안찌에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 김남길 샤이니
안찌 전체글ll조회 1066l
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/원우] 예그리나 (사랑하는 우리사이) 02 | 인스티즈

02.

오늘 산책을 하다 원우를 닮은 흰 장미꽃을 봤다.

꽃을 보다보니 원우생각에 잠겨 오랫동안 멍하니 서 있었다.

난  하루에도 몇번씩 니 생각이 나는데,

넌 어때?

"아 전원우!"

"왜~"

"진짜 죽을래?"

"아 내가 왜~"

원우는 항상 반 아이들과 잘 지냈어.

난 그런 원우를 바라만 봤었고,

원우가 여자애들이랑 웃고 있을 땐 질투도 났지만,

그래도 웃고있는 원우의 얼굴을 보면 나도 모르게 웃음이 나버려서

질투했던것도 금방 잊어버려.

"너 한번만 더 그러면 죽여버린다."
"뭘 죽이기까지...아 맞다!"

"뭐가."
"너 말고, 이름!!"

"나?"

"응!"

"왜...?"
"너 수학여행 갈때 나랑 같이 버스앉아."

"왜?"

"나 앉을 사람 없어."

"필요할때만 찾는거야...?"
"꼭 그런건 아니고...알았지?같이 앉는다?"

"그러시던지..."

맞다,

다음날 수학여행을 간다는걸 까먹고있었다...

친구도 없는데 그냥 가지말까.

라는 생각을 하던 찰나 원우가 나에게 다가와 불쑥 주먹을 내밀어.

"뭐야..."
"너 수학여행 안가면 죽는다."
"..."

"알겠지?"

"..."

"내가 계속 니 옆에 있을테니까...가는거다?"
"..."

"진짜 안가면 죽어!"

"하..."

"너 돈도 다 냈잖아!돈 아깝게 안갈려고?"
"가..."

"간다고했다~?"

"응..."

원우는 왜 신이 난건지

폴짝폴짝 뛰면서 자기자리로 가서 앉아.

그러고 다음날...

수학여행.

난 혼자 밴치에 앉아 아이들을 보고있었어.

그때 우리반 한 여자아이가 내쪽으로 와서 날 끌고

반 아이들이 서 있는곳으로 데려다 놔.

"어..."

"안녕!"

"안녕..."
"수학여행인데도 너 혼자 있으려고?"
"..."
"이번 기회에 친해지는거지~"

"하하..."

수학여행 전날 원우랑 타격태격 하던 그 여자애가

나에게로 와서 먼저 손을 내밀어주었었어.

"내 이름 알아?"
"응...슬기...강슬기 맞지?"

"맞아!알고있구나...감동..."
"..."

"가자!버스!"

슬기가 날 끌고 버스로 가려고 하는데,

뒤에서 슬기의 후드티 모자를 잡고 놓질않아.

"아아...!뭐...야...아!전원우..."

[세븐틴/원우] 예그리나 (사랑하는 우리사이) 02 | 인스티즈

"얘 나랑 앉을꺼거든."

"뭐?"

"야 성이름 너 나랑 약속했잖아~나랑 앉기로."

"어...그랬...지..."

"아니야!이름아 나랑 앉아...전원우는 어차피 앉을 애 많아~"

"없다고..."

"없기는~"

"아 그냥 성이름 나랑 앉아!"

"어...?"

"아 싫어!!이름아 따라와"

슬기는 날 끌고 버스에 올라타.

자기자리 옆에 날 앉혀놓았지.

"원우는..."

"앉을 애 넘쳐~없으면 다른 반 가서 타라해~"

"어..."

한참 슬기와 얘기 중에

원우가 버스에 타.

"강슬기...죽을래?"

"아니."

"성이름...지금 나 배신한거야?"

"아니...그게 아니라..."

"실망이다."

"아니...원우야...!"

"실망."

원우는 정말 삐진건지 슬기와 나를 지나쳐

버스 뒷쪽으로 가서 앉아.

"저 삐쟁이...어휴..."

"하하하..."
.

.

.

몇시간이 흘렀는지 버스는 수학여행지에 도착했고,

아이들 한둘씩 버스에 내리기 시작해.

"가자!"

"응...!"

버스에 내리자 햇빛에 눈이 부셔 손으로 햇빛을 가려.

"으..."

"뭐해...안가?"

"어...?"

"가자."

원우는 내 팔을 잡고 선생님을 뒷따라가.

"내가 안챙겼으면 계속 거기 서서 그러고있었겠네."

"아니거든..."

"아니긴..."

원우는 내 머리를 헝클이듯 쓰담고,

살짝 웃었어.

"아...머리..."

"괜찮아~그렇게 있어도 예쁘네."

"뭐...?"
"어...아냐 가자."

"..."

원우의 걸음이 빨라졌고,

덩달아 내 걸음도 빨라졌어.

"야...걸음...너무 빠르잖아..."

"어?"

"걸음이 너무 빨라...천천히 걸어..."

"힘들어?"
"응..."
"알았어. 천천히 걷자."
"응...!"

그제서야 원우는 걸음을 늦췄고,

원우가 내 걸음에 맞춰 걷느라 내 발에 시선이 집중 됐어.

"내 발 뚫어지겠네..."
"니가 걸음 빠르다며...그래서 맞춰걸으려고."
"고~맙네~"

"비꼬는거야?다시 빨리걷는다,나?"

