모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 강동원 이준혁 엑소
워커홀릭 전체글ll조회 5073l 11
등장인물 이름 변경 적용

싸가지 없는 본부장이 날 좋아한다면

워커홀릭

-

막내로서 취한 직원들을 한명한명 챙기고 마지막으로 대리님까지 택시를 태워 보내고나니 그제서야 나도 취기가 도는 것 같다.

정신력으로 가까스로 버티고 있었는데 순간 긴장이 풀리면서 그대로 주저앉아버렸다..

"…."

아무 대답도 안하고 빤히 쳐다보기만 하는 본부장님을 보고있자니 느낌이 이상해서 최대한 자연스럽게 시선을 돌렸는데..

사실은 엄청 티났겠지? .. 아니 사람이 질문을 했는데 왜 그렇게 쳐다보기만 하냐고..ㅠㅠㅠ

"아!! 갑시다 이제!!!"

끝까지 아무말 없는 본부장님이랑 더 있기도 뭐하고..

어색해서 일부러 큰소리로 갑시다! 하고 일어나자, 본부장님도 아무렇지 않게 '갑시다~'하고 따라 일어선다.

-

서류 작업을 하다가 본부장님 의견이 필요한게 있어서 얘기하려고 본부장실 문에 노크를 했다.

똑똑-. 안에서 '네' 소리가 들리기에 문을 열고 들어가면, 본부장님이 의자에 등을 기댄채 눈을 감고 있다.

아침내내 이사님하고 통화로 큰소리가 오가는 것 같았는데.. 많이 피곤하셨나.

어떡하지.. 이따가 다시 와야하나.. 혼자 생각하고 있는데 여전히 눈을 뜨지 않은채 '놓고 가요'하고 말하는 본부장님에 쫄아서 '네….'하고 대답하고 뒤돌아선다.

놓고 갈 서류도 아니고... 의견 조율이 필요한 건데... 그냥 이따 다시 와야지, 뭐..

"아."

뒤돌아 나가려는데 '아.'하는 소리에 다시 뒤돌아서 본부장님을 쳐다보면 방금 전 들어온 사람이 나라는걸 몰라서 그랬다는 듯 앉으라고 한다.

"..저 이따가 와도 되는데..."

[배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 04 | 인스티즈

똑똑-. 안에서 '네' 소리가 들리기에 문을 열고 들어가면, 본부장님이 의자에 등을 기댄채 눈을 감고 있다.

아침내내 이사님하고 통화로 큰소리가 오가는 것 같았는데.. 많이 피곤하셨나.

어떡하지.. 이따가 다시 와야하나.. 혼자 생각하고 있는데 여전히 눈을 뜨지 않은채 '놓고 가요'하고 말하는 본부장님에 쫄아서 '네….'하고 대답하고 뒤돌아선다.

놓고 갈 서류도 아니고... 의견 조율이 필요한 건데... 그냥 이따 다시 와야지, 뭐..

"아."

뒤돌아 나가려는데 '아.'하는 소리에 다시 뒤돌아서 본부장님을 쳐다보면 방금 전 들어온 사람이 나라는걸 몰라서 그랬다는 듯 앉으라고 한다.

[배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 04 | 인스티즈

"아."

[배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 04 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

헙..! 향수 뿌리나.. 스킨냄샌가.. 남들한테 나면 독해서 아저씨 냄새라고 싫어할법한 남자들 특유의 스킨냄새가 진동을 하는데.. 싫지는 않다.

"이거는 저번 회의에서 말한대로 진행하면 될 것 같고-."

"…."

"이 프로젝트는 일단 보류 합시다."

"…."

"무슨 생각해요?"

"아…. 아니에요..! 죄송해요."

본부장님은 집에서는 어떨까.... 뭐 이런 생각 했다는거 알면 변태라고 생각하겠지?

"감히 상사가 말하는데 딴생각을 해요?"

"죄송해요..ㅠㅠㅠ"

"ㅋㅋㅋ이제 여기다 싸인해주면 되죠?"

질문에 답하기도 전에 손을 뻗어 내 손에 있는 볼펜을 가져간다. 펜을 가져가면서 또 손이 스쳤는데 본부장님은 아무렇지도 않아하는데 괜히 나 혼자 설레발 치는 것 같아 애써 아무렇지 않은척 해본다.

