구룹에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
구룹 전체글ll조회 1045l 1

맨날 공부만 하는 진환이, 농구부 부장 준회 5

-

" 맞네. 집 가냐? " 

" 아, 응.. " 

평소에는 보이지도 않던 준회와 얼떨결에 마주친 (침착한 척 하지만 굉장히 놀란) 진환이 

준회는 모처럼 친구인 지원이네 집으로 놀러가는 길이었음. 

그러다 혼자 걸어가는 진환이를 목격하고 슬금슬금 따라와서 태연하게 아는척ㅋ 

" 너네 집 이쪽인가봐? " 

" 응.. " 

근데 막상 둘이 있으니 조오오온나 어색.  

어색하지 않게 말 걸어주려 해도 어 아님 응으로 끝나는 진환이 때문에  

준회가 말 거는 10초 간격으로 어색. 

" 넌 왜 평소엔 말도 잘하면서 내가 걸면 대답도 안하냐? " 

" 아.. 그건.. " 

" 됐다. 내가 니한테 뭔 말을 하냐 " 

" ......(뿌절뿌절) " 

" 어 나비 안녕? " 

그때 골목에 있던 길냥이가 준회를 보더니 슬금슬금 나옴. 

평소 진환이가 등교할 때마다 가끔 밥도 챙겨주고 놀아주던 고양이인데 준회가 아는 척 하니 살짝 놀람.  

생긴건 전혀 그렇게 안 생겼는데; 

" 우리 나비 배고팠떠요? 우쭈쭈. " 

" 알아? " 

" 오 너 처음으로 말 걸었다. " 

우리 나비 내가 졸라 잘 알지. 불안불안하게 고양이를 집어드는 준회.  

꼭 떨어질 것 같으면서도 대롱대롱 매달려 있는게 또 귀엽다고 혼자 피식피식 웃음 

그런 준회가 신기한 진환이.. 

" 근데 걔 이름 나비 아닐텐ㄷ.. " 

" 닥쳐. 나한텐 나비야. " 

" 응.. " 

" 야 너 이것좀 들고 있어 " 

나비(사실 목에 햇님이라고 이름표도 달려 있음..)를 바닥에 철푸덕 내려놓고  

메고 있던 가방을 진환이 품으로 던져버림.  

그리고 어디론가 뛰어가는 준회. 

아무것도 못하고 진환이는 그대로 정지상태 ㅋㅋㅋㅠㅠ 

그리고 몇분 후에 헥헥대면서 한 손에 비닐봉투를 달고 다시 뛰어옴. 

" 우리 나비 밥 왔쪄요. 어이구 흰둥이도 왔네? " 

" 쟤 검은색인데.. " 

" 닥쳐. " 

" 응.. " 

뭐 하나 했더니 주섬주섬 통조림을 꺼내서 나비와 흰둥이(=검은고양이) 앞에 내려놓음.  

배고팠는지 허겁지겁 먹는 고양이들이 귀여운지 슥슥 쓰다듬는 준회 

" 자주 밥 줘? " 

" 맨날 주는데. 졸라 잘 먹어서 줄 맛 나. " 

" 아, 어쩐지.. " 

알바 다녀오는 길에 보면 항상 다 먹은 통조림을 핥고 있던 햇님이(=나비). 그게 준회가 준 거였다니 

" 저 준회야.. " 

" 뭐 " 

" 여기 가방에 전화 온 것 같아서.. " 

" 가방에 전화가 어떻게 오냐? 가방 안이겠지, 븅신. " 

" 미안.. " 

" 알면 됐고 내놔봐. " 

진환이 머리를 짖궂게 헝크러트리고 다시 자기 가방 가져가서 전화 받음.  

그 와중에 가방 지퍼 열려서 진환이가 슬금슬금 와서 잠궈줌. 

" 왜 새끼야. 지금 출발했어. 곧 도착함. 야 나 먼저 간다 빠이! " 

" 아, 안녕. " 

친구와 거친(?) 대화를 하며 진환이한테는 대충 손 흔들고 헐레벌떡 뛰어감.  

그 와중에 고양이들 밥은 잘 먹고 있는지 힐끔 쳐다보는, 처음으로 좀 다정한 준회.. 

