모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 성찬 엑소
넉점반 전체글ll조회 1160l 2
등장인물 이름 변경 적용

6Q. 어떨 때 형들이, 오빠들이 그리웠나요?

사진 터치 후 저장하세요

민규) 일단 동아리 실 문을 열었을 때, 자고 있는 지훈이 형이 없었던게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 그립더라구요?

석민) 게임기 차지하는 원우형이 없을 때? 뭐 많이 할 수 있어서 좋지만 그래도 이상하게 그리웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 돌아오면 원없이 하게 해줄텐데. 이런생각하면서.

[세븐틴] 세때홍클 2 | Q&A (TMI) 2 | 인스티즈

승관) 저는 약간 시리얼이 안줄어들어있으면 뭔가 느낌이 이상했어요. 지훈이 형도 많이 먹고 진짜 뭐, 순영이 형도 많이 먹고 다들 많이 먹어서 진짜 빨리 동났는데, 이상하게 안줄어드는게 눈에 확 보이면 좀 기분이 묘했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[세븐틴] 세때홍클 2 | Q&A (TMI) 2 | 인스티즈

명호) 제가 책 읽으면 원우형이 옆에서 게임하면서 무슨 책 읽냐고 막 물어봤었는데, 그러는 사람이 없어서 좀 그리웠습니다.

찬) 승철이 형이랑 입시학원 얘기 엄청했는데, 형이 없을 땐 할 사람이 없어서 좀 아쉬웠어요. 대신 여주에게 더 많은 고민과 이야기를 꺼내놓고 그랬었죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한솔) 지수형이랑 영화취향이 좀 비슷해서 영화 얘기 많이 나누고 그랬는데, 그게 좀 그리웠어요 그때는.

여주) 밥먹는데 지훈이 오빠가 다 먹으라고 잔소리하던거.

지훈) 잔소리 한 보람이 있네.
정한) 아 또 없어? 생각해봐. 있을텐데?

여주) ...고3 되어서도 환절기면 나한테 후드집업 주려고 내려오던 정한이 오빠도 그리웠어요.

정한) 봤냐.
민현) ...또 없어?
여주) 오빤 없어.
민현) 왜?
여주) 그 때에 오빠는 너무 아팠어서 그리워하고 싶지 않아. 아쉬운거라면 있어.
민현) ..아쉬운게 뭔데?

여주) 간혹가다 자느라 밤늦게 온 전화 못받았던 거. 그 다음날 오빠 몸에 상처있는 거 보고서 꼭 받아야지, 맨날 다짐했었는데 무슨 장난치듯, 꼭 무음일 때랑 내가 잠들었을 때만 전화오더라. 이거 비밀인데 사실 오빠 전화 받으려고 밤 샌 적도 있어.

오빠를 보면 항상 아쉽지. 내가 더 챙길걸, 시험 끝난 날엔 집 앞에서 기다릴걸, 오빠가 괜찮다면서 나 보낼 때 고집 피워서 기다릴 걸. 그럼 다음 날에 상처가 조금 더 줄지 않았을까? 싶었지.

오빤 항상 나한테 늘 아픈손가락이야.

7Q. 동생들이 언제 보고싶었나요?

정한) 뭐 과제에 치이고 웃을 일이 없을 때면 다 보고싶었어요. 승관이랑 석민이랑 순영이랑 셋이 노는거 구경만 해도 진짜 웃겼었는데, 게임기 가지고 노는 애들 모습만 봐도 되게 즐거웠고.

원우) 민규랑 게임하면 약은 오르는데 재밌거든요. 석민이도 그렇고. 혼자 컴퓨터게임하다보면 간혹 그립더라구요. 자주 문득문득 생각나고.

석민) 게임기 차지하는 원우형이 없을 때? 뭐 많이 할 수 있어서 좋지만 그래도 이상하게 그리웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 돌아오면 원없이 하게 해줄텐데. 이런생각하면서.

