모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
넉점반 전체글ll조회 1396l 3
등장인물 이름 변경 적용

정한의 집에서 잔 다음 날, 지훈은 학교에 갔다가 동아리 방에서 집으로 가려는 아이들을 붙잡았다. 밥이나 먹고 가자. 꽤 담담한 어조였다. 지훈의 상황을 익히 전해들은 아이들은 별 말 없이 긍정의 대답을 표했고, 결국 아이들은 겉옷을 챙겨입으며 근처 식당으로 발걸음을 옮기기 시작했다.

정한) 아직 안가신거야?
지훈) 모르겠어.
정한) 근데 어머니 오신걸 아버지가 너한테 왜 보낸건데?
지훈) 그러게. 그냥 왔다고만 보냈더라고. 근데 이상한건 올 이유가 전혀 없는데 온거야.
순영) 진작에 갈라서신거 아니었어?
지훈) 그니까.

원우) 국수집 어때.
순영) 난 좋아. 거기 돈까스도 팔지않냐?
원우) 어. 덮밥류도 팔아.
지훈) 그럼 거기 가자.

지수) 뭔 일이 있어서 오셨겠지. 재산 분할이나 그런건 이미 다 끝났어?
지훈) 끝난지 오래지.
순영) 재결합은 아니겠지?
지훈) 엄마가 이혼하자고 먼저 말했는데, 설마.
정한) 뭐가됐든, 너도 빨리 자취해야겠다.
지훈) 그니까. 집에 들어가기 싫어 죽겠어.

순영) 집에만 있는거 좋아하는 애였는데, 눈물이 앞을 가린다 지훈아!
지훈) ..왜저래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정한) 같이 가줘?
여주) 그러니까. 같이 갈까?
정한) 집에 갔다가 나오고 싶으면 바로 나와서 다시 우리집 가면 되잖아.
지훈) ...됐어. 뭘 같이 가.

여주) 그럼 연락해.
정한) 그래. 오고싶으면 주소 찍어줄게.
지훈) 그래, 그럼.

삼삼오오 모여서 대화를 나누던 아이들이 가게를 들어서자 인원수를 세며 뭉쳐 앉았고, 주문을 마친 아이들은 겉옷을 벗으며 다시금 말을 잇기 시작했다.

지수) 승철이도 많이 외로운가봐. 톡방에서 제일 자주 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정한) 보기보다 외로움을 잘타는 타입이야. 혼자 있기보단 누구 하나라도 같이 있고싶어해. 아무말 안하고 있더라도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

순영) 그래서 저번에 자꾸 아무것도 안할거면서 같이 있으려하길래 내가 계속 말시켰더니 준휘 부르더니 나 보냈잖아. 겁나 서운했다.

지수) 니가 얼마나 괴롭혔음 그랬겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안봐도 비디오지. 부승관처럼 쉴틈없이 말걸었을거 아냐.

승관) 형 나도 침착할 땐 한 침착 하거든?

민규) 이제 슬슬 패딩은 집어 넣어야겠다.

석민) 날씨가 많이 풀리긴 했어.

민규) 김여주 넌 더 입어.

여주) 야 무슨 소리야. 싫어!

석민) 여름 감기도 잘걸리는 애가! 또 아프다고 골골대지말고 좀 더 입어!

석민) 그래 여주야 웬만하면 더 입고 벚꽃 질 때 넣어.

여주) 뭐? 말도안되는 소리하지마.

지훈) 민규야. 여주 이미 너 학교 안온 날에 뽀글이 점퍼만 입었었어.

민규) 뭐? 야 김여주!!

식사 나왔습니다-

민규의 말은 곧 종업원의 목소리에 묻히고, 여주는 웃음기를 머금은 채 야 밥이나 먹자. 하곤 말했다. 그러자 민규는 입을 삐죽거리며 자신이 시킨 돈까스를 포크로 콱 찍어 입에 쏙 넣은 뒤 웅얼거리며 여주를 향해 말했다.

