모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
옥수수소세지 전체글ll조회 5219l 10
등장인물 이름 변경 적용

w. 옥수수소세지

Q. ㅇㅇ 씨 아프셨다면서요. 괜찮으세요?

[주지훈] 동상이몽 EP. 06 | 인스티즈

"봐. 지금 다 걱정하시지?

진짜 애기야? 왜 약을 안 먹으려고 하지?"

"글쎄에- 약 먹을 정도가 아니었다니까?

걱정하시는 것도 다 오빠 때문이야, 하도 오바쌈바 난리를 치니...어후."

EP. 06: 아내가 아파요

"와, 선배님 아직도 정자세로 누나만 보고 계시네."

w. 옥수수소세지

걱정하시는 것도 다 오빠 때문이야, 하도 오바쌈바 난리를 치니...어후."

w. 옥수수소세지

[주지훈] 동상이몽 EP. 06 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"요구르트 하나 물려 놔서 저 정도인 거야. 나한테 감사해라."

"어어? 둘이 가깝다? 오, 안녕."

계약직 인턴으로 시작해 현 잡지사의 정규직 막내가 된 이도현 씨의 하루 일과는 편의점 심부름으로 시작합니다. 꿀팁 하나를 공개하자면 선배들의 부탁을 지루하기만 한 잡일로만 받아들이기 보다 게임에서 주어지는 퀘스트를 깨기 위한 모험을 떠난다고 생각하는 게 더욱 도움이 될 것이라고 하십니다. 심신의 안정을 되찾아 준다고요. 꽤나 긍정적인 사고방식을 지니신 것 같아요.

전국의 막내들 화이팅!-

이라고도 전해 달라고 하네요. 도현 씨, 힘내요.

입에 쭈쭈바를 물고 매우 경쾌한 발걸음으로 촬영장에 간식거리를 돌리는 도현 씨. 이따금 제 오른쪽 볼 위로 느껴지는 따가운 눈총의 끝에는 주지훈 씨가 계십니다. 저는 이렇게 멀찍이 떨어뜨려 놓고 도현 씨는 봉지를 핑계로 곧바로 제 아내 옆에 찰싹 붙을 수 있다는 사실이 마음에 들지 않으신가 보네요.

유치한 질투로 눈살을 찌푸리다가도 그간 안면을 튼 주변 스태프들과 반갑게 인사를 하는 남편. 여보는 차가운 거 먹지 마!

아내가 한창 바쁘게 작업 중인 이 스튜디오에 남편은 대체 무슨 일이죠?

스산한 기류를 타고 눈 깜짝할 사이에 다가온 환절기.

답지 않게 요 며칠간 으슬으슬 추위를 타던 아내는 결국 가벼운 감기 증상을 앓았습니다. 남편이요? 당연히 아내의 재채기 한 번에 동네 약국에 있는 약이란 약은 다 쓸어오셨죠. 아내가 부탁한 건 딸랑 오렌지주스 한 병이었지만 말이에요. 쓸데없는 사재기로 빈털터리가 되는 것이 꿈이냐, 돈 자랑을 이런 식으로 하는 게 취미냐며 등짝까지 아주 차지게 맞다 그날 내내 혼나셨다고 해요.

"패션이란 자고로 더울 땐 춥게, 추울 땐 덥게 입는 거지.

모델이 그런 것도 몰라?"

"패션 같은 소리하네...

따듯하게 좀 입고 다니라니까 내 말은 드럽게 안 듣지. 약 먹자."

"아아! 싫어 그 정도 아니야."

"아아! 제발! 자기야! 한 번만! 응?"

"그냥 내버려두면 낫는다니까?"

"아이고오- 답답아. 약을 먹어야 낫지! 약을!!"

"웁웁! 도망쳐어어어!!!"

명확히 언제라고는 말할 수 없으나, 아내는 아주 오래전부터 죽도록 아픈 게 아닌 이상 되도록 약을 잘 먹지 않으려 하는 버릇이 있다고 해요. 그런 아내의 고집을 사랑꾼 남편이 무슨 수로 이기겠습니까.

괴상한 패션 철학을 내세우며 이리저리 아장아장 쏘다닐 때부터 알아봤다로 시작한 애정 어린 잔소리. 허리에 손을 얹고 투정을 마구 퍼붓다가도 지금 이러고 있을 게 아니라 얼른 병원이라도 가 보자며 제 어깨에 아내를 둘러업던 남편은 이 정도 몸살 기운으로 병원을 가는 건 민폐라며 결국 또 혼나셨죠. 안절부절 못한 채 그녀의 곁만 빙빙 돌다 혹 제게 시킬 일은 없냐는 질문에 정신 사나우니 가만히 좀 있으라는 한마디에야 겨우 잠잠해 지셨어요.

아내 바보의 팔불출 기질이 어디 가겠습니까.

"..."

"남편. 졸리면 들어가서 더 자. 나 혼자 가도 괜찮아."

계약직 인턴으로 시작해 현 잡지사의 정규직 막내가 된 이도현 씨의 하루 일과는 편의점 심부름으로 시작합니다. 꿀팁 하나를 공개하자면 선배들의 부탁을 지루하기만 한 잡일로만 받아들이기 보다 게임에서 주어지는 퀘스트를 깨기 위한 모험을 떠난다고 생각하는 게 더욱 도움이 될 것이라고 하십니다. 심신의 안정을 되찾아 준다고요. 꽤나 긍정적인 사고방식을 지니신 것 같아요.

입에 쭈쭈바를 물고 매우 경쾌한 발걸음으로 촬영장에 간식거리를 돌리는 도현 씨. 이따금 제 오른쪽 볼 위로 느껴지는 따가운 눈총의 끝에는 주지훈 씨가 계십니다. 저는 이렇게 멀찍이 떨어뜨려 놓고 도현 씨는 봉지를 핑계로 곧바로 제 아내 옆에 찰싹 붙을 수 있다는 사실이 마음에 들지 않으신가 보네요.

유치한 질투로 눈살을 찌푸리다가도 그간 안면을 튼 주변 스태프들과 반갑게 인사를 하는 남편. 여보는 차가운 거 먹지 마!

아내가 한창 바쁘게 작업 중인 이 스튜디오에 남편은 대체 무슨 일이죠?

답지 않게 요 며칠간 으슬으슬 추위를 타던 아내는 결국 가벼운 감기 증상을 앓았습니다. 남편이요? 당연히 아내의 재채기 한 번에 동네 약국에 있는 약이란 약은 다 쓸어오셨죠. 아내가 부탁한 건 딸랑 오렌지주스 한 병이었지만 말이에요. 쓸데없는 사재기로 빈털터리가 되는 것이 꿈이냐, 돈 자랑을 이런 식으로 하는 게 취미냐며 등짝까지 아주 차지게 맞다 그날 내내 혼나셨다고 해요.

"패션이란 자고로 더울 땐 춥게, 추울 땐 덥게 입는 거지.

따듯하게 좀 입고 다니라니까 내 말은 드럽게 안 듣지. 약 먹자."

