모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
제주부 전체글ll조회 1709l

암호닉

수란봉/아이닌/반달/계지계맞/풀/오메기떡/리엘/쪼꼬렛/노잼유닛/초코/남양주꼬꼬/쿱승철/계란초밥

신청해주신 모든분들 감사합니다!

혹시 암호닉 누락되신분 계시면 댓글로 말해주세욥! 작가가 칠칠맞아서..ㅠ

춤을춘지 8년

세븐틴 덕질한지 3년

권순영과 안무작업해보고싶다고 꿈꾼지 3년

그리고 드디어

플레디스에 입사한지 10일

안녕하세요, 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 김여주 입니다.

응 여기서 뒤로 발을 딛고 아래로 내려가서 다릴 휘두르듯이

이렇게요?”

잘해써. 그리고 살짝뛰어서 발을 바꾸는거야 그리고 일어나면 끝

이게 맞는거에요?”

오 여주 역시 잘하네 방금알려준게 Swipe 이라는 동작이야

어제 약속대로 나는 출근하자마자 명호오빠에게 달려가 비보잉 동작을 배우고 있었다. 내 전공은 힙합이였기 때문에 비보잉을 접할 기회가 별로 없었어서 이런 꿀같은 기회를 놓칠수야 없지.

"열 여주 뭐하냐?"

"말걸지마요 바빠요"

"여주 비보잉배워? 명호형한테?

한참을 빠져서 배우고 있던 참에 석민오빠가 나타났고 귀찮은마음에 시선을 주지도 않은채 손짓만 훠이훠이 내젓던 참에 뒤이어 들리는 목소리는 부승관이였다.

"어?"

부승관을 보니까 오늘 아침에 확인한 문자메시지가 생각이 났다.

너 왜 나만 문자 늦어?오전 131

「잘했다고 해줘서 고마워」오전 1시31분

「자?」오전 1시40분

「여주야?」오전 1시47분

「...잘자」오전 2시 7분

아침에서야 본 문자메시지 꽤 긴 텀을 두고 5개가 연달아 와있었다. 도저히 답장할 엄두조차도 나지 않아 그냥 못본척 하기로 했다.

"비보잉배우냐고"

"아.. 어제 약속했거든 그래서 내가 알려달라고했어."

아 바보.. 또 말 딱딱하게나간다

"어제? 아 맞다 여주야 너 왜 문자 ㅆ"

"오빠 계속 알려줘요"

의도적으로 부승관의 말을 끊었다. 문자 얘기가 나와버리면 할 말이 없어질까봐

"야 여주야 넌 여자잖아 그럼 넌 비걸링이야?"

"뚜쳐맞?"

타이밍좋게 석민오빠가 같잖은 소리를 해서 부승관도 더이상 이야기를 꺼내진 않았다. 그 후로 둘은 보컬실로 들어갔고 나는 계속 명호오빠한테 동작을 배웠지만 눈으로는 부승관이 들어간 보컬실을 보고있었다.

"봉아, 그만할까? 너 계속 딴데보는거 같은데"

"어? 아.. 아 오빠 미안해요 딴생각좀 하느라"

"그래 그럼 나중에 더 알려줄게"

"네 오빠 고마워요! 저 혼자 연습해볼게요 나중에 봐주세요!"

자꾸 눈에 거슬린다. 부승관이

"여주야 어디가? 나 한번만 도와주라"

"어?"

아까 부승관의 말을 씹은게 계속 신경쓰여서 문자 실수로 답장못했다고 말도안되는 핑계라도 대려던참에 한솔이가 날 불러세웠다.

"지금 지훈이형이 곡 줘서 가사쓰고있는데 가사가 안떠오른다 아무말이나 좀 던져줘봐"

"뭐야 그게ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"지금 짝사랑 가사 쓰고있거든? 너 짝사랑경험 혹시 있어?"

"음... 아니. 살면서 내내 춤만추느라 남자만날 겨를이 없었지"

짝사랑.