사진 터치 후 저장하세요

민규) 하여틍, 또 그러고 다녀봐 진짜. 꼭 패딩 입고다녀라. 안그래도 자취하면서 어? 말이라도 좀 들으라고.

석민) 그래 여주야. 감기 걸리면 안되잖아. 앞으로 형들 여주 춥게 입고있으면 다 민규한테 일러.

여주) 아 알았어- 따듯하게 입고 다닐게. 

[세븐틴/홍일점] <세때홍클 2> | 03 봄눈이 올까요? | 인스티즈

석민) 그래 여주야. 감기 걸리면 안되잖아. 앞으로 형들 여주 춥게 입고있으면 다 민규한테 일러.

[세븐틴/홍일점] <세때홍클 2> | 03 봄눈이 올까요? | 인스티즈

[세븐틴/홍일점] <세때홍클 2> | 03 봄눈이 올까요? | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다
사진 터치 후 저장하세요

승관) 근데 김민규가 저렇게 말하니까 왜이렇게 웃기지? 사실 상 말 제일 안듣는건 민규잖아.

민규) 야 뭐래! 말 안듣는 건 이석민이지!

석민) 저기요 날 왜 걸고 넘어져어~!

승관) 형! 형이 말해봐! 말 제일 안듣는 거 고딩 때부터 김민규 아니었어?!

정한) 아 왜 나한테 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ

민규) 아 형이 부장이었잖아!

정한) 여주도 부장이었잖아!

승관) 그래 그럼! 여주야!

여주) 왜 나한테 물어! 정한오빠한테 물어봨ㅋㅋㅋㅋ

승관) 아 아무나 말 좀 해봐!

준휘) 솔직히 민규가 더 안듣지 않았나?

민규) 형!

지수) 근데 우리 눈에 거기서 거기인게 말 안듣는 사람 최고는 최승철이었어가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지훈) 그거 인정. 승철 미만 잡.

석민) 왜? 승철이 형 말 안들었던 적 있었어?

원우) 최승철 중학교 때 질풍노도였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담넘고 등하교는 기본이었다.

지훈) 난 아직도 첫인상을 기억해. 종례시간에 분리수거 버리러 소각장 갔는데 담넘고 등교하고 있었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

민규) 종례에 등교를 했다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ

정한) 워낙 성격이 안될 건 그냥 하지말자. 마인드가 강한 애라서 공부는 애초에 잘 안했지. 초등학교 때부터 나한테 그랬었어, 자기 대학교 안간다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 

민규) 그럼 난 약과네~!

석민) 에이 야 너도 별 다를 거 없어~! 너 여주 괴롭히는 애들한테-! 악!!!! 야 발 왜 밟아!!!!!

민규) 뭐래! 밥 먹기나해!!!!!

여주) 나 뭐? 나 뭐!! 

민규) 악! 김여주 발 왜 밟아!

여주) 너도 석민이 발 밟았잖아! 빨리 말해! 나 뭐!!!

민규) 아 됐어! 별거 아냐! 이석민 넌 왜 말꺼내가지고!

석민) 아 뭐!

악!!!!! 김여주 밟지 말라고!!!!!!

어둠이 내려앉고, 모두가 헤어질 때 아이들은 지훈을 보며 옅은 미소를 띠웠다. 지훈은 이에 가볍게 손을 흔들어 보였고, 유난히 높고 커 보이는 자신의 집 대문을 열었다. 넓은 마당을 천천히 걸어 들어가던 지훈은 도어락을 열고 집에 발을 들이자마자 후회했다. 아, 하룻밤만 더 자고 올 걸. 하고.

"이리와서 앉아라."

"........"

거실 소파에 앉아있는 아버지와, 제 어머니를 보던 지훈은 작게 한숨을 내뱉더니 곧 맞은편에 자리했고, 지훈의 어머니는 그런 지훈을 보며 애틋한 미소를 입에 걸쳐보였다. 많이 컸구나.

