모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 성찬 엑소 라이즈
춘자댁 전체글ll조회 3060l 3
등장인물 이름 변경 적용

푸른 밤은 잠깐 미루고 같이 민규랑 한 번 사내연애 해보아요 썰

골든 리트리버 같이 생긴 게 알고 보면 비글처럼 나한테만 지랄맞는 팀장

내가 처리해야 할 업무들이 잔뜩 쌓여있음에 한숨밖에 안 나왔다. 원래 이렇게까지 많지는 않았는데…. 요새 연말이라 그런지 부쩍 바빠진 회사에 나는 물론이요, 항간에 들리는 소문으로는 부사장님까지 하루가 멀다하고 야근을 하신다고 하니 말 다했다. 매일같이 야근하는 것도 모자라 이제는 토요일까지 반납해 회사로 출근해야하니, 나오는 건 한숨이고 늘어가는 건 통장 잔고가 아닌 주름 뿐이었다. 그래, 토요일까지 회사로 나와 출근하는 건 백번 양보해서 그렇다 치자. 내가 고생한만큼 보너스도 만만치 않을 거니까. 황금 같은 토요일도 순순히 반납해가며 미친 둣이 일처리만 하는 나지만 그런 나를 잡아먹지못해 안달인 팀장님은 정말 없는 정도 떨어지더라.

"부장님이 요즘 다들 고생한다고 정시 퇴근하라고 하셨어요. 오랜만에 하는 제대로 된 퇴근이니까 힘내서 일 열심히 하고 보고서 엉망으로 써오는 분들은 남들 퇴근하는데 야근시킬 겁니다?"

정말 팀장님 말씀대로 오랜만에 들려오는 정시 퇴근 소식에 너 나 할 것 없이 부서 안에 있는 사원들은 모두 환호성을 질렀다. 다른 사원들이 이 보이게 웃는 것도 참 오랜만이었다. 나도 얼른 친구들에게 오랜만에 한 번 달리자고 카톡을 보냈다. 간만에 친구들과 만날걸 생각하니 들뜬 마음에 그렇게 몇 분 동안을 카톡만 하다 겨우겨우 키보드에 손을 올려 보고서를 쓰기 시작했다. 그리고 들뜬 마음으로 보고서를 쓴 결과는 보기좋게 fail. 너무 들뜬 마음으로 보고서를 쓴 내 탓일까, 아니면 내가 입사한 이후로 나한테만 사사건건 트집을 잡는 김민규 이 개 같은 팀장의 탓일까.

"너봉 씨는 오늘도 야근이네요. 이렇게 남들 제 시간에 퇴근할 때 혼자 남아서 야근하는 것도 흔치 않은데."

…씨발. 빼앗긴 들에도 봄이 온다면 저 망할 김민규 개새끼 존나 패고 싶다. 남들은 퇴근시키면서 나만 야근시키는 팀장도 그렇게 흔하지는 않아요, 이 새끼야. 나는 잠시 나를 떠나가려는 이성을 간신히 붙잡았다.

"팀장님이 오늘은 다들 정시 퇴근이라고…하셨……."

"퇴근을 제 때 하고 싶었으면 보고서를 잘 써왔어야죠."

보고서를 갖고 나가라는 팀장님의 말에 죽을 상이 돼서 팀장실 밖으로 나왔다. 곧 죽을 것만 같은 내 얼굴을 보고 다른 사원들은 보고서 퇴짜 맞았냐며 위로 한 마디씩 했고, 그중 이석민 사원은 기운 내라고 보고서 퇴짜 맞았다고 설마 팀장님이 야근이라도 시키겠냐며 나를 두 번 죽였다. 이석민이건 김민규건 둘 다 씨발이다. 씨발.

"너봉 씨 수고해요. 어깨도 좀 피고."

"너봉 씨 놔두고 가려니까 발걸음이 안 떨어지네. 아까 내가 괜한 말 한 것 같아. 용서해 줄 거죠?"

나를 두고 퇴근을 하는 사원들이 하나같이 왜들 그렇게 얄미운 건지. 나는 괜찮다고 얼른 가서 쉬라며 차마 가지 못 하는 척하는 사원들의 등을 떠밀어 배웅까지 하고 왔다. 막상 배웅해주고 오니 나 혼자만 야근을 해야하는 억울한 마음에 도저히 야근을 못 할 것 같아, 오늘 하루만 야근 좀 빼달라고 따지려는 말단 사원의 패기로 당당하게 팀장실로 들어갔다.

"아. 저… 그게."

