공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
조각만 전체글ll조회 5568l

[EXO/조각만] 우리 오랜만에 생존신고나할까 자기들? | 인스티즈암호[EXO/조각만] 우리 오랜만에 생존신고나할까 자기들? | 인스티즈

청강이

내남성김성규

독영수

은팔찌

여수방바닥

킁킁

오이

꾸물꾸물

킬러

용마

삐융

방앗간

실삔

수학

하로로

코난

용용이

모노

니시키

여랴

정한해

매직

킁이

새벽

쿵니

똥꼬똥꼬체인지

유후

핫바

치킨

파닭

도토루

개념원리

사탕

꼿감

뀨우

까오

곰돌이

떡꼬치

숭늉

슈슈

자판기

준배

베라

면킹

밍구

종대생

라임먹은백현

샤프란

미엘르

가디건

초코타로

시각장애인

미니마니

퐁요리

도토루

삼삼이

오여미

쟈뇨르

오렌씨주스

경영인

미개루

플랑크톤회장

린현

쀼뀨

초콜릿

클스

젤젤이

쀼쮸쀼

**

생고기

페브리즈

선풍기

버블티

새우초밥

아아

콘파냐

미수

와플

고구마

또순이

혀니

카레

레어닉

손가락

뿅이

새하얀

세하

인어

큥아리

커피

설리

꼬마곰

새벽사스미

됴리됴리

산딸기

긴가민가

오셓

찌루찌루

슈니

네살사차

사랑해

복숭아

준짱맨

찬민

돈가스

오빠는안되여

메론바

준채

토순

큥커벨

체리새우

큐뽕

너구리

감다팁

시소

펭귄

텐비

긔엽긔

준나

씽씽이

가지

슈루슈

빵떡이

슈밍슈밍

삉삉이

촹촹

원두

까꿍

조화

쌀떡

렌즈중독

이과안소희

사람

으소게이

끙끙이

자몽슈밍

하마

찡그리

샤워코오롱

안마기

메로나

7월
낭만팬더
몽몽몽
뚜시뚜시

모모 

스핀5.0

여한

텐더

헬로암징어

샤시니

맘스터치

환타

차니

빠오즈

란새

정호

K

이브

고구마

치즈마우스

할렐루야

청소기

도경water

민트

뭔가 브금이 묘하지? 당연하지 조각만이 잘하면 여기서 죽을수돜ㅋㅋㅋ

....본 준총에서 60p... 루민+ 찬백도 아닌 그저 순수 찬백물에서 10p... 그것도 20줄에... 

아. 나죽여, 배째 아ㅏ아가앆ㅇㄲㅇㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미치겟넹ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

[EXO/조각만] 우리 오랜만에 생존신고나할까 자기들? | 인스티즈

에잇!

그래서 오랜만에 투표...가 아니고 오랜만에 생존신고하러옴 ㅎㅎㅎㅎ

생존신고 한 자기들은 사랑해줌, ㅎ.ㅎ 뭐든 뭐가 잇겟짛ㅎㅎㅎㅎ그치?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

생존신고안하면 암호닉이 없어지는건ㅇ ㅏ닌데 좀 ....아, 응 그럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응?ㅋㅋㅋㅋ

그냥 갑자기 자기들보곳 ㅣㅍ어서 생존신고하는거야 의미... 없을껄?

진짜 처음부터 암호닉신청해준 자기한테는 진짜 미안해ㅠㅠㅠㅠ 내가 암호닉 안 받고, 저번에 막 지우고 그랫거든ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 미쳤나봐ㅠㅠ아ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 지금은 상관없이 받는데 그러면 암호닉신청못했던 자기들은 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 특별한 걸하고싶어는...뭐... 아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 실없지 웃어지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 하고 싶은거있어? 메일링이라도 열까? 응? Q&A라도 할까? ㅇ,ㅇ?  뭐 하고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에블ㄹ바리쎄이 77ㅔ이는 연중아님ㅋㅋㅋㅋ쓰고잇음ㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 계속 망해서 못 올뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기들은 무슨 ㅋ플링좋아해..난 잡식인데 엠애들은 좀 가려... 그럼 잡식이아닌데 일단 잡식같앜ㅋㅋㅋㅋ나뭐래 여러모로 많ㅇ ㅣ부짱한 타오랑 조랑말하체 레이랑 희수쨔응 을 잘못해, 응... ...응...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미치겟다 그리고 경수도...아 나 잡식아닌것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생존신고는 금요일 저녁 6시까지! 그 뒤로는 순서장담못함

