배우모델
방탄소년단
기타
세븐틴
인피니트
데이식스
B1A4
선호도조사ll조회 2236l 3
 비회원 읽기 
등장인물 이름 변경     적용

미리보기이므로 일부만 보여집니다

지처럼 아낀다고."

"아낀대???"

"역시 단순하다니까. 그 말이 제일 귀에 들어오나 봐요?"

"나를 왜 아낀대? 어느 부분에서 제일 아낀대?"

"제일의 제자도 꺼낸 적이 없는데 그건 어디서 튀어나온 거예요?"

"지금 그게 중요해? 왜 아끼는데!"

졸졸 따라다니며 뭐 다른 말은 안했냐며 시답잖은 질문을 해댔지만 한숨소리밖에 듣지 못했다.

그럼 내가 가서 들어보는 수밖에.

"오늘은 뭐 때문에 꽃 산다고 할까?"

"어제는 뭐라고 하셨는데요?"

"어제는 친구 딸이 학예회 한다구.."

"하 무슨 말도 안 되는.. 오늘은 친구가 졸작을 한다고 하시지 그래요."

"오? 잠시만."

"지금 잠시만이 왜 나오지? 어디 가세요? 아니 왜 출입구 쪽으로 가실까? 지금 거기 갈 타이밍이 아닌 것 같은데."

호다닥 나가는 사이 재욱이의 의아한 목소리가 들렸지만 난 역시 노빠구였다. 지금 그를 만나러 갑니다.

**

"뭐라고요?"

"친구 졸작 보러 가요. 그래서 꽃다발 사려고요!"

"아니 어제는 친구 딸이 학예회 한다고 하지 않았어요?"

"네??? 선호씨 그거 기억해요??"

"대체 나이가 어디에 형성 되어 있는 거예요?"

"친구라고 다 동갑이라는 편견을 버리세요. 제가 친구 스펙트럼이 좀 넓어요."

"내일은 친구가 칠순이라고 하시지 그래요."

"..!?"

"와 진짜였나 봐, 미치겠다 진짜."

예쁜 꽃다발을 만드는 그의 예쁜 얼굴을 보았다.

꽃을 그렇게 쳐다보면 시든 꽃도 다시 살아나겠어. 당신 덕분에 불사조가 생길 수도 있어.

"친구 무슨 색 좋아해요?"

"오.. 그거 생각해보지 못한 신선한 질문인데요?"

"알았어요 여주씨 무슨 색 좋아해요?"

"저, 저요?"

"하늘색 맞죠?"

"...우와.. 어떻게 아셨어요?"

"그거야 항상 하늘색 꽃만 사가시니까요."

순한 얼굴과 대비대는 힘줄 튀어나온 남자다운 손으로 꽃들을 모아 예쁘게 포장해주는 그는 누가 봐도 반할만 했다.

금손이야.. 손이 빛나는 느낌이야..

"친구 졸작 어디서 해요?"

"...네?"

"이것도 생각지도 못한 신선한 질문인가?"

"종로쪽?"

"지금 가요?"

"아니요
분량은 보통인 편입니다.
구독료를 지불할 수 없는 비회원은 무상 구독이 가능하나, 접속한 IP에 따라 일부 제약이 있을 수 있습니다
첫글과 막글
· [막글] [김선호/이재욱] 플로리스트에 김선호는 반칙이지 09  39  18일 전
· [현재글] [첫글] [김선호/이재욱] 플로리스트에 김선호는 반칙이지 01  45  1개월 전

위/아래글
· [김선호/이재욱] 플로리스트에 김선호는 반칙이지 06  37  1개월 전
· [김선호/이재욱] 플로리스트에 김선호는 반칙이지 05  36  1개월 전
· [김선호/이재욱] 플로리스트에 김선호는 반칙이지 04  37  1개월 전
· [김선호/이재욱] 플로리스트에 김선호는 반칙이지 03  52  1개월 전
· [김선호/이재욱] 플로리스트에 김선호는 반칙이지 02  38  1개월 전
· [현재글] [김선호/이재욱] 플로리스트에 김선호는 반칙이지 01  45  1개월 전

