모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소
넉점반 전체글ll조회 2787l 10
등장인물 이름 변경 적용
첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 04 이는 밝은 곳을 가기 위한 하나의 꿈틀거림일 뿐이다  22
3년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
파란하트입니다 💙💙
간만에 선댓 달고 보고 오겠슴다 ⸝⸝ʚ̴̶̷̆ ̯ʚ̴̶̷̆⸝⸝

3년 전
넉점반
우왕 진짜 간만에 일찍 만나요! 저도 덩달아 신나는 걸요!💙💙👋👋
3년 전
독자4
헉 정말 오랜만에 작가님이랑 동시간대에 인티에 있어 보는 것 같아요 그래서 이번 화가 더욱 소중한... 💙 미국에 있던 짧지 않은 시간 동안 덕분인지 더 깊게 말하지 않아도 서로가 무엇을 생각하고 있는지 뭐를 말하고 싶어하는지 딱 아는 것 같아서 창균이와 여주의 관계 또한 너무 소중하게 와닿네요 ㅠㅠ 새벽에 소리 지른 덕분에 아이들의 따뜻한(?) 눈길을 받지만 결국 제일 중요한 대사는 빼앗긴 우리 승관 씨 ^^ 귀여워서 광대가 내려오지를 않아요. 아무튼!! 우리 작가님 다른 평일들보다 기분 좋아야할 금요일에 모난 말이라니 어디죠? 누구죠? 제가 다 혼쭐을 아주 그냥...... 모난 말은 들어도 들어도 속상하고 눈물날 것 같고... 그렇지만 모난 말에 익숙해진다는 말도 어떻게 보면 너무 마음이 아픈 것 같아요 그러니까 우리 작가님한테 좋지 못한 말들에 익숙해지려 하지 마시고 오른쪽 귀로 듣고 왼쪽 귀로 흘려보내자구요!! 하 오랜만에 또 투머치토커 나왔네요 죄송함다. 아무튼 모쪼록 주말에는 아무 고민도 생각도 없이 푹 쉬셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ 오늘도 재미있게 잘 읽었습니다 작가님 💙💙💙
3년 전
독자2
먀먕먀먕
처음 선댓 남기고 보고 오겠쑵니다!!!!!

3년 전
독자6
여주 한국 들어온다니 좋기는 한데 또 창균이 생각하면 슬프네요... 하지만 행복한 길을 걷기 위해서 결정한 일이니 ㅠㅠ 아님 같이 들어오는 건가요...?!!!! 그나저나 모난 말이라니 ㅠㅠ 한 귀로 듣고 흘려버리자는 말은 다짐은 쉽지만 항상 실천하기는 힘든 것 같아요 ㅠㅠ 하지만 그럼에도 훌훌 털어버리셨으면 좋겠어요! 작가님 이번 주도 고생하셨어요 🖤
3년 전
독자3
밍구는행복해입니다!!!
꺄가아아어아ㅏㄱ 드디어 여주 한국온데요!!
동네사람들 우리 여주 드디어 한국와요!!! 드디어 애들이 웃으면서 이야기하는 모습을 볼 수 있어요!!! 여러분 축하해주세요!!!! 창균이도 한국올껀가봐요!!!! 진짜 애들이 얼마나 질투할지 보이지만 그래도 고마워할꺼 생각하니까 너무 눈물나요 ㅠㅠㅠ 모두에게 행복이 찾아왔으면 좋겠어요!! 전에 업로드 공지 뜬거 보고 작가님 무슨 안젛은일 있나했는데 모진말로 상처받았을 사람 생각 못하고 항상 자기 생각만하는 사람들이 너무 나빠요.... 작가님 그냥 그런사람들은 못난사람이라 생각하고 똥밟았다 생각해요 우리 ㅠㅠㅠ 작가님은 사랑받는 사람이니까요❤️

3년 전
독자5
겸절미 왔다가요!
나쁜말 정말 들어도들어도 적응 안되고 마음 아픈건 다 똑같나봐요... 저두 요즘 이상하게 무기력해서 쳐져있는데 작가님은 안그러시고 훌훌 털고 일어나셨으면 좋겠어요! 잘읽고 갑니다!!

