공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
규닝 전체글ll조회 1969l 8

날 지지해준 그대들 사랑해↖(≥∇≤)↗킼

[인피니트/현성/조각] 의식의 흐름 기법 반성문 네 장

w.규닝

선생님 안녕하세요 오늘도 뵙네요. 사실은 아까 교문에서부터 뵜지만 그렇게 반갑지는 않았어요.

그런데 좀 너무하신 거 아니에요? 어떻게 A4용지 네장을 다 채워요, 선생님이랑 난 별로 친하지도 않아서 쓸 얘기도 없단 말이에요. 내일부터 진짜 담배 안 필테니까 다시는 이런 벌 주지 마세요. 저 스트레스 받아서 암 걸릴 것 같으니까.

네장이라니…. 저 어버이날에 엄마 아빠한테 편지 쓰라고 편지지 줘도 한장을 못 채워요. 왜냐면 사랑하니까 사랑한단 말밖에 쓸 말이 없으니까 그렇죠. 선생님한테는 죄송하니까 죄송하단 말밖에 쓸말이 없는데 어떡해요 이거. 그냥 수학 문제집 하나 주세요 여기다가 공식을 빽빽하게 채워서 차라리 문제를 풀겠습니다. 그만큼 절박해요 제 심정을 이해하시겠어요?

그리고 이 학교에서 저만 담배피는것도 아닌데 왜 항상 교문 앞에서는 저만 무릎을 꿇고 있는거죠? 저 잡는 열정으로 다른 날라리들 좀 잡아가세요. 아까도 나 벌 설때 이성종이랑 장동우 멀쩡하게 지나가던데 빡쳐서 죽는 줄 알았어요. 걔네는 진짜 심각한 꼴초구요, 학교 밖에 나가면 담배를 물고 살아요 진짜. 저는 그리 꼴초도 아니고 장소는 가려가면서 피거든요? 게다가 학교 밖에서 피고 들어오는건데 왜 그것까지 뭐라 하시는거에요. 전 진짜 학교 안에서는 안 핍니다. 우리 비흡연자 친구들 폐를 위해서요. 저 그렇게 개념없는 놈 아니라구요. 진짜 선생님 저랑 결혼할거에요? 남편 폐 관리하시는건가? 아니면 좀 그만해요. 아니 이건, 아 취소할게요. 제가 좀 막말한 것 같아서. 못 읽은 거로 쳐주세요.

그리고 김성규도 담배 핍니다 선생님. 걔 전교권에서 논다고 겁나 선량하게 보시던데 아니란 말입니다. 어제는 나랑 맞담배도 폈어요. 내가 그 새끼 담배 피는 게 싫어서 끊으라고 천번도 넘게 말했는데 어제는 나한테 뭐라고 한 줄 알아요? 저보고 담배키스를 하쟤요. 말이 됩니까? 혓바닥 타 죽으려고 환장한 것 같아요, 걘. 근데 나도 미쳤던 게 좋다고 대답하려고 그랬어요. 네 제가 호굽니다. 김성규가 하는 말이면 환장하죠 제가. 이건 인정

근데 김성규 담배피는거 말했다고 혹시 김성규 벌 주시려는 건 아니죠? 아니라고 말해요. 아 씨발 괜히 썼잖아요. 볼펜이라서 지울수도 없고. 다시 쓰는 건 좆같이 싫은데. 그냥 모른 척 해줘요. 김성규 관절염 있어서 무릎꿇고 앉지도 못하고 골다공증도 생겨서 손도 오래 못들어요. 엎드려뻗쳐도 못해요 김성규 약하단 말이에요. 내가 다 죽일놈이니까 그냥 내가 할게요 벌주지 말아요 선생님 네? 그새끼 공부 잘하잖아요, 봐주세요 좀.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

아, 이제 한장썼어. 미치겠다 이게 뭐에요. 손아파 죽겠잖아요 담배 안필테니까 여기서 끝내면 안돼요? 진짜 쓸 말이 없잖아요. 담배 핀 게 죄니까 안 피겠다고요. 이거밖에 반성할 일이 없는데 네장 안에 도대체 뭐라고 써야지 용서받을 수 있는거에요? 아니 용서고 뭐고 네장이 안 채워진다니까요. 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 아 씨발.. 똑같은 말도 계속 쓰니까 머리가 고장나는 것 같아요. 그거 알아요? 게슈탈트 붕괴현상이라고 있어요. 여튼 나 그거 겪었다니까요 방금.

