비콩쨍에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
비콩쨍 전체글ll조회 12895l 7
등장인물 이름 변경 적용

빅스 홍일점 너쨍 썰

[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 02 | 인스티즈

5. (1) 아이돌 덕질에 빠질 수 없는 건 뭐다? 커플링이다ㅇㅇ

# 차학연 X 한쨍 = 엔봄

학연이와 너쨍의 사이는 치댐과 환장 2임

너쨍이 사춘기일 때부터 너쨍에게 거의 유일하게 끊임없이 말을 걸고 너쨍의 기분이 안 좋아 보이면 몰래 멤버들을 불러서 가장 많이 걱정하던 게 학연이었고,

너쨍의 사춘기가 끝난 이후로 가끔 장난까지 받아주니까 신난 학연이는 시도 때도 없이 치대는 것임.

반응이 없으면 반응해줄 때까지 계속함

그래서 엔봄 떡밥이라고 돌아다니는 걸 보면 학연이의 99% 노력과 너쨍의 1% 관심으로 만들어진 게 대부분임

그런 엔봄임에도 불구하고 팬들의 심장을 두근대다 못해 쿵쾅대게 한 일화가 있는데,

어느 라디오에서 나왔던 '리더의 무게감'에 대한 이야기임.

가벼운 분위기 속에서 다들 리더지만 만만하다라는 의견이었는데 홍빈이가 사실은 조금 무서운 면이 있다며 말을 함

“아, 그래도 엔 형이 화가 나면 정말 무서워요. 원래 잘 참던 사람이 그러면 되게 무섭잖아요.”

그러자 평소처럼 계속 가만히 있던 너쨍이 갑자기 입을 열어 속사포처럼 말을 쏟아냄

“맞아요. 저번 쇼케이스에서 스페셜 무대로 오빠가 저랑 같이 춤을 춘 적이 있는데 그때 원래 의상에 문제가 생겨서 급하게 다른 옷으로 교체하게 됐거든요. 무대 직전에 갈아입게 된 거라 자칫하면 무대가 지연될 수도 있었던 건데 제가 갈아입고 나온 후에 오빠가 저를 보자마자 표정이 완전히 굳었었어요. 많이 화가 났던 건지 무대 끝나고 내려오자마자 아무 말도 없이 탈의실에 끌고 가고 그때 정말 무서웠어요.”

너쨍만 왜 그랬는지 모르겠다는 식으로 얘기하고 그걸 들은 다른 멤버들과 청취자들은 모두 난리가 난 상태였음

그때 원식이가 한 차례 더 폭로했음

“그때 쨍이 의상이 좀 많이 짧았거든요. 근데 엔 형이 무대 끝나자마자 쨍이는 탈의실에 집어넣고 자기는 나와서 코디 분 찾다가 코디 분이랑 마주치니까 화를 정말…. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 냈어요, 정말로.”

원식이가 그렇게 말을 해버리니까 듣고 있던 멤버들도 크게 웃는데 너쨍만 아직도 어리둥절해 있으니 그런 너쨍을 보고 학연이가 한숨을 한 번 쉬더니 결국 인정함

“아니, 쨍 옷이 너무 짧길래 코디 분한테 왜 저렇게 짧냐고 한마디 했어요, 한 마디.”

“한 마디는 무슨 ㅋㅋㅋㅋ”

“…. 네, 맞아요. 화냈습니다.”

그 날 이야기가 끝나고부터 팬들의 반응은 당연히 폭발적이었고 드디어 제대로 된 엔봄이 터진 거냐며 팬아트며 팬픽이며 수두룩하게 올라왔다고 함.

엔봄 독방

ㄱ엔봄 레전드는 뭘까 8 l 빅스 

4시간 전 (2015.10.04 16:10) l 조회 15 l 현재 3 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 02 | 인스티즈0 

난 쇼케 의상에 한 표

쨍1 의상 고나리썰은 레전드지.. 

