공지가 닫혀있어요 l 열기
조각만에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
조각만 전체글ll조회 3106l 4

청강이

내남성김성규

독영수

은팔찌

여수방바닥

킁킁

오이

꾸물꾸물

킬러

용마

삐융

방앗간

실삔

수학

하로로

코난

용용이

모노

니시키

여랴

정한해

매직

킁이

새벽

쿵니

똥꼬똥꼬체인지

유후

핫바

치킨

파닭

도토루

개념원리

사탕

꼿감

뀨우

까오

곰돌이

떡꼬치

숭늉

슈슈

자판기

준배

베라

면킹

밍구

종대생

라임먹은백현

샤프란

미엘르

가디건

초코타로

시각장애인

미니마니

퐁요리

도토루

삼삼이

오여미

쟈뇨르

오렌씨주스

경영인

미개루

플랑크톤회장

린현

쀼뀨

초콜릿

클스

젤젤이

쀼쮸쀼

**

생고기

페브리즈

선풍기

버블티

새우초밥

아아

콘파냐

미수

와플

고구마

또순이

혀니

카레

레어닉

손가락

뿅이

새하얀

세하

인어

큥아리

커피

설리

꼬마곰

새벽사스미

됴리됴리

산딸기

긴가민가

오셓

찌루찌루

슈니

네살사차

사랑해

복숭아

준짱맨

찬민

돈가스

오빠는안되여

메론바

준채

토순

큥커벨

체리새우

큐뽕

너구리

감다팁

시소

펭귄

텐비

긔엽긔

준나

씽씽이

가지

슈루슈

빵떡이

슈밍슈밍

삉삉이

촹촹

원두

까꿍

조화

쌀떡

렌즈중독

이과안소희

사람

으소게이

끙끙이

자몽슈밍

하마

찡그리

샤워코오롱

안마기

메로나

7월
낭만팬더
몽몽몽
뚜시뚜시

모모 

스핀5.0

여한

텐더

헬로암징어

샤시니

맘스터치

환타

차니

빠오즈

란새

정호

K

이브

치즈마우스

할렐루야

청소기

도경water

민트

정호

젼나좋군

쌍액

zio

부농부농

[EXO] We are one 2

너는 모른다, 그들이 지금 어떤 상태이고 어떤 생각 중인지. 너는 모른다, 그들이 지금 무슨 선택을 한 것인지. 평소처럼 긴 공백기에 익숙하다는 듯 여러 사진과 영상만 다시 되 돌려보고 있겠지. 어쩌면 그 사진이 마지막일 수도 있다. 그 긴 공백기가 예상과 다르게 빨리 끝나버리고 다른모습으로 우리 앞에 설 것이다. 언제나 하나라던 그들은 한명한명 조각조각 나눠져있다. 준면이 먼저 회의실에서 나왔다. 밖에서 기다리던 관계자와 매니저형에게 예의바르게 고개를 숙이고 지나갔다. 그 후는 엑소 개인과 관계자의 1:1 면담이였다. 그들이 제일 먼저 물어보는 건 한 가지였다.

너, 재계약할래? / 재계약 하자.

재계약 할래? 라며 물어본다면 가져도 그만, 안 가져도 그만. 잡을만한 실력이 되지않으나, 얼굴이나 가수가 아닌 다른 쪽으론 성공 할 수 있겠다. 

재계약 하자. 라고 말한다면 놓치면 우리쪽에서 엄청난 손해. 넌 충분히 솔로로 활동 할 수 있어. 완벽하니까.

스폰서, 어찌 생각하나.

남자에게는 전혀 일어나지 않을 일이라고 만 생각하면 지나친 착각이다. 남자는 성폭력을 당하지 않을까? 남자는 남자와, 여자와, 성행위를 할 수 없을까? 

그게 아니라면 충분히 남자도 스폰서를 받을 수 있다. 성상납을 요구하는 스폰서가 대부분이며 나머진 극소수이다. 거친행위 하나하나 다 받아낸 몸은 성한 곳이 없었다.

그가 최근들어서 더운날씨에도 긴 바지에 긴 팔로 온 몸을 무장한다거나. 사생들의 동영상에서 불안한 눈빛을 하고 이동한다던가.

…. 

옆에서 지켜볼 수 밖에 없는 입장은 안쓰러울 뿐이다.   뉴스에 나오는 스폰서와 성성납이야기가, 당신이 팬픽으로 접하는 스폰서와 가수 이야기가 그들의 이야기 일 수도 있다. 아무도 모른다.  그는 미소를 잃어갔다. 방송에서 억지로 올리는 입꼬리가 떨렸다. 데뷔 초와 다르게 어둡고 축 쳐진 어깨에 눈가를 찌푸리게 만든다. 

