공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
아이스티 전체글ll조회 2754l 1
등장인물 이름 변경 적용

정략결혼 로맨스 上

W . 아이스티

" 요즘 이럴 시간도 없는거 알지? 면접보러 다니느라 나도 얘들도 난리야.

스트레스 받아서 죽겠다구. "

알지.

전화기 너머로 들려오는 한숨 섞인 친구의 말에 별빛이는 연신 고개를 끄덕였다.

힘내라고 한마디 해준 별빛이는 전화를 끊고 자신이 앉아있는 테라스로 넘어오는 따뜻한 봄바람을 느꼈다.

취업이라는 명분이 거대한 골칫거리로 바뀌어버린 이 경쟁사회에서 일자리를 얻는건 결코 쉽지 않은 일이니까.

살아남기 위해 아둥바둥 거리는 자신의 친구들의 별빛이는 한편으로 부러웠다.

힘들어도.. 그래도 최소한 자신의 인생을 그리기 위한 한 과정일테니까.

이 시대에 정략결혼이 웬말이냐.

정략결혼은 드라마 안에서만 존재하는 시시하고 유치한 단어인줄 알았다.

그랬던 별빛이 정략결혼을 하다니.

물론, 보장된 미래와 걱정 불안함이 없는 이 생활이 마냥 싫지만은 않지만

택운과 정략결혼을 한 이후로 별빛이는 이 생활을 하고 있는 자신이 제 자신이 아닌 것처럼 느껴졌다.

친구들과는 다른 의미의 한숨을 내쉬며 찻잔을 들자, 현관문 비밀번호 열리는 소리가 들렸다.

찻잔을 내려놓고 현관문으로 달려가자 술에 취한건지 택운이 몸을 가누지 못한채 비틀거렸다.

" 어.. 괜찮아요? "

" 별빛씨. 미안한데 욕실에 따뜻한 물 좀 받아줘요. "

택운을 부축하기 위해 다가가자, 그런 별빛을 내려다보던 택운이 말했다.

" 아, 네.. "

택운의 말에 별빛이는 욕실로 쪼르르 달려가 수도꼭지를 틀었고

그런 자신의 모습을 보며 씁쓸한 웃음을 지었다.

너무나도 바쁜 회사일과 잦은 외근으로 매일 새벽이 되어서야 퇴근하는 택운이 오랜만에 일찍 집에 귀가했지만

택운과 별빛 사이에 오가는 대화는

욕조에 물을 받아달라는 부탁과 그게 대한 대답뿐이였으니 별빛이는 그저 그런 상황이 익숙했지만

마음 한 구석에서는 이유모를 아림이 느껴졌다.

별빛이 거실로 나가자 소파에 기대 누워있는 택운이 보였다.

택운은 그런 별빛이의 인기척을 느꼈는지 눈을 감은채로 별빛에게 말했다.

" 고마워요. 들어가서 쉬어요 "

방이든 거실이든 택운과 함께 한 공간에 있으면 어색했던 별빛이는

별 대꾸 없이 조용히 방으로 향했다.

" 답답하다.."

커다란 자신의 방에서 오버 사이즈의 침대에 걸터 앉은 별빛이 나지막히 말했다.

*

오늘따라 몸이 무거웠다.

회사에 도착하자 미열이 나기 시작했고 오후 미팅이 끝나고 나서는 급기야 몸에서 식은땀이 나기 시작했다.

택운이 몸에 이상을 느끼자 바로 생각났던 사람은 별빛이였다.

떨리는 손으로 핸드폰을 잡고 별빛이의 이름을 검색하자 금세 전화번호가 떳다.

하지만 택운은 통화버튼을 누르려는 자신의 손을 제지했다.

병원까지 운전할 힘이 없는 택운은 힘겹게 택시를 잡아 올라탔고

택시에 몸을 싣는 순간 머리가 핑- 하고 어지러웠다.

" 손님, 괜찮으세요? 보호자 없으세요? 보호자 부르는게 나을거 같은데.. "

병원에 도착해도 쉽게 일어나질 못하는 택운을 바라보며 택시기사는 걱정스러운 말투로 택운에게 말했고,

보호자라는 말에 택운은 별빛이 생각났다.

택운은 이를 악물며 일어섰고 병원으로 향했다.

진료가 끝난뒤에도 쉽게 가라앉질 않는 열 때문에 택운은 링거를 맞았고

병원침대에 누워서 집에서 자신을 기다릴 별빛을 떠올렸다.

