모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
너봉덕후 전체글ll조회 4122l
등장인물 이름 변경 적용

+구독료 없는 날이라기에 빠르게 왔어요.

[세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 01 | 인스티즈

우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 01

-무신경함의 끝이지만 우리반 반장은 알고 있지-

김세봉 등굣길.
쫄쫄쫄 쫒아가는 모임 ★세븐틴의 멤버들
저번엔 몰카를 찍지 않나, 지금은 스토킹을 하지 않나..
순수한 모임이 아니라 걍 범죄집단 같다;;

"신났나봐. 걸음걸이에서 신남이 묻어나고 있어.. 졸귀.."

"그러게. 다른 날과 다르게 보폭도 커졌어."

....그래.. 보폭.. 그럴 수 있어..
세븐틴들은 세봉과 같은 보폭으로 신나서 따라갔다.
아니다. 존나 더 신나서 따라갔다..

"아, 그거 알아? 나와 세봉이의 공통점."

"지랄 말라 전해라~"

"죽고 싶냐 전해라~"

"바로 무기력함이지."

....자신과 세봉이의 공통점을 말하는 아이. 전원우는 딱봐도 무기력해 보였다.
다만 세븐틴 멤버들은 그딴 거 필요 없다는 게 문제지.
가벼웁게 씹더니 또 김세봉 찬양이다.

"존나 예뻐.."

"시바..날 갈아마셔.."

"그건 또 뭔 개소리야;;;"

진짜 이해가 안 된다는 듯 인상을 찡그리는 개중 가장 작은 아이.
이지훈은 곧 좋은 것만 먹여도 모자란데 왜 니 까짓 거를 먹이냐고 승질이다.
승질 내는 와중에도 존나 너만 보는 스킬은 이미 모두가 가지고 있는 기본스킬이지.ㅇㅇ

"뭐.. 뭐야..?"

갑자기 어벙한 소리를 내뱉으며 세븐틴들이 멈췄다.
이유? 김세봉이 멈췄으니까.

"이런 적 없었는데..?"

"어? 우리 쪽 보는 거야..?"

"승철이형 보는 거 같은데..?"

"이게 뭔일이야..?"

다들 당황함에 얼음이 되었다.
이 와중에 개 마웨를 펼치며 그들에게로 걸어오는 김세봉.
더더욱 당황한 세븐틴들이 아무렇지 않은 척 뿔뿔이 흩어졌다.
뭐해 너네;;; 왜 '아무렇지 않게' 흩어지는데..??

차마 자신을 보며 다가오는 김세봉 덕에 도망도 못 친 최승철은 어색하게 웃었다.
곧 최승철 앞에 다다른 세봉이 밝게 웃으며 물었다.

"얔ㅋㅋㅋㅋㅋ반장ㅋㅋㅋㅋ너 내친구 좋아하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ"

....?
예????

승철이 오랜만에 바보미 펼치시네요.
세븐틴들 앞에서는 절대 안 나오는 저 미친 세봉 한정 바보미.
어버버 거리는 승철이를 보고 세봉이는 자신의 말이 맞다 확신했는지 승철이의 어깨를 토닥이며 말했다.

"수고해랔ㅋㅋㅋㅋ힘들면 말해! 도와줄게!"

아직도 웃긴건지 깔깔거리며 승철이를 두고가는 김세봉.
.....??????????
저기..!!!! 뒤늦게 손을 뻗었지만 이미 김세봉은 개마웨를 펼치며 저 멀리 가있다.
느려 터졌어 하여간.

오해받은 와중에도 김세봉이의 스킨십이 남아있는 어깨를 문지르며 웃는 최승철.
이쯤이면 범죄집단이라는 것이 확실해진다.

"뭐야?? 죽고싶어?!!!"

