모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 온앤오프
크라임쨍뿡 전체글ll조회 545l 1

별빛대학살인사건

.

.

[크라임쨍] 별빛대학살인사건 | 인스티즈

피해자는 이홍빈(24)

별빛대학에서 약학과를 전공하고있습니다.

사망추정시각은 1월 2일 오후 2시 30분

원인은 감전쇼크에 의한 즉사

용의자

-

차학연(27) " 박효신덕후와는 말한번 해본적없고 할생각도 없었습니다."

: 별빛대학 국어국문학과 전공

한상혁의 현남친으로 전남친인 이홍빈과는 사이가 좋지않은 편이다.

정택운(27) "솔직히 말하면 사이가 좋은편은 아니지만.. 이렇게 죽고나니 조금 안타깝네요."

: 별빛대학 약학과 전공

이홍빈과 같은 과로 이홍빈과는 의견대립으로 인해 자주 싸웠다.

이재환(25) "제가 지금 용의자로 뽑힌겁니까? 나참.. 말도 안돼.."

: 빚쟁대학 사회학과 전공

이홍빈과는 절친한 친구로 4년 지기다.

이홍빈이 빠른년생이라 만으로치면 1살어리지만 이재환과 반말하는 사이.

김원식(24) "하하.. 죽은 사람에게 이런말하기 뭐하지만 잘됐네요, 전 그녀석과 사이가 좋지않거든요."

: 별빛대학 약학과 전공

이홍빈과 같은 과로 이홍빈과는 사이가 좋은편이 아니다.

한상혁 (22) : 이홍빈이 죽었다구요? 안됐네요.. 근데 전 왜 용의자인거죠?

: 별빛대학 영어영문학과 전공

작년에는 이홍빈과 사귀었다. 현재는 차학연과 사귀는중.

자료

-

이홍빈 부검기록 : 사망추정시각 1월 2일 오후 2시 30분 / 원인 : 감전쇼크에 의한 즉사

현장사진 : 이홍빈은 대학 뒷뜰에서 사망했다. 학교안에 전주설치로 고압전류가 흐르는 전선이 있다.

전선은 머리 위에 설치되어있다. 끊어져서 늘어진 전선 앞쪽에 부러진 우산이 있다. 우산은 살이 꺾여있는 상태다.

전선에 조금 떨어진곳에 엎어져서 사망해있는 이홍빈이 있다. 이홍빈은 가죽야구점퍼를 입은 상태다.

이홍빈의 왼손에는 차학연의 감기약이 쥐어져있다. 왼손의 시계는 2시 35분을 가르키고있다.

시계는 고장난건지 작동되지않는 상태다. 잠바의 주머니에는 박효신폰케이스와 박효신사진으로 꾸며진 버스카드가 있다.

사건의 현장에서는 이홍빈을 보고 도망가던 차학연이 있었다.

감기약 : 차학연이 복용하던 감기약. 사건이 일어나기 전 2,3일 부터 복용하고있었다.

사건당일 점심때 사라졌다. 감기약은 항상 들고다녀서 주변인들이라면 모두 다 알고있는 사실이다.

차학연의 지문이 남아있다.

이홍빈과 차학연 : 갈등의 원인은 한상혁.

자료는 계속해서 추가될수있다.

범인은 동기가 있다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

상근이
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 톡방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 클릭

8년 전
크라임쨍뿡
힝 사람들이 없어서 슬프다
8년 전
독자1
여기서 지금 하는거야??
8년 전
크라임쨍뿡
응응!!! 질문하면 답해줄거야!! 그걸로 추리해서 범인을 잡아줘 ^~^
8년 전
독자3
우와 나 1등이야!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자2
우와우와 나처음해보는데 재밌겠다!!
8년 전
크라임쨍뿡
ㅠㅠㅠㅠ고마워 열심히 짰다...
8년 전
독자4
차학연한테 질문!뛰어가면서 이ㅎㅇ빈을 봤나요?
8년 전
크라임쨍뿡
네 이홍빈이 죽은걸..봤죠
8년 전
크라임쨍뿡
정정할게 이홍빈을 보고 도망가는 차학연으로!
8년 전
독자9
우아..감도 안잡혀...뭘질문해여하지..
8년 전
크라임쨍뿡
히히 글에도 힌트 잔뜩있어
8년 전
독자5
한상혁한테 질문! 이홍빈과 헤어질때 어떻게 왜 헤어졌는지!
8년 전
크라임쨍뿡
서로를 위해서라기보단.. 제가 잘못해서 헤어진거에요. 헤어질때도 좋게 헤어진건아니에요.
그냥 좀 물건을 훔쳤다..고 해야하나, 어쨌든 이홍빈과는 한때 연인이었지만 지금은 좋은 사이가 아니에요.

