모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프 몬스타엑스
소호 전체글ll조회 1498l 3
등장인물 이름 변경 적용

[김선호] 대학교 선배 김댕댕 08 | 인스티즈

" 응. 너 안 넘어왔잖아 "

와.. 방금 넘어갈뻔했다. 

저 얼굴로 이런 눈빛이랑 목소리로 말하면 누가 안 넘어가냐고.. 

자기 얼굴에 대한 자각이 없나? 저 얼굴로 저런 말 하는 거 유죄 아니야, 유죄?

저 여우한테 넘어가면 안 돼. 정다은 정신 차려

" 선배 앞으로 저한테 말 걸지 마세요 "

갑자기 무슨 뚱딴지같은 소리를 하냐는 얼굴로 더 가까이 다가와서 날 본다.

어엇- 다가오지 마세요. 그거 반칙이라구요.

" 어..? 이,이렇게 내려다보는 것도 금지! "

" 너 지금 얼굴 빨개졌는데 "

" 어어-! 특히 스킨십 금지!! "

빨개진 얼굴을 손으로 가리키며 터치하려고 하는 김선호의 손을 급히 내치고는 급히 앞장서서 걸어갔다.

김선호는 그런 날 보며 능글능글 웃으며 날 뒤따라왔다.

" 그럼 뒤에서 따라가는 건 괜찮나? "

" 아아- 말 걸지 마요 "

" 혼잣말한 건데 "

" 호..혼잣말은 안 금지.. "

" 정다은 귀엽네.. 

왜? 혼잣말은 금지 아니라며 "

당황해서 혼자 막 헛소리를 하고 있으니 김선호는 그런 날 보며 보조개가 쏙 들어가게 웃으며 계속 바라본다.

웃지 마요. 나 안 넘어갈거에요.

그렇게 투닥거리다 선배는 뒤에 남은 수업을 들으러 간다며 먼저 갔고 

난 남은 공강시간 동안 뭘 할까 하다 카페에서 시간이나 때우자 싶어 학교 근처에 있던 카페로 향했다.

'아메리카노 한 잔이요' 하고 카드를 내밀자 뒤에서 '아메리카노 한잔 추가요-' 하는 말이 들렸다.

추가? 누구야 하고 뒤를 돌아보자 헤헤 하며 안녕? 하는 시윤이 보였다.

" 오랜만이야 정다은 "

중고등학교 동창이었던 시윤은 대학교를 올라오면서 유학을 떠났고, 그 뒤로는 연락이 끊겨 본 적이 없었다.

그렇게 훌쩍 떠나서 잊고 있었는데 갑자기 눈앞에서 웃고 있으니 멍하니 보고 있다 정신이 들었다.

" 아, 너 외국 갔다고 했잖아 "

" 오래간만에 친구 좀 만나러 들어왔지 "

" 아- 그랬구나. 잘 지냈지? "

" 어 잘 지냈지. 너는? 남자친구는 있어? "

" 아니, 너는 있어? "

" 나야 뭐 보다시피 인기가 너무 많아서 피곤하징 "

오래간만에 봐서 좀 바뀌었나 했는데, 여전히 재수는 없구나. 그래, 사람이 너무 바뀌어도 안 좋다 그랬어

떨떠름한 표정으로 고개나 끄덕여 주고 있으니 시윤이 너도 여전하다- 며 푸흡 소리 내 웃었다.

" 아, 너 무슨 연출 전공할 거라고 그랬지 않아? 지금도 하고 있어? "

" 아니. 나는 연출하기엔 이 얼굴이 아까워서 배우를 할까 싶다~ "

" 니 얼굴이 아까우면 선호선배는 이미 데뷔했겠다. "

" 선호선배는 또 누구야? "

무의식중에 나온 말이었는데, 시윤이 선호선배가 누구냐며 되물어봤다.

" 내가 선호선배라고 그랬어? "

" 엉, 뭐야 뭐야~ 짝사랑이야?? "

혼자 막 꺅 하며 누굴까? 누구야? 사진 있어? 하며 관심을 가졌다.

너한텐 절대 안 보여주지. 선호선배 얼굴 보면 분명 백프로 관심 가질게 뻔한데..!!

중학생 때도 고등학생 때도 시윤이와는 남자 선배로 많이 싸웠었다.

내가 누구 관심 있다고 하면 시윤은 그 선배들에게 접근해서 막 갑자기 친한척하기 급급했다.

결국 난 고백도 못 하고 떨어져 나갔고. 아.. 또 생각하니 열받네?? 