"뜬금없이 왜 또 죽이니 정한아.. 형은 이제 죽어도 여한이 없다..ㅎ"

그래 보인다.. 존나 그래 보여..
세븐틴 막내 찬이가 너에게 드롭킥을 날려도 좋다며 한 번 더 치라 엉덩이 대 줄 것 같이 그래 보여..

"승철이 형만 좋을 순 없어!!!!!"

우리 곱게 생긴 부승관께서 [후려치기] 기술을 시전.
승철의 어깨를 무섭게 강타하더니 만족한 듯 고개를 끄덕였다.
그리고 얻은 것은 자기 만족과 승철이의 이중인격.

"우리 승관이 이 세상과 하직하고 싶어서 개지랄을 떠는 거니?^^"

승철이에게는 2가지 인격이 있어요.. 형아미 가득한 인격이랑 친형아미 가득한 인격..
그것이 공존하게 되면 위와 같이 다정+살벌한 승철어가 탄생하지요..ㅎ

"에베베베 몰라!!1 몰라요!!! 난 간다!!!!!"

승철이 피해 저 멀리로 뛰어가는 승관이는 뒷모습에서 조차 만족감이 흘러넘쳤다.
문제는 남겨진 승철이와 다른 멤버들.

"하하.. 저 미친새끼를 어떡하지..?ㅎㅎㅎ"

"...아이쿠! 그 뭐시냐.. 그으.."

"한솔이가 같은 반이었지? 형이 알차게 때려줄 테니까 그거 그대로 승관이 한,"

"숙제가 있네?!!!!"

한솔이도 미친 듯이 달려 나가니 순식간에 눈치를 주고받은 나머지들도 달려갔다.
남겨진 승철이는 반에 들어갈 때까지 존나 빡쳐하다가
자리에 앉아서 꾸벅이며 졸고 있는 김세봉을 보자마자 아빠미 펼치시더라.
아까는 그렇게 부끄러워하더니 존나 당당히 다가가서 소심하게 말하길..

"저.. 세봉아.. 나 너 친구 안 좋아해."

"...뭐?"

"너 친구.. 안 좋아해.."

"에이, 뭐야. 괜히 들떴네."

손을 훠이훠이 저은 세봉이의 손짓에 군말없이 지 자리로 돌아가는 승철이는 자리에 앉자마자 책상에 머리를 박더니 심장을 움켜쥔다.
왜..? 또 심장 아프니..? 질린다 진짜..어휴.. 세봉등신.

+
헤헿 댓글, 신알신 좋닿ㅎㅎ
아 암호닉 생겼어요
핵좋아♥

암호닉은 여기다가 쓰면 되는건가요..?
반달/원형

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
신알신 뜨자마자 달려왔어요ㅠㅠ 선댓
8년 전
너봉덕후
어머 감사합니다♥
8년 전
독자2
헉...승철이의 행동에 제 심장이 아픈것......암호닉 [스포시]로 신청해도 될까요...? 다들 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 글 감사해요:)
8년 전
너봉덕후
우와아아 스포시님 감사합니다♥
좋은글이라니 과찬이세요(부끄