8년 전
독자6
차학연/한상혁이랑 어떻게 사귀게되었나요
8년 전
크라임쨍뿡
음 운명적이었다고 말할 수 있겠네요! 이걸 말해도되려나..? 그건 상혁이에게 물어보시는게 좋을거같네요
8년 전
독자7
차학연 질문 - 왜 신고하지 않고 도망을 갔나요
8년 전
크라임쨍뿡
솔직히 말하면 무서웠습니다. 저때문은 아닌가싶어서 도망갔어요. 그리고 도망가고나선 바로 신고했습니다.
8년 전
독자8
차학연/ 이홍빈과 헤어진 시기는 언제인가?
8년 전
크라임쨍뿡
으응...???? 학연이는 상혁이랑 연애중인데...8ㅅ8..
8년 전
독자13
차학연이랑 이홍빈이 사귀다가 헤어지고 그 다음에 차학연이랑 한상혁이 만난 거 이니야? 내가 잘못이해한건갘ㅋㅋ
8년 전
크라임쨍뿡
홍빈이랑 상혁이랑 연애하다 헤어지고 학연이랑 상혁이랑 연애중..!
8년 전
독자10
한상혁/차학연과 어떻게 사귀게되었나요
8년 전
크라임쨍뿡
이건 딱히 말씀드리고싶진않은데.. 모텔주변에서 만났어요. 그때 저랑 학연이형이랑 운명이라고 느꼈죠.
8년 전
독자11
이재환/ 차학연과 한상혁에 대하여 아는 것이 있나요?
8년 전
크라임쨍뿡
차학연과 한상혁에 대해서 듣긴했어요. 한때 한상혁과 연애중이었다고 많이 들었습니다만 좋게끝나지는 않았다고 들었어요.
그리고 차학연은.. 요즘 한상혁과 사귀는 중이라면서요? 뻔뻔하긴

8년 전
독자12
김원식 - 왜 이홍빈과 사이가 좋지 않나요
8년 전
크라임쨍뿡
하하, 이홍빈 게이더라구요? 그렇게 안봤는데 남자끼리.. 윽 더러워. 그거때문에 많이 싸웠어요.
8년 전
독자14
차학연 - 감기약이 없어진 걸 언제 알았나요
8년 전
크라임쨍뿡
수업이 끝나기 직전에 약을 먹으려고봤을때 약이 없어서 그때 없어진걸 알았습니다.
8년 전
독자15
한상혁/이홍빈과 연인이었으면 이홍빈의 친구인 이재환과도 아는 사이겠군요?
8년 전
크라임쨍뿡
이재환이요? 뭐.. 아는 사이긴한데 딱 한번 소개할때빼고 따로 만난적은 없습니다.
8년 전
독자16
정택운/홍빈과 왜 사이가 안좋았죠?
8년 전
크라임쨍뿡
이홍빈과 전에 모둠을 같이했을때가 있었어요. 그때 의견대립으로 많이 싸웠습니다.
8년 전
독자17
우산이 떨어져있었다는 건 당일 날씨가 비가 왔던 건가?
8년 전
크라임쨍뿡
아침에 잠깐 진눈깨비가 왔습니다.
8년 전
독자18
레오 인스타 업댓이다아ㅏ아아아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
크라임쨍뿡
헐 우오아우아ㅏ
8년 전
독자19
한상혁 - 정확히 헤어진 이유를 말씀해 주세요
8년 전
크라임쨍뿡
홍빈이형과요..? 저희집이 가난해서 제가 잠깐 스폰했을때가 있었어요. 홍빈이형이 그걸 알고 절 피했죠. 그리고 뭐 물건을 소소하게 훔치는등..? 더는 꺼내기도싫네요. 스폰한게 자랑은 아니잖아요?
8년 전
독자20
이재환/이홍빈과 어떻게 친해졌나요
8년 전
크라임쨍뿡
홍빈이와는 친구의 친구로 만났어요! 홍빈이와 친해지고 그 친구와 저, 홍빈이 셋이서 자주 만났죠
8년 전
독자21
차학연 / 이홍빈과 왜 사이가 안좋은가요
8년 전
크라임쨍뿡
대충 견적나오잖아요. 남친의 전애인. 뭐 더 할말있을까요? 아, 이홍빈의 성격도 포함하죠.
8년 전
독자22
치학연 - 수업 끝나기 직전쯤 시간이 몇시쯤이었나요?
8년 전
크라임쨍뿡
수업은 2시에 끝나요. 아마 1시 57분쯤 된거같네요
8년 전
독자23
이재환/차학연이 왜 이홍빈과 사이가 안좋은지 아나요?
8년 전
크라임쨍뿡
차학연이 한상혁의 전남친이라면서 많이 싫어했어요. 홍빈이도 전애인의 현애인이라서 차학연을 싫어했구요
8년 전
독자24
차학연 /

뒷뜰에는 왜 갔었나요?

