모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
옥수수소세지 전체글ll조회 5451l 9
등장인물 이름 변경 적용

w. 옥수수소세지

Q. 들떠 계시네요?

[주지훈] 동상이몽 EP. 09 | 인스티즈

"저희 오늘 제주도 가요!!" 

w. 옥수수소세지

Q. 들떠 계시네요?

w. 옥수수소세지

Q. 들떠 계시네요?

[주지훈] 동상이몽 EP. 09 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"태교 여행을 갑니다. 어우, 되게 좋아하네? ㅎㅎ" 

EP. 09: 부부의 쿵짝

"턱." 

"턱. 근데 자기, 좀 사랑스럽게 말해주면 안 돼?"

"앙."

"앙."

"앙."

[주지훈] 동상이몽 EP. 09 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"앙."

사상최초. 해가 서쪽에서 뜬 게 분명해요.

ㅇㅇ 씨 같이 둘째가라면 서러운 잠꾸러기가 알람 하나 없이 일찍 일어난 것도 모자라, 지훈 씨의 모닝콜은 물론 남편의 준비 과정까지 직접 재촉하다니요. 

어젯밤에 미리 골라 둔 옷을 입고 가벼운 화장까지 끝마친 아내는 방글방글 웃으며 아직 남편이 잠에 취해있는 안방으로 달려가 그의 팔을 잡고 일으켰어요. 얼른 서둘러야 한다며 조잘조잘- 천진난만하게 떠드는 아내에게 못 이긴 척 이끌려 화장실로 이송된 남편이 제일 먼저 꺼낸 말은 다름 아닌, 보고 싶었어. 

후... 아침부터 세상 낮게 잠긴 목소리로 앙탈을 피우시네요.

설마 지금 길어야 8시간 잠에 들었던 그동안 보고 싶었다는 건가요?

아니길 바라야 할 겁니다 주지훈 씨. 

솔로 만세. 부들부들.

"오늘 왜 이렇게 예뻐?" 

"볼 뿌."

"뿌."

역시 아내의 말이라면 언제나 참 잘 들으시는 지훈 씨.

지금 ㅇㅇ 씨는 곧 제주도로 떠날 생각에 너무도 신이 난 나머지 아무것도 들리지 않으시는 것 같아요. 의도치 않은 먹금을 당하셨으나 지훈 씨는 일단 저의 무릎 위에 앉아있는 아내를 껴안을 수 있다는 것 만으로도 충분히 만족스러운 아침을 보내고 계신 듯 하네요. 

그래요, 두 분이 행복하시면 됐죠.

"오늘 운전은 내가 한다."

"왜요. 제가 할게요." 

"쓰흡! 속도 안 좋은게 어딜. 이거나 받아, 오다 주웠다."

연보라색의 머그 텀블러에는 

남편을 기다리며 아내가 직접 탄 꿀을 듬뿍 담은 생강차가 담겨있네요.

아, 지훈 씨요?

의학 전문용어로 쿠바드 증후군이라고 하죠.

예비 아빠 주지훈 씨는 저번주를 시작으로 아내를 대신해 입덧을 겪고 계십니다. 공감 임신도 처음에서야 이것이 바로 저 둘 사이의 사랑의 증표라며 능글맞게 넘기셨죠. 아내가 아닌 제가 힘든 것이 차라리 천만다행이기는 하나, 남편은 매일매일 새로운 충격과 공포의 신세계를 몸소 경험하고 계신다고 합니다. 

후기를 알려달라 물었더니, 고개만 절레절레 저으시더라구요.

대충 뭐, 장난이 아니라는 뜻이겠죠?

그리하여 시아버님이 며느리를 위해 직접 담근 꿀생강청은 주인도 만나지 못한 채, 아들의 쓰린 속을 달래기에 매우 요긴하게 사용되고 있습니다.

아부지 땡큐, 라고 ㅇㅇ 씨께서 전해달라고 하네요.

"쓰흡! 속도 안 좋은게 어딜. 이거나 받아, 오다 주웠다."

남편을 기다리며 아내가 직접 탄 꿀을 듬뿍 담은 생강차가 담겨있네요.

아, 지훈 씨요?

