조각만에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
조각만 전체글ll조회 2226l 1

사랑하는 암호닉

청강이
내남성김성규
은팔찌
젼나좋군
밍구
여수방바닥
꾸물꾸물
킬러
용마
하로로
코난
용용이
정한해
매직
킁이
쿵니
치킨
파닭
도토루
사탕
뀨우
몽몽몽
곰돌이
숭늉
자판기
준배
베라
면킹
미엘르
미니마니
쟈뇨르
오렌씨주스
클스
플랑크톤회장
몽몽몽
린현
초콜릿
젤젤이
쀼쮸쀼
촹촹
조화
이과안소희
새우초밥
아아
와플
고구마
새하얀
세하
큥아리
찌루찌루
슈니
준짱맨
씽씽이
가지
오빠는안되여
원두
뚜시뚜시
모모
스핀5.0
여한
헬로암징어
샤시니
차니
K
이브
할렐루야
zio
으소게이
렌즈중독

생존신고 74명

피아블로
홍조
꼬꼬
셸든
왕자도
찡찡
으르렁
헌하오
비회원
징어징어
치킨덕후
오덜트
13에이더블유
큐우
프라다
도서관
롸이트
창원

오이
스핀5.0
민트
꼿감
수학
모노
여랴
하마
방앗간
생고기
맘스터치
끙이
실삔
준나
혀니
긴가민가
모디네일
토순이
손가락
부농부농

We are one

M김민석·H루한·B변백현·K김종인·S오세훈

C김종대·Y박찬열·D도경수

J김준면·R크리스·L레이·T타오

누구나 시련을 겪기 마련이다. 엑소도 피하지 못했을 뿐 12명이라는 사람이 언제나 마음이 같을 수는 없는 일 이다. 

서로에게 맞춰주며 노력하던가

마음맞는 아이들이 끼리 모여 무리를 나눈다던가

아니면, 아. 우리는 꽤나 안 맞네. 그냥 거기서 끝낸다던가.

회사에서 나눠준 종이뭉치를 들고 계속 중얼중얼 거렸다. 이 질문에는 이 대답, 저 질문에는 저 대답. 

저는 곰돌이 인형을 제일 좋아해요. 귀엽잖아요. 

첫키스요? 20살 때 해 본 것 같아요.

아직까지 연애는 아닌 것 같아요. 

가지고싶은거 없어요. 지금 저에게 만족해요.

겸손이 아니에요, 제 생각이 그런거에요.

제 인기에 어깨를 으쓱거리기보다는 초심을 잃지 않는게 더 중요해요. 

연애요? 안해요. 

서로 미워한 적이 없다고 하면 거짓말이겠죠. 근데 이제는 서로 다 싫어하는 거, 좋아하는 거 다 아니까 그럴 일 없어요. 

모두가 흔들리지 않았으면 좋겠어요. 그러면 쭉 갈 수 있을테니까요. 언제나 외치잖아요. 'We Are One.'

여자친구보다는 팬분들이죠.

우리는 많이 차별화 됬어요. 색다른 퍼포먼스. 당연히 힘들었죠. 근데 싸우진 않아요. 서로 이해해 주니까요.

회사에서 시키는 대로 인터뷰하고, 이야기 하고 나니 나는 지금 개념있는 아이돌이 되어있다.

개념있네.

저 나이에 저 정도 생각을 하다니.

대단하다.

얘가 참 바르구나.

사람 멍해지게 하는 멘탈이네.

억지로 입꼬리를 올리며 고개를 숙였다.

아니에요.

감사합니다.

저를 이렇게 생각해주셔서.

저를 이런 이미지로 만들어주셔서.

짜고치는 해체

소속사에게 어떻게 행동 해야 할지 지시를 다 받은 엑소, 준면은 따로 소속사에서 건내준 종이를 읽고 시트콤에서 까메오로 출연한 적 많았던 백현과 찬열은 눈물을 뚝뚝 흘렸다. 루한은 입을 꾹 다물고 간간히 한숨을 내뱉었고 타오는 고개를 숙이다 결국 터트렸다. 시켜서 하는 행동들. 절대 자신들의 생각이 아니다.

