공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
춘자댁 전체글ll조회 1276l 1
등장인물 이름 변경 적용

오늘의 호그와트 소식입니다.

[세븐틴/민규] 오늘의 호그와트 소식입니다 | 인스티즈 

안녕하세요. 호그와트 뉴스의 부승관 아나운서입니다. 어제가 바로 한국 시간으로 12월 25일 크리스마스였던 거 알고 계셨나요? 대부분의 한국인 학우들이 영국 생활에 익숙해져서 아마 모르고 계셨을 거에요. 영국 호그와트는 오늘에서야 하루 늦은 크리스마스를 맞이했습니다. 그래서요, 저희 호그와트 뉴스는 날이 날인만큼 아주 특별한 뉴스를 준비해 보았습니다. 다들 궁금하시죠? 네. 오늘 여러 호그와트 학우 분들과 함께할 호그와트 뉴스는요, 요즘 호그와트 장안의 화제인 그리핀도르 김민규 군과 슬리데린 김너봉 양을 24시간 동안 집중적으로 분석하여 취재를 해보았습니다. 벌써부터 기대되시죠? 그럼 바로 시작할게요. 권순영 기자! 

[세븐틴/민규] 오늘의 호그와트 소식입니다 | 인스티즈 

네, 호그와트 뉴스의 공식 귀요미 권순영 기자입니다. 저는 김민규 군과 김너봉 양의 일상에 대해서 취재를 했습니다. 먼저 취재에 앞서 오늘의 스타에 대해 간단히 소개를 드리겠습니다. 김민규 군은 그리핀도르 기숙사장으로 현재 퀴디치 주장을 맡고 있는 등 활발한 활동을 하고 있는 반면에 김너봉 양은 슬리데린 소속의 학생으로서 공부와 독서 외에는 그다지 관심이 별로 없는 일명 호그와트 깍쟁이로 불리우고 있습니다. 이 정도는 뭐, 다들 알고 계시죠? 그럼 바로 호그와트 대표 커플의 일상 속으로 들어가 보겠습니다. 첫 번째 일상은 바로 아침 식사 후에 있는 쉬는 시간인데요, 매일 아침 식사 후 호그와트 주변을 산책하는 김너봉 양과 그런 너봉 양을 따라 다니는 김민규 군을 보고 오시죠. 

자기야, 아침 잘 먹었어? 

어. 너는? 

나는 뭐, 항상 잘 먹지. 어제는 몇시에 잤어? 요즘 자꾸 공부한다고 늦게 자잖아. 

어제는 피곤해서 그냥 일찍 잤어. 열두시에. 

이제는 말도 잘 듣네. 예쁘다. 우리 너봉이. 자기 오늘 1교시는 머글 연구 학문 맞지? 

응. 그럴걸? 

이렇게 김민규 군은 매일 아침 김너봉 양의 숙면 시간과 아침 식사 양, 그날의 수업 시간을 확인하는 것으로 하루 일과를 시작합니다. 정말로 대단한 열정이 아닐 수가 없는데요, 더욱 놀라운 건 이 짓을 평일과 주말 가리지 않고 일 년째 하고 있다는 사실입니다. 이와 관련해서 그리핀도르 담당 교수인 계범주 교수는 이런 김민규 군에게 평소 '니가 공부를 그렇게 열심히 했다면 당장이라도 넌 오러 시험을 통과했을 거다.' 라는 말을 자주 했다는 그리핀도르 기숙사생들의 증언이 있었습니다. 다음 일상입니다.

자기야, 나 진짜 짜증나. 아까 어둠의 마법 방어술 수업 들었는데, 한성수 오늘 지 와이프랑 싸웠는지 표정부터가 존나 썩어서 애들도 걔 눈치만 보는 거야. 근데 또 오늘 하필 쪽지 시험이 있었는데 내가 조금 틀렸거든? 그 새끼가 계속 나만 갈궜다? 나보다 더 틀린 애도 있는데 나만 갈궈, 나만.

짜증났겠네. 우리 민규.

완전 짜증나. 그래서 그냥 한성수 말 하나도 안 듣고 자기 생각만 했어.

믿기 힘드시겠지만 여러분은 김민규 군과 김너봉 양의 두 번째 일상을 보고 오셨습니다. 아마 알고 계신 분들은 알고 계실 거라고 생각이 드는데요, 사실 몇 천년 전에 호그와트에 톰 리들과 해리 포터가 있었다면 현재에는 한성수 교수와 김민규 군이 있습니다. 한성수 교수의 어둠의 마법 방어술 수업을 듣고난 후면 항상 김민규 군은 김너봉 양에게 가서 꼭 한성수 교수의 욕을 한 바가지 하곤 한다고 합니다. 이제 마지막으로 제가 어렵게 포착한 김너봉 양과 김민규 군의 세 번째 일상을 보여 드리겠습니다.

지금 불러내면 어떡해. 들키면 바로 벌점인데.

괜찮아. 내가 여기 오기 전에 호그와트 비밀 지도 보고 왔는데 아무도 없었어.

그래도….

괜찮다니까. 뭐하고 있었어?

기숙사 휴게실에서 공부하고 있었지.

공부 좀 그만해. 자기는 어떻게 하루 종일 공부만 그렇게 하냐. 안 힘들어?

안 힘들어. 그냥 앉아서 공부하는 건데 힘들 게 뭐가 있어. 너는 공부 안 해?

나 내일 퀴디치 대회 있잖아. 또 까먹었지?

어? 아, 맞다…. 미안해. 오늘 계속 연습했겠네?

응. 저녁 먹고부터 계속 연습했어.

힘들었겠다.

너무 힘들어. 그러니까 빨리 나 뽀뽀해줘.

미쳤어? 여기 학교야.

