모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
세븐틴과 전체글ll조회 1648l 1
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/승관] 불알친구랑 우결찍는다 02화:상견례같지않은 상견례 | 인스티즈 

불알친구랑 우결찍는다 

부제: 상견례같지않은 상견례 

*여주 셀프캠 

[세븐틴/승관] 불알친구랑 우결찍는다 02화:상견례같지않은 상견례 | 인스티즈 

"안녕하세요~지금저랑 승관이는" 

"자기야, 승관이아니고 남편~" 

"네,저랑 남....하...남편은 제주도에 가는 비행기에 타고있어요! 비행기라서 셀프캠인데 전 셀프캠이 익숙하지않아 미리 죄송합니다..하하" 

"자 그럼 여주 대신 제가 들도록하고, 잘나오나요~~? 네 잘나오네요. 저희는 지금 결혼을 허락받기위해 제주도에 가는중인데, 아주 재미있는 생각이났어요! 자기 궁금하지?" 

" 알면 빨리 알려줘" 

"지금 아마 집에 큰누나랑 작은누나 다있을거야 엄마아빠도 계실거고. 근데 우결촬영하는건 좌여사님밖에 모르셔. 우리 몰래카메라할까?" 

"어떤식으로 하게? 나 별로 떠오르는 아이디어가없어...그리고 나 아직 너희 큰언니 작은언니 무서워...ㅠㅠ" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋ누나들은 걱정마 이렇게 든든한 남편두고... 아니 우리 본게 몇년인데 누나들이 아직 무섭냐 너는...." 

"아 모르겠어ㅠㅠ그래서 어떤식으로할건데" 

"누나들이랑 자기랑 안친하니깐 내가 너한테 일부러 누나눈치 왜보냐고 화내면서 싸울까? 촬영 막 중단된척 하고 어때?" 

"너희 누님들께서 속아주실까...?" 

"아마도? 우리누나들 은근둔해- 일단 내려서 마트가서 뭐 이것저것 사고 세부적인거 정하자" 

in 제주 

to. 승관X여주의 시가족들 

여주양을 놀래킬 역 몰래카메라를 준비해주세요! 승관군은 역몰래카메라를 알고있습니다! 

"남편...." 

"헐....남편이래..." 

"좋아? 아니 이게문제가아니라 우리뭐사가?" 

"그러게... 일단 고기사고, 부인 뭐 먹고싶은거있어요?" 

"음...나는 그렇게 먹고싶은거...있다!ㅎㅎㅎㅎ" 

"오구 그럼 그렇게 사서가자" 

'띵동-' 

"엄마-아빠-누나들- 우리왔어요!" 

"어 왔어 아들~~?들어와빨리" 

"안녕하세요-" 

"뭐야, 너니?" 

"엄마. 너니가 뭐에요...여주에요여주 나랑 결혼할사람ㅎㅎㅎ근데 누나들은?" 

"방에. 나오라고해 같이 앉아서 얘기나하자" 

"알았어요. 누나-빨리나와" 

♤작가시점(이라고쓰고 잘모르겠다 읽는다) 

그렇게 승관이네 가족과 여주는 거실에 둘러앉았다. 그리고 묘하게 분위기가 싸해졌다.  

"뭐야~분위기 왜이래요~나 여주랑 결혼할거야. 허락받으려고왔어요" 

"안녕하세요.승관이 부인 김여주 입니다. 잘부탁드려요" 

"아니 잘부탁이던 뭐던 너가 왜 우리막내부인인데?부승관 너도 웃겨 너 이렇게 올거면 인간적으로 연락은 해야되는거아니냐? 기본매너몰라?"-누나 

"누나 지금 촬영중이야. 적당히해" 

"죄송합니다. 저라도 먼저 연락을 드리고 왔어야하는건데 생각이 짧았던거같아요." 

