모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
제주부 전체글ll조회 2928l 1

춤을춘지 8년

세븐틴 덕질한지 3년

권순영과 안무작업해보고싶다고 꿈꾼지 3년

그리고 드디어

플레디스에 입사한지 10일

안녕하세요, 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 ooo 입니다.

나에겐 눈물바다였던 첫날이 흐른지 벌써 10일째

첫날의 몰래카메라 덕분에 멤버들과 빠르게 친해질 수 있었고 빠른98인 나는 승관이와 똑같이 빠른을 안치기로 했다.

첫날로부터 10일간 순영오빠를 관찰하며 어떤식으로 연습실이 흘러가는지, 멤버들이 흘러가는지를 파악했고

드디어 내게 첫 작업이 왔다.

[세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.01 | 인스티즈

"지훈오빠, 편곡 나왔어요?"

"어 보내줘? 거의 다나왔어"

"네 보내주세요 수정하면 다시 알려주세요"

" 알겠어"

지훈오빠에게 이메일 주소를 남겨두고 다음사람을 찾아 안무연습실 문을 열었다.

[세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.01 | 인스티즈

"순영오빠 안무짜야죠 지훈오빠한테 곡 받아왔어요"

"아아 oo아 넌 너무 빡세"

"제가 처음하는 작업인데다가 연말무대잖아요 잘하고싶어요"

"알았어 나 쫌만 쉴게 야 우리 내일꺼 연습 방금끝났다"

"에휴 알겠어요 그럼 저 먼저 하고있을게요"

12월 초. 곧 있을 연말무대를 준비할 시기.

작년에 순영오빠의 안무로 연말무대에 올랐을때 세븐틴은 각종 매스컴을 포함해 많은 네티즌들에게 엄청난 극찬을 받았다. 머글들 대량유입도 되고 많은 사람들의 입구를 열어주었던 작년 연말무대. 그 연장선이라며 많은 사람들의 기대를 한몸에 받고있는 세븐틴 연말무대에 내가 참여하게 되었다. 

'세븐틴 이름에 먹칠하지 않아야해' 라는 부담감이 상당한데다가 내가 입사하고 처음으로 손대는 무대가 연말무대라니

신이시여 왜 제게 이런 시련을 주시나이까...

"누나! 그럼 저랑해요"

"그래그래 찬아 너랑해야겠다 저 권순영씨는 너보다 늙어서 힘드시댄다"

"그럴땐 젊은피 제가 있잖아요"

"자 이어폰, 들어보면 이부분에 잔비트가 있는데 여기서.."

"야 듣는 늙은이 귀간지럽거든"

순영의 말을 무시한채 찬과 이어폰을 나눠낀 채 종이에 그 누구도 못알아먹을 낙서를 하며 안무구성을 진행했다. 어느새 Y잭을 가져온 순영과 함께 셋이서 이어폰을 나눠끼며 안무구성에 집중을 하던 와중에 갑자기 느껴지는 인기척에 책상에 박혀있던 고개를 들어보니 사스가승행설. 승철오빠가 책상앞에 쭈구려 앉아 올려다보고있었다

"셋이뭐해? 안무짜?"

"네 연말무대 안무짜고있어요 지금 너무 걱정돼서 빨리 시작했어요"

"아 맞다 이번 연말무대 컨셉 있다던데"

이건 또 무슨 이야긴가 싶어 이어폰을 빼고 승철오빠의 말에 집중했다.

"이번에 연말무대에서 우리 유닛별로 컨셉잡고 하는거 있대"

"컨셉? 무슨 컨셉이요?"

"정확한건 안나왔고 힙합팀은 사랑스럽게 퍼포팀은 남자답게 보컬팀은 섹시하게 이게 컨셉이래 사랑스럽게가 뭐야사랑스럽게가.."

"왜요 오빠 잘하겠네 사스가승행설~"

"승행설? 너 그것도 알아?"

아뿔싸.

"아.. 아 세븐틴전담안무가인데 세븐틴에대해서 공부해왔죠 당연히"

"아 그런거야? 그래 알겠어 암튼 나 컨셉전달 했다?"

"아 이거말해주러 온거였어요?"

"어 힘내 oo아 작년에 권순영 어땠는지 모르지? 권순영 연말무대 안무짠다고 일주일을 연습실에서 잠도안자고 살았었어.

이제 oo이 눈에도 암흑기가 찾아오는건가요"

아 그래서 작년에 순영오빠 다크써클이 그렇게 심했던거였나. 아직까지도 안풀리던 미스테리가 드디어 풀렸다

"네 오빠는 가사노동 열심히하세요"

승철오빠에게 적당한 말로 맞받아쳐주고 다시 종이로 시선을 옮겼다.

EP.00 올리고 바로 EP.01로 날라왔습니다!