명확히 언제라고는 말할 수 없으나, 아내는 아주 오래전부터 죽도록 아픈 게 아닌 이상 되도록 약을 잘 먹지 않으려 하는 버릇이 있다고 해요. 그런 아내의 고집을 사랑꾼 남편이 무슨 수로 이기겠습니까.

괴상한 패션 철학을 내세우며 이리저리 아장아장 쏘다닐 때부터 알아봤다로 시작한 애정 어린 잔소리. 허리에 손을 얹고 투정을 마구 퍼붓다가도 지금 이러고 있을 게 아니라 얼른 병원이라도 가 보자며 제 어깨에 아내를 둘러업던 남편은 이 정도 몸살 기운으로 병원을 가는 건 민폐라며 결국 또 혼나셨죠. 안절부절 못한 채 그녀의 곁만 빙빙 돌다 혹 제게 시킬 일은 없냐는 질문에 정신 사나우니 가만히 좀 있으라는 한마디에야 겨우 잠잠해 지셨어요.

"..."

"남편. 졸리면 들어가서 더 자. 나 혼자 가도 괜찮아."

"..."

[주지훈] 동상이몽 EP. 06 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"...아, 아냐 아냐. 같이 가."

혹여 새벽에 열이라도 오를까 밤새 아내를 간호하느라 잠도 자는 둥 마는 둥 했던 남편. 주말에 푹 쉬기는 했으나 하루정도 일을 더 쉬는 게 어떻겠냐는 그의 권유를 아내가 순순히 따를 리가 없죠. 그 쌀떡볶이 같은 손으로 운전은 어떻게 할 것이며, 그 콩자반 같은 머리가 옥신거릴 때 제가 옆에 없으면 어떡하냐고...

가만? 참으로 신박한 주접이네요.

듣다 보니 이건 걱정을 빙자한 아내와 하루종일 붙어있기, 뭐 그런 것 같은데요. 기어코 출근을 하려거든 저도 데려가라는 생떼를 부리던 남편을 누가 말리겠습니까. 아주 환상의 부부네요.

눈에는 눈, 이에는 이.

그리하여 남편은 아내의 팔짱을 꼭 낀채 스튜디오 입성에 성공하셨습니다. 같이 출근한 이유는 그간의 소동에 대한 깜찍한 복수 정도로 생각하죠.

잠시의 쉬는 시간을 틈타 아내의 옆으로 총총총 달려간 남편은 아내가 마시던 레몬에이드를 건네 줍니다. 칭찬을 바라며 초롱초롱 빛나는 두 눈을 띄운 거대한 댕댕이를 바라보던 ㅇㅇ 씨는 아마 오늘 아침 소파에서 잠시 쪽잠을 청하던 지훈 씨를 몰래 두고 나오지 않은 걸 두고두고 후회하고 계신 것 같아요.

♬-

"여보세요."

- 뭐해. 밥 먹자.

"지금? 안 돼. 나 우리 와이프 지켜야 돼."

"오빠가 무슨 파워레인저야? 왜. 누군데."

"승우 형."

"승우 조! 주지훈 좀 데리고 가! 여기 주소 보내줄게."

껌딱지를 떼어낼 수 있는 이 절호의 기회를 놓칠세라 남편의 손에 있던 핸드폰을 제 입 앞으로 가져간 아내는 구세주라도 만난 듯 조승우 씨를 애절하게 부르네요

뭐야. 나 안 갈 거야아-!

역시 무적의 아내, 남편이 매달리는 건 안중에도 없습니다.

- ㅇㅇ ㅇ! 우리는 언제 만나.

"아아- 뭐야아! 우린 다음주에나 만나아."

"뭐야아? 만나아? 둘이 왜 만나."

"주지훈, 혹시 끼고 싶어?

다음주에 끼워줄게! 그러니까 오늘은 가."

아내 이기는 남편 없다더니. 마지못해 뾰루퉁한 입술로 자리에서 궁시렁대며 일어난 지훈 씨 입니다. 아디오스! 다음주에 조승우 씨와 또 만나요!

점심 시간에 맞춰 그렇게 등 떠밀리 듯 스튜디오 밖으로 남편을 내쫒은 아내가 쿨하게 뒤를 채 다 돌기 전 들리우는 목소리.

"근데 나... 그냥 가나?"

"아- 오케이."

어디서 많이 본 장면 같죠?

뽀뽀 귀신 남편의 애정도 대단했지만 아내의 철벽은 가히 철옹성이었습니다. 지훈 씨, 그렇게 안 생겨서는 아내 한정의 아양이라니. 애교쟁이라니! 익숙해질래야 도통 익숙해 질 수가 없네요.

오늘도 화기애애한 부부.

보기 좋습니다.

"안 셔요?"

"뭐가."

"승우 형."

"승우 조! 주지훈 좀 데리고 가! 여기 주소 보내줄게."

껌딱지를 떼어낼 수 있는 이 절호의 기회를 놓칠세라 남편의 손에 있던 핸드폰을 제 입 앞으로 가져간 아내는 구세주라도 만난 듯 조승우 씨를 애절하게 부르네요

역시 무적의 아내, 남편이 매달리는 건 안중에도 없습니다.

아내 이기는 남편 없다더니. 마지못해 뾰루퉁한 입술로 자리에서 궁시렁대며 일어난 지훈 씨 입니다. 아디오스! 다음주에 조승우 씨와 또 만나요!

점심 시간에 맞춰 그렇게 등 떠밀리 듯 스튜디오 밖으로 남편을 내쫒은 아내가 쿨하게 뒤를 채 다 돌기 전 들리우는 목소리.

"아- 오케이."

뽀뽀 귀신 남편의 애정도 대단했지만 아내의 철벽은 가히 철옹성이었습니다. 지훈 씨, 그렇게 안 생겨서는 아내 한정의 아양이라니. 애교쟁이라니! 익숙해질래야 도통 익숙해 질 수가 없네요.

보기 좋습니다.

"안 셔요?"

"뭐가."

"승우 형."

"아- 오케이."

보기 좋습니다.

"안 셔요?"

"뭐가."

"일식집에 와서 레몬만 먹는 사람은 또 처음이네."

점심으로 선택한 메뉴가 비슷한 사람들끼리 따로 흩어져 ㅇㅇ 씨와 도현 씨 외 몇몇 스태프들이 찾은 곳은 자그마한 일식집입니다.

손님들로 북적북적한 걸 보니 맛집인가 보군요.

하지만 우리들의 먹순이 ㅇㅇ 씨가 웬일인지 제가 주문한 우동은 거들떠도 보지 않네요. 그녀의 입맛에는 맞지 않은 걸까요? 다들 존맛탱을 남발하며 식사에 집중하는 와중에 ㅇㅇ 씨는 제 주변 스태프들의 그릇 위 장식용으로 올려진 레몬을 쏙쏙 다 뺏어 먹는 중이에요.

으으- 어떻게 표정 변화 하나 없으신 거죠?

엄청 실 텐데요.