8년 전
크라임쨍뿡
네? 아 그건... 이홍빈이 불러서 갔습니다.. 그건 왜 물어보시는거죠?
8년 전
독자25
한상혁/차학연과 모텔 주변에서 만났다고 했는데 왜 그곳에서 만난건가요?
8년 전
크라임쨍뿡
...스폰하고 도망나왔습니다. 그때 절 받아준게 학연이 형이었어요.
8년 전
독자26
이재환/홍빈이와 친해지게 해준 친구는 누구죠?
8년 전
크라임쨍뿡
그 친구는 2년 전에 유학을 가서 그뒤로 셋이서는 자주 못만났습니다. 요즘도 그리워요, 진짜 좋은애였거든요
8년 전
독자27
정택운/김원식과 이홍빈의 관계는 어때 보였나요?
8년 전
크라임쨍뿡
김원식과 이홍빈이요? 둘이 항상 아슬아슬했죠. 여차하면 싸울라하고
8년 전
독자28
김원식/정택운과 이홍빈의 관계는 어때 보였나요?
8년 전
크라임쨍뿡
정택운선배와 이홍빈이요? 마주쳐도 딱히 말은 안하고.. 중요한거 전달할때 얘기하는거밖에 못봤습니다
8년 전
독자29
차학연 - 수업끝나고 이홍빈에게 가기 전까지 어디에서뭘 하고 있었나요?
8년 전
크라임쨍뿡
끝나고나서 상혁이랑 자판기앞에서 대화했습니다. 주변에 사람들도 많았어요.
8년 전
크라임쨍뿡
쨍이들..많이 어려워..???ㅠㅠㅠㅠㅠ 힌트라도 줄까..?? 중요한게 안나와서..끙끙
8년 전
독자30
응으우ㅠㅠㅠ 감이 안잡힌다ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
크라임쨍뿡
ㅠㅠㅠ흠 학연이는 왜 홍빈이와 만났을까?? 그리고 글에서 애들이 한말보면 모순이 있어!!
8년 전
독자31
정택운/어떤 의견대립이 있었죠?
8년 전
크라임쨍뿡
제가 추진하던 방향과는 정반대의 의견을 자주냈어요. 그거때문에 많이 싸웠습니다.
8년 전
독자32
차학연 /이홍빈이 불러서 갔다면 무슨 용건으로 불렀는지 아십니까?
8년 전
크라임쨍뿡
상혁이에 대한 내용이었어요.
8년 전
독자33
차학연/이홍빈과 말할생각도 없다고 했는데 뒷뜰은 이홍빈이 불러서 나갔다고요? 왜 그랬죠?
8년 전
크라임쨍뿡
이홍빈이 상혁이에 대해서 중요하게 할말이 있다고해서 나가봤습니다
8년 전
독자34
차학연 - 저기에는 점심때 약이 사라졌다고 하는데 왜 수업도중에 약이 없어진걸 알았다고 했나요?
8년 전
크라임쨍뿡
헐..??? 미안 내가 잘못썼다.... 수업도중에 사라진걸 알아채고 점심때 약이 없던 상태였어... 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
하하하하하하하 괜찮아! 난 또 엄청난걸 찾은줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
크라임쨍뿡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미아내...
8년 전
독자35
차학연 - 만나자고 연락온게 언제였고 언제 어디서 만나기로 했나요?
8년 전
크라임쨍뿡
이홍빈이 아침에 말했습니다. 대학 뒷뜰에서 만나자고 했었어요.
8년 전
독자39
몇시에 만나자고 했는지...
8년 전
크라임쨍뿡
2시 10분입니다
8년 전
독자36
차학연 /이홍빈과는 말 한번 해본 적 없다고 했는데 어떻게 불려갔고, 이홍빈이 박효신을 좋아하는 지는 어떻게 아는지?
8년 전
크라임쨍뿡
예..? 아 그건 이홍빈의 핸드폰에 박효신 폰케이스와 효신버스카드가 있었으니까요
8년 전
독자37
정택운/혹시 최근에 감기약 관련한 수업이나 과제를 작성한적이 있습니까?

-
감이 안잡히니 아무거나 다 찔러봐야지 ㅇㅅㅇ

8년 전
크라임쨍뿡
아니용... ㅇㅅㅇ
8년 전
독자40
한상혁/차학연은 당신 스폰하는걸 알면서도 계속 만나는 건가요?
8년 전
크라임쨍뿡
네 학연이형이 스폰끊는걸 도와줬어요.. 정말 고마운 형이죠.
8년 전
독자41
차학연/자판기 앞에서 한상혁과 무슨 얘기를 했나요?
8년 전
크라임쨍뿡
그냥 뭐 소소한 얘기요 피곤하진않냐는 등의 얘기요
8년 전
독자42
차학연/ 이홍빈의 핸드폰케이스와 버스카드는 잠바 주머니에 있었는데 그걸 어떻게 아나요
8년 전
크라임쨍뿡
아... 그건.. 이홍빈과 얘기할때 이홍빈이 핸드폰으로 시간을 보던걸 보고 알았습니다
8년 전
독자50
그럼 이홍빈이 죽기 전에 이홍빈과 만났었나요?
8년 전
크라임쨍뿡
네 이홍빈이 불러서 얘길하다..조금 싸움이 있었습니다
8년 전
독자43
차학연/사망 추정시간은 2시 30분입니다. 약속은 2시 10분이었는데 왜 늦게 약속장소로 향했나요?
8년 전
크라임쨍뿡
2시 10분에 갔습니다만.. 얘기하다 다시 돌아온거뿐입니다. 전 범인이 아니에요
8년 전
독자44
한상혁/차학연과 자판기 앞에서 무슨 얘길 했나요?
8년 전
크라임쨍뿡
그냥 피곤하단얘기와 커피마실까 이런 얘기요!
8년 전
독자45
하나도 모르겠어 처음해서 그런가 ㅇㅅㅇ 무슨 질문을 해야 할지 모르겠다 ㅠㅠ
8년 전
독자46
나도 아무것도 모르는데 일단 되는대로 질문하는 중이다..!
8년 전
크라임쨍뿡
ㅋㅋㅋㅋ지금 많이 풀리는중이야..! 어려우면 글을 읽어줘!
8년 전
독자47
왜 차학연 약을 쥐고 있는거고 왜 시계는 35분야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
크라임쨍뿡
히히 차차풀릴거같아 시계는 이홍빈이 감전되면서 고장난상태야! 약을 쥐고있는건 왤까?ㅎㅎ
8년 전
독자48
한상혁/ 이홍빈한테 뭘 훔쳐서 사이나빠졌다고했잖아 훔친게 뭔지 알수있을까?
8년 전
크라임쨍뿡
...말하고싶지않네요
8년 전
독자49
한상혁/혹시 이홍빈이 시계를 5분 빨리 감아놓는 버릇이 있나요?
8년 전
크라임쨍뿡
아니요
8년 전
독자51
한상혁/차학연과 이야기가 끝나고 헤어진시간은 몇분정도고 헤어지고 어디에서 무얼했는지
8년 전
크라임쨍뿡
2시 10분쯤에 학연이형이 얘기할게있다면서 어디로 가더군요. 원래 점심때 같이 밥을 먹는데.. 그래서 벤치에서 기다리다가 안오길래 돌아다니다가 20분쯤에 학연이형과 홍빈이형이 다투는걸 목격했어요
8년 전
독자52
차학연 / 이홍빈과 몸싸움이 있었었나요?
8년 전
크라임쨍뿡
정말 이상하게 듣지않으셨으면 하는데 이홍빈과 얘길하다 좀 다투게됬어요. 그때 이홍빈을 밀었습니다
8년 전
독자53
차학연/이홍빈과 대화를 끝내고 나서 왜 다시 현장으로 돌아갔는지?
8년 전
크라임쨍뿡
이홍빈을 밀치고 걱정도 되고.. 얘기하던거에대해 말하려고 갔습니다
8년 전
독자54
한상혁/자판기 앞에서 차학연과 이야기 할때 차학연이 감기약이 사라졌다는 얘기는 안했나요?
8년 전
크라임쨍뿡
아 맞아! 학연이형이 그 얘기도 해줬어요! 원래 손에서 놓질않았는데 왜 없나했죠 (미안해.. 내가 바보야.. 위에서 말했어야했는데..)
8년 전
독자55
차학연 - 오늘 학교에 언제쯤 왔나요?