"진짜? 너정도면 인기많았을거같은데"

"어휴 말만들어도 기분좋네요ㅋㅋㅋ 가사 열심히 써 솔아 도움못돼서 미안"

"아냐 괜찮아 너 진짜 좋아하는사람없어? 한번도없었어?"

모르겠어

"응 당연하지"

아니 실은 있는거같아

"나도 남자좀 만나고싶다ㅋㅋㅋ"

저기 지금 제 눈에 담겨있는 사람이있는데

"솔아 너 주변에 좋은남자없어?"

지금 나와 눈을 맞추고있는 사람이 있는데

"이상형은 딱히없고 착하면 돼"

마음이 아프다 좋아하는걸 인정하면 안되니까 저사람은 나와같은 부류의 사람이 아니니까.

한솔이와 대화를 할때 부승관이 보컬실에서 나왔고, 나와 눈이 마주쳤다. 말은 솔이와 대화를 하면서 눈으론 부승관과 대화를 하고있었다. 내 표정은 굳어있었고 날 발견하고 웃던 부승관은 내 표정을 보고 자신도 표정을 굳혔다. 아냐 이게 아닌데. 나도 웃어줘야하는데 부승관은 그대로 스쳐갔다.

내 눈엔 아직 너의 잔상이 남아있는데 승관아 어디가?

승관이의 차가운 모습에 여주가 드디어 자기마음을 인정했네욥iㅅi

왜 이제서야 인정하고그래 여주 바보야iㅅi

앞으로의 관건은 승관이의 태도..정도?

이번화는 늦게와서 죄송해요ㅠㅠㅠ 분량도 적은주제에 하루나 걸렀... 작가뚜쳐맞...