"잠깐만. 누나 원래 레몬에이드도 잘 안 마시지 않았나?"

"그랬나?"

"..."

"..."

"누나... 설마. 혹시 나 삼촌 되는 거..?"

"뭐라는 거야, 얜 또. 얼른 닥치고 밥이나 먹어."

아니죠?! 아뇨!

아주 허황된 추측은 아닌 것 같은데요?!

저희도 인터넷에 임신 초기 증상을 찾아봤습니다. 몸이 춥고 가끔 열이 나는 감기 증상이 나타나기도 하고 때때론 신 음식이 마구 당긴다고... 어머어머!

어쩜 좋아요! 저희는 그럼 이제 베이비 샤워 선물을 준비하면 되나요?

ㅇㅇ 씨만 빼고 테이블에 자리한 모두가 서로 박수까지 치며 환호성을 지릅니다. 당사자 빼고 다 신났네요. 어우 왜들 이래 다들? 자연스레 제게로 집중 되는 시선에 의한 민망함에 볼까지 붉어지자 괜히 더 틱틱거리시는 것 같은데,

사실이라면 경사인 거죠!

얼른 누가 지훈 씨한테 얼른 연락 좀 해 봐요!

"아- 거 참. 되게 시끄럽네."

아니죠?! 아뇨!

저희도 인터넷에 임신 초기 증상을 찾아봤습니다. 몸이 춥고 가끔 열이 나는 감기 증상이 나타나기도 하고 때때론 신 음식이 마구 당긴다고... 어머어머!

어쩜 좋아요! 저희는 그럼 이제 베이비 샤워 선물을 준비하면 되나요?

ㅇㅇ 씨만 빼고 테이블에 자리한 모두가 서로 박수까지 치며 환호성을 지릅니다. 당사자 빼고 다 신났네요. 어우 왜들 이래 다들? 자연스레 제게로 집중 되는 시선에 의한 민망함에 볼까지 붉어지자 괜히 더 틱틱거리시는 것 같은데,

아니죠?! 아뇨!

"죄송합니다. 저희가 좀 시끄러웠죠."

본의 아니게 가게의 모든 손님들에게 폐라도 끼쳤을까 서둘러 입을 모아 옆 테이블의 남성분께 사과를 전했습니다. 남자 손님은 이미 낮술을 거하게 드셨는지 얼굴이 불콰하시네요. 저런, 제 몸 하나를 주체도 못 할 정도로 취하신 거 같아요. 흐물거리는 다리로 자리에서 벌떡 일어나 이젠 ㅇㅇ 씨의 테이블에 삿대질까지 하며 덤빕니다.

물론 팔은 안으로 굽는다고 하지만...

저희들의 생각에 진상은 아무래도 저 분인 듯 싶네요.

"나이도 어린 것이 임신한 게 뭐 대단한 일이라고 단체로 지랄이야 지랄이.

딱 보니 결혼도 안 했지? 요즘 세상 참 무서워... 떳떳하다잉?"

"나이도 어린 것이 임신한 게 뭐 대단한 일이라고 단체로 지랄이야 지랄이.

딱 보니 결혼도 안 했지? 요즘 세상 참 무서워... 떳떳하다잉?"

"아저씨- 취하셨어요.

저희가 성가시게 했던 건 죄송한데.. 저 결혼했습니다.

그리고 제가 결혼을 해서 애를 갖든, 그 전에 갖든은 댁하고 전혀 관련이 없죠.

오롯이 제 인생이고 제 선택입니다."

"아주 따박따박 말대꾸네?! 정신 나갔냐?

어디서 눈을 부라려!!"

"눈 부라린 적 없습니다.

개소리에 말대꾸 할 만큼 여유가 많지도 않고요.

곱게 집이나 가시는 게 좋을 것 같은데요."

틀린 말 하나 없이 아주 똑 부러지게 제 생각을 전한 ㅇㅇ 씨였지만 혹여 이러다 취객을 상대로 그녀에게 무슨 큰일이라도 생길까 그냥 저들이 참자며 말리는 도현 씨와 스태프들은 진땀을 빼고 있네요. 물론 ㅇㅇ 씨도 공인의 아내로써 더이상의 이목을 끌 생각은 추호도 없었기에 소란을 뒤로하고 가게를 나가자는 의견을 군말 없이 따릅니다. 그래요. 똥이 무서워서 피합니까, 더러워서 피하지.

상황에 따라 저희도 촬영을 철수하려던 순간이었어요.

술기운에 섞인 제 분을 못 이기셨는지 코까지 씩씩 불던 남자는 매우 표독스럽게 ㅇㅇ 씨를 노려봅니다. 꽤나 위태로워 보이던 자세는 곧이어 공격적으로 바뀌었고, 남자는 그 즉시 ㅇㅇ 씨의 뒤로 달려가 아주 우악스럽게 그녀의 머리채를 잡습니다. 아니, 근데 저 새끼가! 끝장에는 결국 난장판이 되었군요.

순식간에 가게 안을 아수라장으로 변하게 만든 주범은 스태프들의 재빠른 제지로 금방 제압 되었지만, 컨디션도 온전치 못 하셨던 ㅇㅇ 씨가 감당하기에는 꽤나 큰 충격으로 다가온 게 분명합니다. 갑자기 찾아온 두통에 머리를 부여잡으며 심하게 휘청이다 결국 중심을 잃고 바닥으로 쓰러지셨어요.

어어! 어떡하죠?! 

구급차! 아니 지훈 씨부터 불려야 하나?!

일단 병원으로 가죠!

"야 혹시,"

"선배님한테 이미 전화 드렸어요."

"아- 이런."

의사 선생님을 불러오겠다며 커튼 뒤로 사라진 도현 씨.

아직도 둥둥- 울리는 이마를 짚으며 깨어난 ㅇㅇ 씨가 주위를 찬찬히 둘러보니 눈에 띈 건 매우 위급하고 혼잡한 응급실의 풍경이었습니다. 그 한가운데에 홀로 덩그러니 앉아 계시는 ㅇㅇ 씨가 괜한 초조함에 손톱을 두어 번 물어뜯다 가시지 않는 조바심에 다리까지 달달달 떠시네요.

그런 그녀를 두려움에 떨게 만든 건 공기 중에 흩어져 물컥대는 환자들의 신음 소리도 아니었고 그윽하게 풍기는 병원의 소독약 향기도 아니었습니다.

그건 바로,

"아- 이런."

의사 선생님을 불러오겠다며 커튼 뒤로 사라진 도현 씨.

아직도 둥둥- 울리는 이마를 짚으며 깨어난 ㅇㅇ 씨가 주위를 찬찬히 둘러보니 눈에 띈 건 매우 위급하고 혼잡한 응급실의 풍경이었습니다. 그 한가운데에 홀로 덩그러니 앉아 계시는 ㅇㅇ 씨가 괜한 초조함에 손톱을 두어 번 물어뜯다 가시지 않는 조바심에 다리까지 달달달 떠시네요.