이홍빈이 몇시에 왔는지도 알 수 있어?

8년 전
크라임쨍뿡
둘다 9시쯤에 왔어!..는 내가 대학을 안다녀서 잘 몰라ㅠㅠ
8년 전
독자56
이재환-왜 차학연한테 뻔뻔하다고 하는거에요?
8년 전
크라임쨍뿡
차학연 그자식은 홍빈이가 하는말을 들으려고 안했어요. 어지간히 꼬인놈이죠
8년 전
독자62
이홍빈이 하려던 이야기는 뭐죠?
8년 전
크라임쨍뿡
약물을 훔쳤다고했나?..그거랑 스폰이요
8년 전
독자57
한상혁/차학연이랑 이홍빈이 만난다는걸 알고 있었나요??
8년 전
크라임쨍뿡
네? 아 잘 몰랐어요.. 그냥 누구랑 얘기하고온다고 학연이 형이 얘기해줘서..
8년 전
독자58
한상혁 - 싸우는 걸 목격하고 어떻게 했나요?
8년 전
크라임쨍뿡
싸우는걸 목격하고나서 어떡하지하고 생각하던중 홍빈이형이 죽어있더군요.
8년 전
독자59
한상혁/차학연이 이홍빈을 밀치는걸 눈으로 봤나요?
8년 전
크라임쨍뿡
아뇨 둘이서 다투는거같지않았어요 그러다가 홍빈이 형이 넘어졌습니다
8년 전
독자60
한상혁/차학연과 이홍빈이 싸울때의 상황을 좀 설명해줄 수 있어요?
8년 전
크라임쨍뿡
싸우는것같진않았는데... 둘이서 뭐라고 얘길하다가 홍빈이형이 갸우뚱하더니 넘어졌습니다. 그때 학연이형도 제가 온걸 알았구요. 전 사람들을 부르러 갔습니다
8년 전
독자61
차학연/이홍빈과 무슨 얘길하다 다투게 됐나요? 구체적으로 말해주세요.
8년 전
크라임쨍뿡
처음에는 불러서 상혁이와 만나지말라고하더군요. 그래서 제가 무슨 상관이냐고 이제 신경끄라고했죠 그러더니 상혁이가 약물..?을 훔쳤다고하더군요.
전 상혁이에게 홍빈이가 협박한단걸 자주 들어서 화가나서 홍빈이와 싸우다 밀쳤습니다.

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
크라임쨍뿡
차학연과 한상혁이 사귀나요? 진짜 한상혁 더러운 새끼네. 이홍빈과도 사귀더니.. 뭐 이제 차학연이 죽을 차례인가요?
8년 전
독자64
차학연/ 이홍빈의 성격에 대한 언급이 있었는데 어떤 문제였는지?
8년 전
크라임쨍뿡
음.. 그냥 성격이 더러웠어요. 제가 딱 싫어하는 무례한 스타일
8년 전
독자65
이재환-이홍빈이 차학연에게 주로하는 이야기는 어떠한 이야기인가요?
8년 전
크라임쨍뿡
이번에 얘기한게 두번째에요. 전에 한번 만나지말라했다가 그때 싸웠죠. 홍빈이가 많이 맞아서왔어요... 제가 그때 있었으면 차학연 때리는거였는데
8년 전
독자66
한상혁/처음에는 이홍빈씨가 죽은걸 모른것 처럼 이야기하더니 왜 지금은 죽은걸 본것 처럼 이야기 하시죠?
8년 전
크라임쨍뿡
네?..어 그건.. 무서웠어요.. 협박해오던거도 있고...
8년 전
독자67
한상혁/ 이홍빈이 넘어졌는데 사람들을 왜 불렀죠?
8년 전
크라임쨍뿡
아.. 홍빈이형이 쓰러진게 이상해서요. 갑자기 갸우뚱하더니 풀썩 쓰러진게 혹시 잘못됬나 싶어서 사람들을 불렀습니다
8년 전
독자68
고압선은 이홍빈이랑 차학연이 만나기 전부터 계속 끊어져 있었던 거야?
8년 전
크라임쨍뿡
아니아니 고압선은 끊어질락말락했어!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
크라임쨍뿡
아뇨 마약에는 손을 대지않았습니다
8년 전
독자70
꼭 용의자한테 질문해야하는거야?
8년 전
크라임쨍뿡
아니! 질문할거있어??
8년 전
독자77
밑에 썼어!! 약에 뭐섞였는지
8년 전
크라임쨍뿡
아하아하!!
8년 전
독자71
김원식/ 이제 차학연이 죽을거라는 말은 무슨뜻이죠?
8년 전
크라임쨍뿡
한상혁과 연애하고 헤어지더니 이홍빈이 죽었잖아요. 차학연도 헤어지고나서 죽지않나싶어서요~
8년 전
독자72
차학연 - 감기약을 병원에가서 직접 산건지!
8년 전
크라임쨍뿡
넵 ㅇ푯ㅇ!
8년 전
독자73
감기약에 다른 약품이 섞여있나요? 독극물같은거라던지!!
8년 전
크라임쨍뿡
감기약에 독극물이 검출됬네요
차) 먹으면 큰일날뻔했네여