아무리 거짓이라도 12명이 진실이라며 모두가 입 맞춰 이야기한다면 그것은 진실이 된다.

12명이 마지막 해체 관련 회의로 회의실에 모였을때, 모두가 각각 생각이 있으나 그 누구도 말하지 않았다. 모두가 하고 싶은 말이, 이루고픈 생각이 다 있으나 묵묵히 앉아만 있었다. 서로를 믿지 못하는 불신에 생겨난 것이다. 압박감과 긴장감. 그리고 이 이야기를 누군가 관계자에게 모두 말할 것 같은 그런 느낌. 찬열이 소속사가 싫다며 말했다. 이 는 찬열이 11명을 믿고 있다는 것. 너희를 믿으니까 내가 말을 하는거야.

찬열의 말에 혼동이 왔지만 결국 흔들리지 않고 꿋꿋하게. 경계심을 풀지 않았다.

재계약하자, 넌 충분히 성공 할 아이야.

당연스럽게 종인을 먼저 잡았다. SM에서 춤을 몇 년이나 했더라. 초등학생, 중학생, 고등학생 시절 모두를 SM에서 보낸 종인은 잡 을 수 밖에 없었다. 뛰어났다. 춤 선 하나하나가. 28살. 나이에 어울리지 않게 어린 생각을 하곤 했었다. 우리가 밀어 줄게, 너 힘들면 바로 병원도 보낼게. 다음은 레이였다. 작곡을 할 줄 알고, 노래도 어느 정도 해 나가며, 종인 만큼 춤을 잘 추는. 만능인? 

12명 중 2012년 부터 데뷔해서 점점 실력을 쌓아갔다. 노래가 부족했던 종인은 태민처럼 서브보컬 위치에 올랐고. 노래로 들어왔으나 영 파트가 나오지 않던 민석 역시 더 좋아진 노래실력으로 루한과 마주했다.12명 모두가 각각의 면에서는 뛰어났으나, 우리는 그런 아이 보다는 여러방면에서 여러가지 모두 뛰어난 아이가 필요하다. 이쪽으로 나가도 손실없고, 저쪽으로 나가도 충분히 인정 받는.

난, 이 기획사가 싫어.  찬열이 입을 닫았다. 찬열은 11명 모두를 믿었지만, 그들은 서로 서로를 믿지 않았다. 찬열의 믿음이 깨졌다.  회의가 끝나고 관계자에게 찬열의 이야기를 말하면서도 주먹이 불끈 쥐어졌다. 계약생각이 없는 것 같아요. 싫다고하더라구요, 소속사가. 적대감이랄까요. 한명이 아니라, 다수였다.  찬열은 재계약 소리도 못듣고 쫒겨나 듯 소속사를 나왔다. 허탈감, 좌절감. 또 한편으론 분노. 난 너희를 믿었는데.

불화의 시발점, 사생.

한번 더 눈가가 찌푸려졌다. 언제나 있는 일이지만 볼 때마다 한숨밖에 나오질 않는다. 벤을 타고 이동하면서 창 밖을 보면 벤을 향해 달려오는 팬들은 흡사 인간에 굶주린 좀비 떼 같았다. 지겹다. 이 모든 생활이. 거칠게 제 옷을 잡아당기면, 한 줌 뽑을 것 처럼 머리카락을 잡아당기면, 사람과 사람 사이에서 신체를 만지는 역겨운 손까지. 힘들게 벤에 올라타면 가방엔 무언가가 가득 쌓여있다. 절대 가방에 손을 넣지 않고 그냥 차 안에 처박듯 던진다. 정신병이 생길 정도다.

팬도 넘지말아야 할 선이 있다. 사생활은 보호받아야 한다. 한편으론 돌아 갈 수 없는 강을 건너게한 소속사를 탓했지만, 이젠 그저 자포자기다. 탓해봤자 삶이 바뀌는 것도 아니고. 앞으로 남은 생활을 이리 찌들려보내야하나. …. 제 친구들에게 걸려오는 협박성 전화. 가족에게 까지 미치는 영향을 보면 다 포기하고 싶다. 가수? 이럴려고 된 게 아니다. 차라리 뒤를 따르라는 아버지 말을 들을껄. 그 길은 네 길이 아닌 것 같아. 친한친구의 말을 그냥 들을껄.

