모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 김남길 샤이니
스트레이트 전체글ll조회 1228l

"우죠! 우리 7교시 땡까고 맛있는거 먹으러가자!"

"아 혼날것같은데.. 그래도 우리 쭈가 원하니깐 가야지. 어디갈까?"

그 날 이후로 달라진게 있다면, 우리의 관계가 상당히 깊어졌다는 것

그리고 애칭이 생겼다는 것!

"우죠래 우죠 시발"

"쭈? 쭈우우? 역겹다 진짜"

"닥쳐라 주둥이찢어버리기전에"

"우리 쭈한테 뭐라하지마 새끼들아"

더이상 우지호는 내 앞에서 내숭을 부리지 않았는데

그게 또 나름대로 매력이 있단말이지

"아 맞다! 쭈, 오늘 내 친구들이 잠깐 나보러온다했어."

"친구들?"

"응! 나 전 학교 친구들."

갑작스러워서 좀 놀라긴했지만 그래도 우리 지호 친구들이니깐

분명 다들 착하고 귀여울꺼야 그치?

오늘도 지루한 시간이 흘러가고 7교시가 되기전에 학교를 빠져나와 근처 분식집에서 든든히 배를 채웠어.

언제쯤 친구들이 올까, 긴장도 하고 기대도 하면서 기다리는데

"어? 왔다! 쭈 내친구들!"

"...안녕하세요, 송민호입니다."

"아, 안녕하세요~ 우지호 개새끼야 그동안 연락좀하지그랬냐?"

"아 미안미안ㅋㅋㅋ 얘는 정한해."

송민호란 사람은 되게 딱딱해보였고. 정한해란 사람은 나에게 관심이 없어보였어.

나 원래 이런성격 아닌데.. 되게 의기소침해진다?

[블락비/우지호] 양아치와 빵셔틀. 06 | 인스티즈

"흐흫 그리고 여기는 내 여자친구 김여주ㅎㅎㅎ"

"..안녕하세요~"

"다들 말놔! 동갑인데 뭐 어때"

이씨 그와중에 우지호는 왜 귀엽고 난리야

친구들은 대충 고개를 끄덕이고는 우지호랑 이런저런이야기를 하면서 앞장서 가더라고.

뭔가 나만 모르는 우지호 이야기에 흥미롭기도 했지만 소외된 느낌도 들고..

표지훈이랑 김유권이 보고싶었어 엄청.

아무튼 온 곳은 피씨방.

"야 롤 켜 빨리. 여주야! 너도 같이할래?"

"아니야 난 그거못해."

"아진짜? 아쉽다.. 알았어 다른거하고있어!"

....어느샌가 호칭도 쭈에서 여주로 바뀌고말이야..

내가 이해해야지 하면서 할 거없는 인터넷만 괜히 뒤적뒤적. 

우지호는 게임하느라 나는 아웃오브안중이더라.

그렇게 얼마나 지났나, 갑자기 어딜 간다고 일어서는거야.

"여주야 잠깐 나갔다올께!"

"..응"

화장실이라도 가나? 하고 고개를 끄덕였지. 정한해란 애는 뒤따라 나가는데

송민호는 가만히 앉아있는거야. 아...얘 진짜 어색한데.

"..김여주라고 했나?"

"응? 응.."

깜짝놀랬네. 아까도 생각했지만 목소리가 정말 낮네.

"우지호 여친이라 그래서 기대했었는데."

...기대했었는데? 근데? 잠깐, 이거 생략된 뒷 말이 왠지 그지같을거란 예감이 든다?

당황해서 쳐다보고만 있었는데 아무일없단듯이 다시 게임을 하는거야.

때마침 우지호랑 친구도 들어오고.

지호야, 아무래도 저새끼랑 안노는게 좋을 것 같아.

"잘가~ 여친도 잘가고 우지호 너는 연락좀해라 새끼야."

"간다."

피씨방을 나와서 대충 햄버거나 사먹고 이런저런 이야기를 하다가 걔네들은 집에 갔어.

와.. 햄버거 먹다가 체할뻔했다. 쟤네들은 나를 아예 신경을 안쓰더라구.

"쭈 오늘 괜찮았어? 내 친구들 좋지?"
"응?...응. 나도 이만 들어가볼게."

"벌써? 데려다줄까?"

"너도 피곤하잖아. 들어가, 내일 학교에서 보자."

나 원래 툭하면 삐지고 찡찡거리는거 굉장히 싫어하는 사람인데, 오늘은 괜히 우지호한테 서운해지는거야.

안절부절못하는 모습에 난 또 미안해지고.