한사람의 두 얼굴, 이중성.

사생을 잘 사용하는 6과 그와 정 반대인 8. 사생들의 행동이 심해지자, 자제 해달라는 기사를 여러 개 올렸다. 평소에도 팬이 그리 좋다는 생각은 한 적없는, 그냥 꼬박꼬박 돈 넣어주는 그런 사람으로 생각하는 6은 사생를 혐오한다는 점을 핑계삼아 그저 일반 팬에게 무심함을 보여준다. 귀찮은데 사생, 일반인 가릴 필요있나, 차피 사생들은 싫다는 글은 써냈고, 일반 팬들을 사생으로 착각했다고 하면 다 될 것인데. 그러나 조금의 일에도 깜짝 놀라는 8은 그럴 수가 없다. 사생은 팬이다. 팬은 우리를 응원 해 주는 사람이고. 이런 생각을 가진 8은 함부로 대 할 수가 없어 밀어내지 못하고 결국 최악의 상황을 초래한다. 가수가 팬에게 뺨을 맞는다니.

[EXO] We are one 2 | 인스티즈

다시 한번 생각해보는 것도 나쁘지 않다. 그냥 부정하고 싶다면 이 것이 모두 거짓이라 생각하면 끝난다. 그러나 사람의 심리라는게 그렇게 쉬 울리 없다.

픽션이잖아. 그치? 

계속 언급하지만, 아무도 모른다. 엑소나, SM 관계자나, 매니저 외에는 알지 못하는 것이 많다. 원래 연예계라는게 더럽고 추악하다. 거기서 살아남고 있다는 것 자체가 대단한 일이 아닐 수 없다. 자, 내 말이 모두 진실처럼 들릴 수 있고, 평범한 불화관련 조각글로 보일 수 있다.

중심에 아무나 한명 세워보고, 그 주위를 관련있게 채워보자. 

중심에 김민석을 세우고 주위를 모두 채웠다면 다음 사람으로 넘어가보자. 변백현, 박찬열, 김준면, 크리스, 루한.

12명 모두를 한번씩 중심에 넣고 주위를 채웠다면 잘 생각해보라. 혹시 중심과 그 중심을 뺀 11명이 모두 다 채워지지 않은 사람은 없는지.

뭐, 같은 중국인. 동갑인,  이런 것으로 관련 짓기보다는 타오의 마마, 준면. 이런식으로 모두 채워보라.

그리고 채워지지 않는 사람이 이 글의 중심이 될 수 있다.

One

M김민석·H루한·B변백현·K김종인·S오세훈

C김종대·Y박찬열·D도경수

J김준면·R크리스·L레이·T타오

얽히고 얽히고 얽혔다, 답 없이. 누구는 누구와, 누구는 누구와. 

백현과 준면이 사이가 좋지 않으면 준면은 종대와 좋지 못했다. 종대는 미움을 받았고 똑같은 낙하산이였던 백현은 권력자다. 타오와 레이는 갑작스러운 상황에 내가 알던 아이들이 맞는지 당황했고 경수는 그저 그러려니 싶은 듯 했다. 저 역시 준면과 사이가 안 좋으니까. 괴롭힘은 종인과 세훈이 제일 심했다.

조각만

이런 이야기를 보면 묻어버리려는 사람이 있는 반면, 더 찾아보려 검색하는 사람들이 있다. 이 이야기가 진실이던 거짓이던 그건 읽는 사람이 마음에 불과하다. 바깥의 해체관련 이야기는 픽션임이 틀림없으나 안 이야기는 모른다. 진실여부는 밝히지 않는것이 아마 더 나을지도 모르겠다. 궁금하지 않은가, 뒷 이야기가.

아이들을 편애하기에 누굴 나쁜사람, 누굴 착한사람으로 만든것이아니다. 내게 전해오는 이야기가 많고, 내가 실제로 영상으로 접한 그 이야기를 여기 옮겨 스토리와 합친 것 뿐이다.

그냥 픽션이라 생각하는게 좋을 것 같다. 내 개인적인 생각일 뿐이니까. 한번 더 말한다, 진실은 그들 밖에 모른다.

15일, 신청된암호닉과 기존암호닉을 합칩니다. 신청했는데 이름 없으실수도 있으세요.