[EXO/조각만] 우리 오랜만에 생존신고나할까 자기들? | 인스티즈

개그 픽도 한번 써보고 싶고, 떡말고 달달한 거라던가, 복수물 스릴러...쓰고싶다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스핀자기가 나보고 개그픽 쓰면 잘쓰겠다햇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엑소개그물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글이 좀...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 결론을 못찻겟다눙

자신이 원했던 게 투표되지 않아도 괜ㅊ낳아요, 언젠간 다 써버릴 꺼니까 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
진리는 백총이져!!! 쎈이에요 룰루 재밌는 글들 기대할구에요 오늘은 첫ㅃㅏ하고싶은데 그냥 5등안에만 들었으면 좋게ㅆ다아아아아뀨뀨
10년 전
독자9
내가 일등이에요...? 믿을수업서 유후
10년 전
조각만
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1등축하해!ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자2
킁이:)킁이는 어쩔수 없는 백총러!못된 마음인건 알지만 지금 투표수가 백총러가 적어서 씁쓸하다....킁이 정신차려 때찌때찌!!흡ㅜㅜㅠ킁이가 개학한뒤로 더위를 먹었는디 뭘 잘못먹었는지 애가 이상해ㅋㅋㅋ........진짜루.....그래서 정상이 아닐꺼라능....ㅜㅠㅠ킁이 바부...자기글 뜨면 떴다고 달려오지 못해서 미안....ㅜㅜㅠㅠㅠ훌쩍훌쩍
10년 전
독자10
아?그나저나 찬백 번외 떴네??달려갈께!!!
10년 전
조각만
아냐아냐괜ㅊ낳앜ㅋㅋㅋ 나 찬백 번외 더위먹고쓴ㄱ옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자26
더위 먹엇쪄?왜 먹었쪄ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
조각만
에어컨고장났어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죽를걱샅아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
조각만에게
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ에어컨 고장이라니ㅠㅠㅠㅠ수리 언제해?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
조각만
28에게
내일쯤?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모르고 오늘 킬려는데 맛가서 깜놀했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자29
조각만에게
흘흘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에어컨 나빠쪄ㅠㅠㅠㅠㅠ자기 힘들게 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ때찌

10년 전
조각만
29에게
ㅠㅠㅠㅠ때ㅔ찌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자38
조각만에게
ㅠㅠㅠㅠ아 참ㅋㅋㅋㅋㅋ개그물 환영이얌 뭐 자기가 뭘하든 반대하겠냐만은 개그물은 개중 젷 환영ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자3
아나ㅠㅠㅠㅠ 오이예요ㅠㅠㅠ 일등으로 쓰고 있다가 다날라갔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 억울해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 길게 ㅡ고 있었는데ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 아ㅣ고ㅠㅠㅠ 괜히 나댔다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 억울해라ㅠㅠㅠㅠㅠ 오분 뻘리쓰고 일등부터 해야지
10년 전
독자12
진짜 길게 썼거든요?ㅠㅠ 오늘도 제가 일등해써요ㅜㅠㅠㅠ 조회마뉴ㅠㅠ 아이고 억울하라ㅠㅠㅠㅠ... 아이고ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
조각만
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오이 맨날 1등햌ㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우쭈쭈 잘했쪄여우쭈쭈
10년 전
독자4
준짱맨왔다자나!!!! 왜ㅠㅜㅠ 준총도좋은데ㅠㅜㅠ 하지만 주간아보고(사실 백현이의 애교보고) 백총도 조...조으다(의심미) 생존신고했으니까 준짱맨 이뻐해줄랑가몰라~.~♥
10년 전
조각만
사진ㅋㅋㅋㅋㅋ사진어쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이뻐해야지 우리 준짱맨♥
10년 전
독자5
자기야 나왔어. 녹지않는초콜릿!강철초콜릿!
요즘 포카모으느라 정신없어가지고 인티많이못들어왔는데..♡ 오자마자 자기글 나와서 놀라땅ㅋ 역시...♡ 그보다 이제 첸총에 시대가 온거같아. 김종대 아래 아무도없다★ 빠워 김졍대ㅋ 힝 그보다 오랜만에 인티와서 그론가 쨩 오뤤마니얀♡ 갑자기 자기가 쓰는 백첸 루첸..됴첸...막..막..보고싶어...조화해...♥.♥!

