모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
이지 전체글ll조회 1988l 1

수영부 윤도운
-첫 번째 헤엄

초등학교 때부터 유명했다. 중학교 때는 목소리도 전보다 훨씬 굵어지고 운동을 해서 그런지 또래들보다 체격도 꽤 커서 인기도 많았다. 그리고 고등학생인 지금은 인기가 아주 그냥 아이돌이다. 김여주가 왜 이렇게 세세하게 아냐고? 그야 뭐 뻔하디 뻔한 클리셰가 이들에게도 설정되어 있다. '옆집 살던, 어릴 때부터, 부모님들끼리도, 아주 친한 친구'

1.

[데이식스/윤도운] 수영부 윤도운-ep.1 | 인스티즈

"야아 김여주, 일어나라."

분명히 초등학교 때까지는 내가 쟤를 깨워준 거 같은데 이제는 쟤가 깨워준다. 너 오능 아치메 훙령 엄썽? 칫솔을 입에 물고 웅얼웅얼 물었다.

"아니? 나 러닝까지 다 뛰고 왔는데. 아아,오늘 아침에 수영장은 안 가. 대신 오늘 나 늦게까지해서 니랑 같이 못 옴." 

라며 묻지도 않은 티엠아이까지 줄줄 말해준다. 자연스럽게 우리집 쇼파에 앉아 씨리얼 퍼 먹고 있는 윤도운을 쳐다보다가 이내 정신을 차렸다. 빨리 안 하면 윤도운한테 잔소리 듣는다. 아침부터 듣기 싫으니까 빨리빨리 해야한다. 양치를 후다닥 끝내고 교복까지 갈아입었다. 

"나 준비 다 했어!!!"

아 시끄러. 목소리 한 번 진짜 크네. 정말 질린다는 표정으로 내 입술을 살짝 당겼다가 놓아주는 윤도운이다. 여기서 더 떠들면 진짜 잔소리 폭탄이다. 조용히 입을 다물었다. 

2.

'00:26' 시계 보니까 윤도운 훈련이 끝날 시간이다. 

'돼지 집 들어감? 오늘 내 없다고 무서웠겠네.' 나보다 공포영화는 더 못 보는게, 겁은 오지게 많은게 또 센 척은 오지게한다.

'지랄. 나 오늘 원필이랑 같이 옴. 누나 걱정은 ㄴㄴ' 답장을 보내고 전원을 끄려는데 휴대폰이 울렸다. 윤도운이다.

"왜?"

"왜 김원필이랑 같이 와? 니네 언제부터 친했다고?"

"아 같은 아파트 사는 애랑 같이 오는 게 뭐가 이상하다고." 

맞는 말 하면 또 조용해진다. 

3.

야자가 끝났다. 기분이 좋다.

진짜 해 뜨기 전에 학교 와서 해 지고나서 집에 가니 우울해진다.(방금까지 기분 좋다고 했으면서) 혼자 기분이 좋았다가 축 쳐졌다가 난리 부르스를 치면서 1층으로 내려왔다. 

[데이식스/윤도운] 수영부 윤도운-ep.1 | 인스티즈

저기 나보다 더 축 쳐진 윤도운이 보인다. 

4.

"야! 내가 너 머리 덜 말린 채 오지 마 말라고 했지. 그러다가 감기라도 걸리면..." 

누구는 걱정돼서 이야기 하는데 정작 당사자는 뭐가 그렇게 좋은지 헤실헤실 쪼갠다. 

5.
'시끄럽다'며 또 손가락으로 내 입술을 쭈욱 잡아댕겼다가 놓아준다. 
 아 이거 하지 말라고오! 내 말은 들리지도 않는지 내가 앞으로 대충 멘 가방 가볍게 가져가는 윤도운이다. 뭐하는거야. 빨리 달라고 해도 들은 척도 안 한다. 

"가방 한 번 드릅게 무겁네. 이거 집 가서 보긴 보냐?" 이러면서 자기 한 쪽 어깨에 내 가방 메고 터덜터덜 걸어간다.

6.
버스 정류장에 가서 내가 익숙하게 윤도운 가방에서 수건을 꺼내서 윤도운을 쳐다봤다. 그럼 윤도운도 익숙한 듯 아무 말 없이 벤치에 앉는다. 내가 수건으로 아직 물기가 있는 머리 털어주면서 

"아니,저번에 들어보니까 샤워실에 드라이기도 있다며? 근데 왜 맨날 이러고 오냐고. 감기 걸리면 너만 손해야. 멍청아."  

7.