승관) 저는 약간 시리얼이 안줄어들어있으면 뭔가 느낌이 이상했어요. 지훈이 형도 많이 먹고 진짜 뭐, 순영이 형도 많이 먹고 다들 많이 먹어서 진짜 빨리 동났는데, 이상하게 안줄어드는게 눈에 확 보이면 좀 기분이 묘했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명호) 제가 책 읽으면 원우형이 옆에서 게임하면서 무슨 책 읽냐고 막 물어봤었는데, 그러는 사람이 없어서 좀 그리웠습니다.

찬) 승철이 형이랑 입시학원 얘기 엄청했는데, 형이 없을 땐 할 사람이 없어서 좀 아쉬웠어요. 대신 여주에게 더 많은 고민과 이야기를 꺼내놓고 그랬었죠. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한솔) 지수형이랑 영화취향이 좀 비슷해서 영화 얘기 많이 나누고 그랬는데, 그게 좀 그리웠어요 그때는.

여주) 밥먹는데 지훈이 오빠가 다 먹으라고 잔소리하던거.

여주) ...고3 되어서도 환절기면 나한테 후드집업 주려고 내려오던 정한이 오빠도 그리웠어요.

정한) 봤냐.
여주) 오빤 없어.
민현) 왜?
여주) 그 때에 오빠는 너무 아팠어서 그리워하고 싶지 않아. 아쉬운거라면 있어.

여주) 간혹가다 자느라 밤늦게 온 전화 못받았던 거. 그 다음날 오빠 몸에 상처있는 거 보고서 꼭 받아야지, 맨날 다짐했었는데 무슨 장난치듯, 꼭 무음일 때랑 내가 잠들었을 때만 전화오더라. 이거 비밀인데 사실 오빠 전화 받으려고 밤 샌 적도 있어.

오빠를 보면 항상 아쉽지. 내가 더 챙길걸, 시험 끝난 날엔 집 앞에서 기다릴걸, 오빠가 괜찮다면서 나 보낼 때 고집 피워서 기다릴 걸. 그럼 다음 날에 상처가 조금 더 줄지 않았을까? 싶었지.

정한) 뭐 과제에 치이고 웃을 일이 없을 때면 다 보고싶었어요. 승관이랑 석민이랑 순영이랑 셋이 노는거 구경만 해도 진짜 웃겼었는데, 게임기 가지고 노는 애들 모습만 봐도 되게 즐거웠고.

원우) 민규랑 게임하면 약은 오르는데 재밌거든요. 석민이도 그렇고. 혼자 컴퓨터게임하다보면 간혹 그립더라구요. 자주 문득문득 생각나고.

정한) 봤냐.
여주) 오빤 없어.
민현) 왜?

[세븐틴] 세때홍클 2 | Q&A (TMI) 2 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

승철) 아무래도 체대이다보니까 거친말도 많이 듣고, 혼자하는 종목이다보니까 다 혼자 이겨내야하고. 그럴 때면 항상 따듯한 말 해주는 애들이 다 그리웠어요. 그럴 때마다 단톡방에 일부러 들어가서 뭐하냐고 하고.. 만날 수 있는 애들 모여서 막 만나고.

지수) 심심할 때? 뭐 삶이 좀 지루하다 싶으면 불현듯 생각나요. 뭐 시리얼만 봐도 아 이거 동아리 실에 있던건데. 이렇게? 그러다보면 생각들이 꼬리를 물어서 혼자 추억여행하고 그렇게 되더라구요.

준휘) 앞에서 다 애들이 말했던 것처럼 좀 공허하면 그리웠어요. 원래는 조용한 틈이 없었는데 이젠 계속 조용하고 과도 다르니까 혼자 다니게되고 그러면 종종 생각났어요.

준휘) 앞에서 다 애들이 말했던 것처럼 좀 공허하면 그리웠어요. 원래는 조용한 틈이 없었는데 이젠 계속 조용하고 과도 다르니까 혼자 다니게되고 그러면 종종 생각났어요.

[세븐틴] 세때홍클 2 | Q&A (TMI) 2 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

순영) 애들이 안놀아줄때 석민이랑 승관이가 좀 그리웠어요. 그 친구들은 다 받아줬는데.. 이런생각이 계속 들고.