여주의 감정조절을 좀 공들여서 썼더니 오래걸렸...쿨럭... 그래도 아직도 맘에안드는건 함정ㅠㅠㅠ

더 잘 쓰고 싶은데 아무리 써도 마음에 안드네요...ㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
승관아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우쩨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
헐 대박 첫 번째에요!!!!!!!!!
8년 전
제주부
앟ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫번째댓글 감사합니댜!
8년 전
독자3
초코예요....우리 승고나이상처 많이 받았으면 우째....ㅜㅜㅜㅠ여주 바보ㅜㅜㅜㅜ 승관이도 여주한테 마음이있....겠죠...?ㅜㅜㅜ
8년 전
제주부
여주를 향한 승고나이의 마음은 아직 승관이만아는걸로....☆★
8년 전
독자14
작가님과 승고나이에 밀당으로 여주와 저는애타는걸로....★
8년 전
제주부
중요한건 저도 제머리속이랑 밀당당하고있는걸로....☆★
8년 전
독자4
아이닌이에요!
8년 전
독자5
흐엉어유ㅠㅠㅠㅠ승관이 오해하겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구 승관이ㅠㅠㅠ(((((((승관))))))흐어유ㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 감정표현을 잘못하나봐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제주부
여주가... 춤만추고살아서... 감정표현에는............☆★ (((우리여주))) 아이닌님! 오늘도 댓글 감사합니다!!
8년 전
독자16
네네!오늘도 잘보고가요!!♡벌써 일요일밤이네요...ㅎㅎ내일이면 학교를 가야되네요...ㅎㅎ아침에 잠에서 깨어나기가 힘든시간이 다가오네요..ㅎㅎㅎㅎ제주부님 활기차고 즐거운 날보내세요!늘 사랑합니다!!♡
8년 전
제주부
벌써 일요일이 끝나가다니.. 주중에도 더 열심히 빠릿하게 써야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 글 좋아해주셔서 너무 감사해요!!!♡ 아이닌님도 좋은일주일 보내세요!
8년 전
독자6
쿱승처리에여ㅠㅠㅠㅠ 슨과니혹시 차갑게변하는건아니게휴ㅠㅠㅠㅠ 그럼앙대여
8년 전
제주부
승관이가 쟈가워질지 무관심해질지 집착하게될지는 아무도 모르는이야기.. 저도 모르는이야기...!!!!!
8년 전
독자7
리엘이에요! 으엉 여주야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어뜨케ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜ우째ㅜㅜㅜㅜ 우리 여주 우째ㅜㅜㅜㅜㅜ엉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ언니가 도와줄까 여주야? 엉엉 내새끼ㅜㅜㅜ
8년 전
제주부
리엘님!! 얼른가서 저 감정표현고자인 여주좀 도와주say요....
8년 전
독자8
하... 승관아... 이건 누가버ㅏ도 너를 ㅈ좋아해서 그런겅데.... ㅜㅜㅜ 여주야 제발 따뜻하게 말좀해줘... 고구마먹은거같아... 그래도 작가님글은 언제나 재밋슴다!!
8년 전
제주부
이런 고답이여주.. 사이다조공이 절실히필요할거같아욥.. 재밌다고 해주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!
8년 전
독자9
계지계맞이에오 ㅠㅠㅠㅠ그래 인정하라규 퓨ㅠ승관이를 좋아흐는 마음을!!!!! 승관이가 오해하고 차가워지지 말기를 바래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제주부
쟈가운 승관이는 보고싶지않지만 보고싶지만(? 보지않는걸로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
여주야 승관이 여린데 상처받겠당.....ㅠㅠ승관이 상처주지마 승관아 여주는 너 좋아하는데 표현을 못해서 그런거야 상처받지마렴
8년 전
제주부
맞아요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 승관이가 상처받지 않기를...☆★
8년 전
독자11
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승관아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
제주부
뜽가야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한줄로모든감정을표현하시는..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
엉엉ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ승관아 오해하지 말기를...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 여주야 빨리 철벽을 허물어라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음편도 기다리고 있을께요 오늘도 좋은 글 감사합니다!!
8년 전
제주부
여주의 철벽이 어서 썩 물러가야할텐데..!! 오래기다리시게하지않도록 노력할게요!
8년 전
독자13
오메기떡이에요ㅠㅠㅜ어디가니승관아ㅠㅠㅠㅠㅠ오해하는일안생겼으면좋겠는데ㅠㅜㅠㅠ불쌍한여주..
8년 전
제주부
오메기떡님! 만약 승관이가 오해하더라도 여주가 잘 풀어야할텐데 과연 여주가 잘 해낼수있을지......!!
8년 전
독자15
[남양주꼬꼬]데쓰네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 승철녀 하..너란녀자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제쯤 철벽 뿌사질까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 담편도기다릴게요♡
8년 전
제주부
승철녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알맞은 별명 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 여주가 이 별명을 버리는 날이 오기를...!!
8년 전
독자17
승관아 ㅠㅠㅠㅠ 승관이... 승과니 ㅠㅠㅠㅠ 뜽과나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주야 너뮤 승관이한테만 떡딱하게 굴지마라 승관이 오해한다 ㅜㅠ
8년 전
제주부
우리 맘약한 승가니....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
어헝 ㅠㅠㅠㅠ 승관이는 혼자 오해하겠어요 ㅠㅠㅠ 잘되야 되는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
아왕아아아오오앙ㅇ와아오아!!여주 뚜쳐맞!???!왜구대!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!너왜그래!!!!!!!!!!!!!
8년 전
독자20
승관이 맴찢오는거 아닌가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주도 그러고싶어서그런게 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
승과나ㅠㅠ우리슷과니ㅠㅠ여주가표현이서툴러서ㅠㅜ
8년 전
독자22
힝..승과나ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
승관이가오해하면어쩌나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러한게아닌데여주가넘나부끄러워서그러는ㄴ건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자24
여주...그러지마ㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉ㅜㅜ
8년 전
독자25
뜽가니 삐졌다~ 여주 어째~ 뜽가니 때문에 마상 입으면 어째 우리 여주 그럼 뭐 순영이가 이렇게 저렇게 해주나...?!
8년 전
독자26
어어ㅓ허러ㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠ(울뛰) 작가님!!!분량은!!!적지!!않습니다!!!!그나저나여주랑승관이...ㅎr...
8년 전
독자27
승고나이ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 많이 좋아햇ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위