-

팀장님이 내일 오전까지 넘겨달라고 하신 자료가 있는데 아직 정리가 다 안되서 오늘은 백퍼 야근 각이다... 일찍 들어가서 맥주나 한잔하면서 쉬고싶었는데ㅠㅠㅠ

야근 할 생각을 하니까 아직 2시밖에 안됐는데 벌써부터 피곤하고 우울해서 힘없이 화장실에서 자리로 돌아가는데 외근 나가는건지 본부장님이 급히 내 옆으로 지나간다.

어엇, 다녀오ㅅ... 인사도 다 못했네.

자리에 앉아 이젠 해탈하고 어차피 야근인데 천천히하자~ 심보로 멍하니 컴퓨터 화면만 바라보고 있는데 카톡이 울린다.

메신저도 아니고.. 이시간에 카톡 할 사람이 없을텐데..

[왜 힘이없어요?] - 이준혁본부장님

롸? 날 보지도 못한 것 같았는데 그 사이에 힘없는것까지 캐치했다고..?

[저요??]

[ㅇㅇ]

[야근이에요..ㅠㅠㅠㅠㅠ]

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답장을 하면서도 웃긴게 메신저에서는 온점까지 붙여가면서 대답하면서 카톡은 또 'ㅇㅇ'이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이사람도 참 알수없는 캐릭터다. 공과사 구분짓는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[오늘?]

[네... 팀장님이 자료 부탁하셨는데 안끝나요..]

[ㅋㅋㅋㅋㅋ]

[왜 웃으세요ㅠㅠ]

[화이팅 ㅎㅎ]

-

"도와줄까요?"

"아뇨! 거의 다 했습니다!!!"

"한시간전부터 다했다면서."

"이번엔 진짜!! 진짜 다했어요!!"

"안믿어요."

"네, 사실 조금 많이 남았어요. ㅎㅎㅎ"

"ㅋㅋㅋㅋ."

"도와줄까요?"

"안믿어요."

"ㅋㅋㅋㅋ."

"도와줄까요?"

"안믿어요."

"ㅋㅋㅋㅋ."

[배우/이준혁] 싸가지없는 본부장이 날 좋아한다면 04 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

사실.. 나도 진작에 도와달라고 하고싶었는데... 그러지 못했던 이유가...

"처음하는일도 아니고. 서류작성만 몇번짼데 아직도 이딴식으로 하는겁니까?"

"회사 놀러다녀요? 언제까지 옆에 붙어서 하나하나 알려줘야 되는데."

"핑계 좀 그만댑시다. 알려주고 도와주는것도 한계가 있어요. 똑바로 좀 합시다."

다른 사원한테 화내는거 내가 다 봤는데 어떻게 도와달라그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

.

야근 끝날때까지 기다려주고 그와중에 일도 도와주고.. 심지어 집까지 데려다줬다.

이거 백퍼... 본부장님이 나한테 마음 있다는건데.. ㅎ...

싫지만은 않은데 그래도 나는 사원이고.. 본부장님은... 나와는 너무 다른 세계 사람같잖아..

근데 뭐 행동보면 관심이 있는건 맞는 것 같은데 그렇다고 나한테 고백을 한것도 아니고. 사실 이전이랑 달라질건 없다.

딱한가지 달라진게 있다면.

"여보세요!"

-씻었어요?

"아직이요. ㅎㅎ"

-그럼 지금까지 뭐했어요?

"방 정리하고.. 그냥 뭐 이것저것…."

-배는 안고파요?

"괜찮아요! 본부장님은요? 저녁도 안드신거 아니에요?"

-오늘은 입맛이 별로 없어서.

"헐..밥이라도 먹고 헤어질걸 그랬어요!"

-배고파요?

"ㅋㅋㅋㅋㅋ아뇨ㅠㅠ"

-ㅋㅋㅋ나도 괜찮아요.

