모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
봉봉/천월 전체글ll조회 4469l 3
메시아 연중합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

는 훼이크

여러분 놀라셨죠? 뿌잉뿌잉
시험 치고 천월이가 돌아왔쓰용ㅎㅅㅎ
아 이거 줄간격 왜 안줄여져 왜 안되냐구
천월이 봉봉이 둘다 시험 잘쳤음 뿌잉뿌잉ㅇㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅇㅋㅇㅇㅋㅇㅋㅋㅇㅋㅋㅋ
그런 기념으로 장난한번 쳐봤어요
메시아 연중따위 내 사전에 음슴
이번편은 공지...........를 위장한 조련글이랄까
여러분
사실
16편부터 겁나게 열심히 올려야하는건 맞...아요
근데
너무 피곤해섴ㅋㅋ
저 어제 20시간 잤답니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
조금만 시간을 주시라우
열심히 쓸께요...아잌아잌
스아실 천월이 할일 겁나게 많아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
학교에서 과학동아리 하는데..망할 3학ㄴ년 어떤 찌질한 오빠가
고작 2학년밖에 안된 멍청한 천월이한테 조장을 넘겨놔서 지금
할일이 쏟아져요 저 쉴수가없어요 허ㅓㄱ러허ㅓㄱ 살려주세요
어쨋든 여러분을 무작정 기다리게 하면 안되니깐^^;;; 요러케 조련글을 올립니닿
위에 저기 훼이크 겁나 지송지송ㅠㅠㅠ
조련글이라 하믄...일단 앞으로 나올 내용의 스포
레알!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 쪼끔
많이 하면 봉봉이랑 갈등을 빚을듯
그럼 갑시다 슉슉

메시아작가 귀요미 천월이의 폭ㄱ풍ㅇ조련질을 보고 싶다면 여기를 누르시던가요ㅋ급시크함ㅋ마치슬링샷같네요...

1. 메시아는 순수한 픽이 아닙니다

여러분 겁나 기대되죠? 하앍하앍 메시아에 수위있어요잉  하앍하앍 여러분 여러분 그것도 무려 2커플이나 하앍하앍...

본편에는 (15) 정도로^^ 지금 (19) 번외 넣을까 고민고민고민고민중...뿌잉뿌잉 댓글 수에 따라 달라지겟죠 뭐 ㅋ

2. 본편 내용은...음...전쟁이랄까

아시는 분은 아실텐데 메시아 본 내용은 정부에 반란을 일으키는 거거등요

막 다치고 죽고(...!) 하겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 인피닛을 믿어봅세다...

지금 부담되요ㅠㅠㅠ글도 못쓰는데 전쟁씬을 어떻게 감당해야할지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3. 죽는 사람은...음.....1명이 아니라는 것만 밝혀둘께요

지금 성열이 죽은 상태고...(쒀리ㅠㅠ) 나머지 6명 살아있잖아요? 그 중에 말이에용ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ

1명 이상 죽인다고 작가 혼내면 수위번외따위 쓰지 않을껍네닿

4. 성종이 나와용

20편부터 나와요 뿌잉뿌잉 성종이는 특별하니까 많은 것들이 준비되있어요 그거 밝히면 봉봉이랑 저 싸움

5. ...또 뭐쓰지 아잌ㅋ아 앞으로 나올 대사 몇개만 긁어볼까요?

지금 써놓은게... 16편 17편 31편(왜 뜬금없이 31편이냐 묻지마세요) 이거든욬ㅋㅋㅋ

진짜 쪼금 써놓음...☆★ 이 중에 몇문장만 긁어올께요 ㄱㄷㄱㄷ

"닭살돋아. 절대 당신네들이 깨를 볶아서 그런게 아니고 추워서-"

"야! 김명수 너 깐죽대지마!"

"누가 뭐라했어? 추워서 그렇다니까!"

(중략)

"그 M은 성열이야. 이성열. 유박사님이 만든 대한민국 제 2호 M."

(중략)

"남우현 사랑해. 이건 고백이야."

- 16편 中 -

삐이이---삐이이---삐이이---

쉼없이 울려대는 날카로운 소리가 고막을 자극했고, 동우는 귀를 막았다.

(중략)

너, 왜 거기 있는거야?

말했잖아, 도망치라고. 나에게서 도망치라고.

