모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
다모 윤필자 전체글ll조회 422l

-본 크라임탄은 특정 인물 및 사건과 무관한 쓰니의 상상임을 알려드립니다-

.

.

.

2020년 어느 날 저녁, 미국 시카고.

유독 비가 많이 내리던 어느 날이었고, 평범한 듯 평범하지 않은,

다소 강제적인 유학생활을 하던 어느 날이었다.

"누나."

나를 따라 먼 유학길에 올랐던 수행비서가 노크도 없이 내 방을 들어왔다.

나는 어쩌면 그 순간부터 한국의 상황이 심상치 않음을 느꼈던 걸지도 모르겠다.

그리고 그 아이가 전하는 내 양아버지이자 회장님의 부고를 100퍼센트 이해하기도 전에

한국행 비행기에 몸을 실었다.

한국에 도착하고, 비서는 내게 나지막히 말했다.

내 양부의 적이, 곧 나의 적일 것이라고.

그리고 그를 찾아 죽이고 보스가 되는 것이 내가 살아남는 길일 거라고.

그 아이는 그렇게 말했다.

그래, 내가 시간이 없긴 하지. 맞아.

그리고 그 아이가 준, 한때는 나와 동료를 넘어 가족처럼 지냈던 용의자들의 사진을 본다.

마음이 슬퍼진다. 약해지는 것 같기도 하다. 아니야 약해지지 마. 살아남아야 해.

난, 범인을 검거하고 이 조직의 주인이 될 것이다.

내가 말하고 지키지 못한 것은 없었어.

마치 전쟁 전에 의식을 치르듯, 마음을 다잡기 위해 땅바닥으로 총구를 한 발 쏜다.

비로소, 전쟁의 시작이었다.

[피해자]

성명: 김석진

나이: 52세

특징: '퍼플 문' 의 보스, '회장님'이라고 더 많이 불렸었다.

사인: 총격으로 인한 사망

사망추정시각: 2020.07.17  PM08:00

"나를 넘어서거라, 나의 딸."

[용의자]

[크라임탄2020] NATURAL | 인스티즈

성명: 김남준

나이: 30

특징: 정보전략팀 팀장이자 김석진의 오른팔. 그리고 너정혼자.

하버드대 출신이고 조직 내에서 엘리트 라인에 속한다.

"오랜만이야. 그동안 어떻게 지냈니, 너."

성명: 김태형

나이: 28

특징: 전투전략팀 팀원. '퍼플 문' 내 행동대장 격이며 너의 연인.

과거 사격 국가대표를 꿈꿨을 정도로 사격 실력이 출중하지만,

다소 집착적이고 다혈질적인 면모가 있다.

"나 사랑한다며, 어쨌든 사랑하는 건 나라며. 근데 어떻게 날 의심해 네가?"

특징: '퍼플 문' 의 보스, '회장님'이라고 더 많이 불렸었다.

[용의자]

특징: 정보전략팀 팀장이자 김석진의 오른팔. 그리고 너정혼자.

특징: 전투전략팀 팀원. '퍼플 문' 내 행동대장 격이며 너의 연인.

과거 사격 국가대표를 꿈꿨을 정도로 사격 실력이 출중하지만,

"나 사랑한다며, 어쨌든 사랑하는 건 나라며. 근데 어떻게 날 의심해 네가?"

[용의자]

[크라임탄2020] NATURAL | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

성명: 민윤기

나이: 31세

특징: 비서실 소속 비서실장. 김석진의 왼팔. 네가 유학길에 오르기 전에는,

네 일거수일투족을 감시하며 보스 김석진에게 보고하는 역할을 함.

"오셨습니까. 보스께서 돌아가셔서, 많이 놀라셨겠습니다."

"감히 위로의 말씀을 전해드립니다."

[증인]

이름: 박지민

나이: 28세

특징: 블랙팀(조직 내 스파이를 탐색하는 암행어사 역할 팀) 의 팀장.

그가 모르는 조직 내 비밀없다고 보면 됨.

"우리는 운명 공동체고, 난 당신을 어떻게든 지켜낼 테니 걱정 말아요."

이름: 전정국

나이: 26세

특징: 비서실, 네 수행비서. 너를 따라 미국 유학길에도 오름.

어릴 적 너에게 은혜를 받은 적이 있어 맹목적으로 너를 따르는 경향이 있음.

"나한테는 누나가 전부에요. 모두를 믿을 수 없다고 했지만,"

"그래도 누나가 나만은 믿게 만들어줄게요."