예비 아빠 주지훈 씨는 저번주를 시작으로 아내를 대신해 입덧을 겪고 계십니다. 공감 임신도 처음에서야 이것이 바로 저 둘 사이의 사랑의 증표라며 능글맞게 넘기셨죠. 아내가 아닌 제가 힘든 것이 차라리 천만다행이기는 하나, 남편은 매일매일 새로운 충격과 공포의 신세계를 몸소 경험하고 계신다고 합니다. 

후기를 알려달라 물었더니, 고개만 절레절레 저으시더라구요.

그리하여 시아버님이 며느리를 위해 직접 담근 꿀생강청은 주인도 만나지 못한 채, 아들의 쓰린 속을 달래기에 매우 요긴하게 사용되고 있습니다.

아, 지훈 씨요?

"뽀뽀해주면 옆에 탈게."

"자! 이제 잔말 말고 옆에 타."

ㅇㅇ 씨, 박력… 언니 멋져요

제가 극진히 챙기지는 못할 망정 챙김을 받아야하는 제 신세를 유일하게 나쁘지 않다 느낄 때는 바로 이러한 순간들 덕분이라구요. 헛구역질로 자주 메슥거리는 저를 안쓰럽게 생각하는 아내 덕에, 요즘은 예상치 못한 문제의 입덧을 빌미로 아무 때나 뽀뽀를 받으실 수 있다고.

하긴, 예전 같았다면 간단한 주먹치기로 끝났을지도 모르겠네요.

다 모르겠고 온 우주의 모든 커플들 망했으면 좋겠습니다.  

"떠나요 둘이서! 모든 것 훌훌 버리고!"

제가 극진히 챙기지는 못할 망정 챙김을 받아야하는 제 신세를 유일하게 나쁘지 않다 느낄 때는 바로 이러한 순간들 덕분이라구요. 헛구역질로 자주 메슥거리는 저를 안쓰럽게 생각하는 아내 덕에, 요즘은 예상치 못한 문제의 입덧을 빌미로 아무 때나 뽀뽀를 받으실 수 있다고.

하긴, 예전 같았다면 간단한 주먹치기로 끝났을지도 모르겠네요.

다 모르겠고 온 우주의 모든 커플들 망했으면 좋겠습니다.  

"제주도! 푸른 밤! 그 별 아래!"

이른 아침부터 두 분은 흥이 넘치시네요.

공항으로 향하는 차 안은 설레임으로 그득합니다.

오랜만의 여행은 언제나 설레는 법이죠.

"나가자."

"나가자."

"나가자."

"그래."

제주도에서 묵을 숙소에 짐을 풀며 잠시 숨을 고른 부부. 

이제 밖으로 향하자는 아내의 마냥 해맑은 미소를 제 두 눈에 가득 담은 남편 또한 화사한 웃음으로 그녀에게 보답합니다.  

짧은 휴식을 뒤로한 채, 남편과 아내는 시시콜콜한 대화를 나누며 두 손을 꼭 잡고 하염없이 느긋한 동네를 걷기 시작하네요. 

세월의 깊이를 보여주는 낡은 부둣가 너머의 구멍가게, 향수를 자극하는 인형 뽑기와 오락기 같은 기구들이 꽤나 이질적인 것 같으면서도 찬란하고도 쓸쓸한 겨울 감성을 담은 한 폭의 수채화 같아요. 

"오-  여기 코인노래방 생겼네?"

"어떻게, 식사하시기 전에 몸 좀 푸시겠어요?"

"딱 세 곡만 부를까? 

자기 한 곡, 나 한 곡- 그리고 마지막은?"

"무조건 소찬휘, 티얼스." 

"훌륭하군. 아주 잘 배웠어."

들어가자- 아내의 비장한 발걸음을 따라 그녀의 뒤를 쫄래쫄래 따르던 남편의 담백한 대화는 알맞은 마침표를 찍습니다.

"지똥. 일어나! 

우리 몬스타엑스 오빠들 노래야!!"

"...오빠들?"

"잘생기면 다 오빠야. 왜! 뭐! 혹시 덧붙일 말이라도 있으신가?"

들어가자- 아내의 비장한 발걸음을 따라 그녀의 뒤를 쫄래쫄래 따르던 남편의 담백한 대화는 알맞은 마침표를 찍습니다.

"지똥. 일어나! 

"...오빠들?"

"잘생기면 다 오빠야. 왜! 뭐! 혹시 덧붙일 말이라도 있으신가?"