쨍2 난 팬싸 앞머리취향 썰 

L 쨍3 222222222222 차학연 개발려.. 

L 쨍4 뭐야 그게?? 나 왜 모르지? 존심 상할라 그래 막.. 

L 쨍5 에러 팬싸에서 팬이 쨍이한테 앞머리 내려 달라고 앞머리 합성한 사진 봤는데 너무 취향이라고 말하니까 학연이가 "쨍아 어쩔래? 오빠 취향은 그냥 너라서 뭘 하든 상관 없는데!"

L 쨍6 헐 뭐야 미친 개설레  

쨍7 솔직히 엔봄은 하나하나가 다 주옥같아서 딱 하나 못 고르겐; 

L 쨍8 ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ 

# 정택운 X 한쨍 = 택봄
너쨍은 이전 화에서 말했다시피 택운이보다도 더 조용한 성격의 소유자임
그렇다 보니 시끄러운 멤버들 뒤에서 조용히 '쟤네 시끄러워….’ 이런 눈빛으로 서로를 쳐다보는 아이컨택 짤이 많아서 택봄을 미는 팬들도 상당함

일명 레신셋과 한신셋의 만남임

특히 팬 사인회에서는 둘이 매번 한 자리를 건너 앉거나 맨 끝에 앉아서 멤버들의 등 뒤에서 이야기하고 장난을 쳐 가운데 자리한 멤버를 짜게 식게 하는 게 한두 번이 아님

또, 둘 다 부끄럼이 많아서 택운이가 정수리 요정이라면 너쨍은 손바닥 요정임
이게 무슨 소리냐면 너쨍이 웃기거나 창피할 때 얼굴을 가리는데, 손등이 아니라 손바닥을 이용해서 붙여진 별명임

둘은 음악 취향 역시 잘 맞아서 곡을 쓸 때면 서로 가이드를 해주고 공동 작업도 자주 하는 편임
그렇기 때문에 택봄이 함께 작업하는 사진이 트위터에 많이 올라오고 올라올 때마다 팬들의 반응은 한결같음

'쟤네 둘이 같이 있으면 말은 해?'

그러면서도 둘이 작업하면 또 얼마나 좋은 노래가 나올지 기대함
실제로 콘서트나 팬미팅을 통해 듀엣을 하면 늘 앓아 눕는다고.

이 커플링이 인기 있는 이유 중 하나는 택운이가 6살 연하인 너쨍에게 하는 행동에서 오빠임이 확실히 보이기 때문임
다른 멤버들에게는 형이면서도 오히려 동생들이 귀여워해 주는 경향이 있는데, 너쨍일아만 있으면 하나부터 열까지 전부 챙겨주려고 함
또 다른 막내인 상혁이에게 하는 것과는 느낌이 다름
마이크를 대신 받아서 건네주는 건 기본이고, 너쨍의 머리 정돈은 일상이며, 너쨍이 무슨 말만 하면 아빠 미소 풀장착임

물론 너쨍도 택운이를 잘 챙겨주는데 유명한 것 중 하나는 에러 활동 당시 대기실에서 촬영했던 빅스티비 영상임
영상 속에 학연이와 홍빈이가 서로 티격태격하는 장면이 있는데 그 뒤에서 너쨍이 택운이의 넥타이를 매주는 게 찍힌 것임
너쨍을 위해 택운이가 매너 다리를 해주자 너쨍이 살짝 웃으면서 택운이와 눈을 맞추고, 또 그런 너쨍을 보며 택운이가 너쨍의 머리르 쓰다듬어줌

팬들이 이 대단한 걸 놓칠 리가 없지, 택봄 기막힌 거 하나 터졌다면서 당연히 그 장면은 움짤이나 캡쳐로 널리 퍼졌고 아이돌 설렘짤을 검색하면 가장 먼저 뜰 정도가 됨

택봄 독방

ㄱ솔직히 택봄이 ㄹㅇ이 아니면 뭐가 ㄹㅇ임? 8 l 빅스 

4시간 전 (2015.10.04 16:10) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 02 | 인스티즈0 

얘네는 그냥 사귄다니까? 