"너가 왜 죄송한데? 누나 지금 우리 촬영중이고 누나 기분상한건 알겠는데 말그대로 상견례야. 김여주 누나 눈치보지마. 너가 뭘 잘못했다고 혼자 눈치를봐?" 

"야 부승관 너 말 그따구로 할래? 너 최소한 사과는 해야되는거아니냐? 그리고 눈치는 봐야지 정상아닌가?ㅋㅋ" 

"누나 왜그렇게 애 기를 죽이려그래? 얘가 맘에안들면 안든다고말해 애 힘들게하지말고 누나 얘가 나한테 어떤앤지알잖아.누나도 애기때부터 봐왔고.누나들이 이러니까 애가 이렇게 눈치보고 대하기 힘들어하는거아니야" 

(엄청 울먹거린다고 생각해주세여!" 

"승관아...." 

승관이의 팔을잡고 말리려던 여주의 손을 승관이가 내쳤다.  

"감독님 잠깐 카메라좀 꺼주실수있나요"-누나 

"ㅋㅋㅋ누나 진짜 뭐하자는거야? 큰누나도 작은누나도 참 오늘 실망했다. 누나들 진짜 그렇게 이기적인줄 몰랐어 동생부인한테 눈치보게하질않나..ㅋㅋㅋ" 

"부승관...하지마...승관아 제발...." 

"승관아. 그만하자이제. "-누나 

'펑-!' 

"부가네 입성을 축하합니다!!!!" 

"야 울지마...." 

(조이-승관이라고 생각해주세요) 

"흐...내...ㅏ..가...막...흐.....ㅠㅠㅜㅜ" 

"아 어떡해 누나 애기 너무 많이운다...ㅠㅠ" 

"내가...얼마나ㅠㅠㅠ무서웠ㄴ느줄알아?ㅠㅠㅠㅠ나 진짜..흐 허락 못받고 언니 화나신줄알고..아 몰라 미우ㅏ ㅠㅠ남편 미워ㅠㅠㅠ" 

Q.우는 여주를 보는내내 흐뭇하시던데...ㅎㅎ 

A.네..ㅋㅋㅋㅋㅋ몰카가 먹혔다는것도있는데 귀여워죽는줄알았어요...ㅎㅎ 여주가 막우는데 우는것도 어떻게 그렇게 예쁘던지. 또 말은또 그렇게 예쁘게해...누나한테 예의바른거 보셨어요? 또 느꼈죠. 여자하나는 잘 만났구나-했어요.ㅎㅎ 

♡미션카드♡ 

승관♥여주 부부! 이제 진짜로 결혼을 허락받으세요! 

"벌써 따놓은 허락아닌가~? 엄마!아빠!누나들! 이여자가 제 부인이에요!!!" 

"여주랑 승관이, 가서도 잘 살고. 엄마는 너희둘. 응원할게-" 

"나도-"-누나들 

"아빠는요...?" 

"새아가. 우리 막내아들 잘 부탁한다." 

"감사합니다....아..진짜...감사해요" 

Q.아까 허락받고 왜 운거에요? 

A."아 그게...흐..." 

"아 작가님!!애 울다가 탈진하겠어요!! 울지마 울지마 내가미안해 내가 몰카하자고하지 말껄그랬어 자기...미안해...뚝!" 

"아니 사실 허락받은게 막 벅차기도했고...또 그상황이 너무 무서웠어요...근데 좋았던건 승관이랑 이제 진짜 제대로 결혼생활하는것도 좋았고...네...그래서 좀 그랬던거같아요" 

Q.마지막으로 남편에게 한마디 하자면? 