"지똥. 일어나! 

"...오빠들?"

"아니요… 전혀 없는데요?"

"그럼 춤 춰."

"넵."

주인 할머니께 서비스로 받은 노가리를 매우 격정적으로 씹는 모습을 보아하니 지훈 씨는 꽤나 할 말이 많은 듯 한데요. 그럼에도 아내의 단호한 덕심을 이길 영특한 방법은 없었기에, 남편은 삐쭉삐죽 자리에서 일어나 백댄서를 자처합니다. 아내의 핸드폰에서 자주 들리우던 익숙한 박자를 타며 각을 제대로 살리시는 지훈 씨. 탬버린과 교감하며 물아일체의 경지에 이른 남편을 흘끗 본 ㅇㅇ 씨는 꽤나 흡족스러운 미소를 짓네요.  

오오- 그나저나 두 분...
마지막으로 봤을 때 보다 춤이 조금 느신 것 같은데요? 

"제주도까지 와서 노래방 오는 사람은 우리 밖에 없을껄?"

들어오기 전에 약속한 건 분명 세 곡이었으나, 막상 오랜만의 유흥을 즐기자니 눈 깜짝할 사이 벌써 두 시간이 훌쩍 지났군요. 

발라드와 댄스곡을 넘나들며 제 체력에 있어 꽤나 탄탄하고 농후한 전략을 보인 아내는 아직도 처음과 같이 팔팔합니다. 정말 젊은 게 좋네요.

생수병을 따 아내에게 건넨 남편은 여전히 흥으로 들썩이는 아내의 순박한 모습이 마냥 귀엽기만한가 보네요. 밖으로 향할 채비를 위해, 아내가 이전에 벗어던진 외투를 다시 입혀주던 남편의 눈에서는 꿀이 뚝뚝 떨어지고 있거든요.  

"근데 뭘 자꾸 그렇게 먹어?"

"이거, 노가리."

"맛있어?" 

"제주도까지 와서 노래방 오는 사람은 우리 밖에 없을껄?"

들어오기 전에 약속한 건 분명 세 곡이었으나, 막상 오랜만의 유흥을 즐기자니 눈 깜짝할 사이 벌써 두 시간이 훌쩍 지났군요. 

발라드와 댄스곡을 넘나들며 제 체력에 있어 꽤나 탄탄하고 농후한 전략을 보인 아내는 아직도 처음과 같이 팔팔합니다. 정말 젊은 게 좋네요.

생수병을 따 아내에게 건넨 남편은 여전히 흥으로 들썩이는 아내의 순박한 모습이 마냥 귀엽기만한가 보네요. 밖으로 향할 채비를 위해, 아내가 이전에 벗어던진 외투를 다시 입혀주던 남편의 눈에서는 꿀이 뚝뚝 떨어지고 있거든요.  

"이거, 노가리."

"맛있어?" 

"이거, 노가리."

"맛있어?" 

"아, 혹시 노가리 드실려고? 아하, 이런. 

전 누님이 노가리 까시는 것만 좋아하시는 줄 알고, 다 먹어버렸네?"

아내가 미처 팔을 다 뻗기도 전, 남편은 그 많은 걸 그릇째로 들어 한 입에 다 와앙- 털어넣으시네요. 와우. 혹시 이것은… 남편의 반란? 

정말이지 유치뽕짝입니다.

너무도 어처구니없는 상황에 아내가 멍을 때리는 틈을 타 남편은 재빠른 줄행랑을 시전했으나 그 비좁은 방에서는 금방 목덜미를 잡히고 말았어요. 야, 넌 니 와이프 임신했는데 그러고 싶냐?! 솜방망이 같은 주먹으로 아내에게 등짝을 맞으면서도 남편은 통쾌한지 아주 싱글벙글입니다. 

분명 아까 전의 오빠 소동으로 지금껏 서운해 있으셨던 게 분명해요. 

뒤끝 쩌시네요, 주지훈 씨. 

"난 결혼하면 제주도로 내려와서 살고 싶었는데."

"그래요? 이사할까?"

"참 나, 뭐가 이렇게 다 쉬워?"

"너한테만 쉬운 거야."

근처 시장에 잠시 들러, 이른 저녁으로 먹을 음식을 왕창 산 뒤 숙소로 돌아가는 길이었어요. 둘이 오붓하게 영화나 보며 편하게 밥을 먹자구요. 