공지사항
없음

1개월 전
독자1
너무 재미있어요!!!!!
다음편 빤니 써주세요!!!!
사겨라 (짝) 사겨라 (짝)

1개월 전
독자2
..플로리스트라니.. 후... 숨이 너무 막혀요...
1개월 전
독자3
설레여...💕
1개월 전
독자4
이게 무슨 일이져 대체..? 꽃집에 카페라니..?너무 완벽한 조합이다 진짜,,
1개월 전
독자5
작가님 제 최애 두명을.. 어찌 아시고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 작가님🥰🥰ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
비회원181.37
꽃집 사장님이 완전 꽃미남이네요ㅎㅎ
1개월 전
독자6
아 미쳤다 광대 곧 터질 거 같아요 진짜ㅜㅜㅜ
1개월 전
독자7
하 미쳤다 이재욱과 김선호라니요 제 최애 배우 둘을 합쳐놓으시다니 진짜 이 양반 천재네...
1개월 전
독자8
헐 이 조합 찬성....대박 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
1개월 전
독자9
와 짤이랑 대사랑 너무 잘어울려요ㅠㅠㅠㅠ 설렌다구요ㅠㅠ
1개월 전
독자10
작가님..당신..글 왜이렇게 설레게 써요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
독자11
아 잠만 김선호랑 플로리스트 여기서 쓰러졌다 이미 크흐🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️혹시 저 여기서 잠들라는거 글로 쓰신건가요..?심지어 가게 알바생 재욱이..저 오늘 여기서 눕습니다 여러분
1개월 전
독자12
코피부터 흘리는 조합,,, 이제 전 죽어도 한이 없읍니다,,
1개월 전
독자13
아니 진짜 너무 설레는데여....?🙈🙈🙈🙈
1개월 전
독자14
와 겁나 귀엽고 설레고 광대가 아픕니다... ㅠㅠㅠㅠㅠ 몽글몽글 너무 설레는 제 마음 책임ㅈㅕ여.. 다음편으로..❤️
1개월 전
독자15
세상에 ㅠㅠㅠㅠ플로리스트 김선호라니!! 오ㅏㄴ전 찰떡이네요! 저런 꽃집사장님 있으면 저도 단골....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ다음편 기다릴게요
1개월 전
독자16
아 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여주 주접 떠는 거나 능글능글 선호나 ㅠㅠㅜ
케미 아주 찰떡,, 오래 오래 보고싶어요 흑ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
독자17
나도 꽃냄새 매일 맡을 수 있는데...
1개월 전
독자18
미친 너무재밌어요 ㅠㅠ 담편 기대되요 ㅠㅠㅠ 엉
1개월 전
독자19
아 나 숨막혀 어떡해 개설레 미쳤다 ,,, 작가님 필력 쩔어요 나 이거만 기다릴거같아....
1개월 전
독자20
옴마마맘마마마 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
독자21
크흡.... 너무 재밌어요... 너무 설레여 ㅠㅠ
1개월 전
독자22
작가님 합쳐주세요 가게든 둘이든 ㅋㅋㅋㅋㅋ설레입니당
1개월 전
독자23
에이 이 둘 조합이 반칙인거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
독자24

아 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주성격진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저같아욬ㅋㅋㅋㅋ너무조하우ㅜ 너무재미쒀ㅜㅜㅜㅜ크흨 선호찌 합치면 이런꽃다발 맨날줄텐데 할때움짤 진짜 미쳤어요ㅜㅜ 한 네번본거앝아요ㅜㅜ

