모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
l조회 402l

제목 그대로 쉼표 아닌 쉼표를 찍도록 하겠습니다.

반쉼표.

이런 일이 없도록, 웬만해선 안 찍으려고 하기 위해 노력했으나
저번처럼 오빠가 제멋대로 갑자기 오랜 시간 동안 안 오는 경우도 있을 테고
물론 있을까 미지수지만, 그때마다 아가들 중에서 걱정을 하거나 기다리는 아가도 있을 거라는 판단 하에 신중히 생각해 내린 결론입니다.

그럼에도 불구하고 오빠가 내린 결론이 마음에 들지 않는 아가들도 있을 거라 생각이 듭니다.

그런 아가들을 위해 완전 쉼표가 아닌 반쉼표를 찍는 것이고,
글이 올라오긴 하되 전처럼 꼬박 글을 올리진 못할 것을 알고 있으므로 찍는 것이라는 심심한 해명의 말을 전하고 싶습니다.

오빠를 기다려준 아가들,
오빠를 붙잡아준 아가들,
오빠를 지켜봐준 아가들,
오빠와 대화를 나눈 아가들.

한 번이라도 오빠와 스쳐 지나간 아가들과 있어준 모든 아가들에게
감사하단 말씀을 드리고 싶습니다. 

한 번이라도 눈길을 줘서 고맙고 못난 사람에게 너와 만날 수 있게 기회를 줘 모두에게 참 한없이 고마울 따름입니다.
모두 고마워요.

많이 좋아하고 아낍니다, 오빠 아가들아.

이 자리를 빌어 평소 하지 않았던 뽀뽀를 해야겠습니다.
쪽.

이 글은 오빠가 시간적 여유가 생겨 널널해질 때 바로 삭제하고 주구장창 글을 올리도록 하겠습니다. 

좋은 하루 보내요, 내 아가들.
20150827~

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

상근이
상황/역할이 있는 톡은 상황톡을 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 이용 정지됩니다

8년 전
독자1
좋은 하루 보내요, 찬열아. 오늘 자는 바람에 못 봐서 아쉽다.
8년 전
아가들의 찬
아가도 좋은 하루 보내길 바라겠습니다. 쓰담쓰담.
8년 전
독자2
아직 있었네. 잘 자요. 늦었는데, 얼른 잠 청해요.
8년 전
아가들의 찬
예. 이만 자야할 것 같습니다만 아가 이름 좀 알려줘요.
8년 전
독자3
변백현이요. 공지사항이라 이름이 안 달려.
8년 전
아가들의 찬
3에게
오구오구. 그랬습니까? 쓰담쓰담. 혹시 알림이 가고 그러진 않았죠?

8년 전
독자4
아가들의 찬에게
응. 알림은 안 왔어요. 자다깨서 글이 11분 전 이런식으로 되어있길래 눌러봤어요. 찬열이 자야죠.

8년 전
아가들의 찬
4에게
알림은 안 갔다니 다행입니다. 쓰담쓰담. 예, 더 이상 지체하면 잠을 자지 못한 채 하루를 보내야 할 것 같아 이만 마무리를 해야겠습니다. 아가, 아침 꼭 챙기고 좋은 하루 보내요. 쓰담쓰담. 밤에 볼 수 있었으면 좋겠습니다. 오늘 하루도 화이팅.

8년 전
독자5
아가들의 찬에게
네, 찬열이도 화이팅. 푹 자고 밥도 잘 챙겨요. 나도 밤에 볼 수 있으면 좋겠다. 잘 자요, 쪽.

8년 전
아가들의 찬
5에게
쪽. 지금 시간 여유 있으면 좀 더 자고 아니면 좋은 하루. 쓰담.

8년 전
독자6
권지용- 찬열아. 앜 귀여워. 몰래방 체크했지? 그래. 언제 볼진 모르겠지만. 쪽. 잘 지내고 건강하고. 쓰담. 이제라도 이 글 봐서 다행이다.
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

인피니트 로그인 후 이용해 주세요 63 세모론/애증 02.17 19:17
인피니트 [인피니트/수열우열] 한번만 긴급공지8 끼끼꼬깔 02.16 19:58
인피니트 [인피니트/수열우열] 한번만 - 공지2 풍화 02.13 21:03
기타 빙의글 공지 !45 새벽이 02.11 23:42
인피니트 안뇽하세요 수열앓이에열!!!!다음픽 연재공지입니당!!!!!42 수열앓이 02.10 01:12
블락비 로그인 후 이용해 주세요 15 탤고기 02.07 18:51
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 47 KKAM 02.07 12:43
인피니트 [수열] 너는 펫 030 (完) + 메일링 텍파나눔해요!566 수열앓이 02.05 23:51
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 142 Anomie 02.03 23:08
인피니트 [인피니트/야동] 비뇨기과 메일링 끗85 코페 01.30 15:58
인피니트 [인피니트/현성] 형 어디가, 번외 + 텍파50 기름 01.29 21:45
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 197 Anomie 01.28 22:57
인피니트 [야동현성수열] 나의절망을바라는당신에게 공지ㅠㅠ!15 세모론/애증 01.27 21:25
기타 [엘성/호종] 어떤 인형의 슬픈 사랑이야기02~03(예전에?썼던 호러병동 텍파건)15 모룽 01.25 02:23
인피니트 [인피니트/현성] 피로 맺어진 사랑(공지) 스트로 01.23 13:54
인피니트 [현성야동엘성] 메시아(Messiah) / 공지. 독자必165 봉봉/천월 01.21 13:28
로그인 후 이용해 주세요 49 공공보지 08.15 05:21
인피니트 [인피니트/현성] 선생님 제 이름은요 텍파+한번만 도와줘요ㅠ47 기름 01.16 19:38
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 79 세모론 01.10 17:05
‧₊˚.⋆·ฺ.∗̥✩⁺˚ ੈ‧˚૮꒰˵• ﻌ •˵꒱აੈ✩‧₊˚ੈ*:゚*。.⋆·ฺᐝ.∗̥⁺˚ 17 256895 01.19 21:50
인피니트 [인피니트/다각] VANISH 03(+수정)(++공지...)11 appledongwoo 12.24 12:59
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 80 육십갑자 12.21 12:04
반,12 08.27 04:19
인피니트 [인피니트/다각] VANISH 03 + 공지2 appledongwoo 12.16 17:56
기타 불륜 메일링16 여신 12.13 23:01
인피니트 [현성야동수열] 메시아(Messiah) / 공지(?) + ...사진투척..?204 봉봉/천월 12.10 14:43
인피니트 [인피니트/야동] lose 11(완결)+호원번외+텍본메일링!59 appledongwoo 12.04 13:06