8년 전
독자3
윽...역시나 승행설ㅜㅜㅜㅜㅜ 별거 아닌거에 왜 설레냐고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 범죄집단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세봉이들 다 왜이렇게 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엉엉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편도 기다리고 있을께요 오늘도 좋은 글 감사합니다!!!
8년 전
너봉덕후
어머나 감사합니다♥ 다음편으로 금방 오겠습니다ㅎㅎ
8년 전
독자4
승철이 넘나 귀여운 것ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 질투하는것도 너무 좋네요
8년 전
너봉덕후
감사합니다♥
8년 전
독자5
어 저도 암호닉 신청할래요ㅠㅠㅠㅠ 당근 이요! 잘읽었어요! 앞으로도 잘 부탁 드려요!
8년 전
너봉덕후
아귀엽네요 당근♥ㅎㅎ감사합니다ㅎㅎ
8년 전
독자6
오오오오오오오오 저도 [만두짱]으로 암호닉 신청할 래요!!! 신알신 하고가여! !!
8년 전
너봉덕후
오오오오감사합니다 만두짱님♥신알신도 고마워요ㅎㅎ
8년 전
독자7
반달이에요! 역시 승행설 ... 승고ㅓㄴ이 역시 부루살잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편 기대 되요:)
8년 전
너봉덕후
우와아 감사합니다 반달님♥ 다음편에서 봐요ㅎㅎ
8년 전
독자8
신알신했어요!!!!! [너누리]암호닉신청해두되나요..
8년 전
너봉덕후
신알신고맙습니다 너누리님♥
8년 전
독자9
좋은글써주셔서감사합니다!!!
8년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승철이때문에내심장이더아프다...
8년 전
독자11
아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ범죄집단이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 넘나 귀엽네요 날 갈아마시라니... 마치 덕질하는 제 모습을 보는 줄...! 잘 읽고가요 감사함당!
8년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 너무 귀여워ㅓ요ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자13
아 왜이글을 지금 봤을까요ㅠㅠㅠ 넘나귀여운것ㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최승철ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㄱ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자15
승철잌ㅋㅋㅋㅋ떠가섴ㅋㅋㅋㅋㅋ변명하는거왜카웃기뉴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ씹더국우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ구ㅡ여우ㅜㅜㅜ
8년 전
독자16
엌ㅋㅋㅋㅋ ㄱ여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자17
최승철너진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자18
아 헐 대박 이곳은 신세계요....애들 넘나 귀엽다ㅠㅠㅠㅠ 정주행 달려야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
너봉덕후
늦은 시간에 감사합니다♥
8년 전
독자19
앜ㅋㅋㅋㅋ귀여웟 승철이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
여주야...부럽다..너.....
8년 전
독자21
정주행 시작합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 스토커들 집단이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
8년 전
독자22
귀여워서 좋네요 여주야 눈치 좀 키워라! 승철이는 너를 좋아하는 거야 ㅋㅋ 승철이도 너무 귀여 우리 부루살이! 승과이도 귀엽고 찬이도 귀엽고 걍 다 귀엽습니다 ^ㅁ^
8년 전
독자23
헐 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 글완전제스탈이에요ㅠㅠ 열심히읽겟습니다ㅠㅠ
8년 전
독자24
흐ㅡ혀프ㅏㄹㅎ러어 세상에나 승철앜!!!!(와장창) 친구가 아닌 너를 좋ㅇㅏ한다 왜 말을모태!!+
8년 전
독자25
최승철 바보...같아 아니 물런 바보라는건 아니고 그런것 같다~,,, 승관이 넘나 좋ㄱㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자26
재미있게 볼 수 있는 글을 발굴한 거 같아요 !!!!!!! 승철이 넘나 설레는 것 ㅜㅜㅜ 역시 승행설이란 ... 다른 덕후들의 행동도 기대가 되네요 ! 오늘 잘 보고 갑니다. 신알신 하고 갈게요 !!
8년 전
독자27
아 진짜 애들 나무 귀여워요ㅠㅠ
8년 전
독자28
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승철이도넘귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅠ승관이랑 한솔이도...
8년 전
독자30
아 다들 귀여운거슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