왜 또다시 나에게 돌아온거니, 동우야.

(중략)

있잖아, 난...

지금까지 한번도 말하지 못했지만, 난...

난 널...

- 17편 中 -

"하읏...하지마..."

- 31편 中 -

ㅋ.... 31편은 이걸로 해결된듯ㅇㅇ 안꾸래요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스포는 요기까지

여러분 좀만 기다려요 금방 써서 올께요

빠빠룽♡

메시아 0~15 다시보기

※ 메시아는 프롤로그부터 차례차례 읽어주셔야 이해가 된답니다♡

프롤로그 http://instiz.net/writing/148

1편 http://instiz.net/writing/173

2편 http://instiz.net/writing/220

3편 http://instiz.net/writing/261

4편 http://instiz.net/writing/329

5편 http://instiz.net/writing/411

6편 http://instiz.net/writing/438

7편 http://instiz.net/writing/481

8편 http://instiz.net/writing/514

9편 http://instiz.net/writing/571

10편 http://instiz.net/writing/631

11편 http://instiz.net/writing/755

12편 http://instiz.net/writing/845

13편 http://instiz.net/writing/947

14편 http://instiz.net/writing/1035

15편 http://instiz.net/writing/1175

쓸데없는 짓 류 甲

컴퓨터가 좀 이상해서 줄간격이 고자같지만 알아서들 보십셔

(+)

아낰 봉봉이가 제가 지보다 순수하단 말에 태클을 걸었음

그래요 난 안 순수하니까 수위를 쓰면 (39)가 되겠네요 그쵸???????????? 그쵸??????????????// 망하겠네요 그쵸???????????//