지훈) 일상이 반복될 때, 지긋지긋하다고 생각되는 순간에 떠올랐어요, 거의 매일. 항상 보고싶었던 것 같아요. 날 구해줄 수 있을 것 같다고 생각해서.

민현) ...음. 모든 순간에 떠올랐어요. 특히나 저랑 승철이는 더 그러지 않았을까요? 애들은 그래도 같은학교인데 저희는 둘 뿐이잖아요. 더군다나 과도 다르고. 그래서 도서관에서 공부하다가 떠오르고 책읽다가 떠오르고 수업듣다가 떠오르고 그러더라구요. 그 고등학교 때 동아리실의 특유 그 공기가. 그 편안한 분위기로 돌아가고싶다고 항상 생각하고 사실 지금도 그래요. 그 때의 저는 싫지만 그 때의 친구들과 다시 견디라면 견딜 수 있을 것 같아요.

8Q. 지훈군이 대학교에서 차갑다고 소문이 났는데, 어떻게 생각하세요?

정한) 지가 자초한 일이라고 생각합니다. 뭐든 단답으로 답하고 여자애들이 말걸어도 씹고 가는 스킬이 다했죠.
순영) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아. 근데 난 그냥 듣고 웃겼어. 우리가 아는 지훈이는 너무 다른뎈ㅋㅋㅋ
원우) 난 소문 듣지도 못했는데?
지수) 넌 맨날 컴퓨터만 보고있으니까 못듣지. 더군다나 옆에서 떠들어도 못듣잖아, 게임에 집중해서.
정한) 저 봐요. 지 얘기 하는 줄도 모르고 여주만 쳐다보고있, 야 이지훈 그만봐!!!! 내동생 닳는다!!!!!
순영) 가만보면 혼자사는 것 같아. 남한테 잘 신경 안쓰는 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지수) 아냐, 그렇다기보단 지금의 관심사가 오로지 하나인거야.
원우) 뭔데? 아.
순영) 뭐? 컴퓨터?
준휘) 진짜 눈치없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지훈) 옷 예쁘다.
여주) 오빠가 사준거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지훈) 그니까. 잘어울려서.
민규) 형 좀 떨어지지?
석민) 그래 형 저리 비켜!
민현) 야 나와, 너!

9Q. 같이 하고싶은게 있다면?

석민) 뭐 형들이랑 학식 같이 먹는거?

지훈) 야 학식 맛없어, 학교 앞에 감자탕집이나 가자.
석민) 아 혀엉 그래도 무드가 있지.
민규) 그래? 맛없음 안되지. 그럼 감자탕이나 먹자.
지훈) 여주야 그 옆에 카페 있는데 거기 단팥 스무디 맛있대.
여주) 아 진짜? 맛있겠다. 감자탕 먹고 스무디 먹으면 딱이겠다!

..힝.

민규) 전 그냥 학교 끝나고 다같이 노는거? 뭐 캠퍼스 로망보단 그냥 그 동아리 실의 무드가 그리워서 ㅋㅋㅋㅋ
정한) 맞아, 그런 일상이 좀 그립긴했지.
지수) 나도 그냥 그런 일상이 제일... 다시 같이 하고싶지.
민현) 부럽다. 우린 모여도 겨우 셋인데..
찬) 아이 형! 자주 놀라가면 되지~
승철) 그래~ 민현아 자주가면 되지-
민현) 아무래도 방법을 좀 찾아봐야겠어.
순영) .. 야 불안하게 뭔 방법이야 방법은.. 어떤-,
민현) 여주는 하고싶은 거 없었어?
순영) ..우씨.

여주) 없는데?
정한) ...뭐지 이 씁쓸함.
지훈) .. 왜 없어? 있을텐데. 생각해봐. 빨리.
민현) 아 없다니까 좀 통쾌한데?
지수) 여주야 잘 생각해봐. 없을리가 없을텐데.

여주) 음...아.
순영) 있지? 그래, 없을리가 없었어~
여주) 카페에서 다같이 과제하기.
지훈) .......
지수) ...아 여주야..그건,
정한) 여주야 다시 생각해볼까?
여주) 아 왜-.
민현) 좋아.
여주) 좋아? 그럼 오빠랑 둘이서만-,
지훈) 나도 좋아.
여주) 정말?! 아싸 그럼 셋이서-!

