데 “ 

“ 이제 좀 편해졌다 싶어서 좋았는데 졸업해버리는 게 어디있어요ㅠㅠㅠ “

“ 고삼이라 못했던 연애도 하고... 아무튼! 이제 동아리에서 못보잖아여 “

[엔시티/정재현] 김남매의 일상생활 번외편 #재현선배 #졸업 | 인스티즈 

[엔시티/정재현] 김남매의 일상생활 번외편 #재현선배 #졸업 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요 

“ 연애? 하하핳하ㅏ핳 “ 

“ 연애 안할 수도 있지~ “ 

“ 진짜요? “ 

“ 할 수도 있고~ “ 

재현슨배...  

내 마음을 들었다 놨다 들었다 놨다 들었다 놨다 해 

“ 장난이구 “ 

“ 졸업해도 계속 연락할게 “ 

“ 거짓말 “ 

“ 우리 연락한 적 없잖아요 “

“ 맞아 “ 

“ 그래서 하는 말인데 “ 

“ 전화번호 좀 줄래? “ 

“ 에에엥?? 제 전화번호 없어요?? “ 

“ 응 “ 

“ 너가 안알려줘서 연락 못했는데? “ 

미쳤다 미쳤다 

오마이갓 오마이갓 

“ 010-1234-5678 !!!!!! “ 

“ 앜ㅋㅋㅋㅋ 천천히 천천히 “ 

“ 하... 번호가 없었구나....“ 

“ 너가 내 번호 받아가면서 문자 남긴다고 했는데 “ 

“ 문자 안남겨줘서 서운했어 “ 

“ 제가요?? 진짜요???? “ 

“ 응 그래서 처음에는 너가 나 안좋아하는 줄 알았어 “ 

미쳤다 미쳤다 

미쳤다는 말밖에 나오지 않는다  

내 인생 최애 재현선배한테 내가 무슨 짓을..!  

“ 진짜 전혀 아니예요 “ 

“ 선배가 제 인생 최애. 진짜. “

“ 최애? “ 

“ 무슨 뜻이야? “ 

요즘같은 시대에 최애도 모른다니... 

역시 재현선배는 사람 아니고 엘프다 

“ 음, 최고로! 애정한다! “ 

“ 제일 좋아하는 사람? “

“ ..... 어? “ 

방금  

나 

고백한건가 

재현선배한테 

“ 아니! 인간 대 인간으로써! “ 

“ ..... 사실 그거 다른 뜻인데 지금 거짓말 치는 거지 “ 

“ 아니 진짜 엄청 좋아한다는 뜻 맞아요!!! “ 

미쳤다 

입을 바늘로 꼬맬까?  

수습이 안되네 수습이 

나 김준희 

예전에 감명깊게 봤던 일본드라마가 있지! 

도망치는 건 부끄럽지만 도움이 된다!!!! 

“ 저 갑자기 바빠져서 이만 가볼게요!!! “ 

“ 다음에 봅시다!!! “

인생최애 앞에서 고백 아닌 고백을 해버렸다 

“ 김정우야 “ 

“ 왜 또 “ 

“ 나 금사빤가? “ 

“ 노노, 넌 그냥 얼빠 “ 

아니;; 그것도 맞는 말이긴 한데;; 

“ 내가... “ 

아, 김정우한테도 부끄러워서 말을 못하겠네 

“ 아니야 말 못해 “ 

“ 사람을 가장 빡치게 만드는 것에는 세 가지가 있는데 하나는 말을 하다가 마는 것이고.. “ 

“ 알겠어 알겠어 말할게 “ 

후하후하 

“ 어떤 사람이 있는데 내가 그 사람을 존경하는 건지 좋아하는 건지 모르겠어. “ 

“ 아, 재현이형? “ 

“ 응 그래 맞아 재현이형” 

어라? 

“ 뭐야 너 어떻게 알았어??? “ 

“ 너 재현이형 좋아하잖아 “ 

“ 내가? “ 

“ 응 니가 “ 

왓? 

#  

김정우가 한 말이라고 무조건 다 정답은 아니지!  