그니까 수위안쓸꺼야!!!!!!!!!1

여러분 이거 다~~~~~~~~~~~ 봉봉이 때문^^^^^^^^^^^^

12/20 천월이 생일

기념으로 사진투척

[현성야동수열] 메시아(Messiah) / 공지(?) + ...사진투척..? | 인스티즈

뿌잉뿌잉댓글에따라수위여부가결정된다는거잊지마시라요천월이임

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
31편 기대해야지^,^~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
에헷 네네네ㅔ네에에네ㅔㅇ♡
12년 전
독자3
내가생각하는그게맞길바래요........!ㅋ
12년 전
봉봉/천월
po(15)wer
12년 전
독자58
힘이 넘치는 생수!!!!!!!!롸잇베이베!!!!!!!
12년 전
독자5
뿌잉뿌잉 눈팅하고 있었는뎅 ㅠㅠㅠㅠ 하늘이 벌을 내리는건가봐요
12년 전
봉봉/천월
느네넹? 눈팅하면 혼나요^^
12년 전
독자11
뿌잉뿌잉 잘못했긔 앞으로는 꼬박꼬박 감상평 올릴게여 스릉해여
12년 전
봉봉/천월
그래야죻ㅎㅎㅎㅎ안그러면 (19) 따위 음슴
12년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋ 스아실 19금 음서도 되긴하지만.... 메시아는 정말 레알 너무 스토리라던지... 소재가 신선하고 탄탄해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수위를 넣지 않아도 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 글을 잘쓰심 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅓㅎㄹㄱㄹ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수위는...넣어야 제맛!!!!! 작가들이 BTF라서 넣어야해요!!!!
12년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋ이게 무슨소리야! 하고 스크롤내렸는뎈ㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋ조련잘하시네욬ㅋㅋㅋ오마이갓 수위라닠ㅋㅋㅋ어서써주셔요ㅠㅠㅠㅠ31편만 기대하고 있겠어요
12년 전
봉봉/천월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ31편은 약합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자48
그럼뭐가세죠?ㅋㅋㅋㅋ번외?ㅋㅋㅋㅋ오호호호앜튼기대할거에요ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
네 번외가 좀더 세죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자9
핡기대하고잇ㅅ겟슴니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특히31편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
31편 쎈거 아니랑께옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(15)일뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자12
(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)! 작가님들 스릉하는거 알죠?
12년 전
봉봉/천월
왜 다들.........이런 변태들
12년 전
독자17
BTD과 BTF의 흔한 상관관계라죠... (19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!(19)!
12년 전
봉봉/천월
이렇게 밝히다니...역시 그가수에 그팬...작가들포함^^!
12년 전
독자25
봉봉님은 순수해보이시던ㄷ... 닉넴부터가....ㅋ
12년 전
봉봉/천월
봉봉이 학교 수업시간에 "쎼쓔를 왜 쎼쓔라고 말을 못해!" 라고 햇더랫죠
12년 전
독자29
어머... 믿기지가 않아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 봉봉님이?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 아련한 수열을 적던 봉봉님이?ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봉봉이 폰에 성규총수 겁나 많이 넣고 다님ㅁㅁ심심하면 순수실조 읽고 막
12년 전
독자34
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 신선한 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 16편 업뎃할때 봉봉님 이거가지고 놀려먹어야겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
오오오오오오오오오오오오 좋은생각이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 저 (15)까지만 쓸랬는데 봉봉이가 (24) (24) (24) (24) (24) (24) 라고 자꾸 대서 어쩔수없이 (19) 고려중인거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (24)라니....................
12년 전
독자42
으잌 (28)은 안되나요?
12년 전
봉봉/천월
천월이는 봉봉이보다 순수해서 그정도로 못써요..ㅠㅠ
12년 전
독자53
에이... 못믿기는데요? 천월님정도면... (38) 정도는 거뜬하겠어요
12년 전
봉봉/천월
......다들 그러시기에요? 아오오오올오로오로 안쓸꺼에요 저 그러면!
12년 전
독자57
얼 지송... 수위번외는 있어야되요... 그러지마요...
12년 전
독자15
아...아이고... 드디어 성종이가...성종이가...!!! 천월님 저 지금 손떨림... 성종이... 아 성종이... 진짜 이쁨이쁨하게 나와야해요 성종이...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성종아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 누나가 4편만 똥줄태우면서 기다릴게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나... 우리 성종이는 어느 작가분이 쓰시나요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
극성누나팬 어서오세요..........성종이 첫등장은 봉봉이곻ㅎㅎ 그 후로는 같이...........울디마세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자19
성종아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성종이 옆에 좀...ㅈㅁ... 야들야들한 남정네 하나 붙여주덱ㄷ요.... 성종이 안힘들게..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
성종이와 연관된 커플링 하나 잉슴
12년 전
독자22
오오오옹.. 삼각관계같은데 끼워넣으면 작가님 사살합니다
12년 전
봉봉/천월
삼각관계........아닌듯^^!
12년 전
독자30
다행이네요..ㅠㅠ 우리 성종이 죽이는것도 안되요!^^
12년 전
봉봉/천월
성종이 안죽어요ㅛㅛㅛㅛㅛㅛㅛ
12년 전
독자37
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대하고있겠습니다!
12년 전
독자26
브금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 이런거 믹싱도 하실줄아세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 금손ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
ㅋㅋㅋㅋㅋ..........걍 대충 긁은거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ섬세하지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자39
충분하고 젖절한 타이밍이에요그댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
어멐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칭찬 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자33
놀랐잖아요 공지라길래 설마설마설마 해서 왔더니 뭐? 연중? 이양반이...하면서 덧글 내리고있는데 훼이크....작가그대^^ 날 속였어 천잰데? 나한테 이런사람 그대가 처음이에요. 저랑 사겨여 미안해요 드립....
12년 전
봉봉/천월
우리 오늘부터 1일 쿡^-^ 도 개드립ㅋ 저의 호ㅏ려한 훼이ㅡㅋ에요
12년 전
독자35
그냥 한마디만 할게요. 사랑합니다 그대
12년 전
봉봉/천월
즈도 사랑합니다 그대
12년 전
독자43
아니 천월그대말고 봉봉그대요
12년 전
봉봉/천월
수위 안쓸꺼임
12년 전
독자54
스릉함
12년 전
독자44
진짜깜짝놀랐잖아요ㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
