모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
왕바보 전체글ll조회 3622l 1

플렉스
prologue

안녕 독자들

일단

[VIXX/홍일점] 시스터 콤플렉스 prologue | 인스티즈 

새해 복 많이 받으셈~♥ 

내가 여기 글쓰는 건 처음 같은데 

내가 원래 글쓰는 걸 좋아하는 사람이 아님 

근데 

아, 안되겠다. 이건 꼭 써야겠다. 해서 글을 올려봄 

원래 네이트 판 같은데 올리려 했는데 

여기가 더 반응 좋을 거 같아서 여기다 올림 

맞아ㅋ 나 관종ㅋ 

내가 글을 쓴 이유는 독자들에게 

우리 오빠들을 소개시켜주려고 함 

난 오빠가 여섯명임 

여섯명 

여섯명 

여섯명 

다들 오빠 많아서 좋겠다고 하는데

진짜...ㅋ 

[VIXX/홍일점] 시스터 콤플렉스 prologue | 인스티즈 

오빠 있는 사람들은 알 거임 

우리 오빠들은 

유난히 집착이 좀 심함 

그걸 뭐라... 

제목이었는데 뭐였지 

아 네이버 검색하고 옴 

아 맞다 시스터 콤플렉스! 

인소에 나올 거 같은.... 그런 기질(?)을 우리 오빠들은 가지고 있음ㅋ 

예를 들어.. 내가 늦게 들어온 날이면.. 

잠찔 

아 진짜 

너 어디야 

지금 몇신데 

데리러 갈까?           pm 11:26 

[VIXX/홍일점] 시스터 콤플렉스 prologue | 인스티즈 대답 왜 안해.. 

무슨 일 있어? 

야 

여주야            pm 11:43 

상혁님 

[VIXX/홍일점] 시스터 콤플렉스 prologue | 인스티즈  님 

ㅇㄷ               pm 11:20 

[VIXX/홍일점] 시스터 콤플렉스 prologue | 인스티즈  햄찌 화남 

큰일 났다 

ㅅㄱ염       pm 11:50 

[VIXX/홍일점] 시스터 콤플렉스 prologue | 인스티즈  야  

안 오냐 

씹으면 빅스 앨범 찢음               pm 11:50 

[VIXX/홍일점] 시스터 콤플렉스 prologue | 인스티즈 신데렐라도 

열두시 땡치면 집가는데 

넌 어디냐       pm 12:00 

♥세상에서 제일 멋진 재화니오빠♥ 

[VIXX/홍일점] 시스터 콤플렉스 prologue | 인스티즈  여주얌.....ㅠ 

왜 안드루와!  pm 11:50 

[VIXX/홍일점] 시스터 콤플렉스 prologue | 인스티즈  여중냐

여줒 

ㅇ 

ㅇ 

ㄴ옃ㅇ넞 

나ㅜㅊㄴ이ㅏ 

아 

왜 안 들어와.... 

얼른 들어와 

오빠가 안 혼나게 도와줄게        pm 12:23 

카톡 테러는 기본임 

근데 올리고 보니까 

이재환 한상혁 이름 뭐야ㅋ 

절대 내가 바꾼 거 아님 

오해하지 마셈 

원래 한상혁은 혁루살이 

이재환은 그냥 이재환이었음 

아 이게 중요한게 아니라 

어쨌든 이렇게 카톡 테러를 당한 다음에 

집에 들어가면.. 

(끼익) 

(살금살금) 

"이여주, 딱 서." 

"....." 

"수고염. 난 이제 들어가서 자야겠다" 

"지금 몇시야."

"12시 39.. 아니, 40분" 

"....내가 시간 말하라고 물어봤어?" 

"...아니" 

"너 통금 몇시로 정해줬어." 

"10시.." 

"그것도 내가 늘려준거지." 

"에이, 형 그만해. 여주 멀쩡히 들어ㅇ..." 