"청년이 다됐네."

"...무슨 일이세요."

"니 엄마가 재결합을 하고싶어 하는데,"

어떻게 생각하니.

아버지 입에서 나온 말에 지훈은 헛웃음을 터뜨리며 눈을 느리게 깜박였고, 유리 테이블에 비친 제 얼굴을 바라보다 고개를 들어 어머니의 시선을 맞추며 입을 열었다.

"왜요?"

"..그야 지훈이 너한테 엄마로서-,"

"아버지 바람피시는거 싫어서 도망치셨잖아요."

"........"

"고작 14살 짜리 애를 이 차가운 집에 내팽겨치고,"

혼자 도망치셨잖아요.

"...지훈아."

"뭐가 좀 달라졌다고 생각하세요? 아버지는 여전히 밥먹듯이 여자를 갈아치우는데."

"이지훈! 너 그게 아빠한테 무슨!"

"아버지는 자식새끼 집에 있는 거 뻔히 알면서도 외간여자 들여오는거,"

제발 부끄러운 줄 아세요. 

쪽팔리니까.

지훈이 먼저 자리에서 일어서고 다시 현관으로 발걸음을 옮기다가 잠시 멈춰선 채 말했다. 

"재결합을 하든 말든 알아서 하세요."

뭐가 됐든, 저랑 상관 없습니다.

민현) 그래서. 오늘은 어떡하려고.

지훈) 모르겠다. 들어가긴 싫고, 언제까지 니네집에 갈 수도 없고.

정한) 어쩔 수 없지. 일단 계속 우리집에서 좀 지내.

민현) 그래. 윤정한이랑 같이 지내고 있어. 어쩔 수 없잖아.

여주) 뭔가 방법이 없을까.

공강이었던 아이들은 민현의 막수업이 끝나는 시간에 맞춰서 민현네 학교를 찾았고, 학교 앞 카페에 둘러앉은 아이들의 대화주제는 다름아닌 지훈의 이야기였다. 누구보다 속사정을 잘 알고있던 아이들은 빨대를 잘근잘근 씹으며 생각에 빠졌고 그건 지훈도 마찬가지였다. 그러다 민현은 창밖을 쳐다보며 작게 중얼거렸다.

민현) 계획이 자꾸 조금씩 어긋나네.

정한) 뭐가?

민현) 아니. 여주 자취도 생각보다 빨랐고, 이지훈도 자취하는게 좀 빨라질 것 같아서.

정한) 근데 그게 네 계획이랑 무슨 상관인데?

민현) 있어, 그런게. 

민현) 그니까 너도 일단 윤정한이랑 같이 있어.

지훈) 언제까지 그러고 있을 수도 없고, 방법을 찾아야돼.

민현) 그 방법은 나한테 있으니까 일단 같이 있으라고.

정한) 야. 니가 무슨 기생충의 최우식도 아니고 혼자 뭐가 그렇게 계획이 있는건데? 말 좀 해봐!

여주) 그러게. 오빠 무슨생각을 하고 있는거야?

민현) 조금만 기다려. 5월까지만. 딱 한달 반만 더.

그럼 우리가 조금 더 행복해질 수 있어.

민현과의 만남을 가진 뒤 셋은 카페를 나와 민현에게 인사를 건넨 뒤 자연스레 오피스텔로 향했다. 봄날의 밤은 아직 쌀쌀했고, 서로 생각에 잠긴 듯 대화가 오가지 않았지만 그 정적이 어색하지만은 않았다. 대화가 없었지만, 대화가 있는 느낌이었다. 그러다 신호등에 멈춰서고, 여주는 가로등 뒤에서 벚꽃잎을 떨어뜨리고 있는 벚꽃나무를 올려다보며 중얼거리듯 말했다.

