모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
설연화 전체글ll조회 2958l 1

Last Fantasy

스산한 기운에 발이 제대로 떨어지지 않았다. 집으로 가는 길이 원래 이렇게 멀었던건가 싶을 정도로 어두운 골목은 끝이 보이지 않았다.

괜히 자꾸만 돌아보게 되는 뒤와 가로등이 깜빡거려 어두워졌다 밝아졌다하는 앞까지 하나같이 공포로 날 몰아넣는 기분이였다.

아 빨리 가자 빨리. 걸음을 빨리했다. 발소리가 귀로 들려오고 한참을 걸어 골목 중간쯤 왔을까 한 여자의 비명소리와 함께 심장이 쿵

떨어지는 기분이 들었다. 여자의 비명? 어째서? 이 밤에? 당황해서 시근땀이 흐르는 얼굴은 비명소리가 들려온 골목으로 조심스레 돌아갔고

쓰러진듯 보이는 여자와 서있는 한 사람. 그리고,

"넌, 뭐야"

눈이 마주쳤다.

* * *

"살, 살려주세요"

제 앞에서 덜덜 떨며 말하는 승관을 흥미롭게 쳐다본 한솔이 한걸음 승관에게로 다가섰다.

벽에 막혀 뒷걸음질도 못치고 금방이라도 울듯한 얼굴로 저를 바라보는 승관의 얼굴은 왠지 모를 기분좋은 느낌을 주었다.

미친건가. 혼자 생각하며 승관의 어깨를 살짝 잡은 한솔이 곧 주르륵 눈물을 흘리며 울음을 터뜨리는 승관의 모습에 당황했다.

아니, 뭘했다고 우는거야.

"야, 인간 울지마 어? 울지말라고"

"허윽 끅,아, 살, 살려주,세요 끄으 흐엉"

"아니, 내가 너 죽인댔냐? 야 울지말라니까"

엉엉 소리를 내서 우는 승관 탓에 머리를 헝클이 한솔이 승관을 이끌어 골목을 빠져나왔고 사람이 많이 없는 놀이터 벤치에

승관을 앉히고선 어깨를 토닥이며 말했다. 그만 그쳐라 진짜 잡아먹기 전에. 한솔의 말에 힘이 있었던건지 딸꾹질을 하며 울음을 뚝 그치는

승관의 모습에 한솔이 어이없다는 듯 웃음을 터뜨렸다.

"왜 운건데"

"그, 그야 끅 그쪽이 너무 끅 무서워서"

"...허"

"끅, 진짜, 끅 무서운데"

"내가 뭐했다고"

"여자 죽인거.. 아니에요?"

아 얘를 그냥 이자리에서 죽일까. 올라오는 화를 애써 참으려 한숨을 훅 쉰 한솔이 승관의 이마에 약하게 딱밤을 때렸고

그에 아! 하는 승관에게 말했다. 그여자 내가 죽인거 아니야 바보야. 에... 한솔의 말에 그게 무슨 소리냐는듯 바라보는 승관의 모습에

한솔이 다시금 나는 그여자 죽고나서 거기간거고 안죽였다고, 봐 피도 안묻었잖아. 하며 팔을 흔들어보였다.

"진짜네..."

"이제 믿겠냐"

"네에..."

"참, 너도"

"...."

"몇살이냐 너"

승관을 물끄러미 보던 한솔이 묻자 저.. 17인데요 하는 승관의 말에 애기네 하고선 자리에서 일어났다.

얼른 들어가서 씻고 자라. 툭 던지듯 말하고 걸어가려는 한솔의 옷자락을 잡은 승관이 뭐냐는듯 자신을 보는 한솔에게 물었다.

그쪽은 누구세요?

"나? 그건 다음에 또 만나면 가르쳐줄게. 오늘 일은 괜히 말하고 다니지말고"

"..."

"잘자라 부승관"

고개를 숙이는 승관의 머리 위로 떨어지는 제 이름에 놀라 고개를 들자 금세 시야에서 사라진 한솔의 모습에 허탈히 웃음을 짓는 승관이였다.

무더운 여름 어느날, 승관과 한솔은 처음으로 이야기를 나눴다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
설연화
암호닉까지 고마워요 화상 기억할게요! 쓰는대로 바로바로 들고올게요 ♡
8년 전
독자2
독방에서부터 계속 글 지켜보고 댓으로 응원하던 봉이에요!!

저만 미는줄알았던 솔부(눈물)에 이런 예쁘고 멋진글 써주시는 분이 나타나서 얼마나 좋은지몰라요ㅠㅠㅠ

지금까지보다도 앞으로의 내용이 더 기대됩니다ㅎㅎ

저도 암호닉 코에로 신청하고 갑니다 사랑해요♥♥♥

8년 전
설연화
예쁘고 멋진 솔부를 제가 망치는거 같아서 참걱정이지만..좋게봐줘서 진짜 너무 고마워요 코에 기억할게요♡
8년 전
독자3
아지금보다니...신알신하고 갑니다ㅠㅠ
8년 전
설연화
감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자4
허류ㅠㅠ 1편만 봤는데도 완전 재밌을 거 같은 느낌ㅠㅠ 잘봤어요 작가님!!!
8년 전
설연화
ㅠㅠㅠ감사해요♥
8년 전
독자5
으엉 솔부 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제나 옳은 솔부 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흥미진진 하네요ㅜㅜㅠㅜ 재밌게 읽겠습니당~
8년 전
설연화
감사해요!!! ^0^
8년 전
독자6
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이제본거져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방에서 봤었는데 이제야 여기서 보네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
설연화
내님 반가워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!
8년 전
독자7
안녕하세용! 방금 솔부 영업당하고 왔어요!@@ 좀 늦었지만 정주행 열심히 할게요~
8년 전
설연화
엇 첫댓부터 저도 댓글 달리러 갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 솔부영사하자요!
8년 전
독자8
겸도.......작가님내사랑ㅇ....나자야하는데요...자야하는데...자야하는데....내일학교ㄱ...다음편보러갈게요^^
8년 전
설연화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학교가야죠..... (먼산) 이거 은근 분ㄹ량많은데... 조금만 보다 자요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요♥
8년 전
독자9
그냥 어찌저찌 하다들어왔는데 취저ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
설연화
취저라니ㅠㅠ감사해요 :)
8년 전
독자10
이걸 왜 이제야 봤을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 늦었지만 정주행 하러 갈게요 작가님 짱!
8년 전
독자11
이걸 이제서야 보게되다니..솔부를 이제서야 파게되다니..정주행하겠습니다!
8년 전
독자12
헉...솔부라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 글 잘읽고 가겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해요!!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49