3년 전
독자7
모난 말 들으셨다니 제가 다 속상해요..
저는 작가님 글 올라왔을때 한창 딜레마에 빠져있었는데 그때 글보면서 울기도 하고 글에서 위로 받을때가 있었어요 물론 지금도 힘들때 위로 받고있구요. 제 댓이 작가님에게 얼마나 힘이 될지는 모르겠지만 저에게 작가님 글이 위로가 된만큼 제 응원도 작가님에게 위로가 되었으면 좋겠어요. 항상 위로가 되는 글로 저에게 찾아와주셔서 감사해요.

3년 전
독자8
작가님도 예쁜말 많이 들으셨으면 좋겠어요 🙏
3년 전
독자9
인절미입니당
공지의 속상한 일이 모난 말인 줄은 몰랐는데 알고나니 저까지 속상하네요🥲
직접 상처가 낫는 말은 아니겠지만.. 그래도 저처럼 작가님 글에 울고웃는 독자분들 댓글이 힘나는 요소가 되시길 바라요
오늘 노래부터 제가 좋아하는 노래라 저는 하루동안의 속상하고 짜증났던 일이 다 잊혀질 것 같아요-! 용기내서 발을 뗀 여주처럼 작가님의 오늘도 해피엔딩이었으면 좋겠어요

3년 전
독자10
아 그런 의미에서 아이유님의 해피엔딩 꼭 들어보세요-! 오늘 브금처럼 음원으로는 안나온 노래지만요🥺
3년 전
독자11
항상 행복한 일만 가득했으면 좋겠네요 작까님🥺 도아해요 저는 언제나,,
3년 전
비회원181.37
드디어 여주가 한국에 오게 됐네요..
근데 여주가 한국에 오게 되면 혼자 남게 된 창균이가 걱정되네요..

3년 전
독자12
열일곱
작가님이 잘나서 질투하나봐요. 이렇게 얼굴도 모르는 사이에 글만으로도 감정을 깊게 안아주는 작가님이 나쁜 사람일 리 없으니. 착한 사람인 작가님을 질투하는 거라고 생각해봐요 .! 작가님 말대로 물론 사람 마음이 쉽게 잘 안 되긴 하지만요,,ㅜ
저희한테 찾아와서 예쁜 댓글들 읽고 힘내실 수 있다면 언제든 찾아오세요- 저희 독자들이 작가님께 예쁜 말 해드릴게요!
화이팅입니다, 오늘도 좋은 글 감사해요 =)

3년 전
독자13
세봉해

오늘도 작가님 오는 시간을 못 맞춘 세봉해입니다.. 딱 신작 올라올 때 저도 쨘! 하고 나타나고 싶은데.. 힝구..ㅠㅠ
여주의 한국행 소식에 하숙집이 이른 아침을 맞이했네요ㅎㅎ 여주의 소식에 다시 활기를 띠는 것 같아서 참으로 다행이에요. 그나저나 저는 오늘 창균이에게 치였습니다... 여주가 걱정되어서 함께 있어주고, 회사도 같이 가주고, 집 앞에서 그런 여주를 묵묵히 바라봐 주기도, 또 안아주며 온기를 전해주기도 하고.... 크으....

그리고!!! 작가님 힘들게 한 사람 이름 말해보세요. 아주 제가 그냥 찾아가가지고!!! 깽판치고 올라니까!!!!
사실 오늘따라 세때홍클이 생각나는 날이었어요...ㅎ 특히나 여주가 그리웠어요.요즈음 제 상태가 여주와 같았거든요. 행복해도 되는걸까? 행복이라는게 나에게 주어지긴 하는걸까? 난 왜 아무것도 안될까 같이 끝없는 어둠이 집어 삼키고 있었죠. 얼굴도 이름도 나이도 모르는 작가님으로부터 위로 받고 싶다는 무례(?)한 생각까지도 했구요.. 그런데 오늘 이렇게 저를 찾아와주셨고 작가님도 작가님의 삶 속에서 속상해서 우리를 찾아왔다고 말씀해주시니까 나만 작가님을 찾은 게 아니구나, 내가 작가님을 필요로 했듯이 어쩌면 작가님도 나를 필요로 하고 있었구나....(맞죠.....???ㅎㅎ)
작가님 말처럼 그저 한 귀로 듣고 흘려보내고 싶지만 사람이 그게 마음처럼 될까요. 내 마음처럼 안되는게 인생이고 우리의 삶인데요.. 그저 오늘 밤 작가님을 글자로나마 꼬옥 안아주고 싶어요. 잘 참았고 잘 견뎌왔고 잘 버티고 있다고.. 그리고 무엇보다 당신을 지지하고 응원하는 사람들이 있다고.. 부디 우리 오늘밤은 평안히 지나가길🙏