그냥 익숙한 얼굴을 잡고 뺨이라도 쳐버리고 싶다. 너 왜 내 몸 만져. 너 왜 내 가방에 생리대 넣어. 분이 풀릴 때 까지 때리고 싶다. 당연히 저 뿐만 아니라 다른 아이들도 비슷한 생각이겠지. 그냥 노래 부르는게, 춤추는게 좋았는데. 옛 아이들과 어묵이나 한 입 베어물고. 평소처럼 PC방에 박혀 같이 롤 플레잉도 해보고, 친근한 욕도 주고받고 싶은데. 한 곳을 응시하며 멍해진 머리에 고개를 흔들고 다시 대본을 들여다보았다. 

불화설

사생

가식

[EXO] We are one 4 | 인스티즈

각만이는 그냥 불이나 써야겠쟈냐

기빨리는 날에는 이런글도 괜찮쟈냐

근데 스토리가 미흡하쟈냐

울쟈냐

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
청강
10년 전
독자3
아 이거 읽기망설여져ㅠㅠㅠ엉엉 싫은게 아니라 진짜 속내용은 모르는거쟈나ㅠㅠㅠ열애설 하니까 바스라진 내 쿠크 또...떡아니고ㅇ이런것도 너무좋아요 사랑흐ㅠㅠ
10년 전
조각만
청강ㅇ이ㄴ안녕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ야냐픽션이쟈냐이렇게분위기있는거좋아하쟈냐ㅠㅠㅠㅠㅠ고맙ㄷ워이유ㅠㅠ
10년 전
독자8
분위기있는거는 겁나 사랑하지...자기야 사랑해ㅞㅠㅠ
10년 전
조각만
강조커플행쇼임 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자17
조각만에게
많이사랑함 흑흑

10년 전
독자2
와ㅠㅠ
10년 전
독자4
아니쟈냐작가님이글을너무잘써서소름돋앗쟈냐.........작가님.....와....제가믿고있던진실들이거짓일때의그느낌아시죠?글이지만이런느낌을받앗어여.브금이너무머싯네여앞으로도조은글마니기대할께요오늘먼가숙연해지면서머싯는글입니다....와...작가님짱 ㅜㅠ
10년 전
조각만
고마ㅣ워여ㅠㅠㅠㅠ아진짓뮤ㅠㅠㅠㅠ솔직하게이제쓸스토리가없어서 간당간당하지마뉴ㅠㅠㅠㅠ감사합니다사랑하쟈냐
10년 전
독자6
갠차나여언제오시든작가님글은믿고볼꺼니깐여♥짱사랑해여 ㅠㅠ
10년 전
조각만
믿고본ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자5
와...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
파닭! 일찍왔는데 너무 슬프다ㅠㅠ 우리 애들이 실제로는 저렇게 슬프지않고 자기 뜻 다 말하고 당당하게 사는 애들이었으면 좋겠음ㅠㅠㅠㅠ꼭 불이 아니고 이런 분위기의 글이라도 난 다 좋아♡ 조각만 손 보험들어주고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ♡
10년 전
조각만
파닭이다! 팓라가ㅏㅍ파다라가파닭!손 보험ㅋㅋㅋㅋ근데 어제 다침...ㄸㄹㄹ
10년 전
독자10
안돼! 다치면안돼! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내손이라도 어떻게....
10년 전
조각만
아냐 파닭 손도 중요해ㅠㅠㅠㅠ 마데카솔 떡칠해놈! 새살이 솔솔
10년 전
독자15
그럼 난 상처엔 후~ 후시딘을 선물해주겠음ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
조각만
15에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋ살 뜯는 버릇 고쳐야겟다눙~,~