여주) 봄에도 눈이 올까?

정한) ..어?

여주) 나랑 석민이가 민규를 처음 만난 날, 그 봄날 저녁에 눈이 왔거든. 

그 때 미치도록 예뻤는데, 봄에 내린 눈이.

여주의 말이 끝나자 신호등의 붉은 빛이 초록빛을 내고, 아이들은 천천히 횡단보도를 건넜다. 그러다 한참 말이 없더니 오피스텔 단지에 들어와 벚꽃나무가 길을 밝히고 있을 때 여주가 다시금 말을 이었다.

여주) 그 날 이후로 봄날에 단 한 번도 눈 내린 적 없었어. 신기하지?

지훈) ........

정한) ..그러게. 신기하네.

여주) 올해도 왔음 좋겠다.

여주가 손바닥을 펼쳐 떨어지는 벚꽃잎을 받고, 그 벚꽃잎을 내려다보더니 나지막이 속삭였다.

그냥, 그랬으면 좋겠다.

**

민규를 만난 날 예쁘게 봄 눈이 왔고, 여주는 그 상황이 다시 오기를 바라고 있어요. 

그런 기적적인 행복이 다시 왔으면 좋겠다는 마음으로. (여주에게 민규는 기적적인 행복의 존재였으니까. 이것은 슾호?)

넉점반의 봄 

넉점반의 봄눈 같은 암호닉 💛

[세봉해] [봉봉] [파란하트] [호시탐탐] [0846] [인절미] [콩콩] [하늘] [겸절미] [슈슈] [토끼] [대장] [시소] [너누] [하마] [알콩] [명호시]

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오 머야 작가님 제가 일등이에요! 대장입니다!! 아고 우리 지훈이 고생이 많네요 ㅜㅡㅜ 아니 근데 민현이는 정말 기생충마냥 혼자 계획을 철저히 세우고 있네요... 처음부터 계획력이랑 실행력이 훌륭한 친구라.. 뭔가 무섭네요(?) 엄청난 일이 벌어질 것 같아요..... 아무튼 애들이 다들 행복할 수 있는 계획이라니 기대되는걸요!!! 그리구 여주에게 예쁜 봄눈과 함께 민규가 찾아왔다면, 아이들에게 봄눈과 함께 기적이 찾아오길 저도 간절히 바라볼게요! 오늘도 잘 읽었습니다!!!
3년 전
독자2
아그리구 중간에 민규 움짤 넘 이뻐서 한참보고 있었어요•••ㅠㅜㅜ 이뻐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 봄눈같은 남자...ㅜ
3년 전
넉점반
이야 대장님 일등하신거 저 봤어요 흐흐 오늘 글올라오는거 예고하려고 답장 준비중이었답니다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기생충마냥 너무 웃기지않냐구옄ㅋㅋㅋㅋ 아 그르니까요 워낙 아이들의 길을 터주는 역할이라 진짜 엄청난 걸 준비하는 모양입니다 ㅋㅋㅋㅋ 행복을 위한거니까 좋죠 뭐! 저두 그 기적을 기다리며!! 오늘 글에 대장님이 오는 것도 기다리겠습니다!! 💛(맞아요.. 저도 저 움짤 계속 쓰고싶더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
넉점반
둘이서 아주 죽이 척척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쳐 다음 화에 (오늘!) 조그맣게 민규와 여주의 스토리를 준비해두었습니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 민현이는 공부도 하면서 혼자 참 바쁘죠 ㅋㅋㅋㅋ 아이들을 위하면서도 자기도 그 삶에서 빠져나오기 위한 노력을 계속 하고 있어요 기특기특 ㅋㅋㅋ 지훈이의 상처도 어서 아물어지길 바라고.. 아이들이 행복했으면 좋겠습니당.. 여심히 잘 궁금증을 해결해 드리면서! 써보도록 할게요! 읽어주셔서 고맙고 오늘 올리는 4회차에서 봐요 봉봉님! 😘💛
3년 전
독자4
0846이에요! 두편이나 올려주시다니 읽는내내 행복했습니다😊😊
3년 전
넉점반
재밌게 읽으신 것 같아 기분이 조으네요 ㅎㅎ 오늘도 새로 글 올라오니까 이따봐요! 읽어주셔서 감사합니당 ☺️😘
3년 전
독자5
근데 정말 3년전인가?2년전에 봄에 눈이 펑펑왔었거든요 그때가 생각나용 ㅋㅋㅋㅋㄱ오늘도 잘 읽구가요 얼른 한달이 지나서 민현이의 좋은 방법이 너무 궁금해요!! 오늘도 따수운 저녁 되세요❤🙏🙏
3년 전
넉점반
헐 진짜요? 전 기억이 가물가물.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어제 먹은 것도 생각이 잘 안나는 타입ㅋㅋㅋㅋ) 읽어주셔서 고맙습니다! 민현이의 좋은 방법! 곧 밝혀질거에여 흐흐 이따 저녁에 올라오는 글에서도 봤으면 좋겠어요! 감사합니다 ☺️💛
3년 전
독자6
인절미입니당-!
왁 이런 대형떡밥 넘 좋아요!!!
민현이의 계획이 얼른 성공해서 애들이 모두 행복해졌으면 좋겠어요 (ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣)
오늘도 패딩 챙기는 애들 귀여움에 현웃터졌습니당 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 𐌅 𐨛 잘읽었습니다 작가님-!