10년 전
조각만
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루첸은 내가 지금 쓸까말까생각중이얔ㅋㅋ♥,♥ 잘 써볼겧ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자21
아니ㅠㅠ진짜 하틔하뮤ㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
꾸물꾸물 생존신고!!!
어휴 인티하고있길잘했네
리모델리 몇일 전에 끝나서 정리하고 하느라 인티자주못들어왓엇는데ㅠ
사실 엑소 개그물 좀 좋긴해요ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
조각만
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸물꾸물안녕! ♥.♥
10년 전
독자7
유후 청강이!암호닉이 제일 위에 잇어서 너무 좋다!!얄루!!!강조행쇼염♥♥^ㅇ^
10년 전
조각만
강조행쇼행쇼♥
10년 전
독자8
암호닉 콘파냐!! 생존신고요~ 브금 진짜 무셔...투표는 백총으로 하고 갈게요 ㅋㅋㅋㅋ오랜만에 생존신고라니 놓칠뻔했네요 ㅋㅋㅋ자
10년 전
조각만
갑작스러운생존신곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나의매력이져♥
10년 전
독자11
차니에요! 조각만니뮤ㅠㅠ 다좋아요 조각님글이라면! 개인적으론 클첸..ㅎㅎ 카디찬배규ㅠㅠㅠ장난아니죠 개그물좋아요.!개그물!!ㅠㅠ 학교가 공간이라면 더 좋겠어요ㅎㅎ ㄴ백총하고갈게요!
10년 전
조각만
징어안들어가도되죠?ㅎㅎㅎ 나..징어...못써요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
매직이에여!!!! 헐 자기 개그픽 괜찮을거같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 잡식이라 가리는거 없고 새롭게 들어보는 커플링도 잘 본다능ㅋㅋㅋㅋㅋ 다행쇼야ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 나는 자기랑행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎ
10년 전
조각만
행쇼♥ (히죽)
10년 전
독자14
424!!!!!!!!!!! 생존신고 ~ 브금 좋다 ㅠㅠㅠㅠ 개그픽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 잘 쓰실듯! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
조각만
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 싱크가 부족함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
조각만
으ㅡㅇ? 누구지?
10년 전
독자25
그냥 웃겨서욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 암호닉 정호로 신청이요!분명 한것 같은데..
10년 전
조각만
헐 진짜요? 헐 제가 좀 이나이에 많이 깜박깜박해여 추가하러가야겟다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ♥
10년 전
독자16
ㅠㅠㅠ아 드디어 암호닉신청하구 가여!! 암호닉은 꿀! 항상 자까님글 읽고 (의심미) 하고가여!ㅋㅋㅋ! 아무래도 진리는 백총이져^^ 백총에 한표하고 암호닉쓰고갈게요!ㅅ!
10년 전
조각만
꿀! 달죠 ♥.♥
10년 전
독자31
그래서 제가 꿀떡을 좋아한다는..(의심미)ㅋㅋㅋ 이제 암호닉달고 자주올게요!!♡
10년 전
독자17
안녕하세요? 작가님이 사랑하시는 란새가 왔어요~ 작가님! 저는 암만봐도 백총이 진리입니다(+준총도 좋아요) 그리고 메일링 하신다면 저는 절을 하겠죠? 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠ아갖츄ㅠㅠㅠ
10년 전
조각만
우리란새ㅠㅠㅠ우쭈쭠ㅋㅋㅋㅋ 메일링 한번 열어야겟넹ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
오셓 생존신고! 진짜 요새 못왔져ㅠㅠ뎨둉..그나저나 개그픽! 잘 쓸거같은데용 우리 자기 못하는거 없찡^^! 백총이 진리에 한표..☆★
10년 전
독자20
댓글 겁나 길게 썼었는데 날라갔쪙..☆★
10년 전
조각만
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅠㅠㅠㅠ겁나오랜만인데ㅜㅠㅠㅠㅠ눙물난다♥,♥ 나만 못본거아니지? 잘 못왔지? 그치? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자주와...자기야....
10년 전
독자19
