모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
캔유쀨마 전체글ll조회 2570l 1

그와 상담을 시작한지 3주차로 넘어가고있다.

그라 하면 당연히 요새 내게 가장 큰 고민거리를 주는 변백현, 그자다.

때마침 그가 들어온다.

첫 만남부터 심상치 않았던 녀석이었다.

다짜고짜 내게 입술을 부벼오지 않나, 립스틱이 맛있다며 한번더 먹어봐도 되지 않냐며 (당연히 가방에서 립스틱을 꺼내서 입에 물려주는 걸로 답해주었다.)

하여튼 대단한 첫인상이다.

"안녕하세요. 꽃은 잘 받았어요?"

게다가 그 이후로 병원에 꾸준히 꽃을 보내서는 꽤나 곤란하게 하고 있다. 그것도 흰색꽃만.

우리병원에서 다들 이미 그 인간과 나를 사귀는 사이 취급하고 있다고....

그러니 당연히 내가 잘 받았을리가 있나!

"역시 흰색 데이지꽃은 징어씨한테 잘어울리네요."

"아, 네. 뭐... 감사합니다."

"징어씨. 데이지꽃의 꽃말이 뭔지 알아요?"

그가 어제 보내온 꽃은 작은 화분에 담겨진 데이지꽃이었다.

사실 이제는 그만 보내라고 말하기도 입 아플 정도였다. 그래서 항상 건내오는 그의 말에 심드렁하게 대답했다.

물론 원래 다른 환자들에게는 이러면 안되지만 이렇게 말해도 조금도 싫은 내색없이 대하는 그였기에 가능하다.

"아름다움과 미인이래요. 마치 징어씨처럼"

게다가 그 녀석은 의사에 대한 도착증이 있다. 사실 앞에 행동도 도착증 때문일지도... 

과거에 잦은 병이 많아서 병원을 자주갔는데 그때만 해도 의사들이 무서워했다고 한다.

하지만 앞으로도 계속 가야되는 병원이었기때문에 이겨내야 겠다고 결심해 의사를 좋아해보자라고 생각했다가 결국 의사를 나타내는 흰 옷만 봐도 흥분해버린다고..

게다가 그의 첫 주치의는 검은 동그란 뿔테를 꼈다고 하는데 그게 또 하나의 도착이 되었다고 한다.

하필이면 그 안경이 내 안경과 비슷하단 말이지.

"아 참, 그리고 또 다른 꽃말은 숨겨진 사랑이래요."

그렇다면 당신은 나한테 이꽃을 보내면 안되지.

이건 숨겨진 사랑이 아니라 지 맘을 다 까내보이는 사랑이구만.

"그러고보니 요새 안경 안쓰시네요?"

"렌즈 맞췄거든요."

"그래요? 안경쓰는편이 더 섹시한데... 그래도 렌즈낀 모습도 예쁘네요"

그리고 그가 말했다.

내 첫모습이 저가 도착증세를 나타내는 모든 것을 갖고 있는 상태였다고.

그래서 결국 그 다음 날 늦게 출근하면서까지 렌즈를 맞췄다.

그와 섹션이 잡히는 날이면 항상 렌즈를 끼고 왔고 의사가운은 옷걸이에 잘 걸어두는 것은 물론이거니와 원장님께 잘 말해 문앞에 경비도 하나 두었다.

그리고 첫날이후로 그런 일은 당하지 않았다.

"오늘은 어떤가요?"

"오늘도 여전히 예쁘고 섹시해요. 특히 그 아른한 향기가 매력적이네요. 게다가 밖에서 저렇게 누가 지키고 있으니까 더 흥분되는 것같기도 하고"

"아뇨. 그런거 말고. 백현씨 상태요. 여기까지오면서 흰옷입은 사람들도 봤을거고 병원에만 들어서도 의사란 의사들은 다 흰 가운을 입고있으니 오늘은 어땠냐구요"

그의 음담패설은 그치지 않았지만.

도대체 작업걸려고 이 곳을 오는건지 증세를 고치려고 오는건지...

말로는 후자쪽이라며 찾아오지만 내가보기엔 전자쪽이다.

하지만 저렇게 구는것도 나름대로 증세때문에 그러는거니 뭐라 할수도 없고...

"아, 그런거였어요? 흰 가운때문에 좀 불끈했지만 전 징어씨빼고 여기분들 다 별로던데. 진짜예요! 징어씨가 제일 예뻐요. 정말로..."