8년 전
독자74
한상혁/ 이홍빈이 협박하던 게 뭐였나요
8년 전
크라임쨍뿡
왜 훔쳤냐는거랑.. 스폰하던거에 대해서 말할거라고 협박했어요
8년 전
독자75
한상혁- 약물 왜 훔쳤어요 어디에 쓰려고 그랬나요
8년 전
크라임쨍뿡
그냥 긴히 쓸일이 있었습니다 ㅡwㅡ
8년 전
독자76
한상혁 / 이홍빈과 차학연이 함께 있는 걸 봤을 때 고압선의 상태거 기억 나나요?
8년 전
크라임쨍뿡
고압선이 거의 끊어질려고했었어요
8년 전
독자78
한상혁/이홍빈이 쓰러진 걸 보고 사람들을 불러왔다고 했는데 현장 사진에는 차학연 밖에 없었잖아요. 이홍빈이 쓰러진 걸 본 사람이 본인들을 제하고 누가 있는지?
8년 전
크라임쨍뿡
그건.. 없는거같아요
8년 전
독자81
그렇다면 사람들을 불러왔다는 말은 거짓말?
8년 전
크라임쨍뿡
아뇨!! 사람들을 불러왔어요!! 그리고 경찰이 왔죠!!
8년 전
크라임쨍뿡
쨍들 많이 어려워?? 힌트 더줄까..??
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
크라임쨍뿡
히힝 힌트해줄게
8년 전
독자79
상혁이 수상해 약훔친거 학연이 약에다 섞은것같음
8년 전
독자80
8년 전
크라임쨍뿡
헤헤 계속 추리해줘 많이 어렵니??ㅜㅠ
8년 전
독자82
차학연한테 질문! 약을 이홍빈이 가지고있는걸 알고있었나요?
8년 전
크라임쨍뿡
몰랐어요
8년 전
독자83
한상혁-고압선이 거의 끊어지려고한걸 알면서도 왜 둘을 불러 말하지않았나요?
8년 전
크라임쨍뿡
으음 내 설명미스... 막 끊어지려던건 아닌데 뭐라하지 느슨하다해야하나... 8ㅅ8 미안해 쓰니가 설명고자야..
8년 전
독자84
동기도 있고 그럴만한 시간이 있었던건 한상혁밖에 없지 안나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아닌가 어려워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자85
222222ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자87
차학연도 수상한데 동기가 없어 딱히
8년 전
독자89
시계는 일부러 맞춰놓은거 아니야? 시간으로 조작하려고
8년 전
크라임쨍뿡
그건 아냐!
8년 전
크라임쨍뿡
헤헤 나 공책3장 빡빡하게 구상했어 자료에 힌트 많이있다 ^~^
8년 전
독자86
차학연 / 사건현장에서 도망칠 때 한상혁을 봤나요?
8년 전
크라임쨍뿡
아 그건 못봤어요
8년 전
독자94
이홍빈이 넘어졌을 때 한상혁을 못봤나요?
8년 전
크라임쨍뿡
그때는 상혁이를 봤어요!
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
크라임쨍뿡
아니요 따로 연락한건 없었어요..
8년 전
독자91
차학연-홍빈씨 우산은 왜부러진거죠
8년 전
크라임쨍뿡
이홍빈이 우산을 소지했습니담!! 얘길하면서 다투다가 제가 밀쳤어요 아마도 그때 부러진거같네요
8년 전
독자92
정택운-정확히 전선이 언제 끊겼나요
8년 전
크라임쨍뿡
2시 25분쯤에 펑하던 소리가 났어요 아마 그때 끊어진거같네요
8년 전
독자93
김원식/ 혹시 한상혁씨가 약품을 훔치는 사실을 알고 있었나요
8년 전
크라임쨍뿡
약품도 훔쳤나요? 정말 가지가지하네.
8년 전
독자95
이홍빈 몸에 외상은 없었나요?
8년 전
크라임쨍뿡
네 딱히 외상은 없었고 고압전류에 의한 감전으로 인해 화상이 있었습니다
8년 전
독자102
화상 부위는 어디인지?
8년 전
독자96
25분에 끊어졌는데 30분에 죽고 35분에 시계가 멈춰?
8년 전
크라임쨍뿡
ㅎㅎ 추리해쥬라쥬... 거의다 온거같기도하다
8년 전
독자97