자판기! 헤헿 생.존.신.고! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 저도 잡덕인지 모르겠슈...★ 뭔가 이씽이는 순수순수 한거가타서 건들기가 미아내져여ㅜㅠㅠㅜㅜ 그렇다고 다른 애들이 건들기 쉬운게 아니라...음.. 아 갑지기 슬퍼지는듯.. 흡흪흪 그냥 잡덕해야게써여ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 애매모해여.. 으잉ㅇ잉'^' 올ㅋ 개그물! 쓰면 지쨔 잘쓸듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
조각만
저도 살짝 ㅡ런생가... 애들은 ...음...떡밥을 던져주는데.. 레이는.... 건들기가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해ㅠㅠㅠㅠㅠ숟수한우림레이ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
안녕 치킨 생존신고! 나는 잡식러 ...ㅎ... 근데 레건살 빵야빵야 레첸은 귀여워서 좋긴 좋은데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 레멘 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제가 죄송해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 난 큰 애들이 총수 해도 다 괜찮아요.. 하... 근데 조각만 자기가 개그물 쓰면ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 기대 된다 (부끄)
10년 전
조각만
소재만 된다면 써서올게옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
혀니에요! 요즘 못들어오다가 지금 들어왔는데 바로 신알신와서 바로 들어왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 백총러라 백총이 져아..... 진리니까... ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 쓰니 마음이겠지만! 쓰니가 개그물 쓰면 그 개그물도 ㅇㅅㅁ...(부끄) 잘쓸것같애요ㅋㅋㅋㅋㅋ 기대하고갑니당'ㅅ'
10년 전
조각만
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그물인데 의심미뭐에옄ㅋㅋㅋㅋㅋ♥
10년 전
독자24
아아에요! 슈총러라 투표하기힘드......저는 새로운 총수 투표하고가요! 개그물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 잘쓰실것같아요!ㅋㅋㅋㅋ다음작 기대할께요!
10년 전
독자27
안녕하세요 슈슈에요 오랜만이죠 네 알아요 사실 제가 일년정지 먹었다가 돌아왔고든오 조각만님 보고싶어서 죽는줄 알았어여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ흥ㄱ흙 저는 조심스럽게 새로운 총수 투표하고 갑니다 종총 어때여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자30
미엘르ㅎㅎㅎ 백총도 물론 좋지만 새로운 총수 예를들면 첸총 그리고 첸총 첸총이랄까? 미안....자기 내가 요즘 첸총에 빠졌어ㅜㅜ
10년 전
독자32
쀼쮸쀼 생존 신고! 백총도 좋은데 요즈음은 종촌이 좋아서 ㅠㅠㅠ 그래도 다 좋아여
10년 전
독자33
젤젤이에요!!!!!엄청오랜만에 들어오ㅓ서..... 이렇게 급히 글남기고 읽으러가요^_^
10년 전
독자34
렌즈중독인데 첸종 .....///_////
10년 전
독자35
파닭이에요! 자기 어쩌죠? 나 요즘 땅땅치킨에 빠져서 내 암호닉에게 매우 미안해요. 흡...배신인건가..☆★ 진리는 백총이죠!!!!!!!딴것도좋은데 백총은 따라올자가없어요 백총만세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 오늘 다시 의리를 다지기위해 파닭을 시킬거에요 세트3번 양간세트!♥♥♥근데 그거 암? 난 파닭보다 조각만이 더 죠음(소근소근)(부끄)
10년 전
조각만
같이먹을까요?! ♥♥♥
10년 전
독자40
데이트신청입니까!?!? 내가 치킨은 남한테 주는 사람이 아닌데 조각만은 특별히 드림. 닭다리로 드릴테니 얼른와요ㅋㅋㅋㅋ♥♥♥
10년 전
조각만
헐 달ㄹ려감
10년 전
독자47
주소는 경상남도에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조각만이 치킨냄새로 우리집을 찾을 수 있을거라 믿음ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
조각만
47에게
헐저도경상남도요

