공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
백숙 전체글ll조회 1907l 12

[인피니트/동총] 무서운 하숙집 02 | 인스티즈

(하래윤님 감사합니다~)

※BGM : 빅뱅 - EGO

[동우/총수] 무서운 하숙집 02

“뭐, 뭐에요?!”

잠시 정적이 흐르고 난 땀을 삐질 삐질 흘리며 몸을 잽싸게 움직여 소파의 뒤로 넘어가 숨어서 물었다. 성규 형이 한숨을 푹 쉬며 갈색 머리를 마구 헝클어뜨렸다. 그리고 이성열!!이라며 크게 외쳤고, 이성열은 주춤했다.

“어차피 말할 거였잖아!”

“...”

“그렇잖아!”

이성열의 알 수 없는 말에 다들 고개를 끄덕였고, 성규 형도 그렇긴 하다며 수긍을 하였다. 왠지 이상하게 흘러가는 분위기에 소파를 부여잡고 슬쩍 물었다.

“저...저기, 뭘 말해요?”

“아, 그게...”

성규 형이 난감한 표정을 지었다. 설마 하숙생이 이미 있다는 말이나, 가격을 올려 받는 다는 건 아니겠지? 아니어야 하는데? 불안한 예감들이 머릿속을 꽉 채웠다. 성규 형이 입을 채 열기도 전에 폴짝 소파를 뛰어넘어 성규 형 앞에 무릎을 꿇고 손을 붙잡았다.

“형, 형, 저 여기서 나가면 갈 곳도 없어요. 일을 시키던 설거지를 시키던 원래 가격으로만 해주시면 뭐든 할게요.”

뭐든 하겠다는 말을 강조해 호랑이 보다 더 무서운 누나도 껌뻑 죽는 슈렉고양이 표정을 지으니 성규 형이 베시시 웃었다. 그리고 옆에 있던 남우현과 무언가 있는 아이컨텍. 하지만 그런 것들 신경쓸 겨를이 어디 있겠는가!

“진짜? 뭐든지? 육체적으로 좀 힘들 수도 있는데도?”

“괜찮아요. 저 이래 뵈도 운동 좀 해요!”

벌떡 일어나서 가슴을 탕탕 치며 크게 외쳤다. 내가 바로 장동우! 유도 유단자라지, 흐흐. 그들의 의외라는 눈초리에 어깨가 절로 으쓱해졌다.

“우리 뱀파이어인데도?”

네? 다시 되물으려는 입을 꾹 닫고 성규 형의 말을 되새겨 보았다. 뱀파이어 : 피 먹는 사람. 출처 장동우 지식 사전. 피 먹는 사람. 피. 맙소사. 아니 의사양반 이게 무슨 소리요, 뱀파이어라니.

“..........아, 죄송합니다. 번지수를 잘못 찾아왔네요. 그럼 전 이만...”

“어디가.”

“으아아아아악!!!살려주세요!!제 피 맛없고요, 저 씻지도 않아서 더러울 거예요!!!!”

어색하게 머릴 뒤적거리며 허리 숙여 꾸벅 인사하고 뒤돌아섰더니 앞에 김명수가 어딜 가냐며 떡하니 버티고 서있었다. 들어올 땐 마음대로지만 나갈 땐 아니란다 라고 말할 것 같은 표정을 지으며. 그리고 뒤에서 남우현이 어깨를 탁 하고 잡았다. 발가락 끝부터 정수리 끝까지 소름이 오소소 돋았다. 벗어나려고 아등바등 발버둥을 쳤지만 힘이 장난 아니었다. 나도 운동해서 나름 힘이 세다고 생각했는데 개뿔!!! 내 힘은 한없이 넓은 우주에 작은 티끌이었어!!!!

“뭐든지 한다면서? 여기 아니면 갈 곳도 없다면서?”

남우현이 억지로 뒤를 보게 만들어 성규 형과 눈을 마주하고 대면하게 되었다. 아까는 마냥 작아보이던 눈이, 뱀파이어란 말을 들으니 날카로워 뭔가 달라보였다. 아니, 날카롭고 나발이고 뭐고 진짜 무섭다. 지릴 것 같아. 아빠 나 무서워요. 다리가 덜덜 떨렸다. 그 모습을 본건지 뒤에서 김명수가 큭큭 웃는 게 들렸다. 이놈아 다 들린다.

