모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
정석 전체글ll조회 726l

(헐레벌떡 차기작 맛보기를 들고 뛰어온다) | 인스티즈

남사친 권순영은 사랑입니다.

-야, 자냐?
-자?
-자냐고

...이건 또 무슨 집착이람. 
구남친 버전도 아니고, 자냐는 말로 막 잠에 빠지려던 나를 진동 폭탄으로 깨운 녀석은 단순히 카톡만으로는 그칠 생각이 없는 모양인지, 이내 전화를 걸어 왔다.
이걸 씹어, 말어.

*

"넌 여자애가 왜 이렇게 손이 차냐, 늘."

"하루 이틀이야? 그러려니 해."

"어디 아픈 거 아냐? 입원도 했었고..."

"이게 누굴 병자로 알아. 아, 주물럭거리지 말라고!"

"아, 아! 그만 좀 때려! 하여튼, 여자애가 힘만 세가지고."

차갑게 언 내 손을 녹여 준다며 제 손으로 내 손을 덮고 있던 녀석은 장난을 친답시고 손을 조물댔다가 한 대 얻어 맞고서야 얌전해졌다.
노란 후드를 뒤집어쓰고 입을 삐죽이며 투덜거리는 게 꼭 병아리 같아서 웃음이 날 것 같았지만, 꾹 참으며 손을 움직였다. 당연스레 따라오는 네 손 또한, 어미를 쫓는 병아리 같았다.
그러게 뭘 그렇게 만지작거려. 괜히 투덜거리면서도 손을 다시 뺄 생각은 하지 않았다. 따뜻하잖아.

*

"아, 좀 가."

"싫어, 잘 거야."

"내려가서 자, 새끼야. 좁아."

"말라빠져가지고 좁긴 뭘 좁아. 자리 존나 남는구만."

"...아, 그럼 돌아 눕던가!"

"나 너 재우러 온 거거든?"

...누가 봐도 네가 자러 온 것 같거든?

*

이 어처구니 없는 상황을 어떻게 받아들여야 할까. 도저히 감이 안 잡혀서 눈만 도륵도륵 굴렸다.
그냥 멍하니 앞만 바라보고 있자, 틈 사이로 불쑥 들어온 손이 시야를 가렸다. 

"야."

"......"

"너 오늘 생일인 거 까먹었지."

맛있는 거 먹으러 가자. 오빠가 쏠게. 
장난기 가득한 목소리에 결국 피식 웃어버리자, 뒤에서도 작게 웃는 소리가 들렸다. 저를 웃겼다고 뿌듯해 할 얼굴이 눈에 선해서, 다시 웃을 수밖에 없었다.
그렇게 싸우고 짜증내도 너밖에 없네, 권순영.

*

"정신 좀 차리고 다녀, 좀. 제발."

"...아니, 그,"

"매번 사람 들었다 놨다 하는 거 지치지도 않냐? 네 몸도 내가 챙겨야 돼?"

"...야, 권순영."

"이건 나 없으면 어쩌려고, 진짜."

*

"넌 진짜 여전하다."

"뭐가."

"졸업하고서도 연락 한 번이 없냐, 왜."

"내가 몇 달씩 연락 다 씹고 잠수 타는 게 한두 번이냐? 익숙해질 때도 된 것 같은데."

휴대폰만 만지작거리며 무심히 던지는 말에 다소 짜증스레 머리를 흩트리는 손길에는 짜증이 묻어났다. 묵직한 한숨을 내쉰 녀석은 고개를 절레절레 흔들며 대답했다. 그런 뜻이 아니잖아.

"...그럼, 뭐."

"보고 싶었어."

"......"

"그런 말이 듣고 싶었던 거라고."

안녕하새오 정석이애오 많이 늦었조... ㅎ 죄송합니다. 
기다리시는 분들 별로 없었을 것 같지만 그래도 너무 잠수만 타는 것 같아서 급하게 에피소드를 약간 추가한 맛보기를...
네, 차기작 주인공은 순영이에요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 오늘 구상 다 엎음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (절레절레)
실화가 들어간 에피소드들을 조금 넣어보려고 생각하다 보니 원래 구상했던 것들이랑 부딪치는 게 넘나 많더라구요. 나이도 정하기 힘들고 스타트 끊는 방식도 고민되고...
그러니까 밤새 다시 콘티 짠 다음에 새로 써보는 걸로 ㅎ
다음 글은 사랑인 남사친 순영이로 돌아오겠습니다! 일어나자마자 컴을 붙들고 글을 쓰도록... 네... 꼭... 오늘 안으로 올릴 수 있도록...
정 못 올리겠다 싶으면 조각글이라도 쪄오도록 할게요 죄송해요... 8ㅅ8
혹시 보고 싶다 하는 거 있으시거나 나이 몇 살이면 좋겠다 하시는 거 있으시면 추천해주셔도 좋아오 저랑 사담하셔도 좋아오 사랑해오♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