자줏빛의 황홀한 하늘 아래, 너른 바다의 수평선을 따라 부드러운 모래사장 위로 부서지던 잔잔한 파도의 선율이 펼쳐진 이곳. 아름답게 비추던 석양을 따라 더없이 완벽했던 부부의 하루도 저무는 시간입니다.

"난 제주도가 참 좋아.

바다도 좋고, 바람도 공기도, 풍경 그리고 사람들도 다 좋아.

키야- 대학 다닐 때 로망이었지. 

내가 좋아하는 음악 들으면서 정처 없이 걸어도 보고, 예쁜 카페나 분위기 좋은 펍 같은 데를 발견하면 들어가도 보고… 아! 가끔 자전거도 타고, 섬 구석구석을 여행하면서 다니다가 좋은 사람도 만나,"

"뭘 만나?!"

"아하잇- 대학생 때, 대학생 때."

바다도 좋고, 바람도 공기도, 풍경 그리고 사람들도 다 좋아.

내가 좋아하는 음악 들으면서 정처 없이 걸어도 보고, 예쁜 카페나 분위기 좋은 펍 같은 데를 발견하면 들어가도 보고… 아! 가끔 자전거도 타고, 섬 구석구석을 여행하면서 다니다가 좋은 사람도 만나,"

"뭘 만나?!"

"뭘 만나?!"

"..."

"응? 낭만적이잖아아!"

"나랑 해, 나랑 다. 나랑'만' 해. 

둘이 같이, 쪼글쪼글 늙을 때까지 네가 하고 싶은 거 다 같이 해." 

"모양! 주지훈 나 되게 좋아하네?!"

"이제라도 알아줘서 엄청 고맙네에?"

저희가 이전에도 말씀 드린 적 있죠.

아무리 인적이 드문 동네라고는 하나, 길 한복판에서 꽁냥꽁냥거리는 거 자제해 달라구요. 부탁 드립니다.

"오케이, 기분이다. 비밀 하나 알려줄까?"

"비밀? 뭔데." 

"가까이 와."

"오, 왜..?"

"의사 선생님이… 나, 이제 해도 된데."

"무, 뭐. 뭐를?"

"나 이제 안정기,"

"뭐라고?!!?!"

"어우, 눈알 튀어나오겠다."

"야아! 넌 왜 그걸 이제 말해애에에?!?!!"

"어?"

"뭐라고?!!?!"

"어?"

"뭐라고?!!?!"

"어?"

"뭐해. 빨리 가자."

뜨밤.

후.. 오늘 촬영은 여기까지 하는 걸로 해요.

EPILOGUE.

Q. 오늘 하루 종일 사진을 많이 찍으시던데요.

"사진 작가님이셔서 그런가, ㅇㅇ는 평상시에 카메라를 잘 안 켜요.

말투는 물론이고 제 눈에만 보이는 사소한 몸짓이나 아주 작은 표정들 있잖아요. 그 미묘한 움직임들이 저한테는 너무너무 소중하거든요. 

제게 말하려던 걸 까먹었을 때 뚱한 얼굴로 미간을 살짝 찌푸리는 거, 맛있는 음식을 먹었을 때 입술을 삐쭉이면서 울먹이는 거. 

그런 찰나의 사랑스러운 모습들을 제 사진첩에 담는 거예요. 

제 소소한 행복입니다."

Q. 인스타그램에 올리신 사진에 ㅇㅇ 씨가 댓글 남기셨던데.

"아, 정말요? 뭐라고요? 감동했대요?

근데, 사진 너무 예쁘죠?"

나의 이유들 ❤️

꾸까

꾸리

놔쯍

다내꺼

대추배청

댕쥰

도담도담

도라방스

도레미

두부

둠칫

떡보끼

또담

뚜비

라미

레몬

룰루

망고

몽몽

뮤리무

박력녀

복슝아

삐빅

샬뀨

소슈

아봉

에잇

오잉

우리

웅이

잉스

주쥰귀염뽀짝말랑콩떡

지그미

트위티

파스타

하마

햄치즈

헬로키티

혜맑

안녕하세요 여러분

옥수수소세지예영❤️

투표 결과를 따라 70%의 독자님들이 원하시던 

동상이몽을 가지고 왔습니당!