승관) 에이 그럼 안되지! 다같이 해야지!
지훈) ........
민현) ........
여주) 그른가? 그럼 다같이 하자!
민규) 그래 어디서 개인행동이야~ 우린 다같이 해야지~
석민) 그래그래! 다같이 해!
한솔) 떠들기만 할 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
명호) 그니까. 분명 백퍼센트야 확신해.

10Q. 그럼 사진동아리 부장은 결국 누가 맡았었나요?

민규) 아주 민주적으로 투표를 했어요!
한솔) 그치 투표를 하긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찬) 이건 너무 눈에 보이는 결과였어.
여주) ...네, 제가 했었어요.
승관) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 체념한 표정 좀 봐.

-말을 많이 안들었었나요?

여주) 아뇨, 뭐 그런 건 아니었는데.. 성격 자체가 나서서 해결하고 이끌어 나가는 타입이 아니라, 좀 내적이여서 신입생 친구들이 들어오면 잘 어우러지게 해줬어야했는데 잘 못했어요.
민규) 아냐, 그 정도면 잘 했었는데 애들이 아무래도 선배이고 하니까 불편해서 잘 안어울린거지~
석민) 그래 여주 네 탓은 아냐~ 그냥 그 친구들도 애초에 사진동아리 들어온게 다른 동아리 떨어져서 들어온 친구들이었고~
명호) 우리랑 아예 다른 질이었던거지.

-여학우들은 안받았나요?

여주) 전 사실 딱히 상관 없었어서 받으려 했는데, 애들이 반대했어요.
민규) 별로 들이고 싶지 않았어요.
여주) 난 승관이도 그렇게 단호하게 애기하는 건 처음 봤던 것 같아.
승관) 받기 싫었어.

-이유가 있었나요?

민규) 아, 이제 졸업하니까 하는 말인데, 사실 그 때 당시에 1학년 여자애들 사이에서 이미 여주를 안좋은 시선으로 보고 있는 걸 전해 들었어요.
승관) 맞아. 그래서 오고가다 애기하는거 들어보면 가관이었어. 지가 들어가서 홍일점을 없애겠다. 뭐 우리를 채갈거다. 진짜 별에별 이상한 말들 많았어.
여주) 와 전혀 몰랐어.
석민) 몰라야지. 우리가 너 못듣게 하려고 얼마나 노력했는데.

가만히 생각해봐, 넌 한순간도 혼자 있던 적 없을걸.

**

그 구독료 그거는 그냥 크리스마스 특집이라 붙였었는데, 앞으로 또 붙이게 된다면 말씀드릴게영 헿 (근데 아직 그게 무슨 의미인지 잘 파악을 못해가지구 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

여러분 미리 새해 복 많이 받으세요! 우리 내년에 계속 볼 수 있으면 좋겠어요.

넉점반의 소중한 암호닉💛

[파란하트] [세봉해] [봉봉] [호시탐탐] [0846] [겸절미] [인절미] [콩콩] [하늘] [슈슈] [토끼] [대장]

+암호닉은 항상 마지막 회차에 받고 있습니다!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
넉점반
어유 저야말로 연말이라 정신없으실텐데 그 사이에 읽어주셔서 너무 조아요ㅠㅠ 다들 떨어져있는동안 디게 그리워했던 것 같고 덕분에 저도 쓰면서 마음이 따땃... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철벽치는 지훈이.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음포인트져 헤헿 아잇 저는 뭐 끄적이는 수준이에요ㅠㅠ..( 항상 과거의 글을 지우고 싶어서 안달이에욬ㅋㅋ큐ㅠㅠ) 오늘도 찾아와주셔서 고마워요 봉봉님 다음회에 봐요!!💛❤️💙
3년 전
독자2
인절미 선댓이요!!!두근두근
3년 전
독자8
악 현생이 혐생이라 댓달고 정작 읽는건 늦어져버렸네요 (ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣)
사진동아리 엔딩까지 클리셰 그자체라 넘 좋아욬ㅋㅋㅋㅋ 코리안 하이틴 감성 그 자체,,
시리얼 얘기하는 애들 넘 귀여워요ㅠㅜ 진짜 원래 그런데에서 제일 빈자리가 티나는 법인데 역시 작가님 현실고증 오늘도 미쳤네옄ㅋㅋㅋㅋ 오늘도 글 잘읽었슺니당><

