모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
반복된치즈 전체글ll조회 493l 1
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

안녕하세요. 치즈입니다!

먼저 그닥 반갑지 못한(...) 소식을 전하게 되어 죄송하다는 말씀을 드리고 싶습니다.

바로 지난 번 화 사담을 쓸 때 제가 개인적인 사정으로 정신이 없었다 짧게 언급한 적이 있었죠.

저는 꽤 어렸을 때부터 글 쓰는 게 취미인 사람이었지만

보통 단편이라 짧은 자급자족형 글을 써왔던 지라(그것도 혼자 봄) 소설을 쓰면서도 100페이지가 넘어가는 글을 써본 적이 없던 사람이기도 했습니다.

제 나름대로 오랜 시간을 들였고 애정도 있는 작품이라, 게다가 지속적으로 찾아와 주시는 분들도 계셔서 되도록 책임감을 갖고 연재를 휴재하거나 중단하는 일 없이 완결을 낼 생각이었어요

손이 따라가지 못해서 그렇지, 스토리 라인을 짜놓기도 했고요.

그런데 상황이 여의치 않네요. ..

제 개인적인 사정은 갑자기 가까운 분께서 돌아가신 일이었어요.

이것 말고도 최근 들어 정신적으로 힘든 일이 겹겹이 겹쳐서 제가 사실 마음에 여유가 별로 없어요.

사실 진짜 TMI이기도 하고, 이 글을 읽으시면서 마음이 덩달아 안 좋으실까 되도록 말씀을 드리고 싶지 않았지만

그래도 기다려주시는 분들께 아무 말씀도 드리지 않고 갑자기 돌아오지 않는 것은 정말 실례라고 생각했기 때문에..

그래서 일단은 조금 쉬고 오겠다는 말씀을 전하러 왔어요.

완결은 늦더라고 꼭 내고 싶은 욕심이 있어서 연재를 아예 중단하고 싶지는 않습니다!

혹여 정말 오래 걸려서 저를 잊어버리실 즈음이 되면(웬만하면 안 그러려고 노력하겠지만) 나중에라도 완성해서 텍본이라도 뿌리고 도망갈까 하고

그 때 쯤엔 제 글을 기다려주시는 분이 계시지 않을지도 모르겠지만요. (이것은 제 욕심)

되도록 빨리 회복하도록 노력해보겠습니다.

일방정인 결정 통보에 대해 먼저 사과의 말씀을 드립니다.

기다리는 게 싫으신 분들께선 신알신을 취소하셔도 괜찮습니다.

제 글을 읽어주셔서 정말 정말 진심을 다해 감사드립니다.

글이 재미가 있나, 항상 자신이 없어 하다가도 짧고 긴 여러분의 정성 어린 댓글에 힘을 얻곤 했어요.

푹 쉬고 돌아오겠습니다. 감사합니다.

- 치즈 올림 -

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
푹 쉬고 돌아오세요! 항상 잘 보고 있었어요! 몸도 마음도 건강하게 지내다가 돌아오시길 바랄게요! 기다리고 있겠습니다 ◡̈
3년 전
독자2
잊어버릴쯤에 한 번씩 찾아올테니 꼭 돌아와주세요!!기다리고 있을게요!푹 쉬고 밥도 잘챙기고 힘차게 돌아오세요!!!
3년 전
독자3
글 재미있게 잘 읽고 있어요 ^^ 꼭 돌아오셔야해요 !
3년 전
독자4
작가님! 원래 댓글을 잘 쓰는편은 아니지만 조금이라도 힘이될까 남겨요. 작가님의 작품은 저한테 "힐링"이었어요. 신알신 해놓고 기다릴테니까 힘든일이 좀 덜해지고 작가님 맘이 좀 더 편해지시면 언제든지 돌아와주세요. 제가 1번으로 댓글 달게요💜
3년 전
독자5
괜찮아요 작가님! 저 다시 정주행하면서 잘 기다리고 있을게요! 쉬다오셔요♥♥♥
3년 전
독자6
조심스럽게 처음 댓글 남겨봐요. 오랜만에 다시 글 읽는데 그때도 그렇고 지금도 그렇고 글이 너무너무너무 좋아요..!! 이렇게 좋은_더 엄청난 표현을 쓰고 싶은데 너무 아름답다든지, 예쁘다든지, 뻔한 표현 밖에 안떠올라 슬퍼요..._ 글을 쓸 수 있다는 건 분명 그만큼 작가님이 아름다운 사람이라 그럴거에요. 덕분에 좋은 작품 읽었습니다. 감사합니다!! 벌써 몇개월 전 글이라 이미 지나갔을 지 모르고 그랬길 바라지만 그동안 작가님 글 읽으면서 좋았던 만큼 조금이나마 응원드리고 싶어요ㅎㅎ

"길이 끝난 곳에도 길이 있다
길이 끝난 곳에서도 길이 되는 사람이 있다"_봄길 중

그리고 비록 힘든 시간도 있겠지만 쉬다가 걷다가 하다보면 풍경도 날씨도 기분도 바뀌어 갈거에요. 작가님의 걷는 곳이 작가님의 바라는 길이 되길 바라겠습니다.

2년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 0:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 0:54
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
주말인데 나 총 사 줄 여자? 8 헤롱헤롱 04.27 22:13
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금 이 순간부터 시작됩니다...... 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
[30_DAYS_불챌린지] 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
[여멤데이] 공지 16 사담톡버츄얼라.. 04.24 07:06
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 2 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[이미지게임] 답변 마감합니다 3 PLAVE 04.22 15:24
지난 주 절약왕 [이진우] 축하합니다 1 거지 탈출 04.22 08:40
지난 주 소비왕 [김영훈] 축하합니다3 거지 탈출 04.22 08:39
[허접사정판] 27 오시온 문상민 하루아 변우석 26 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 17 뚝배기 04.22 01:00
🚧 사정판 및 대숲 망돌듀스 04.21 18:53
📞 프사/아이디/멤체 신청 29 용건만 간단히 04.21 15:43
목적 없음 kool 04.21 06:36