" 꿈 도 꾸지마라? 야, 가라. 워이 워이- "

" 몇 년 만에 본 친구한테 그게 뭐냐? 심하네 "

시윤이 알았다며 몸을 뒤로 젖혔고 나는 시윤을 경계하며 커피를 한 모금 마셨다.

벨소리가 들리고 시윤이 전화를 받더니 이내 나중에 또 보자며 나가려다 다시 와서는 내 번호를 물었다.

그래, 뭐- 몇 년 만에 봤는데. 번호를 알려주자 시윤이 그럼 나 진짜 간다 하고는 고개를 숙여 내 볼에 자연스레 입을 맞추고 일어나다 본인이 진저리를 쳤다.

" 으악!! 유학하면서 하던 게 습관됐어! "

자신의 입을 막 때리면서 아주 펄쩍펄쩍 뛰며 나갔다.

저 또라이...

....엄마, 왜 내 옆에는 죄다 이상한 사람들뿐일까요..

*

*

수업을 마치고 자취방으로 돌아가 나는 저녁을 준비했다.

오래간만에 파스타~ 파스타스타아~ 콧노래를 부르며

빠지면 섭섭한 버터를 넣고 재료들을 손질해 요리를 하기 시작했다.

으음~ 맛있는 냄새! 오늘은 좀 많이 먹어볼까 하고는 면을 뭉텅이로 잡아넣었다.

면 삶을 때 중요한 소금도 넣고! 촤- 핫!

혼자 무슨 셰프라도 된 것 마냥 요리를 하고 있는데 '딩동댕동' 하는 초인종 소리가 들렸다.

" 누구세요- "

" 나야. 선호 "

문을 열자 오늘도 어김없이 웃으며 날 보는 선호선배의 얼굴이 보였다.

사람이 어떻게 저렇게 선하게 생겼지, 

" 어 선배 무슨 일이에요? "

" 나 책 가지러 왔는데? 뭐야 요리 중이야? "

들어오라는 소리도 안 했는데 자연스레 들어와서는 만들고 있는 파스타를 구경했다.

저기요 선배. 저 초대 안 했는데요? 눈독 들이지 마세요. 저거 다 내꺼니까 

" 와 맛있겠다! 누구 와? 양이 많은데 "

" 저 혼자 먹을 양인데요 "

" 이걸? 혼자서? "

" 네, 혼자서 "

" 나도 저녁 먹을 시간인데.. "

" 그러면... 선배도 같이 드실래요? "

아구 그래도 될려나~ 하면서 자연스럽게 식탁의자에 앉는 선호를 보며 

참 뻔뻔해 라고 생각하면서도 선배의 귀여움에 저절로 미소가 지어졌다.

" 손부터 씻고 오세요 "

" 어! 손 씻고 상 차리는 거 도와줄게 "

입고 있던 옷의 팔을 걷으며 선호가 화장실을 갔다가 머뭇거리며 나를 불렀다.

" 저... 다은아.. "

" 네? 왜요? "

" 어... 잠깐 와볼래 "

손 씻으러 갔는데 내가 갈 일이 뭐가 있나 싶어 화장실로 갔다.

으어어어어엇!!! 

화장실로 들어가니 아까 손빨래한다고 물에 담가놓았던 내 속옷들이 세면대에서 헤엄을 치며 있었고

선호는 난감하다는 듯 나를 부른 후 본인의 뒷머리를 긁으며 잠시 뒤돌아있었다.

아 미쳐 진짜....ㅠㅠㅠㅠㅠ 심지어 장난삼아 친구와 샀던 망사 속옷일게 뭐냐고...

급히 물기를 짤고는 수건으로 싸서 베란다로 달려갔고 다시 방 안으로 들어갈 자신이 없어 벽에 머리만 콩콩 찧고있었다.

다은아 죽자 죽어... 이대로 선배 얼굴을 어떻게 보냐고...

벽에 두어 번 머리를 찧다가 뭔가 다른 느낌에 눈을 뜨고 보자 선호의 손이 내 이마를 감싸며 더 이상 벽에 쿵쿵 박지 못하게 막고 있었다.

" 나 배고픈데.. "

내 눈치를 보며 조심스레 말하던 김선호를 올려다 보다 다시 아까의 일이 생각나 울상을 지으며 다시 주방 쪽으로 갔다.

서랍에 있던 반찬통을 꺼내어 파스타 담고는 뚜껑을 닫고 선배에게 손만 내밀어 반찬통을 건넸다. 