그 뭐야 저번에 핸드폰에 애들 어떻게 저장했냐니까 다른 애들은 다 성이름 해놓고 한쨍이만 '쨍' 

이것만 봐도 정택운은 한쨍을 존나 아낀다고ㅠㅠㅠㅠ 

솔직히 너네 이게 지금 뭔 개소린가 싶지? 그냥 얘네 사귄다고 넥타이짤은 언제 봐도 옳은 짤이니까 그거나 올리고 택봄 파러 감ㅂㅂ 

(사진) 

쨍1 솔직히 차학연 이재환 이홍빈 김원식 한상혁 쨍 ;;;;; 이걸 보고 어떻게 안 발릴 수가 있어?

L 쨍3 22 정택운 성격 상 이건 실제임 

쨍2 아 한쨍 진짜 개예쁘다.. 웃는 거봐 반할 것 같아

L 쨍4 우와 신기하다 아직도 안 반한 사람이 있다니

L 쨍5 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데  

쨍6 수천 번은 본 짤인데 볼 때마다 숨 멎는다 진짜 사스가 한프로디테

L 쨍8 괜히 여잔데 한쨍 이란 말이 있는 게 아님 

쨍7 정택운 오빠미와 한쨍 애기미가 함께면 존나 소리벗고 팬티질러!!!!!!!!!! 

# 이재환 X 한쨍 = 켄봄

너쨍이 멤버들 중에서 가장 귀엽게 보는 멤버가 있다면 바로 이재환임

재환이는 워낙 애교가 많아서 다른 멤버들에게도 귀엽다고 손꼽히는 멤버이지만,

그래도 재환이가 또 오빠라고 너쨍과 함께 있으면 사소한 것이라도 본인이 챙겨주려 하는 게 눈에 보임.

근데 함정은 너쨍 신경 써주다 정작 자기 걸 놓친다는 거…ㅋㅋㅋㅋ

너쨍의 인이어를 신경 써주다 자기 것에 이상 있는 걸 못 알아채고 결국 무대 하면서 그냥 인이어 빼버리는 게 일상임

그런 모습을 모니터링 할 때마다 너쨍은 한숨 쉬면서 항상 한마디 함

“전 알아서 할 테니까 오빠나 좀 신경 써요….”

그래도 꿋꿋이 재환이는 늘 너쨍의 것을 먼저 챙긴다는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

항상 재환이에게 타박을 주는 너쨍이지만 알게 모르게 너쨍은 재환이에게 고마워하고 있음

그도 그럴게 분위기가 처지면 늘 다시 재밌게 띄워주는 게 재환이고 재환이가 너쨍을 바라볼 때마다 눈빛에서 다정함이 묻어남

신경이 둔한 너쨍도 느껴질 정도로 꿀이 떨어짐

그래서 켄봄 떡밥은 늘 재환이가 너쨍을 금방이라도 꿀이 떨어질 듯한 눈빛으로 쳐다보면 한참 있다가 시선을 눈치챈 너쨍이 두리번거리다 재환이와 눈 마주치는 게 많음

또 가끔 이재환이 진짜 오빠처럼 행동할 때가 있는데 유명한 일화 중의 하나는,

기적 팬 사인회에서 어떤 사생 남팬이 너쨍의 손목을 붙잡고 사인 못 하게 하면서 치근덕댄 것임.

“손 한 번만 잡자.”

“쨍아 사인하지 말고 그냥 이렇게 있어.”