- 금일 밤 11시 40분, 범인을 생포하고 조직의 주인이 되시길 바랍니다 -

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

이전11

조직원
다음 시간은 로맨스를 할지 조선시대 범죄를 할지 재밌으니 또 현대물을 할지 고민이 되네요
3년 전
독자1399
헐 다좋은데 조선시대범죄 와...
3년 전
다모 윤필자
제 이전 글인 낙화가 조선시대 범죄물입니다 후후... 그런 느낌일 거에요 아마.
3년 전
독자1406
또보고싶어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ진짜 작가님 천재
3년 전
독자1407
세상에ㅜㅠㅠㅠㅠ 저 사극 완전 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠ
3년 전
독자1409
다 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자1398
너무 재밌었어요💜💜💜
3년 전
조직원
보여드릴까요? 졸린 탄소들은 자러 가셔도 무방합니다
3년 전
독자1401
네!!!!!!!
3년 전
독자1403
네에!!
3년 전
독자1400
작가님 오늘도 너무 재밌었어요!!!! 작가님의 작품은 언제나 최고....💜 긴시간동안 진행 하신다고 정말 수고 하셨습니다!!! 정말 즐겁게 했어욥!!💜💜💜💜💜💜💜
3년 전
독자1402
현대물도 너무 잘쓰시는거같아요
3년 전
독자1404
정말정말 수고많으셨습니다ㅠㅠㅠㅠ 오늘 처음 해봤는데 다들 크라임탄 크라임탄 하는 이유가 있었네요 키알 해놓고 다음에 하면 꼭 또 하겠습니다 호석이 잊지 못 할거에요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자1405
보여주세요ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ제발
3년 전
조직원
잠시만요.
3년 전
독자1408
네!
3년 전
조직원
우선 김남준 휴대전화...
3년 전
조직원
[김남준] 휴대전화 : 그의 휴대전화에 있는 문자내역이다. [2020. 07. 11, 발신번호 표시 제한: 이번 달 내, 작전명 “브로큰 퍼플” 개시 예정. ‘퍼플 문’ 예의주시요망. // 2020. 07. 13, 발신번호 표시 제한: 작전 보류. 우리 팀 명단 누출됨. 귀하의 행동에 유의하며, 우리 팀 스파이 명단 유출자를 찾아내시오.]

[김남준] 정보전략팀 공용메일 : 남준의 앞으로 한 통의 보안메일이 도착해 있다. [2020. 07. 14, 제목: 회장님 비서실. 귀하의 의혹에 대한 해명을 요청합니다, 내용: 귀하께서 3년 전 제출한 하버드대 졸업 증명서가 문서감정 결과 위조로 밝혀졌습니다. 해명을 원하신다면 3일 후, 7.17 오후 7시. 최대한 모두에게 비밀로 한 후 회장님을 접견하여 해명하시기 바랍니다.]

3년 전
조직원
다음 김태형...
3년 전
조직원
[김태형] 휴대전화2 : 조직에서 제공한 그의 휴대전화에 있는 문자내역이다. [2018. 01. 01, 김석진 회장님: 너같이 못 배우고 반항심만 있는 놈을 우리 딸 수행비서로 보낼 순 없지. 조직에서 내쳐지고 싶지 않다면, 내 말 따르게. // 2018. 01. 03, 제니 리: 이 전화로 나한테 전화하지 말랬잖아. 나 너 회장님 눈 밖에 나는 꼴 못 보는 거 알면서 왜 그래. // 2020. 06. 29 비서실: 전투전략팀 팀장 윤xx로 결정됨. 각자 윤xx님을 찾아가 축하인사 바랍니다.]  

[김태형] 사진 : 김태형이 xx고등학교 대표 사격선수로 활동하던 시절 사진과, 제니 리와 다정한 포즈를 취하고 있는 커플사진이 각각 액자에 붙어 있다.

3년 전
조직원
그 다음 우리 짠한 호석이...
3년 전
독자1410
ㅠㅜㅜㅡㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
3년 전
독자1411
ㅠㅠㅠ
3년 전
조직원
[정호석] 정보전략팀 공용메일2 : 전체 메일의 형태로 한 메일이 도착해 있다. [2020.07.11. AM09:00, 제목: 각 조직원들에게 명령, 내용: 지금부터 모든 조직 관련 서류 외부 반출 금지. 반출 시 즉결처분.] 이라고 쓰여 있다.

[정호석] 컴퓨터 : 정호석이 조직 내에서 사용하는 컴퓨터이다. 임시저장하였다 날린 파일 중 하나의 제목이 ‘휴가신청서.hwp’ 라고 쓰여 있다.

3년 전
조직원
마지막 민어부님...
3년 전
조직원
[민윤기] 계약서: 그가 예전에 김석진과 작성한 계약서로 보인다. 내용은 다음과 같다.
[계약서 – 나 민윤기는 김석진 회장님의 조직에 입성하여 회장님과 따님의 생명을 보전할 것을 약속하며, 그를 위해 어떠한 행동도 실행하겠습니다. 민윤기(서명됨), 김석진(서명됨)]

[민윤기] 보고서: 네가 유학길에 오르기 전, 너의 행동을 일거수일투족 감시하여 김석진 회장님께 올린 보고서들이다. 그 중에 김석진의 눈에 들지 못한 보고서 몇십 장이 반려되어 있다.