" 파스타 다 가지고 가요 "

" 어? 너는.. "

" 저는 안 먹을래요.. "

민망함에 붉어진 얼굴로 고개를 숙이고 있자 선호는 반찬통을 식탁에 올려놓더니 갑자기 자신의 바지를 들어 보였다.

" 저기, 민망하면..! 나,나도 보여줄게! "

" 미쳤어요?!! "

놀란 나는 토끼눈이 되어 급히 바지를 살짝 내리려는 선배의 바지춤을 움켜쥐었고 선배는 그런 날 보더니 막 웃어 보였다.

그러더니 마치 강아지들에게 애정표현을 하듯 내 머리를 막 헝클이고는 다시 예쁘게 정리를 하듯 쓰다듬었다.

" 미안해. 불쑥 집에 찾아와서 " 

" 너만의 공간이고 안식처인데, 내가 신경을 못썼어. 정말 미안해, 사과할게 "

" ..아니에요, 괜찮아요 " 

이상하게도 선배의 말이 꼭 주문처럼 들렸다. 내가 민망해했던 이 상황들이 아무것도 아닌 것처럼

내 부주의라고 생각했는데, 오히려 선배가 미안하다고 사과하니까 그냥 별일 아닌 것 같았다.

내가 표정이 서서히 풀리며 눈썹을 꿈틀대자 선배는 그런 내 어깨를 잡고는 탁자 의자에 앉혔다.

" 그럼 같이 저녁 먹자-! "

" 잘 먹겠습니다!! "

저녁을 다먹고 김선호는 파스타 너무 맛있었다며 다음번에도 얻어먹으러 오고 싶으니 초대해달라며 애교를 피웠다.

' 알았어요, 엇 스킨십 금지! ' 라는 내 대답을 듣고는 마치 강아지들이 신나면 꼬리를 흔들듯 엉덩이를 씰룩대고는 설거지를 했다.

진짜 댕댕이 같네- 처음 봤을때에는 꼭 모지리 처럼 보이던 모습이였는데

이젠 너무 귀여워 보여 뒤에서 조용히 웃다가 한 가지를 깨달았다.

' 나, 선배한테 넘어갔나봐.. '

이번화는 소소하게 해봤어요

새로운 인물의 등장! 

오래는 안 나올거지만 제가 시윤에게 내린 임무(?)가 있답니다

임무를 마치면 자연스레 빠질 인물이라 잠깐이지만 예쁘게 봐주세요

요즘 독자님들 댓글 읽는 재미에 밤 새는줄도 모르겠어요 ♡

제가 많이 사랑사랑하는거아시죠?

+) 혹시 보고 싶으신 장면 있으시면 말씀해주세요.

서노찡 애교, 키스신, 불맠 등등 다 좋습니닷 ♡

밑에 뒷이야기 읽어 주세요!

뒷이야기

설거지를 다한 선배가 그럼 나 갈게 하고는 책을 챙기고는 신발을 신다 무언가 생각난듯 나에게 귀를 대보라는듯 손짓을 해 보였다.
무슨 일인가 싶어 귀를 가져다 대고는 할 말을 기다렸다.

" 너 나랑 취향이 같더라 "

" 네? 무슨취향...? "

말로는 하지 않았지만 김선호의 표정을 보고는 알았다. 무엇을 말하는지

" 저..저는 그런취향 아니에요!! "

" 아~ 크림 파스타는 취향이 아니였어? "

....? 파스타? 망사 아니구요..? 내가 눈을 동그랗게 뜨고 어버버하자

김선호는 그런 날 보고는 재미있다는 듯 웃더니 그럼 나 진짜 간다- 며 손을 흔들고 나갔다.

아아아... 나 또 당했네..

나 미쳤나봐 진짜.. 저런 모습도 섹시해보이면 어쩌라는거야..

나는 침대에 누워 발길질을 막 하다 베란다에 대충 놓아둔 속옷이 생각나 급히 다시 세탁을 하고는 널었다.

설마 진짜 망사가 취향인가...?