오늘 글의 소재,

입덧 장면과 태교여행을 추천해주신 뮤리무님, 독자 18님, 웅이님, 몽몽님

그리고 에필로그에 짧게나마 추가할 수 있었던 럽스타, 귱님

정말정말 감사합니다❤️

그대들이 상상하던 달달함이었기를 바라요...

너무 늦어져서 다시 한 번 죄송합니다

아 그리고, 

새 글도 준비 중에 있으니 걱정 노노해요.

남주 추천은 계속 받을게요.

현재로써는 김선호님이 유리하긴 한데요, 스토리상 서브 남주도 있어야 할텐데 말이죠.

(다들 마음 속에 품고 계신 분 한 분은 있으시겠죠,

그 소중한 이름을 제게 좀...❤️)

오늘도 읽어주셔서 읽어주셔서 감사합니다!

그리고 늘 저를 먼저 배려해주셔서 다시 한 번 감사합니다!

그대들의 주말에는 행복한 일들로만 가득하길 바래요!

그럼 우리는 다음에 또 만나자구요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
혜맑이에오
3년 전
옥수수소세지
혜맑님...돌아와...그대의 닉 암호닉 명단에도 올라갔다구... 이제 나한테서 도망칠수 없쒀....⭐️
3년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋ돌아왔어욧 10화도 나왔네요
당장 9화부터 읽겠습니닷

3년 전
옥수수소세지
헿 ❤️
3년 전
독자2

3년 전
독자3
헝 럽스타가 나오다니 전 정말 햄보캅ㄴㅣ다... 비록 아재감성ㅇㅣ였지만요 🤣 오늘도 재밌게 읽고 갑니다 작가님😘
3년 전
옥수수소세지
귱님❤️ 송구스럽네요... 제가 럽스타를 해보지 못해서... 후... 이게 최선이었슴돠... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대가 행복했다면 전 이대로 만족할래요 ㅎㅎ

오늘도 읽어주셔서 감사합니다 ❤️

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
옥수수소세지
헿❤️ 다시 돌아와 그대를 만날 수 있어서 저도 참 행복합니당! 기다려주셔서 제가 더 감사해요!! 마지막까지 씐나게 달려보자구요!!!

오늘도 읽어주셔서 감사합니다❤️

3년 전
독자5
다내꺼

작가님 완전 기다렸어요!!!!!!
오늘도 너무 재미있네요!!!!!!!
다음편도 기다릴게요 :)
글 써주셔서 감사합니다 ^^
늦었지만 새해 복 많이 받으세요 ❤️

3년 전
옥수수소세지
다내꺼님❤️

절 기다렸다는 말은 언제나 참 듣기 좋은 말인 것 같아요! 늘 감사합니다!

올해는 그대에게 따듯한 봄날만 가져다주길 바래요! 새해 복 많이많이 받으세요❤️

3년 전
독자6
[둠칫]
작가님~!~!~!반가워요!!!
작가님글 재탕하면서 기다렸어요!!
오랜만에 오셔도 글 항상 재미있어요!!
다음편도 기대하고 기다리겠습니다!!
와주셔서 감사합니다!!
늦았지만 새해 복 많이 받으시고 좋은 일만 가득한 한 해되시길 바라겠습니다❣❣

3년 전
옥수수소세지
둠칫님❤️ 오랜만이에요❤️

기다리게 만들어서 죄송해요ㅜㅜㅜ
그대의 너그러운 이해심에 눈물 와르르 쏟고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

항상 건강하시고 올해는 행복한 일로만 가득한 그대의 해이길 바래요!! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다❤️

3년 전
비회원181.37
럽스타에다가 제주도 여행 보니까 힐링되고 좋네요~
감사합니당ㅎㅎ

3년 전
옥수수소세지
그대의 힐링모먼트가 저의 힐링이죠❤️
오늘도 읽어주셔서 제가 더 감사합니다!!

3년 전
독자7
오늘도 너무너무 재밌어요 사랑합니당 😁❤
섭남 우도환, 송강 추천해요 !!!!

