모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
국어5등급 전체글ll조회 5151l 1
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
[방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 00 | 인스티즈

나도 방탄소년단 Prologue 00

[단독] 빅히트, 방탄소년단에 새멈버 영입 확정

'빅히트가 오늘 오전 공개한 발표회에서 방탄소년단을 제외한 한 명의 실루엣을 공개하며 방탄소년단의 새로운 멤버라며 확정을 지었습니다. 현재 아무것도 공개되지 않은 빅히트 소속 연습생의 실루엣은 '여성'으로 추정돼 큰 파장이 일어났습니다. 더 자세한 소식은 다음 앨범이 나올 때 알게 될 거라며 말을 흐려 - '

-사건의 전말-

"아니 이게 뭔 개똥같은 소리야!!!!!"

회사가 떠나갈듯 소리를 지른 여주는 연습생이라는 신분에 겁도 없이 방PD가 일을 하고 있는 방의 문을 쾅하고 열었다. 아니 부셔지지 않을 정도로만 쾅 찼다고 해야하나. 일을 하던 방PD는 여주의 불 같은 성격을 알기에 특유의 표정으로 여주를 바라봤다. 그럴 줄 알았다는 표정에 여주는 더 쒸익쒸익.

"아니 이게 뭔 소리예요? 나 솔로라면서요!"

"알다시피 지금 회사 사정이 좋지 않잖아."

"그렇다고 날 그기에 넣어요 ?! 사기 계약이네!"

"그룹으로 먼저 데뷔하고 솔로로도 활동해. 다 해줄게"

"말도 안되는소리예요. 어떻게 제가 활동중인, 그것도 보이그룹에 들어가요?"

"어떻게든 너 데뷔시켜주려고 그런거야. 걸그룹은 이제 안할거고"

"솔로라면서! 못해도 걸그룹이라면서!! ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

결국 울컥한 여주는 방이 떠내려가라 눈물만 폭포처럼 흘렸고 진정이 되기까지 꽤나 오랜시간이 걸렸다. 그도 그럴것이 이제 빛을 보는 방탄소년단의 홍일점이 되라? 이건 그냥 아주 핫한 마라맛부터 연예계를 체험하라는거잖아. 적당히 중간맛을 시킨 여주한테 말이야. 하지만 여주도 어느정도 자신의 회사 사정을 알기에 더 뭐라 못 하고 방PD가 주는 손수건을 낚아채고 숨도 잘 쉬어지지 않아 끊기는 목소리로 으름장을 놨음.

"욕, 히끅 먹으면, 다 고소, 해, 주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

그게 웃겼던건지 귀여웠던건지 웃으며 고개를 끄덕이며 긍정의 대답을 얻은 여주는 그 상태로 나와 회사 사람들한테 떠내려가라 '나 울어요ㅠㅠ우는거맞아요ㅠㅠ'라며 광고를 하듯 자신이 연습을 하던 연습실까지 가니 이미 멤버들이 와 울어 눈이 빨갛게 오른 여주를 일제히 쳐다보고 있었음.

방탄소년단 멤버들의 얼굴을 보니 더 서러워 눈물이 터진 여주는 첫 만남에 울보라는 타이틀을 얻고 멤버들의 위로까지 얻었다. 중간 중간 "제가 민폐예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"라는 말도 잊지 않고. 사실 멤버들은 이미 사장님께 들은 사실이라 서로 회의를 하고 바꿀 수 없는 상황에 체념을 한 채 받아들였는데 막상 만나니 죄송하다며 서럽게 꺼이꺼이 우는 여주를 보고 '그래 얘가 뭔 잘못이냐'하며 최대한 부정적인 생각은 지우려 노력했다고 함.

어느정도 울음이 그치자 석진이 물을 떠와 여주에게 건냈고 여주는 감사합흡니다ㅠㅠ 하며 물을 받고 시원하게 원샷을 때렸음. 일단 진정하고 얘기하자는 석진의 말에 고개를 세차게 흔들다 어지러움을 느낀 여주. 그걸 알아챈 윤기는 그렇게 세차게 흔들지 않아도 된다며 여주를 자신만의 방식으로 달랬음.

그렇게 어색하게 5분 정도 지났을까 팀의 리더인 남준이 먼저 인사했음.