"귀찮아. 그리고 니가 다 말려주는데.뭐하러 드라이기 쓰냐."

능글스럽게 웃다가 치마만 입은 내 다리에 자기 후드집업 벗어서 허리에 둘러준다. 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉 수영부 윤도운이라니 설레네용...다음편도 기대하고갑니당!!
4년 전
이지
감사합니다❤
4년 전
독자2
수영부 윤도운,,,,,눈에서 눈물이 흐릅니다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이지
울지마세요,, ㅠㅠ❤
4년 전
독자3
🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️감사합니다 매일 챙겨볼게요ㅠㅠ
4년 전
이지
감사해요 ❤
4년 전
독자4
헉 작가님..글을 다 삭제하시고 다시 올리시는건가요???? 글이 삭제되어서 놀랐어요...!
4년 전
이지
놀라셨다니..ㅠㅠㅠㅠ 정말 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠ
아무래도 나중 스토리를 구상했을 때 앞서 설정했던 내용이 조금 무리가 있는 거 같아서 문체와 글 양식을 조금 바꾸다보니, 조금 더 깔끔한 글을 보여드리고 싶은 마음에 삭제를 결정하게 되었어요.

예고없이 삭제한 점과 너무 늦게 찾아온 점 너무 죄송합니다. ㅠㅠㅠ

앞으로는 연재 주기도 짧아지고 다른 글로도 찾아 뵐 예정이에요:)

이제는 예고없이 삭제도 잠수도 하지 않겠습니다.

다시 한 번 죄송하고 여태까지 기다려주셔서 감사합니다.

항상 행복하시고, 건강하세요.

4년 전
독자6
헐 아니에요 작가님 사과하실 필요 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 그냥 작가님 글이라면 다 좋은걸요......항상 좋은 글 감사해요🥰 건강 조심하세요
4년 전
독자5
잠시만여 작가님 1화부터 치인 것 같아요...🤦🏻‍♀️ 다음편까지 언제 기다리죠 벌써 현기증이 나는데... 앞으로 열심히 작가님이랑 달릴게여!!!!! 담편 기다리고 있겠습니다!❤️
4년 전
이지
감사합니다❤
최대한 빨리 가져올게요❤

4년 전
독자7
아ㅏ아아아아앙 윤도우니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 수영부라니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무너무 설레,,,, 다음편도 재발 와주세요,,,,
4년 전
독자8
수영부 도운이라뇨,, 저 여기서 눕습니다ㅠㅠ ㅈ가 누울 자리는 여기인가봐요 후하 너무 기대돼요 작가님
4년 전
독자9
흐아 너무너무 설레요 다음편도 기대하겠슴다 작가님 ><❤️❤️
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_0642 1억 08.24 23:24
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 516 만떡 08.24 10:58
방탄소년단 [방탄소년단/???] 자강두천 TALK 1 3 TALKKK 08.23 01:48
[공지] '하루 아침에 배우 된 썰' 작가입니다!23 여봄 08.22 22:07
방탄소년단 [방탄소년단] 환승 연애 01 etoile 08.22 01:11
로그인 후 이용해 주세요 28 1억 08.20 00:50
방탄소년단 [방탄소년단/???] 야 월급 200에 자동차 사는 거 어떰 下3 39_ 08.19 00:01
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 20 너를 내 우주에 심었고, 넌 곧 빛을 내었다21 넉점반 08.18 23:48
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 64 11 Allie 08.18 02:29
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_0438 1억 08.18 01:28
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 인물정리13 만떡 08.17 14:01
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 46 만떡 08.16 19:05
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 짧은 호그와트 썰3 가을 08.16 00:24
방탄소년단 설화 外 21 블루레몬 08.15 21:04
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 36 만떡 08.14 19:05
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 22 만떡 08.13 15:46
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_0336 1억 08.13 02:01
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 15 만떡 08.11 20:39
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_0269 1억 08.10 01:48
[이도현] 사랑이 싹 튼2 핑키포키 08.09 02:19
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_0135 1억 08.09 01:06
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 너와 나의 장마 C 윤나든 08.08 01:59
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 너와 나의 장마 B 윤나든 08.07 22:59
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 19 무지개를 보려면,13 넉점반 08.05 23:07
방탄소년단 [방탄소년단] 경영학도 TALK 086 경영학도 08.05 04:02
방탄소년단 [방탄소년단] 경영학도 TALK 071 경영학도 08.05 02:56
방탄소년단 [방탄소년단] 경영학도 TALK 061 경영학도 08.05 01:58
급상승 게시판 🔥