3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그르케 큰 떡밥은 아닌데 머쓱해지네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 행복해질거에요! 곧..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 추우니까.. 인절미님두 패딩 챙겨 입으시고.. ㅋㅋㅋㅋㅋ헿 오늘 저녁에 찾아오는 4회차에서 봐요! 읽어주셔서 감사합니당 🤍💛
3년 전
독자7
꺄 저 있네요><>< 정주행완료~! 민규 뭔가 더 있을거 같은데!!!! 거대한 게 있음 좋겠다 ㅎㅎㅎ 명호시-
3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행 엄청 빨리 하셨네여! 저는 조금 걸리실 줄 알았는뎈ㅋㅋㅋ 민규.. 그르케 큰 건 없지만 ㅋㅋㅋ 오늘 올라가는 4회차에서 봐영!☺️
3년 전
독자11
꺄~~~ 네 기대할게용😍😍
3년 전
독자8
파란하트입니다아 💙
마지막에 벚꽃잎 떨어지는 움짤 너무 예쁜 거 아닌가요!!! 작가님이 스포? 라고 말씀해 주셨지만 역시 제 머리의 한계는 여기까지인가 봅니다. 그저 지금은 민현이의 계획이 뭐일지가 넘넘 궁금합니다 이러다가 여주네 오피스텔 전부 사는 거 아닌지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 봄에 눈이 내려서 여주에게 민규라는 기적적인 행복이 온 것처럼 다시 한 번 봄에 눈이 내려서 우리 아이들 모두에게 기적적인 행복이 또 한 번 오기를 바라야겠어요 ღ 오늘도 너어어무 재미있게 잘 읽었습니다 작가님 감사합니다!! 💙💙