둘이 따로 전화도 할 정도로 더 가까워졌다는거? 이런게 썸타는건가? 헷ㅎㅎㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
감쟈
3년 전
독자12
흑ㅜㅜ뭐야 완전 삼귀다네요
요듬은 사귀다 전에 삼귀다 라면서요?ㅋㅋ
저런말은 누가 짓는건지 너무 귀여워요
암튼 빨리 사겨서 꽁냥꽁냥 해랏

3년 전
독자2
미쳤다 작가님...와 아니 진짜 전화까지 하는거면..부럽다 부러워ㅜㅠ 작가님 오늘도 절 받으세요ㅜㅠ 작가님글 너무 설레요 진짜 어제 안오셔서 무슨일있으신가 꿈에서도 걱정했어요
3년 전
독자3
둘이 연애하는거 아닌가요?
저정도면 얼른 말하세요 본부장님!!
고백 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전
비회원59.40
당장 사겨줘..... ㅠㅠ 작가님 글이 제 일상의 낙입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐구구 사랑해욥 ღ
3년 전
독자4
아아아악ㅜㅜ본부장님ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ나랑사귀자
3년 전
독자5
아니 너무 좋아서 지금 글읽다가 제 입술 찢어지는줄 알았어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 최고ㅠㅠ사랑해요ㅠㅠ
3년 전
독자6
평생 썸만 탔으면 좋겠다,,, 너무 설레잖아 ㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
독자7
쌤...저 이준혁글만 몇번을 정주행했는지몰라요...진짜 너무 많이해서 모름 평생 남주픽으로 이주녁해주심안돼나요...? 황야속단비같은 존재 작가님 ㅠㅠㅠ
3년 전
독자8
으아악ㅠㅠㅠㅠ본부장님 좀 더 직진해주세요ㅠㅠㅠㅠ넘 조아....💓💓
3년 전
독자9
나랑 사귀자 이준혁...사랑해야야야아아어
3년 전
독자10
하 ㅠ 작가님 요즘 자주와주셔서 너무좋아요 ,,💕
이준혁 나랑 평생 썸타,,,,,, 달달해 죽어,,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
독자11
이준혁..미쳫ㅈ어!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ이름도 이준혁이야 수트입은거 개조아,,,,헉헉,,,ㅠㅠㅠㅠ 훅다가오는 이준혁.. 미치게만든다🤦‍♀️ 전화?!?!?!?! 아아악ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 차라리 절,,,절,,,죽여주세요,,,.
3년 전
독자13
오마이갓 이런 썸타는게ㅜ제일설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자14
으항 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자15
너무 조아여...
준혁님으로 심쿵하고 내려오다
마지막 남길님 사진에 두번 심쿵..

3년 전
독자16
썸 타는 거 맞다 무조건 맞다,,,이제 사귀는 것만 남았다 가즈아!!!!!
3년 전
독자17
당연히 썸이지ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레여
왜 잘해주냐고 하니까 쳐다보는 거 진짜 너무 설렙니다 최고야

3년 전
독자18
와 통화 이게뭐라고 이렇게까지 설레냐고여ㅠㅠㅠ
3년 전
독자19
어우 전화통화 머야~~~~~~~~~~~~급진도라니!!!!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 놀라면서도 기분좋은건 감출 수가 없네요 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자20
기다리다 지치네요 증말 이게 뭐라고 혼자 웃고있는 건지허허허허ㅋㅋ
잘봤습니당~~ 힘내서 많이많이 써주세용

3년 전
독자21
둘이 당장 사겨ㅠㅠㅠㅠ내 주변에 저런 상사있었으면 엄청 열심히 할텐데ㅜㅜㅜ왜 없져ㅠㅠㅠ
3년 전
독자22
언넝 사귀었으면 좋겠......
오늘도 재미있어요!!!
빤니 다음편 써주세요!!!!

