모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
뿌아 전체글ll조회 2988l 13

[ 친한친구 고르기 ]

[국대/망상/문답] 친한친구 고르기(짧은 거 함정) | 인스티즈

기성용

맨날 수업시간에 잠만 자는 기일찐이다. 선생님들도 거의 다 두 손 다 들고 포기한 학생이다. 쉬는시간만 되면 나한테 케로로빵을 사오라고 한다.
한날은 나한테 계속 시키는 얘가 미워서 화를 바락 냈더니 나한테 " 그럼 스티커는 너 가져 " 하고는 협의를 끝내버렸다.
친구는 많지만 항상 급식은 나랑 같이 먹는다. 나는 급식시간 때만큼은 성용이에게 시간을 투자해야 한다.
기성용이 애들보고 나 괴롭히지 말라고 해서 애들하고는 반강제적 원만관계가 되어버렸다. 축구부에서 미드필더를 맡고 있다.
항상 자신을 스쳐가거나 하면은 불러세워서 " 식빵!!!!! " 거리기는 일쑤다. 항상 지 축구시합 할 때 오라고 한다. 도시락 얻어먹으려고 그러는 것 같다..
한 번은 도시락 안 싸와서 얘가 뭐라뭐라 욕하더니만 지 가방에서 직접 만든 샌드위치를 꺼내더니만 먹으라고 했다. 아 감동이다 성용아ㅋㅋㅋㅋㅋ
가끔씩 지 좋아하는 여자애들이 뭘 주면은 나를 대뜸 가리키면서 " 식빵, 여자친구인 거 안 보이나? " 이러면서 선물도 안 받고 가라함..
내가 끝까지 니 여친 아니라고 해도 엿을 맥인다.

[국대/망상/문답] 친한친구 고르기(짧은 거 함정) | 인스티즈

구자철

수업시간에 반에 자주 없다. 있어도 그냥 아무 것도 모르는 지 가만히 짜져 있기 일쑤.
쉬는시간에는 전교에 여자애들이란 여자애들은 다 꼬셔댄다. " 헤이 익쁜이, 오늘 오빠랑 같이 놀래? " 이러면서 윙크하면 백 중 백 다 넘어간다. 나 빼고.
가끔 쉬는시간에는 나랑 같이 보건실에서 디비자자 하고 그런다. 그러면 나도 땡땡이다! 하고 잔다.
나도 쉬는시간에는 보건실에 가있거나 자철이랑 같이 라면이나 먹으러 다녀서 여자애들보다는 남자애들하고 관계가 원만하다.
여자애들 중에는 아는 애들이 별로 없다. 그래서 체육시간만 되면 남자애들하고 축구를 하고 그런다.
여자애들이 날 아니꼽게 볼 때가 많지만 그 때마다 자철이가 내 허리에 손을 둘러싸면서 " 익쁜이들, 얜 특별하잖아. 왜 그렇게 보고 그래. 자철이 울꺼야 힝" 이런다.
그러지 말라고!! 아, 얘는 축구부 주장이다. 자철이도 선물 자주 받는 데 항상 고맙다면서 윙크하고 안아주는 팬썹까지 철저한 남자다.

이대훈

수업시간에도 공부, 쉬는시간에도 공부만 한다. 가끔 내가 빵을 사주면 고맙다고 헤벌레 웃으면서 먹는 게 고작.
하지만, 이 웃음도 나에게만 보여준다. 딱히, 나는 친구가 조용한 덕에 나대로 친구를 사귀었다.
어쩌면 내가 대훈이에게 친구를 소개시켜주고 친하게 지내라고 하는 스타일이다.
하지만, 대훈이는 그런 애들이랑 시시콜콜 얘기하는 것보다는 공부가 더 중요한 것 같다.
오전에는 공부, 오후에는 훈련을 하러 다니기 때문에 공부 할 시간이 적다. 어쩌면 내가 대훈이라도 이럴 것 같다. 점심은 나랑만 먹기를 바랜다.
그냥 애들이 많으면 자신이 말할 기회가 별로 없다나. 바쁠 때는 학교에서도 가끔 훈련을 하는데 멋있다.
처음에는 대훈이를 몰랐던 여자애들도 요즘 대훈이에게 반했는지 쉬는시간만 되면 우리 반에 대훈이를 찾으러 온 여학생들이 넘쳐난다.
그래도 우리의 대훈이. 포커페이스를 잃지 않고 공부에 열중한다.
여학생이 선물이라도 주면은 " 그냥 옆에 두고 가 " 이러고 다시 공부하기만 한다. 왜 이렇게 내가 다 답답하냐.