정석
글 올리자마자 포인트 보고 식겁해서 바로 0으로 바꿨는데 내신 독자님 없으시겠죠...? 없다고 해주세요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자1
헐 신알신 울려서 바로 뛰어왓는데! 남사친순영이라니 좋습니다ㅠㅜㅠ.. ! 이것만봐도 기대되요ㅠㅠㅜㅜ♡
8년 전
정석
헉 이렇게 빨리 오실 줄은... 근데 기대 접으셔야 할 듯한... 저 구상 다 엎었어요. 콘티 처음부터 새로 짜야 함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ... 정말... 24일 전까지 두 편은 올리려고 생각 중이었는데 다 망했어... 죄송해요... 그냥 조각부터 들고 와야 할까봐요... 8ㅅ8
8년 전
독자2
왜이렇게오랜만에오셨어요ㅠㅠㅠㅠ글잡에 매일 죽치고살아도 관계의정의만한글이 없는것같아요진짜ㅠㅠㅠ작가님때문에 글보는눈 높아진거 어쩔꺼에오!!!책임지새오!!!!!전 아직도 전원우한테서 헤어나오지못해써오....도와주새오..
8년 전
정석
저 시험... 학기... 네... 죄송해요 그러려던 건 아닌데 푹 쉬어버렸네요... ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저번 주 주말부터 쉬기 시작했어요. 오늘로 꼭 사흘 지났네요... 그동안 귀찮다고 글 1도 안 쓰고 놀기만 했습니다. ㅎㅎ (대구리) 원우 글이 여운이 많이 남으리라고는 생각치도 못했는데 정말 감사해오... 퀄리티는 갈수록 낮아지는데 불안불안하내오 혹시라도 기다리는 독자님이 계실까봐 글잡에 와 봤는데 슬슬 써야 할 것 같더라구요 ㅎ... 정신 차리고 열심히 써보도록 하겠습니다 하하
8년 전
독자4
작가님이 제글잡최애란말이애오!!!!천천히오셔도되니까 부담갖지마새오 사랑해오
8년 전
정석
제가 뭐라고 글잡 최애까지... ㅠㅠㅠㅠ 몸둘 바를 모르겠네요 사랑해오...♥ 이렇게 좋은 말 듣는데 제가 보답할 거라고는 엉망인 글 밖에는 없다는 게 넘나 죄송하고 그러네요. 노력해서 우리 순영이 글 최대한 예쁘게 잘 써보는 걸로...
8년 전
독자5
괜찮아요 사랑하면막퍼주는거래잖아요..ㅎㅎ^^남자가없으니 작가님한테라도 퍼줘야져..ㅎ저번글들에도그렇고 계속 제댓에는 너무큰칭찬이라구하시는데! 작가님손잘난거 그냥인정하새오.
8년 전
정석
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 제가 대신 잘 받을게요. (주섬주섬) 저 손 안 잘났어오... 진짜 너무너무 큰 칭찬들만 해 주셔서 제가 늘 댓글 박제하고 싶은 거 알아요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저같은 똥손도 이런 칭찬을 받을 수 있구나 싶어서 늘 보고 앓고 있습니다. 제가 뭐라고 작가님 소리를 듣는지 아직도 어색하고 벅차고 그래요 진짜로!

8년 전
독자7
정석에게
전 작가님글보면서 앓는답니당ㅎㅅㅎ오랜만에 다시오신 기념으로 원우글 재정주행 하러가야게써요! 셉몽꾸세요♡

8년 전
정석
7에게
별 볼일 없는 글이지만 앓아주셔서 넘나 감사한 것... ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 독자님도 셉몽 꾸세요! ♡

