모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
구룹 전체글ll조회 2055l 1
아무 생각없이 배출(?)한 똥글을 칭찬해주신 분들 너무 감사합니다.. 

준환 팬픽이 좀 더 많아지길.. ♡ 

톡. 

" 야. " 

톡톡. 

" 야야야. " 

" ..응? " 

" 너 그 김.. 뭐였지? " 

수업 시간에도 눈에 불을 켜고 공부만 하는 진환이. 

그런 진환이를 준회는 전혀 이해하지 못함 

아니 사람이 공부를 했으면 놀기도 하고 좀 그래야지? 

특히나 1학년 때 수업시간마다 친구와 농담따먹기로 시간을 때웠던 준회에게 

아무말도 하지 않고 초집중하는 모범생 짝은 그야말로 고문 아닌 고문이었음 

그래서 준회는 매 시간이 너무 심심해서 어떻게든 시비를 걸음 ㅋㅋㅋㅋ 

" 아 진환이. " 

준회 얼굴은 제대로 쳐다보지도 못하는 진환이는 주섬주섬 다시 명찰을 꺼내서 보여줬음 

" 내 이름 뭔지 알아? " 

" 아니.. " 

" 근데 넌 왜 내 눈을 못보냐? " 

" 아...그.. " 

말만 걸면 당황하는 진환이가 준회 눈엔 그저 신기함. 

그래서 더 당황하라는 듯 아예 몸까지 돌려서 얼굴을 들이밀고 진환이를 빤히 쳐다봄 

당황해서 눈만 도록도록 굴리는게 재밌는지 준회는 자꾸 피식 웃으면서 더 짖궂게 들이밀었음 

항상 고개를 푹 숙인 모습만 봐서 몰랐는데 진환이 피부가 꽤 뽀얗고 맑다.. 라는 생각을 한 준회 

물론 진환이는 속으로 무서워서 벌벌 떨고 있는 중. 

" 구준회!!! " 

" 아 미쳤나봐!!!! " 

" 미쳐? 미쳐? 선생한테 할 말이냐? 공부하는 애는 왜 건드려?? " 

" 근데 왜 때려요!!!! 아파요 진짜!!!! " 

선생님의 의도치 않은 제자 사랑으로 준회는 복도로 내쫒김 

진환이는 조용히 속으로 만세를 부름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

복도에서 30분동안 벌벌 떨다 들어와도 여전히 진환이는 공부중임. 

곧 점심시간인데 도대체 얘는 밥을 먹긴 먹나 싶고, 아니 그 전에 친구는 있는건가 궁금해진 준회.. 

같이 밥 먹으러 가자고 하려다가 괜한 오지랖같아서 일단 관둠 

' 딩동댕동 ' 

점심 종이 치고 선생님은 안중에도 없다는 듯 우수수 뛰어나가는 반 애들 ㅋㅋㅋㅋ 

밥에 미친 놈들.. 나지막이 읖조리고 선생님도 교실을 나가심 

준회는 다른반 친구가 오기를 기다리는 중 

그런데 옆자리에 있는 진환이는 미동도 안 하고 공부중이었음 

진짜 친구도 없어서 밥도 못 먹는거 아냐? 걱정 아닌 걱정이 되기 시작함 

" 야 김진환. " 

아무도 없고 둘만 남겨진 교실에 울린 준회 목소리가 제법 무겁게 들렸는지 

작게 움찔하고 조심스럽게 준회를 올려다보는 진환이. 

" 넌 밥 안먹냐? " 

" 아.. " 

" 진환아!! 빨리 나와!! " 

앞문에서 손짓하며 급하게 진환이를 부르는, 친구처럼 보이는 기생오라비(=김한빈) 

그리고 응. 알겠어 하고 잠시 멈칫하다 교실을 뛰쳐나가는 진환이. 

준회는 그 순간 진환이의 입꼬리가 처음으로 조금 올라간 걸 봄 

와.. 내가 말걸땐 대답도 안하더니. 

" 구준회 뭐하냐? 빨리 나와라. " 

" 어? 아 그래. " 

" 븅신. 너 멍때리니까 못생김. " 

" 넌 진짜 지금이나 봐줄만하지 크면 그냥 추성훈이야. " 

명색이 농구부 부장이라 점심시간마다 농구를 하는 준회. 