차학연/한상혁씨랑 헤어질생각이였나요.
8년 전
크라임쨍뿡
아뇨 오히려 헤어지자하면 붙잡으려했는걸요
8년 전
독자98
한상혁/ 혹시 용의자들 중에 스폰서가 있나요?
8년 전
크라임쨍뿡
아뇨
8년 전
크라임쨍뿡
쨍이들 많이 힘든거같아서 힌트!! 시간에 주의해서 사건을 봐줘 ㅎㅎ
8년 전
크라임쨍뿡
위에 나왔네..ㅎㅎ... 그걸 질문해줘
8년 전
독자99
이홍빈은 왜 감기약을 훔친거야?
8년 전
크라임쨍뿡
홍빈이가 감기약을 훔친게아냐! 홍빈이는 나중에 얻었다..?
8년 전
크라임쨍뿡
우엥 많이 어려운거같네
8년 전
독자103
응....감이 안와...
8년 전
크라임쨍뿡
학연이는 홍빈이가 불러서 나왔어! 다투다가 학연이가 홍빈이를 밀쳤어! 이때 날카로운 소리가났고 홍빈이는 우산위에 넘어졌어~ 감이 오려나??ㅠ
8년 전
독자100
감기약으로 학연이를 죽이려했는데 실패해서
8년 전
독자101
홍빈이손에쥐어준건가
8년 전
크라임쨍뿡
ㅎㅎ 쨍들 푸는거보니까 뭔가 귀엽다
8년 전
독자108
오 나 좀 알것가아
8년 전
크라임쨍뿡
오오...
8년 전
독자104
이재환/두시에서 두시 십분전 이홍빈을 만났나요
8년 전
크라임쨍뿡
아뇨 홍빈이가 불러서 택시타고 대학으로 갔습니다. 4시 20분쯤에 내렸구요 그동안은 어딨는지 찾았습니다
8년 전
독자105
한상혁/ 훔친 약물의 종류는?
8년 전
크라임쨍뿡
독극물이요 그건 왜요? 제가 홍빈이형을 죽였다고 생각하시나요?
8년 전
독자112
독극물을 훔쳐서 어디다 썼죠?
8년 전
독자106
한상혀ㄱ- 학연과 홍빈이가 다투었을때 뭐하고계셨어요
8년 전
크라임쨍뿡
바라보고있었어요 저는 이어폰을 끼는중이라서 둘이 뭔얘길하는지 자세히는 몰랐구요
8년 전
독자107
차학연/진눈깨비가 내렸다고 하는데 차학연씨는 우산을 안쓰고 있으셨나요.
8년 전
크라임쨍뿡
네 집을 나서고보니 진눈깨비가 왔어요
8년 전
독자109
뭐지ㅋㅋ나 왜 자꾸 재환이 의심하고싶지ㅠㅠ
8년 전
크라임쨍뿡
ㅋㅋㅋ 많이많이 추리해주라주!
8년 전
독자110
한상혁- 그럼 둘이 싸우는데 지켜보고만계셨어요?
8년 전
크라임쨍뿡
노래를 듣는중이라 싸우는지 몰랐어요. 홍빈이형은 갸우뚱하더니 쓰러졌고.. 전 그걸 보고 놀래서 사람들을 부른게 끝이에요
8년 전
독자113
쓰러졌을때 전선이 끊어졌어요?
8년 전
크라임쨍뿡
그건 모르겠어요..!
8년 전
독자111
형사아저씨/ 감전되서 죽은거면 사고사로 단정지을만도 한데 살인이라고 하는 이유가 뭐에요?
8년 전
크라임쨍뿡
ㅠㅠ... 나도 몰라요... 쓰니가 살인이라 하랬어요...
8년 전
독자117
...귀,귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
크라임쨍뿡
ㅠㅠ...
8년 전
독자114
평소 학교에서 차학연과 한상혁에 대한 평판은 어떤 편이야?
8년 전
크라임쨍뿡
차학연은 꼼꼼하다 대부분 좋은평이 많아 한상혁은 성격좋다!
8년 전
독자115
한상혁-홍빈이가 쓰러진 시간이 몇시쯤이에요?
8년 전
크라임쨍뿡
어.. 아마도 2시 25분 안되서 쓰러진거같아요.. 사실 잘 모르겠어요..
8년 전
독자116
한상혁-이홍빈이 쓰러졌을때 곧바로 죽었나요?
8년 전
크라임쨍뿡
잘모르겠어요 쓰러지고 사람들을 부르러가서
8년 전
독자118
정택운-25분에 펑하는소리가 들렸다고 했는데 그때 당시 어디 계셨죠?
8년 전
크라임쨍뿡
2시 25분까지 동아리실에 동아리멤버들과 있었습니다. 그리고 화장실에 갔다왔습니다
8년 전
독자120
근데 쓰니야 2시야 4시야 헷갈린거아니지??
8년 전
크라임쨍뿡
헐 2시.. 나 왜이러지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헷갈려써..