그런 준회를 보며 진환이는 준회가 처음으로 자기가 예상했던 것만큼 나쁜 사람은 아닌 것 같다는 생각을 함. 

" 준회야 " 

" 뭐 " 

" 여기 숙제.. " 

" 거기 내려놔 " 

" 응.. " 

" 그건 그렇고 너 방금 내 이름 불렀냐? " 

기분 나빴으면 미안.. 다시 뿌무룩해져서 고개 푹 숙인 진환이 

기분 나쁜건 아니고 그냥 좀 신기해서.  

물론 이 말은 절대 입밖으로 꺼내지 않음 ㅋㅋㅋㅋ  

자신에게 마음을 조금 연 듯한 진환이를 뿌듯하게 쳐다보고 준회는 기분좋게 책상에 엎어짐 

" 숙제 안 한 사람 일어나. " 

" ...... " 

" 승훈아 너 요즘 왜 이러니? 준회도 숙제를 하는데!! " 

" 숙제를 해 와도 저러네 진짜. " 

" 구준회 너 방금 뭐라고 했어? " 

" 쌤 사랑한다구요. " 

윙크+사랑의 총알까지 능글맞게 구사하는 준회 덕분에 주위에 앉은 애들 일동 빵터짐 ㅋㅋㅋ 

오늘도 한 건 했다 뿌듯한 와중에 옆자리에서 살짝 고개 숙이고 웃는 진환이가 보임 

너 웃을수도 있냐? 하고 시비걸려다 그냥 관둠.  

갑자기 묘한 감정이 일어서,  

진환이의 웃는 얼굴을 잠시나마 더 오래 보고싶어짐. 

마리와 나 보신분들 계신가요.. 

강아지 돌보는 지난이가 왜이리 좋을까요 ㅠㅠㅠ  

생긴게 더 강아지같아서 그런가 어쨌든 덕심폭발..♡ 

댓글 달아주신 분들 언제나 말하지만 정말 큰 힘이 됩니다!! 다들 고마워요 ♡♡♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아아...저번에 댓글달았던 준환러 여깄어요...그 준환러 죽지도 않고 또 왔어요!!진짜 준회가 여린 진환이한테 시비 걸고 진환이는 또 그거 듣고 뿌무룩하는 것 넘나 좋아요...끝을 어떻게 할지 모르겠네요...구룹닙 사랑합니다..♡
8년 전
구룹
헠.. 댓글 달아주시는 분 착한 분 ㅋㅋㅋ 저와 같은 준환러가 죽지 않았다니 정말 행복합니다ㅠㅜㅠ 너무 고마워요 저도 사랑합니다!!♡
8년 전
독자2
아이고 드디어 둘이 좀 친해졋나ㅠㅠㅠㅠㅠ준회야 속마음은 숨기지말고 말해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
구룹
5회만에 조금 친해졌네요.. 속터지는 전개지만 계속 지켜봐줘요!! ㅋㅋㅋ 고마워요♡
8년 전
독자3
준환은사랑입니다
빈환도좋아하지만 왠지 준환만큼 애정이ㅎ
오늘도 작가님 글읽으며 왠지모를 뿌듯한맘으로
하루를보냅니다!