그런 그녀를 두려움에 떨게 만든 건 공기 중에 흩어져 물컥대는 환자들의 신음 소리도 아니었고 그윽하게 풍기는 병원의 소독약 향기도 아니었습니다.

그건 바로,

"아- 이런."

그건 바로,

"자기야, 자기야!! 괜찮아?! 봐봐!"

예. 이 병원을 다 뒤집어엎고도 남을 주지훈 씨였습니다.

온몸에 식은땀이 축축이 배일 정도로 달려온 남편은 얼굴이 창백하네요.

"오빠. 제발. 일단 진정."

"그 새끼 어딨어. 어디가 아픈 건데. 선생님은 뭐라셔."

"나중에 천천히 하나씩 물어보고, 일단은... 나 좀 안아줘."

"그 새끼 어딨어. 어디가 아픈 건데. 선생님은 뭐라셔."

"나중에 천천히 하나씩 물어보고, 일단은... 나 좀 안아줘."

"어어- 미안해. 미안해. 많이 놀랐지...?"

남편의 품에 안긴 아내가 제 손을 잡으니 그제야 조금씩 안정을 되찾는 지훈 씨. 그럼요. 멀찍이서 본 저희도 놀랐는데 두 분은 얼마나 더 놀라셨겠어요.

오늘따라 유난히 더 여리게 느껴지는 아내의 어깨를 따스히 토닥이는 남편입니다. 차디 찬 손이 걱정되어 그녀의 작은 손을 더욱 꼭 잡아 손등을 엄지로 부드럽게 쓸어내리네요. 간신히 숨소리를 고른 남편의 심장 박동 소리가 여기까지도 고스란히 전해지는 것 같네요.

괜히 뭉클 와닿는 이 감정.

제발 행복만 하세요, 두 분 다.

"좀 진정이 됐어?"

"내가 두고 가는 게 아니었는데... 오늘 그냥 계속 같이 있을걸."

"아- 주지훈 또, 한동안 내 옆에서 안 떨어지려고 하겠네."

"내가 두고 가는 게 아니었는데... 오늘 그냥 계속 같이 있을걸."

"아- 주지훈 또, 한동안 내 옆에서 안 떨어지려고 하겠네."

"지금 이 상황에서도 장난이 치고 싶어? 

누구는 아직도 심장이 철렁 내려앉아 있는데."

"세상 다 끝났냐. 그냥 현기증이야, 현기증."

"몰라. 난 너가 아프면 그냥 싫어."

"혹시나 해서 말하는 건데 이거 오빠 탓 아니다? 그러니까 자책하지 마.

그런 거 하나도 안 멋있어. 알지? 우리 주지똥은 멋쟁이지?!"

"..."

"응?!"

"알았어."

한없이 넓은 등이 유난히 힘없이 축 쳐져 있을 때의 이유는 딱 두 가지로 나뉩니다. 제 아내에게 혼이 나거나 또는 제 아내에게 무슨 일이 생겼을 때. 풀이 죽어있는 모습이 꼭 시골 똥강아지와 비슷해 붙여준 별명, 주지똥.

제 일이라면 물불도 가리지 않는 이 세상의 유일한 사람이란 걸 알기에, 무거운 마음의 짐을 조금이라도 덜어 주려 괜히 더 장난스런 애칭으로 분위기를 전환시키려는 ㅇㅇ 씨. 그런 아내의 애교에 한결 편안한 표정을 지어 보이시는 남편. 부부 둘 다 못내 기분이 나아지신 것 같아 다행입니다.

바로 그 순간 도현 씨가 의사 선생님을 모셔 오셨네요.

자리에서 일어난 지훈 씨가 가벼운 목례를 건냅니다.

"어디 불편하신 곳은 없으시구요?"

"네- 멀쩡해요."

"여보 또, 또!

저희 애기가 최근에 감기 몸살 증상이 있었거든요.

몸에 열도 많은 애가 갑자기 막 추위도 타고, 이틀 전까지는 열도 좀 있었고요.

최근 들어 좀 자주 피곤해 하는 것도 같은데, 괜찮은 거죠?"

"...뱃속의 애기가?"

"아뇨 ㅇㅇ... 네? 네?!"

"아내 분이 임신하신 거 알고 계셨나 보네요?"

"..."

"..."

"여보 또, 또!

몸에 열도 많은 애가 갑자기 막 추위도 타고, 이틀 전까지는 열도 좀 있었고요.

최근 들어 좀 자주 피곤해 하는 것도 같은데, 괜찮은 거죠?"

"..."

"..."

"여보 또, 또!

"..."

"..."

"...홀리쉣."

"...저 아빠 되는 거예요?"

현재 임신 3주차라고 하시네요.

어머- 근데 주지훈 씨 지금 우십니까? 웬일이에요.

주체할 수 없는 기쁨으로 제 아내를 사랑스레 얼싸안다가도 이젠 이런 것 조차도 조심해야 한다며 저 홀로 허둥지둥인 남편. 선생님께 입덧은 주로 언제부터 시작되는지, 제가 꼭 알고 있어야 하는 건 없는지 묻다 또 제 아내에게 먹고 싶은 건 없는지, 지금 당장 필요한 건 없는지 온갖 호들갑을 떨던 남편은 주책바가지라는 타박을 들으면서도 헤실헤실 웃으시네요.

이런 게 바로 대환장파티죠.

지훈 씨, 울다가 웃으면 궁뎅이에 털 납니다.

EPILOGUE.

Q. 임신 축하드려요!

"요즘 주지훈 때문에 미치겠어요.

아직 태어나지도 않은 애 방 꾸민다고 난리예요, 난리."

주체할 수 없는 기쁨으로 제 아내를 사랑스레 얼싸안다가도 이젠 이런 것 조차도 조심해야 한다며 저 홀로 허둥지둥인 남편. 선생님께 입덧은 주로 언제부터 시작되는지, 제가 꼭 알고 있어야 하는 건 없는지 묻다 또 제 아내에게 먹고 싶은 건 없는지, 지금 당장 필요한 건 없는지 온갖 호들갑을 떨던 남편은 주책바가지라는 타박을 들으면서도 헤실헤실 웃으시네요.

EPILOGUE.

아직 태어나지도 않은 애 방 꾸민다고 난리예요, 난리."

EPILOGUE.

"요즘 제 취미입니다. 최근에는 벽지를 알아 보는 중이에요.

너무 어지럽지 않고, 깜찍하고 상큼한 걸로."

Q. 방 한 켠에 저 신발장은 뭐죠?

"아, 저건 제 애기 작품.

ㅇㅇ 씨, 아직 태어나지도 않은 애 신발 컬렉션 소개해 주셔야죠."

"요즘 친구들은 이런 걸 플렉스라고 하더라구요.

애기 신발 그거 다 돈으로 사겠어요. 얼마면 됩니까.

얼마면 되냐구우!!!!"

