모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니 엑소
너봉덕후 전체글ll조회 4236l 1
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 00 | 인스티즈

우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 00

어느 평범한 남녀공학 고등학교.
그 중에서도 3-1반 교실.
그 교실은 새학기부터 전 학년이 두루두루 모이는 만남의 교실이 되었다.
덕분에 골치 아픈 것은 그 반 학생들;;

원인 제공자인 즉, 그 반에 어느 여자 때문인데..
3-1반에 모이는 1,2,3학년들은 모두 이 여자의 덕후가 되시겠다.

김세봉 : 3-1 무신경 무관심 무기력 마이웨이 개철벽

김세봉은 철벽녀에 자기 관심사 외엔 관심 1도 없다는 게 함정;
고로 덕후들이 있다는 사실도 모른다.

맨날 자기 친구들이랑 히히거리고 있고, 숙제를 한다거나, 잠이나 자고 있는 걍 여고생인거지.
문제는 그 모습마저도 주먹 틀어막고 좋아하는 그들이라는 것.
여기서 더 큰 문제가 있는데..
덕후들끼리 모임을 하나 만들었다는 것이지.
모임 이름이.. 세븐틴이라고.. 무려 이 여자가 17살때부터 좋아했다는 게 3학년 멤버들의 입장이었다.

"와, 진짜 존나 예뻐.."

[세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 00 | 인스티즈

"사람이 저렇게 예쁠 수도 있구나.."

"오늘 우리 모임의 활동은 몰카다."

그거 범죄야;;;
김세봉은 이 녀석들이 사진을 찍고 있는 줄도 모르고 마냥 지 친구들이랑 즐겁다.
간간히 머리 쓸어 넘길 때마다 들려오는 심장 아프단 소리는 정말로 안 들리는 거냐..?

"이야, 아이폰의 위엄이다."

그때 눈이 10시 10분을 가리키고 있는 한 남자가 자신의 폰을 위로 들며 말했다.
닥치고 내놓으라는 세븐틴들에게 실실 웃으며 건네주는 그 폰에는 세봉이 입을 가리고 하품을 하는 모습이 찍혀 있었다.

"미친.. 졸귀.."

"씨바.. 세젤귀....그나저나 권수녕 이걸 이렇게 잘 찍다니. 대단해."

"됐고, 하품을 했어.. 세봉누나도 사람인가봐.."

"무슨. 하품하는 여신이지."

....(한숨
아무튼, 앞으로의 이야기는 저기 아무것도 모르고 무신경하기까지 한 저 여자와 그런 여자의 덕후들과 함께 할 예정이다.