엌후...지송함다...모바일이라 내리는데 힘드셧겟어욬
12년 전
독자50
헐저광팬인대모바일이라완전엄청내려야되서 ㅠㅠ완전기겁햇잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근대31핡....시험잘보셧다니다행이네여 ㅎㅎ이제폭연ㅋㅋㅋㅋ시험끝낫으니까노시면서하세옄ㅋㅋㅋㅋ아오설래라
12년 전
봉봉/천월
광팬님 지송합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 바빠서요.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다다음주부터 열심히 쓸께요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자52
네네 ㅋㅋㅋ전풀로대기할수잇어욬ㅋㅋ연합고사따위ㅠㅠ버리고대기할꺼예요 ㅋㅋㅋ너무부담갖지마시고천천히해주셔도되옄ㅋ메시아능스크롤이길어서♥
12년 전
봉봉/천월
ㅋㅋㅋㅋㅋ느에느에~~~~ㅎㅅㅎ!!!!!!!!
12년 전
독자59
브금귀요미닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
제가 직접 만들었어요 흥흥ㅎ
12년 전
독자63
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에!!!글쓴이랑 동접이야!!! 영광이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
왜 이렇겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 항상 접속..............잉여라서.......
12년 전
독자68
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 제가 바쁜역할 할래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
에잇 그러시기에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자70
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ걸려들었당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이제 우리 세 번 봤으니까 인연임! 그대 내꺼♥ㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
봉봉/천월
절 가지세요 헑헑............사진까지 올려놨는데 이제 가릴게 음슴
12년 전
독자72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자로서 처음으로 글쓴이를 득템했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
모자이크 떡칠햇는데요 뭐 기분좋으면 자잡에 사공할 의사도 있지만 그럴 확률은......음.....
12년 전
독자74
에이~ 기왕 하시는거 책을 내세요!!! 사Dream.....♥ 핡...
12년 전
봉봉/천월
책을 내라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ므서움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자85
하하. 근데 전 진지합니다. 진심이예요.
12년 전
봉봉/천월
책은 내고 싶어도 돈이 음슴...☆★
12년 전
독자87
하......역시 현실은 똥이군녀.....초록글 축하드립니다!!! 이젠 익숙하실테지만 그래도 축하드려요!!! 대박히트예감 메시아 알라븅하트뿅뿅쪽♥ 전 이만 시험공부를 하러 가봐야 함미다 그대ㅜㅜㅜ시험 잘 치른 것 굉장히 겁나많이 축하드리구, 우리 저 시험끝나고 봐여ㅋㅋㅋ제가 오면 일단 그대 걱정부터 할 테니 잊지말기ㅜㅜㅜ나도 그대의 thㅏ랑을 원하므로......하 ㅈㅅ 무튼 날 추우니까 옷 따시게 입고 다니시구 감기조심하세용ㅎㅎㅎ담에봐여 그대 아잌!!!*
12년 전
봉봉/천월
올ㅋ 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즈두 알라븅...............시험 흥하게 치세요!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자61
아........31편.....한마디로 다 해결되는 저런ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ31편까지 언제기다려!!!!!!!!!!!!
12년 전
독자62
라고 하지만...기다리겠디..........하...힘없는 난 하루하루 말라가면서 31편을 기다리겠디...............
12년 전
봉봉/천월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ31편ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자66
으아아아아아아아아아아아아앙 그대(들?ㅋㅋ) 와아아아아아아아 즈에게 이런 시련을 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 완전 맨날 일주일동안 그대만 기다리고 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 맨날 이렇게 병걸린사람처럼 발작을 일으키면서 댓글을 다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서워하시지 마시구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 감정이 다 튀어나와서 그러니까 걍....잘 봐주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우왘 그대 기다릴게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음은 현성편이지요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐아아앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (제가 단 댓글들이 지금와서 보니 비슷비슷하군요 ㅋㅋㅋ 발작난 사람처럼....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ )
12년 전
봉봉/천월
발작그대 아뇨뇨요ㅛ뇨요뇨요ㅛㅇ하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반가워욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...ㅎ..ㅎ.ㅎ..ㅎ.......ㅎㅎㅎㅎ............
12년 전
독자76
>///< 31 편 완죤기대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전쟁씬!!!!!!ㅠㅠㅠ피튀기고 광기날리는ㅠㅠ으어헝ㅠㅠ 작가님들 금손...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
아........앙대요 기대하지마요 똥손이라서 전쟁씬 못써요...
12년 전
독자78
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니에열ㅠㅠㅜ 전쟁씬 완전 기대중ㅠㅠㅠ31편도 기대되지만...역시 전쟁씬이 완죤 기대ㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
전쟁더쿠시군요...저처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 쓸수있을지 걱정됨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자81
아니에여ㅠㅠㅠㅠㅠ그대들은 완전 골드핸드라서 잘 쓰실거에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자80
저를 낚으셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지 글이 안나와서 렉걸린줄알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쨌든...기대하겠습니다....
12년 전
봉봉/천월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포풍낚시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자83
연중보고 화낼뻔 했잖아요..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쨌뜬 기대하고 있을게욯!!>.
12년 전
봉봉/천월
에잇 화내시기 없기 뿌잉뿌잉
12년 전
독자89
아우 깜놀햇네여 꼴은 피쳐폰으로 연중한다는 말만보고 급하게 집으로 고고 해서 봤다닛 흛릅 ... 다행이여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐읗ㅇ
12년 전
봉봉/천월
엌훜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피쳐폰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ........아련.......전 ......폴더폰...^^;;;;;;; 눈에서 땀이
12년 전
독자129
지하철에서 휴대폰을 꺼낼수없는 설움....흙...흙
12년 전
독자90
끝이없는 여백에 로딩안된줄알고 한참기다렸자나여...헝헝 날낚다니
........31편 걍 31금으로 가져 어때여?