이런 식으로 매니저들이 계속해서 떼어내도 끈질기게 굴었는데 그 날 옆에 앉은 재환이가 사인 순서가 밀려서 옆을 쳐다봤는데 너쨍이 그러고 있는 것임

워낙 내성적인 너쨍이라 아무것도 못하고 입술만 깨물고 있는데 그거 본 순간 이재환 표정 싹 굳음

결국 이재환이 직접 일어나서 그 팬 뜯어내고 자기 앞에 오게 한 후 사인하고 마무리 멘트 때 마이크 잡고서 한마디 함

"우리 쨍이 예쁘긴 엄청 예쁘죠? 그렇다고 함부로 손 잡고 그러시면 안 돼요, 쨍이는 제 거예요, 제 것!"

그러고서 마이크를 잡지 않은 손으로 너쨍 손잡고 아이처럼 웃음

너쨍은 갑작스러운 멘트와 스킨십에 당황해서 얼굴 빨개지고 다른 멤버들이 나서서 중재함

“놔라, 이재환.”

“쨍이가 왜 형 거예요?”

“쨍이는 빅스 거지.”

“당황했어, 우리 망냉이?”

멤버들이 살벌하게 반대를 하니까 그제야 잡고 있던 손을 놓고 예쁘게 웃으며 재환이는 너쨍의 얼굴을 큰 두 손으로 감싸줌

그 일화는 켄봄러들의 덕심에 불을 지폈음

켄봄 독방

ㄱ너네 다들 켄봄 안 파고 뭐하니 12 l 빅스 

4시간 전 (2015.10.04 16:10) 조회 15 현재 l[빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 02 | 인스티즈0  

오늘 갑자기 덕심 불사르고 싶길래 팬싸 후기 다 복습했는데 기적 무개념남 일화 보다가 내 심장 존나 개나대잖아; 

쨍1 나 늦덕이라 애들 일화 1도 모르는데 기적 무개념남이 뭐야??     

L 쨍4 기적 팬싸 때 어떤 미친 놈이 우리 봄이 손목 붙잡고 싸인 못하게 했는데 재환이가 직접 그 팬 제지하고 마지막 멘트할 때 아무리 쨍이가 예뻐도 손 같은 데 함부로 잡고 그러면 안 된다고 쨍이는 자기 꺼라고 함 

쨍2 우리 막내 얼마나 놀랐을지 생각하면 진짜 화남

L 쨍3 막내 그 때 표정 보면 당황한 거 다 티 나 진짜 애기 얼마나 놀랐을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

쨍5 그것도 그건데 난 커플링 이름 만든 게 신의 한수라고 생각함

L 쨍6 222222 봄이라니 진짜 예쁘고 막내랑 잘 어울림

L 쨍7 헐 이거 재환이가 만든 거임?

L 쨍9 만들었다기 보단 재환이가 라디오에서 했던 말에서 따왔음ㅇㅇ 막내 하면 생각나는 단어 뭐냐고 물어보니까 봄이라고 했거든 

쨍8 봄은 살짝 쌀쌀할 때도 있지만 예쁜 꽃들이 피기도 하고 따뜻하면서 부드럽잖아요 나른한 분위기가 쨍이의 분위기와 비슷한 것 같기도 하고 쨍이가 봄에 태어나서요       

L 쨍10 뭔데 멘트 다 외웠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ    

L 쨍11 이건 또 뭐야??        