세네국, 국품 기다린 독자분들 죄송해여....힝

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
스릉해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
뿌아
오늘은 대후니 편애 안했어여..헤헤헤
11년 전
독자4
아니 대훈이 말하는게 너무 조아서여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
뿌아
아ㅎㅎ 제가 스아실 대훈이 편애하는 글을 항상 써서ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
뿌아
그게여, 생각보다 힘들더라구여!
11년 전
독자3
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 마니마니♥요즘 국대에 허우적허우적ㅋㅋ
11년 전
뿌아
많이많이 올릴게여♥
11년 전
독자5
으어큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기성용 스릉흔드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
뿌아
기식빵퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
으아아ㅠㅠㅠㅠ 너무조아휴ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ식빵이ㅠㅠㅜㅜㅜ
11년 전
뿌아
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ식빵식빵
11년 전
독자7
난 피카츄빵을 더 좋아하는데ㅠㅠ진심 국대는...이제 내인생에 꼭필요한 존재...ㄷㄷ
작가느님 스릉흔드♥

11년 전
뿌아
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도사랑해여♥
11년 전
독자7
기식빵!!!!!물론 내ㅐ가 여자인 친구들이 많다는ㄴ 전제하에..
11년 전
뿌아
.......반강제적원만관계가됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
헐 기식빠유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
뿌아
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
기식빵ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
뿌아

11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
뿌아
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빙의되고싶다!!!!!!!
11년 전
뿌아
빙의되세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자12
아 설렌다... 이노무자식들... 작까님 절 설레게하시다니... 당신은 용자★ .... 짜져있을께여...
11년 전
뿌아
짜지면 안되여......됴르르
11년 전
독자13
다, 다싫....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 멋지지만 친구로라면 솔직히 짜증날것같은 타입이긴 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러나...나는 또다시 빠져들겠지...☆★
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

기타 [국대망상] 남자친구 고르기 27 (남녀 공학ver)103 뾰롱뾰롱 08.25 22:50
기타 [국대망상] 내 남자 축대 고르기 (임신ver.)82 너구리 08.24 01:53
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 26 (알콩달콩ver) + :)93 뾰롱뾰롱 08.23 22:03
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 (공지)79 뾰롱뾰롱 08.22 21:31
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 25 (집착/싸이코ver)125 뾰롱뾰롱 08.21 21:32
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 24 (나와 스캔들 터졌을때ver)66 뾰롱뾰롱 08.21 02:00
기타 [국대망상] 내사랑국대고르기1 대학선배ver23 븿이난다븿이.. 08.20 19:48
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 23 (여자친구가 생리터졌을때ver)93 뾰롱뾰롱 08.19 20:04
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 22 (여자친구에게 같이 외국나가자고할때ver)95 뾰롱뾰롱 08.19 05:42
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 21 (여자친구 생일을 까먹었을때ver /국대시점)111 뾰롱뾰롱 08.18 18:10
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 20 (결혼 준비ver)159 뾰롱뾰롱 08.18 07:14
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 19 (짝사랑ver 2 /고백)69 뾰롱뾰롱 08.18 01:46
기타 [빙의글] 아이돌 남친고르기 01 -번호따기13 김성뀨 08.17 12:36
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 18 (나쁜남자ver 2)119 뾰롱뾰롱 08.17 06:26
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 17 (나쁜남자 ver 1)74 뾰롱뾰롱 08.17 02:18
기타 [국대/망상/문답] 친한친구 고르기(짧은 거 함정)27 뿌아 08.16 19:07
기타 [국대망상] 과외선생님고르기34 쭈꾸미 08.16 18:39
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 16 (짝사랑 ver / 국대 시점)96 뾰롱뾰롱 08.16 03:25
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 15 (클럽간걸 들켰을때ver)152 뾰롱뾰롱 08.15 04:10
기타 [국대/망상/문답] 익인이들의 친오빠 고르기95 뿌아 08.14 11:20
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 14 (전 남자친구 때문에 흔들릴때ver)100 뾰롱뾰롱 08.14 02:26
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 13 (쭉빵스킬ver)139 뾰롱뾰롱 08.13 06:01
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 12 (이웃남자ver)62 뾰롱뾰롱 08.13 04:50
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 11 (야한장면 나왔을때ver)97 뾰롱뾰롱 08.12 17:28
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 10 (혼전임신ver)74 뾰롱뾰롱 08.12 01:10
기타 국대 고르기: 인티 부모님들과 만난 국대 고르기(이용대,기성용,박태환,이대훈,구자철)18 익명돋네 08.11 22:22
기타 [국대망상] 남자친구 고르기 09 (여자친구가 짧은옷 입고나왔을때 ver)59 뾰롱뾰롱 08.11 07:58