김정우는 그냥 지나가는 바보1 일 뿐이야 

“ 아니, 무슨 이유로? “ 

“ 차암나 “ 

“ 너 진짜 상상이상이다 진짜 “ 

“ 엣? “ 

생각했던 반응이 아니라서 그만 내 혀를 깨물어버렸다 

“ 토론동아리에서 하라는 토론은 안하고 재현이형 얼굴만 쳐다보구 “ 

“ 표정만 봐도 딱 알겠구만 “ 

“ 아니! 그럼 마크는? “ 

“ 나 마크 좋아하는 거 아니야? “

“ 으이그 “ 

“ 마크는 그냥 너가 얼빠라서 그런거고 “ 

나도 몰랐는데 

김정우 말 들으니까 뭔가 일리가 있네 

“ 야 근데 나도 모르는데 너가 어떻게 알아? “ 

“ 난 천재라서 모르는 거 없어 “ 

“ 충격이다 진짜 “ 

“ 근데 너는 좋아하는 사람 없어? “

“ .......... ” 

“ 나 여자친구 있잖아.... ” 

“ 우리 시민이..... “ 

“ 아.... 그랬나....? “ 

“ 솔직히 말해 “ 

“ 너 나한테 관심 진짜 1도 없지 “ 

ㅎ.... 

“ 미안하다 사랑한다!!! “ 

내가 재현선배를 좋아한다는 걸 김정우 덕분에 깨달은 후에  

나는 미친듯이 재현선배를 피해다녔다 

심지어 마지막 동아리시간에는 차마 갈 용기가 안나서 보건실에서 누워있었다 

너무 긴장해서 배가 아팠던 것도 있고 

누군가를 좋아하는 게 처음이라 어떻게 하는건지도 모르겠고 이제 졸업할 사람이니까 이렇게 마음 정리하는 기 맞는 거 같기도 하고 

아 그래도 동아리는 갈 걸 그랬나 

김준희 진짜 바보같아 

바보같이 자기 마음도 모르는 내가 한심해서 눈물이 난다 

“ 준희야... 너 울어? “ 

재현선배? 가 왜????? 여기?? 왜 있어요????  

놀라서 말도 안나온다 

“ 정우가 너 아파서 못왔다고 하길래 와봤어 “ 

“ 울 정도로 많이 아파? 교무실 데려다줄게. 조퇴하자. “ 

“ 아... 아니예요! 그정도 아니예요.. “ 

“ 그냥 눈이 건조해서 그래요 “

아프다고 거짓말한 건데 진짜 걱정한 것 같아서 조금 마음이 불편해 얼른 대화 회제를 돌렸다 

“ 오늘 동아리 마지막이었는데 어땠어요? “ 

“ 그냥 그랬어 “ 

“ 네? “ 

“ 내가 엄청 고집부려서 고등학교 6년제 찬반토론했는데 “ 

“ 너가 없어서 재미없었어 “ 

“아.... 그........엇....... ” 

“ 나때문에 잘 못쉬는 거 같네 “ 

“ 나 이제 갈테니까 편하게 쉬고 얼른 나아 준희야 “ 

그렇게 멍하니 바라본 재현선배의 모습을 마지막으로 겨울방학이 왔고  

겨울방학 내내 

재현선배에게 온 연락은 없었다 

물론 내가 먼저 연락해도 되는거지만 

용기가 나지 않았다 

나의 우상같은 존재에게 내가 비집고 들어갈 자신이 없다 

“ 야 “ 

“ 우냐? “ 

“ ........ “ 

“ 감정잡고있는데 말 걸지마라 “

“ 야, 너 이제 고삼이야~ “ 

“ 그럴 시간에 공부나 해 쫌 “ 

“ 태일쌤이 내준 숙제 다 했어? “ 

나오려던 눈물이 거짓말처럼 쏙!! 들어간다  

쏙쏙쏙!! 