10년 전
독자36
할렐루야에요!! 생존신고하고갑니다 진리가백총이긴하지만 다른총들도좋으니깐ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자37
미니마니얔ㅋㅋㅋㅋ난 루민분자라....♥총수는 슈총ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 생존신고...♥
10년 전
독자39
헬로.암.은팔찌
10년 전
독자41
제밀메 종총도좋고 백총,슈총도 좋고 세총,찬총,첸총도좋고 다좋네요 결론은 잡식인걸로ㅋㅋㅋ
10년 전
독자42
도토루임....자기는 개그뭁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도 대박 잘쓸것같은 이느낌은 뭐지.......진짜 쓰면 대박스멜남....자기의 드립력이라면♥
10년 전
독자43
이과안소희!
10년 전
독자44
‥요즘 세총을 영업당했더니 보고싶구만유 그동안 잘 지냈는감?
10년 전
조각만
세총? 막내는 깔려야해
10년 전
독자45
으소게이생존신고ㅋㅋㅋ개그픽도갠춘할거같고 내암호닉실현해줘욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자46
레어닉이에요 첸총최고시다bbb
10년 전
독자49
백총이 진리죠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!백총개짱 물론 작가님 작품은 다 좋긴하지만
10년 전
독자50
난 첸총 첸촌첸총첸총종대총수!!!!!!!!!!!!!끌리지않아?유후~
10년 전
독자51
플랑크톤회장이야!!!! 나는 조만님이 쓰는거면 다좋아요♥
10년 전
독자52
베라에여 진리는 종총이져!!!!!!!종이나!!!
10년 전
독자53
스핀5.0
오늘금요일인줄알고시간넘었다고절망한바보;더번글ㄹ에답글달아주신거..!보고싶은ㄱ데취향안맞으심그냥심심할때ㅅ쓰세여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안맞다는글을써달라고할순없으니..!아그리구늦게암호ㅇ닉하묜앞ㄹ에썼던글을멜링못받아여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
조각만
앞에썼ㄷᆞㄴ글이멜링된거면못받아여ㅠㅠㅡ근데멜링자주안해서옛날글일껄요?받고싶은거있어영?
10년 전
독자86
엄청옛날글이라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ멜링된거네여ㅠㅠㅠㅠㅠ괜찬ㅎ라여..
10년 전
독자54
클스!!!저는 잡식러이기 때무네 조각만님이 쓰면 뭐든지 읽을 준비가 되어있기 때무네 조각만님이 맘에 드는거 쓰시면 됩니당!!!
10년 전
독자55
슈니에여!!!!!전 다른 총수들도..♥
10년 전
독자56
고구마에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백총개짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 근데 암호닉 찾기해서 검색하니까 고구마가 두명이네요..?머져?ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 먼저 신청한거같은데...조각만님이 실수하신건가여...? 아니면 정말 다른분이 또 고구마를...?ㅠㅅㅠ어쨌든 백총은 사랑이에요
10년 전
조각만
헐 미칭
10년 전
독자57
곰돌이에요!!백총도 좋지만 다른 총수도..ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자58
씽씽이지요!!!!!!!! 어쩐지 오늘 글이 올라올것같은 촉이와썹여!!!!!!!!!!!!! 다른총총총도 좋지만 백총이라니 핰핰 배큥을 치즈처럼 한 입에 집어넣을 요요 사람들을 흐흐........ 아니 뭐 다른총총이들도 좋지만 총이라 함은 우리 배큥☆★
10년 전
독자59
꼿감이에요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 나는 자기님한테 처음으로 암호닉 시ㄴ청할때까지만 해두.. 미는 커플링은 있었어도 ㅋㅋㅋㅋ루민외에는 케미터진다 싶으면 ..예를들어 어..음.. 오백을 좋아해도 백도도 읽어보고 그랫엇는데ㅇ.. 이제는 아니여요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내가 미는 커플링밖에 못읽겟댜..ㅠㅠㅠㅠㅠ그러니까투표는생략하고가버릴거야..왜냐면 자기님이 언젠가는 다쓸테니까..^^! 내가 투표안해도! 그러니까 생존신고만 할거야! 저위에 내가미는거 없으니까!!! 가리면서 읽을거니까..는 좀 미안하네..미안..고멘. 뚜이부치ㅠㅠㅠㅠㅠ오덕같지? 지금 오덕글 하나보고왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨검술을 시전한다는..뭐그런거..여트뉴ㅠㅠㅠ 쟈기가 좋으니까 괜찮지 않을까요?ㅋㅋㅋㅋ뭐든일단들고와봐요..내가아니여도 독자 많으니까요 그래도 내사랑먹어 많이먹어
10년 전
조각만
좋아하는거말해요내가언젠간쓸테니키ㅏㅋㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자80
네..?...못쓸..ㄱ...아니글은물론또금떡픽이겟죠..근뎈ㅋㅋㅋㅋ저백면...됴준...물론세준카준열준다..ㅎ준총중에서도 백면을가장조아하는데..마이너라..^~^ 하하하하! ♥그래도내가늘응원하고ㅠㅠㅠ지켜보고잇어여ㅠㅠㅠ신알신올때마다꼬박꼬박ㄷㅏ확인한다구여.. 알라뷰쏘마츃
10년 전
조각만
백면...개인적으로써줄게여 제가 텍파들고올때까지 옆에있어주면댐ㅎㅎ
10년 전
독자82
ㅎㅎㅎ...옆에서떨어질생각이업ㄹ는데...!!!!!?????????????나는..죄성해여..안떨어질거라..^~^♥ 머리에붙은껌처럼말이ㅇㅔ요..아근데그건좀기분나쁘니까..나무에붙은매미..?ㅎ...;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여튼안떨어질거라는거... 근데쓰시는데부담되고이러면안써주셔도괜차나여..♥ 하하핳ㅎ♥ 세준루미뉴ㅠㅠ잘보구잇으니까^~^♥
10년 전
조각만
82에게
근데 내가 진짜 소재도 딸릴때 암호닉한명한명 개인 텍파감 ㅇㅇ 내 계획이야 부담스러워하지마 내가 부닷스러워?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자94
조각만에게
??????????????ㄴ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그런거아님...혹시나..그냥백면쓰기갘ㅋㅋㅋ부담스러울까바...커플링이..나는주면좋지..요..♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티자주들락날락해야겟댜..☆