나의 이유들 ❤️

꾸까

꾸리

놔쯍

다내꺼

대추배청

댕쥰

도담도담

도라방스

도레미

두부

둠칫

떡보끼

또담

뚜비

라미

레몬

룰루

망고

몽몽

뮤리무

박력녀

복슝아

삐빅

샬뀨

소슈

아봉

에잇

오잉

우리

웅이

잉스

주쥰귀염뽀짝말랑콩떡

지그미

트위티

파스타

하마

헬로키티

안녕하세요 여러분!

오랜만이죠 ㅎㅎ

이번 주는 참 많이 바빴어요!

망할 조별과제...

이번 학기 모든 수업마다 조별과제가 있어요...

이게 말이 됩니까...?

각자 주어진 일만 하면 되는 걸

왜 안 하는 걸까요...

왜 다들 그따구로 사는 거,

아 이런 죄송. 후...

다시 본론으로 돌아가서!

오늘 소재를 추천해주신 독자 21 님 감쟈합니당❤️

그대가 원하셨던 댕댕미 넘치는 지훈 씨의 모습이었길...

그리고

마동석 님의 특별출연! 뚜둥!

헷갈려하지 마세요! 그냥 마동석 님의 짤을 쓴 것 뿐이지

저 분은 그냥 손님이자 단역일 뿐입니다!

그리고 많은 분들이 원하셨던 구금이...

그거 제가 적어보려고 했는데....

정말 노력을 해 봤는데...

제가 만일 구금이를 적으면... 약간...

진짜 큰일 날 거 같아서...

뭐 그닥 많은 경험이 있는 건 아닌데

뜨거운 글을 쓰면 약간 되돌아 올 수 없는 강을 건널 거 같은 느낌쓰....

죄송합니당...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아! 마지막으로 한가지 더!

제가 여러분들에게 전한 말이 많은 걱정을 부른 것 같아

일주일간 마음이 편치 않았답니다

절대 오해하지 말아 주세요

그대들이 제게 남겨준 모든 댓글들은 제게 정말 많은 힘이 돼요!

여러분들과 소통하는 게 즐거워서 글 쓰는 건

영원히 변하지 않을 거예요!

그대들의 따듯한 응원과 관심이 제게 부담이 된 적은 단 한 번도 없어요! 절대!

제가 유일하게 글을 쓰는 이유가 여러분들인 걸요

늘 감사합니다!

그냥 저 홀로의 욕심이에요!

제가 참 많이 아끼는 그대들에게 더 좋은 글을 드리고 싶은 욕심!

괜히 제가 여러분들의 마음을 무겁게 만든 것 같아 죄송스러워요

ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ

늘 사랑합니다!

오늘도 읽어주셔서 감사해요!!

그럼 우리는 다음 글에서 또 만나요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
대추배청!! 이야아 보고 오께요❣️
3년 전
독자6
구금이글 안써도 되여!!! 작가님은 달달한 글이 딱이야 너무 좋아요😍
3년 전
옥수수소세지
대추배청님❤️ 이해해주셔서 감쟈합니당... 진짜 구금이 못 쓰겠쒀....ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜ

오늘도 읽어주셔서 다시 한 번 감사해요!!!

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
옥수수소세지
웅이님❤️ 와 조별과제 진짜 다 박살내 버려야해요... 팀워크를 가르쳐주는 게 아니라 인간의 바닥이 어디인지를 깨닫게 해주는 게 바로 조별과제....후.... 응원 감쟈합니당❤️

사랑스러운 주접 기대해주세여!!! 헿
오늘도 읽어주셔서 다시 한 번 감사해요!!

3년 전
독자4
아놔 진짜 돌아버리겠네 주쥰과 결혼해서 아기...? 나 이미 애기 유치원 알아봤다 초등학교 중학교 고등학교 다 알아봤다....하.......아니 진짜 돌아버리게써요ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋으요 진짜ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
독자5
참고로 저는 도라방스입니다 진짜 닉값한다더니 돌아버릴듯
3년 전
옥수수소세지
도라방스님❤️ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌아버린다눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벌써 학교까지 다 알아보셨다니 저보다 빠르시네요... 분발해야겠쒀...

오늘도 읽어주셔서 감사합니당 ❤️

3년 전
독자7
흐흥ㅎㅎㅎ
전개너무 좋아요ㅎㅎㅎ
저는 도담도담입니당!!

3년 전
옥수수소세지
도담도담님❤️ 제 빠른 전개 마음에 드셨나요??? 다행입니당!!! ㅎㅎ 오늘도 읽어주셔서 감사해요!!! 우린 다음 글에서 또 만나요!!!
3년 전
독자8
흐아ㅜㅜㅜㅜㅜ독자 21 저예요ㅜㅜㅜㅜ제목부터 보고 울고있었어여ㅜㅜㅜ으앙 댕댕미 남치는 주쥰에 아기 생겼다고 벌써부터 주접미 넘치는거 너무 좋아요!!! 제가 보고싶은 에피소드 너무 잘써주시구 얘기 귀기울려주셔서 너무 감사합니다,,,,,약간 감동이예여,,,흐아..조별과제 조원분들 데려오세요..마라맛 보여드릴테니 우리 자까님 힘들게 하지 마셍ㅕ!!!!!
3년 전
옥수수소세지
오오호랏!!! 그대의 마음에 들었다니❤️ 다행이에요!! 제가 더 감사하죠!! 소재 신청은 사랑입니당! 그대 덕분에 예쁜 아이디어 잘 썼어여!! ㅎㅎ

부부의 주접은 계속 됩니다.. 기대해주세여!

조원들 혼내주세여ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠ 진짜 너무 스트레스 받아요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그래도 이제 끝났으니... 후....

오늘도 읽어주셔서 다시 한 번 감사합니당❤️ 우린 다음 글에서 또 만나요!!!

3년 전
독자9
우리예요!!!어머어머 임신이라니
이제 아내바보에 이어 딸바보 아들바보의 모습을 볼 수 있는건가요오오
너무 설레네요ㅠㅠㅠㅠ 월요일 아침부터 좋은 글 감사해용💘

3년 전
옥수수소세지
우리님💘💘 그럼요 자식 주접 곧 볼 수 있습니당
설레셨다니 다행이에여!!!❤️

월요일 아침을 저와 함께해주셔서 감사해요!!
그럼 저희는 다음 글에서 또 만나요!!!

3년 전
독자10
몽몽입니다 ! ! ! 멍뭉미 넘치는 주쥰 너무 귀여워서 보다가 제 잇몸 말랐자나여 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ이번 화도 너무 재밌어요 ㅜㅜ 그리고 임신이라니 ..!!!! 이쁘고 잘생긴 사람들의 2세면 얼마나 예쁜 아이일련지 ... 벌써부터 미래가 밝아요 ... ㅋㅋㅋㅋㅋ 자식바보 주쥰 또 얼마나 귀여울지... 나중에 애기가 좀 커서 엄마만 계속 찾을 때 질투하는 것도 좋을 것 같은걸요...? 생각만해도 너무 귀엽고 설레고 ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 암튼 오늘 글도 너무 재밌었어용😘
3년 전
옥수수소세지
몽몽님❤️ 그대 댓글 읽다가 제 잇몸도 다 말랐슴돠 ㅎㅎ 그쵸그쵸 결국 자식 질투하는 거 보고싶어서 쓴 글인데요 ㅎㅎㅎㅎ 역시 뭘 아시는 군여!!