“ 너가 공부해야 대학 따라갈거아니야 “ 

“ 뭐? “ 

“ 재현이형 y대 합격했대 “ 

“ 이번주에 동아리 애들 데리고 밥 먹으러 간다는데 “ 

“ 너 못들었어? “ 

“ 나한테는 연락 안왔는데... “ 

서럽다 서러워ㅠㅠㅠ 

가만히 있었으면 동아리후배로 계속 봤을텐데 

왜 나대가지고ㅠㅠㅠㅠㅠ 

“ 어우야... 휴지 휴지! “ 

“ 내가 실언을 했구나 아우야 “ 

“ 울지마 “ 

“ 진짜 못생겼어 “ 

김정우 진짜 감정브레이커 같은 자식 

“ 김준희 나 진짜 떨려 어떡하지?? “ 

“ 엄마가 청심환 챙겨줬어 이거 얼른 먹어 “ 

오늘은 졸업식이다 

김정우는 내년 학생회장 자격으로 졸업하는 선배들에게 송사를 할 예정이다 

무대같은 곳에 올라갈 일이 생기면 김정우는 삼일 전부터 잠도 못잘 정도로 긴장을 한다 

막상 올라가면 언제 긴장했냐는듯이 기가막히게 말을 잘하는데 

올라가기 전까지는 거의 죽을 것 처럼 얼굴이 파래지곤한다 

이제 진짜 연설같은 거 많이 하게될텐데 

걱정이 많이 된다 

“ 숨 들이쉬고 “ 

“ 내리쉬고 “ 

“ 옳지 옳지, 괜찮다. 괜찮아. “

“ 후.... 하..... 조금 괜찮아진 거 같아 “ 

“ 여기 물 한모금 더 마셔 “ 

“ 고마워 “ 

“ 근데 너 그거 알아? “ 

“ 올해 졸업생 대표 “ 

“ 재현이형이야 “ 

그걸 왜 이제 얘기해주니 정우야^^ 

대기실 들어오기 전에 얘기했어야지? 

“ 너 이제 괜찮으니까 나 이제 갈게!!!! “ 

“ 아아아아ㅏ아! 안돼ㅠㅠㅠㅠ “ 

“ 나 진짜 안돼 “ 

“ 내가 일주일동안 시키는 거 다 할게ㅜㅠㅠㅠ “ 

“ 나 두고 가지마 “ 

“ 안돼안돼 “ 

“ 우리 아들! 화이팅!! 엄마 간다!!! “

그렇게 매정하게 뒤를 싹 돌았는데 

“ 준희도 여기 있었네? “ 

“끼야아아아아앙ㅇ!! “ 

오 

마이 

갓 

왜 항상 호랑이는 제말하면 오는걸까 

아니!! 

호랑이 굴에 들어가도 정신만 차리면 산다고 했다 

정신을 차리면 살 수 있다! 

“ 하!하!하! 우리 정우가 긴장을 좀 해서~ “ 

“ 청심환 먹이려고~ 잠!깐! 들어왔어요 “

“ 정우? “ 

김정우 

그새 토꼈네 

어이구  

우리 정우 발이 이렇게 빠른 줄 몰랐네!! 

육상선수 시킬 걸 그랬네!!!!! 

“ 하하... 얘가 화장실을 갔나아? “ 

“ 방금까지 여기 있는 거 선배도 봤죠? “ 

“ 하하하하...핳.... “

“ 아, 맞다. “ 

“ 준희야 “ 

“ ㄴ....느에?? “ 

뚝- 

“ 이거 가질래? “ 

선배 

교복 아깝게 왜 단추를 뜯으세여 

그나저나 박력 넘치는 모습 처음인데 

너무 짜릿하네여 

“ 아, 네! “ 

“ 저 단추 떨어지면 이거 달게요!! “

“ 어? “ 

“ 으이그 “ 

나도 몰랐는데 

“ 충격이다 진짜 “ 

“ 솔직히 말해 “ 

ㅎ.... 

내가 재현선배를 좋아한다는 걸 김정우 덕분에 깨달은 후에  

심지어 마지막 동아리시간에는 차마 갈 용기가 안나서 보건실에서 누워있었다 

누군가를 좋아하는 게 처음이라 어떻게 하는건지도 모르겠고 이제 졸업할 사람이니까 이렇게 마음 정리하는 기 맞는 거 같기도 하고 

김준희 진짜 바보같아 

바보같이 자기 마음도 모르는 내가 한심해서 눈물이 난다 

놀라서 말도 안나온다 

“ 울 정도로 많이 아파? 교무실 데려다줄게. 조퇴하자. “ 

아프다고 거짓말한 건데 진짜 걱정한 것 같아서 조금 마음이 불편해 얼른 대화 회제를 돌렸다 

“ 그냥 그랬어 “ 

“ 네? “ 

“ 내가 엄청 고집부려서 고등학교 6년제 찬반토론했는데 “ 

“ 나 이제 갈테니까 편하게 쉬고 얼른 나아 준희야 “ 

그렇게 멍하니 바라본 재현선배의 모습을 마지막으로 겨울방학이 왔고  

겨울방학 내내 

용기가 나지 않았다 

나의 우상같은 존재에게 내가 비집고 들어갈 자신이 없다 

“ 야 “ 

“ 우냐? “ 

쏙쏙쏙!! 