읽어주시는 분은 별로 없을거 알지만

자기만족용으로 열심히 써재껴볼게욥!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
제주부
헣 ㅇ..암호닉까지..!!!! 신청해주셔서 감사해요! 수란봉님!♥
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
제주부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대안잊어요!!! 제일 처음으로 암호닉해주신분인데 어떻게 잊겠어요!!!
8년 전
독자2
헐뭐에요....이런글 너무 젛아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 가요!!
8년 전
제주부
읽어주셔서감사해요!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자3
흐흫 귀엽게 남자답게 섹시하게 기대되네욯ㅎㅎㅎㅎ암호닉신청되나요?혹시몰라 암호닉신청하고가요!!♡[아이닌]으로 할께요!!
8년 전
제주부
암호닉까지... 과분한 관심 감사합니다 아이닌님!!
8년 전
독자9
네네!!ㅎㅎ♡
8년 전
독자4
신알신하구갑니다!잘 읽고가요♡
8년 전
제주부
읽어주셔서 감사해요!♡
8년 전
독자5
신알신 하구 [반달]로 암호닉 신청이요!!!
8년 전
제주부
신알신까지ㅠㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사합니다 반달님!
8년 전
독자6
와 이런 소재는 처음인데 재밌어요 신알신하고 가요~~
8년 전
제주부
제꿈이였어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신 감사합니다!!!♥
8년 전
독자7
신알신이요!!!! 암호닉신청두요!![계지계맞]이걸오할게여 ㅎㅎ 몸치지만 순영이랑 춤한번만춰봣으면.....ㅎㄹ
8년 전
제주부
순영이랑 안무작업 한번만 해봤으면...ㄸㄹㄹ... 신알신과 암호닉신청 해주셔서 감사해요 계지계맞님!!!
8년 전
독자8
전편 올라온지도 얼마 되지 않았는데 이렇게 빨리 다음편을 올려주시면 정말 감사합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ안무가라니... (취저빵야) 다음편도 기다리고 있을께요 좋은 글 감사합니다!!
8년 전
제주부
처음이니까 구상해뒀던거 바로 와버렸어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 많이 기다리시지 않게하겠습니다!!
8년 전
독자11
저요!!!!!!! 저요!!!!! 제가 읽어요!!! 왜요ㅜㅜ 저는 젛은데요ㅜㅜㅜ 많이많이 써주세요 작가니무ㅜ
8년 전
제주부
좋다고해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 많이많이 써올게요!!!
8년 전
독자13
아이구 우리 여주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고생길이 훤하네요8ㅅ8 ... 힘내라 여주야! 넌 할수이써..!!!!!!!!!!! 암호닉 된다면 [풀]로 신청할께요!
8년 전
제주부
세븐틴이랑 함께하는이상 고생은 안봐도비디오...ㅁ7ㅁ8 암호닉신청해주셔서 감사합니다 풀님!
8년 전
독자14
뭉구뭉구
8년 전
독자15
세봉이들이랑 같이 일을 한다니요 work...? 아 만세
8년 전
제주부
직장생활을하는데 세봉이들이...!!!!!! 행복한 직장...♥
8년 전
독자16
가사노동 ㅋㅋㅋㅋ 랩 하려면 가사써야하는데 그것도 참 ㅠㅠㅠ 창작이란 어려운거져 ㅠㅠㅠㅠ 애들 연말 무대 좋았는데 그걸 이어가야해서 힘들겠네여 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
제주부
랩가사 쓰느라 고통받는 승처맇...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
암호닉신청되면 [오메기떡]으로할게요! 이제여주 고생길열렸네요ㅋㅋㅋㅋㅋ사스가승행설이라니 여주들킬뻔ㅋㅋ신알신하고가요!
8년 전
제주부
신알신 감사해요 오메기떡님!! 덕심이 튀어나왔나봐요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자18
와.....이런거 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신바로해써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 신청받으신다면 [리엘]로 신청할께요!!! 다음편도 기대할께요!
8년 전
제주부
좋아해주셔서 너무감사해요 리엘님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대에 부응할 수 있도록 노력할게요!
8년 전
독자19
우와 나도애들한테춤배워보고싶다 나도한번ㅠㅠ 이런글너무좋아요ㅠㅠㅠ 망상이늘게되는/?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해요 오늘도잘보고가요!! 다음도기대할게요!!! 암호닉[쪼꼬렛]으로 가능해요? 가능하다면...★ㅎㅎ감사해요!!!!
8년 전
제주부
망상이폭발...!!! 저도 꼭 애들이랑 춤춰보고싶네요ㅠㅠㅠ 쪼꼬렛님 기대해주셔서 감사합니댜!!!
8년 전
독자20
끄앙 ㅋㅋㅋ 신알신 하구 갑니다 ㅎㅎㅎ 열심히 연재해 주세용 작가님!!
8년 전
제주부
신알신 감사해욥!!:) 열일할게요!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자21
사스가승행설.. 보컬팀의섹시함이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대갇는걸ㄹ요??
8년 전
제주부
보컬팀의 섹시무대... 현실화되는순간 저는 마포대교에서 세븐틴사랑해를 외치며 뛰어내릴겁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
사스가 승행설 여주 언젠간 들킨다ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
8년 전
독자23
흐흫 좋네옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ좋아옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ연말무대 ㅡㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자24
사랑스럽게라니ㅠㅠㅠㅠ컨셉누가잡앗나몰라넘나좋아라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
가사노동 열심히 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승행설이까~ 사랑스럽게~ 잘~ 해야지 아 근데 진짜 저렇게 연말무대도 좋겠다,,,
8년 전
독자26
우오오오오오!!!이런글신선합니다!!!!!막 내가 안무가된기분???캬캬캬캬캬퍼포먼스팀과안무실에서같이안무를짜는기분?
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07