오늘도 읽어주셔서 감사합니당!! 다음 글에서 또 만나요!!❤️

3년 전
독자11
댕쥰
역시 댕쥰,,,,,, 암호와 찰떡이군요,,,! 임신이라니,,, 이제 댕쥰 딸바보 되는건가요? 벌써 그 기질이 보이네요 하지만 댕쥰은 아내를 더 사랑하겠죠? 임신한 아내 두고 안절부절 못하면서 이것저것 다 오바하면서 챙겨주는 댕쥰 너무너무너무 좋습니다!!!!!!!! 오늘도 감사합니다! 덕분에 소소하지만 큰 설렘 느끼고 가요!!

3년 전
옥수수소세지
댕쥰님❤️ 그대의 암호닉과 찰떡인 주쥰의 댕댕미는 계속 됩니당..ㅎㅎ

아내를 위해 안달복달하는 쥬준의 모습 기대해주세여 ㅎㅎ 설레셨다니 다행이네여!! ❤️ 부족한 글이지만 늘 좋아해주셔서 감사해요!!! 그럼 저희는 다음 글에서 또 만나요!!!

3년 전
독자12
아내 아픈 거 보기 싫어하고 난리나는 남편의 모습도 설레고 헝헝ㅠㅠㅠㅠ 하..주쥰의 2세라뇨!!!???ㅠㅠㅠ 지금도 금이야 옥이야 하는데 임신한 아내 옆에서 얼마나 설렐까요ㅠㅠㅠ? 벌써부터 재밌구만😋 오늘도 몽글몽글한 마음으로 재미나게 읽었답니다💕 늘 좋은 글 감사합니다🙏🏻 다음 화도 기다릴게요~!~!
3년 전
옥수수소세지
그쵸 아내가 임신을 했으니 한 단계 업그레이드 된 남편의 주접을 드리는 게 인지상정!!! 꼭 그대가 기대하던 설레임이길...

오늘도 재밌게 읽어주셔서 제가 더 감사합니다❤️ 그럼 저희는 다음 글에서 또 만나요!!❤️

3년 전
독자13
[둠칫]
똥강아지 주지훈ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워요ㅠㅠㅠ그나저나 임신이라뇨!!!!!!ㅠㅠㅠ지금도 아내바보인데 자식 나오면 얼마나 더 그럴까요ㅠㅠㅠㅠ글보때마다 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 모르게 미소 지으면서 봤어요!!!
항상 글 재미있게 보고있어요!! 헝상 응원도 하고 있어요!!오늘 글도 너무 재미있게 봤어요!!항상 재미있는글 감사하고 잘부탁드립니다ㅏㅏ!!

3년 전
옥수수소세지
둠칫님❤️ 지똥이 별명이 마음에 드셨나요!?!?? 헿 미소 지으면서 보셨다는 말이 참 좋네요... 부족한 글이지만 설레셨다니 정말 다행입니다❤️

항상 예쁜 말로 응원해주셔서 늘 감사하게 생각하고 있습니다!! 더욱 좋은 글로 보답할게요!! 늘 감사합니다! ❤️ 그럼 저희는 다음 글에서 또 만나요!!!

3년 전
비회원181.37
주지훈 너무 멋있어요!
3년 전
옥수수소세지
아멘!
ㅎㅎ 오늘도 읽어주셔서 감사합니당

3년 전
독자14
레몬
옴맘마? 임신 ??!!
아기아빠된 주쥰 볼 수 있는 건가요??!!

3년 전
옥수수소세지
레몬님💛 오늘 글을 쓰면서 그대의 암호닉이 계속 생각났답니다 ㅎㅎㅎ

아빠 된 주쥰의 모습 기대해주세요!! 전개 속도를 어떻게 풀어나가야 할지 아직 고민 중에 있지만...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘도 읽어주셔서 감사합니당❤️ 다음 글에서 또 만나요!!

3년 전
독자15
망고망고빔

구금 필요없어요!!!!! 작가님만 돌아오시면 됩니다!!!! 점만 찍으셔도 되니 부담갖지말아주세오 항상 사랑함니다 ❤❤

3년 전
옥수수소세지
망고님🧡 점만 찍어도 된다니ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감쟈합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

구금이 그거 진짜 못 쓰겠어요... 예전에, 정말 한 몇 년 전에 한 번 쓴 적이 있는데 어떻게 썼는지 기억도 안 나요.... 이해해주셔서 감사해요 헿

항상 예쁜 말로 응원해주시고 배려해주셔서 제가 힘을 얻습니다!! 저도 사랑해요❤️❤️

3년 전
독자16
오 그럼 담번엔 승우조 만나러 갔다가 주쥰 팔불출 또 만나는 뭐 그런 아주 흐뭇한 썰도 볼수있겠군녀...!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 봤습니다. 아니 근데 애기라니...?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(넘므좋댱..)
3년 전
옥수수소세지
아 그대... 내 계획을 전부 꿰뚫어버렸다.... 당신 뭐야.... ❤️ 통했구먼요 ㅎㅎ 맞습니다!!! 주쥰의 팔불출 모먼트로 가득 찬 다음 화 기대해주세여!!

오늘도 읽어주셔서 감사해요!! ❤️❤️

3년 전
독자17

3년 전
독자18
구금 따위 중요치 않아요. 작가님 글 하나하나가 다 재밌고 소중한 걸여💖 것보다 울 주쥰 드디어 아빠 되는 건가요? 이제 막 딸바보 아들바보 되서 막 우루루룽까꿍 하고 막...😭💖
3년 전
옥수수소세지
귱님❤️ 우루루룽까꿍이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육아일기 한 편 다 봤네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확해요.

제 글이 재밌고 소중하다니...ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 독자님들 덕에 늘 힘을 얻는 거 같아요!!

더 예쁜 글로 보답하겠습니다! 항상 감사합니다!!!

3년 전
독자19
작가니이이이이이임ㅜㅜㅠㅠ 작가님 글 너무 재밌어서 호흡 곤란 후웁후웁
3년 전
옥수수소세지
이리도 좋아해주시니 제가 다 뿌듯하네요!
늘 감사합니다!!❤️

3년 전
독자20
다내꺼

얼마나 많이 기다렸다구요 ㅠㅠㅠ
작가님 무슨 일 있는 줄 알았어요!!!!!
진짜 이번편도 넘 좋아영 ㅠㅠㅠㅠㅠ
글 써주셔서 감사합니다 !
다음편도 목 빠지게 기다릴게영❤️

3년 전
옥수수소세지
다내꺼님❤️ 의도치 않게 일주일을 쉬었죠.. 죄송해여...ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 그대들 보러 달려오려고 했는데 저번주는 정말이지 후.... 조별과제 ..