아..다리 저려. 초등학교 때 이후로 이렇게 무릎꿇고 벌 선거는 처음이야. 맨날 빠따만 맞아서 이런 간질간질한 형벌은 오랜만이네요. 그래서 뭐..좋다구요. 나는 선생님이 여자라서 정말 좋아요. 남자로써 좋은 게 아니고 물론 다른쪽으로 좋다구요 아시죠? 작년엔 이호원 선생님이었는데 진짜 죽는줄 알았어요. 청소시간에 내 구역 다 청소하고 김성규 청소 도와줬다고 때리는 게 어딨어요? 저보고 뭐랬는지 아세요? 청소 다했다고 잘난척 하는거녜요. 어이없죠. 김성규 팔 아파 보여서 대신 청소해준건데 저 맞았어요. 참나. 잊을 수가 없네 그 때를. 아 그래서 결론은 선생님 사랑해요

나 방금 김성규 봤어요. 선생님은 고개 숙이고 뭐 쓰고 계시느라 못 보셨겠지만 방금 교무실 창문 너머로 김성규 얼굴이 보였다니까요. 어제 카톡도 씹고 먼저 자더니 학교는 일찍 왔나보네. 저게 담배 핀 거 자수하러 왔을 리는 없고, 왜 온거지. 나 보러 온 건가? 진짜? 만약 그렇다면 좋기도하고 쪽팔리기도 하다. 선생님. 선생님이 벌거벗고 샤워하고 있었는데 남자친구가 샤워실에 들어온 거랑 똑같은 기분이에요 제가. 안 그래도 김성규가 저보고 공부 안 한다고 뭐라 하는데 반성문 쓰는 모습까지 보여야겠어요? 아 쪽팔리다. 김성규 봐서라도 담배 안 피겠습니다 이제. 전교 삼등한테 꼴찌 남자친구는 안 어울리니까. 반에 가면 공부부터 해야겠네요 저 기특하죠, 그러니까 여기서 그만 쓰

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

면 안될까요? 이제 세장째야 시발..욕쓰면 안되겠죠? 욕썼다고 다시 쓰라하면 선생님은 진짜 천벌받을거에요. 저 욕 하는거 선생님도 다 아시니까 지금 이건 애교로 봐줘요. 콜? 네 콜

선생님 근데 지금 1교시 시작했잖아요. 저 수업도 못 들어가고 이게 뭐에요. 저 빨리 열심히 공부해서 대학가야 하는데.. 김성규랑 같은 대학 가야해요 저는 캠퍼스 커플이 꿈이니까. 김성규 성적에 맞추려면 제가 얼마나 공부 열심히 해야 하는지 아시겠죠? 그 새끼는 분명 연고대 정도는 갈거란 말이에요. 내 대갈빡으로 거길 어떻게 가요? 버스타고 가면 갈수는 있겠다 씨발. 게다가 김성규가 나만 빼고 김명수랑 나란히 같은 학교 입학할 생각만 하면, 아니 생각하기 싫으네요 안 쓸래요. 어쨌든 그래서 지금 일분 일초를 더 공부해도 모자를 판에 교무실에서 무릎이나 꿇고 이게 뭡니까. 고작 연기나는 막대기 하나 때문에..

아 진짜 쓸거없다. 다시 도배나 해야겠어요 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 아..꿈속에서도 담배를 피지 않겠다고 말할거같아. 노이로제 걸릴거같애요 진심. 담배 나쁜새끼.. 담배는 이 세상에서 사라져야겠어요 저를 위해서. 그러면 제가 이제부터 담배의 나쁜 점을 설명드릴게요.