3년 전
독자1412
헐 윤기야.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자1414
내 너를 의심해서 미안하구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
조직원
민윤기는 저 계약서에 묶여 조직을 못 떠난거였죠.
3년 전
독자1413
아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
조직원
네가 저 계약서를 찾아내 불태워 줘서 윤기는 자유의 몸이 되었습니다.
3년 전
독자1415
석진이가 보지 못한 사진은 뭐였나요?
3년 전
조직원
어떤 사진을 말씀하시는 건가요?
3년 전
독자1420
아 윤기가 쓴 보고서요!
3년 전
조직원
사실 윤기는 네가 움직이는 모든 걸 감시하다가도, 자유를 억압당한 네게 연민을 느껴 일부러 석진한테 설렁설렁 보고합니다. 하지만 그걸 석진에게 들켜 혼이 나고 결국 이전으로 돌아갈 수밖에 없었죠.
3년 전
조직원
긴 시간 같이 달려준 수많은 제니리들께 감사인사 드립니다.
3년 전
조직원
다음에 또 뵙죠. 사랑합니다.
3년 전
독자1416
💜
3년 전
독자1419
💜💜💜
3년 전
독자1417

3년 전
독자1418
작가님
[질문] 작가님은 본인이 천재인걸 알고있는지

3년 전
조직원
저 역시 다른 크탄... 예를들면 별의 무덤 했는데 추리 잘 못했어요
3년 전
조직원
저 역시 낫띵킹 포테이토이니 걱정 마세요 후후
3년 전
독자1421
작가님 늦은 시간까지 고생 많으셨습니다 오늘도 즐거웠어요 좋은 꿈 꾸시길💜💜
3년 전
조직원
사실 브금에 삽입된 노래 계속 들으면서 장장 5시간동안 만들엇네요.
3년 전
조직원
그래서 노래는 석진이가 딸인 제니리에게 전달하는 노래로 만들었어요. 넌 강해지라는 메시지.
3년 전
독자1422

3년 전
독자1423
헐 5시간이라니
3년 전
독자1424
대박 역시 브금에 뭔가 있을거 같았어요...
3년 전
독자1426
그걸로 호석이라고 추리했는데 완전 다른추리면서 맞는길로 갔네욬ㅋㅋㅋ
3년 전
조직원
후후... 사실 느와르적인 전개 만들기 넘 힘들었슴다... 각각의 인물한테 연민을 느끼게 하면서...
3년 전
독자1427
좋았어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ느와르 진짜 좋아하는데
3년 전
조직원
Natural... 자연적이면서도 바꿀 수 없는 요소 중 하나가 출생 아니겠어요...
3년 전
독자1428
오오
3년 전
독자1429

3년 전
독자1430
아 보스의딸이니까 아
3년 전
조직원
흑흑 그래서 전 제니리가 제일 찌통입니다. 아버지의 운명에 따라 보스로서 살아가야 하는...

그래도 그녀의 곁에 태형이 있어 참 다행이네요.

3년 전
독자1439
함께 달리다가 기절해버렸네요 ㅎㅎㅎ
전 본인의 운명이라서
나 또한 석진과 다르지 않아서
내가 흑막인줄 알았어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
거기서 나를 도운 공범이 누굴까 했네요 ㅎㅎㅎ

다음 글도 기다릴께요~

3년 전
독자1431

3년 전
독자1432
진짜 작가님 천재
3년 전
조직원
감사합니다. (몸둘 바를 모르는)
3년 전
독자1434
천재세요 진짜
3년 전
독자1433
ㅠㅠㅠ
3년 전
독자1435
다음 작품도 너무 기대됩니다ㅠㅠ
3년 전
조직원
감사합니다. 기대에 부응하도록 할게요. (미소)
3년 전
독자1436
오늘 너무 재밌었어요! 크탄 만들어주셔서 감사하고
너무 수고하셨습니다💜💜💜 호석이는 진짜ㅜㅜㅜㅜ

3년 전
독자1437
다음번 크탄때도 달려오겠습니다ㅠㅜㅠㅜㅠ
3년 전
독자1438
작가님 감사해요!!!!!!! 다음번 작품 기다리고 있을게요🥺💜
3년 전
독자1440
하다가 넘 피곤해서 잠이 들어들어 놓친 뒷부분이랑 결말 읽어봤는데 참 재밌어요! 크탄 감사합니다♡♡♡
3년 전
이전11

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

로그인 후 이용해 주세요 6:42
로그인 후 이용해 주세요 6:04
로그인 후 이용해 주세요 10 5:31
로그인 후 이용해 주세요 5:12
로그인 후 이용해 주세요 1 4:54
로그인 후 이용해 주세요 4:49
로그인 후 이용해 주세요 4:21
로그인 후 이용해 주세요 8 4:02
로그인 후 이용해 주세요 3:55
로그인 후 이용해 주세요 3:45
로그인 후 이용해 주세요 3:44
로그인 후 이용해 주세요 3:38