3년 전
넉점반
그쳐! 제가 심사숙고해서 고른 벚꽃잎 움짤.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 허헣 별루 크다란건 아니라서 머쓱! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민현이의 계획도 곧있음 밝혀질거에요! (제가 거기까지 썼거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ) 저도 아이들이 봄에 눈이 내린 기적 처럼 꼭 다시 기적을 만나서 행복해졌음 좋겠어요 ㅎㅎ 읽어주셔서 고맙습니다, 오늘 올라오는 회차에서 만나요! 💙💛💙
3년 전
독자9
세봉해입니다 작가님~~~~:) 민현이의 계획이 뭘까요??무엇이 되었든 그게 민현이에게, 또 아이들에게 행복하고 기쁨이 되는 방향일 거예요. 그거면 된거쥬! 저는 기대하며 기다리며 응원해야겠어요ㅎㅎ 우리 쥬니... 열 손가락 깨물어 안 아픈 손가락 없다지만 말수가 적고 무뚝뚝해보이기에 더 아픈 우리 쥬니ㅠㅠㅠ 쥬니도 행복길만 걸어야 할텐데ㅠ 그들이 살고 있는 그곳에 실제로 봄눈이 오지 않더라고 서로가 서로에게 봄눈같은 존재이기에 서로에게 기적이고 행복인 존재이기에, 여주에게 이미 봄눈은 내렸고 내리고 있고 내릴거라고 말해주고 싶네요ㅎㅎㅎ 그나저나 대왕 스포는 뭘까요~~~?? 기대기대 궁금궁금ㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘도 감사합니다 작가님 잘 읽었습니다♥♥
3년 전
넉점반
맞아요! 모두에게 행복이 가득하고 기쁨이 되는 그런 계획입니다! 쥬니가 참 자기 이야기도 잘 안하고, 표현도 덜해서 더 좀 마음이 아픈,, ㅜ 하지만 쥬니도 곧 행복해질거니까, 여주도 그렇고! 진짜 서로가 기적이고 행복입니다.. 나도 그런 친구들 좀 ..^^ 그르케 크진 않지만! 오늘 회차에서 밝혀집니다! 읽어주셔서 고맙습니당- 오늘 올라가는 다음 회차에서 만나요! 🤍💛❤️
3년 전
비회원181.37
여주가 원하는 대로 꼭! 이루어졌으면 좋겠네요~
3년 전
넉점반
맞아요ㅜㅠ 여주가 원하는 대로 흘러가기를.. 🙏 찾아와 주셔서 감사합니다! 다음 회차에서도 만났으면 좋겠네요 감사합니다☺️
3년 전
독자10
토끼입니다 🐰 우리 민현이에겐 다 계획이 있구나••• 민규... 두근 대형 떡밥 넘... 넘... 기대 중이에요 히히 작가님 그리구 안타깝지만서도 담담한 우리 지훈이... ㅠㅠ 후 오늘두 작가님 글 너무 잘 읽었습니당 💝💙
3년 전
넉점반
ㅋㅋㅋㅋㅋ민현이 대단한 녀석.. 민규 떡밥 오늘 풀리는데 그닥 안커욬ㅋㅋㅋㅋ약간 민망쓰.. 우리 지훈이도.. 금방 괜찮아지기를 ㅠㅠ.. 읽어주셔서 감사합니다, 오늘 올라가는 글에서 봐요! 💛☺️
3년 전
독자12
작가님 너누입니다 ! 너무 오랜만에 왔죠 ㅠㅠㅠ 현생에 치여서,,, ㅠㅠ 지금부터 밀린거 정주행하려구요 ㅎㅎ 여주에게 민규가 어떤 의미일지,, 매우 궁금쓰,,,,,)ㅎㅎㅎ
3년 전
독자13
🥕winsome🥕

가끔 애들 대화하는 거 보면 제 고등학교 시절 생각나고 대학교 때 저녁 먹고 긱사 들어가던 생각이 너무 많이 나서 그리울 때 있는 거 있죠 근데 돌아간다고 해도 행복하지만은 않을 것 같아서 또 혼자 울적하기도 하고 그래요 아침에 읽어서 그런지 오늘 하루는 조금 더 개운한 하루가 될 것 같아요 감사합니다 작가님🥺 그리구 저도 봄에 눈 오는 거 꼭 보고 싶어요😆 꽃잎이랑 같이 떨어지면 하염없이 예쁠 텐데… 민현이 계획이 뭔지 알고 있어도 괜히 설레이네요😉 오늘도 화이팅이에요 작가님💛

2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40