3년 전
독자14
알슈임미다앙
드디어 여주가 한국에.....!!! 미쳐따리....아 요즘은 이런말 안쓰나요....껄껄 됐고 여주 한국 온다는 소식에 애들 난리 난거.....진챠 몽글몽글해요 되게 좋은데 창균이가.....맘에 걸리네요ㅠㅠ 우리 창균이도 진챠 미국에서 여주랑 있으면서 힘들었던 순간도 있을텐데 진챠 멋있는 남자....!!!
그나저나 작가님이 모난 말을 들었다고 하시니까 맘이 너무 아파요ㅠㅠ 알지도 못하면서 그러면 진차 너무 억울해요 전 억울하면 눈물부터 나와서ㅠㅠ 작가님도 이제 예쁜말 행복한말(음?)만 가득하길 바랄게요 오늘도 잘 읽고 갑니다🥰

3년 전
독자15
또지에오
3년 전
독자16
오늘꺼 읽기 전에 잠깐 왔는데 누가 감히 우리 자까님한테 모난 말을 했습니까!!!!!!아주그냥팍마때려뿌까
3년 전
독자17
으아아 여주야ㅠㅠ한국으로 온다니ㅠㅠㅠ그리고 작가님 항상 좋은글 감사합니다💙
3년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한국온대 여주우ㅜ우ㅜ
3년 전
독자20
아아아아 작가님ㅠㅠ 현생에 치이며 힐링이던 작가님 글을 오랫동안 못봐서 너무너무 아쉽다가 드디어 보게됐는데 정말.. 정말ㅠㅠㅠㅠ 작가님은 이렇게 저에게 힐링을 주시는 분인데 모진말이라니 어떤 못된인간이 작가님께 그런..!!ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
독자21
드디어 여주가 한국 온다는 말을 전하네요😭😭
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/호석/단편] 스님 꼬시기 5 송월 04.03 21:24
[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대_0637 1억 03.28 01:26
[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대_0521 1억 03.26 01:58
몬스타엑스 로그인 후 이용해 주세요 5 김딸기 03.25 00:32
방탄소년단 [방탄소년단] 선택에 후회는 없도록 <제 13장 악마의 첫 번째 친구> 연필그림 03.24 05:47
투모로우바이투.. [투바투/휴닝카이] 보르도에서의 하룻밤 012 내일도 03.20 20:50
로그인 후 이용해 주세요 20 1억 03.16 02:54
로그인 후 이용해 주세요 17 1억 03.15 02:35
엔시티 [nct/정재현] 나 그 짝남이랑 연애해 jayjayjay 03.13 05:00
[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대_0229 1억 03.10 01:01
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 옾더레6 최고양 03.09 00:12
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 71 최고양 03.08 22:44
방탄소년단 [방탄소년단/석진/단편] 키웠더니 잡아먹힘 9 송월 03.07 21:51
[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대_0138 1억 03.07 00:59
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/단편] 돔과 서브의 하룻밤 23 송월 03.06 22:33
(안효섭) 연실...2 연 실 03.06 14:42
연실. (잠시 머물러 쉴 수 있도록 마련해 놓은 방) 연 실 03.06 06:46
[공유] 대배우랑 연애할 수 있을까_0128 1억2 03.04 01:58
[김재욱] 쟤 13살 차이 나는 아저씨랑 연애한대_0032 1억 03.04 00:04
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 1020 만떡 03.03 00:05
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 68 최고양 02.26 23:29
몬스타엑스 [몬스타엑스] 여주의 몬스타엑스 TALK 97 만떡 02.26 13:55
엔시티 [NCT/정우] 모든 기억이 지워진다고 해도, 너를 사랑할게 02 이도시너와나 02.25 14:28
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 59 최고양 02.23 21:24
세븐틴 [세븐틴/버논] 최한솔이 나 먼저 좋아해서 이상하게 꼬셨음 좋겠다…2 chwewing 02.22 23:09
방탄소년단 [방탄소년단] 지우학 과몰입해서 적어보는 지우학 방탄버전 45 최고양 02.22 20:16
엑소 나는 매번 이렇게 늦어, 그리고 아직도 널 생각해 02.21 04:38
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위