“ 뭐? “ 

“ 이번주에 동아리 애들 데리고 밥 먹으러 간다는데 “ 

“ 너 못들었어? “ 

서럽다 서러워ㅠㅠㅠ 

“ 울지마 “ 

“ 진짜 못생겼어 “ 

오늘은 졸업식이다 

김정우는 내년 학생회장 자격으로 졸업하는 선배들에게 송사를 할 예정이다 

무대같은 곳에 올라갈 일이 생기면 김정우는 삼일 전부터 잠도 못잘 정도로 긴장을 한다 

막상 올라가면 언제 긴장했냐는듯이 기가막히게 말을 잘하는데 

올라가기 전까지는 거의 죽을 것 처럼 얼굴이 파래지곤한다 

걱정이 많이 된다 

“ 숨 들이쉬고 “ 

“ 내리쉬고 “ 

“ 고마워 “ 

“ 재현이형이야 “ 

“ 나 진짜 안돼 “ 

“ 안돼안돼 “ 

오 

마이 

갓 

아니!! 

“ 정우? “ 

김정우 

그새 토꼈네 

어이구  

“ 아, 맞다. “ 

“ 준희야 “ 

뚝- 

“ 이거 가질래? “ 

선배 

너무 짜릿하네여 

“ 아, 네! “ 

“ 어? “ 

“ 으이그 “ 

나도 몰랐는데 

“ 충격이다 진짜 “ 

“ 솔직히 말해 “ 

ㅎ.... 

김준희 진짜 바보같아 

놀라서 말도 안나온다 

“ 그냥 그랬어 “ 

“ 네? “ 

겨울방학 내내 

용기가 나지 않았다 

“ 야 “ 

“ 우냐? “ 

쏙쏙쏙!! 

“ 뭐? “ 

“ 너 못들었어? “ 

서럽다 서러워ㅠㅠㅠ 

“ 울지마 “ 

“ 진짜 못생겼어 “ 

오늘은 졸업식이다 

걱정이 많이 된다 

“ 숨 들이쉬고 “ 

“ 내리쉬고 “ 

“ 고마워 “ 

“ 재현이형이야 “ 

“ 나 진짜 안돼 “ 

“ 안돼안돼 “ 

오 

마이 

갓 

아니!! 

“ 정우? “ 

김정우 

그새 토꼈네 

어이구  

“ 아, 맞다. “ 

“ 준희야 “ 

뚝- 

“ 이거 가질래? “ 

선배 

너무 짜릿하네여 

“ 아, 네! “ 

“ 어? “ 

[엔시티/정재현] 김남매의 일상생활 번외편 #재현선배 #졸업 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

“ 하하하핳하하하핳 “ 

“ 김준희답다. 진짜. “ 

?????????? 

결국 졸업식 끝나고 눈물 한바가지 흘리고 집으로 돌아왔다. 

너무 울어서 차마 재현선배한테 사진 찍자고도 말 못했다.  

진짜 속상해서 못살겠다.  

심지어 오늘 재현선배 미모 레전드였는데!!  

카톡- 

[재현선배] 

- 준희 너 졸업식 끝나자마자 뛰어가는 거 봤어 

미쳤다 미쳤다 

카톡???? 갑자기????? 

“ 끼야아아아아아아앍!!!!!! “ 

“ 야 김준희!!!! 조용히해!!!!!!!! “ 

[재현선배] 

- 동아리 애들이랑 다같이 사진 같이 찍고싶었는데 

- 못찍어서 아쉽다 

[김준희] 

- 저 눈이 너무 부어서ㅠㅠㅠ 

- 그래도 찍을 걸 그랬어요 

- 저때문에 단체사진 못찍어서 어떡하죠ㅠㅠ 

[재현선배] 

- 내년 졸업식에는 꼭 사진 찍자 

- 내년에는 울면 안된다? 

[김준희] 

- 내년 졸업식날 학교 올거예요?? 

- 진짜??? 

- 빈말 아니고 진짜루? 

[재현선배] 

-그럼 

- 너가  

- 우리학교 합격하면 

- 갈게 

- 졸업식 

선배 진짜 그렇게 안봤는데 너무하네 

하.... y대를 제가 어떻게 갑니꽈..... 

