실음과김선배에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
실음과김선배 전체글ll조회 810l 1

글을 쓰던중, 저는 고민에 빠지게 됩니다. (고뇌)

과연 여주가 종대에 대한 호칭은 어떻게 해야 하는가!! 주변 인물들의 이름은 어떻게 해야 몰입이 깨지지 않겠는가!!!!

우선...호그와트는 영국을 배경으로 하고 있지만 여주와 이그죠 멤버들은 동양인이라는것부터가...이름에서 확!표가 나잖아요.

일단 그 점은 그냥...ㅎ 창작물이라는 변명 아래 고히 모셔놓도록 하고,

주변 사람들의 이름을 어떻게 지어야 할지 고민이에요.

일단은 영어 이름으로 다 써놓긴 했는데, 최대한 보편적인 이름으로 썼어요...

저는 단지 독자님들의 몰입이 깨질까봐 걱정이 될 뿐...;ㅅ;

그리고 다음은 여주의 종대에 대한 호칭...

아무리 외국이라고 해도 종대보고 여주가 종대!!!김종대!!! 할수는 없잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그나마 선배라는 호칭이 괜찮은것 같은데

''오빠'라는 호칭의 설레임을 전달할 수 없어서 조금 아쉽긴 하네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

여러분들의 의견 듣고싶어요 ㅠㅠ

이대로 진행해가는것 괜찮나요...?

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
호칭이 문제라면 케이라고 부르면 어때여? 엄... 좀 그런가...
8년 전
독자2
선배는 홛실히 못 쓰니까 다들 종대의 이름을 무서워서 부르짗못하고 성을 따와 케이라고 부르면.. 오떼여?
8년 전
독자3
음..종대 예명인 첸으로 부르면 몬가 이상하겠져...흠
8년 전
독자4
첸이라고 하면 그럴까요...ㅎㅎ
8년 전
독자9
그러면...음...뭘로하는게 좋을까요..
음..J??아니야ㅠㅠ죄송해요ㅠ 제머리론 작명불가에요ㅠ도움드리지못해 죄송해요...(징무룩)

8년 전
독자5
초두 어때요 초두
아님 따이어때요따이 종따이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아님 베니어때여베니 뮤지컬인물베니

8년 전
독자7
아니면 종대능력이 번개니까 해리포터영화중에나오는 볼트모드랑도관련이있는(?)고같다고 궁예를하며 조심스럽게 볼트가어떨지...ㄸㄹㄹ
라이트는이상하고 일렉트릭도이상해서ㅋㅋㅋㅋ
볼트도이상한거같아여
텐 어때요 텐? 갑자기그녀는예뻤다 텐이생각나서..
이름을숨기기위해서 텐으로 쓰는거어때여??

8년 전
독자6
꼬꼬댁입니다 음..첸이 어떨까요..?조심스럽게 말해봅니다..
8년 전
독자8
첸이좋을것같아여..!
8년 전
독자10
종대랑두리두리에요! 주변사람들이름은 학생들이 동양인서양인섞였다는 전제하에 한국이름이랑 영어이름 둘다잇으면 괜찮지않을까요? 종대를부르는 호칭은 선배도 좋은뎁ㅠㅠ 첸? 첸이무난하지않을까여? 평상시에 첸이라거부르다가 종대라고 불러도 설렐것같은...!
8년 전
독자11
비비빅이에요! 다른 대화들이 다 한국어라 종대라 불러도 크게 어색하지는 않은데 호칭이 문제라면 첸도 괜찮고 선배도 괜찮은 것 같아요! 먼 훗날 여주랑 종대가 이어지게되는 스토리라면 그 때 오빠가 한번 나와도 괜찮을 것 같기도 하고...♡
8년 전
독자12
흠ㅠㅠ작까님..마음이시지만 제 취향을 한번 남겨볼까해오..음..저는 요런장르별..루ㅠ
8년 전
독자13
작가님이 이미 애들 영어이름 정해놓으셨다고 하셨으니까 그걸 줄이는건 어떨까요? '베네딕트 컴버배치'를 '베니'라고 줄여서 부르기도 하잖아요(베니ㅠㅠㅠㅠㅠ) 아 베니는 풀네임이 길어서 가능한골까..☆ 아니다..일단 프롤로그 보니까 여주랑 종대 사이가 애칭 부를사이는... 그럼 애칭이 아니라 호칭으로..? 볼드모트를 그 라고 부르는 것 처럼!(뭔가 같은 상황이 아닌거같은데..) 그냥 둘 사이에는 선배도 잘 맞을거같기도 하고요? 그리고 영국 한국 이런거 신경도 안쓰였어요. 자연스러워서 아시아에 호그와트 하나 있는줄ㅋㅋㅋㅋ한국만 하면 규모가 작으니까...아니면 북반구로 더 크게..? 전세계..?
8년 전
비회원39.94
저는 괜찮았어요! 종대라는 이름이 이젠 익숙해져서 호칭은 전혀 불편하지 않았어요
8년 전
독자14
여주가 종대에 대한 이미지가 좋지는 않으니까..이봐요 어떨까요?이봐요!저기요!이봐!!죄송해요..너무했네요..ㅎ종대가 순수혈통인게 확실하면 김순수도 괜찮을듯 해요 확실한가요..?김종대+순수혈통=김순수?다시 한번 죄송합니다 종대씨?종대님?이니셜을 따서 제이(J)?선배가 제일 나을 것 같기도 해요 제가 창의력이 없는 탓..
8년 전
독자15
선배 첸 두개가 제일 몰입잘될거같아요!!
작가님 얼릉 오셔요 보고싶어 현기증나여!!!!!
새해복 만땅 받으셔요~~~~

8년 전
독자16
외국이구 이름도 영어 이름이 따로 있을테니까 그냥 첸이라고 부르는 것도 좋을 거 같아요!!!
8년 전
비회원234.95
베니요!!!!종대뮤지컬 이름 베니요!!
8년 전
독자17
엇 첸괜찮은것같아여!!!!!위에 회원님말씀대로 베니도 괜찮은것같기도하네여!!!!!!!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

오랜만이에요20 실음과김선배 12.21 20:45
엑소 안녕 여러분~ 작가가 또 왔습니다 <_>38 실음과김선배 01.24 13:27
엑소 여러분과 나누고 싶은 단편들과 함께 주절주절20 실음과김선배 01.15 22:54
아...여러분들 진짜 죄송해요7 실음과김선배 01.14 22:43
엑소 여러분 후플푸프 종대 맛보기 오면 보실겁니까23 실음과김선배 01.14 21:05
글이...안써진다...소재를 주세요....리퀘를 받습니당16 실음과김선배 01.14 14:00
엑소 종대 후플푸프 글에 대해 여러분과 의견을 나누기 위해 글 올립니다19 실음과김선배 01.02 23:33
엑소 유치한 김팀장 번외 정리? 투표?82 실음과김선배 12.26 23:52
엑소 질문타임~ 왠지 두근대는 밤이야~83 실음과김선배 12.26 22:47
엑소 경솔했던 작가....하....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ40 실음과김선배 12.24 01:11
엑소 *중요* 유치한 김팀장 텍파 공지344 실음과김선배 12.20 00:25
엑소 유치한 김팀장 연재중단 합니다...33 실음과김선배 11.07 22:01
엑소 종대 빙의글 단편 소재 신청 받아요♥5 실음과김선배 10.18 20:59
엑소 다음에 쓰고싶은 글 있는데 한번 봐주시겠어요? 제발 한번만 들어와서 투표해주세요...(하트)20 실음과김선배 09.29 10:43