다은이는 그렇게 답을 알수없는 의문을 머리속에 가득 가지며 잠이 들었다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
슈붕 왔움다~~!! 선출첵ㅎㅎㅎㅎ 후감상♥️🤍 역시 부지런한 우리 작가님... 성공하실겁니다😏😘
3년 전
소호
꺄앗 선출첵 후감상이라니ㅜㅜ 슈붕님 최고에요♡ 독자님들만 있으시면 저는 이미 성공했습니다♡ 아 그리구 뒷 이야기도 클릭해서 봐주세요!
3년 전
독자3
악 오늘도 스윗이 선호 했군요...♥️🥰 저는 김댕댕이 질투 하는 장면을 꼭 보고싶습니다!!!🥺 혹시 넣을만한 타이밍이 있다면 넣어주십쇼..!! 굽신굽신...🤍
3년 전
소호
아 김댕댕이의 질투!! 꼭 넣겠습니다❤ 고것은 필요하구 말구요!
3년 전
독자7
난중에 불맠도 시게 달려(?)유♥️♥️♥️
3년 전
소호
저번 불맠은 심지어 키스신도 없었던거 아시쥬? (찡긋) 다음 불맠은 참지 않아유~ 🔥🔥
3년 전
독자2
안넘어갈래야 안넘어갈수가없어요...ㅜㅜ
3년 전
소호
이미 선호찡 얼굴로 모든 서사는 완성이에요ㅜ 얼굴만 봐도 첫눈에 반하는게 가능할것 같아요♡ 그리고 제가 늦게 수정을해서 뒷 이야기 혹시 못 보셨으면 짧은 내용이지만 한번 봐주세요❤
3년 전
독자4
작가님 너무 재밌어용!!!! (키스낀보야주세용☺️)
오늘도 잘 읽었습니다!!

3년 전
소호
키스신은 조만간 바로 넣도록 할게요 😚 ❤
오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다 꺄앙♡

3년 전
독자5
어머 아니 뒷이야기까지 있다니 드라마 보고 에필로그 본듯한 느낌이에요!!! 너무 잘 봤습니다!! 진짜 매번 느낀거지만 읽고 나면 드라마 본 느낌 나서 되게 생생하고 진짜 최고네요 희희❤️(같이 마트가는 장면! 보고싶어요.. 근데 꼭 넣으실 필요는 없슴다!! 호옥시나 작가님이 아! 그런게 있었지! 생각나실때 넣어주세요◡̈ ) 오늘도 너무 잘봤습니다!!!!
3년 전
소호
우와 이렇게 정성스럽게 댓글 달아주셔서 정말 감사해요ㅜㅜㅜ 쓸 때마다 어휘력이 부족한것 같아 어릴때 소설책 많이 읽을걸 하고 후회하고있었는데 드라마 본것 같다고 말씀해주시니 어찌 감사의 말을 드려야 할지 모르겠네요ㅜㅜ 마음을 다해서 감사드려요❤ 나중에 둘이서 마트가서 장 보구 함께 요리하는 장면 꼭 넣도록 할게요♡ 달달 투닥 재미있을것 같아요! 독자님 사랑해요오💗💗
3년 전
독자6
동댕
하 뒷이야기 마저 너무 굿이에요 진짜 너무 좋아여,,,, 약간 아파서 김서노가 간호해주는 그런 장면 원해요,!-!-!-!-!

3년 전
소호
동댕님 모르셨겠지만 선호가 누르는 초인종소리에 닉을 넣었답니닷 😁😁😁 뒷 이야기 마저도 이렇게 좋아해주시니 너무 감사해요♡ 허어어 막 아파서 열나면 김서노가 안절부절 못하면서 간호하는!! 너무 좋당..♡ 역시 독자님들의 아이디어는👍👍
3년 전
독자9
김서노한테 집중을 한 나머지,,, 딩동댕동 꺄항 감사합니당❤️❤️
3년 전
독자8
소금 -!
제 암호닉을 이리 자연스럽게 넣어주시다니 ..❤️
서노랑 둘이 술집가서 술마시는 장면 보고싶어요! 거기서 윤시윤 마주치고 ~!~!~!

3년 전
소호
닉쓴거 알아봐주시다니♡ 저에게는 중요한 소금님 이랍니당! 저두 그런씬 넣을려구 생각중이였는뎁..! 찌찌뽕♡ 술집에서도 여러가지 상황이 있을서, 술 먹고 생기는 에피소드 한 3가지정도 넣을까하는데, 또 그러면 너무 많을까봐 고민중이에요ㅜ
열심히 고민한 후에 글 잘 적어보도록 하겠습니다❤

3년 전
독자10
선호 눈물 흐르는거 한번 보고싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
소호
흐앗 뜨아아 벌써 맴 아프자나여ㅜㅜㅜ 근데 또 울리고 싶고ㅜㅜ 혼자 상처받아서 눈물 펑펑💧💧 이거 볼려면 잠깐의 고구마 괜찮으시져??! 울 서노선배 한번 맴찢 해야겠어요 🙈 오늘도 글 읽어주셔서 감사해요❤❤
3년 전
독자11
다내꺼

완전 재미있어요 !!!!!
다음편 빤니 써주세요!!!!!
목빠지게 기다립니다아 ?

