공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 샤이니 온앤오프 김남길
내가호시 전체글ll조회 2272l 3
등장인물 이름 변경 적용

SEVENTEEN Real! Diary

[Pro.홍일점을 소개합니다.]

세븐틴 다이어리를 들어가기 앞서 일단 홍일점에 대한 정보가 아무것도 없이 시작할 순 없지! 그래서 준비해본 세븐틴의 홍일점을 소개합니다. 빠밤!

활동명 : 새봄
본명 : 김새봄
생년월일 : 1997.01.01
키 : 163cm
몸무게 : 50kg은 안 넘어요...(숙녀한테 그런 거 묻는 거 아냐ㅜ_ㅜ)
태어난 곳 : 대구광역시
팀 포지션 : 댄스, 보컬, 랩(퍼포먼스 유닛)
별명 : 봄이 형, 돼봄이, 식신
연습생 기간 : 6년 차

여기까지가 흔히들 초록 창이라고 하는 포털사이트에 검색하면 나오는 공식적인 프로필이야. 좀 더 자세히 풀어보자면 일단 새봄이는 세븐틴 멤버로써 합류한 건 1년 정도밖에 되지 않았어 하지만 연습생 기간으로 따지면 세븐틴에서 서열 두 번째쯤?(첫 번째는 에스쿱스) 원래는 걸그룹을 준비하고 있었는데 데뷔 직전에 팀이 엎어지거나 공중분해된 경험을 두 번이나 겪은 뒤 세븐틴에 합류하게 되었지 연습생 기간이 긴 만큼 산전수전 안 겪은 게 없다. 그런데 여자인 새봄이가 남자들만 13명인 세븐틴에 어찌 합류했냐면 '쏟아져 나오는 아이돌 시장에서 차별성을 두기 위해서라면 나쁘지 않다.'라는 대표님(성수찡)의 강력한 의견으로 세븐틴의 최종 멤버로 합류 반지를 얻게 되었지

세븐틴은 이미 데뷔 전부터 언론에 많이 노출되어있던 상황이지만 새봄이는 철저히 베일 속에 가려진 비공개 멤버였어 데뷔 전 프로모션으로 진행된 세븐틴TV 에서도 전혀 새봄이의 얼굴을 찾아볼 수가 없어 그런 새봄이가 조금씩 모습을 드러낸 건 와팝콘서트나 SAF 같은 좀 굴직한 행사에서만 몇 번 하지만 그것도 검은색 스냅백에 검은색 마스크로 머리와 얼굴을 원천봉쇄하였지 플레디스의 고도의 전략에 의한 철저한 보안 속에 대체 저 아이는 누구냐!!라며 팬들의 궁금증을 한껏 증폭하다 못해 빨리 공개 안 하면 플레디스를 폭파시켜버리겠다는 팬들의 원성과 분노 속에 드디어 데뷔 초일기에 들어가 세븐틴 프로젝트:데뷔 대작전이라는 신인 아이돌이라면 대부분 거처 간다는 리얼리티에 출연하게 되면서 공개되었어

하루에 한 명씩 공개된 티저 영상에서도 가장 마지막에 공개 Shining Diamond 의 전주가 흘러나오며 검은 스냅백에 검은색 마스크를 쓰고 고개를 숙이고 있던 새봄이가 고개를 들며 스냅 백과 마스크를 박력 터지게 벗어던지며 모자 속에 감춰두었던 검은 흑발의 긴 머리가 샤르르~ 흘러내림과 동시에 작은 체구로 파워풀하게 춤추는 모습으로 많은 수니들을 반전의 반전으로 몰아넣어 제대로 각인시키며 덕통사고를 일으켰지.

이후 공개된 세븐틴 프로젝트:데뷔 대작전에서도 부석순을 능가하는 입담과 재치(혹은 멤버들의 미친듯한 몰이를 당하며)를 뽐내며 많은 여덕들을 생성 어찌 보면 도박 같았던 13명의 남자 멤버와 홍일점의 조합을 대박으로 이끌며 신인인 세븐틴의 이름을 알리는데 큰 도움이 되었어

퍼포먼스 유닛에 속해 있으며 리더인 호시를 필두로 여러 가지 안무를 창작해내 갓순영&갓새봄이라고 팬들 사이에서 불리며 여자가 추기에는 다소 버거운 안무들을 그 누구보다도 더 완벽하게 소화해내고 있지 사실은 리더 자리를 두고 선의의 경쟁을 펼쳤다며 호시가 에피소드를 풀어낼 정도로 춤 실력이 뛰어나 뿐만 아니라 (멤버가 14명이다 보니 파트가 적은 건 사실이지만) 보컬로써도 평타 이상이고 퍼포먼스유닛곡에선 주로 디노와 함께 랩 파트를 담당 (팬들 사이에서 랩 실력도 수준급이라는 평가가 많아) 세븐틴 내의 대표적 사기캐릭터이지