누가 뭐라고 했나요?

혼자서 열심히 손사래를 치면서 침까지 튀겨대며 말을 해댄다.

"진짜로 여기 분들 징어씨 빼고 다 내스타일 아니예요! 첫 날에도 징어씨보고 그랬지, 다른 분들한테는 안그랬어요"

"네네. 진정하세요."

"진짜라니까요?"

알겠다니까요, 이사람아.

그만 열변을 토해내세요.

"알겠고, 아무도 뭐라고 안그랬어요. 쉿!"

그제야 입을 다무는 그다. 아, 기운빠져.

"저기요. 아 진짜 미치겠네...입술에 손 그렇게 갖다 대지 마요. 섹시하잖아..."

당황해 첫날마냥 벙져있자 욕짓거리를 내뱉고 화장실을 갔다온다면서 나갔다.

그가 나가자마자 시간을 확인해보니 다음 섹션까지 1시간 40분정도 남았다.

한참 멀었네...

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
우리백현잌ㅋㅋㅋㅋ그게 열변을토해낼정도야?
11년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋ귀여워 왜 귀여운거야!!!ㅋㅋㅋㅋ 어휴 징어씨 더 심해약ㅆ어요
11년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
백혀니기엽다 작업거는거아니에요?????ㅠㅠㅠㅋㅋ
11년 전
독자7
변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋ
11년 전
독자8
아 변백현 진짜 매력이다ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
11년 전
독자9
변백현ㅋㅋㅋ귀오ㅝㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자10
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고생길이폈네욬ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자11
귀엽다....진짜주인밖에모르는비글한마리를보는기분?...일단..그비그..ㄹ..아니백현이제가입양하도록하죠
일단매일의사가운과맛있는립스틱과안경은매일입겠늡니나

11년 전
독자12
으아ㅠㅠㅠ배큥앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화장실은왜가는뎈ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런..귀가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이 귀엽네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ알아서 화장실가는게 왜케ㅡ웃기냐 ㅋㅋㅋ
11년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....징어한테단단히반한듯하네옄ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어한테 아주 푹 빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자17
어우 백현아 그 사랑 잘 알겠어 기분조쿠나. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 배켜니 화장실은 왜가는고?ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자18
귀요웤ㅋㅋㅋㅋ침튀기면서 열변을ㅋㅋㅋ진짜 당돌하네요 백현이가
11년 전
독자19
호롤러로로러롤 너무좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ제가 이런취향인진 몰겟지만 암튼 진짜 쨩 재밌어욬ㅋㅋㅋ담편도 기대하고 기다릴께요!!!! 작가님 사ㄹ ㅏㅇ..합니다
11년 전
독자20
백쿻ㅋㅋㅋㅋ귀여미
11년 전
독자21
덜덜뭔가무서운데좋메여ㅜㅜㅜ
11년 전
독자22
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현ㅋㅋㅋㅋ왤케 기엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜재밌어여ㅠㅠㅠㅠ너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자23
현아ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자24
미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이도 나름에 고충이있을거같네요ㅋㅋㅋㅋ얼마나힘들까 백현아...살면서 언제든지봐야하는 옷인데..
11년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아여기서백현이너무귀여워요신알신이요!!
11년 전
독자26
아 변백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게보면집착인데 참 좋다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자28
엌ㅋㅋㅋ귀여워
11년 전
독자30
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ큥아
11년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋ배큥이 진짜 귀엽네요 작가님ㅋㅋㅋ
11년 전
독자32
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ침까지튀기면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜귀엽졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌
11년 전
독자33
돌직궄ㅋㅋㅋㅋ귀엽네요ㅋㅋㅋ
11년 전
독자34
앜ㅋㅋㅋ변백현너무귀요워요ㅠㅜㅜㅜ
11년 전
독자35
백현앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋ
11년 전
독자36
귀여운데 뭔가 좋다 담담하면서도 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자37
귀여으ㅝ여ㅠㅠㅜㅜㅠ화장실은왜...
11년 전
독자38
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ아 백현이 귀염
11년 전
독자39
아 쥐여워요 ㅋㅋㅋ무섭지만..
11년 전
독자40
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자41
백현이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자43
ㅋㅋㅋㅋ아진짜백현이
11년 전
독자44
백현잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔거귀엽다
11년 전
독자45
그냥 너무 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마