공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니 엑소
저리로 가라 전체글ll조회 2613l 7
등장인물 이름 변경 적용

[NCT/재현] 토요일에 집에서 봐 누나 下 | 인스티즈

W. 저리로 가라 

-

[NCT/재현] 토요일에 집에서 봐 누나 下 | 인스티즈

"헐."

꿈이 아니다.

아침에 일어나서 폰을 확인하는 게 습관인 나는

오늘도 자연스레 폰을 확인했는데....

어제 집에 도착하자 마자 잠에 드는 바람에 미처 확인하지 못한 

재현이의 카톡 ㅜㅜ...

"아악 진짜 정재현..."

재현이랑 나눈 대화가 막...하...

그니까...전에 선후배 사이일 때랑은 사뭇 다른 분위기의...

간질간질한...그런 대화였다!!

그리고 재현이는 그냥 후배일 때랑 다르게 직진 연하남...

뭐 이런 느낌이어서 나를 더 부끄럽게 만들었다.

(부끄...가 아니고 약간의 쑥스...?)

이러고 있으니까 재현이가 보고 싶어서

카톡 채팅창에

재혀나 보고싶어...재혀나 보고시퍼어엉 따위의 형편없는 애교를 부리고 있는데....

"뛃럵!!!으악!!"

"미친...미친...!!!!" 

진짜 보내버렸다........... 

다행히 1은 안 사라졌으니까 얼른 삭제.... 

[재현이] 

...망했다. 

1이 사라지자 마자 전화가 왔다... 

나 뭐라고 해야돼...? 

"어...어 재현아^^..." 

- 누나. 나 보고 싶어요? 

보고 싶지 않다고 하면 거짓말이지... 

"응...보고싶어."

- 진짜 누나...어제부터 저 들었다 놨다...

재현이는 꽤나 직설적이었던 내 표현이 충격적(?)이었던 건지

한동안 말이 없었다.

"재현아 왜 말이 없..."

- 누나, 지금 저 누나 보러 가도 돼요?

아니다. 그냥 만나요 우리. 나도 누나 보고 싶어.

나도 꽤 직설적이었다고 생각했는데 

재현이는 나보다 한 술 더 떴다.

이래서 연하는 못 이기는 거라고 친구들이...

"응, 우리 좀있다 보자."

내가 정재현을 어떻게 이겨....

*

"어흐윽 추어...넘 추워..."

12월, 겨울의 바람은 떨어지는 물방울도 얼릴 만큼 차가웠다.

나는 그 추위에도 나름 첫 데이트라고 코트만 걸쳐서 달달 떠는 중.

재현이 빨리 왔으면 좋겠다,,,

"시민 누나!!" 

존중하며 버티기는 성공한다... 

오들오들 떨며 20분이나 기다렸더니 재현이가 왔자나...ㅎㅎ 

(내가 들떠서 일찍 나왔음) 

근데 재현이 표정이 점점 굳어진다...? 왜지...? 

"...누나, 옷을 왜 이렇게 얇게 입고 왔어요?"

"어...아 ㅎㅎ 그냥..."

"누나 저번에 감기 걸려서 제가 얼마나..."

"응? 아 맞아 나 감기 걸렸을 때...뭐?"

재현이는 꽁꽁 싸매고 온 데 비해 나는 얇은 코트 한 장을 걸쳤으니...

재현이는 내가 걱정되는 듯 했다.

(누군가가 나를 걱정해주는 건 매우 기분 좋은 일이었다. 히히.)

그런데 재현이는 내가 알 수 없는 말을 했다.

감기...? 내가 감기에 걸렸던 걸 재현이는 어떻게 알지?

사귀기 전이라 김도영 밖에 모를 텐데...

"아...감기 걸렸던 거 건너건너 들은 거 같아서 걱정했다구요. 

또 걸리면 안 돼요. 알겠죠 누나." 

"아 그런 거였어? 난 또 무슨 이야기인가 했다..." 

역시 재현이가 직접적으로 이야기를 듣진 않았다. 

근데 내가 감기 걸린 게 뭐 대단한 일이라고 재현이 귀에 들어간 거지...? 

아무렴 어때~ 지금 나는 재현이랑 데이트 하러 나왔으니까 즐기면 된다! 

** 

"재현아, 우리 어디 갈까?" 

