공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
내옆에귤있다 전체글ll조회 825l 1
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/민규] 안녕?나 왕따야 01 (부제 : 시작) | 인스티즈

안녕?나 왕따야_

고등학교 입학식이다.

모두 처음보는 아이들 뿐이다.

한사람 빼고.

"야 쟤 되게 예쁘다."
"예뻐?저게?"
"예쁜거...아냐?"
"그래...예쁘지...근데 난 쟤 별로야."
"왜?"
"쟤 중학교 때 부터 유명했어~"
"예쁜걸로?"

"야~이쁜건 내가 더 유명했어~"

"아무튼 뭔데~?"

"쟤 남자들한테 꼬리치고다녀."
"뭐어?"

"도벽도 약간...있는듯..."

겨우 새로운 친구를 사귈 수 있을 거라고 생각했는데

저 애 때문에 망했다.

쟨 중학교 때 부터 날 괴롭혀온 애다.

내 시선을 느낀걸까.

금세 내 쪽을 바라본다.

"짜증나게."

짜증나...?

짜증 나야 할 쪽은 오히려 난데.

그 애가 내쪽으로 다가온다.

"성이름."
"어...?"
"너 나 알지."
"알아...성...성수연...같은 반이었잖아..."

"그만 좀 쳐다봐."

"응?"
"그만 쳐다보라구~짜증나니까."
"..."

"친구도 없는게..."

그러곤 뒤돌아 가버렸다.

한참을 멍하니 서있는데

각자 배정된 반으로 가라는 지시를 받고

움직였다.

반 문을 열고 들어가니

모든 아이들은 짝이 있었다.

나만 빼고.

빈 자리에 가서 앉아 아이들을 둘러보았다.

하...

재수도 없지...

"아 짜증나~"
"왜?"
"성이름...같은반이야..."

...왜저래.

옆에 인기척이 느껴져 바라보니

어떤 남자애가 있었다. 

[세븐틴/민규] 안녕?나 왕따야 01 (부제 : 시작) | 인스티즈

"어..."
"자리 있어?"
"아니...그건 아닌데..."
"앉는다?"
"응?"

"이미 앉았어."

"아..."
"안녕."
"안녕..."
"너 이름이 뭐야?난 민규야!김민규."

되게 잘생겼다.

"난...성이름..."

민규라는 아이가 알겠다는듯 고갤 끄덕이고 핸드폰을 만지다

갑자기 아!하며 날 돌아본다.

"응?"
"너 왜 혼자야?"
"..."
"왕따야?"

이런걸 이렇게 해맑게 직설적으로

말하는 사람은 처음봤다.

"헐...대박 진짜 왕따야?"

"..."
"내가 상처를 건들인거야...?"

응.

"아...아니야..."

"그래~친구는 사귀면 되는거지~그럼 나ㄹ..."

그때 뒷문이 쿵 하고 열리더니 시끄러운 소리가 들렸다.

"야!김민규!"

누가봐도 양아치같은 무리들이 내쪽으로 왔다.

아니

정확히는 김민규 쪽으로.

"너 왜 혼자있냐~"

"혼자 아닌데."

"뭐?아...쟤?"

"응."

"뭐냐~김민규~"
"닥쳐 권순영."

남자애들의 시선이 집중되었다.

하...

부담스러워.

"예쁘다."

뭐?

"뭐라고?"
"예쁘다고...저 여자애."
"이야~전원우~"

그 남자아이들 무리는 전원우라는 아이를 툭툭 치며 환호성을 질렀다.

"뭐래...시끄럽게."

김민규...

더는 같이 있기 싫어서 화장실로 피신할까 하고 밖으로 나가려는데

선생님이 들어오셔서 자리에 앉으라고 해서

다시 자리로 돌아갔다.

운도 없지.

그렇게 내 앞자리는 온통 남자들이였다.

한숨만 푹 쉬고있는데

내 앞에 앉아있던 한 남자애가 갑자기 뒤를 돌며 나에게 말을 걸었다.

"안녕 이름이~난 순영이야~"

"아...안녕...."

"권순영 앞 좀 보지?시끄러."

"재수없어...김민규...이름아!재수없는 애랑 짝지 하지 말고 원우랑 짝지해."

"시끄러워...앞에 보라고."

민규는 순영이를 한대 툭 치곤 앞으로 보라는 신호를 보냈다.

그런 민규를 무시하고 순영이는 계속 날 보며 말을 걸어왔다.

"무시해...김민규 관종이야..."
"하핫..."
"너 나 어색하지."
"..."
"괜찮아...내가 너한테 친한 척 많이 할꺼니까."
"응...?"
"부담스럽지?알아~그러라고 하는거야."
"..."

여자애들의 시선이 좀 따가웠지만...

정확히 말하면 성수연의 시선이 따가웠지만

친구가 생긴것 같은 기분에 썩 나쁘지 않았다.

"악!"
"이름아~너 아프라고 한거 아닌데~"

아무도 없는 교실 안.

순영이가 날 붙잡고 놔주질 않는다.