남준 : 네 전 방탄소년단의 리더 랩몬스터입니다. 본명은 김남준이고 94년생이예요

석진 : 맏형이고 92년생. 예명은 진이고 본명은 김석진

윤기 : 예명 슈가. 이름 민윤기 나이 93년생

호석 : 리더랑 동갑이고 예명은 제이홉! 본명은 정호석

지민 : 저는 부산에서 왔고 95년생이예요. 박지민이고 예명은 그냥 지민이예요

태형 : 인제 저는 지민이랑 동갑이구 브이예요. 브이. 뷔

정국 : ...막내 정국입니다.. 97년생이고.. 어.. 메인보컬.. 그..리고 이제 전정국이예요.

여주 : (눈치) ...저는 .. 그 ...아직 예명도 모르구요ㅠㅠㅠㅠ 본명은 정여주입니다. 나이는 92년생 맏형님이랑 동갑입니다 ㅠㅠ

윤기 : 그만 울어요.

태형 : 맞아여, 인제 머리아파여

어찌저찌 서로의 통성명을 한 방탄소년단과 여주는 살짝 서로에게 있던 벽을 허물고 천천히 서로에 대해 알아가기 시작했음.
그리고, 여주에게 시작된 혹독한 하드 트레이닝에 사람들은 쉽게 지칠 것 같다라는 예상을 뒤집기라도 한 듯 완벽한 첫 무대를 서기 위해 울면서 연습을 했음. 악으로 깡으로

그렇게 데뷔에 첫 발을 내딘 여주.

iBighit_official

NEW_MEMBER WITH BTS

[방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 00 | 인스티즈

이름 : 뉴 (정여주)

생일 : 1992년. 5월 7일 

포지션 : 리드보컬, 메인댄서 

+ 커 뮤 니 티 + 

진짜 거지같다 빅히트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
조회수 300 l 댓글 

애들 뜨고 있는 상황에 새멤버? 그것도 여자 ? 돌았나봐
돌지 않고서 어떻게 저딴 결정을 내려 ? 

익인1 내말이 ㅋㅋㅋ 회사때문에 탈덕각 섰어 지금

아니 뭔 생각이지 대체
조회수 613 l 댓글 

전 다음 컴백 때 7!명으로 이루어진 방탄소년단만 볼건데요 개히트야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이렇게 엿을 먹이네

응 방탄소년단 7인지지~ (1/n)
조회수 187 l 댓글 

어 빅히트 잘가고

헐 티저텄다. 예명 뉴 래

움짤인데 존옌데 ?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 .. 심지어 리드보컬에 매댄이야
새멤버라 예명은 뉴인가본데

익인1 ㅅㅂ 빅히트 내 취향은 잘 알아가지고 개빡치게
익인2 그래 아무말 않고 얌전히 기다린 내가 위너다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅히트가 괜히 새멤버 넣은게 아니네

듣자하니 원ㄴ래 솔로데뷔였다는데
실력캐는 확실한듯
비쥬얼도 이미 압살 

T M I 

1. 사실 특전사 출신 홍일점이라든지.. 멤버 가족인 홍일점이라든지.. 여러개 생각했는데
솔로데뷔라고 사기계약 당해버린 여주가 생각나버린것이예요.