3년 전
옥수수소세지
우도환님이 인기가 많으신 것 같아요... (섭남 유력후보 저장) 추천은 사랑입니다❤️

오늘도 읽어주셔서 감사해요! 제가 더 사랑하는 거 아시쥬?❤️

3년 전
독자8
댕쥰🥰 입덧까지 하는 주쥰 완전 사랑꾼 그 자체 아닙니까..? ㅠㅠ 저런 남편 구해여,,, 얼른얼른,,, 주쥰이랑 아내랑 완전 쿵짝이 잘 맞아서 보는데 흐뭇,, 내용도 너무너무 사랑스러운데 글 하나하나가 되게 제주도에 있는것처럼 예뻐요ㅠ❤️ 오늘도 잘 읽었습니당!😍 그리고 제 마음속에 저장한 배우님은 하정우,,, 사랑합니다,,, 카메오도 조하요...!
3년 전
옥수수소세지
댕쥰님❤️

“글 하나하나가 되게 제주도에 있는것처럼 예뻐요ㅠ❤️” 내 심장에 평생 저장...❤️ 너무너무 예쁜 댓글 정말정말 감사하고 또 부족한 필력이지만 늘 사랑스레 읽어주셔서 감사합니다!! 제주도 냄새가 전해진 것 같아 뿌듯하네요 ㅎㅎ

아.. 하저씨... 진짜 저도 너무너무 좋아하는데요..❤️ 우리 통했쒀... 추천 감사합니당!

그럼 저희는 다음 글에서 또 만나쟈구요! 오늘도 읽어주셔서 다시 한 번 감사드려요!

3년 전
독자9
몽몽이여요~! 작가님 글 그리웠어요 ㅜㅜㅜㅜ 주쥰이 입덧도 대신하고 제가 댓글 남겼던 태교 여행까지... 완벽합니다 ... 진짜 어디 주쥰 같은 남편 없나여 ! ! 진짜 여러모로 제 최애 글+작가님 입니다 .. ;ㅅ;.. 음... 안보현 배우님도 좋고... 송강 배우님도 좋고... 너무 많아서 못고르겠네요... 다 좋슴다..! 하핫 그리고 늦었지만 작가니 새해 복 많이 받으셔요🥰
3년 전
옥수수소세지
몽몽님❤️

제 글이 그리웠다니.. 저 울어요...ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ
미천한 필력이지만 늘 한결같은 사랑을 보내주셔서 감사합니다 정말... 그대는 여전히 내 자존감 지킴이..ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜ❤️

몽몽님 진짜 아이디어 뱅크 아니십니까? 리마인드 웨딩과 대리입덧 그리고 태교여행까지... 그대가 없는 내 글은 감히 상상도 할 수 없쒀...🌟 제가 최애라니...❤️ 심쿵쓰네요 참말루ㅜㅜㅠ

송강님의 이름도 꽤나 자주 보인 듯 해요! 오호오호 남주와 섭남의 경쟁이 매우 치열해지는군요...

오늘도 읽어주셔서 감사합니다! 따스한 봄날에 어울리는 꽃길로 가득한 한 해 보내시길 바래요! 새해 복 많이 받으세요!!

3년 전
독자10
오랜만에 동상이몬 너무 행복해요ㅜㅜㅜㅜ서브 남주는 우도환 서강준 추천합니다 !!!
3년 전
옥수수소세지
기다리게해드려서 죄송해요..!
그리고 다시 절 찾아와주셔서 감사합니당❤️
게다가 섭남 추천쓰까지..! 지금까지는 우도환님의 이름이 자주 보이는 듯하네요... 흠...

오늘도 읽어주셔서 다시 한 번 감사합니다! 그럼 다음 글에서 또 만나요!

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
옥수수소세지
웅이님❤️

대박이라고 했따..⭐️ 신의 손이라고 했따..⭐️
뭐야뭐야 저 울리기로 마음 먹으신 거면 제대로 성공했다구요..ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 감동쓰에요 진짜루ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 그대들을 기다리게한 만큼 더욱 강렬한 엔딩이 필요하지 않겠습니까?!?? 우리 마지막까지 끝까지 달려보자구요!!!!

부족한 글이지만 늘 응원해주시고 재밌게 읽어주시니 제가 더 감사하죠!! 그대의 뽀뽀 인 마이 헕 했슴돠❤️ 헤헿

오호 황인협님..? 찾아봐야겠쓰요!! 추천 감사합니당!

오늘도 읽어주셔서 다시 한 번 감사드리고! 저희는 다음 글에서 또 만나요!!