"음...아 거기! 

라이프네컷! 사진 찍고 싶어요 ㅎㅎ" 

"헉 나두 그거 찍고 싶었는데! 가자가자!"

한참을 걷다 우리가 가기로 한 곳은 라이프네컷. 

그 좁은 공간에 단 둘이 들어간다고 생각하니까 갑자기 부끄러워졌다. 

사귄 지 이제 하루 됐는뎅.../// 

내 부끄러운 마음을 진정시킬 새도 없이 라이프네컷에 도착했다. 

"포즈 뭘로 하지?  

으헑뛃!!" 

"누나. 다음 거 찍힌다. 빨리 다음 포즈." 

내가 저렇게 요상하게 놀란 이유는...재현이가... 

저 정연하 녀석이!!  

갑자기 뽀뽀를 시전했기 때문이다. 

"하아..." 

뭔가...강의를 듣는 것 보다 기가 빨렸다. 

라이프네컷 찍는 그 2분이 나에겐 2시간 같이 길었던... 

그래도 라이프네컷 사진이 예쁘게 나와서 만족...ㅎㅎ 

"다음은...음..."

"어, 시민아!" 

"...? 헐...영호 오빠다... 

오빠 한국 왔어? 시카고에 있는 거 아니었나...?" 

"잠깐 일 있어서 들어왔어. 곧 갈 거야." 

라이프네컷을 찍고 어딜 갈지 재현이와 함께 고민 중이었는데 

시카고에 간 줄만 알았던 영호 오빠가 아는 체를 했다. 

근데 그림이 좀...전여친을 아무렇지도 않게 반기는 것도... 

옆에 재현이가 있는데 아무렇지도 않게 전전남친을 반긴 나도...좀 이상했다. 

"...누나, 누구예요?" 

"...음, 어...누나가 전에 사귀었던 사람. 걱정하지 마...헤어진 지도 오래 됐구... 

지금 저 오빠 결혼했으니까." 

"아 남자친구 생겼어? 네 소식은 건너건너에서도 못 들어서 몰랐네."

"...ㅎㅎ 오빠 일 있다며...잘 가고...응...잘 가..." 

"아 참, 둘이 데이트 중이었겠네. 시간 뺏어서 미안. 

잘 가 시민아~" 

영호 오빠는 워낙에 쿨한 사람이라 좋았는데 

지금은 좀 아닌 것 같다. 

현남친과 데이트 중에 만난 전남친...? 

아무리 결혼을 했다고 해도 꼭지가 돌 수 밖에 없다. 

모른 체 하고 지나가도 모자란데 반갑게 인사까지 했으니... 

"그, 재현아...미안. 

영호 오빠가 워낙에 쿨한 사람이라...신경을 잘 안 쓰기도 하구... 

아니다 그냥 미안 ㅜㅜ 모른 척 했어야 되는데..." 

"내가 옆에 있는데 다른 남자가 반가웠구나, 우리 시민 누나는. 

어쩌지?" 

"ㅜㅜ미안해...입이 열 개라도 할 말이 없네..." 

"여기. 뽀뽀해주면 봐줄게요." 

재현이 표정이 안 좋길래...화가 많이 난 것 같아서 

미안하다고 계속 말하고 있는데... 

엥...? 뽀뽀를 해달라는 거예요...; 

단순한 건지 뭔지 모르겠지만 일단...해달라는 대로 해줬다. 

"...정말 그걸로 돼? 

화 안 나?" 

"기분이 안 좋긴 한데요, 

제가 누나를 좋아하는 마음에는 못 미쳐서 괜찮아요. 

그리고 그 형 결혼했다면서요. 그럼 된 거죠." 

>-->--O.... 

김시민 여기서 잠들다... 

데이트 목격자 (a.k.a. 정스패치)

"헉."

"잘못 본 거 아니지...?"

"우리 형이랑 학교 애들한텐 비밀로 해야겠당...휴..."

"...미친...재현이래...미쳤나봐..." 

나는 지금 사람이랑 사귀는 게 아니라 

천사를 사귀고 있는 게 아닐까? 

하늘에 계신 여러 천사님들 정말 죄송하지만 

저는 이 친구 다시 보낼 수 없습니다. 

완전 제 거예요 이제. 