L 쨍12 재환이가 막내하면 봄이 생각나는 이유 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 오늘 보고 바로 신알신했어요!!!!
8년 전
비콩쨍
헐 신알신이라니.. 감사합니다ㅠㅠ
8년 전
비회원52.71
완전 분량 혜자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주에 입덕할것만 같습니다...택봄 좋네요...! 잘읽고가요!
8년 전
비콩쨍
드디어 독자님 글이 오픈됐네요 읽어주셔서 감사해요!♡
8년 전
독자2
신알신 하고갑니다!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 이 글 보니깐 망상이 아주...^^! 자까님은 사랑입니다..ㅠㅠ♡ 잘 읽고가요!!
8년 전
비콩쨍
사랑이라뇨 부족한 글 봐주시는 독자 님이 더 사랑입니다!
8년 전
독자3
후우 신알신할게요 난왜이걸지금발견했는지.......작가님 사랑....♡
8년 전
비콩쨍
독자 님 사랑함다! (쑥스러워 도망간다)
8년 전
독자4
어머 이런글 정말 제취향이자나요..! 자까님 샤웅훼♡
8년 전
비콩쨍
저도 샤웅훼요♡.. 재환이가 하면 귀엽지만 제가 하면 안 귀엽군요..
8년 전
독자5
꺄훌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나재밌어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
재밌어 해주셔서 감사해요!
8년 전
독자6
봄이라니ㅠㅠㅠ 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ 일화 하나하나 다발려ㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
앞으로 나올 일화들도 많이 좋아해주셨으면 좋겠어요.. 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자7
헐 뭐야 가마니있어 심장아 나대지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요 울지 말아요ㅠㅠ
8년 전
독자8
와..대박이네요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고 갑니다!!♡♡
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사합니다!♡
8년 전
독자9
연아..학연아.. 날이렇게 흔들지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정택운ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해. 이재환..(사망)
8년 전
비콩쨍
ㅋㅋㅋㅋㅋ제 글보다 독자 님 반응이 더 재밌는 것 같아요 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자11
분량이낭낭하니참좋습니다ㅎㅎㅎㅎㅎ커플링이름이너무이뻐요ㅠㅠㅜㅜ일화들도진짜설레고앞머리없는여자가이상형...하...어쩜말도저렇게심쿵하게하는걸까요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ택운이아빠미소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아상상만해도너무좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠ켄봄ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ진짜젛아여ㅠㅜㅠ
8년 전
비콩쨍
좋아해주셔서 감사합니다! 가장 고민 많이 했던 부분이 칭찬을 받으니 기분이 정말 좋네요 감사드려요!
8년 전
독자12
으ㅏ아ㅏ.. 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신했어요8ㅅ8 왜 봄인가 했더니만 그래서 봄이었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으엉 일화 하나하나발린다졍말..
8년 전
비콩쨍
신알신 감사드려요! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다!
8년 전
독자88
므쟈.. 그래서 봄이었지... 단어 선택 넘나 좋은것... 갠적으로 켄봄 너무 설레여 ㅎ허ㅓㅎ하ㅓㅎㅎ
7년 전
독자13
헐 저 왜 이걸 이제봤죠ㅜㅜ 신알신 안해놓은 제잘못.. 바로 신알신 누르고 다음편 보러가요/_\
8년 전
비콩쨍
신알신 감사드리고 재밌게 읽어주셔서 더 감사드려요!
8년 전
독자14
크 설렙니다 설레여ㅠㅠㅠㅠㅜ 제 이름으로 하고 보고 있는데 진짜 제가 봄에 태어나서 봄 좋아하고 여기저기 닉넴도 봄이라고 많이해놔서 으으으으으으으어어엉ㅇ 설레네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비콩쨍
재밌어해주셔서 감사합니다! 제 글에 설레주셔서 감사해요
8년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
좋아해주셔서 감사해요!
8년 전
독자16
ㅠㅠㅠ우ㅜㅜㅜ우ㅜㅜ태ㄱ운잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레잖아 상상되자냐
8년 전
비콩쨍
ㅋㅋㅋㅋ울지 말아요 재밌게 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아짱잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신바로 했슴다. 완전 꿀잼♥ 다음편보러 갈꼐욥!!!
8년 전
비콩쨍
신알신 감사드리고 재밌게 읽어주셔서 더 감사드려요!
8년 전
독자18
으어ㅠㅠㅠ 오빠미 대박이다ㅠㅠㅠㅜ 설레ㅠㅠㅠㅠ 나도 오빠ㅠㅠ 저런오빠ㅠㅜ
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 감사합니다
8년 전
독자19
ㅠㅠㅠ다들 설레ㅠㅠㅠㅠ챙겨주는게 느껴진다ㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
재밌게 읽어주셔서 김사합니다!
8년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 장난 아니야 정말... 분량도 장난아니시고 일화도 너무 좋고 ㅠㅠ 그냥 다 좋아여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
좋게 읽어주셔서 정말 감사드려요!
8년 전
독자21
허루ㅜㅜㅜㅜ대바구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ누구하나 안설래는썰이없다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어캐3명다 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ설램방ㅇ구ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비콩쨍
ㅋㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자22
아 진짜 너무 설레잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 설레 죽을것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비콩쨍
죽진 말구여... 재밌게 읽어주셔서 감사해요!
8년 전
독자23
저 지금 정주행중입니다 ㅠㅠㅠㅠ 얼른 최근화까지 달려갈게여
8년 전
비콩쨍
전 독자 님 댓글 역주행 중입니다!ㅋㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자24
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ이거뭐야 재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독방이랑 쨍들말투까지 하나하나 섬세하지 않은 곳이 없네요ㅠㅠㅜ감동하고가여ㅠㅠ-새벽에 정주행중인 쨍-
8년 전
비콩쨍
그 새벽에 제 글을 읽어주신다니.. 감사합니다! 재밌게 읽어주셔서 다행이에요
8년 전
독자25
끄오아악 설레에에!!!!!!!
8년 전
독자26
ㅇ아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 진짜... 너무 제 스타일요...
8년 전
독자27
안 설레는 사람이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설래여ㅠㅠㅠㅠㅠ다설래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
아흑 심장이..... 막.... 두근두근ㅎㅎ 작가님 취향저격 짱ㅠ 읽으면서 막 설레서 ㅎ 정주행하러갑니다!!!!
8년 전
독자30
와 저 봄에 태어났는데ㅜㅠㅠㅠㅠ 심쿵했어요 금손님ㅠㅠ 좋은 글 감사합니다 설렘 폭팔...
8년 전
독자31
아 대박 진짜 죽을 것 같아요....... 제가 연예인 쪽이 꿈이라 막 이렇게 내가 애들 찬양하듯 나를 찬양하는 이 댓글들 보니까 뭉클해지고 너무 기분 좋다..... 와 진짜 대박 그냥 망상일 뿐인데도 엔돌핀 막 돌아오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자32
나니 이런 신세계 처음이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 이름이 대입되니까 진짜 차원이 다르네여 진짜진짜 몰입 갑...b
8년 전
독자33
와....분량이혜자네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 애들 하나하나 다 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우와ㅜㅜㅠㅠ전왜이걸지금본걸까요ㅠㅠㅠㅠ너무좋네요!!!ㅠㅠㅠ신알신하고갑니다!!!ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자35
아 저 진짜 좋아서 광대 안내려가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠어요 내 광대
8년 전
독자36
헐 괘발려ㅠㅠㅠㅠㅠ잼잼이다재뮤ㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자37
나니골혜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와씨 이재환 와 와나 와 감탄만 하는중 아 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
와.. 대박... 저 지금 설렘사 당할 예정입니다만..? 택운이 일화가 제일 설레네요... 다 설레서 너무 좋지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠ 이런 홍일점 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자39
헐엔봄이 레알이다하다가 택봄 ㅜㅠㅠ 하다가 켄봄에서 설렘사..ㅠㅠ
8년 전
독자40
재미있게 읽었습니다!!! 쭉 정주행할게요!!! 신작도 아닌글에 계속 덧글일 달려도 이해해주세요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
켄봄....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학살당할거가타효.....근데차학연진짜.......정말좋네요....^^♥
8년 전
독자42
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행중인데 진짜 안어울리는게 뭘까요ㅠㅠㅠ 다 대박이에ㅛ..!!!!! 엔봄택봄켄봄 다 쥬아요ㅠㅠㅠ다음 화 읽으러 가요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자43
정주행중인데 너무 행복해요.... 다음화도 기대해요!
8년 전
독자44
으억 설렘사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 넘나 설레 봄이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ의미부터 발린다
8년 전
독자45
으하ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정독은 꿀이져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그만큼 글도 꿀입니다유ㅠㅠㅠ
8년 전
독자46
설렘사.. 심장이 불에 버릴것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 빨리 다음편도 읽으러 갈게요!!
8년 전
독자47
커플링 봄이라는 이름 뜻 핵 발린다; ㅠㅠㅠ
얼마나 더 심쿵하게 만들건ㅇㅇㅇㅇ강요ㅠㅠㅠ