12년 전
봉봉/천월
에이 왜 그래욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
독자126
에헤헤 왜이러는지 알면섷ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
독자91
아 훼이크에 말려들엇네요ㅋㅋㅋ 그리고 특히 31편 기대되네요 스릉해요
12년 전
봉봉/천월
(15)일뿐이라니깐뇽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자92
(((((((((((((((((((((((((천월봉봉)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 과학동아리 선배 나한테 데려와요 때찌해줄테니까 흥흥
12년 전
봉봉/천월
오오오오오오오오오오 좀 때려줘요 그인간ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자110
중3이면 나한테 애기니까 때려줄수있어요 흥흥흥 감히 천월그대한테!!
12년 전
봉봉/천월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그인간 진짜 뺀질대고 나대고 장난아니에요 막막막!.......... 디씨도 하는 사람임...
12년 전
독자114
디...디씨.... 갑자기 무서워요><............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디씨 저도 하려다 나왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자93
31편^&^ 폭풍 세수....................기대할께여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
31편은 세수끝까지 안가요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자94
성규죽나요ㅠㅠ아님 호원이가ㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞부분에 낚여쓔ㅠㅠ 저만한 대어는 아마 없을꺼얘욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
많이 크신가...(?) 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자184
예?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안커요 작지도 않고 걍 보통체격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평균키넘고 몸무게는 성종이랑 비슷한...하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 왜사는걸까요
12년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
봉봉/천월
다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음흉하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자96
아익후!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!19191919191919191919191919191919191919라니
12년 전
봉봉/천월
19...아 진짜 다들 부담을 주셔서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자97
하앍......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연중이라니요! 하고 댓글 달려다가 훼이크인거 알고 씐나게 댓글 달러 내려옴 ㅎ3ㅎ 아 수위... 빤낭보구시포욤 스릉흔드 작가님들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네네넹.......아무도 저의 사진엔 신경을 쓰지 않고.........
12년 전
독자98
1919191919191919191919191919!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!어예!!!!!!!!!!!!!!!!!에블바디 풋쳐핸삽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
봉봉/천월
이 변태들!
12년 전
독자99
빨리!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
봉봉/천월
뭘빨리요!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ................다들 19에만 열광하시고.......제가 던진 수많은 떡밥들은 다 무시.........
12년 전
독자113
ㅇㅇ99)전 봤어요!!!!!!!!!!!그래서빨리돌아와요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11ㅠ ㅠㅠ젭라........................저 조련당하는거 무지고통스러워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알았스용
12년 전
독자115
GIF
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전..놀랬잖아여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 폭풍 연재해서 31ㅠㅕㄴ까지 가서 빨리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ19ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 수열 표지 만든 것 처럼 야동이랑 현성 만들려고 하는데..괜찮나여..제발..괜찮다고..해줘여..