8년 전
독자122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
크라임쨍뿡
힌트 더줄까...?... 미안해 너무 어렵게한건아닌가싶다..
8년 전
독자119
학연이 홍빈이를 밀쳐서 상혁이가 다가간거야?
8년 전
크라임쨍뿡
학연이는 홍빈이를 밀쳤다 주장하고 상혁이는 그냥 쓰러졌다하지 ㅎㅅㅎ 증언이 엇갈리네 ㅎㅅㅎ!
8년 전
독자121
차학연-다툴때 밀었죠? 그때 우산위로 홍빈이 쓰러졌나요?
8년 전
크라임쨍뿡
네 우산위로 홍빈이가 넘어졌습니다
8년 전
독자123
이재환-이홍빈이 재환씨를 부른 시간이 언제죠?
8년 전
크라임쨍뿡
1시 50분쯤에 카톡이 왔었어요
8년 전
독자124
뭐라고 연락이왔어요?
8년 전
크라임쨍뿡
차학연이랑 얘기한다고 학교로 와보라고요
8년 전
독자125
한상혁-홍빈이 우산위로 쓰러졌는데 우산과 피해자 시신은 멀리떨어져있네요 어떻게 된 일이죠
8년 전
크라임쨍뿡
네?..아 그건 잘 모르겠어요.. 홍빈이형이 우산위로 쓰러지는걸 못봐서..
8년 전
독자135
쓰러질때 무슨 소리는안났나요?
8년 전
크라임쨍뿡
네 소리는 안났어요
8년 전
독자138
날카로운 소리 났다고 그러던데요 왜 못 들으셨어요
8년 전
독자126
학연이가 범인이고 상혁이가 학연이가 범인인걸 알면서 방관하는건가...
8년 전
크라임쨍뿡
ㅎㅅㅎ
8년 전
독자127
아 뭔가 한상혁이 차학연 죽이려다가 이홍빈이 방해놔서 이홍빈을 죽인 것 같기도 하고.....
8년 전
독자128
나도 이거같아
8년 전
크라임쨍뿡
ㅎㅅㅎ 쨍이들 추리잘하고있담
8년 전
독자129
쓰니야... 힌트조금만.......
8년 전
크라임쨍뿡
응응 기다려주라주!
8년 전
독자130
차학연/ 이홍빈이 넘어졌을 때 이홍빈은 기절한 것 같은 상태였나요?
8년 전
크라임쨍뿡
아뇨.. 그건 아니고 윽하면서 쓰러졌었어요
8년 전
독자131
차학연/ 한상혁씨가 혹시 차학연씨 약봉투을 만진거를 본적이 있나요?
8년 전
크라임쨍뿡
네? 상혁이요? 아뇨 못봤어요
8년 전
크라임쨍뿡
왜 한글로 안쳐지지?ㅠㅠㅠ 메모장에 옮기고있어.. 이건 사건현장!! 발그림 미안해ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
8년 전
크라임쨍뿡
하늘색은 전선!!
8년 전
독자132
아니 학연이가 밀쳤을때 우산위로 넘어졌는데 시신이 우산과 떨어져있엉
8년 전
독자134
상혁이가 홍빈이 죽이려고 끌고 이동한거아냐?
8년 전
독자136
감전사인데 끌고 이동하면 같이 감전되는거 아니야...?
8년 전
독자139
학연이가 홍빈이밀쳤을때 감전된거 아닌것같아
8년 전
크라임쨍뿡
누군가가 홍빈이 죽이려고 끌었겠지?ㅎㅎ 그리고 우산위로 넘어진거지 홍빈이는 죽은게 아니얌... 위에서 말했듯이 시간을 잘봐줘!!
8년 전
독자133
차학연 약통에서 검출된 지문은 차학연 뿐이야?
8년 전
크라임쨍뿡
응!
8년 전
독자137
한상혁/ 차학연씨랑 이홍빈씨랑 싸우는거 같았을때 왜 다가가지 않았죠? 전남친과 현남친이 싸우는거 같았다면 두사람에게 다가갔을거 같은데요
8년 전
크라임쨍뿡
싸우는거같이 안보여서요..
8년 전
독자140
차학연-홍빈이 쓰러졌을때 그게 어디쯤이였어요
8년 전
크라임쨍뿡
이홍빈이 죽었을때 말하시는 건가요?
8년 전
독자142
아뇨 다툴때요
8년 전
독자141
홍빈이랑 다투다가 쓰러지고 학연이가 도망치고 그사이에 상혁이가와서 끊어진 전선으로 홍빈이 죽이고 학연이 죽이려던감기약 홍빈이손에쥐어주고....
8년 전
크라임쨍뿡
ㅎㅅㅎ
8년 전
크라임쨍뿡
지금까지의 자료정리해줄게 쨍이들 잘하고있담