평소와 다름없이 농구를 하고 땀 뻘뻘 흘리며 자판기 쪽으로 갔는데 

진환이와 그 기생오라비가 나란히 벤치에 앉아있는 걸 목격함 

쟤가 친구가 있네.. 뚫어져라 쳐다보자 시선을 느꼈는지 진환이는 준회를 흘깃 쳐다보고 눈이 마주치자 재빨리 시선을 돌림. 

그러든 말든 준회는 별 생각이 없음. 펑소처럼 음료수를 뽑으려 했는데 

" 헐. " 

주머니에 돈이 없음. 교실에 두고온듯함 

망했네. 오늘은 부원들한테 자기가 쏜다고 호언장담을 해놨는데 빈손으로 갈 수도 없고.. 

어쩔 수 없이 진환이 쪽으로 감 

" 야 김진환. " 

" ....응? " 

눈에 띄게 놀라는 진환이가 사실 그리 곱게 보이진 않음. 

내가 벌레냐? 아니 뭐 그전에 내가 잡아먹기라도 했나? 싶은 마음에 살짝 기분이 나빠져서 인상을 팍 쓰고 내뱉은 한 마디는. 

" 너 돈 좀 있냐? "

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
흐악 안녕하세요 댑악 진환이가 저 말을 오해 할거같아요.. 또 트라우마가 생각날거같고 ㅠㅠㅠ 작가님은 금손이셔요 엉엉 아 참 혹시 암호닉도 받으시나요? 받으시면 신청하겠습니다 허허.. 다음편도 기대할게요 사랑합니다 ♡_♡
8년 전
구룹
가벼운 마음으로 하는 연재인지라 암호닉까지 받을 주제는 못 된다고 생각하고 있었는데, 신청해주신다면 댓글로 받은 고마움을 조금이나마 더 돌려드릴 수 있을것같네요 ㅎㅎ 신청해주세요 환영합니다! ♡
8년 전
독자2
진환이 백퍼 오해할듯.... 안타깝다ㅠㅠ 아 근데 준회가 질투하는 거 웰케 귀여운거죠....?
8년 전
구룹
질투 아닌 질투 ㅋㅋㅋ 준회=츤데레 이건 불변의 진리지요.. 고마워요!!
8년 전
독자3
아왜 이런상황에서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네야 그러지마로라ㅜㅜㅜㅜㅜ환이랑빨리친해졌으면했는데ㅠㅠㅜ근데 준회친구는 지원인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
구룹
넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞추시다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 새해복 많이 받으세요 ♡
8년 전
독자4
둘이 빨리 친해져야 되는데... 막 배출한 똥글이라뇨ㅠㅠㅠㅠ 설정부터 발리는 글입니다.. 다음 편 기다릴게요!
8년 전
구룹
빨리 친해지게 만들겠습니다 ㅎㅎㅎ 고마워요!! ♡
8년 전
비회원99.219
한빈이가 주네한테 삥뜯지 말라고 할 것 같다..
8년 전
구룹
헐 비회원분이라니.. 고맙습니다!!♡
8년 전
독자5
안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네야ㅠㅠㅠㅠ그렇게말하면안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 상냥하게말해야지ㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
구룹
이런 것마저 매력인 주네...♡ 고맙습니다 ㅎㅎ!
8년 전
독자6
돈좀있냐라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완던 놀래면 어쩌죠 ㅠㅠㅠ
8년 전
구룹
다음 화 지켜봐주세요! ㅎㅎ 고마워요 ♡
8년 전
독자7
준회야 ㅠㅠ 진환이 오해하잖아
빨리 친해 져야지ㅠㅠ
담화보러가야겠어요!