3년 전
비회원181.37
본편도 설렜지만 뒷이야기도 너무 설렜어요~
다음편이 너무 기대돼요!
놀이공원이나 영화관 데이트 하는 모습 보고 싶어요!

3년 전
독자12
하루
아니 세상에... 세상 설레게 막 꼬시고 그러기 있나요😭😭

3년 전
독자13
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김선호 오늘 너무 귀엽자나여???! 근데 혹시 선호씨가 보여주려던거 저부터 봐도 괜찮으시겠어요..? ㅎㅎㅎ 불맠 언제나 기다리(큼큼)고 있습니다...😏😏
3년 전
독자14
작가님 너무 부지런하셔서 감사해요ㅜㅜㅜ 덕분에 오늘도 즐거웠어요ㅜㅜㅜ 저는애교 키스 불맠 다 보고싶습니다!!!!!!
3년 전
독자15
먼지
1박2일 보기 전에 보고있는데 아우 너무 좋네영힣히히히히힣 댕댕이가 으른미 넘치는 모습도 보고싶습니다항

3년 전
독자16
우리 댕댕이 왜케 귀엽고 스윗한 건가요ㅜㅜㅎㅎㅎ
작가님의 훌륭한 글 솜씨 덕분에 제 입꼬리가 머리까지 올라가서 방황하고 이써여..ㅋㅋㅋㅋㅌ

3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

김선호 [김선호] 안녕, 나의 첫사랑 0312 다흰 12.13 02:08
데이식스 [NCT/도영] 토끼 남친이랑 싸운 썰 외전 下 - 下5 저리로 가라 12.13 01:22
방탄소년단 [국슙] 회고록 Min studio 12.13 00:01
김선호 [김선호/이재욱] 플로리스트에 김선호는 반칙이지 0536 선호도조사 12.12 22:22
김선호 [김선호] 대학교 선배 김댕댕 0826 소호 12.12 21:15
엔시티 [NCT/도영] 토끼 남친이랑 싸운 썰 외전 下 - 上7 저리로 가라 12.12 03:35
[진슙] 육아물에 조직 한 스푼 Min studio 12.12 00:45
김선호 [김선호] 친구 관두기 프로젝트 0730 회원 12.12 00:14
김선호 [김선호] 대학교 선배 김댕댕 0738 소호 12.11 23:44
방탄소년단 [방탄소년단] 헤븐라희 116 육일삼 12.11 23:02
김선호 [김선호] 대학교 선배 김댕댕 0632 소호 12.11 13:35
방탄소년단 [방탄소년단] 누구세요+1 사람눈 12.11 12:21
엔시티 [엔시티/해찬] 고딩 때 첫사랑을 결혼식장에서 만났어 二 (完)11 정우야낸테와.. 12.11 05:46
김선호 [김선호] 반인반수 순딩이6 다흰 12.11 04:48
엔시티 [엔시티/도영] 사랑에 빠진 딸기, 김도영에 빠진 나5 유교걸 12.11 01:20
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] Connect __03 Da락 12.10 22:48
김선호 로그인 후 이용해 주세요 43 소호 12.10 18:23
김선호 [김선호] 한 번 하는 사랑, 뜨겁고 강렬하게 #122 마이썬 12.10 17:11
[NCT/재현] 대표이사 정재현17 저리로 가라 12.10 02:09
엔시티 [엔시티/해찬] 고딩 때 첫사랑을 결혼식장에서 만났어 一12 정우야낸테와.. 12.10 01:32
엔시티 [NCT/김도영] 설레발 上4 카세트테이프 12.10 01:10
김선호 [김선호] 10살 차이나는 김선호 팀장님 0213 순딩이찌개 12.10 00:22
김선호 [김선호] 대학교 선배 김댕댕 0439 소호 12.10 00:00
방탄소년단 [방탄소년단] 누구세요3 사람눈 12.09 21:52
김선호 [김선호/이재욱] 플로리스트에 김선호는 반칙이지 0439 선호도조사 12.09 21:06
김선호 [김선호] 대학교 선배 김댕댕 0315 소호 12.09 16:38
엔시티 [NCT/재현] 당신을 사랑한 겨울 (그 여자의 기록)2 이도시너와나 12.09 16:16