3년 전
넉점반
아고 그래두 혐생 사이에 늘 찾아와주셔서 넘 기뻐용 ㅠㅠ 엔딩까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코리안 하이틴 갬성쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시리얼 너무 귀엽죠 ㅠㅠ 별로 안줄어드는 거 보면 절로 그리워지긴 할 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데에서 바로바로 티나져 ㅋㅋㅋ 오늘도 읽어주셔서 고맙습니다! 다음회에 만나용💛
3년 전
독자3
세봉해입니다 작가님~~~~ 오예! 인티 딱 들어왔는데 요로코롬 작가님도 등장해주셨다니ㅜㅠㅠㅠ 우리 맘 따뜻한 여주, 그런 여주가 있어서 그런 여주를 귀히 여기는 세봉+민현이 있어서 작가님도 계셔서 더 몽글몽글 따땃한 글이 되는 것 같아요ㅎㅎㅎ 과제는 싫지만 이들과 함께라면 밤을 새서라도 할 수 있습니다! 무임승차 한다해도 인정 할 겁니다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 감사히 잘 읽었습니다♥♥ 아 근데 제 핸폰에서의 오류일까요 글이 두 번 나타나네요... 글을 읽었는데 같은 글이 밑에 또 있어요....!!
3년 전
넉점반
흐흐 약간 인터뷰도 연말에 맞게 (비록 현실은 그렇게 따땃하진 않지만) 따땃한 글로 맹들은 것 같아여 ㅋㅋㅋ 저도 과제는 혐이지만 저들과 같이한다며뉴ㅠㅠㅠ 당연히 만사오케이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 읽어주셔서 고마워요!! ( 덕분에 글 고쳤어요 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ아까 머 이상한 버튼 눌렀더니 그것때문인가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 다음회에 봐요 세봉해님💛❤️💛
3년 전
독자4
대장입니다!! 작가님 오랜만이에요 잘 지내셨죠? 오늘도 따뜻한 글 감사합니다🥰 정말 한결같은 친구들이에요•• 다들 그때 그 행복했던 시절을 그리워하지만 앞으로도 여전히 행복하게 채워나갈 시간들이 벌써부터 기대되네요 ㅎㅎㅎㅎ 아 저도 가끔 식탁위의 씨리얼들을 보면서 애들 생각을 하곤 한답니다•••• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 카페가서 과제는 안하고 떠들고 놀 애들이 벌써부터 눈에 선한.... 그런 분위기 너무 부러우ㅓ요 ㅜㅡ 아니 사실.. 세봉이들같은 남사친들이 부..럽....!ㅎ 아무튼...!! 벌써 29일이에요! 얼마 안남은 20년도 잘 마무리하시구 따뜻한 연말 보내세요💖💙
3년 전
넉점반
대장님! 오랜만이에요 ㅜㅠ 건강하게 잘 지내고 계셨죠? 오늘은 모쪼록 찾아와주셔서 반갑네용 흐흐 앞으로 대학생활을 아이들이 잘 할 수 있도록 써야할텐뎈ㅋㅋㅋㅋ^^그건 미래의 저에게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 기대가 됩니당 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늘 동나던 동아리실 씨리얼.. 그쳐 카페에서 저렇게 모이면 당연히 노가리를 까지 않을까^^..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 무드가 또 저희는 조코,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (저런 남사친이있다면 얼마나 좋겠습니까..ㅎ) 대장님도 20년 마감 잘하시고 우리 다음에 또 봐요!!💛🥰
3년 전
비회원181.37
힐링과 웃음과 설렘이 다 있어서 너무 좋아요 ㅎㅎ
감사합니다^~^

3년 전
넉점반
다 때려넣어버리는 세때홍클 ㅋㅋㅋㅋ 일어주셔서 고맙습니다! 다음에 만나용💛☺️
3년 전
독자5
0846이에요
인터뷰 넘 재미있는것 같아요 애들 생각을 좀 알 수 있는 느낌? 애들이 동아리를 그리워하는만큼 저도 그리운것 같아요...