너그러이 기다려주셔서 제가 더 감사하죠!! 다음편에서 우리 또 만나요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ❤️

3년 전
독자21
꾸리입니다!!! 아 주쥰 넘 귀엽자나ㅠㅠㅠㅠ 댕댕미 너무 좋아여 임신했으니 앞으로 주쥰 주접 기대돼여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자까님 오늘 글도 시간가는 줄 모르고 읽었어요 감사해용🥰
3년 전
옥수수소세지
꾸리님❤️ 주쥰의 업그레이드 된 주접 기대해주세여 헿❤️

부족한 글이지만 늘 예쁘게 읽어주셔서 제가 더 감사합니다!! 우리는 다음 글에서 또 만나요!!

3년 전
독자22
부모가 되네요!!!
애기가 궁금하다!!

3년 전
옥수수소세지
저도요... 후... 일단 저지르고 보는 이 성격...

오늘도 읽어주셔서 감사합니당!❤️ 다음 글에서 또 만나요!!!

3년 전
독자23
심장 너무뛰면 귀랑 머리에 심장뛰는소리 들리는느낌아세여?? 이글 다보고난 지금이 딱!!! 그느낌이에요....작가님 필력 무엇... 작가님 진짜 실력이 어마무시한사람이었어요ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 재밌는글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠ 이렇게 달달하니 죽어가던 연애세포가 아주약간 희미하게라도 살아난느낌이에여ㅠㅠ

댓글이 힘이된다니 다행입니다ㅠㅠ 이렇게 재밌고 달달한 글 써주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠ

3년 전
옥수수소세지
뭐야뭐야... 이 댓글 덕에 제가 더 설레네요...❤️ 필력이라는 단어가 과연 제게 어울리는 단어일까 늘 고민하느라 마음이 무겁지만서도 독자님들의 따듯한 응원 덕분에 저도 제 글에 대한 자존감이 조금씩조금씩 쌓이는 것 같아 얼마나 감사한지 몰라요...❤️

그대들이 아니었다면 제가 글을 쓰지도 않겠죠!! 그대들의 한마디 한마디가 제게 힘이 되는 건 당연합니다!!! 그리고 그대의 연애세포 그거 제게 맡겨주세요...! 제가 책임집니다!!!! 워후!!!!!!!!

다시 한 번 더 감사해요!❤️ 다음 글에서 또 만나요!!

3년 전
독자24
복슝아
3년 전
독자25
주쥰이 아빠래...주쥰이 아빠라고!!!!!!세상에 또 얼마나 팔불출일까ㅠㅠㅠ
3년 전
옥수수소세지
복슝아님❤️ 주쥰의 팔불출 모먼트 꼭꼭 담아 다음 글에 넣었습니당! 그대의 마음에 들었으면 좋겠네요!!

오늘도 읽어주셔서 감쟈합니당❤️

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
옥수수소세지
지그미님💓💓 뭐야 지금 이거 고백입니까? 입력. 취소 금지.

항상 예쁜 응원 보내주셔서 감사합니다! 제가 더 사랑해요!!❤️❤️ 다음 글에서 또 만나요 우리!!

3년 전
독자26
꺄울!! 오늘도 잘 읽구 갑니다ㅎㅎ 작가님 항상 댓글에 답글도 달아주시고ㅠㅜㅜ 쏘스윗~~
3년 전
옥수수소세지
댓글 읽은 재미로 글 쓰는데요!! 당연하쥬❤️

오늘도 읽어주셔서 감사합니다❤️ 그럼 다음 글에서 또 만나요!!!

3년 전
독자27
와.. 결국 지훈씨의 2세가 여주의 뱃속에 자리를 잡았네요!! 애기한테는 어떤 주접을 떨지 벌써 궁금해지는데요?!!
3년 전
옥수수소세지
부부의 주접은 계속 됩니다 기대해주세요❤️

오늘도 읽어주셔서 감사해요! 저희는 그럼 다음 글에서 또 만나요!!

3년 전
독자28
기다렸어요ㅠㅠㅠ 둘이 너무 달달하자나ㅠㅠㅠ
3년 전
옥수수소세지
기다려주셔서 감사해여❤️ 더 빨리 찾아오고 싶었지만... ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ

오늘도 읽어주셔서 감사합니당! 다행이도 이번주가 다 가기 전 다음 글을 쓸 수 있었어요! 저희는 그럼 다음 글에서 또 만나쟈구요!!

3년 전
독자29
기다렸어요 작가님~~ 항상 재미있는 글 써주셔서 감사해요🤍 오늘도 잘 읽구 갑니다!! 다음편듀 기다릴게요~
3년 전
옥수수소세지
기다려주셨다는 말이 참 따숩네요❤️

부족한 글이지만 늘 예쁜 응원 보내주셔서 제가 더 감사합니당!! 오늘도 읽어주셔서 다시 한 번 감사드리고 저희는 다음 글에서 또 만나요!!!

3년 전
독자30
또담입니다 아이공ㅏ이고 경사났네여 애기라니~!~!!~!~? 휴우 벌써부터 앞날이 그려지네여 울애기울애기하며 부둥부둥거리는 둘,, 그쳐 자기자식인데 안예쁠리가,,,나중에 애기한테 질투하는 것도 보고싶넹ㅕ,,,!!오늘도 잘읽고 갑니다!
3년 전
옥수수소세지
또담님❤️ 빙고 그겁니다! 부부의 부둥부둥 주접 + 질투 기대해주세요!! ㅎㅎ

우선 그 전개를 어떻게든 해야할 텐데 말이죠... 후... 이걸 또 어떻게 풀어나갈지.... 전 열심히 머리를 싸매겠슴돠...

오늘도 읽어주셔서 감사해요! 그럼 저희는 다음 글에서 또 만나요❤️❤️

3년 전
독자31
주쥰 애기라니!!!!!애기라늬!!!!!!! 딸바보 해죠!!!!딸바보!!!!ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 자까님 ㅜㅜ 요즘 제가 동상이몽 읽는 낙으로 회사 다니고 있어여....(쥭지모태살던린생) ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 행보캐 ㅠㅠ
3년 전
옥수수소세지
제 글이 낙이라니ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 이토록 감동적인 댓글이 있을까요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 예쁜 말씀 너무너무 감사합니당 ❤️ 이 댓글 두고두고 계속 읽을거예여ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

딸바보의 모습이라.... 아직 아기가 태어나기까지는 시간이 좀 있으니 고민해보도록 하죠 ㅎㅎ

그대의 하루에 제가 스며들 수 있어서 참 영광입니다! 늘 감사합니다❤️

3년 전
비회원132.142
뚜비💚
후....조별과제 진짜... 조별과제는 킹정이죠🙃
오늘 주쥰 뭐죠? 주지똥 뭐냐구요?? 진짜 주쥰...이런 fox..🦊
진짜 이러면 제가 아주 심장이 쿵쿵 바운스 하실 줄 아셨어요??
예. 맞습니다. 주쥰 결혼만 안 했어도 입에 넣고 와랄ㄹ라라ㅏ랄ㄹ 해주려던거 간신히 참은겁니다. 벌써 애기한테 주접떠는 주쥰 이쁘게
써주세요요요요용휴ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 글 잘 읽다갑니당💚

구금이는 괜찮아뇽 사실 저도 잘 못 읽습니다...ㅎㅎㅎ

3년 전
옥수수소세지
뚜비님💚 조별과제 진짜 다 불태워버려...후
주지똥 별명 찰떡아닙니까!!!?? 제가 만들었어요!!! 제가!!!! 칭찬해주세여!!!!!! ㅎㅎㅎ

그대여 와라라랄라ㅏ라 왜 참으시는 거죠. 주쥰의 fox미에 와라라라랄라ㅏ는 당연한 이치인데요

주접미 꼭꼭 담아 다음 글에 끄적여 넣었습니당 그대의 마음에 들기를 바라요💚💚

오늘도 읽어주셔서 감사합니당!!