저번에 읽고 생각나서 정주행하러왔슴니당 헤헤헤헤 진짜 다들 너무 귀여운거같아요 8ㅛ8
8년 전
독자32
친형아미래ㅋㅋㅋㅋ귀여워요!
8년 전
독자33
헐 귀여워요ㅠ 오해하고 아니라니까 실망하는 여주도 귀엽고 그거 아니라 열심히 여주 앓고 있었던 승철이도 귀녑고ㅠ 저런 학교는 다들 귀요미들만 이ㅛ나요ㅠ
8년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손짓하나 몸짓하나 우릴보고잇는거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕후의심정은 다 같겟죠ㅜㅜㅜㅜ 애들아 나도 너희 그만큼 아낀단다ㅠㅜ
8년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승철이 조심해야겠네요 특히 승관아 조심해! 언제 무슨 일이 일어날지 몰라..
8년 전
독자36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승철이 이중인격ㅋㅋㅋㅋ같은 덕후라서 그런지 뭔가 공감이 되네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자37
승철잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이중인격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ여유ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ사랑스러우어ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
진심 그냥 좋아하는게 아니라 범죄집ㄷ.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㄴ아냨ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ네들이라서 괜찮앝ㅌㅌㅌㅌㅋ
8년 전
독자39
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주 허당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자41
엌ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ애들다구ㅏ여워요ㅋㅋㅋㅋㅋ왜갈아마셬ㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/홍일점] 내가 보고싶어서 쓰는 홍일점썰 Ep.0210 새봄이 11.15 06:31
세븐틴 [세븐틴/민규] 사랑은 분반수업을 타고26 춘자댁 11.15 01:59
세븐틴 [세븐틴/최승철] 재수없어001 뿌르릉 11.15 00:59
세븐틴 [세븐틴/민규] 10년지기 동생이 남자로 보일때 014 내맘때리는최승.. 11.15 00:49
세븐틴 [세븐틴/권순영] 복숭아, 03: 첫사랑니115 Bohemian Heal 11.15 00:10
세븐틴 [세븐틴] 1932년,경성 pro98 수능곱창 11.14 23:53
세븐틴 [세븐틴/김민규] 변하지 않는 여름밤 0913 메리베리 11.14 23:51
세븐틴 [세븐틴/전원우] 전원우의 육아일기 01 : 유하아빠의 하루56 소매 11.14 23:45
세븐틴 [세븐틴/전원우] 훈남 선배와의 평범한 로맨스 004 최고봉 11.14 23:08
세븐틴 [세븐틴] ♡ 세븐틴을 꼬셔라! 세븐틴 연애 시뮬레이션 ♡ 10 : 명호 ep마지막54 파란 낙엽 11.14 22:09
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 10126 세봉이네 하숙.. 11.14 22:03
세븐틴 [세븐틴/권순영] 안녕, 청춘3 구래쪄 11.14 20:06
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 31 콜라병 11.14 19:02
세븐틴 [세븐틴/부승관] 10년째 연애중 (1/2)34 오자몽 11.14 16:49
세븐틴 [세븐틴] 좁디좁은 시골 촌의 제대로 된 홍일점 0210 시골홍일점 11.14 15:40
세븐틴 [세븐틴/민규] 2년동안 김민규오빠 짝사랑하는 썰 001 슈스틴 11.14 13:19
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 98 세컨드 11.14 02:09
세븐틴 [세븐틴] 짜릿해 늘 새로워 우리반이 최고야 0530 늙은공대생 11.14 01:55
세븐틴 [세븐틴/전원우] 너와 나 그리고 온도.003 해님달님 11.14 01:11
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 17 어잌후 11.14 00:52
세븐틴 [세븐틴/원우] 일반인 덕질하기 pro3 일일오오 11.14 00:26
세븐틴 [세븐틴/권순영] 복숭아, 02: 츤데레복숭아의 매력141 Bohemian Heal 11.14 00:04
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 내가 보고싶어서 쓰는 홍일점썰 Ep.014 새봄이 11.13 23:44
세븐틴 [세븐틴/민규] 10년지기 동생이 남자로 보일때 22 내맘때리는최승.. 11.13 23:19
세븐틴 [세븐틴] 좁디좁은 시골 촌의 제대로 된 홍일점 0113 시골홍일점 11.13 22:44
세븐틴 [세븐틴/부총/다각] 호그와트 번외편(진짜 완결!) 메일링~.~109 부멘 11.13 22:35
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 09113 세봉이네 하숙.. 11.13 21:44