3년 전
넉점반
그쳐 인터뷰의 묘미인 것 같아요 애들 생각을 술술 풀어낼 수 있으니깡! 저도 아이들이 동아리방에서 놀고먹고하는게... 벌써 그립네요 ㅜㅠ 끝난지 얼마나 됐다고ㅋㅋㅋㅋ 오늘 찾아와주셔서 고맙습니댜! 다음에 보고 새해 복 많이 받으세요 0846님!💛
3년 전
독자6
파란하트입니다!!!
ㅠㅠ 한순간도 혼자인 적 없었을 거라는 말이 왜 이렇게 든든하고 따뜻한지!!!! 강추위를 뚫고 집에 와서 느끼는 포근함과 작가님 글로 하루를 마무리 하며 하는 힐링... 이것보다 완벽한 저녁이 있을 수 있을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ ღ 애들이 그리워하는 그때가 있는 만큼 분명 앞으로 서로 더 채워나갈 추억들로 두근거리겠죠! 저 또한 너무 두근거립니닿ㅎㅎ 올해가 이틀 남았다는 사실이 믿기지 않아서 기분이 싱숭생숭했는데...! 이렇게 힘을 얻어갑니다 ‪ ‪•̀ㅅ•́ !!!! 남은 2020년 마무리 잘하시고 감기 조심하시고 2021년도 잘 부탁드립니다 작가님 💙 오늘도 재미있게 잘 읽었습니다!!! 💙💙💙

3년 전
넉점반
그쳐 2년간 아이들이 얼마나 곁을 지켰는지 눈에 보여요 ㅋㅋㅋㅋ 밖에있다가 집으로 들어와 씻고 딱 침대에 누우면 얼마나 포근.. 먼지 알죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것만큼 완벽할 수 없어요.. 거기에 제 글이 포함되다니 기뻐요ㅠㅠ감개무량! 앞으로가 참 기대되는 아이들이고, 저희는 올해를 이렇게 보낸게 참.. 믿기지 않고..싱숭생숭.. 힘이되었다니 기부니가 조으네요! 독자님두 남은 2020 잘 보내시구 추운데 아프지마시고!! 2021에 봐요! 오늘도 읽어주셔서 고맙습니댜💛💛😘
3년 전
독자7
크으으으으 오늘 와주신대서 기다리고있었의요❤ 늘 세때홍클은 덤덤하게 큰 스트레스없이 읽기 편해서 늘 좋아요 제가 늘 하던 말 같기도 해요 늘 그런 생각이 들거든요 작가님 글은 늘 스트레스없이 읽기 편해서 너무 좋았어요 따뜻한 밤 되시고 하루 하루 마무리를 행복하게 하녔으면 좋ㄱ니ㅣㅆ습니다❤
3년 전
넉점반
헤헤 이상하게 꼭 알리고 오는게 좋더라구요 약속하는 것 마냥 ㅋㅋㅋㅋ 읽기 편하다니 아주 좋은.. 듣기 좋은 칭찬입니다 ㅠㅠ 저번에도 비슷한 댓글을 본 것 같은뎅 같은분이실까요? 헣헣 오늘 하루도 수고많으셨구 내일도 잘 보내봐요! 독자님도 남은 밤 잘 보내시고 행복하세요!! 새해 복 많이 받으세요 독자님 읽어주셔서 감사합니댜💛❤️
3년 전
독자9
작가님,,, 어떻게 타고 타고 보게 되어서 정주행했습니다 !! 너무 재밌네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새해 복 많이 받으시고 재밌는 글 많이 써주세용 ❤️
3년 전
넉점반
타고 타고 이렇게 만나서 너무 기뻐요! 독자님도 새해 복 많이 받으시고 열심히 써볼테니까 재밌게 읽어주세요!🥰
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위