10년 전
독자9
창원)암호닉 신청한지 얼마안되서 신알신 뜨길래 홀홀 무슨글일까 봤는데 와 분위기 보소...♥안그래도 오늘 비와서 그런지 이글이랑 딱맞네!나도 사생 뺨때리고싶은데 엑소는 얼마나....
10년 전
조각만
...♥ 창원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ닉보니까 눈물나온다ㅠㅠㅠㅠ 아진심 사생보면 매니져들이 때렸으ㅕㄴ 좋겟음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최진매니져처럼
10년 전
독자12
제닉보면 왜 눈물나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱ아 진짜 시원하게 한대 갈기면....하
10년 전
조각만
맞아여.. 대신 때려주고싶음...
10년 전
독자11
오이예요, 볼까말까 엄청 고민했어요. 뭐 안 본적은 없지만은... 하여튼, 전에 좋아했던 가수 중에 해체한 그룹이 있거든요. 그때처럼 될까봐. 생각이 많아지네요 블라블라ㅋㅋ
10년 전
조각만
겹쳐보이죠; 누눔ㄹ... ㅎㅎ... 엑소도 언젠간 그렇게 되지 않을까요. 뭐 시간은 많겟지만.
10년 전
독자13
롸이트예요 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ미치겠네진짜 감정 이입 쩔어ㅠㅠ
10년 전
조각만
ㅠㅠㅠㅠㅠ울지마여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
진짜 뭐랄까 이것도 기빨려요
10년 전
독자14
ㅇᆞ휴ㅠㅠ이거읽으면진짜아무도모르고서로만아는일이있을까봐그게안좋은일일까봐겁나네요ㅠ
10년 전
조각만
설마 엑소가. 너무 심란해하지마여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
씽씽이ㅠㅠ너무 무거워서 이거를 클릭해야뎌 말아야뎌ㅠㅠㅠㅠㅠ하다가 어휴 읽었더니ㅠㅠ갑자기 비구름이 머리 위에 생겼어여ㅜㅜㅜㅜㅜ 이 글을 읽으면 항상 떠오르는 말이 누구나 비밀은 있다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 속에 들어갈 수 없으니까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그래도 이런일이 없길바라ㅜㅜㅜㅡ사생ㅠㅠ없어져주세여ㅜㅜㅜㅜ진짜 싫다능ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
10년 전
조각만
세ㅠㅠㅠ륜ㅠㅠㅠㅠ사ㅠㅠㅠㅠ생ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
와ㅠㅠㅠ글분위기가
10년 전
독자20
아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 애들 마음은 자기자신이 알겠지만 왠지 이럴꺼같다
10년 전
독자21
뚜시뚜시!!!이글읽을때마다현타옴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고되게생각많아지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불맠만이아니라이런글도좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
이ㅡㅠㅜㅠㅜㅠㅜ대박
10년 전
독자23
이거너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자24
킁이:)킁이는 슬프쟈나 안그래도 현타 비슷한 타임 와서 힘들어 죽겠쟈나 안그래도 오늘 타오 웨이보 프사 문제 떠서 우울하쟈나 우리 각만이 자기 날 참 힘들게 하쟈나!!
10년 전
조각만
타오가 많이 경솔한것도 맞고 사생이 너무 심한거도 맞쟈냐....눈물나쟈냐.... 사생왜삼
10년 전
독자25
둘다 맞쟈나 그래서 더 슬프쟈나 울아가 까일 꺼 생각하니까 결론은 사생이 짱 나쁘쟈나 요새 우울해서 인티도 안 들어와지고.....뀨
10년 전
조각만
사생짱시룸이쟈냐 인티한번씩가면저격글때문에마음아프쟈냐...
10년 전
독자28
그래서 인포글 잘 안들어가진쟈냐 히튼 킁이는 우울하쟈냐
10년 전
조각만
28에게
힘내쟈냐! 제발! 우리ㅇ킁이 우울하지말쟈냐