막상 팀장실에 들어가서 무슨 문제 있냐는 식의 팀장님의 눈빛을 보니 방금 전까지 멀쩡하게 존재하던 말단 사원의 패기는 어디 갔는지, 웬 쭈구리 영혼만이 남아 있었다. 어떻게 할 바를 몰라 볼만 빨개져서는 우물쭈물 하자 팀장님은 그런 나를 보더니 의자에서 일어나 내 앞에 섰다.

"너봉 씨. 내가 지금 혹시나해서 물어보는 건데, 혹시 야근 빼달라고 말하러 온 건 아니죠?"

…네? 놀란 마음에 얼른 고개를 들어 팀장님을 보니 팀장님은 맞나보네 하며 실실 웃어보였다.

"그게요, 팀장님. 제, 제가 다른 날이면 그냥 야근을 하겠는데요, 오늘은 정말 중요한 약속이 있어서…."

미친. 말 더듬는 건 또 뭔데. 진짜 오늘 이러저래 되는 일 하나 없다. 일 못 해서 야근하고 말도 제대로 못 해서 웃음 거리가 되고. 탬장님은 그걸 놓칠새라 내가 말 더듬는 걸 듣고는 내가 민망할 정도로 웃음을 참는 게 힘겨워 보였다. 김민규는 진짜 개새끼다. 사람이 말 더듬을 수도 있지, 그걸 보고 그렇게 웃음을 힘겹게 참으면 내가 뭐가 돼. 그동안 팀장님한테 쌓였던 일들이 한꺼번에 겹치면서 울컥하며 눈물이 고였다. 아무 말도 못 하는 내가 이상했던 건지 겨우 웃음을 멈춰 나를 본 팀장님은 내 눈에 눈물이 고인걸 보자 당황한 듯 싶었다.

"너봉 씨 울어요?"

"…아니요, 안 울어요!"

애써 눈물이 나오려는걸 참고는 됐다고 얼른 일 처리하겠다고 말을 하고는 뒤돌아서 팀장실을 나왔다. 그러자 팀장님도 나를 따라 나오더니 팀장님은 내 손목을 잡고 뒤를 돌아 자기를 쳐다보게끔 했다.

"그렇게 야근하기 싫었으면 말을 해야죠. 울면 쓰나."

"네?"

"알겠어요. 야근 배줄 테니까 이제 그만 뚝 그쳐요."

정말요? 그제야 환해지는 내 얼굴에 팀장님은 그렇게 좋냐며 엄지 손가락으로 내 눈가를 닦아주었다. 순간 당황스럽기도 하고 왠지 모를 설렘에 얼굴이 빨개진 채로 나는 고개를 돌려 가방을 챙겼다.

"근데 무슨 약속이길래 그러는 거에요? 남자친구?"

"네? 아, 저 남자친구 없는데요."

"그래요?"

이건 뭐지. 남자친구 없다는 말에 그럴 줄 알았다는 듯 나를 쳐다보는 팀장님한테 아까 괜히 설렌 내가 바보지. 나는 팀장님을 따라 올라가지 않는 입꼬리를 억지로 올리고는 가보겠다며 서둘러 나오려고 했지만, 또다시 팀장님에게 잡혀버린 손목에 제아무리 팀장님이라도 짜증이 났다. 왜요. 또 뭐때문에 그러는 건데!

"내가 야근도 일부러 빼줬는데 그렇게 그냥 가는 거에요?"

그럼 나보고 또 어떡하라는 거야. 팀장님만 멀뚱멀뚱 쳐다보자, 팀장님은 제 손에 들린 핸드폰을 내게 건넸다.

"다른 직원들 전화번호는 다 있는데 너봉 씨 번호만 없네요. 너봉 씨 이제 저한테 그만 철벽치고 번호 좀 줄래요? 나는 너봉 씨랑 어떻게 잘 해보고 싶은데."

푸른 밤은 잠깐만 미룰게요! 다음 편을 쓰기가 힘이 드네요.

그래서 조만간은 민규 글로만 뵈어요 :)