8년 전
독자48
다시봐도 핵설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진심 개쥬아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ레알ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자49
신알신신청하고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요흐허어어유ㅠㅠㅠ
8년 전
독자50
끄응..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하나하나 다 주옥같아서 하나만을 고를 수가 없는 알흠다운 커플링들..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자51
헉... 봄이라는 이름도 이쁘네요 커플링에넣은것두 이쁘구... ㅜㅠㅠㅠ 봄총 파이또
8년 전
독자52
어우 켄봄... 설레서 죽을 거 같아요 진짜루 ㅠㅠ 봄이 생각나는 이유에서 크게 발렸습니다
8년 전
독자53
여주에게 입덕각인데요...잘보고가요!!
8년 전
독자54
ㅠㅠㅠㅠㅠ홀ㅠㅜㅜㅡ택봄 밉니다..♡
8년 전
독자55
저는 이렇게 잼이 되었읍니다... 넘나 발리는 것ㅠ
8년 전
독자56
와ㅜㅜㅜㅜ켄봄은 사랑입니다ㅜㅜㅜㅜ 진짜 작가님 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자57
어... 나 지금 매우 당황스럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 내이름이 정말 외자로... 봄 인데... 어.... 난... 여태 작가님이 이름으로 해준걸로 알았는데... 마지막 글보고 핵 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자58
켄봄 택봄 너나할 거 없이 너무 설레 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 텍스트 연애... (눙물) 행쇼! 사귀어라!
8년 전
독자59
쟈니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감정이입쩔어요
8년 전
독자60
아ㅜㅜㅜㅜㅜ학연아 ㅜㅜ택운아ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자61
잘보고가여ㅎㅎ 다들 열심히 쨍이 챙기네여ㅎㅎ 엔 멋있어여ㅎㅎ 쨍이 옷 짧다고 스타일리스트한테ㅋㅋ 택운이 재환이 오빠미ㅎㅎ 귀엽네여ㅋㅋ
8년 전
독자62
세상에나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무재밌어여ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ역시재밌다
8년 전
독자63
이걸왜이제봤을까요ㅠㅠㅠ 정주행할게요
8년 전
독자64
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자65
크.... 설레네여...크..bb
8년 전
독자66
아 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 보고 너무 재미있어서 바로 신알신했어요ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 잘보고가요 자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자67
왜 봄이지? 싶었는데 그런 뜻이 있었다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택봄도 좋고 엔봄도 좋고 켄봄도 좋고ㅠㅜㅠㅠㅜ 너무 잘보고 갑니다!
8년 전
독자68
정주행중이에요 ~~♡
8년 전
독자69
달달구리ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ잘보구갑니다ㅜㅜㅜㅜ감삼니다
8년 전
독자70
한 컾링만 고를수없다... 다좋다...
8년 전
독자71
왜 전 이런 명작을 이제서야 정주행 하는걸까요..?
라디오에서 재환이가 한 말 진짜 발리네요 안구래도 왜 봄인가 했는데