3년 전
독자12
햄치즈에여!! 역쉬 동상이멍,,,최고,,,짜릿,,꺼허헙ㅠㅠㅠ작가님 덕분에 이미 주말이 행복해졌습니다!! 감사해요 작가님♡
3년 전
옥수수소세지
햄치즈님❤️

그대 덕분에 저의 일주일도 행복할 것 같아요!❤️
기다려주셔서 제가 더 감사합니다❤️

그럼 우리는 다음 글에서 또 만나요!!

3년 전
독자13
레몬
제주도 여행편 힐링ㅇㅣ에요~~
다음편도 기다릴게요

3년 전
옥수수소세지
레몬님💛

그대가 힐링을 했다면 전 그걸로 만 to the 족입니다! 오늘은 두 발 뻗고 푹 자는 걸로..❤️

오늘도 읽어주셔서 감사합니다❤️ 다음 편에서 만나요!!

3년 전
독자14
와우전선호배우님추천이요😉
3년 전
옥수수소세지
선호씌 인기 많은뒈...?
작품 하나 봐야겠쓰요.. 이 마성의 매력남의 정체를 알아내야겠쓰... 추천 감쟈합니당❤️

오늘도 읽어주셔서 다시 한 번 감사해요! 그럼 다음 글에서 또 만나요!!

3년 전
독자15
오우오우우!!!! 넘 사랑하면 대신 해준다는!!! 그 입덧,,, 완벽한 남쟈 주지훈님,,, 거기에 럽스타까지 만들어주신 정성까쥐 완벽해 작가님,,
3년 전
옥수수소세지
와 럽스타 저거 만드는데 의외로 시간을 들였어요... 사진 골라야하지 느낌쓰 살려야하지..후.. 알아봐주신 그대는 그저 빛..⭐️ 당신이 바로 펄풱 인생의 진리지..yeah❤️

오늘도 읽어주셔서 감사합니다! 그럼 다음 글에서 또 만나요!!!

3년 전
독자16
서브남주 이준혁님...💕
3년 전
옥수수소세지
이준혁님 저도 참 많이 좋아하는데요...❤️
추천 감사드립니다! 저장쓰!

오늘도 읽어주셔서 감사합니다❤️ 다음 글에서 또 만나요!!

3년 전
독자17
썬입니당

작가니이이이이임!!!! 돌아오신걸 격하게 반깁니다!!!!끼야아아아아악!!!! 작가님 글볼생각으로 하루하루 지내요ㅠㅠ 진짜 글써주셔서 감사합니다ㅠㅠ
입덧 대신하는 주쥰씌 뭐가 너무 스윗해요ㅠㅠㅠ 저무좋아요ㅠㅠㅠ

될지는 모르는것도 있고 주제랑 맞는지 모르겠지만 제 맘의 서브남주는 승우조씨도 있구여 이준혁님 김남길님... 너무 많아유ㅠㅠㅠ

3년 전
옥수수소세지
썬님❤️ 절 격하게 반겨주시는 거에 1차 심쿵 그리고 제 글 볼 생각으로 하루하루 지낸다는 그대의 꿀 오조오억 통 바른 그대의 따수운 말로 2차 심쿵..❤️ 글 써줘서 감사하다는 말에 3차 심쿵했습니다... 이젠 어쩔 수 없어요 그대가 날 책임지는 수 밖에..❤️

늘 예쁜 말로 응원해주셔서 정말정말 감사합니다! 항상 그대의 감동적인 말들이 제겐 큰 힘이 되는 것 같아요..!

아아 승우조... 너무 사랑해...❤️
아아 준혁리...도 사랑해...! 게다가 이준혁님의 이름은 다른 분께서도 추천해주셨어요! 오호오호 흥미진진한 남주와 섭남의 추천.. 아주 좋아요!! 그대의 추천 감쟈합니당

오늘도 읽어주셔서 다시 한 번 감사드려요! 그럼 다음 글에서 또 만나요!!

3년 전
독자18
우웅우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님ㅜㅜ 왜 이제 오셨어요... 진짜 계속 기다렸다구우... 돌아와주셔서 고마워요😭 새해 복 많이 받으시구 무리하지마시구 재밌는 글 많이 많이 써줘용💕💕💕
3년 전
옥수수소세지
오래 기다리게 만들어서 죄송해요ㅠㅠㅜㅠㅠ
절 기다리셨다니 그래도 참 듣기 좋은 말이네요.. 제가 뭐라구ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ

그대의 2021년은 따스한 행복들로만 가득하길 바랍니다!! 새해 복 많이 받아요!!