10년 전
독자29
조각만에게
뀨 알았쟈나 자기도 힘내라능

10년 전
독자26
으르렁이예여!!으아.....분위기보소..ㄷ이러거징짜좋아여...와...오늘비도오는데 또다시....분위기보소...ㅠㅠㅠㅠ역시직가님글은..ㅠㅠㅠㄷ♥
10년 전
조각만
ㅠㅠㅠ감샇바니다엉엉 ㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자27
용용이에요 오늘 이글을 읽고 굉장히 많은 생각이 드는거같아요 정말 현실에서 저럴지도 모르겠다는 생각도들고 사생들한테 시달릴 엑소 걱정도되고 좋은일만 생기면 좋겠는데..
10년 전
조각만
가수라는직업이원래저런경우가많은데 엑소는사생이심한편이져...
10년 전
독자30
귤이예요! 이건 볼때마다 분위기.. ㄷㄷ,..짱 좋아요!! 기다릴게요(찡긋)
10년 전
독자31
꾸물꾸물이에요!
좀 애들 안쓰럽기도하고 뭔가 벽이있는듯한느낌이기도하고 그러네요ㅠ
걱정되기도하고요ㅠㅠ

10년 전
독자32
아진짜...이글은 읽을때마다 진짜 그럴수도있겠다는 생각이들어서 착잡해져요...ㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
자판기에여! 흡흑 가짜지만 꼭 그럴거같은 퓨퓨.. 이런저런 생각이 드는 글이에여ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
10년 전
독자34
암호닉받으시면 텐더로 하고가요 정말 세륜사생 외치고 갑니다
10년 전
독자35
아나 슬퍼ㅜㅜㅜㅜ이게뭐야 처음부터 봤는데도 헷갈리는데 슬픈거 좋아해서 그냥 보게돼ㅜㅜ
10년 전
독자36
슬프다.... 전에 동방신기 좋아할때 생각나기도 하고ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ 계속 겹쳐보이네요 실제로 애들도 그럴지도 모르겠단 생각도 들고... 볼때마다 현타오는 글이에요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
와...와ㅠㅠㅠㅠ모디네일ㅇ이에요ㅠㅠㅠ진짜같아서 소름소오름...!!와ㅜㅜㅜ
10년 전
독자38
K.....으아 매번 볼때마다 속상하네오ㅠㅜ.
10년 전
독자39
좋군임ㅇㅇ!ㅋㅋㅋㅋ 믿고보는조각만
10년 전
독자40
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ진짜가슴이어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO] We are one 524 조각만 10.03 14:08
엑소 [EXO/조각만] 알집 다운받아져있는거 아무꺼나 잡아서 풀었더니32 조각만 09.30 23:13
엑소 [EXO] We are one 458 조각만 09.29 18:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 268 조각만 09.28 06:25
엑소 [EXO/조각만] 팬싸!!!!!!!!!!!146 조각만 09.24 20:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 184 조각만 09.22 20:22
엑소 [EXO/조각만] 생존신고기간이너무짧았나? +투표123 조각만 09.17 21:55
엑소 로그인 후 이용해 주세요 163 조각만 09.15 23:41
엑소 [EXO/조각만] 절 어떻게 아시나요49 조각만 09.14 23:44
엑소 [EXO] We are one 327 조각만 09.11 21:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 185 조각만 09.10 21:35
엑소 [EXO] We are one 243 조각만 09.07 23:18
엑소 로그인 후 이용해 주세요 506 조각만 09.07 05:21
엑소 [EXO/조각만] 큰일남 ^^!96 조각만 09.07 01:24
엑소 [EXO] We are one63 조각만 09.05 22:52
엑소 로그인 후 이용해 주세요 202 조각만 09.04 23:24
엑소 로그인 후 이용해 주세요 400 조각만 09.01 06:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 194 조각만 08.31 03:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 288 조각만 08.29 22:50
엑소 [EXO/개그] 김 씨 4형제 01108 조각만 08.26 22:59
엑소 [EXO/개그] 김 씨 4형제 0093 조각만 08.25 17:32
엑소 [EXO/조각만] 취향저격투표35 조각만 08.25 02:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 227 조각만 08.24 01:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 181 조각만 08.19 22:30
엑소 로그인 후 이용해 주세요 86 조각만 08.18 18:31
엑소 로그인 후 이용해 주세요 139 조각만 08.16 04:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 158 조각만 08.15 01:49