집에 들어와 씻고 누워서 우지호한테 톡이나 보내려고 핸드폰을 봤는데

[블락비/우지호] 양아치와 빵셔틀. 06 | 인스티즈

'쭈~ 오늘 피곤했지? 푹쉬고 내 꿈꾸고 내일봐♥ - 우죠♥'

...아진짜 씹덕사로 죽을것같아

아무래도 우지호는 나한테 사랑받으려고 태어난 사람같다닌깐?

내일은 초코빵을 사줘야겠어.

<여주는 모르는 이야기>

"..김여주라고 했나?"

"응? 응.."

...소문으로 들었던 거와는 다르네.

핸드폰에서 우지호와 했던 대화창을 켰다.

'야 나 여친생김. 존나이뻐 존나귀여워 걍 여신 - 우지호'

'누군데? - 정한해'

'김여주라고 너네도알듯? 암튼 너네 나보러오면 소개시켜줌 - 우지호'

'김여주?'

'올 - 정한해'

'응 너네도 보면 반할만큼 이뻐 - 우지호'

'팔불출납셨네ㅋㅋ - 정한해'

...음 우지호 조심했어야지

말이 씨가 된다는데.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
도장입니당..ㅎㅎ미노랑 한해가나오ㅓㅆ다닝......오엉우ㅜㅇ우ㅠㅠ퓨음 지호가했던행동보면서운할수도있을거같습니당그래도 카톡한방이면살살녹죠ㅠㅠㅠㅠ 밑에여주가모르는이야기보면 한해가반한건가여??????헐 그러면막 와 작가님늘수고가많으세요 사랑합니다♥
8년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜우지호는진짜ㅠㅠㅠ카톡날리는것부터ㅠㅠㅠ달달해ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
세상에ㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 다음편도 빨리빨리ㅜㅜㅜ똥줄탄드아ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자4
뭐야뭐야 삼각관계야 모야모야 나 촉 디게 죠아 캬 그러니까 지호는 평생제꺼예약이요 너무 귀엽잖아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
비회원237.190
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅈ친구가 미노인것도 당황스러웠는데..이런ㅋㅋㅋㅋㅋ안돼 미노야 제발 저 둘으사이에 끼어들지 말아라.........
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

블락비 [블락비/지코] 전남친 우지호 0212 호랑이코 05.11 01:17
블락비 [블락비/지코] 전남친 우지호 0119 호랑이코 05.09 23:30
블락비 [블락비] 이상한 놈들의 얼굴책.face book 0313 비범한지코바 05.09 19:54
블락비 [블락비] 이상한 놈들의 얼굴책.facebook 0216 비범한지코바 05.09 00:46
블락비 [블락비] 이상한 놈들의 얼굴책 .facebook 0126 비범한지코바 05.06 21:20
블락비 로그인 후 이용해 주세요 153 욕망분출 05.05 00:50
블락비 로그인 후 이용해 주세요 23 밀키~♥ 02.26 02:56
블락비 [블락비/우지호] 미안해서 미안해 上9 다프네 02.23 01:41
블락비 [블락비/우지호] 유명 프로듀서 겸 아이돌 우지호랑 썸타는 썰 ep.14 김냥 01.30 13:21
블락비 [블락비/표지훈] 장거리연애는 힘들어.ssul 01 3 표누나 01.15 01:03
블락비 [블락비/피코] 고딩지훈 말못하는지호썰52 죠표 01.14 03:40
블락비 [빙의/우지호/지코] 꿈 014 강된장 01.13 15:19
블락비 [블락비/권총] 지금까지 쓴 여러가지 조각글4 2349 01.06 23:20
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 2039 A mour 01.06 16:08
블락비 로그인 후 이용해 주세요 115 요롱 01.03 02:37
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 1930 A mour 12.31 17:43
블락비 [블락비/우지호] 빛이 되어줘6 다프네 12.28 18:14
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 1827 A mour 12.28 02:10
블락비 [블락비ⅹ아이콘]8 브릴리언트 12.25 13:39
블락비 [블락비] 아프지마, 공주님1 우르르피슝피슝.. 12.22 22:39
블락비 [블락비] 지상최대의 난장판 음악동아리 블락버스터 에필로그(完)18 난리벌 12.22 00:26
블락비 [블락비] 지상최대의 난장판 음악동아리 블락버스터 1721 난리벌 12.21 23:47
블락비 [블락비/우지호] 박여주는 박경의 死랑스런 동생이다. (부제; 로맨틱하게)13 도라지꽃 12.20 22:26
블락비 [블락비] 마이 매드 팻 다이어리3 우르르피슝피슝.. 12.19 21:17
블락비 너 벌이 블락비 홍일점인 썰 1744 A mour 12.18 00:54
블락비 [블락비] 마이 매드 팻 다이어리3 우르르피슝피슝.. 12.17 00:01
블락비 [블락비/우지호] 내 남친 우지호가 우결 나와서 여자랑 놀고 먹어서 복수하려는 썰 0422 Wonderland 12.14 22:31