12년 전
봉봉/천월
오오오오옹오 격하게 환영해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ표지빨리..........핡 야동은 달달하고 현성은 아련하게 빨리 핡
12년 전
독자118
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어서 쓰러가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대 꼬우꼬우!폭풍연쟁빨리빨리!!
12년 전
봉봉/천월
앙대요............저 바빠요............................
12년 전
독자122
헐...앙대영 어서 써영
12년 전
봉봉/천월
위에 글봐봐영...전 그럴 상황이 아니에요...제가 이번주에 해야할일을 쭉 읊어드려야 믿으시겠어요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허어허엏어험어렇어험ㅇ헝머험ㅇ험엏머아험어함어항머하ㅓㅁㅇ나허망로아ㅓ함어ㅏㅓ 열심히 쓰고있는데 힘들어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어제 시험끝난 사람입니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
독자124
읽었ㅈ는뎅..까먹엇네옄ㅋ 아잌 어서..어서 끝냅시다 일을!
12년 전
봉봉/천월
그래야죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살려줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자119
훗 여백이 많을때부터 알아봤다죠 사실 내리면서 조마조맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연중하면 달려가서 물어버릴꺼에요!

12년 전
봉봉/천월
ㅋ연중안할께욬ㅋㅋㅋ
12년 전
독자127
나 여백이 많아서 렉걸린줄알았ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건그렇고 31편 강력하네욬ㅋㅋㅋ 이런거 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ렉아니네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ31편 끝까지 안간다니까요...수위약해요..
12년 전
독자128
놀랬잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 정말 사랑합니다ㅠ 홯홯 사랑해요
12년 전
봉봉/천월
저도 홯홯 사랑해요
12년 전
독자130
메시아 사랑해옄 하...... 순간 심장이 떨어지는 줄 알았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰 낚시.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자131
깜짝 놀랬네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 연중하는 줄 알곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ31편 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바람직합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
낚시가 잘 통햇네요ㅇㅇㅇ 31편 끝까지 안간다니깡...........
12년 전
독자132
그대ㅋㅋ시험잘쳐서부럽네요ㅋㅋ우린동갑인데....하ㅠ전작년에계발부서잘못들어가서그꼴났거든요ㅋㅋ그래서지금은행복한애니메이션감상부나들어갔죠ㅋ31편내스타일ㅋㅋ전6학년때가시연다읽은여자라서왠만한거는다버텨요ㅋ그대ㅋ나훼이크땜에그대싫어질뻔했어요ㅋㅋ담부터그런장난하지말아요ㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
헐 저 싫어하면 수위번외 안쓸꺼에용 뿌잉뿌잉 계발부서라기보단...그건 따로있고ㅠ 학교에서 따로하는 과학영재(?)동아리있는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살려줘욬ㅋㅋㅋㅋ31편 수위 안쎄요~ (15)정도~~~~~~~
12년 전
독자138
저장난인거알면서ㅋㅋ사랑해요뿌잉뿌잉ㅋㅋ아그런것도있어요??우리는수학밖에없거든요ㅋㅋ
근데죽어도수학은하기싫어서ㅋ안하지요ㅋㅋ