[재현이] 

- 누나 저 지금 지하철역 막 나왔어요. 

"으이구...넌 어쩌다 지하철 역에서 길을 잃니 재현아..." 

- 누나한테 집중하느라... 

"...재현아 너는 그런 말 어디서 배워와...? 

막 누나 공략법 이런 거..." 

아무래도 재현이는 어딘가에서 누나 공략법이라든가, 

혹은 김시민 공략법을 배워오는 듯 했다. 

그렇지 않으면 내 마음을 들쑤시는 말만 골라서 한다는게...설명이 안 되기 때문... 

아니면 그냥 재현이라서 설레는 건가...? 

- 제가 그런 걸 어디서 배워요~  

그냥 누나가 좋아서 하는 말일 뿐인뎅. 

"재현아...ㅜㅜ" 

- 저 이제 다 와 가요 누나. 

지금 공동현관. 

"우웅...다 왔네..."

- 누나 졸리죠 지금.  

저 이제 집이니까 끊고 얼른 자요~ 내일 깨워줄게요. 

"으응 재혀니도 잘 자구..." 

재현이랑 통화 더 해야하는데  

몸이 오랜만에 무리를 했더니 눈치없이 눈꺼풀이 자꾸 감겼다. 

오랜만에 기분좋게 잠드는 것 같다... 

[정우] 

"뛃럵!!! 뭐야악!!!" 

김정우 진짜...얠 어쩌면 좋아...?

- 누나 자요? 

"아니 왜!! 자려고 누웠는데 너 때문에 깼어 이 자식아악!!" 

- ...미안미안요...아 맞다. 

저 아까 누나랑 재현이 형 봤는데. 

"므ㅏ??? 야 말했어???? 아무한테도 말 안 했지?? 제발 정우야." 

- 아무한테도 말 안 했어용...누나가 먼저 밝히기 전까지는 말 안 할 거구... 

사실 이게 용건은 아니고, 

어제 종강파티 때 부추겨서 미안하다고 사과하려고 전화했어요. 

직접 만나서 하고 싶었는데 재현이 형이랑 같이 있어서... 

"아 뭐야...휴... 

그리고 정우야 괜찮아.  

너가 부추기기 전에도 난 이미 멘탈 탈탈 털려 있어서  

네가 뭐라고 했는지 기억이 하나도 안 나." 

와 진짜 심장 떨어질 뻔...? 

정우 얘는 여러모로 사람 놀라게 하는 데에 뭐 있다 진짜... 

정우 전화 한 번에 몇 번이나 놀라는 건지... 

- 아무튼 누나 미안했고요... 

또 자는데 깨워서 미안하고요... 

아무튼 미안해요. 

잘 자세요... 

"어...? 그래...나 정말 괜찮으니까 

미안해 하지 말고. 

김도영이 너 혼내면 나한테 이야기 해 알겠지 정우야." 

- 네에... 

...하...기빨려... 

종강한 지 얼마나 됐다고 벌써 개강? 

뭐 했다고 벌써 새해가 3개월이나 지남? 

시간이 빨라도 너~~무 빠른 거 아닌가...하는 생각을 달고 사는 요즘, 

"와 자기야 이거 맛있다 머거봥." 

(아직도) 나밖에 모르는 연하남도 달고 사는 중이다. 

이게 어떻게 된 거냐면... 

재현이가 자취하던 오피스텔 계약이 1월에 끝이 났고 

본가에 들어가기로 했는데 부모님께서 방을 다시 구하라고 하시는 바람에 

방 구할 때 까지만 내 자취방에서 지내게 된 거다. 

그게 길어져서 개강한 지금까지 지내고 있는 거고. 

"...방이 아직도 안 구해졌니 자기야." 

"내가 나갔으면 좋겠어...?" 

"아니...그건 아닌데, 둘이 지내기엔 침대도 싱글이고 

너 언제까지 바닥에서 자려고. 불편할까봐 그러지." 

"...싱글 침대여도 둘이 누울 공간은 충분히 되는데 

누나가 안 재워주잖아." 

"아 알겠어 이제 같이 자면 되잖아... 

그러니까 그 표정 좀 풀어라...나는 너가 그런 표정 지을 때 마다  

마음 엄청 약해진단 말이야." 