진한 무대화장에 가려져있지만 입덕요정 우지와 더불어 귀욤귀욤한 외모와 아담한 체구로 세븐틴에서 귀요미를 담당하며 실질적 막내라는 말이 있을 정도로 막내만큼이나 멤버들에게 귀여움을 독차지하고 있지

이쯤 하면 우리 새봄이가 어느 정도 눈에 그려지려나? 자 그럼 지금부터 새봄이와 13명의 세븐틴 멤버들의 좌충우돌 리얼리티 세븐틴 리얼~ 노노 레알! 다이어리를 시작하겠습니다~ 와아~ 신난다~

안녕하세요~ 음... 대략 몇일만이죠?? 얼마 안된것 같지만 저는 엄청 오랜만인것 같네요

신작을 들고 왔습니다ㅎㅎㅎ(어디서 본것 같아도 그냥 모른척 해주세용ㅋㅋ)

예전부터 참 써보고 싶었던 홍일점썰인데 이번편은 프롤이라서 구독료는 노노 했습니다.

뭐 1편 2편 내용이 이어지는게 아니라 에피소드 식으로 쓸꺼같아요

제목 그대로 세븐틴 다이어리구요 리얼리티라는 컨셉으로 풀어나갈 생각입니다.

최대한 음성지원이 되게 재미있게 하고 싶지만 멤버가 13명이자나여ㅠㅠ

골고루 안나올수도 있고 약간 캐붕이 올수도 있고 제가 가지고 있는 적절한 짤들도 없어서

막 다른 분들이 쓰는 홍일점 처럼 막 그 상황이 눈앞에 그려지고 뭐 그렇지는 않겠지만..

제 나름대로 열심히 써 보겠습니다^^ㅎㅎ(그러니 재미없어도 재미있다고 해주세요ㅠㅠㅠ)

저는 약간 레드벨벳에 슬기님 생각하면서 새봄이를 표현해봤는데ㅎ

여러분은 그냥 상상하고 싶은 여자연예인 상상하거나 아님 치환을 넣어놨으니 본인에 대입해서 읽어주세요ㅎㅎ

그리고 현재 쓰니가 일을해서 주말밖에 안 쉬어요 연재텀이 거지같이 길어질수도있어요....(비겁한변명)

하지만 이번엔 기필코!! 꼭 쓰고싶었던 홍일점 썰 끝까지 함 가보겠습니다ㅎㅎ

다음편에 본격적인 에피소드로 찾아뵐께요~ㅎ 그럼 전 이만 뿅!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
늘부예요 홍일점 좋아요 애들이 너무 잘 드러나섴ㅋㅋㅋㅋ 기대할게욥!
8년 전
독자2
으아ㅠㅠㅠㅠ기대하겠습니다!
8년 전
독자3
작가님... 잘 읽고 가요♡ 다음편도 기대할게요!
8년 전
내가호시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 바보가봐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자8
저 봄나무예여ㅠ 기억하시려나ㅠ

8년 전
독자4
아이닌이에요ㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠ기대할께요ㅠㅠ♡
8년 전
비회원239.11
헐 여주 생년월일이 저랑 똑같내오.. 970101.. 이것은 데스티니..? 이런 작품 너무 좋아요ㅠㅠ! 기대할게요 작가님!
8년 전
독자5
오오 오랜만에 홍일점썰의 대작이 나올것같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프롤 잘읽고 가요!! 1화 기대할게요;)
8년 전
독자6
헐세상에 안농밍구에요... ㅇ아니 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 프롤로그부터 제 취향이시면 어떡해요...❤️
전 작이랑은 반대의 느낌이 팍팍들어서 뭔가 색다르네요! 기대하겠습니다~~~

8년 전
독자7
재미있을꼬같아요 신알싱하고가요
8년 전
독자9
와 볼 것이 늘어났다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠ1화 얼른 보고싶네용
8년 전
독자10
썬쌔임!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이 글에 암호닉을 신청하고싶슴미다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [슈오]입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
홍일점 글 넘나 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 기대할게요... 작가님 사랑해요....♥ 수줍은 하트 바드새오