원우는 다시 걸음을 빨리해서 날 앞질러 걸어갔어.

난 서둘러 원우를 따라잡고 원우를 째려봤어.

"그렇게 째려보면 내가 무섭잖아."

"치사해."
"뭐가 치사해~"

"나 안 비꼬았거든!"

"뭐~?"

"내 말투가 원래 그런거거든!"

"그래~?"

"응!"

"정말~?"

"정말이라니까!"
"아~"

"못 믿어?"

"믿어 믿어..."
"...치"

원우가 이번엔 소리내서 웃더니

내 손목을 잡고 걸어가.

그러곤 날 내려보고 말했어.

"가자...내가 맞춰걸어야지 어쩌겠어~"

"..."

"가자."

"응..."

"귀여워~"

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
일공공사 / 원우와 슬기라니 아주 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 다 너무 좋은데 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 그나저나 원우 다정미에 저가 쓰러져여
8년 전
안찌
안대여 일공공사님 쓰러지면 안대여...!!!!
8년 전
독자2
민규워더
8년 전
독자3
원우 아 너무 다정ㅇ해ㅠㅠㅠㅠㅜ원우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
안찌
민규워더님 반가워요!!!원우의 다정보스를 뿜어보도록 노력할게요!!!
8년 전
독자4
아헐 원우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 다정한거아니에요..? 거기다가 슬기라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으학 진짜 좋아요.. 혹시 암호닉신청받으시면 [여남] 으로 신청할게요!
8년 전
안찌
네네!!!여남님♡다음글도 재밌게봐주세용♡
8년 전
독자5
지유에요!! 아 진짜 전원우 너무 다정해서 설레잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 진짜 잘 읽고가요!!
8년 전
안찌
항상 고마워요 지유님♡♡♡♡♡♡
8년 전
독자6
와전워누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설레요작가니무ㅜㅜㅜㅜㅜ사랑해오ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자7
어이구 능글이ㅠㅠㅜㅜㅜ아 좋당.....넘 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
아이런 다정남 원우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
세상 원우 너무 다정보스인것.....원우같은 남자ㅏ어디 없나여...
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

오랜만이에요 여러분..! 안찌 08.09 22:30
세븐틴 [세븐틴/조슈아] 정략결혼 054 안찌 12.31 17:17
세븐틴 [세븐틴/조슈아] 정략결혼 0410 안찌 11.29 15:05
세븐틴 [세븐틴/조슈아] 정략결혼 038 안찌 11.28 12:43
세븐틴 [세븐틴/조슈아] 정략결혼 0212 안찌 11.22 21:42
세븐틴 [세븐틴/원우] 예그리나 (사랑하는 우리사이) 08 (完)9 안찌 11.22 20:44
세븐틴 [세븐틴/조슈아] 정략결혼 0122 안찌 11.21 15:32
세븐틴 [세븐틴/원우] 예그리나 (사랑하는 우리사이) 079 안찌 11.15 19:19
세븐틴 [세븐틴/원우] 예그리나 (사랑하는 우리사이) 0610 안찌 11.12 20:55
세븐틴 [세븐틴/원우] 예그리나 (사랑하는 우리사이) 0510 안찌 11.11 21:13
세븐틴 [세븐틴/원우] 예그리나 (사랑하는 우리사이) 047 안찌 11.11 19:58
세븐틴 [세븐틴/원우] 예그리나 (사랑하는 우리사이) 037 안찌 11.08 10:51
세븐틴 [세븐틴/원우] 예그리나 (사랑하는 우리사이) 0213 안찌 11.05 20:32
세븐틴 [세븐틴/원우] 예그리나 (사랑하는 우리사이) 0112 안찌 11.04 20:09
세븐틴 [세븐틴/민규] 나도 모르게 좋아진 연하남 김밍구 12 (김민규ver.2 + 후기)17 안찌 10.27 21:17
세븐틴 [세븐틴/민규] 나도 모르게 좋아진 연하남 김밍구 11 (김민규ver.1)16 안찌 10.27 20:56
세븐틴 [세븐틴/민규] 나도 모르게 좋아진 연하남 김밍구 1018 안찌 10.26 22:10
세븐틴 [세븐틴/민규] 나도 모르게 좋아진 연하남 김밍구 0916 안찌 10.25 19:35
세븐틴 [세븐틴/민규] 나도 모르게 좋아진 연하남 김밍구 0819 안찌 10.21 20:44
세븐틴 [세븐틴/민규] 나도 모르게 좋아진 연하남 김밍구 0719 안찌 10.20 21:03
세븐틴 [세븐틴/민규] 나도 모르게 좋아진 연하남 김밍구 0618 안찌 10.19 21:09
세븐틴 [세븐틴/민규] 나도 모르게 좋아진 연하남 김밍구 0518 안찌 10.19 20:34
세븐틴 [세븐틴/민규] 나도 모르게 좋아진 연하남 김밍구 0421 안찌 10.18 15:53
세븐틴 [세븐틴/민규] 나도 모르게 좋아진 연하남 김밍구 0315 안찌 10.18 12:30
세븐틴 [세븐틴/민규] 나도 모르게 좋아진 연하남 김밍구 0224 안찌 10.17 21:26
세븐틴 [세븐틴/민규] 나도 모르게 좋아진 연하남 김밍구 0127 안찌 10.17 12:05
세븐틴 [세븐틴/에스쿱스] 옆집아저씨랑 사귄썰 후기16 안찌 10.16 19:45