이런 문체 개인적으로 좋아하쟈나, 근데 난 똥손이쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련하게 쓰고싶은데 안되쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래 떡이나 찌러가야ㄷ겟쟈나

원래 We are one 에서 끝내야하는데 조각글도 12개채우고싶어서 더쓰쟈나 말이 앞뒤로 섞여서 이해가 안될수도 있쟈나

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와우...란새에요ㅠㅠㅠㅠ이런 분위기 ㅈㅇ말 좋아여ㅠㅠㅠ아싸랑해여ㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
K 아으이아ㅡ아ㅏㅇ아아어어ㅓ 헐 완전 분위기 쩔어여......
11년 전
독자3
매직이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 분위기 짱......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아련해지네요....ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
자판기! 으어ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지쨔 문체가 짱이시자냐..bb 소름소름 안쓰럽기도 하고ㅠㅜㅠㅠㅜㅜ
11년 전
독자5
청강이 아 자기진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 미쳐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 아..아무리 픽션이지만 레알로 그안에 내용은 우리도 모르는거지ㅠㅠ잘봤어고마워 사랑해 오늘 메일링도받았어 하트♥
11년 전
독자6
씽씽이~♥ 아무래도 생각이 많아지는 글인것 같아요... 마냥 수수한 아이들같던 엑소를 무겁게 대입시켜보자니 조금 무섭기도하고 또 어떻게보면 안쓰러움도 공존하는 일종의 씁쓸함이 남는 글 같아요.....정말 진실은 그들밖에 모르니까 어떻게보면 도와줄수도 없고 그렇다고 어떻게 바꿀 수 없는 상황일테니까.... 조금 무거운 글이지만 밤에보니 아쥬아쥬 육중하게 느껴져서 김씨형제네 읽고와야겠어여ㅜㅜㅜㅜ ♥♥♥♥♥
11년 전
독자7
곰돌이에요!ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밤에 읽으니까더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
아딘짜 이런글 너무 좋습니다..하..진지하게 보고갈께요..!
11년 전
독자9
으앙죠아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜대박
11년 전
독자10
오랜만에 이런 진지한 글을보네요 암호닉 롸이트요ㅠㅠ작가님진짜 금손이세요
11년 전
독자11
이런분위기진짜좋음..........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 근데.. 진짜 중간에 울컥했던게..... 이런거 언급해도 되나? 사실 저는 ㄷㄱ 좋아하는데.. 그.... 소송이후에 해체..하고... 그때 생각나서 좀 울컥하더라구요... 재계약 부분에서. 거기서도 분명히 누구는 하자. 라고 했겠지만 누구한테는 할까? 라고 했을테니까... 스폰서 이야기도 우리애들은 아니겠지 하기도 좀 그렇고..ㅠㅠㅠㅠ 아무리 내가수고 그래서 내가수에 대해선 누구보다 잘알아 하고 말한다고 해도 진짜 비밀에 감춰진건 본인들밖에 모르는거잖아요.. 그거 원래도 자주 생각해보고 그랬었는데 이렇게 글로 접하니까...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진실은 정말 본인들밖에 모르는거..
11년 전
독자12
뚜시뚜시!!!진짜분위기ㅠㅠㅠㅠㅠ이런생각진짜가끔해보는데스폰서기사뜨는거보면엑소는꼭아닐거라는생각이안들기도함ㅠㅠㅠㅠ아니였으면하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ엑소애기들화이팅!!!!♥
11년 전
독자13
쿵니에요작가님글진짜좋아요필력도좋아요ㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자14
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑소화이티유ㅠ유ㅠㅠ
11년 전
독자15
0209 와 진짜 뭐든지 잘쓴다 똥손 아니고 진짜 금손 이런 분위기도 되게 잘어울리는듯ㅠㅠㅠㅠ어엉ㅠㅠㅠ
11년 전
독자16
분위기끝장나네요..암호닉 (똥)으로신청할게요 언제나잘읽구있어요!
11년 전
독자17
아....많은 생각을 하게 되능 글이네요..
11년 전
독자18
우어진느ㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅇ에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자19
이거3편도있나요?진짜쩐다....대박.......그..상중하부분에서놀람...전체적으로다믿는건아닌데...상중하는왕따설을떠나서뭔가저런순위(?)정한다면...틀린말이아닌거같기도...가...아니라ㅠㅠ뭔가공감되네요.타오마마준면...낙하산....
11년 전
독자20
그리고6이랑8이누군지도궁금!!
11년 전
독자21
오이예요... 사실 안보려고 그랬거든요? 전 위아원에 너무 마음이 무거워져서? 그런데 또 보게됐네요, 더 무거워 졌어. 재계약 할래? 재계약 하자. 이게 너무 무거웠어요.
11년 전
독자22
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안쓰럽네요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자23
6은 경수인가요??아ㅠㅠㅠ너무 몰입해서 봐서 막 현실같고...그러네요ㅠㅜㅠㅠ 진짜 이런문체 완전 좋아하는데!ㅠㅠㅠ
11년 전
독자24
ㅇ오오오옹오오오오오오오오오오오오오옹오오ㅇ오옹오난젼나좋군이다
11년 전
독자25
이브에요ㅠㅠ읽는내내 기분이 이상했어요 뭔가 다시 생각하게해주는 그런느낌 ..
11년 전
독자26
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 분위기 엄청좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자27