12년 전
봉봉/천월
저...하기싫었는데 쌤이 막 서울대탐방 어쩌고 하길래 가입햇는데...돈이없어서 실험도 못합니다...대학탐방은 개나줘요ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자140
ㅋㅋㅋ아ㅋㅋ어떡하나요그대ㅋㅋ아ㅋ저는코난이나봐요ㅋㅋ아너무좋아요ㅋ과자먹어도뭐라고안하고ㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행히 계발활동은 잘 들어가서 영화만 보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ저 이제 망함...조장자리 억지로 떠넘겨받아서ㅠㅠㅠ 써야하는 보고서.....
12년 전
독자148
으헉.....님은똑똑하니까괜찮을꺼니까요ㅎㅎ
12년 전
독자142
천월님 이쁘신듯.. 머리가 찰랑찰랑찰랑!ㅋㅋㅋ 생일 축하해요! 천월님이 짱머그셈bb
12년 전
봉봉/천월
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무도 저한테 관심을 안가져주셨는데ㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 생일도 발견하시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ님이 짱먹어요bbㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나감동ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자144
31ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아여!!!
12년 전
봉봉/천월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단순히 (15)일뿐 (19)가 아니에영!
12년 전
독자145
17편 얼른쓰세옄ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
17편은 써놨어여~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자149
아나진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스포를 그렇게 내주시면 어떡해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 17편이랑 31편보고 진짜 펄떡펄떡 뛰엇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아기대되게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더군다나 31편은 아직 멀었다능.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아그리고!! 연중한다고해서 진짜 심장 뒤집어질뻔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니라서 다행이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 기대되열~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 천월님한테 힘을 마구마구 드릴테니 힘내쎼열 ~~~~~~~~~~~~(31..편 왜 먼저 쓴지 저는 알고 있지용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
12년 전
봉봉/천월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자155
저는 순수하니깐 알아차렸죠*^^*
12년 전
독자151
아ㅜㅜㅜㅜㅜ머리제스타일ㅜㅜㅜㅜ
12년 전
봉봉/천월
머리가..........동글동글하달깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 길었어욬ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자153
ㅋㅋㅋ제머리랑비슷행요!ㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
중딩이 다 그렇고 그렇죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...중딩 아니면 죄송해요ㅠ
12년 전
독자156
ㅋㅋㅋㅋㅋ즈도찐ㄸㅏ중딩ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 찐ㄸㅏ까진 아니고 걍 중딩할래옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자158
즈느찐땈ㅋㅋㅋㅋㅋ하는일이음ㄱ슴
12년 전
봉봉/천월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 반에서 좀 ㅁㅣ ㅊㅣㄴ 녀ㄴ을 맡고잉슴
12년 전
독자160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ전 구지꼽자면ㄴ 나댐
12년 전
봉봉/천월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 맨날 뿌잉뿌잉~ 시로시로~ 이러고 다니고 스머프흉내내고...좀....병찐인듯
12년 전
독자162
ㅋㅋㅋㅋ그대는 금손이니깡 병찐아님
12년 전
봉봉/천월
올ㅋ감사여 애들이 저보고 말로 표현할수없는 병찐이래요
12년 전
독자164
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ날 병찐취급안해준 님은 처음이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자168
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자165
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ놀랬짜나여!!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스포 개인적으로 31편이 제일...기대 되네요*-_-*ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
걍 (15)에용ㅎ
12년 전
독자169
악그대놀랬성열ㅜㅜㅜ아즈는새드는싫지만 수위를엄청나게좋아하니그대를혼내지않겠성열 핡31편핡언제까지기다려야할까욯ㅎㅎ기대할게요♥
12년 전
봉봉/천월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지송해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ31편 진짜 끝까지 안가요ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자171
아 놀랐잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 좋덬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
뿌잉뿌잉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저의 낚싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자173
예언피릿.......내일이시험이라 공뷰해야되는데 이러고있네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 메시아 12편부턴가 못보고있어요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리시험아끝나라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
봉봉/천월
엌후................힘내세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 19편을 쓰갔어요
12년 전
독자175
그대도 힘내세용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감기약때메 잠와미치것네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제자야징...........
12년 전
봉봉/천월
몸안좋으신가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험잘치시고 힘내세요!
12년 전
독자177
시험끝나서 이제야보네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글달았으니.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대할께옇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
시험 잘 치셨어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알았어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자178
빨리빠리리잉이이이 ! 기다려요
12년 전
봉봉/천월
늦게에에엥에잉니에이이에에에 해야졓
12년 전
독자179
막 격정적인거 말고 둘이 사랑해서하는 그런 19부탁해요..... 제가 막 격한 수위는 못보는지라ㅠ 사실 수위도 잘 안봐서요ㅠㅠ..
12년 전
봉봉/천월
저도 그렇게 쓰려구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 처음쓰는거..........에...........옇..............
12년 전
독자183
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 놀럤짜냐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생일축하해요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!^o^!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
봉봉/천월
왁 제 생일 알아준거 님밖에 없어요 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자185
어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저그대 인티도하시네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인픽에서 메시아 읽은 독자임미다....우아느낌이상ㅋ해여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
우어어어커어커ㅓㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인픽에 계속 15편 올리는거 까먹어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ살려줘욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자186
진짜 깜짝 놀랐네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 기대할꼐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<<수위도 ㅎ
12년 전
봉봉/천월
으어앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넹 기대하쎄용~~~~~~~~~~~~
12년 전
독자187
하ㅠㅠㅠ기다리고있었는데 조련질이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 기다릴께요~ㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭풍조련
12년 전
독자192
수위수이ㅟ윙수수수수이ㅜ이ㅜ이위우쉬우슁수이수위
수위19금♥수위수위우이ㅜ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12년 전
봉봉/천월
이러지 마십세다
12년 전
독자194
예언피릿! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅇㅎ읗엏흥흥ㅎ읗읗읗 빨리 31편!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 뭔지는 짐작가긴 한데 31편 저 ㅅㅇ이 누구꺼냐구요!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 전 개인적으로 우리 동우/....였으면/........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
31편은 야동이죻...ㅋ...ㅋ.......호야가 저랬겠...어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자196
성규..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 안될라나.........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현성은 봉봉이에게 문의하세옄ㅋㅋ봉봉 이좌식이 수위 안쓰려고 뻐긴단말입니닿ㅋㅋㅋ
12년 전
독자198
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니되요ㅋㅋㅋㅋㅋ 번외라도 낑가 달라고 전해주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자199
직접적으로말해드릴게요.31편기대하고있을게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
봉봉/천월
31편 수위 (15)도 안될지도..ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자201
어이쿸ㅋㅋㅋ놀라라....하...아저대사들을보니 두근두근기대되요!!
12년 전
독자202
31편 기대할게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번외편도요!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자203
오랜만에 생각나서 찾아들어왔어요 키키 잘 지내고계신가요? 긴 시간이 지나도 기억되는 제 덕후시절 가장 좋아하던 글이였어요ㅎ
그저 작가님 근황이 궁금해서 댓글달아봐요