8년 전
구룹
어서 친해져서 꽁냥대는것도 쓰고싶은 수니의 마음.. 고마워요!!♡
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
구룹
표현이 서툰 주네.. ㅠㅠㅠ 좋게 봐줘서 너무 고마워요!!♡
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
구룹
표현이 서툰 조꼬딩 주네라서..ㅠㅠㅠㅠ 고맙습니다 다음 편도 보러 와주세요!!♡
8년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 일진인것 같은뎈ㅋㅋㅋ
8년 전
구룹
늦은 답글 미안해욬ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 네 어쩌다보니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애를 너무 거칠게 만들어놨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요!♡
8년 전
독자11
진환이 오해하겠졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준회 완전 이르진 같았는뎈ㅋㅋㅋㅋ준회야 좀 더 상냥하게 해봐ㅏ...
8년 전
구룹
늦은 답글 미안해요!! 곧 상냥해진 준회가 나올테니 다음편 꼭 보러 와줘요 고마워요♡
8년 전
독자12
진환이가오해하겠다....헐...이럴수가..안대준회야그런식으로말하면진환이가상처받을지도몰라...ㅠㅠ진짜재미있어요ㅜㅜ작가님사랑합니다..ㅜㅜ담편읽으러가야징
8년 전
구룹
늦은 답글 미안해요!! 재밌게 봐주셨다니 감덩..ㅠㅠㅠ 다음편도 곧 나오니 꼭 보러 와줘요!! 고마워요♡
8년 전
독자13
진환이 오해할것 같은데ㅠㅠㅠㅠ 준회야 그렇게 말하면 안돼..... 진환이가 너 무서워하는데 그렇게 하면... 글 너무 재밌어요!! 그나저나 오해가 생기면 안되는데ㅠㅠ
8년 전
독자14
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
헐 지나니가오해할것같은데ㅠㅡ노ㅛㅛㅛㅠㅠ주네야 좀만 부드럽게해쥬...스무스하게...이이잉 지나니는 여리단말이여 시불팅
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

아이콘 [iKON/준환/바비아이] 피아노 협주곡 2번 3악장-1845 두번째손가락 01.30 14:55
아이콘 [iKON/바비아이] 메추리네 꽃집 2 3 후일 01.30 11:57
아이콘 [iKON/준혁] 이과 구준회×문과 김동혁 673 리연 01.30 01:49
아이콘 [iKON/바비아이] 동생과 김한빈의 상관관계 재재재쟂탕 허파 01.29 22:40
아이콘 [iKON/준혁] Cafe La belle Saison 봄15 사랑은 타이밍 01.29 22:13
아이콘 [IKON/BOBBY] 잘자요 아가 1317 저에겐 크나큰.. 01.29 01:52
아이콘 [iKON/바비아이] 메추리네 꽃집 1 4 후일 01.28 13:18
아이콘 [iKON] Facebook with iKON 1266 구모씨 01.28 12:33
아이콘 [iKON/바비아이] Marry? You? (알파오메가) ②10 YGxb 01.28 00:48
아이콘 [바비아이/지원x한빈] BGM시리즈 - 야상곡(부제:젊은 연인들의 비극) 쌍꺼풀 01.28 00:45
아이콘 [iKON/고전물] 세 개의 시간 : 0118 Amell 01.27 22:19
아이콘 [iKON] 시간 여행자들 파트너 된 썰 53 낯ㅛ 01.27 22:00
아이콘 [iKON/준환/바비아이] 피아노 협주곡 2번 3악장-1746 두번째손가락 01.27 18:10
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 32 고프다 01.27 02:20
아이콘 [iKON/준혁] spiral 214 글쓰는미대생 01.27 00:17
아이콘 [iKON] Facebook with iKON : HAPPY BIRTHDAY 찬우!64 구모씨 01.26 21:29
아이콘 [iKON/준혁] 새벽밤 0413 혜짱 01.25 20:04
아이콘 [바비아이] 연애를 한다는 것은 (후기) Artisan 01.25 13:59
아이콘 [바비아이] 연애를 한다는 것은 (12- 완결) Artisan 01.25 13:52
아이콘 [iKON/준혁] spiral 117 글쓰는미대생 01.24 21:41
아이콘 [iKON/밥환] 갑과 을의 관계10 글쓰는미대생 01.24 19:26
아이콘 [iKON/바비아이] 일진을 퇴치하는 방법 11 후일 01.24 17:59
아이콘 [iKON/준환/바비아이] 피아노 협주곡 2번 3악장-1640 두번째손가락 01.24 16:14
아이콘 [iKON/김지원] 로맨틱 코미디 A9 썸머 01.24 13:53
아이콘 [IKON/진지한] 가족처럼 지내던 애들이 데뷔 예정인 썰 013 잉5 01.24 00:31
아이콘 [iKON/준혁] 새벽밤 0318 혜짱 01.23 18:05
아이콘 [iKON] Facebook with iKON 1185 구모씨 01.22 11:55
급상승 게시판 🔥