“우린 절대 무식하게 아무 때나 피 안 빨아먹어. 이성열 저 새끼가 피 안 마신지 하도 오래 되서 저런 거야.”

“......”

“한 달에 한 두 번씩 너 괜찮을 때만 받아먹고, 다른 때는 절대 안 건드려.”

“...진짜요?”

“그럼, 당연하지.”

갈색 머리카락을 찰랑거리며 고개를 세차게 흔드는 성규 형을 보고 살짝 믿음이 생겼다. 내가 워낙 팔랑 귀인 까닭도 있지만 여기 아니면 정말 갈 곳이 없었으니까.

어떻게 할래. 조곤조곤 매력적인 목소리로 묻는 성규 형의 물음에 김명수 한 번 힐끗, 남우현 한 번 흘끗, 이성열과 이성종 한 번 힐끗. 그리고 침 한 번 꼴깍 삼켰다.

“다시 한 번 물을게.”

“...”

“어떻게 할래.”

“....하숙할게요..”

끝까지 망설이다 결국 하숙을 하겠다는 대답을 하자 그들은 모두 기나긴 전쟁에서 승리한 전사의 웃음을 짓고 있었다. 내가 과연 잘 한 짓일까. 이 뱀파이어 소굴에서 잘 버틸 수 있을까.

*

“그렇게 전단지 주워서 당장 그 집 갔더니 하숙 가능하다고 해서 오늘 밤부터 하숙하기로 했어.”

“와, 우리 동생 장하다.”

그들이 뱀파이어라는 얘기만을 쏙 빼고 방금까지 겪었던 얘기를 누나에게 들려주자, 누나가 짐을 차곡차곡 싸고 있는 내 머리를 마구 헤집어놓았다. 칭찬은 고래도 춤추게 한다고 기분이 좋아 베시시 웃었다. 그러다 같이 웃던 누나가 표정을 싹 굳히고 내게 가까이 다가와 말했다.

“그런데 너 조심해라.”

“응?”

“그 집, 뱀파이어들 산다는 소문이 있어. 물론 부질없는 소문이겠지만 혹시 모르잖냐. 진짜 뱀파이어들이 살고 있을 수도.”

누나, 그 집에 진짜 뱀파이어들 살아. 나 뱀파이어 소굴에 내 발로 걸어가는 거야. 목까지 차오른 말을 침과 함께 꿀꺽 삼켰다. 집으로 오기 전 김명수가 한 말이 떠올라서.

‘너 여기 뱀파이어 산다고 소문내면 목에 구멍 뚫어서 피 없어질 때까지 쪽쪽 빨아먹을 거야.’

살벌한 말과 안 어울리게 화사한 표정을 짓던 김명수. 나와 함께 어렸을 때부터 운동을 배운 누나보다, 난 저 뱀파이어들이 더 무서운 걸요. 내가 어쩌다 이리 되었는지. 하늘에 둥둥 떠다니는 구름은 평화롭기 그지없는데 난 대체 왜 이 모양인가!!! 빌어먹을!!!

Blind Talk!

안녕하세요, 그대들! 백숙입니다.

어제 1편 올리고 오늘 바로 2편 올려요. 내일은 롯데월드를 가서 아마 못 올릴 것 같고요ㅠ 화요일은 개학이라...잘 모르겠네요. 그래도 아마 화요일에 올릴 것 같아요.

암호닉, 댓글, 비판, 지적, 충고, 사랑, 조언 다 받습니다ㅎ

읽어주시고 응원해주시는 그대들께 모두 감사인사 드립니다!