이렇게 맨날 약줬다 병 주는 게 어딨어여ㅠㅠㅠㅠ 

[재현선배] 

- 기다릴게 

[김준희] 

- 무슨 일이 있어도 갈게요  

- Y대 무조건 간다  

- 무조건!!! 

+대기실 문 밖에서 지켜보던 정우

김준희 진짜 내가 자리 만들어 준 거다 진짜 

잘해라 내새끼 

“ 이거 가질래? “ 

재현이형 진짜 미쳤다.. 

남자가 봐도 반하겠으 

너무 멋쪄 

그게 바로 인생의 진리즤.... 

아아니 

잠깐 스탑. 

저거 그거잖아 그거 그거!! 

일본 졸업식 그거!!!! 

아니 김준희 저 요망한 지지배 

언제 우리 재현이형을 꼬셨대? 

“ 아, 네! “ 

“ 저 단추 떨어지면 그거 달게요!! “

못산다 못살아 내가 김준희 때문에 답답해서 제 명에 다 못산다 진짜 

아우!! 김준희 바보!!!! 멍청이!!!!! 

안그래도 긴장해서 속 안좋은데  

김준희가 고구마 백만개를 내 입에 꽂아버리네 

답답해서 숨 넘어가겠다 진짜 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원176.22
ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 재현슨배릠 ... y대를 어찌 갑니까... 일본영화에서 도망치는거 밖에 배우지 못한 여주도 귀엽구요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김정우가 난 천재라서 모르는게 없엉 하는것도 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 선배님 졸업하신다니... 졸업선물로 앙큼하게 단추나 주고 말이야... 기엽네요... 휴... 재현선배 외전 감사해요 재프 행복합니다 ㅠ💚
4년 전
독자1
아침 수업 중 진짜 짜릿,.,,작가님 최고,,,
4년 전
비회원202.66
수업하다가 이거 보니까 속이 뻥 뚫리고 심장이 막 나대기 시작하고
너무
좋네요

작가님 사랑합니다ㅠㅠ

4년 전
독자2
작가님 최고 ㅠㅠ 움짤 너무 좋아요.. 정말 실례가 안된다면 펌금 풀어주실 수 있을까용..? 부탁드려요🙏🙏
4년 전
풀었어요옹
4년 전
독자3
감사합니다!! 글도 넘넘 잘읽었어요 ㅎㅎ
4년 전
독자4
저런 친오빠며,,,선배며 다 어디서 구할 수 있는 건가여,,,, ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ여기가 바로 천국
4년 전
독자5
헉 헉
3년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엔시티 [엔시티/정재현] I Miss You (下)2 08.20 23:11
엔시티 [엔시티/정재현] I Miss You (中)6 08.12 01:59
엔시티 [엔시티/정재현] I Miss You (上)2 08.07 22:44
엔시티 [엔시티/이태용] 여행지에서 주먹밥 쿵야를 만났습니다9 07.22 21:00
엔시티 [엔시티/정재현] 셋 그리고 둘, 하나8 07.16 21:59
엔시티 [엔시티/나재민] Sudden Attack!(part.2)2 07.13 03:28
엔시티 [엔시티/김도영] Push and Pull+10 07.10 10:37
엔시티 [엔시티] Sudden Attack!(part.1)10 07.10 04:24
엔시티 [엔시티/김도영] Push and Pull4 07.08 05:17
엔시티 [엔시티/박지성] 박지성 조각2 04.30 05:52
엔시티 [엔시티/종천러] 종천러 조각3 04.29 16:59
엔시티 [엔시티/나재민] 나재민 조각9 04.29 02:40
엔시티 [엔시티/이동혁] 이동혁 조각6 04.28 12:00
엔시티 [엔시티/이제노] 이제노 조각5 04.28 06:37
엔시티 [엔시티/황인준] 황인준 조각2 04.28 04:16
엔시티 [엔시티/정재현] 김남매의 일상생활 번외편 #재현선배 #졸업8 04.27 05:16
엔시티 [엔시티/김정우] 김남매의 일상생활 #29~#363 04.27 04:17
엔시티 [엔시티/김정우] 김남매의 일상생활 #19~#283 04.21 00:13
엔시티 [엔시티/김정우] 김남매의 일상생활 #6~#1811 04.18 06:28
엔시티 [엔시티/김정우] 김남매의 일상생활 #1~#58 04.15 04:40
엔시티 [엔시티/김정우] 혈육 김정우 조각글6 04.14 21:03