모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
쇼금 전체글ll조회 757l 4

안녕하세요!!!

자까에요..!!!

글도 뜸하게 오면서 공지는 뭐지 하실분들 있을거 다 알아요....힝..

사실 자까가 겨우겨우 시간이 났는데 막상 시간생기고 글도 쓰고 하다보니 약간 심심해서

암호닉분들 더 생기면 해야지. 하고 생각했던 이벤트? 놀이??를 예행 연습겸, 살짝 앞당겨 보려구요!

왠지 아무도 안올것같아서 매우 무섭지만.......... (안오면 10분있다 글삭해야지 부끄러우니까..)

아무튼 뭘 할거냐면요!

일단은 질답시간을 가질거에요!! ㅎㅎ 와아아아아ㅏㅏ아ㅏㅏㅏㅏ 이야ㅏㅑㅑㅑㅑㅑ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미없죠...(시무룩)

질문은 자까에 관한거도 괜찮구요 (질문 수위와 정도는 자까가 알아서 필터링할테니 걍 아무거나 물어보세요. 답 못하는 이유 친절히 알려드림 힣)

제 글에 관한것도 좋습니다!!! (스포도 자까가 조절하겠습니다! 거의 안하는 방향으로요~)

평소 궁금했던것들 다 물어보실 수 있으면 좋을것 같네용

그리고 암호닉 분들 오시면 자까가 생각한 독짜분들의 이미지를 그려볼..게요..! (똥손주의. 미술고자주의.) ㅋㅋㅋㅋㅋ

안기쁘실것같지만 자까가 해보고싶어요 재밌잖아요~ (철저히 제 위주 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

10분.. 너무 짧나 20분..? 기다려 보겠습니다 많이 좀 참여해 주세요ㅠㅠㅠㅠ (구걸)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님!!!!!!! 비비현식이에ㅕ 어서 저를 그려주시죠.(?)
8년 전
쇼금
와줘서 고마워요ㅠㅠㅠ 독자도 몇 없는 자까가 이런거 하는거도 웃기긴 하지만... 암튼 그리겠슺니다..!ㄱ리고 질문 해주세용!!
8년 전
독자2
네네 네네네ㅔ 혹시 작가님이 글 구성을 다 하고 쓰신 거면 몇 화까지 연재하실지 알 수 있나요 ??
8년 전
쇼금
구성을 다 하는건 아니지만 큰 사건들 위주로 대충 이때쯤.. 이런식으로 생각을 해두는편이에요! 사실 원래 전개대로라면 12화 정도에서 완결이었지만 욕심에 이것저것 우겨넣다보니 지금으로 봐선 한 16~20화사이에 완결이 날 듯 싶습니다!! ㅎㅎㅎ 적어도 15화 까진 가야 이것저것 정리가 될것같아요..! 또 질문 막 해줘요 저 답하는거 좋아요..♡♡ 그림은 역시 어렵네요.. 하지만 자까는 합니다.. 노력..!
8년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각보다 짧네여 .... 또륵
그럼 이 작품 끝나면 또 글 쓰실 계획은 없으신가여? 있으면 커플링은..?ㅎㅎ 독자는 합니다.. 질문...!

8년 전
쇼금
3에게
대강 봐서 저정도에요! 만약에 뭔가 아쉽다... 아아윗고 캐릭터에 정이 너무 많이간다.. 싶으면 번외편도 나올 수 있어요(아직은 불투명하지만요)
글은 처음에 가볍게 시작했지만 생각보다 너무 재밌어서 앞으로 한 3작품 정도 염두에 둔 것들이 있어요!! 자세한 계획은 아니지만 컨셉이나 아주 모호하게 짜놓은 것들이지만요 ㅋㅋㅋ 커플링은 후에 나올것들은 육섭이랑 육훈 그리고 육훈민 이 정도로 생각중입니다!

8년 전
독자4
쇼금에게
혹시 작가님 최애가 육고딩 인가여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
쇼금
4에게
올수니에요!!! 정말 아주아주 먼지만큼 아니 분자만큼 미카엘최애에요 ㅋㅋㅋ! 뚜비들은 최애가 힘들어요ㅠㅠㅠ 다 좋아... 데뷔때부터 그랬어.....♡

8년 전
독자5
쇼금에게
헐 작가님 저 홍조 심한데 오모나 맞아여 사실 수줍음도 심한데 요즘 아닌척 하고있어요 ..^^

8년 전
쇼금
5에게
저캐릭터가 귀여운건 비비현식도 귀엽다는것. 진리. 성공적. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자7
쇼금에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음화는 언제 쯤 올라올거같나요ㅇ~~~~~