준짱맨이에여ㅜㅜㅠ 으앙 고퀄에 아련한 글이라니♥♥ 담편도 기대하는거알죠?(찡긋!♥)
11년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오렌씨주스야자기뭔가묘해..ㅠㅠ진짜그냥안쓰럽다ㅠㅠ..그냥..ㅠㅠ얼른다음편으로와자기
11년 전
독자29
모모임당 저도 이런문체 조화요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 똥손이라녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무뭐지 뭐라할카요 아련하네요그냥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자30
상중하에서 진짠가싶어서ㅠㅠㅠㅠ문체 장난아니세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재개약할래?재개약하자부분에서도 소름ㅠㅠㅠㅠ진실은 자신들밖에 모르니깐...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고가요ㅠㅠㅠㅠ근ㄷ데 암호닉 받으시나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조각만
받아요근데큰일ㅇ났다는공지글에신청해주세요아마이밑글일텐데그생존신고방이요
11년 전
독자33
흐흐 감사함니당ㅎㅎ
11년 전
독자31
이런분위기짱좋으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자32
귤이예요!! 분위기 쩔.. 조각만님 글 왜이렇게 좋져.. 하..워더세훈?
11년 전
독자34
정한햅니다!!! 헐 분위기 대박이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저번꺼도 다시봐야게어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 이런일이 일어나면 안될것같으ㅡ데ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자35
텐더에요 잘보고갑니당ㅎ
11년 전
독자36
우와쩐다... 글진짜잘씀
11년 전
독자37
상 이라고되있는멤버들이 권력자인가요?
11년 전
독자38
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 잘쓰셔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자39
아 정말 분위기가 좋아요 제가 좋아하는 분위기
11년 전
독자40
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ똥손아니에요ㅠㅠㅠㅠㅠ금손...
11년 전
독자41
정말 아련해요 내마음이 뭉클해질정도로.. 이런글보면 생각이 많아지네요.. 우리나라가 제발 법이 강화되길..
11년 전
독자42
헐 멘붕멘붕 추측과달랐어 근데진짜이렇게보이기도하네요아무래도인원수가많아서인가
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 로그인 후 이용해 주세요 416 조각만 08.12 02:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 321 조각만 08.10 02:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 347 조각만 08.06 17:45
엑소 [EXO/조각만] 또 투표라능!32 조각만 08.04 02:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 127 조각만 08.04 02:09
엑소 로그인 후 이용해 주세요 275 조각만 08.01 21:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 351 조각만 07.27 00:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 149 조각만 07.25 23:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 157 조각만 07.24 21:31
엑소 로그인 후 이용해 주세요 154 조각만 07.23 13:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 232 조각만 07.22 00:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 435 조각만 07.14 21:13
엑소 로그인 후 이용해 주세요 344 조각만 07.13 19:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 416 조각만 07.08 18:32
엑소 로그인 후 이용해 주세요 367 조각만 07.06 04:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 236 조각만 07.04 21:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 293 조각만 06.25 22:56
엑소 로그인 후 이용해 주세요 222 조각만 06.23 20:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 164 조각만 06.20 23:12
엑소 [EXO/슈총] 슈총이라쓰고 루민이라 읽는다148 조각만 06.19 23:08
엑소 로그인 후 이용해 주세요 433 조각만 06.18 22:21
엑소 로그인 후 이용해 주세요 216 조각만 06.16 18:08
엑소 로그인 후 이용해 주세요 292 조각만 06.16 02:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 303 조각만 06.14 22:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 411 조각만 06.13 23:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 363 조각만 06.12 20:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 378 조각만 06.11 22:21