1개월 전
독자25
진짜 플로리스트 김선호는 반칙이져.. 상상하는데 입꼬리가 안내려가네.. 카페사장님으로 만들어줘서 거마워여...
1개월 전
독자26
너무 설렌다 저 오늘부터 꽃집 옆 상가에 카페창업을 목표로 한번 살아보려구요
1개월 전
독자27
진짜 열심히 살아서 저런 사장님 있는 옆 가게에 카페 내고 싶어요... 진짜 열심히 살거야...
1개월 전
독자28
기다리면서 한번 더봤어요ㅠㅠㅠ 너무 재밌다...
1개월 전
독자29
돈주고 꽃가게 살게. 서노김 당장 따라와. 합치차고. ㅎㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
독자30
아 속으로 주접떠는거 너무 귀엽고 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
독자31
아...입꼬리가 안내려오네요ㅎ 행복하다. 나도 꽃집 김선호 사장님 보고싶네요...어디가면 있죠? 저런 사장님? 물론 저런 알바도 필요해요.
1개월 전
독자32
작가님 너무 재밌어요!
선호찌 쏘스윗~~

1개월 전
독자33
와... 플로리스트라니.... 그것도 김선호님이라니.... 자까님 감사합니다ㅠㅠ
1개월 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티키타카 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
독자35
앜ㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋ여주 너무 귀염뽀작해ㅜㅠㅜㅠ 김선호가 플로리스트라니 너무 귀엽다♡ 너무찰떡이다♡
1개월 전
독자36
이제서야 이런 명작을 발견하다니...
김선호 이재욱 둘 다 제가 너무 좋아하는데
옆집 사장님에 알바생이라니 근무환경 최상
빨리 다음 작으로 넘어가야겠어요 벌써 설렙니다

1개월 전
독자37
넘 재밌어요ㅎㅎ 보는내내 웃음만 나더라구요호 어서 사귀는 일만 남은거 같아요😆
1개월 전
독자38
ㅜㅠㅠ저 왜 이거 이제 봤어요 진짜 주말이니깐 정주행 바로 합니다 행복쓰~!!
1개월 전
독자39
헐 대작이다....!!!!!!! 대작의 냄새가 난다!!!!!
29일 전
독자40
플로리스트 서노라니..이건 되는 글이야!!
29일 전
독자41
너무너무 기다렸던 스타일의 글이라 너무 재밌어요!!!!앞으로 쭉 구독할게요!!!
27일 전
독자42
워매.....왜 안ㅅㅏ겨....? ㅜ 미쳐부러
22일 전
독자43
뭐야,,, 제가 왜 이걸 이제 봤을까요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
참고하면 좋아요
맞춤법 지키기
공동 연재 기능
메일링, 작가 개인홈 규칙