진짜...사귀기 전에도 느꼈지만  

맨날 말리는 느낌이다. 

정재현 진짜 고단수임............나는 정재현 절대 못이겨..... 

"누나 그럼 우리...토요일에 집에서 볼까?" 

"데이트 신청이야?" 

"3월이라고 해도 밖은 춥고... 

저 싱글 침대에 같이 있으면 안 춥지 않을까?" 

"...하 참ㅋ 정재현ㅋ 못하는 말이 없네ㅋ" 

"지금 당장 데이트 해도 되는뎅." 

그날 우리는 밤새도록 데이트를 했다. 

재현이와 나의 만남이 운명적이진 않았지만 

나의 운명은 정재현 하나 뿐일 거라고, 

그렇게 굳게 믿고있다. 

"저도 그렇게 믿어요." 

- 

김정우 너는 나 따라나와

"너 방금 김시민이한테 그게 뭐하는 짓이야.

너는 국교도 아니면서 그 자리에 꼈으면 김시민 난처할 때 뭐라고 해줬어야지

거기서 부추기면 어떡해."

"아니, 그게."

아마 도영에게 불려나갈 때 부터 정우는 예상했을 거다.

'시민 누나를 더 난처하게 만들어서 형이 화가 났구나' 하고.

"내가 말했잖아. 김시민 사람 많은 데 싫어해서

종강파티 같은 것도 겨우 나가는 거라고.

그나마 너랑 동혁이 있어서 안심하고 나간 걸텐데

네가 부추기면 어떡하냐, 어?"

정우는 도영의 마지막 말에서 뭔가 평소와 다르다는 걸 느꼈다.

만약 평소와 같은 상태였다면

그냥 다음부터 조심해라 혹은 나중에 사과해라. 등의 무미건조한 말로 끝날 텐데,

평소답지 않게 흥분한 듯 했다.

"형, 잘못했어.

내일 시민 누나한테 사과할게.

근데 형, 진정 좀해.

누가 보면 형이 누나 남자친구인 줄 알겠어."

"..."

평생 친구였지만

친구가 아니었던 시민이의 연애는,

도영의 밤을 쓸쓸하게 만들었다.

그래도 다행이라고 생각했다.

시간이 조금만 지나면 고백할 뻔 했는데,

차라리 그 전에 마음을 접게 돼서.

야, 김시민. 

남자친구 사귀고 싶다더니. 축하한다. 

이제 남자친구 생겼으니까 나한테 술주정 받아달라고 하면 안 되는 거 알지? 

예쁘게 잘 사귀어. 싸우지 말고. 

그래도, 내가 너에게 친구로서 도움을 줄 수 있다면 

언제든지 도와줄게. 

알지? 내가 너 고민 전담 해결사였던 거. 

그렇다고 너무 자주 도와달라고 하면 안 돼. 

이제 너는 남자친구가 1순위여야 하니까. 

아무튼...예쁘게 연애해. 

내가 할 수 있는 건 이것 뿐인 것 같다. 

안녕, 시민아, 

안녕, 내 사랑. 

"...김시민 지금 감기 걸려서 아무것도 못하고 있어요. 

제가 챙겨주는 것 보다 후배님이 챙겨주는 게 나을 것 같아서요. 

후배님이 챙겨준 거 알려지고 싶지 않으면 제가 챙겨줬다고 할 테니까 대신 다녀와 주세요. 

저는 못 가니까." 

이렇게...재현이 글도 마무리가 됐습니다. 

제목이 토요일에 집에서 봐 누나인 이유와 도영이가 따뜻한 밤을 보내지 못한 이유는  

마지막 편에서 밝혀졌네욧. 

그리고 도영이는 생각보다 오래 시민이를 좋아했고, 

재현이와 시민이 사이의 그 묘한 기류를  

그 누구보다도 일찍 눈치챈 사람입니다. 

그래서 감기에 걸린 시민이를 재현이에게 부탁한 거예요. 

사실 디어엠 대본리딩 영상 보고 번뜩 떠올라서 

무작정 쓰기 시작했는데... 

단편으로 끝내려고 했던 이 글이 

상중하 세 편으로 나누어질 줄...저는 몰랐습니다... 

ㅎㅎ그래도 글 쓰는 동안 저는 너무 즐거웠다요... 