10년 전
조각만
94에게
별별......6시간자고일어난거야?ㄷㄷㄷ

10년 전
독자104
조각만에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게....요즘늘그렇게밖에못자
...☆

10년 전
독자60
용마에얌용마.....저좀많이늦게욋...휴.......이제저상위그ㅓ에서밀리게ㅛ져...?저갑다기눈물이나려해요....(눈물)......
10년 전
독자61
준총ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김준면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자62
쌀떡이예요! 투표하고싶은데 제가 가려여.. 엉엉엉 작가님 개그물 진심으로 보고싶어욬ㅋㅋ 배틀호모!! 댜릉 아 조직물해서 수가 여장해가지고ㅅ임무수행하는데 공이 그거보고 떡떡...하는 그런거 보고싶네요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자63
쌀떡이예요! 투표하고싶은데 제가 가려여.. 엉엉엉 작가님 개그물 진심으로 보고싶어욬ㅋㅋ 배틀호모!! 댜릉 아 조직물해서 수가 여장해가지고ㅅ임무수행하는데 공이 그거보고 떡떡...하는 그런거 보고싶네요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자64
욥 자기!쿵니에용영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진리는백총ㅋㅋㅋㅋ항상 자기글로 인해 힘이나는 쿵니!!!더우니깐더위조심하트ㅏ트
10년 전
독자65
헐 6시까짘ㅋㅋㅋ 안녕 작가님 미안해요 공부하다왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 그러하다 ㅇㅇ 아 맞다 저 밍구요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자66
아 금요일 6시까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈고자인ㅈ응
10년 전
조각만
공부잘되요?응원합니다ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠ
10년 전
독자67
다 좋지만...역시 백총이랑 찬백이랑 루민이 처ㅣ고졍.....맞당 꽃이에영하틍
10년 전
독자68
굶입니다 스아실 사랑은 백총아니겟어요?
10년 전
독자69
하로로입니다!!!! 생존신고하러 왔어용ㅎㅎㅎㅎㅎ백총 짱짱 오예~~~(살포시 슈총도 얹어봅니다....♥ )
10년 전
독자70
K ! 우와진짜개그물잘쓸것같아! 나는 개인적으로 진리는 백총 ㅠㅠㅠㅠ!
10년 전
독자70
K ! 우와진짜개그물잘쓸것같아! 나는 개인적으로 진리는 백총 ㅠㅠㅠㅠ!
10년 전
독자70
10년 전
독자70
10년 전
독자71
새하얀이야♡ 난 슈총러지만 다른애들 깔리는거(어머)도 괜찮은거 같애...므흣 백총도 좋고 됴총도 좋고 첸총도 좋고♡♡♡ 허허헣
10년 전
독자72
코난이얌! 나는준총슈총이져아 형아들이깔렷으면좋겟어(의심미)
자기가쓰는개그물도읽고싶ㄱ다 루루룰ㄹ~,~~