8년 전
독자3
독자의 정석이애오 윽 가슴이 아파요 하 넘나 치명적인 소재라서 숨 좀 쉴게요... 후 순영이 남사친은 정말 언제 봐도 바람직! ㅎㅅㅎ 설렐 스토리에 벌써부터 기분이 좋네요 기대할게요 사랑해요♥
8년 전
정석
독자의 정석 님 오셨네요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남사친 순영이는 사랑이죠, 그렇죠! 제 실제 남사친은 순영이가 아니라서 설렘이 1도 없지만 글로 풀어내면 설렌다고 해 주실 것 같아서 에피소드 몇 개만 끼워넣어 볼까 생각 중입니다! 전 장편 타입이 아닌가봐요. 오늘 콘티 짜면서 답 없으면 원우 글처럼 줄여버리는 걸로... ㅎ 노력해보겠습니다 저도 사랑해요♥
8년 전
독자10
장편은 장편대로 매력이 있지만 단편도 매력 있어요! 후다닥 끝나니까 앓다 죽지 않아도 되고 또 또 중간에 연중 하시면 어쩌지 하고 뜬 눈으로 지새우지 않아도 되고! 작가님은 단편도 재밌으니깐여 원우 글에서 이미 확인을 했으니 전 뭐든 만족합니다...♥
8년 전
정석
저는 장편보다는 단편 체질인 것 같아요. 취미로 글을 몇 번 써보기는 하지만 5화 이상 끌어나간 글은 없는 것 같은... 그래서 20편 잡아놓고서도 굉장히 불안했거든요. 진짜 대책 없죠...? ㅎ... 오늘 콘티 짜는 김에 다 짜놔야겠어요. 설정 다 짜고 이것저것 넣으려면 머리 터지겠지만 대강 틀 잡아놓고 쓰면 또 뽑아내긴 할 테니까... 글잡에 글을 쓰기 시작했으니 쓰던 글은 웬만하면 연중하지 않는다, 를 철칙으로 삼고 있습니다. 걱정하지 않으셔도 돼요~ 장편도 괜찮은 사람이 되도록 노력을...!
8년 전
독자11
윽 작가님은 분명 장편도 재밌을 거예요 전 작가님을 믿으니깐요!하아 정말 멋있는 분이야 절래절래 팬하려고요 역시
8년 전
정석
11에게
제가 뭐라고 팬을... 아니애오 저보다 더 금손이신 분이 얼마나 많은데...! 풀어내는 능력이 아직 한참 모자라지만 재미있게 해 드리려고 노력하겠습니다 하하 (이거 아님)

8년 전
독자6
살포시 신알신 누르고 갑니다 지난번 원우글도 재밌게 봤는데 이번엔 순영이라니ㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
정석
원우 글 재미있게 보셨어요? 진짜 다행이네요 글 퀄이 생각만큼 안 나와서 제 손을 어찌나 욕했던지... ㅠㅠㅠ 다행이에요 정말... 순영이 말고도 다른 멤버들 글이 기다리고 있기는 한데 이걸 제가 다 할 수 있을 지... ^^... 남사친 순영이는 사랑이죠. 쓰면서 제가 설렐 것 같은...
8년 전
독자8
헐 원우글 퀄리티 진짜 좋았어요!!! 왜 자까님 손을 욕하세요 ㅠㅠ 그러지마세요ㅠㅠㅠ 순영이가 남사친.. 이제 앞으로 한동안 자까님 덕분에 설랠 생각하니까 진짜 행복해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
정석
말씀도 이렇게 예쁘게 해 주시니 제가 몸둘 바를 모르겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사합니다 8ㅅ8... 보잘것 없는 글이지만 설렘을 가져다 드릴 수 있다면 저도 굉장히 기쁠 것 같아요...! 우리 순영이가 9할은 하는 거 아닐까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방학이니까 열일해서 조각도 들고 오고, 순영이 글도 장편으로 써내려 보도록 노력하겠습니다! 일단 20편 정도로 잡고 있었는데, 다 엎어버려서 그게 가능할 지는 모르겠어요... ㅎ 안 되면 뭐 조각으로라도...
8년 전
독자9
핳핳ㅎ 저도 말을 예쁘게 한다는 칭찬에 몸둘바를 모르겠어요 ㅎㅎㅎ 사실 저는 장편이던 단편이던 조각이던 상관없어요 빨리 끈ㅌ나면 다른 멤버와 다른 글로 또 자까님께서 와주실테니까요 ㅎㅎ 자까님의 기분좋은 답글 생각하면서 저는 이만 자러갈게요 자까님도 너무 늦게 주무시지 마세요~ 다음 순영이글에서 만나요~~ ㅎㅎㅎ
8년 전
정석
9에게
우리 독자님들은 다 말을 예쁘게 하시나봐요 넘나 예쁜 것... 8ㅅ8 이렇게 말씀해주시면 제가 열심히 써서 보답해드려야겠다는 생각밖에 안 드네요. 더 노력할게요...! 푹 주무시구 좋은 하루 보내셨으면 좋겠네요 순영이 글에서 만나요! ♡