모임 멤버 소개

이  름 : 학년반 멤버들에게  김세봉이에게

최승철 : 3-1 이중인격 승행설

홍지수 : 3-2 셉젤웃 젠틀맨

윤정한 : 3-2 머더러 마덜

권순영 : 2-6 욱함 비글

이지훈 : 2-5 성격파탄자 상남자

문준휘 : 2-7 한국어만렙 다정킹

전원우 : 2-8 무기력 세쿠시

이석민 : 1-9 애늙은이 비타민

김민규 : 1-9 핵직구 빙구

서명호 : 1-9 한국어쪼랩 연습벌레

부승관 : 1-6 하극상 예의범절의끝

최한솔 : 1-6 뒷끝 쿨함

이  찬 : 1-8 허당 똑쟁이

+잘부탁드립니다♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
프롤부터 재밌네여! 신알신 하고 갈게요!
8년 전
너봉덕후
신알신감사합니다♥
8년 전
독자2
신알신 하고 가요!! [반달]로 암호닉 신청 될까요~~?
8년 전
너봉덕후
어머나 감사합니다 반달님♥
8년 전
독자3
신알신하고가요~~~ 암호닉 [원형]으로 신청해도될까요??
8년 전
너봉덕후
우와 감사합니다 원형님♥
8년 전
독자4
재밌음의 냄새가 막막 나네여... 신알신!
8년 전
너봉덕후
신알신감사합니다♥
8년 전
독자5
너무 귀엽...신알신 하고갈게요
8년 전
너봉덕후
신알신 고마워요♥
8년 전
독자6
여주신경안써서더 매력있엉ㅠㅠㅜㅠㅠ다들 카와이
8년 전
독자7
헐 대박 신알신 누르고 가요..! 너무 기대된당
8년 전
독자8
프롤부터 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자9
와 프롤기대되네요 ㅋㅋㅋ 귀엽고 마치 제 style인걸요~? 재미있게 잘 보고 가겠습니다 작가님 뽜이야 ~~~ 화이팅 ♡♡
8년 전
독자10
신알신하고 정주행하러갑미다!!
8년 전
독자11
이게 그렇게 재밌다면서요! 프롤로그부터 재밌어서 신알신하고 가요!!(^ 3^)
8년 전
독자12
정주행할께요
8년 전
독자13
왜 이제서야 읽은걸까요.. 아 작가님 사랑합니다 정주행 하겠습니다 ♥
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/홍일점] 내가 보고싶어서 쓰는 홍일점썰 Ep.0210 새봄이 11.15 06:31
세븐틴 [세븐틴/민규] 사랑은 분반수업을 타고26 춘자댁 11.15 01:59
세븐틴 [세븐틴/최승철] 재수없어001 뿌르릉 11.15 00:59
세븐틴 [세븐틴/민규] 10년지기 동생이 남자로 보일때 014 내맘때리는최승.. 11.15 00:49
세븐틴 [세븐틴/권순영] 복숭아, 03: 첫사랑니115 Bohemian Heal 11.15 00:10
세븐틴 [세븐틴] 1932년,경성 pro98 수능곱창 11.14 23:53
세븐틴 [세븐틴/김민규] 변하지 않는 여름밤 0913 메리베리 11.14 23:51
세븐틴 [세븐틴/전원우] 전원우의 육아일기 01 : 유하아빠의 하루56 소매 11.14 23:45
세븐틴 [세븐틴/전원우] 훈남 선배와의 평범한 로맨스 004 최고봉 11.14 23:08
세븐틴 [세븐틴] ♡ 세븐틴을 꼬셔라! 세븐틴 연애 시뮬레이션 ♡ 10 : 명호 ep마지막54 파란 낙엽 11.14 22:09
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 10126 세봉이네 하숙.. 11.14 22:03
세븐틴 [세븐틴/권순영] 안녕, 청춘3 구래쪄 11.14 20:06
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 31 콜라병 11.14 19:02
세븐틴 [세븐틴/부승관] 10년째 연애중 (1/2)34 오자몽 11.14 16:49
세븐틴 [세븐틴] 좁디좁은 시골 촌의 제대로 된 홍일점 0210 시골홍일점 11.14 15:40
세븐틴 [세븐틴/민규] 2년동안 김민규오빠 짝사랑하는 썰 001 슈스틴 11.14 13:19
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 98 세컨드 11.14 02:09
세븐틴 [세븐틴] 짜릿해 늘 새로워 우리반이 최고야 0530 늙은공대생 11.14 01:55
세븐틴 [세븐틴/전원우] 너와 나 그리고 온도.003 해님달님 11.14 01:11
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 17 어잌후 11.14 00:52
세븐틴 [세븐틴/원우] 일반인 덕질하기 pro3 일일오오 11.14 00:26
세븐틴 [세븐틴/권순영] 복숭아, 02: 츤데레복숭아의 매력141 Bohemian Heal 11.14 00:04
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 내가 보고싶어서 쓰는 홍일점썰 Ep.014 새봄이 11.13 23:44
세븐틴 [세븐틴/민규] 10년지기 동생이 남자로 보일때 22 내맘때리는최승.. 11.13 23:19
세븐틴 [세븐틴] 좁디좁은 시골 촌의 제대로 된 홍일점 0113 시골홍일점 11.13 22:44
세븐틴 [세븐틴/부총/다각] 호그와트 번외편(진짜 완결!) 메일링~.~109 부멘 11.13 22:35
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 09113 세봉이네 하숙.. 11.13 21:44