8년 전
독자72
아 워땀시 넘나좋은것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자73
우와 분량 대박이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번 화에서도 느꼈지만 이번 화를 보고 다시 한 번 느꼈어요 이건 대작이라는 것을 ..❤️ 재밌게 잘 보고 갑니다 작가님 !!
8년 전
독자74
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자75
헐 봄이래 내 별명 이쁘게 만들어줘서 고마워요
8년 전
독자76
세상에 커플링..!!!!!!!! 제 이름 딱 대입해서 읽으니까 넘나 설레고... 아.... 아 이거야말로 빙의구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자77
하미친 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자78
다시 정주행하러왔는데 역시 너무 재밌어요
8년 전
비회원94.217
재밌어ㅠㅠㅠ
8년 전
독자79
X프로디테 나왔을때 현실을 자각하고 한숨 한 번 쉬었어요 하아 너무 설레요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자80
난 택봄이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 태액보뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 조용조용하고 막 ㅠㅠㅠㅠ 흐어우ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자81
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자82
신알신ㅠㅠㅠ 몰입력 쩔어요 이러다 망붕 되 ㄹ것 같습니다 ㅎ ㅜㅠㅜㅜㅜ넘나취향저격
8년 전
독자83
으앙ㅇㅇ....너무 재밌어요ㅠㅠㅠ♡♡사랑합니답
8년 전
독자84
어멐ㅋㅋㅋㅋ진짜 신세계 요런 스타일 글 처음 읽엇는데 완전 재밋어뇨!!!
8년 전
독자85
끄앙 막내하면 생각나는 단어가 봄이라니ㅠㅠㅠㅠ생각도 이쁘다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자86
재환이가 다한듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
봄이라뉘??? 나도 봄같은 여자 시켜줘라ㅠㅠㅠ