-

홍빈이는 30분에 죽었다고 추정중이다.
홍빈이의 시계는 35분에 멈춰있다. 왤까?ㅎㅅㅎ
학연이는 홍빈이를 밀쳐서 홍빈이가 우산위로 넘어졌다.
밀치고 쾅하던 날카로운 소리가 났다.
혁이는 이어폰을 끼던중이라 소리를 못들었다.
감기약에 독극물이 검출됬다
감기약은 홍빈이의 손에!

8년 전
독자143
홍빈이가 30분에 죽었다고 하지만 30분이 아닐수도 있다는 거네
8년 전
크라임쨍뿡
그렇지~!
8년 전
독자144
한상혁/ 경찰이 도착한 시간은 언제쯤이고 그 때까지 어디에서 뭘 하고 있었는지?
8년 전
크라임쨍뿡
경찰이 도착한건 2시 35분쯤이었어요.. 전 그때 벤치에 있었어요
8년 전
크라임쨍뿡
으음 여기서 끝하고 정답가져올까? 아니면 조금더 추리할래??
8년 전
독자145
조금만더!!! 나 거의다 푼것같아!!!
8년 전
크라임쨍뿡
아 정말?? 그럼 좀만더!!ㅎ
8년 전
독자146
차학연/ 이홍빈이 넘어지고 나서 한상혁을 봤다고 했는데 그럼 그때부터 계속 한상혁과 같이 있었나요?
8년 전
크라임쨍뿡
아뇨 이홍빈을 밀치고 넘어지고 나서 도망갔습니다
8년 전
독자147
한상혁-홍빈이 쓰러졌을때 홍빈이 어디에 쓰러졌나요
8년 전
크라임쨍뿡
그냥 얘기하다 그자리에서 쓰러졌어요
8년 전
독자148
그자리요? 지금 피해자시신이 있는곳인가요?
8년 전
크라임쨍뿡
아뇨 우산주위에요
8년 전
크라임쨍뿡
쨍이들 추리실력 진짜 짱이다ㅠㅠ 못풀까봐 걱정했는데 그런 걱정 안해도 될거같아 ㅎㅅㅎ
8년 전
독자149
차학연-홍빈을 밀쳤을때 홍빈이 어디에 쓰러졌죠
8년 전
크라임쨍뿡
우산쪽에 쓰러졌습니다 아마 그때 우산이 부러진거같아요

+ 고지가보인다..! 그런고로 좀더 추가할게

8년 전
크라임쨍뿡
그때 밀치고 탑..? 뭐라해야하니ㅠ 부딪혀서 전선이 끊어진거같아요
8년 전
독자150
범인 한상혀ㄱ!!!!
8년 전
크라임쨍뿡
방법은 몰까요
8년 전
독자153
쓰러진홍빈이를 끌고와서 끊어진전선으로 살해!! 들고있던 독이있는감기약은 손에쥐어주고!!
8년 전
크라임쨍뿡
맞긴맞는데 감기약은 땡!
8년 전
독자155
으엥!!
8년 전
독자151
한상혁/ 이홍빈이 밀쳐진 후 어떻게 할까 생각하던 중 이홍빈이 죽었다는 걸 확인했다고 했는데 이렇게 진술하면 차학연에게 불리한 진술 아닌가요?
8년 전
크라임쨍뿡
네? 학연이형에게 불리한 진술인가요?... 잘 몰랐네요...
8년 전
독자152
한상혁/ 이어폰을 끼고 있어서 싸우는 것처럼 안보인다고 했는데 어째서 엇갈린 진술을?
8년 전
크라임쨍뿡
무슨 진술이 엇갈렸다는 거죠?
8년 전
독자156
위에선 싸우는 걸 목격했다고 했는데 그 후에는 이어폰을 꽂고 있어서 싸우는 건지 몰랐다고 했잖아요
8년 전
크라임쨍뿡
아.. 그건 지금 생각해보니까 싸우는거 같아서요
8년 전
독자154
차학연/이홍빈이랑 만났을때 감기약를 이홍빈이 손에 가지고 있었나요
8년 전
크라임쨍뿡
음.. 잘 기억은 안나는데 잠바주머니에 뭔가 들어있던거같아요
8년 전
크라임쨍뿡
거의 나온거같으니 정답들고올게 수고했어 쨍들!! (총총)
8년 전
크라임쨍뿡
고마워 크라임쨍 처음이라 많이 허술했는데 재밌게 풀어줘서 고마오...
8년 전
독자158
와!!! 역시 크라임씬 꿀잼!!
8년 전
독자157
홍빈은 쓰러질때 기절을 한건가..
8년 전
크라임쨍뿡
ㅎㅎ 정답오면 봐줘!!
8년 전
크라임쨍뿡
독자159
정답오면 답댓달아줭!!!
8년 전
크라임쨍뿡

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 쨍라임씬 : 작곡가살인사건1324 쨍라임씬이왔다.. 01.10 20:00
빅스 아이돌 빅스x일반인 너쨍71 01.05 01:30
빅스 로그인 후 이용해 주세요 896 01.04 21:01
빅스 로그인 후 이용해 주세요 19 01.04 01:15
빅스 크라임씬 : 누가 차학연을 죽였는가? 600 Who? 01.03 22:30
빅스 [빅스] 카톡 25 01.03 06:19
빅스 쨍라임씬 : 학교살인사건659 쨍라임씬이왔다.. 01.02 21:29
빅스 [크라임쨍] 별빛대학살인사건312 크라임쨍뿡 01.02 19:56
빅스 로그인 후 이용해 주세요 905 01.02 01:28
빅스 로그인 후 이용해 주세요 180 롱런 01.01 22:43
빅스 로그인 후 이용해 주세요 36 까만콩 12.30 20:30
빅스 롱런톸(하사있)94 12.30 16:20
빅스 로그인 후 이용해 주세요 46 까만콩 12.28 01:04
빅스 로그인 후 이용해 주세요 1 12.24 05:58
빅스 로그인 후 이용해 주세요 50 12.22 02:35
빅스 50분 싸움톡106 12.22 00:50
빅스 [이홍빈] 실수, 싸움7 12.21 23:55
빅스 [콩총] 실수, 싸움 1 12.19 12:54
빅스 [콩총] 실수, 싸움 9 12.19 03:22
빅스 [이홍빈] 아고15 12.16 02:03
빅스 롱런톸1021 12.16 00:00
빅스 [콩총] 여장, 오해1840 12.14 23:35
빅스 노멀톸201 12.14 20:06
빅스 노멀톸123 12.13 00:14
빅스 [VIXX] 독방, 하사있?53 12.10 16:46
빅스 로그인 후 이용해 주세요 2 12.06 00:30
빅스 로그인 후 이용해 주세요 1 12.05 00:13