8년 전
독자12
ㅎㅓ..헐ㄹ어ㅏ... 맛보기만 읽었는데도 벌써 ㅂㅏㄹ려요...자까님♡ 잘 보고 가요!!! 기대됩니닷♡
8년 전
정석
잘 보셨다니 다행이에오... 구상 다 엎어버려서 매우 어깨가 무겁... 지만 잘 풀어내보도록 하겠습니다! 봐 주셔서 감사해요, 좋은 하루 보내세요 독자님. ♡
8년 전
독자13
자까님두요♡
8년 전
독자14
원우글 재밌게 봤습니다!!! 믿고보는 작가님글 기다리고있을게욥 신알신하구갑니다!
8년 전
정석
재미있으셨다니 다행이에요! 최대한 빠른 시일 내에 순영이 글을 들고 찾아오도록 하겠습니다. 잘 부탁드려요! ♡
8년 전
독자15
자까님ㅋㅋㅋㅋ어제 독방에서 물어보셧던 남사친 순녕이!!!!기대돼여~~~
8년 전
정석
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이렇게 들키나요... (쥐구멍) 틀 다시 잡고 잘 써낼 수 있도록 해 보겠습니다...! 읽어주셔서 감사해요♡
8년 전
독자16
ㅋㅋㅋㅋㅋ네 앞으로 기대할게요♡♡♡
8년 전
독자17
헉 정석님!!!!!!♡ 남사친 순영이라니ㅠㅠ 제가 여기에 부승관이라는 관을짜고 누워도 될까요ㅠㅠ 혹시 절해도 될런지... 어디계세요 동서남북 말만하면 절하겠습니다ㅠㅠ 미리보기만 봤는데도 너무 재밌구... 수녕이랑연애하면 설레겠다는 생각도 들고ㅜㅜ저는 사실 정석님이 어떤멤버로 어떤글을쓰던가엔 다 좋아유ㅠㅠ 늦어도 다 기다리겠습니다...헤헤 좋은글 항상 너무 감사해요♡ 차기작에서 만나여... 제이름은 최허그입니당..♡ 사랑해오!!!!!!^3^♡♡
8년 전
독자18
헐........겁나 재밌을것같네요 신알신하고가요!!
8년 전
독자19
얼른 정주행해야겠어요!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 세봉컴퍼니 영업부를 고발합니다! : 영업1팀 홍과장 12 마세 11.28 15:09
세븐틴 [세븐틴/조슈아] 정략결혼 038 안찌 11.28 12:43
세븐틴 [세븐틴/전원우] 애가탄 늘보는 늑대가 되었다. 0530 보살 11.28 09:24
세븐틴 [세븐틴/권순영] 복숭아, 08: 우리 모두는 누군가의 첫사랑이었다154 Bohemian Heal 11.28 01:51
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup de Foudre 05 (부제: 적과의 동침)89 아재개그 11.28 00:15
세븐틴 [세븐틴] 세봉컴퍼니 영업부를 고발합니다! : 영업2팀 김대리 15 마세 11.27 23:09
세븐틴 [세븐틴] 도란도란 하숙집 0011 나뇨 11.27 22:40
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 너와 나의 사계 (봄 03)4 일공공사 11.27 21:57
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 18120 세봉이네 하숙.. 11.27 21:56
세븐틴 [세븐틴/남편찾기] 사랑은 로봇연구소에서 01 11 세로 11.27 18:10
세븐틴 [세븐틴/이석민] 너라는 사람이 내게 미치는 영향7 김냥 11.27 16:19
세븐틴 [세븐틴/이석민] 조선에서 만난 그대15 아재개그 11.27 03:31
세븐틴 [세븐틴/권순영] 관계의 정리 下11 밀땅 11.26 22:42
세븐틴 [세븐틴/우지] 우리 지훈이를 소개합니다 2815 지후니부인 11.26 15:34
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 49 어잌후 11.26 13:51
세븐틴 [세븐틴/전원우] 관계의 미학 0.514 Bohemian Heal 11.26 00:21
세븐틴 [세븐틴/전원우] 어쩌다 사랑 013 셉틴세봉 11.25 23:31
세븐틴 로그인 후 이용해 주세요 67 세컨드 11.25 23:27
세븐틴 [세븐틴/홍일점리더] Say the name, Flo in SEVENTEEN! E11 ♡48 네게 눈은 내리.. 11.25 22:14
세븐틴 [세븐틴/이석민/도겸] 독서실 훈남 내꺼 만들기 034 꽃봉오리 11.25 21:08
세븐틴 [세븐틴/권순영] 오래된 연인 下59 디어, 미루 11.25 17:51
세븐틴 [세븐틴/전원우] 어쩌다 사랑 002 셉틴세봉 11.25 10:19
세븐틴 [세븐틴/권순영] 복숭아, 07: 연관관계, 첫 사랑의 정의92 Bohemian Heal 11.25 01:41
세븐틴 [세븐틴] 좁디좁은 시골 촌의 제대로 된 홍일점 1115 시골홍일점 11.25 01:21
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세남자 작업실에 제대로 된 홍일점 너봉 (feat.앞으로의 에피소드 맛보기)33 세봉해 11.25 00:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 매워요, 달아요! 6 11.25 00:26
세븐틴 [세븐틴/권순영] 옆집에 애아빠가 산다 06368 옆집쓰 11.25 00:11