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
세상에... 팀장님 민규는 이렇게 설레는군요.. 아주 옳아요.. 저거 남긴이유는 분명 둘이서망 같이 있고 싶어서 남긴거겠죠.. 나중에는 둘이 같이 야근 빼고 놀러가는 그런 사이가 될것이고.. 둘이 겨론해죠..
8년 전
독자2
헐헗루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ민규가 ㅌ팀장ㅇ이라니ㅜㅜㅜㅜ발리다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어엉어엉엉우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자3
일공공사 / 김민규라면 제 번호 몇 백 번이라도 더 줄 수 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민규가 팀장님이라니 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
헐 팀장님 절가져요 8ㅅ8 겁나 설렘사.......사랑해요ㅠㅠㅠ작가님(미쯔)로 암호닉신청햐요ㅠㅠㅠㅠㅠ신ㅇ알신하구갈게료ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ팀장김민규는 사랑이에여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
지금 당장 면접을 보고싶은 기분이에요 하...
8년 전
독자7
헐 팀장니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
민규가 팀장님이라니 약속이 대수인가요 야근합니다 자진해서 합니다....
8년 전
독자9
민규가 팀장이라니요ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ작가님 소재 넘나 좋은것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민규랑 야근이라면 언제든지 할수있어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 신청 할수 있다면 [감귤쓰]로 신청하고 갑니다 쿠야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
민규야
8년 전
독자33
예 주님. 오늘 김민규랑 결혼하고 천국가야겠어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
예! 밍구리 ㅠ 킂...! (눈물) (하트) (행복)
8년 전
독자12
헐 대박 좋아요 잘지내바요^^
8년 전
독자13
세상에나 마상에나 김팀장님... 밍팀장...♡ 이번 글도 진짜 대박이네유ㅠㅠ 작가님 소재대박인것...♡♡ 암호닉[최허그] 로 신청합니다!! 진짜 밍팀장님 잼처럼 발리네여ㅠㅠㅠㅠ사랑스러워요...♡♡
8년 전
독자14
민규팀장니무ㅜㅜㅜㅜㅜ솔직히발린다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데민규야 그래도 야근은심하지ㅜㅜㅜㅜㅜ얼마나하기싫은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자15
아이고ㅠㅠㅠㅠ 골든리트리버같이 생긴 비글미돋는 김민규 팀장님이라니ㅠㅠㅠㅠ 작가님이 제 심장을 무자비하게 폭행 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
허얼... 밍규랑 팀장이랑 너무 이미지가 잘맞아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
아 진짜ㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팀장님ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 세상사람들ㅠㅠㅠㅠㅠ 김민규가 이렇게 팀장님이 잘 어울립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 작가님 저 설레죽어요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
밍팀장님은 사랑입니다♡ 작가님 좋은 글 감사해요!
8년 전
독자19
헐헐 팀장님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자20
헐 팀장 김민규라니 평생 야근해도 좋아!!!!!!김민규 너라면!!!!!!!
8년 전
독자21
팀장님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐규흐규 ㅠㅠㅠㅠ 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당장 번호 드릴슈 잇어여
8년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠ 번외는 없나여 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 민규 덕에 심장이 남아나질 않는데 작가님이 가세하셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ ♡
8년 전
독자23
ㅏ잇 밍구야..!!! 설레자나..!! 담편있는거죠! 기대할게욤
8년 전
독자24
세상에나ㅜㅠㅠ민구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밍구유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레서 죽을거가타여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
김민규 너 이자식 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사람 설레게하는 건 좋지만 야근은...ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
네 팀장님 저 야근할게요......
8년 전
독자27
아........진짜 좋은삶이였습니다.........전 먼저 갑니다.................................
8년 전
독자28
김민규라도 야근은 안됩니다 대신 번호는.좋아요 으헤헿헤ㅔ헤ㅔㅎ헤ㅔ 사내연애 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자29
꺅 핵설레 설렐써 김민규 어떻게 내맘때렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무세게때렸어 심쿵감이야 진심 가만히있어도 설렌애가 그런 대사 하기 있기!?없기!? 진짜 갓민규 다음편이 필요햅!!!! 빨리빠리ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ
8년 전
독자30
민규라면 뭐든 다 줄 수 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자31
아 헐... 민규갸 팀장님이야 ㅠㅠㅠ 민규가 내 상사야 ㅠㅠㅠㅠ 하...
8년 전
독자32
thㅔ상에 내 이름 넣고 보니까 진짜 설레네요 ㅍㅍㅍ
8년 전
독자34
옳습니다 옳아요ㅠㅜ 작가님 그냥 제꺼하시죠ㅠ 브금도 왠지 설렙니다♡♡
8년 전
독자35
저 이회사에 입사하고싶습니다.
8년 전
독자36
누가 회사에서 그래!!!!!!내가 그러네..이것참 설레고그래ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
8년 전
독자37
세상에나ㅜㅜㅜ 팀장민규라니ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자38
어머어머어머어머밍구리 꼬시는거야!??!?!?! 막막 일부러 같이잇을라고마구야근시키고그랫던거야!?!? 암툰 설래네ㅜ막 눈물닦아주는거에 왜설래고난리
8년 전
독자39
세상에 민규야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자40
네. 번호 달라면 드려야죠 백번 드려야죠 감사합니다 저장해주셔서 감사합니다 으악 팀장님 으악 설레
8년 전
독자41
세상에...상상하니 넘 설레네요
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07