티엠아이 하나 알려드리자묜 

이 글의 전반적인 내용은  

약 4번 정도 수정을 거쳐 지금의 내용이 됐답니당 ㅎㅎ 

아무튼 요번 글도 마지막 편까지 읽어주셔서 너무 감사하고, 

감기 조심! 따뜻하게 입기! 기억하셔야 됩니다 

아셨죠? 

그럼 저는 20,000... 

*움짤은 24시간 후 펌금이 걸릴 예정입니다! (제가 만든 움짤이 아니라서 펌금 거는 거예용) 

펌금이 걸려도 말씀만 해주시면 움짤 드릴 수 있으니까  

언제든 말씀 해주세용! 

*참고로 정우와 도영이는 형제입니다...친형제! 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉.. 이렇게 도영이로 끝내시면.... 도영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음아프네요😭😭😭😭 재현이랑 둘이 달달해서 연애한당 귀엽당 이러면서 혼자 속으로 오바 쌈바 중이였는데 안녕 내사랑.. 에서 그냥 제 심장 다 찢겨서 나가리 됐어오.. 도영아 금방 접고 다시 행복해져라ㅠㅠ
3년 전
저리로 가라
안 돼요...독자님 심장 지켜...((독자님 심장)) 독자님이 이렇게 댓글을 달아주시니..얼마나 즐기셨는지가 보이는 것 같은...ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀여운 댓글...감사합니다...💚💚
3년 전
독자2
세상에 마지막에 너무 큰 반전이... 완전 아침 드라마급... 달달하게 읽다가 도영아ㅠㅠㅠ 하면서 마음 아팠다가 정우랑 도영이의 관계를 알고 진짜 모든 앞 내용을 까먹었습니다... 다시 읽고 올게용~!
3년 전
저리로 가라
정우랑 도영이가 형제인 게 요 글에서 티가 많이 안 나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님이 놀라실 만도 했쥬 ㅎㅎ 시간은 꽤 지났지만 읽어주시고 댓글까지 달아주셔서 너무 감사합니다!💚💚
3년 전
독자3
어머 ㅠㅠㅠㅠ이렇게 달달하다가 도영이가 맴찢이네요! 도영이는 제가 데려가렵니다 심장저격🔫연하남의 정석이네요💖
3년 전
저리로 가라
연하남의 정석...심장저격..201223 저리로가라 여기 잠들다..............독자님 ㅜㅜ 댓글 넘 귀엽자나요...과분한 칭찬 감사합니다....저는 오늘도 독자님 댓글 덕분에 힘 얻고 글쓰러 가욧...💚💚
3년 전
독자4
재현이랑 알콩달콩해서 설렘 폭발하고 있었는데 또잉이 맴찢......ㅜㅜㅜ 작가님 제 취향인 글 써주셔서 너무 감사해오..... 설레고 아련하고 맴찢인 글...좋아합니다..흑그ㅡㄱ 또 돌아와주세여ㅜㅜㅜ
3년 전
저리로 가라
제 글이 독자님의 취향이었다니 정말 감사합니다......저 지금 완전 헤벌레 미소 짓는 중 ㅠㅠ 기분이 너무 좋아지는 댓글이에요...💚 정말 말로 다 할 수 없을 만큼 감사합니다ㅠㅠ 곧 돌아올게욧 ㅎㅎ
3년 전
비회원44.211
아니 재현이랑 잘되서 좋았고 도영이가 뭐 있을꺼라고는 생각하고있었는데 ㅠㅠ 이미 재현이가 좋아하는것도 알고있었다니ㅠㅠㅠㅠ 어쨌는 좋네여ㅠ
감사합니다