7년 전
비회원180.207
감사합니다! 메시아를 쓰던 꼬꼬마들이 이젠 성인이 되어서 각자의 삶을 살고 있어요~ 오랜만에 들어왔다가 댓글 보고 감동 받았네요...흐흐 저 역시 긴 시간이 지났지만 이거 연재하던 때만큼은 기억이 또렷하네요ㅎㅎ 독자님도 잘 지내시길 바랄게요^~^
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

인피니트 [인피니트/다각] 공커들의현실 8(完) + 텍파나눔 + 프로포즈 대작전 프롤로그355 삐롱이 02.22 18:56
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 63 세모론/애증 02.17 19:17
인피니트 [인피니트/수열우열] 한번만 긴급공지8 끼끼꼬깔 02.16 19:58
인피니트 [인피니트/수열우열] 한번만 - 공지2 풍화 02.13 21:03
기타 빙의글 공지 !45 새벽이 02.11 23:42
인피니트 안뇽하세요 수열앓이에열!!!!다음픽 연재공지입니당!!!!!42 수열앓이 02.10 01:12
블락비 로그인 후 이용해 주세요 15 탤고기 02.07 18:51
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 47 KKAM 02.07 12:43
인피니트 [수열] 너는 펫 030 (完) + 메일링 텍파나눔해요!566 수열앓이 02.05 23:51
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 142 Anomie 02.03 23:08
인피니트 [인피니트/야동] 비뇨기과 메일링 끗85 코페 01.30 15:58
인피니트 [인피니트/현성] 형 어디가, 번외 + 텍파50 기름 01.29 21:45
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 197 Anomie 01.28 22:57
인피니트 [야동현성수열] 나의절망을바라는당신에게 공지ㅠㅠ!15 세모론/애증 01.27 21:25
기타 [엘성/호종] 어떤 인형의 슬픈 사랑이야기02~03(예전에?썼던 호러병동 텍파건)15 모룽 01.25 02:23
인피니트 [인피니트/현성] 피로 맺어진 사랑(공지) 스트로 01.23 13:54
인피니트 [현성야동엘성] 메시아(Messiah) / 공지. 독자必165 봉봉/천월 01.21 13:28
로그인 후 이용해 주세요 49 공공보지 08.15 05:21
인피니트 [인피니트/현성] 선생님 제 이름은요 텍파+한번만 도와줘요ㅠ47 기름 01.16 19:38
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 79 세모론 01.10 17:05
‧₊˚.⋆·ฺ.∗̥✩⁺˚ ੈ‧˚૮꒰˵• ﻌ •˵꒱აੈ✩‧₊˚ੈ*:゚*。.⋆·ฺᐝ.∗̥⁺˚ 17 256895 01.19 21:50
인피니트 [인피니트/다각] VANISH 03(+수정)(++공지...)11 appledongwoo 12.24 12:59
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 80 육십갑자 12.21 12:04
반,12 08.27 04:19
인피니트 [인피니트/다각] VANISH 03 + 공지2 appledongwoo 12.16 17:56
기타 불륜 메일링16 여신 12.13 23:01
인피니트 [현성야동수열] 메시아(Messiah) / 공지(?) + ...사진투척..?204 봉봉/천월 12.10 14:43