택운은 그런 자신의 모습을 거칠게 부정할 뿐이였다.

그나마 열이 조금 가라앉은 상태로 택운은 집에 도착했고

현관문을 열자마자 보이는 별빛에, 택운은 자신도 모를 안도감과 포근함을 느꼈다.

그런 별빛이에게 걱정을 끼치고 싶지 않았던 택운은 자신에게 다가오는 별빛이의 시선을

다른곳으로 돌리기 위해 욕조에 물을 받아달라는 부탁을 했고

그런 자신의 말에 쪼르르 욕실로 달려가는 별빛이의 모습에

택운은 그날 하루 처음으로 얼굴에 옅은 미소를 띄었다.

온통 복잡하고 바쁘고 힘겨웠던 자신의 하루에 택운은 지쳐있었다.

소파에 누운 택운은 자신의 말에 방으로 들어가는 별빛을 확인하고는

조용히 말을 내뱉었다.

" 기대고 싶어... "

.

.

.

.

.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와 1등이네요!!!정략결혼 정말 좋아요!!그것도 택운이면 말할필요도 없죠!!!!!꺄 벌써부터 심쿵이네요! 신알신하구가요!!다음화 얼른 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ기대되네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
아이스티
감사합니다! 부족하지만 열심히 쓰겠습니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
신알신 신청했어요!! ㅠㅠ 다음편도 기대됩니다ㅜㅜㅜ
8년 전
아이스티
감사합니다!!
8년 전
독자3
오호호호호호호 역시 정택운 츤데레가 가장 잘어울리는.... 뭔가 큰 대화는 없지만 달달한 기분이네요~~
8년 전
아이스티
아직 드러나는대화는 많이없디만 하 편에서는 많아질꺼에요! 감사합니다~
8년 전
독자4
뭐죠ㅠㅠㅠㅠ이런식으로 뒤에서 좋아해주는거 설레쟈나요ㅠㅠㅠ신알신 하고갑니당
8년 전
아이스티
저렇게계속 좋아하는듯하면서 밀어내는이유가 뭘까요//북흐 감사합니다!!
8년 전
독자5
와와와 이런 분위기 완전 좋아요!!!!! 신알신하고 잘 읽고가요~
8년 전
아이스티
이런분위기좋아하시는군뇨//// 감사합니다~!
8년 전
독자6
하 언제나와여? 핵설레.....끙끙.............
8년 전
아이스티
하핳ㅎ하핳핳ㅎ핳핳하 열심히쓰고있습니당당당숭구리당
8년 전
독자7
이런 거 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 신알신 하고갈게여
8년 전
아이스티
에이/저도좋아혛핳하 감사합니다~~
8년 전
독자8
우와.... 택운이다ㅠㅠㅠ 다음편 바로 읽으러 갑니다ㅜㅜㅠ
8년 전
독자9
정략결혼이라니 제가 좋아합니다 작가님..♡
8년 전
독자10
와ㅠㅜㅜ 많은거읽어봐도 남주가 정주는건 처음보는거같아여!! 으아아아ㅏㅇㅇ 좋아여좋습니다!!다음편도 기대더ㅣ요!!
8년 전
독자12
이런 분위기 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몰래 좋아하는거 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ벌써설레ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ운아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ언제든지 기대도좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자14
택우나!!!기대기대!!!ㅠㅠ
8년 전
독자15
와! 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음글기대할게요ㅠㅠ
8년 전
독자16
으아대박진짜..짱이다...자상해ㅜㅜㅜㅜ배려하는거ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ잘읽고가여ㅛㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
정택운오빠ㅠㅠ 결혼하고싶다.....당장 내일이라도
8년 전
독자18
흐엉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 좋네요ㅎㅎㅎㅎㅎ잘읽고가용ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자19
오모..........다음편도 얼른 봐야겟어요... 기대된다 ㅎㅎ
8년 전
독자20
아 너무 슬프지만 택운오빠라면 이런 결혼생활도 좋을꺼 같앙ㅎ
8년 전
독자21
헐!!!!정략결혼이라니 완전 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
ㅜㅜㅜㅜ택우닝ㅜㅜ아프지마요
8년 전
독자23
우아아ㅠㅠㅠ 정략결혼 넘나 좋은 것ㅠㅠㅠ 어ㅐ 못기대는거에요ㅠㅠㅠㅠ 기대요!!! 고백해!!! 난 널 사랑해!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
...ㅠㅠㅠㅠㅠ저지금글잡처음와보는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요..ㅜㅜㅠㅠㅠ후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07