8년 전
구룹
뿌총 is 뭔들.. 저도 빈환보다는 준환이 더 좋아요 /// 너무 고마워요!! 계속 찾아와주세요 ♡
8년 전
독자4
작가님ㅠㅜㅜ 마리와 나 봐요ㅠㅜㅜ 넘나 좋은것.. 준회가 강아지 돌보는 장면 넣어주셔서 감사합니다 작가님 수고하셨어요! 다음편에서 또 뵈요♡♡ 새해 복 많이 받으세오 ♡♡♡
8년 전
구룹
다정한 주네도 한번쯤 넣고 싶었어요.. /// 마리와 나 진짜.. 장면 하나하나 전부 잔망터져서 열번을 돌려봐도 모자란 것 ㅠㅠㅠ 너무x10000 고맙습니다 독자님도 새해 복 많이 받구 다음편에서 봐요!!♡
8년 전
독자5
으오유어유어오아우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 준회 너무 귀여운데요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 지나니도 고개숙이고 웃는거 생각하니까 너무 귀여워요ㅜㅜㅜ 항상 작가님 글 잘 보고 있어용!!! 좋은글 써주셔서 감사합니다..♡♡
8년 전
구룹
헠 재미있게 보셨다니 제가 더 좋네요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고맙습니다!! 앞으로도 계속 지켜봐주세요 ㅎㅎ 사랑합니다♡♡
8년 전
독자6
갓리와 나... 이제 수요일만 기다리죠ㅠㅠㅠㅠ 동물 사랑하는 남자는 언제봐도 옳습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지나니가 준회 이름을 앞으로도 자주 불러줬으면 좋겠네요.. 잘 보고 갑니다!!
8년 전
구룹
ㅎㅏ 수요일.. 왜이렇게 시간이 느리게 가는짘ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 특히 동물 사랑하는 아이콘은 더더더욱 옳죠 ㅠㅠㅠ 너무 고마워요!!♡
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
구룹
늦게 답글달아드려서 미안해요 ㅠㅠㅠ 내일 나오네요 내일 밤만을 기다리며.. >< 곧 다음편 나올테니 그때 꼭 다시 와줘요 고마워요!!♡
8년 전
독자8
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 귀엽다고 말해ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
구룹
늦은 답글 미안해요 ㅠㅠㅠ 고마워요!♡
8년 전
독자9
주네 성격 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흰둥이 나빜ㅋㅋㅋㅋ갓리와 나....코니들 강아지 돌보는거 귀여워 죽겠잖아오..ㅠㅠ
8년 전
구룹
늦은 답글 미안해요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 갓리와 나.. 넘나 사랑스러운 것.. 곧 다음편도 보러 와줘요!♡
8년 전
독자10
준횤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나도안어울ㄹ렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고양잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이번화너무웃겨옄ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
구룹
늦은 답글 미안해요 ㅠㅠㅠ 재밌게 봐쥬셨다니 넘나 고마워요..♡
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
구룹
늦은 답글 미안해요..ㅠㅠㅠ 고맙습니다 다음 화도 보러 와주세요!!♡
8년 전
독자12
준회가언제쯤자기마음을솔직하게표현하는날이올까요?....얼른그랬으면좋겠다..ㅜㅜ아진환이웃는거이쁘죠..진짜이쁘지...ㅜㅜ준회가오래보고싶은마음알지알지...ㅜㅜㅜㅜ재미있게읽고갑니다~담편기대해도되져?...
8년 전
구룹
늦은 답글 미안해요 ㅠㅠㅠ 최대한 시원하게 전개하고 싶은데 손에 고구마를 들었나 이것저것 질질 늘어지네요..★ 재밌게 봐줘서 너무 고마워요 ㅎㅎ 다음편 곧 나오니 꼭 보러 와주세요!!♡♡
8년 전
독자13
진환이가 준회 나쁜애 아니라는거 조금은 알아서 너무 좋다ㅠㅠ 준회도 이제 마음을 표현했으면!! 고맙다라고 하던가.. 숙제 시키지만 말고!
8년 전
독자14
아아..심장터짐 츤데레구주네 맨,.. 지나니 너무찌질이야..조내귀엽다지짜...좀만 마음열고 다가가면 주네가조아미치겠지? 어서보고싶다..후우
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0710 1억05.01 21:30

아이콘 [iKON/준환] 맨날 공부만 하는 진환이, 농구부 부장 준회 79 구룹 01.14 04:51
아이콘 [iKON/준환] 맨날 공부만 하는 진환이, 농구부 부장 준회 618 구룹 01.13 03:55
아이콘 [iKON/준환] 맨날 공부만 하는 진환이, 농구부 부장 준회 526 구룹 01.03 15:13
아이콘 [iKON/준환] 맨날 공부만 하는 진환이, 농구부 부장 준회 420 구룹 01.02 15:21
아이콘 [iKON/준환] 맨날 공부만 하는 진환이, 농구부 부장 준회 330 구룹 01.01 08:52
아이콘 [iKON/준환] 맨날 공부만 하는 진환이, 농구부 부장 준회 229 구룹 12.29 23:29
아이콘 [iKON/준환] 맨날 공부만 하는 진환이, 농구부 부장 준회 36 구룹 12.29 01:47