10년 전
독자73
0209!! 나는야 진정한 잡식러!!음하하핳ㅎ 물론 너무한 리버스는 빼곻ㅎㅎㅎ
10년 전
독자74
원두 생존신고!!!!! 늘 글 잘보고 있어요 ㅎㅎ 전 찬총....☆ 찬총 글이 없는 찬총러는 웁니다... 그리고 루민 ㅎㅎ 그리고 잡식이니까 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 좋움. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자75
큼이에요!으어어ㅠㅠ슈총이 체고시다
10년 전
독자76
헬로암몽몽몽내가체고다체고난잡식러다내가체고다내가짱이다생.존.신.고
10년 전
조각만
몽몽모잉다 헐 몽모몽몽모옴오몽몽몽몽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미안; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자77
췌킷췌킷 암 쟈뇨르 예압 유ㅔ에에 암 얼랍!찌예! 싸라있네 싸라이써 싸싸싸싸!
10년 전
조각만
췌킷췌킷 오랜만이야 쟈뇨ㅡ
10년 전
독자78
오렌씨주스생존신고!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는백총러지만..종총도좋지..근데이왕이면백현이는빼ㅈ,,ㅝ...ㅆ으면(소금소금)....미안내입이봐자기...하이튼나도다좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자78
진리는 백총이져...핡 린현이에야ㅠㅠㅠㅠ개그도 좋고 아 조각만님글 보려면 다쓴 포인트나 벌러....흙 사랑해여 뜬금
10년 전
조각만
...아.....린현아ㅠㅠㅠ미안ㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이젠 싸게 가져올게....
10년 전
독자83
헐 왜그래여ㅠㅠㅠㅠ아닌데 ㄱ..그러지마여...☆뎨둉하게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찡찡 조각만님은 괜타나여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
조각만
근데 그거 다 내친구들이 시킨거에요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불까요? 이름 불어요? 같이 다굴할래요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자84
꺄 ㅑㅈ진짜여? 아니에ㅕ 조각만님 칭구분들이니까
10년 전
독자79
용용이 살아있습니다!!!! 백총도좋지만 새로운것도 한번 보고싶어영~,~
10년 전
조각만
&,&오키도키~
10년 전
독자81
뚜시뚜시!!!변녀라백총이좋지만(???)다른총들도다좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ다좋아여그냥ㅋㅋㅋㅋ개그물도완전죻음ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
조각만
개그물뚜시뚜시!뚜싿드둣띠!
10년 전
독자85
모노에여 살아있엉♥♥
10년 전
독자87
모모!! 아무컾이나좋아하고 아무거나 읽는 저는 잡ㅋ식ㅋ 하지만 진리는 백총이져. 백총 참 좋져 좋아요...♡
10년 전
독자88
샤시니 입니다!!!!!! 글을 너무 늦게 봤네요 에그'^'..... 전 백총에 투표햏ㅈ는데 백총이 더 작네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의외에요 당연히 백총이 압도적일줄 알았는데!
10년 전
독자88
빠오즈에요ㅋㅋ생존신고하러이제오네요ㅋㅋ저가뭐에다투표햇는지는안알라줌ㅋㅋㅋ죄송해요...
10년 전
독자89
새벽사스미에여 진리는 정말 백총입니다ㅠ벗어날수없어여...
10년 전
독자90
내남성김성규애요! 진리의 백총이지만 다른새로운거도 보고샆기때무넹 새로운! 항상 긍 잘보고있어요~
10년 전
조각만
지금루총쓰는중인데와도될려낳ㅎ
10년 전
독자91
할할 당근이죠 당근 무 배추 훟후후루 당근입니다
10년 전
독자92
생존신고할께옄ㅋㅋㅋ 암호닉 맘스터치예요!!! 쪽지와서 확인해보니 글이뙇!!! 그래서 들어왓어옄ㅋㅋㅋ저도 잡식성인데...준총을 좋아해요♥ 세준....(부끄)
10년 전
독자93
삼삼이에요!!!! 오랜만에 작가님 보는 것 같네요ㅠㅠㅠㅠ 이게 얼마만인지 요즘 정신이 없어서 들어와도 쪽지 확인도 안하고 글잡도 안오고... 이제 자주 봐요 전 종총....♡
10년 전
독자95
새우초밥!!!!백총 사랑한다능 근데 백총 밀린다능....흐규흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자96
와플!!!! 물은 물이고 진리는 백총이오다~ 백총쨩;백총이 체고시다 백총행쇼 백현오빠 따윈 엄ㅅㅇ어
10년 전
독자97
여수방바닥) 후... 계속 인티 못들어왔어요...계속 네트워크 연결이안된다고...와이파이 빵빵터지는데....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ생존신고도 하고.. 밀린것도 보러가야지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전... 종총이 좋더라구요...^^......미는 사람 별로 없겠지만...
10년 전
독자98