"이재환 조용히해." 

"...네." 

"너 자꾸 이런 식으로 할래?" 

"...미안" 

"하, 됐다." 

"..." 

"들어가서 자." 

"그래, 여주 빨리 들어가서 자." 

"들어가긴 뭘 들어가." 

"에이, 형. 내일 여주 학교 가는데 자ㅇ.." 

"이여주 빼고 다 들어가." 

"어디 있었는지." 

"..." 

"누구랑 있었는지." 

"..." 

"왜 늦었는지." 

"..." 

"하나도 빠짐없이 싹 말해." 

"..." 

"말하기 전에는 절대 안 들여보낼 줄 알아." 

"아니.. 오빠 그ㄱ.." 

"그리고 너 오늘부터 외출 금지야." 

아니 독자들 

내가 뭘 그렇게 잘못 한거임? 

결국 이 날 

일주일동안 외금당하고 

새벽 3시에 방 들어감....ㅋ 

쨌든 

우리 오빠들 

이런 건 기본임 

그냥 하나뿐인 여동생을 못잡아먹어서 안달임 

아 

이거 글쓰는데 자꾸 이재환이 훔쳐보려해서 

다음에 또 쓰겠음 

맞다 

아까도 말했다시피 나 관종이라서 

관심 없으면 네이트 판에다 올릴거임ㅋ 

그럼 안녕~ 

별 생각없이 쓴 글이라 

이것도 

정식 연재라고 확정 지을 순 없습니다... T.T 

(도대체 정식 연재는 언제 쯤...) 

그래도 엔라 (엔젤라디오) 보다는 

이게 더 많이 올라올 것 같아요. 

읽어주셔서 감사합니다 :) 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원14.209
WHGZNS WHGCKSK!!WLrkSL ABB
8년 전
왕바보
알아들을 순 없지만 좋다는 뜻은 맞는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 :)
8년 전
독자1
재미있어요 ㅋㅋㅋ
8년 전
왕바보
8년 전
독자2
어머 세상에 이게 뭐람 짤 적절하게 잘 쓰셨네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 좋아요ㅠㅠ신알신 하고 갈게욤...많이 써주세여ㅠㅠ
8년 전
왕바보
신알신 감사합니다! 재미있게 읽으셨다면 다행이에요. 읽어주셔서 감사합니다 :)
8년 전
독자3
ㅅㅇㅅ
8년 전
왕바보
감사합니다! :)
8년 전
독자4
엄맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고 가여!! 오오...오오오...
8년 전
왕바보
신알신 감사합니다 :)
8년 전
독자5
완전 재미있을꺼같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
왕바보
읽어주셔서 감사합니다! 댓글도 감사해요:)
8년 전
독자6
오오호호 재밌을거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신 하고 가여!
8년 전
왕바보
감사합니다 :)
8년 전
독자7
이게뭐람....! 너무귀엽잖아요!!!!! 저도 90이들에게 고나리당하는거 좋아하는데요, 제가한번 당해봐도 될까요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아진짜 이런글 너무 좋습니다 작가님 사랑해요♡(급고백)
8년 전
왕바보
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 사랑합니다 :) 읽어주셔서 감사해요
8년 전
독자8
끄앙!!!! 이런글ㅠ.ㅠ 넘나좋은것 오빠들 고나리좀여ㅠㅜㅠ 전 큰딸에 여동생만 그득해서 이런 기분 모른다구여ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 넘나부러운것
8년 전
왕바보
저도 외동이라서 이런 느낌 모르지만.. 망상이 제일 좋은 것!!! 감사합니다:)
8년 전
독자9
호로로로로롤로률겁나차학연 부드루붇륻내다리를ㄹ 살여주시요ㅠ토쏙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤대벅이에여....ㅡ겁낰ㅋㅋㅋㅋㅋ살벌하 후덜골
8년 전
왕바보
읽어주셔서 감사합니다! :)
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
왕바보
저두요.. 우리 어무니는 왜 오빠를 안 낳아줘서...ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다:)
8년 전
비회원222.150
아니.... 아니.... 작가님 제 머리속에 사시나요 (소름) 제 취향을 저격하시네요 ㅎㅎ
8년 전
왕바보
감사합니다 :)
8년 전
독자11
헐 이거 완전 취향저격이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 오빠들 있으면 소원이 없겠어요ㅠㅠㅠ
8년 전
왕바보
취향저격이라니! 감사합니다 :)
8년 전
독자12
헐 프롤로그부터 진짜 재밌어요ㅠㅠ 1화보러 달려갑니다
8년 전
왕바보
8년 전
독자13
헐 엔라보는 독잔데 이거 너무 조아요....퓨ㅠㅠㅠㅠ엔라도 좋은데 이거도 조으다..
8년 전
왕바보
헙 엔라까지 봐주시는 독자분이시라니! 더더더 감사합니다 :)
8년 전
독자14
저 사람 한 명 죽였답디까...? 왜 때문에 경찰 취조 당하는 기분..?
8년 전
왕바보
무서운 오빠들이죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 난 저런 오빠들이라면 식모살이를 해도 좋아..
8년 전
독자15
흐에 엔라도 좋지만 이것도 좋고ㅠㅠ 근데 엔라가 더 좋은거같기도한데 이것도 좋은거같고
....죄송해여 무슨말인지 모르시겠져? 저도 모르겠어요ㅠㅠㅠ 근데 뭐 암튼 다 좋다는 말이에요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡

8년 전
왕바보
둘 다 봐주시는 독자님이 또 나타났네요! 감사합니다:)
8년 전
독자16
엔라도 넘나 제 취향저격인것입니다ㅠㅠㅠㅠ 항상 댓글 달고 그랬는데.. (그냥 그랬다구요;ㅅ;) 그땐 암호닉 받는 줄 모르고 신청 못했는데 지금이라도 신청해도 되나요? 헤헷. 만약 된다면 [꼬맹이] 로 해주세요! 엔라도 이번 글도 항상 재밌고 좋은 글 써주셔서 감쟈합니당♡♡♡
8년 전
왕바보
네네 당연히 신청 가능하죠. 반가워요 꼬맹이님:) 글 올렸다가 반응 없어서 삭제해야하나 생각했는데 꼬맹이님 힘 얻고 다시 열심히 써봐야겠네요. 감사합니다!
8년 전
독자17
너무재밌어요~~내이름을 못한다는게 살짝 아쉽지만 그래도 너무기대되고 재미있습니다!!작가님 파이팅!!!
8년 전
왕바보
앗 이름 하는 거 어떻게 하는 지 잘 몰라서 안 했는데.. 어디가면 공지? 볼 수 있나요??
8년 전
독자18
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 뼈 살금살금짤보고 이건 신알신감이다 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대할게요!!!!! 아아 이름 바꿀수있게 해줘여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
왕바보
이름 바꾸는 걸 어떻게 하는 지 몰라서ㅠㅠㅠㅠㅠ 어디가면 공지? 볼 수 있나요?
8년 전
독자22
저도 잘.... 주르륵님께 물어보는건 어때요??
8년 전
독자19
홀 ㅜㅜㅜㅜ 잼써여ㅜㅜㅜㅜ 졓아ㅜㅠㅠ
8년 전
왕바보
읽어주셔서 감사합니다! :)
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
왕바보
읽어두셔서 감사합니다! :)
8년 전
삭제한 댓글
8년 전
왕바보
읽어주셔서 깜사합니다!
8년 전
독자23
워후 꿀잼일것같아요 ㅎㄱ학하각 오짜가 빅스스흐흐흐후루ㅜㅠ
8년 전
독자24
허니쨈!!!! 12시 39분에서 순간 동방신기의 노래가 생각났지만! 잼써요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
헤엑! 빨리 다음편 보러갈꾸에요ㅠㅠㅠㅜ
8년 전
비회원70.76
할!!!!정말재밌어요♥♥♥ 혹시 이릉을대입할수는앖을까요?? 귀찮으시다면 짜쟈있겄습니다 ㅎㅎ 진짜 너무재밌어용이런소재에 이렇게옷긴필력ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ감덩~
작가님 사랑합니다