8년 전
독자87
와ㅠㅠ 재환이 부분에서 심장터질뻔ㅠㅠ 듀근듀근
7년 전
독자90
헐 완전 설렘... 근데 왜 여주를 봄이라고 표현하는거에요?? 암튼 이번화도 잘보고 갑니다ㅎㅎ
7년 전
독자91
분량혜자.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 뭔가 몽글몽글하고 너무 재미있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 켄봄 설레ㅠㅠㅠ&&&
7년 전
독자92
흐헝 너무 뭐랄까 꽁냥꽁냥해여ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자93
엔봄 택봄 켄봄 뭔들ㅠㅠ 어쩜 다 하나같이 예쁠까요ㅠㅠ
7년 전
독자94
꼬이에요
으어 2기 첫화도..! 뭔가 색다른 기분이에요 쟈니는 이때도 손을 (설렘사)
봄이라는 말을 쟈니가 라됴에서 처음 했었다는걸 새삼 되짚었어요 이쟌.. 설레는남자....
쇼케 의상 고나리는 진짜 학여나 너 최고.... 화냈다구.. 코디님한테... 오빠미 낭낭한 학요니를 만났어요 택우니는 이름 저장부터가 그냥 어후.. 그래서 택우나 지금도 저장은 그대로야?!

7년 전
독자95
헐 몰아서 보는데 대박....왜 이좋은걸 이제서야 발견한거죠ㅋㅋㅋㅋㅋ와 대박이에요 진짜
7년 전
독자96
응 내 심장 뛰니?
심장:아니

7년 전
독자97
헐0ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레요ㅠㅠㅠ 얼른다봐야겠다!♡
7년 전
독자98
잠만보입니다!! 다시읽으니 새록새록 기억도 나는거같고.. 기억력이 좋지않아 새롭기노하네쇼:)
7년 전
독자99
아 넘 설레서 당장 죽어버릴지도 모르겠는 걸요,,,ㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 특별편62 비콩쨍 10.24 10:06
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 1098 비콩쨍 10.21 21:58
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 0991 비콩쨍 10.18 11:11
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 0885 비콩쨍 10.15 23:19
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 0788 비콩쨍 10.14 21:33
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 0694 비콩쨍 10.09 15:12
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 0597 비콩쨍 10.07 17:19
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 04100 비콩쨍 10.06 17:02
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 03122 비콩쨍 10.05 17:16
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 02125 비콩쨍 10.04 21:36
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 01125 비콩쨍 10.04 14:25