오빠는 안되여에yo! 브금ㅋㅋㅋㅋㅋ중독성...핫....진리는백총이지만 새로운것에도전해보시겠다!!!!! 늦ㄷ게와서죄송하다!!!!!사랑한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난백총도좋고찬총도ㅅ좋도세총돚ㅎ좋고 준총도좋고루총도좋고그러하다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ난잡식러여따ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자99
킬러예용 생존해있답!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자100
헐 찬민!이에여 방학숙제 땜에 며칠 못들어왓엇는데 그랫더니 이거 놓칠 뻔햇네여 ㅜㅜ 갑자기 삘이라 들어니! 이거쓰고 루총 뜬거 읽으러 갑니다...ㅁ7ㅁ8
10년 전
독자101
귤예염!!!!!!!! 진리는 박ㅣ총!!!! 기대할게여 찡긋
10년 전
독자102
끙이에요!!생존합니다!어휴 역시 총은 백총이 진리
10년 전
독자103
암호닉 신청해도 되여?히히 소금소금하게 청소기 신청이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백총이 진리지만 첸총도 좋아여 히히
10년 전
독자105
.....나....늦은건가요...그런건가요...일단 생존신고 도전ㅠㅠㅠ 세하에요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자106
헐 이제봤어요....저 촹촹인데.....ㅠㅠㅠ
10년 전
독자107
이브예요ㅠㅠㅠㅠ 죄송해요 저 오랜만이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 실기준비하느라..
10년 전
조각만
.
10년 전
독자108
뭐시여 내가 너무 늦게 들어왔구만요..ㅠㅠ 암 슈루슈! 너무 가끔씩 생신해서 미안해여.. 인티를 요즘 못들어왔더니ㅠㅠ 투표 버튼이 눌러지질 않니 왜..!! 핫 챠..!!!! 여튼 즈는 요즘 됴총이 땡기긴 하지만 루총이죠^^^^사스미총수^.^투표하기가 눌러지질 않는나는 이렇게 투표하고가여..ㅠㅠ 는 무슨 다른거 투표하러가야지^.^
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [최승현x변백현] 최승현과 변백현이 사는법 공지2 물뿌리개 08.16 20:24
엑소 [EXO/세준] 권태기 온 오세훈 공지101 츄파춥스 08.16 15:35
엑소 [EXO] 멤버별 설레는 상황문답 쓰니 / 여러분 저에요 제가 왔어요23 상황문답 08.16 15:09
엑소 [EXO/종인/준면] 누드화보 : 메일링&사담40 땅콩호두 08.16 10:58
엑소 [EXO/클첸] 22화는아니고 공지라능^3^(공지?질문!)22 회장님짱 08.15 20:24
엑소 [EXO/징어] 사촌오빠 변백현이랑 같은 학교인 썰13(부제; 안가면 안돼?) + 공지188 백림 08.15 20:05
엑소 [EXO/조각만] 우리 오랜만에 생존신고나할까 자기들?153 조각만 08.15 17:46
엑소 [EXO/클첸] 종대가 반한썰 공지9 체니 08.15 14:50
엑소 루민픽 제목좀 도와주세요 엉엉4 행복한 엉덩이 08.15 00:47
엑소 [exo/빙의] 인기도 없는 이글에 투표라니1 하엑 08.14 01:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 40 엑소게이톡 08.13 21:05
엑소 안녕하세요 하드한도경수 강아지변백현쓴 작가입니다25 콩떡팥떡 08.13 19:36
엑소 [EXO/징어] A Turning Piont 특별편.kakaotalk(부제:기승전 인소덕후들)3 백라잇 08.13 05:03
엑소 [EXO/징어] 스타일리스트 징어한테 매달리는 열 두 비글 엑소 (초록글 감사합니다!!! 암호닉 신청..33 All Right 08.12 23:36
엑소 [EXO/징어] 13남매, 단톡, 박찬열럽실소 공지!♡4 엑소단체톡 08.12 22:11
엑소 [EXO/공지] 대박이다 얼마만이죠 이거 헐 나 기억하는사람 없을것같아22 미리내 08.12 20:30
엑소 백도 지워 번외 + 필명을 경수부우로 다시 쓸거같아요 경수boo 08.12 20:19
엑소 코젤,인피니트x엑소 여러라인!21 잡수니 08.12 20:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 83 너의맘을해킹해.. 08.12 13:43
엑소 [EXO/백도] 백현아빠31+1부메일링관련39 샐리비 08.11 22:44
엑소 [EXO/카디찬백세루레첸크리수호] 카카오톡 시리즈 공지!4 하느님 08.11 11:48
엑소 [EXO/찬백] 위스퍼는 사랑을 싣고 (텍파 메일링! 10일 오후 11시까지)68 만두만두1 08.10 10:21
엑소 [EXO/백현] 찬열이가 좋은 눈치없는 징어 작가입니다16 이 엑스 오 08.10 04:45
엑소 [EXO/찬백] 위스퍼는 사랑을 싣고 (공지사항)24 만두만두 08.09 22:43
엑소 [EXO/징어] 엑소 홍일점 징어 썰 (공지&변명...하하)8 홍일점징어 08.09 20:11
엑소 됴총백도 아고물 톡 쓰는 쓰니인데요!7 더울땐백도 08.08 14:00
엑소 [EXO/EXO-K] 엑소케이끼리 카톡하기01 .kakaotalk16 순수한쁨 08.07 22:09