3년 전
독자23
흡ㅠㅜㅠㅜㅢ본부장님ㅜㅜㅡㅠ사랑합니다ㅠㅠ얼른 진도 나가면 좋겠네요 항상 재밌게 보고 있어요 작가님!!!!
3년 전
독자24
꿀떡 모야모야 ,,, 전화도 한다니 ,, 이건 백퍼 썸이다
3년 전
독자25
아니 여기서 끊으면 어떡합니까 작가님,,,,,, 주륵,,, 근데 이제 본부장 이주녓이랑 통화두 하구~ 카톡도 하구~ ㅇㅣ제 삼귀는 걸 넘어서 사귀면 되겠네용 😏😏
3년 전
독자26
빨리 사귀자아아아 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 너무 재미있어요!!!
3년 전
독자27
카톡내용 뭔데 설레져 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
독자28
우리회사에도 저런 본부장님이 잇엇으면...................하...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자29
나 몰래 사귀는데요 둘이...? 아놔 너무 재밌어요 자까님 ㅜㅜ
3년 전
독자30
어머. 전화.. 이건 백퍼이조.. 작가님 너무 재밌어용
3년 전
독자31
막내한테만 스윗한 본부장님 ㅠㅠㅠㅠ 심쿵
3년 전
독자32
헐 ㅜㅜㅜㅜㅜ저정도면 사겨야하는거아닌가여ㅠㅠㅠ꽁냥꽁냥 무슨일이야!!!! 머선일이야!!! 진짜루 ㅜㅜㅜ 사람설레네유
3년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머야 언제 이렇게 둘이 가까워져써!!!!둘 너무 귀엽자나..특히 이준혁씌 완전 예민한데 주인한정 댕댕이 되는 대형견 같자나..ㅜㅜ
3년 전
독자34
전......화.... 세상을 다 가졌다.. 나는 전화는 무슨 아무도 내 안부 안궁금해한다고...!ㅜㅜㅜㅜ내가 말했는데 내가 서운해,,,
3년 전
독자36
므ㅓ야뭐야 전화통화라니!!! 둘이 언제 사귀나여
3년 전
독자37
이거 둘이 연애하는거아닌가요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 더 설레네요
3년 전
독자38
썸타는거 맞네!!!!!!!! 사겨라 짝 사겨라 짝
3년 전
독자39
1화부터 연달아 읽고있는데 광대가 내려오질않네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자40
뭐야뭐야 이제 연애하는건가여~~!~!
3년 전
독자41
썸탄다 !!!!!! 어서 빨리 사겨라 짝!
3년 전
독자42
다른 사원들한테는 예민보스인데
막내한테는 아주 꿀이 떨어지네요 양봉업자가 따로없네에에에에에에

이제 사귑시다 사귀어요

3년 전
독자43
바두리
사랑해 준혁씨~!~!~! 사랑해!!!!! 사랑한다고!!!!!!!! 당장 연애하자 준혁씨~!~!~!~! 조은말류 할땨 당장 둘이 가치 저녁 모고라.

3년 전
독자44
삐빅. 이건 썸입니다. 이제 둘이 행쇼... 하면 되는건가~~?ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
독자45
세상에 전화라니 본부장님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 번호 010 ....... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 우럭
3년 전
독자46
아이고? 벌써 아주그냥 핑크핑크한데요 ㅋㅋㅋ>-< 으앙 언제 사겨 빨리 담편 보러 가야겠어요 ㅎㅎㅎ
3년 전
독자47
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자48
어머 전화할정도까지ㅜㅜㅜ
3년 전
독자49
이정도면 말다했습니다 백퍼네요ㅠㅠㅠ
3년 전
독자50
미쳤어 ,...너무조아
3년 전
독자51
당장 꽁냥꽁냥 더 썸타주세요...
3년 전
독자52
아 진짜 지금 둘 사이가! 내꺼인듯 내꺼아닌 내꺼같은너 아닌가요?!!!!
3년 전
독자53
ㅋㅋㅋ 제가 더 떨리네요
3년 전
독자54
간질간질하다~~~ 쓰나~~~ 잘 읽고 갑니다~~~~
3년 전
독자55
전화한거면 이건 끝난거다,,, 와
3년 전
독자56
저 조곤조곤한 반존대ㅠㅠㅠㅠㅠ미쳐버리는 포인트라구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 이준혁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
독자57
헐 둘이 걍 사귀기 직전인데요?? 과연 누가 먼저 고백할지 넘나 궁그
3년 전
독자58
빨리 사겨줘!!!진짜☺️전화까지 하는 것이면 이미 딱 답이 나왔자나나너너넌!!!
3년 전
독자59
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ더 가까워지고 있어ㅜㅜㅜ
3년 전
독자60
네 썸이네요 썸입니다 아줜나 설레네요
3년 전
독자61
전화를 한다닝 사겨라~짝 사겨라~짝!!!
3년 전
독자62
썸이에요 완벽한 썸. 크으응ㅡ으 넘 설렌댜
3년 전
독자63
요즘따라 내꺼인듯~내꺼아닌~내꺼같은 너!!
꺄~~썸이라니!!

3년 전
독자64
썸썸썸썸~
어디 꽃내음 안나나요

3년 전
독자65
썸이지 말해뭐해! 너무 재미있어요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0631 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40