A.어...남편! 내가 많이 서툰데 항상 먼저 말 꺼내줘서 고맙고, 가끔은 너가 아니었으면 내가 누구랑 있을까 하는 생각도들고. 남편...어..부끄럽지만...사랑해!♥  

작가에여....사담....다음편부터...하죠... 암호닉공지 올릴게요 거기에 다시 신청해주세요....사랑해요♥ 

+)녀러분ㅜㅜㅠ승관이 누님들은 실제로 이렇지않슺니다ㅠㅠㅠㅠ이거승 모두 작가으허구입니듀ㅠㅠㅠ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
세븐틴과
재미있으셨다니..다행이에요...ㅠㅠㅠㅠ다음편은 완전재밌게들고올게여...
8년 전
독자2
여주 왜이렇게 야려요..그리고 부1랄..친구라더니 그냥 이건 서로 럽럽하는거 아닌가요?! 막 서로 이미 좋아하구...어머 그러면 어예스쥬 허훟 작가님 진짜 재미있어요
8년 전
세븐틴과
재미있으셨다니 다행이에요! 읽어주셔서 감사해요-♡
8년 전
독자3
닭키우는순영임다 이거슨 분명 여주랑 승관이가 전부터 서로를 좋아하고 있었던게 분명해요 진짜 불R친구면 안저러고막 사워야죠!!! 승관이랑 여주 싸우게 해주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
세븐틴과
곧 나올겁니다...!오늘은 언니들이 넘나셌던것!
8년 전
독자4
오예!
8년 전
독자5
뿌라스입니당
우결썰은 진짜 컨텐츠가 풍부해서 참 좋은 것 같아욯ㅎㅎㅎㅎ
승관이...히히..몰카의 귀재!
세븐틴과님은 짤을 참 적절하게 잘 쓰시는 것 같아요! 저도 글잡러인데 짤 찾느라 항상 1시간 이상 쓰거든요 (절레절레)
사실 1시간중에 40분은 딴길로 새서 세븐틴 앓긴 하지만욬ㅋㅋㅋㅋ
아무튼 세븐틴과님 글은 몰입이 잘 되게 하는 짤이 포인트인 것 같네요!
앞으로 우결에 대한 팬들 반응이나 멤버들 반응, 이런거 나올거 생각하면 막막 설레네욯ㅎㅎㅎ 잘보고갑니다!