8년 전
쇼금
7에게
ㄷ..다음화 (덜덜) 빠르면 이번주말 늦으면 일주일정도 뒤요!!! 자까가 시간은 살짝 생겼지만 동시에 게임에 빠져섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빨리올게요...!♡♡

8년 전
쇼금
4에게
그림이 익숙치 않아서 손이 느리네요 ㅋㅋㅋㅋ 제가 생각한 이미지에요 처음엔 뭔가 수줍어보인다고 생각했어요 수줍지만 호응좋은 소녀스러운 느낌! ㅎㅎㅎㅎ 비비써있는 썬글라스는 그냥 상징물 정도..? ㅋㅋㅋ

8년 전
독자6
쇼금에게
너므 귀여워여ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉엉엉엉어

8년 전
독자8
우왕 창섭선배예요! 야자중인 고3입니다..(초췌) 초췌함빼고 예쁘게 그려주세요..♥ 전 작가님 나이랑! 이번작품 끝나면 다른작품 연재하실 계획 있는지 궁금해요!!
8년 전
쇼금
나이는 음... 경계의 나이 라고 할까요?? 이번작품 끝나면 다음작품이 줄을 섰습니다ㅠㅠ 뚜비들 말고 다른 남돌도 쓸 계획이있는데 그게 더 먼저일지 뚜비들이 더 먼저일지는 아직 정해놓은게 없네요!! ㅎㅎ 차기작은 항상있습니다 공백은 아마 없을거에요 그림그리러 갈테니 그동안 또 질문 해주세요!! ㅎㅎㅎ
8년 전
독자9
우와.. 예를들면 어떤 남돌인가요? 여자아이돌은 안좋아하시는지!!! 궁금하네용ㅎㅎ 그리고 전공하시는게 뭔지 궁금해요! 글을 너무 잘쓰셔서!!♥
8년 전
쇼금
방탄이요! 여돌은 맘무 제일 좋아합니다♡♡
이상하게 저는 다 데뷔팬이네요.. 뭔가 데뷔후 활동기에 좋아지는건 잘 없네요 지금도 뚜비까지 이렇게 셋을 파고있습니다♡♡
아까 경계의 나이라고 말해드린것처럼 글 속 육고딩과 동갑이에요! 전공은 신방과나 광고쪽 생각중입니다 ㅎㅎ 사실 아직 명확히 정하지않았어요~ 글을 잘쓴다니 부끄럽네여 ㅏㅓㅏㅓ

8년 전
독자10
왠지 자까님이랑 저랑 데스티니♥ 저 비투비랑 맘무 좋아합니다..(부끄) 자까님 글 너무 잘쓰셔서 좋아요ㅠㅡㅠ♥ 한창 자소서 쓸땐데 글쓰는데 재주가 없어서 끙끙 앓고있답니다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 부러워요 자까님♥ 저랑 나이대도 비슷하셔서 좋네여!!!!!!♥ 작가님 싸라해..♥ 저도 이제 집왔으니 씻그 그림 기다려야겠어요 ㅣㅎㅎㅎ♥
8년 전
쇼금
10에게
어두워서 화질이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 느낀 창섭선배에요..!ㅋㅋㅋㅋ 저도 자소서 써야하는데 답이 없네요...☆ 나레기.. 창섭선배 나랑 취향 비슷하구나 (수줍) 맘무 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으엉 ㅠㅠㅠㅠ 시간되면 맘무도 글을 써야하나ㅠㅠㅠ

8년 전
독자11
쇼금에게
으아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 언제 채찍질했다구...♡(부끄) ㅇㅣ제 채찍질 안할게여...8ㅅ8 착하게 기다릴게여♥ 그리구 진짜 진심으로 자까님 글은 퀄이 좋아서 늦어두 돼여!!!!!!!!!!!!!!!!!!사랑합미다자까님..♥ 공부잘하구 귀엽다니 감사해여..♥♥

8년 전
쇼금
11에게
채찍질 해도 돼여...♡ 자까도 본임이 늦는걸 자각하고 있기때무네..☆ ㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 일주일뒤에 온대놓고 안오고 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐엉 ㅠㅠㅠ

8년 전
독자12
쇼금에게
다음엔 언제와여..?♥ 기다렸ㄷㅏ가 안오면 채찍질해야겠어요(신남)

8년 전
쇼금
12에게
빠르면 이번 주말 늦으면 일주일 후 정도 예상해봅니다!! ㅎㅎㅎ

8년 전
독자13
쇼금에게
기다릴게요! 언능 주무세요~ 일찍자야 키큰대요ㅎㅎㅎ 전 이미 늦었으니 자까님이라도 주무세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥

8년 전
쇼금
13에게
자까 성장판 이미 닫ㅎ........... (울컥) 그래도 졸리니까 얼릉 잘게요!! 안녕! ㅎㅎ

8년 전
독자14
쇼금에게
자까님 잘자요:)♥

8년 전
쇼금
14에게
넵! 창섭선배 잘자요~~

8년 전
쇼금
그림은 조금만 기다려주세요!! 씻고 올려드릴게요 ㅎㅎㅎ
8년 전
독자15
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 오늘 다읽었어엽 임호닉 심청해도돼요???? 코나 로 하주세영ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
쇼금
그럼요!!! 코나님 반가워요♡♡ 아 참 질문은 없으신가용! ㅎㅎㅎ
8년 전
독자16
작가님ㅁ 저녁은 드셨어여? 벌써 해가져가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 사실 저 아~~~~~까 친구집에서 밥먹고 집에서 복숭아 몇개(....) 주워먹고 아무것도 안먹었거든요! 아무것도가 아무것도인게 아닌거같지만요....ㅎㅎ?
8년 전
쇼금
점심에 맛있는걸 많이먹고 후식도 빵빵하게 먹어서 저녁은 스킵했어요! 한약때문에 우유 한잔 마셨네용 ㅋㅋㅋ복숭아 맛있겠네요ㅠㅠㅠ 전 딱딱한 복숭아를 좋아하는데코나님은 어느쪽이 취향이신가요! ㅎㅎㅎ
8년 전
독자17
헐 저도 딱복이여ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ항상 딱딱한거 사오라고하죠!
8년 전
쇼금
17에게
사실 복숭아는 말랑하던 딱딱하던 둘 다 맛있지만 전 그 딱딱한 복숭아의 새콤한 맛이 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 과일 또 뭐 좋아하세요?? 자까는 엄청난 사과 덕후라서 하루에 사과 2개는 무조건 먹어요! 신 과일이 대부분 좋네요!!! ㅎㅎ

8년 전
독자18
쇼금에게
새콤한거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이죠 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과일은 대부분 좋아해요! 싫어하는건 참외...? 참외는 왠지 싫더라구여 제가 단걸 안좋아해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 요즘 참외가 정말 달아서...ㅎㅎ 엄마가 먹으라고 해도 안먹능.....

8년 전
쇼금
18에게
참외는 뭔가 씨때문에 잘 안먹게 되는것같아요!! 씨를 먹긴 먹는데 입안에서 되게 귀찮다고 해야하나 ㅋㅋㅋ

8년 전
독자19
쇼금에게
엌ㅋㅋㅋㅋ버도 좀 그래여 수박도 씨있는거 거의 먹는데 너무 많으면 골라내고...ㅎㅎㅎㅎ

8년 전
쇼금
19에게
그래서 전 수박국물을 좋아합니다. (단호) ㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자20
쇼금에게
수박국물이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
쇼금
20에게
시원하고 달아서 좋아요!!! ㅎㅎㅎ

8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 공지6 예하 05.24 16:18
비투비 [비투비/이창섭] 그여자 작사 그남자 작곡 [암호닉 확인]31 예하 02.11 16:20
비투비 안녕하세요. 너무 늦었습니다25 삼십오 01.02 22:56
비투비 [비투비] 큐브대학교 대나무숲 두번째 공지입니다4 큐대숲 11.17 18:11
비투비 [비투비] 큐브대학교 대나무숲 공지7 큐대숲 09.12 19:25
비투비 [비투비/육민] 아랫집 아저씨, 윗집 고딩 -*중요공지*6 쇼금 07.25 14:12
비투비 [비투비/육민] 아랫집 아저씨, 윗집 고딩 -*공지*41 쇼금 07.15 20:43
비투비 비회원 분들을 위한 소소한 메일링 공지 +수정12 삼십오 07.01 22:16
비투비 [비투비] 10년 짱친 번외 메일링 공지129 삼십오 06.18 21:24
비투비 너무 늦었죠 죄송합니다ㅠㅜ 빵빵 05.27 01:33
비투비 진짜 죄송해요 ㅠㅛㅠ 입이 백개라도 할 말이 없..ㅇ..어요... (오열)8 삼십오 05.09 03:24
비투비 Com퓨ㅌ=ㅣㄱr GoJang났ㅇㅓ요....*#23 식스센스 08.13 11:00
비투비 암호닉분들!그리고 독자분들!10 식스센스 07.10 15:44
비투비 안녕하세요. 식스센스입니다2 식스센스 04.18 11:01
비투비 또라이 동아리 또 공지입니다(계속 공지여서 미친듯이 죄송해요;_;)2 식스센스 04.12 12:10
비투비 [BTOB/성재일훈] 사프란 (Spring Crocus) 똥해석4 Nara 04.14 22:55
비투비 [BTOB/육훈] 공지에요ㅠㅠ7 일더하기훈은? 12.03 19:45