담배는 폐암을 불러일으킵니다 자칫하면 후두암에도 걸릴 수 있고 옆에 있는 무고한 간접흡연자에게까지 피해를 주게 되죠. 담배는 정말이지 빨리 죽는 지름길입니다. 하지만 담배를 피면 간지가 나서 간지있고 스피드하게 살다 가고싶지만 이제 안할게요. 왜냐면 담배는 제가 김성규를 만나기 전부터 피워오던거라 어쩔 수가 없었거든요. 김성규 두고 먼저 죽기는 싫으니까 안 그래도 끊으려고 했었어요. 이런 반성문 굳이 안써도 끊을거라구요 약속할게요 손가락 여기.. 아 근데 김성규도 피는데? 같이 살다 죽으려면 나도 피워야 하나? 는 무슨 안 필게요 절대. 그냥 농담 해본거에요 조크..아시죠? 저 좀 유머있는 남자라 조크 좀 해본겁니다. 근데 선

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

생님 지금 몰래 웃음 참으시려고 하는 것 같은데 다 티나요. 애인한테 문자왔나보네요. 남자친구가 애교라도 부렸어요? 좋겠다. 김성규는 그런 거 하나도 없어요. 아마 바늘로 찔러도 피 한방울 안 나올걸요. 아니 피가 난다 해도 파란색이나 검은색일거같아. 김성규는 진짜 얼음공주에요. 게다가 눈치는 얼마나 빠른지 먼저 뽀뽀할라 치면 금새 어디로 도망가버린다니까요. 여우야 아주. 밀당은 또 얼마나 잘하는데 걔가, 아무래도 제 반응을 즐기나봐요. 그렇게 김명수랑 같이 있지 말랬어도 말도 안 들어 처먹습니다. 나 스트레스 받아서 일찍 죽을 것 같아..씨발 힘들어요. 지금 이 순간에도 김명수랑 붙어먹으면서 매점엘 처 갈지 나란히 누워서 잠을 처 잘지 누가 압니까? 물론 그렇다고 해서 우리 사귀는 사이 아니니까 오해는 하지 말아요 선생님. 진짜 안사겨요. 엄마까지 걸 수는 없지만 이성열을 걸고 말할게요 우리 안사귑니다.

선생님 이제 마지막 장도 끝나가네요. 제가 이걸 쓰면서 생각해 봤는데 지금 감옥에 있는 죄수 새끼들한테는 반성문이 약인 것 같아요. 1000장 정도 쓰면 내보내준다고 해야 이게 바로 고문이구나 느낄 것 같네요. 신체적인 형벌보다 이런 정신적인 고문이 훨씬 더 괴롭다는 걸 알게 해주셔서 감사합니다. 차라리 빠따라도 맞았으면 지금쯤 김성규 옆에 앉아있기라도 할 수 있지. 저 다시는 담배 안 필거에요 진짜 죽는 한이 있더라도 안 필겁니다. 선생님은 지금 제 인생 마지막 반성문을 받으신거에요 무덤까지 가지고 가셔야 해요. 엄청나게 가치 있을걸요? 남우현 인생 마.지.막 반성문이라고요. 아 세줄정도 남았다 횡설수설 했지만 이 글의 주제는 앞으론 절대로 담배를 피지 않겠다는 것입니다. 집에서만 필게요 내 방에서만 피겠다구요 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 담배를 피지 않겠습니다 김성규 다음으로 사랑해요 선생님 알라뷰