8년 전
독자11
알라비예요!!! 암호닉 다시 신청해야하는 건가요?ㅠㅠㅠ 해야한다면 [알라비]로 부탁 드립니다!! 전 글도 완전 좋았는데 이번에도 기대 중입니다 1ㅎ화 빨리 보고 싶습니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
신알신하고가용가리~~
8년 전
독자13
와앙 신난다아ㅏ아ㅏㅏ!!!!!!! 잘 보구가요
8년 전
독자14
으어좋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소재 완전 사랑스럽네여!! 혹시 암호닉 받으시나요..?
8년 전
독자15
오...진짜 기대만빵입니다ㅠㅠㅠㅠ 제취향이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑핮니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
너누리입니다ㅠㅠㅠㅠ 작가님...❤️ 프롤로그부터 꿀잼 삘이오는데염 .. ? 역시 작가님이셔........❤️
8년 전
독자17
우와와아아앙 새로이 글이 뽀 나왔네요 작가님 글 기대기대 됩니다 정주행할테니 많이많이 써주세요 여주가 갓이라니 반할 것 같네요 후우우우
8년 전
독자18
헐 진짜 재밌을것 같네요!! 기대하겠습니다!!!
8년 전
독자19
헝 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ조으네ㅔ여ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ좋다좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사기캐환옹입니더ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 0156 석민꽃 01.07 01:32
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴 with facebook 0625 석민꽃 01.07 01:30
세븐틴 [세븐틴] SEVENTEEN'S SHOWTIME (세븐틴 쇼타임) : 00 14 쑤봄꽃 01.07 01:20
세븐틴 [세븐틴/세봉이] WEL컴! Sㅔ븐틴 하우스! 02 (부제: 빨간펜으로 밑줄 쫙쫙 그어놓길 바라는 이..4 늘그니 01.07 01:01
세븐틴 [세븐틴/김민규] 별이 될수 있을까? 084 렌체 01.07 00:01
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup de Foudre 10(부제: 전팀장이랑 (비밀)연애하는 법)100 아재개그 01.06 23:13
세븐틴 [세븐틴/홍일점] SEVENTEEN Real! Diary [Pro.홍일점을 소개합니다.]21 내가호시 01.06 22:36
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 30107 세봉이네 하숙.. 01.06 21:38
세븐틴 [세븐틴/권순영] Unbalance39 뀨욤 01.06 17:32
세븐틴 [세븐틴/권순영] 남사친의 정석 03 (부제: 댄스부와 이과의 상관관계)28 정석 01.06 16:49
세븐틴 [세븐틴] 안녕하세요, 열일곱 유치원입니다! 00 & 01 (부제: 오늘의 승행설)61 아낌져 01.06 16:22
세븐틴 글 내림33 민규샵 VIP 01.06 16:04
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 三 (부제: 부승관 의문의 1패)66 Clue 01.06 16:00
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 특별편 권순영과 사귄다면?141 철수부인 영희 01.06 14:57
세븐틴 [세븐틴/김민규] 내 첫사랑을 너에게 바친다5 마로니에 01.06 14:38
세븐틴 [세븐틴/홍일점] THE LAST : E124 원우의개 01.06 14:25
세븐틴 [세븐틴] 춤추는 여자, 세븐틴 전담 안무가 EP.1141 제주부 01.06 02:46
세븐틴 [세븐틴/이찬] 멜리사 꽃의 이야기7 꽃들의이야기 01.06 00:20
세븐틴 [세븐틴/권순영] 버크 섬 말괄량이 너봉X버크섬 사고뭉치 호시32 뿌존뿌존 01.06 00:03
세븐틴 [세븐틴] 이 유 Pro2 미쁘 01.05 23:52
세븐틴 [세븐틴/김민규] 니가 좋으면 나도 좋아42 뀨욤 01.05 21:27
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 FACEBOOK317 마쿠 01.05 19:35
세븐틴 [세븐틴/권순영] Strike, Out! 3 (부제:너, 일부러 나 엿먹으라고 이러는거지?)16 권순영썰 01.05 19:31
세븐틴 [세븐틴/이찬] 내가 이 찬을 좋아하는 이유73 너를 좋아하는.. 01.05 17:23
세븐틴 [세븐틴/권순영] Strike, Out! 2 (부제: 진짜 내 마음은-)9 권순영썰 01.05 16:49
세븐틴 [세븐틴] 幽韻 : 유운 031 꿈txt 01.05 05:55
세븐틴 [세븐틴] 幽韻 : 유운 021 꿈txt 01.05 05:07