무하(무서운 하숙집)은 타카페와 인티 글잡에서 동시연재입니다~표지에 닉네임은 타카페의 닉네임입니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
핡...행복하네요 ㅠㅠ그대 히히히히히히 ㅎㅎ
저 암호닉 신청할게요!!레이스크요!!!오늘 내용이 참 좋다 ㅎㅎ근데 나만 그 뒷내용이 이어지기를 바란건가요?ㅋㅋㅋ

12년 전
독자2
밤야입니다ㅎㅎ
이제야읽엇네요ㅠㅠ미안요ㅠㅠㅠㅠ앞으로꼬박꼬박!읽는착한뇨자가될께요! ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동우야..한달에 한두번X6이면.. 음...... 그래 평생할수혈 여기서하는거야 뭐피만먹고말겟늬 너도죻게해주겟지>< ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음란마귀빙의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히힛
그대!! 앞으로자주만나요!!!!!히힛

12년 전
독자4
으잌 하숙집이 나왔네여ㅎㅎㅎㅋㅋ재밌어욬ㅋㅋㅋ저두 암호닉신청할게요 부첨 기억해주셔욬ㅋㅋ아 진짜 재밌네요ㅠㅠㅠㅠ낼부터 학교갈생각하니 앞길이 막막하지만 백숙님의 글을 읽으며 위안을 해야겠ㅠㅠ어요ㅠㅠㅠㅡㅠㅠ내일 놀러가시는군여 신나게 놀고오세영ㅠㅠㅡ재밓게보구갑니다ㅠㅠ
12년 전
독자5
좋다카아ㅏ아ㅏ아카ㅏ카ㅏㅏㅇ카아카아카ㅣㅏ
무엇보다 동총이..흐흐ㅡ흐흐흐흐흐ㅡ흐ㅡ흐
신알신 하고 갑니닿 뿅!!!
..아 암호닉 하고가요ㅎㅎ
비뷰하로 하고가요~진짜로 뿅!!흐흐

12년 전
독자6
으아아아!!!너무 재밋어욯ㅎㅎㅎ 무엇보다 동총이라뉘 으아앙ㅋㅋㅋㅋ흐흨ㅋㅋㅋ신알신+암호닉 하고갈께요!!!! 암호닉은 '콩이'라고 할께요!!!담편기대기대 뱀파이어소굴에서 동우가 버틸수 있을까욯ㅎㅎㅎㅎ 그럼 담편에서 봐요!!!!♥
12년 전
독자7
저 암호닉 앵버 로할게요ㅎㅎ 아 진짜 앞으로 어떤 일이 벌어질지 기대되요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동바러인 저한테는 진짜 은혜로운 픽이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로도 자주 봐요ㅋㅋㅋㅋ
잘 읽었어요 다음편 기대할게요ㅎㅎ

12년 전
독자8
치치치치치치치칰킨!!!!!!!어어머어머......나 저 하숙집 들어갈래...어헝허엏ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자9
에고이제야왔네요ㅜㅠㅠ그대이번에도너무잼있어요 저암호닉 레몬사탕으로할께요! 뱀파이어물도좋은데무려동총이라니 너무좋네요..사릉해요작가님♥
12년 전
독자10
방금 타겟 보고 어 이건 뭐징?하면서 들어왔는데 오 신세계다..핳 뱀파이어물..겁나 좋군여..작가님도 제 신알신 리스트에 들어오셔야겠어요 출구는 엄써!!!ㅋㅋㅋㅋ작가님 저 그리고 암호닉 신청..해도 되죠? 자몽으로 기억해 주셔요!
12년 전
독자11
오 암호닉은 따블유... 저런 하숙집이라면 피가 쭉쭉 빨려도 좋아요
12년 전
독자12
이런 상큼한 동총같으니라구ㅎㅎ 정말동총은 사랑입니다작가님 이거 꼭 완결내주셔요ㅎㅎ
tender 입니다 기억해주셔용ㅎ

12년 전
독자13
비안이에요!잠깐 안들어온사이에....동우는 결국 호랑이굴....아니 뱀파이어굴에 들어갔....!!다음화 궁금해서 얼른 보러가야겠어요!!
12년 전
독자14
그댘ㅋㅋㅋㅋㅋ짜응ㅋㅋㅋ 사랑해오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곰탱이라고 기억해주세옇ㅎㅎ 꼭 매일매일 챙겨볼께요ㅎㅎ
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위