3년 전
독자32
아봉이에요 !!!!

작가님 딸바보 아들바보 주쥰 볼 수 있는건가요 ... 기대중이에요 ㅠ 사실 주쥰 움짤볼때도 설레지만 한소희 움짤 볼 때 마다 심장 움켜지게 되네요 ,, ㅎㅎㅎ 예쁜여자 너무 좋아 ,,
현생에 치여서 힘든 삶을 살고 있는데 항상 작가님 글에 힐링하고 가요 !!!! 구금이 저도 좋아하지만 .. ㅋㅋ 꼭 있어야하는건 아니니까요 !!!! 오늘도 잘 보고 갑니당

3년 전
옥수수소세지
아봉님❤️

나의 사랑 그대의 사랑 한소희님... 그녀의 움짤이 마음에 드셨다니 다행이에여❤️ 그리고 자식바보 부부의 주접 앞으로도 기대해주셔요❤️ ㅎㅎ

그대의 현생이 조금 무겁다는 소리를 듣자니 마음이 편치 않네요... 얼른 구름이 걷히고 따스한 햇빛이 비추길 바라요! 힘내세요!! 늘 응원하겠습니다! 제 글이 조금이라도 힐링에 도움이 된다니 다행이네요!!!

항상 감사합니다!❤️ 다음 글에서 또 만나요!!

3년 전
독자33
허거거거거거거ㅓ걱 애기라니!!!!!!!!둘 닮았으면 세상을 씹어먹을 외모를 가지겠구만,,,,,
3년 전
옥수수소세지
세상을 씹어먹다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ 맞습니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘도 읽어주셔서 감사합니다!! 그럼 다음 글에서 또 만나요!!❤️

3년 전
독자34
안녕하세요 자까님 주쥰귀염뽀짝말랑콩떡ㅇㅣ옵니다... 주쥰 애기요?!?!?!?!? 예!.!?!? 어쩐지 신거 먹드라니... 흐흐흐흐흐흥 개좋다 2세 보는 거이ㅑ? 아들이여라 그리고 아들 엄마 좋다고 졸졸 따라다셔서 주쥰 질투나게 해라... 벌써 부터 귀엽다 어쩔꺼야 오마갓... 입틀막이야 그냥... 그리고 지구에서 자까님 빼면 eh라면서요?.... 당신 자체가 "art"라서요... 사랑해유
3년 전
독자35
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
옥수수소세지
와 지구 드립... 상상도 못했어요... 저장했다 저도 다음에 써먹어야겠어요... 역시 주쥰귀염뽀쨕말랑콩떡님.... 오늘도 졌ㄷr...⭐️ daum엔 기필코...

아들을 바라시는 군요... 제가 바라던 그림도 그대가 상상한 그대론데... 역시 우리는 통하는게 있어요....❤️

오늘도 읽어주셔서 감사합니다!! 다음 글에서 또 만나요❤️

3년 전
비회원16.95
뮤리무입니당!!! 주쥰의 댕댕미가 넘나 마음에 들어요 히히힛 마동석님의 짤도 적절해서 더 재밌었습니다 글을 너무 잘 쓰셔서 후룩후룩 스크롤이 넘어갔어요!!!!! 구금이로 부담 갖지 않으시길 바라고 작가님이 쓰고 싶으신 것을 쓰셨으면 하는 바람입니다 임신이라니!!!!! 앞으로 주쥰이 와이프를 어떻게 대할지도 굉장히 기대가 됩니다 편하실 때 와주세요!!!
3년 전
옥수수소세지
뮤리무님❤️ 아무도 마동석님 짤 칭찬 안 해줬써요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 감자합니다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

그대의 따수운 응원은 언제나 제 마음을 편하게 해주는 거 같아요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 조건 없는 이해와 배려 늘 감사하게 생각하고 있습니다!! 정말정말 감사해요❤️❤️

아내를 향한 주책바가지 댕댕이 모먼트 꼭꼭 담아 다음 글에 다 넣었습니당❤️ 마음에 드셨으면 좋겠네요!! 항상 감사합니다! 사랑해여!!!!

3년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 주쥰 주책바가지라고 방꾸밍다고 뭐라하더니 자기는 신발머으고있엌ㅋㅋㅋㅋㅌ

3년 전
옥수수소세지
끼리끼리 논다잖아요 ㅎㅎㅎ

오늘도 읽어주셔서 감사합니다!❤️ 그럼 다음 글에서 또 만나요!!

3년 전
독자37
애기라니이이! 더 스윗한 지훈님을 볼 수 있는건가요오오오
3년 전
옥수수소세지
서윗함에 잠기실 준비되셨나요?!?!?!
됐다면 소리 질뤄어어어어어어어!!!!!!!!!

3년 전
독자38
벽지 얘기에 나 미쳐,,, 너무 어지럽지 않고 쌍큼하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 주쥰 아니냐구여ㅠㅠㅠㅠ 완전 준비된 아잖앙효... 넘 젛고 행벅합니당ㅇㅎ휴
3년 전
옥수수소세지
부부에서 부모로 변신함니당❤️

오늘도 읽어주셔서 감사해요

3년 전
독자39
작가님 늘 감사합니다 ❤️
3년 전
독자40
입원했다니까 헐레벌떡 뛰어오는 주지훈 넘 귀엽,,,ㅠ 게다가 임신했다니까 주접떠는거 너무 귀여워 미쳐버려 글 너무 재미써요ㅠㅠㅠ
3년 전
독자41
웜머!!!!!!!!!!!!!!여러분!!!!!경사났네여!!!!!! 임신이ㅏㄹ뇨!!!!!!!! 와웅 ㅎㅎㅎㅎ 벌써 애기 용품 준비하는것도 귀여워요ㅠㅠ 딸일까 아들일까 궁금
3년 전
독자42
아니 애기라니ㅠㅠㅠ 아빠라니ㅠㅠㅠ 세상에 진짜 너무 행복할거같아여ㅠㅠㅠ
3년 전
독자43
세상에 아이라니!!!!!!!!
3년 전
독자44
감기기운 이야기하길래 홀 설마설마햇는데...!! 진짜였네요 ㅎㅎㅎㅎ 벌써 주쥰 호들갑 기대되네요 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0631 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위