"놔..."
"어디갈껀데~나랑 놀자고~"
"제발...좀..."
"난 너랑 친해지고 싶어서 이러는거잖아~"
"필요없어!"

"어~이름이...지금 나한테 소리친거야?"

순영이가 날 밀듯이 손목을 놔버려서 난 그대로 뒤로 넘어져버렸다.

"어떡해~아프지?일으켜 줄게~"
"꺼져."
"뭐?"
"꺼...꺼져."
"이름아...지금 나보고 꺼지라고 한거니..."

"..."
"내가 너랑 많이 친해지고싶은거 알지~?"
"..."
"알지?"
"..."
"아냐고."
"응..."
"내가 너한테 잘해주려고 하는건데..."

"..."

순영이가 내 눈을 맞추려 허릴 숙였다.

"이름이는 나랑 친해지기 싫은가봐?"
"..."

"싫어?"
"..."
"싫냐고."

순영이가 날 때릴듯 손을 높이 들었다.

그때 뒷문이 열리며 누군가 들어왔다.

"뭐하냐." 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원227.149
뭔가 공감되는 그런 내용이네요ㅠㅠㅠ.. 제 친구랑 여주랑 뭔가 겹쳐 보여서 여주 마음 같은 걸 공감할수있을거같내오..
8년 전
내옆에귤있다
헐ㅠㅠㅠㅠ감사해용♡
8년 전
독자1
순영아 그래도 때리면 안되지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요!!
8년 전
내옆에귤있다
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원99.219
순영아 아무리 그래도 폭력은 나빠! 작가님 잘 봤습니다!
8년 전
내옆에귤있다
우와ㅠㅠㅠㅠ고마워요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자2
순영이는 어떤캐릭터인가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
내옆에귤있다
아마 나쁜 캐릭터로 갈것같아요ㅠㅠㅠ
8년 전
내옆에귤있다
아니 이말은 취소하겠어요!
8년 전
독자3
민규랑순영이친구인데순영이가민규앞에서는여주잘해주고민규없을때는나빠지는건가..ㅇㅅㅇ.....
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

세븐틴 [세븐틴/최승철] Color 01 (컬러/네임버스)8 여름소년 12.08 01:56
세븐틴 [세븐틴/민규] Would You Like to Come Over to Me?4 밍빙구 12.08 01:11
세븐틴 [세븐틴/권순영] 나 좋아해요?31 뿌존뿌존 12.07 23:54
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 하나뿐인홍일점 00(1)12 어잌후 12.07 23:37
세븐틴 [세븐틴/최승철] 네가 나를 찾아올 때 .001 영원림 12.07 22:54
세븐틴 [세븐틴/최승철] 꽃집, 그 남자 34 마세 12.07 22:36
세븐틴 [세븐틴/전원우] 진흙속의 양귀비 014 떡파는청년 12.07 01:22
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 22125 세봉이네 하숙.. 12.07 00:03
세븐틴 [세븐틴/김민규] 나의 사인은 너와 같았으면 한다 11 달나 12.06 23:21
세븐틴 [세븐틴/홍지수] 홍선배 저랑 밥 먹을래요? 42 마세 12.06 22:55
세븐틴 [세븐틴] 좁디좁은 시골 촌의 제대로 된 홍일점 1720 시골홍일점 12.06 21:23
세븐틴 [세븐틴/권순영] 내 첫사랑을 너에게 바친다25 아재개그 12.06 21:19
세븐틴 [세븐틴/전원우] 관계의 정의 中上35 정석 12.06 20:21
세븐틴 [세븐틴/전원우] 내가 사랑하는 그사람.00(부제 : 프롤로그) y.플로라 12.06 17:11
세븐틴 [세븐틴/이석민/도겸] 독서실 훈남 내꺼 만들기 0610 꽃봉오리 12.06 15:29
세븐틴 [세븐틴/전원우] 관계의 정의 上39 정석 12.06 14:40
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.286 김냥 12.06 14:35
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 이구역 하나뿐인홍일점 0012 어잌후 12.06 14:32
세븐틴 월화[月花] -프롤로그 4 월화. 12.06 07:11
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 21110 세봉이네 하숙.. 12.06 00:55
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세남자 작업실에 제대로 된 홍일점 너봉 05 (부제:세븐틴 비상사태)80 세봉해 12.06 00:13
세븐틴 [세븐틴/권순영] 복숭아, 09: 성장통 (Growing Pains)171 Bohemian Heal 12.05 23:14
세븐틴 [세븐틴] 좁디좁은 시골 촌의 제대로 된 홍일점 1621 시골홍일점 12.05 22:46
세븐틴 [세븐틴/승철] 보고싶어도 볼 수 없는....2 집중호우 12.05 18:38
세븐틴 [세븐틴/전원우] 너의 앞으로 부치는 편지2 떡파는청년 12.05 14:58
세븐틴 [세븐틴/전원우] 부자집 아들램과 결혼하기8 떡파는청년 12.05 13:51
세븐틴 [세븐틴/전원우] 애별리고:사랑하는 사람과 헤어져야 하는 괴로움 (부제:슬픔을 잊게 해주는 약)73 야채소 12.05 11:03
급상승 게시판 🔥