오늘도 읽어주셔서 감사합니다❤️ 더 재미진 글로 보답할게요!! 그럼 다음 글에서 또 만나요!!

3년 전
독자19
제 맘속에 있는 분은 이원근이요!!
3년 전
옥수수소세지
이원근님..오호? 한 번 찾아봐야겠어요!! 추천 감쟈합니당!

오늘도 읽어주셔서 다시 한 번 감사드려요! 그럼 저희는 다음 글에서 또 만나요❤️

3년 전
독자20
대추배청이에요 나도 완젼 오랜만에 왓는걸??
동상이몽 완젼 선물인걸~? 오늘도 열일하신 짤😘😘

3년 전
옥수수소세지
대추배청님❤️ 오랜만에 다시 만나서 넘나 반가운걸??❤️ 그대의 댓글 완젼 선물인걸~? 😘😘

역시 제게 가장 중요한 짤에 대한 칭찬이라니..❤️ 그대는 the love...

오늘도 읽어주셔서 감사합니다! 우리는 다음 글에서 또 만나요!

3년 전
독자21
아 여전히 사랑꾼 주지훈이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안정기라니까 후다닥 달려가는거봐..😉
3년 전
옥수수소세지
오늘 제 글의 15금 포인트였슴돠 (므흣)
그대가 좋아해주시는 것 같으니 뿌듯하네여❤️

오늘도 읽어주셔서 감사해요! 그럼 다음 글에서 또 만나요!!

3년 전
독자22
후하ㅠㅠ 정주행 완료 ㅠㅠㅠㅠ 너무 설레요.. 럽스타도 좋고 방송나가고 팬들 댓글 반응? 이런것도 좋을 것 같아용ㅎㅎ 제주도에서 주지훈님 사생 만나서 살짝 위험에 빠진 여주+엄청 화나서 공개적으로 화내는 주지훈 추천..!
3년 전
옥수수소세지
정주행은 언제나 사랑이죠❤️

오오! 소재 추천은 언제나 환영입니다! 동상이몽은 마지막 화를 앞두고 있지만 아마 이 글이 아니더라도 새로운 글에서 꼭 쓸 수 있을 것 같아요!! 감사드립니당!❤️

오늘도 읽어주셔서 감사합니다!
다음 글에서 또 만나요!!

3년 전
독자24
역시 기다린 보람이 잇슴니다 작가님! 오랜만에 오셔도👍🏻👍🏻 늦었지만 새해 복 많이 받으세요~! 담편도 기다릴게요😍
3년 전
옥수수소세지
절 기다려주셨다는 말은 언제나 들어도 참 좋으네요... 제가 뭐라고...
기다리게 만들어서 죄송하고 항상 감사합니다❤️

그대의 한 해는 행복한 봄날로만 가득한 새해 되길 바래요! 오늘도 읽어주셔서 다시 한 번 감사해요!

3년 전
독자25
와.. 럽스타가 나왔어.. 너무 좋아요ㅠ 주지훈느가 입덧을 대신 하다니, 진짜 여주를 좋아하나봐요! 여주가 항상 부러운 건 기분탓 아니죠..?
3년 전
옥수수소세지
럽스타를 기다리셨나요?!?❤️ 좋아해주셔서 감사합니다!

지똥이가 여주를 사랑하듯 독자님도 더더 다정한 사람과 예쁜 사랑하면 되는 거예여! 부러워하지 말아요! 우리 올해는 행복한 사랑하자구요!

오늘도 읽어주셔서 감사합니다! 추운데 감기 조심하시고 우린 다음 글에서 또 만나요!

3년 전
독자27
정주행 중인데 너무 설레네요 ㅠㅠ
3년 전
독자28
주쥰 럽스타,, 넘 귀엽고 설레자나 ㅎㅅㅎ
3년 전
독자29
웜머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님은 진짜......짤도 이렇게 찰떡으로 만들어주니까....몰입도도 더 좋아지고 더 설렌다구여ㅠㅠㅠ
3년 전
독자30
럽스타까지!!!!
3년 전
독자31
럽스타그램 ㅠㅠ 모죠 왜 제가 떨리는 거죠? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40