8년 전
세븐틴과
헉 이렇게 장문으로 댓달아주시면 저 감동...ㅠㅠㅠㅠ 짤찾느라 애먹었어요... 13명사진을 한폴더에 넣어놨더니...하하...몰입이 잘되셨다니 다행입니다ㅠㅠ!
8년 전
독자6
지유에요!! 아 진짜 역몰카라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승관이 자연스럽게 자기야라고 하는거 왤케 좋죠..?ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세븐틴과
.....승관아.... (앓기)제 바램을 풀어놨어요ㅠㅠㅠ승관아...☆
8년 전
독자7
하 예리 짤 너무 적절해서 보는 제가 다 맴찌쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세븐틴과
레드벨벳폴더를 찾아보니 예리미 우는짤이 많더라그요...예리미울지망...ㅠㅜ
8년 전
독자8
역몰카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 너무 귀여ㅜ어 ㅠㅠㅠ 저런 여자가있을까?? 사랑스럽구만 승관아 잡아라 그냥 사겨버려!!
8년 전
세븐틴과
ㅜㅜㅜㅜㅜ그니까요ㅠㅠㅠ승관아ㅠㅠㅠ잡아라!
8년 전
독자9
여주야ㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 여리니ㅜㅜㅜㅜ감싸주고싶게!!
8년 전
세븐틴과
ㅠㅠㅠ여주는 애기같아요ㅠㅠㅠ기요미!
8년 전
독자10
역시 몰카는 역몰카죠!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담편도 기다리며 물러갑니다 총총..
8년 전
세븐틴과
뭘 좀 아시네요! 다음편.....어.....완벽하게 쓰도록하져!++
8년 전
독자11
승관아.....승관아......ㅠㅠㅠㅠ나도승관이여보할래ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세븐틴과
저도...승고ㅓ니...여보..할랴여...
8년 전
독자12
봄나무 입니다! 실제로도 승관이는 글에 묘사된 것처럼 다정할 것 같아요! 작품 잘 보고 있어요~ 작가님 수고하셨어요♡
8년 전
세븐틴과
봄나무님ㅜㅜ저도그렇게생각해유ㅠㅠ
8년 전
독자13
부승관 완전 설레요ㅜㅠㅠ크헝ㅜㅜㅜㅜ사랑해 승관아....♡
8년 전
세븐틴과
ㅠㅠㅠㅠ설레니ㅜ다행ㅇ에여ㅜㅜㅠ
8년 전
독자14
와ㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구해주는것봐ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레죽어여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세븐틴과
나도그럼 우리독자님 오구오구~
8년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요 둘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어욯ㅎ!
8년 전
세븐틴과
독자님도 기여워요^_^
8년 전
독자16
완전 애칭 바로바로 쓰는 거 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
세븐틴과
오늘의 설렘왕은 부승관!전 관짜러가여.ㅎㅎ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/이석민] 나에게서 멀어져간 너 , 그리고 나prologue1 호두깍기인형 12.28 16:49
세븐틴 [세븐틴/권순영] 제대로 보여줄게 집착이 어떤 건지 0269 내가호시 12.28 16:16
세븐틴 [세븐틴/김민규] 아래층 고딩 007 윤미미 12.28 15:19
세븐틴 [세븐틴] 데일리 슬리데린 (부제 : 잘못된 배정) Prologue 153 시트린 12.28 13:45
세븐틴 [세븐틴/권순영] 제대로 보여줄게 집착이 어떤 건지 0165 내가호시 12.28 04:57
세븐틴 [세븐틴] 세대전 물어볼거 있어오!39 철수부인 영희 12.28 02:37
세븐틴 [세븐틴/최승철] 좋아. 01 (간단한 인물소개)4 겨울추어오 12.28 00:17
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [10. 연기란 바로 이런 것 (부제: 괜찮아요?..216 오빠차 12.27 23:38
세븐틴 [세븐틴/최승철] 소개팅 성공이 현실에서도 일어날 수 있는 일이라고요? 002 D-5 12.27 23:23
세븐틴 [세븐틴/전원우] 진흙속의 양귀비 058 떡파는청년 12.27 23:15
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 남매 : 오빠와 나 0210 강녕 12.27 21:40
세븐틴 [세븐틴/우지] 우리 지훈이를 소개합니다 31 (부제 : 이별 그 후)18 지후니부인 12.27 19:08
세븐틴 [세븐틴/권순영] 바텐더 권순영 × 오늘 차인 너봉 89 마세 12.27 17:43
세븐틴 [세븐틴/승관] 애정결핍 연하남이랑 사귐 0160 영봉 12.27 14:55
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 17140 철수부인 영희 12.27 11:37
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 양아치와 모범생의 상관관계 009 별달 12.27 04:24
세븐틴 [세븐틴] From. 세븐틴7 Hyunn 12.27 01:37
세븐틴 [세븐틴] 성수고 너봉 덕후 열 세 놈 사이 사나이 너 : 동아리 티 정하기 53 마세 12.26 23:39
세븐틴 [세븐틴/최승철] 등교길 버스에서 번호 따인 썰 0026 최승철번호 12.26 23:39
세븐틴 [세븐틴/민규] 오늘의 호그와트 소식입니다11 춘자댁 12.26 22:41
세븐틴 [세븐틴/승관] 애정결핍 연하남이랑 사귐93 영봉 12.26 20:45
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 회전목마8 강녕 12.26 19:30
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 내가, 너를27 12.26 18:02
세븐틴 [세븐틴/민규] 너가 좋아서. 둘3 밍구리아가 12.26 14:00
세븐틴 [세븐틴] 웰컴! 투더 호그와트! ep.2912 김냥 12.26 11:12
세븐틴 [세븐틴/민규] 너가 좋아서. 처음4 밍구리아가 12.25 23:12
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 크리스마스특집138 세봉이네 하숙.. 12.25 22:44