인물별로 골라보기
B.A.P
B1A4
f(x)
JYJ
SF9
데이식스
엔시티
갓세븐
나인뮤지스
뉴이스트
동방신기
러블리즈
레드벨벳
몬스타엑스
박진영
방탄소년단
배우모델
블락비
하이라이트
비정상회담
비투비
빅뱅
빅스
샤이니
세븐틴
소녀시대
슈퍼주니어
스트레이키즈
신화
아이유
아이콘
양현석
업텐션
워너원
에이핑크
엑소
여자친구
위너
이수만
인피니트
주르륵
프로듀스
기타
번호분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
방탄소년단 혹시 민팀장 다시 읽고 싶은 독자님들 계실까요...?121 아문드 01.16 20:14
엔시티 양심고백87 글쓰닝 01.19 16:14
배우모델 [송강] 혹시 연하 좋아하세요?_0363 1억 01.16 23:13
배우모델 [주지훈] 동상이몽 EP. END39 옥수수소세지 01.15 15:55
배우모델 [말포이/톰펠튼] 나는 우연히 호그와트에 입학하게 되었다. #745 말봉희 01.17 02:56
엔시티 [NCT] NCT의 댄싱로맨스, 썸바디 BEHIND 3948 그른씅이 01.19 00:51
배우모델 [김선호/우도환] 학교 선배와 불알 친구가 번갈아가며 내 맘을 흔드는 썰 0916 잇킷 01.17 17:42
방탄소년단 [방탄소년단] 클럽남이 회사 상사였던 썰.txt13 귤송이 01.19 20:12
19269277 엔시티 진짜 미안합니다 오겜십!!!!!!!!!!! (욕아님)33 글쓰닝 01.21 21:21
19269264 배우모델 [말포이/톰펠튼] 나는 우연히 호그와트에 입학하게 되었다. #841 말봉희 01.21 21:20
19268877 엔시티 오심구반!35 글쓰닝 01.21 20:53
19268175 세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 2> | 06 내일도, 다음주에도, 내년에도. 매일이 오늘만 같았더라면20 넉점반 01.21 19:46
19265948 배우모델 [이재욱/이도현] 구남친과 현남친 사이 087 김덕심 01.21 16:11
19259141 엔시티 [NCT/도영] 김도영 귤도영3 제러 01.21 01:09
19258404 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 0425 국어5등급 01.21 00:28
19251760 배우모델 [김선호] 미완성 연애 0026 옥수수소세지 01.20 15:03
19243600 방탄소년단 혹시 기다리실 분들을 위해🥺31 아문드 01.19 22:27
19241807 방탄소년단 [방탄소년단] 클럽남이 회사 상사였던 썰.txt13 귤송이 01.19 20:12
19240690 배우모델 [이재욱/이도현] 구남친과 현남친 사이 077 김덕심 01.19 18:34
19240142 방탄소년단 [방탄소년단] Ability(어빌리티) 上 - 02 빛노을 01.19 17:44
19239388 엔시티 양심고백87 글쓰닝 01.19 16:14
19238622 엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 0413 이도시너와나 01.19 14:46
19233217 배우모델 [송강] 혹시 연하 좋아하세요?_0452 1억 01.19 02:00
19231939 엔시티 [NCT] NCT의 댄싱로맨스, 썸바디 BEHIND 3948 그른씅이 01.19 00:51
19229075 방탄소년단 [방탄소년단] 나를 사랑, 아니 좋아해줘! 02 사라질사람 01.18 22:12
19228716 방탄소년단 [방탄소년단] 명월당 00 먼지맛뽕따 01.18 21:49
19224600 엔시티 [NCT/제노] 사모예드는 사랑을 싣고12 WTMG 01.18 14:52
19224266 배우모델 [이재욱/이도현] 구남친과 현남친 사이 064 김덕심 01.18 14:12
19223851 배우모델 [김선호] 한 번하는 사랑, 뜨겁고 강렬하게 #26 마이썬 01.18 13:16
19216600 방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 0317 국어5등급 01.17 23:52
19214520 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 까칠한 민 팀장 3-421 아문드 01.17 22:03
19212683 배우모델 [김선호] 02. 완벽한 이혼5 보낸이 01.17 20:22
19211458 엔시티 오겜구반!80 글쓰닝 01.17 18:52
19210616 배우모델 [김선호/우도환] 학교 선배와 불알 친구가 번갈아가며 내 맘을 흔드는 썰 0916 잇킷 01.17 17:42
19210417 방탄소년단 [방탄소년단] Ability(어빌리티) 上 - 01 빛노을 01.17 17:25
19209686 방탄소년단 [방탄소년단] Ability(어빌리티) 上 - Cast 빛노을 01.17 16:07
19203480 배우모델 [말포이/톰펠튼] 나는 우연히 호그와트에 입학하게 되었다. #745 말봉희 01.17 02:56
19202192 엔시티 [NCT/해찬] 나에게 네가 닿으면4 칠팔전기 01.17 01:56
19201572 방탄소년단 [방탄소년단] 나를 사랑, 아니 좋아해줘! 015 사라질사람 01.17 01:22
19198744 방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 까칠한 민 팀장 1-262 아문드 01.16 23:19
19198605 배우모델 [송강] 혹시 연하 좋아하세요?_0363 1억 01.16 23:13
19195764 방탄소년단 혹시 민팀장 다시 읽고 싶은 독자님들 계실까요...?121 아문드 01.16 20:14
19184005 [갓세븐/박진영] 달빛이 너무나 좋아서 Arsoul. 01.16 01:41
19181918 방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 나도 방탄소년단 0227 국어5등급 01.16 00:00
19181484 엔시티 [NCT/도영] NCT의 댄싱로맨스, 썸바디 BEHIND 2498 그른씅이 01.15 23:40
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)