3년 전
저리로 가라
뭔가 있는 게 맞았죠ㅠㅠ 개인적으로 저도 도영이가 참 마음이 아프다고 생각하고 잇습니다...ㅠㅠ 좋아해주셔서 읽어주셔서 넘넘 감사합니다...💚💚
3년 전
독자5
저는 역시 강경 섭남파인가봐요 ...... 김도영 !!!!!!! 사랑해 !!!!!!!!! 나에게로와줘 !!!!!!!!!!! 아윽ㄲ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저리로 가라
섭남파이신 독자님을 위해...도영이가 달려갑니다...'ㅁ'!!! ㅎㅎ 우리 독자님 읽어주시고 요로콤 귀여운 댓글까지 달아주셔서 너무 감사해요💚💚
3년 전
독자6
아니 재현이도 너무 설레고 예쁜데ㅜㅜ 중간에 나오는 정우 짤이랑 말투 너무 정우같아 귀여워효ㅜㅜㅜㅜ 작가님 글 너무 잘봤ㅇㅓ요ㅠㅠ!!!!!
3년 전
저리로 가라
정우 짤 열심히 고른 보람이 있네효 ㅠㅠ 감사합니다 ㅎㅎ 요 글 속 재현니가 독자님을 설레게 했다니 저는 성공했군요......읽어주셔서 감사합니당😉💚💚
3년 전
독자7
아니 세상에 세상에 재현이에 막 설렘 폭!봘! 이러고 있어는데 마지막 김도여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 짠내 어쩌죠ㅠㅠㅠㅠ 속상 그 자체ㅠㅠㅠ 우리 자까님은 천재 나를 웃고 울린 천재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
저리로 가라
제가 천재라니.........저는 몸둘 바를 모르겠습니다ㅠㅠㅠㅠ 감사해요ㅠㅠㅠ 울지는 마시고 웃기만 해요 울 독자님...💚💚
3년 전
독자8
오옹 ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 연애하는 걸 보다니.. 죽어도 여한이 없어용.. 연애하는 대학생 정재현 미쳐요ㅠㅠ 저 심쿵사로 죽은듯.. 의외의 김형제도 귀엽구ㅜㅜㅜ 애잔하고 ㅠㅠㅠ 하 저 왜 24시간내에 못봤죵 ㅠㅠㅠ 너무 맘 아파용 ㅜㅜ 오늘도 탐나는 짤들이 가득가득했는데 한번만 더 풀어주시면 안될까용..🙏🙏 부탁드립니다!!
3년 전
저리로 가라
헉 당연히 됩니다ㅠㅠ 제가 만든 움짤이 아니라서 펌금을 걸어놓은 거라서 ㅎㅎ
읽어주시고 댓글까지 달아주셔서 감사합니다💚💚 독자님 덕분에 힘나욧ㅎㅎ

3년 전
독자9
제가 힘이 된다니! 정말 다행입니댜..시티한테 반하고 작가님에게 한번 더 반해버리기.. 진짜 감사합니당!! 저장 다했어요 ㅎㅎ 작가님은 시티짤도 잘 찾아오시는데 웃긴 짤도 너무 재밌는 걸 잘 찾아오셔서 늘 부탁하게 되는 것 같아용 완전 센스쟁이..❤️
3년 전
저리로 가라
정말...이렇게 말씀 해주시니 뿌듯하고 앞으로도 짤 열심히 찾아야겠어요 ㅎㅎ 고맙습니다 독자님💚💚
3년 전
저리로 가라
‼️‼️여러분 더보기로 숨겨둔 '데이트 목격자 (a.k.a. 정스패치)' 와 '김정우 너는 나 따라나와' 부분의 사진이 보이지 않네요ㅠㅠ 저한테만 그러는 걸 수도 있는데 혹시나 사진이 안 보이시는 독자님들은 꼭 말씀해주세요...! 사진을 댓글로 첨부하거나 내용을 복사해서 댓글로 알려드리겠습니다ㅠㅠ 아무리 수정해도 사진이 안 보이네요...일단 되는대로 계속 수정 작업 진행할테니 안 보이시면 꼭꼭!!! 답댓글로 알려주세요‼️‼️❤️
3년 전
독자10
역시 도영이가 맘을 품고 있었근여.... 맴이아파베이베 타타타타타 ㅠ
3년 전
독자11
예?! 정우랑 도영이랑 형제였어요?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박반전..... 아직도 벙쪄있는 중.....ㅎㅎ...
재현이랑 여쥬랑 넘 달달해서 행복해요 행복회로 오지게 돌리고 있는중 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니당!!

3년 전
저리로 가라
아이궁 저야말로 읽어주셔서 넘넘 감사하쥬 ㅎㅎ💚 엄...그리고 도영이랑 정우는 형제였습니다...여주랑 재현이에 중점을 두고 쓰다보니 형제인 게 좀...글에 드러나지 않았던 것 같네요 껄껄...
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07