8년 전
독자26
헐!! 진짜 재밌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX] 범죄집단 일상물_호오26 범죄집단 01.17 02:11
빅스 [VIXX/트윈즈] 41-50 하지만 그 카리스마는 쉽게 발현되지 않죠^ㄴ^ (이쟈니 이재환)41 이쟈니 이재환 01.17 01:58
빅스 [VIXX] 뱀파이어 노부부와 흥식이와 횩애기가 왔당께11 쓔륩리똥 01.17 01:51
빅스 [VIXX/트윈즈] 31-40 형도 나름대로의 카리스마를 가지고 있습니다. (이쟈니 이재환)45 이쟈니 이재환 01.17 01:08
빅스 노예 별빛과 주인 빅스 14 노예ㅇㄴㅇ 01.16 23:56
빅스 [VIXX/트윈즈] 21-30 동생은 매일 붕어빵을 사기 바쁩니다. (이쟈니 이재환)9 이쟈니 이재환 01.16 23:53
빅스 [VIXX/트윈즈] 11-20 형은 붕어빵을 좋아합니다 (이쟈니 이재환)30 이쟈니 이재환 01.16 23:48
빅스 [VIXX/트윈즈] 1- 10 다시 한 번 말하지만, 형입니다.^ㄴ^ (이쟈니 이재환)15 이쟈니 이재환 01.16 23:44
빅스 [VIXX/트윈즈] 우와 새 집이다아!!! (이쟈니 이재환)72 이쟈니 이재환 01.16 23:19
빅스 [VIXX/한상혁] 동경소년 0137 장미빛 고래 01.16 11:49
빅스 [VIXX/김원식] 블라인드 2627 무지개 01.16 08:57
빅스 [VIXX/홍빈] 거짓3 리얼 브이 01.16 03:31
빅스 [VIXX/김원식] 블라인드 2522 무지개 01.14 16:26
빅스 [VIXX/한상혁] 동경소년 0046 장미빛 고래 01.14 14:20
빅스 [VIXX] 옆집 아저씨 정택운과 너 21212118 helloV 01.14 12:28
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 33158 비콩쨍 01.14 11:53
빅스 [VIXX/홍일점] 시스터 콤플렉스 0376 왕바보 01.13 20:19
빅스 [VIXX/차학연] 사랑한다면 해선 안될 말 0418 무지개 01.13 16:33
빅스 [VIXX/홍일점] 시스터 콤플렉스 0266 왕바보 01.12 17:28
빅스 [VIXX/홍일점] 시스터 콤플렉스 0164 왕바보 01.11 22:00
빅스 [VIXX/홍일점] 시스터 콤플렉스 prologue52 왕바보 01.11 16:49
빅스 [VIXX/앨리스] 너 쨍이 앨리스 인 썰 - 03 36 이상한초대자 01.10 23:45
빅스 [빅스/홍일점] 빅스 홍일점 너쨍 썰 32160 비콩쨍 01.10 15:25
빅스 [VIXX/차학연] 사랑한다면 해선 안될 말 0316 무지개 01.09 16:45
빅스 [VIXX/앨리스] 너 쨍이 앨리스 인 썰 - 02 26 이상한초대자 01.08 20:56
빅스 [VIXX/차학연] 사랑한다면 해선 안될 말 026 무지개 01.08 12:50
빅스 [VIXX/앨리스] 너 쨍이 앨리스 인 썰 - 01 13 이상한초대자 01.07 17:39