첫글/막글

위/아래글
현재글 [인피니트/현성/조각] 의식의 흐름 기법 반성문 네 장  28
11년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅋㅋㅋㅋ귀여워요
11년 전
규닝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ고마워요 그대
11년 전
독자2
단비에요 아옼 학교때매 피곤해쥬금이네여..... 오랜만에 들어왔는 이곳 ㅠㅠ... 간만에 규닝님 글 보니까 참말로 좋네요 ㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠ 크흡 ㅠㅠㅠ감격적이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
아나 특성화곤데 인문계보다 더 늦게마쳐요 아어 작년엔 그래도 일학년이라 육교시 했는데 ㅠㅠㅠ
11년 전
규닝
그렇다면 그대는 고2..!뜨든 그대 신상 밝혀짐, 어휴 힘내세요 그대 ㅈㅓ도 내일 있을 일정때문에 벌써부터 피곤해 주금이요; 강력계 어쩌고 쓸때부터 그대랑 티벳그대 얼마나 기다렸는데^,^나 행복함 그대 늦게 끝나도 인내심을 갖고 학겨를 다니세요 호이팅~.~킼
11년 전
독자4
그래여 작가님 생각하면서 공부해야겠어요 ㅠㅠㅠㅋㅋ 그래도 맨날맨날 작가님있어서 좋네여ㅠㅠ
11년 전
규닝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가니라고 한거 다 들켰어요
11년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋ오타에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌 부끄럽구롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜구래옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋ생각할수록 쑥스럽네옄ㅋㅋㅋ
11년 전
규닝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기욤기욤하네요 그대
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
규닝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그쭄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 캐릭터 스릉해요 저
11년 전
독자8
[티벳]ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아규귴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우현앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓸말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랰ㅋㅋㅋ4장은너무햇넼ㅋ선생님잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸언제 다 채웟엌ㅋㅋㅋ장하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워죽음이댱..ㅠㅠ.ㅠ.ㅠㅠㅠㅠ,ㅠ,
11년 전
규닝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선생님이 잘못했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자9
겅겅이입니다! 아 귀엽다 ㅎㅎㅎㅎ 규닝님 글봐서 기분 좋아짐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 귀여워 귀여워 ㅎㅎㅋ 사귀는 거 아니긴 짜식들 ㅎㅎㅋ
11년 전
규닝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우앙 겅겅이그대닼ㅋㅋㅋㅋㄴㅏ므가 선녀리를 걸었으니 사귀는거겠죠뭫ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ헿..
11년 전
독자10
남우현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안사귄다면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뽀뽀는뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼음공주래매!!!그리고 써놓고서 취소하는거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김성규담배핀다고 다 적어놓곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 아 취소취소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워죽겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
규닝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀요미죠 넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 루팡해가야겠어요 너무 귀여워서..ㅁ7ㅁ8
11년 전
독자11
사리예여 ㅋㅋㅋㅋ 보는내내 엄마미소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우어ㅠㅜ
11년 전
규닝
사리그대 반가워요! 그..런데 이거 암호닉신청이신건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마미소라니@,@..그대 저랑 같은표정으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힣
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
규닝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우쭈쭈 내새낔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힣ㅋㅋㅋㅋ여러분들께 귀염인증
11년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창의적인 반성문이다 ㅋㅋㅋ 아웃겨 그래담배피지마우현아/감성
11년 전
규닝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거슬 계기로 우혀니는 담배를 끊게되고..건강하게 살고..오래오래 행쇼하고...
11년 전
독자14
우현이처럼 담배 펴서 반성문 쓰지는 않았지만 야자 튀어서 반성문 3장 쓴 1人........................흡.....
11년 전
규닝
3장??????이요??????????헐...진심 뭐라고써요?????대박..제가 우현이 빙의해서 저거 쓸 때도 막막해서 죽었는데...;;;;;;;;그대 손 힘내실게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러고보니 저도 야자 튄 기억이..
11년 전
독자15
동동입니다ㅋㅋㅋ반성문이 참 귀엽네요ㅋㅋ간혹 도배를 보니..반성문은 아니지만 깜지가 생각나요..허허..성규랑 같이 담배 끊길 바라 우현아ㅋㅋㅋ
11년 전
규닝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그댘ㅋㅋㅋ마자옄ㅋㅋㅋ건강하게 오래살길^,~..
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위