2. 여주는 아주 불같은 성격 소유자예요. 착한 얼굴에 그렇지 않은 성격

3. 길치, 방향치, 패션테러리스트 = 연습생시절 여주

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 00  23
3년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와 작가님.,..저 방금 새작 원한다고 댓글 달았는데 이렇게 빨리올 줄 몰랐는데 오셨네요 악 대박 진짜 어떡하죠 너무 좋은디요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
국어5등급
힘차게 같이 또!! 달려봅시다 😊
3년 전
독자2
아니 ... 대박 ... 새로웅 홍일점이라니 눈물...!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 사기계약 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 제 취향이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 막내라인아니구 슥지랑 동갑이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해요 진짜 사.랑.해요.
3년 전
국어5등급
윤기와 사기계약 대결 함 해조야겟서용 캬항 막내 한 번 봤으니 맏이 한 번 해조야쟈~~ 저두 사. 랑. 해. 요. 💕
3년 전
독자3
맏이 라인의 여주라니..🙊🙊 맏형 라인끼리의 케미가 너무 기대돼요 ᄒᄒᄒᄒ 사기 계약 케이스로 인한 반응 에피소드들도 너무 재밌을 것 같아요😁😁 새로운 홍일점 썰 너무 환영이에요💜💜
3년 전
국어5등급
반겨주셔서 감사해용 💜💕💜💕 케미 달려보즈아
3년 전
독자4
악 너무 쥬아요 사기계약......!!! 게다가 맏이!!!!! 오예~~
3년 전
국어5등급
오예~!~!!~!!!
3년 전
독자5
너므너므 좋슴니다 !!!
3년 전
국어5등급
너무너무너무너무너무 돌아오고싶엇서용 ㅠㅠ
3년 전
독자6
악 좋아요 신알신했습니다아아
3년 전
국어5등급
옹메~!! 독자 한 분 늘어벌엇고~~!
3년 전
독자7
좋아요!!!!!!!!!!!!!꺄아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ기다렦어요!!!!!
3년 전
국어5등급
기다려두셔서 감사합닏아!!!!!!
3년 전
독자8
오우야... 여자멤버여도 저정도 외모면... 합격!!!!! 무조건 합격!!!
3년 전
국어5등급
실력도 잇다구여~~!~!~!!!!
3년 전
독자9
와ㅜㅜㅜ작가님 ㅜㅜㅜㅜ돌앙오셨다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 홍일점 ㅜㅜ 진짜 사랑합니다
3년 전
국어5등급
ㅠㅠㅠㅠ엉엉 보고싶엇서용 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요
3년 전
독자10
오... 히트는 사기취업을 잘해내는 편이군여
3년 전
국어5등급
한 번이 쉽닼ㅌ.,!!!
3년 전
독자11
와우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둑훅거리는 제 심장 책임져요!!!!홍일점!!!최고!!!!!심지어 맏이인데 어떤 매력을 보여줄지 궁금해요
3년 전
독자13
헐헐 작가님 ㅠㅠㅠ 드이드디어 ㅠㅠㅠㅠ
제가 너무 늦게왔어요 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
독자14
헐 정주행 꼭합니다ㅠㅠ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

방탄소년단 [방탄소년단] 헤븐라희 133 육일삼 12.20 23:42
방탄소년단 [방탄소년단] 누구세요+ +4 사람눈 12.20 22:28
방탄소년단 [뷔슈] 흘러가는 어떤 이야기 1 Min studio 12.17 03:43
방탄소년단 [방탄소년단/?] What Am I To You 下 35 새벽우주 12.16 03:57
방탄소년단 [방탄소년단/?] What Am I To You 上 4 새벽우주 12.16 03:09
방탄소년단 [방탄소년단] 헤븐라희 123 육일삼 12.15 20:15
방탄소년단 [국슙] 회고록 Min studio 12.13 00:01
방탄소년단 [방탄소년단] 헤븐라희 116 육일삼 12.11 23:02
방탄소년단 [방탄소년단] 누구세요+1 사람눈 12.11 12:21
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] Connect __03 Da락 12.10 22:48
방탄소년단 [방탄소년단] 누구세요3 사람눈 12.09 21:52
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 넌 내가 보고 싶지 않나 봐 : 014 나봐 12.09 00:27
방탄소년단 [방탄소년단] 동화같은 이야기_첫 장1 보랏빛 꿈 12.08 16:18
방탄소년단 [진슙] 네임버스 + 이복형제 조각 Min studio 12.07 19:57
방탄소년단 [뷔슈] 정부군 x 반란군 Min studio 12.06 00:26
방탄소년단 [진슙] 캠게에 반인반수 한 스푼 Min studio 12.05 23:50
방탄소년단 [진슙] 우당탕 변질자 센가물 Min studio 12.05 23:45
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 0522 국어5등급 12.04 23:42
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 우리 사이는 01 너라서 11.11 08:56
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 0325 국어5등급 11.05 23:21
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 시한부선고받은너탄X바람핀 김태형 조각 1420 침벌레 11.01 03:40
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 0223 국어5등급 10.31 11:37
방탄소년단 [방탄소년단] 헤븐라희 1011 육일삼 10.30 21:29
방탄소년단 [방탄소년단] 연이1 보랏빛 꿈 10.30 02:18
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 0133 국어5등급 10.29 21:29
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 Prologue 0023 국어5등급 10.28 15:41
방탄소년단 [방탄소년단/김태형/전정국] 너가 사랑한 내 부탁이잖아 016 ups 10.27 00:02