학교인게 뭐 어때서. 얼른. 나 지금 진짜 죽을 것 같아.

야. 아무리 그래도 이건 좀….

그렇게 김민규 군이 김너봉 양에게 도둑 뽀뽀를 하고는 저 멀리 사라졌다는 후기를 알려 드리면서, 저는 지금까지 호그와트 뉴스의 권순영 기자였습니다. 감사합니다!

네, 지금 막 들어온 속보입니다. 이석민 리포터가 지금 아주 특별한 자리를 마련했다고 하는데요, 그 현장 함께 하시죠. 이석민 리포터!

네, 저는 지금 세상 어디에서도 볼 수 없는 희귀한 명장면의 중심에 있는 이석민 리포터입니다! 바로 김민규 군과 김너봉 양의 동반 인터뷰 자리를 마련해 보았는데요, 지금 바로 만나 보겠습니다. 안녕하세요! 우선 우리 호그와트 뉴스 시청자 분들께 인사 부탁드립니다! 

"안녕하세요. 그리핀도르 기숙사장과 퀴디치 주장을 맡고 있는 김민규입니다!" 

"…김너봉입니다." 

네, 지금 호그와트에서 두 분이 장안의 화제라는 건 알고 계시죠? 그리핀도르와 슬리데린이 배출한 세기의 첫 커플에 등극하신 소감이 어떠신지 간단히 말해주세요! 

"아, 우선 너무 영광입니다. 제가 너봉이랑 사귈 수 있게 큰 도움을 주신 분들께 너무 감사드리구요, 이대로 꼭 결혼까지 하겠습니다!" 

"……." 

네, 두 분의 말씀 잘 들어보았습니다. 다음 질문으로 바로 넘어갈게요. 소문에 의하면 처음에 김민규 군이 몇 달 동안 김너봉 양을 따라 다녔다고 했는데, 이게 사실인가요? 두 분이 사귀게 된 비하인드 스토리를 말씀해주세요. 

"아, 저 부끄러워서 이런 거 말 못 하는데…. 자기가 대신 말해줘…." 

"……." 

"…네. 맞아요. 제가 너봉이한테 반해서 세 달 동안 너봉이만 계속 쫓아 다녔어요. 처음에는 저 싫다고 제 면전에 대놓고 욕도 하고 때리기도 하고 그랬는데, 그래도 제가 계속 따라 다니니까 너봉이가 저한테 먼저 고백하더라구요. 

아, 우리 김민규 군이 생긴 것과는 다르게 굉장히 순정파시네요. 그럼 김너봉 양께 단독 질문 드리겠습니다. 이렇게 잘생기고 너봉 양만 바라보는 남자친구를 두신 소감이 어떠신지요! 

"……." 

네, 너봉 양께서 참 기뻐하는…. 

"야. 이석민." 

응, 너봉아…."

"이제 그만 좀 하지. 나 공부해야 되는데."

"……." 

……네, 이상으로 저는 호그와트 뉴스의 리포터 이석민이었습니다. 갑사합니다. 

상황상 인터뷰 진행이 매끄럽지 않은 점, 사과드립니다. 그럼 이상으로 오늘의 호그와트 뉴스 크리스마스 특집을 마치겠습니다. 저희는 내년에 다시 호그와트 학우 분들을 찾아뵙겠습니다. 늦은 밤까지 우리 호그와트 뉴스를 시청해주신 호그와트 학우 분들 감사합니다.  

영국 시간은 사실 26일입니다. 제가 오늘 새벽에 이 글을 썼는데 그때는 진짜로 영국이 크리스마스 오후 다섯시였어요 ;ㅅ; 

마무리가 또 마음에 안 든다마는 재밌게 봐주시는 독자님들 감사합니다. 

그리고 글 제목에 도움을 준 익명의 칠봉이 정말 고마워요 :) 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아와ㅠㅜㅠ아까 그 호그와트글이 춘자댁님 글이였구나ㅠㅠ 저는 독방에서 그 글을 봤던 춘자댁님의 푸른밤독자에여! 이렇게 설레는 그리핀도르 김밍구 글 써주시면 제가 어디로 절을 해야하죠?ㅠㅠ 민규랑여주랑 분위기 연상되서 기분좋구여ㅎㅎ 이와중에까이는석민이가귀엽네여또...♡ 좋은글 잘 읽었습니다!!
8년 전
독자2
민규야에여!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ귀여운민규ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거 ㅓ무조아 해리포터!
8년 전
독자3
민귴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봉아 민규 좀 받아죠라.....안쓰러워...
8년 전
비회원127.43
색다른 소재, 한 번도 겪어보지 못한 내용.............! 작가님 너무 좋습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사진도 싱크로율이 백퍼센튼것이 작가님 정성도 느껴지는 거 같구 넘나 좋은 것~~#
8년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠ뜽과니는 엠씨꿈나무ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 귀여운것ㅠㅠㅠㅠ 그와중에 애교넘치는 민규가 너무나 이네요ㅠㅠㅠ(눈물바다)
8년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽고 사랑스럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
(익명의 칠봉이 조용히 읽고 갑니다..총총..)
8년 전
독자8
그나저나 밍구 넘 귀여운거 아닝가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ넘나 사랑스러운..ㅠㅠㅠㅜ♡
8년 전
독자9
세상에ㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ밍규ㅠㅠㅠㅠㅠ그리핀도르프랑 슬리데린이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ사망하시겠자냐ㅡㅏ오ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자10
Aㅏ ㄹㅇ 넘나 귀엽 ㅠ 밍구리 ㅠㅅㅠ 킂...! (눈물)
8년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여줔ㅋㅋㅋ너뭌ㅋㅋㅋ시크햌ㅋㅋㅋㅋ겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부열정을가지거하는아이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ워훜ㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
급상승 게시판 🔥