모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 온앤오프
슈스막내작가 전체글ll조회 1974l
변백현의 그 말을 듣고 내 얼굴에선 또 열이 나기 시작했어. 1년 쯤 만났으면 적응 될 법도 한데 항상 백현이가 그럴 때 마다 내 얼굴은 화끈거려서 진정하기가 어려워. 쿵쿵거리는 마음을 가라앉히지도 못한채 대본을 수정 했어. 백현이가 우리 프로 고정이라는거, 좋은거 같아. 

아무생각 없이 커피를 마셨더니 벌써 바닥이 보이기 시작했어. 바닥에서 찰랑거리고 있는 적은양의 커피를 한 번에 쭉 빨아드리고 얼른 수정한 대본을 들곤 사무실을 나왔어. 시계를 보니 촬영시간까지 얼마 남지 않은거야. 그래서 재빠르게 뛰어갔지. 복도에는 내 발소리가 요란하게 울려 퍼졌어. 그 날 따라 복도가 왜이리 조용한지. 요란한 내 발소리가 민망해졌고 왠지 모를 창피함에 더욱 속도를 내 촬영장에 도착 했어. 

"왜 이렇게 늦게 와. 조금 더 늦었면 감독님 화 날뻔 하셨어." 

"헐. 죄송합니다." 

"괜찮으니까 얼른 대본 출연자들한테 나눠주고 감독님한테 드리고 와." 

"옙. 알겠습니다." 

선배님 말에 가슴이 철렁했어. 감독님 화나시면 진짜 무섭단 말이야. 그리고 백현이 앞에서 감독님한테 혼나는 꼴을 어떻게 보여줘. 절대 안 돼.생각만으로도 아찔한 상황에 눈을 질끈 감았다 떴어.  

오늘 하루 완전 긴장해야겠다. 

슈퍼스타 엑소 백현 × 막내작가 너징02 

선배님은 메인작가님께 가셨고 나는 감독님께 대본을 드리러 갔어. 눈으로는 엑소를 좇았고 발은 감독님께 향하고 있었지. 너무 엑소만 본 나머지 발견하지 못한 의자에 정강이를 찧었어. 쿵 소리가 났고 몇몇 스텝들이 나를 쳐다봤어. 창피한 마음에 소리도 못 내고 눈물만 찔끔 고였어. 오늘따라 주목받는 일이 왜이리 많은지. 

"막내, 괜찮아?" 

"아 네! 괜찮습니다. 감독님 이거," 

"조심 좀 해. 응? 대본 아까 받았는데?" 

"그 수정 필요한 부분이 생겨서요. 수정 해 왔습니다!" 

"아 그래? 좀 이따 확인하고 김작가님한테 말씀 드릴게." 

"넵." 

감독님께 인사를 꾸벅하고 아픈 정강이를 살살 만지며 엑소에게 다가갔어. 자기들끼리 장난치는 모습도 보이고 메이크업 수정을 받는 모습도 보였어. 예전에 같은 프로 한번 한 적이 있어서 엑소 애들이랑은 조금 알고 있었어.-그렇게 친한 사이는 아니지만- 뭐 그 프로 덕분에 백현이랑도 사귀게 됐지만. 아마 멤버들은 내가 백현이랑 사귀는거 모르고 있을걸. 아, 정정. 백현이가 여자친구 있는건 아는데 나인줄은 모를거야. 그래도 조금 아는 사이라 그런지 말 붙이기가 수월했어. 내가 오니까 장난치던 멤버들이 다 조용히 해 주더라고. 그 땐 조금 감동이였지. 물론 백현이가 조금 정리를 해 줬지만. 예쁜 내새끼. 

"야야 조용히. 이제 조용히 하자. 작가님 오셨잖아." 

"지가 제일 많이 떠들었으면서 무슨. 어? 작가님! 오랜만!" 

찬열씨가 나를 보곤 반갑게 웃으면서 인사를 했어. 나도 살짝 웃으면서 얘기를 했지. 

"네 오랜만이네요. 아 대본에 잘 못 나간게 있더라구요. 죄송한데 이 대본으로 보셔야 할 것 같아요. 죄송합니다." 

"에이 뭐가 미안해요. 괜찮아요." 

"고마워요." 

살풋 웃으면서 대본을 한 명 한 명에게 나눠줬어. 찬열씨뿐만 아니라 엑소 멤버들이 눈짓으로 다 괜찮다는 모션을 해 줬어! 그 자리에서 나 오열할 뻔 했잖아. 너무 고마워서. 조금 까다로운 출연자들은 직접적으로는 아니지만 짜증 낸단 말이야. 그 때 마다 내 쿠크는 바스락... 역시 엑소는 착한 애들 이였어! 속으로 감격의 눈물을 흘리면서 끝자락에 서 있는 백현이한테 대본을 주는데 대본 잡고 있는 내 손 위로 은근슬쩍 자기 손을 올려놓는거야. 당황해서 백현이 쳐다보는데 아무렇지도 않은 표정인거야. 나 혼자 당황해서 빠르게 손을 빼고 엑소에게 설명을 해 줬어. 

"꼭 대본대로 안 하셔도 괜찮으니까 애드립 같은거 많이 해 주시면 감사하고 최대한 리얼하게 갈게요! 1화는 좀 프리하게 갈 거고 아마 다음화 부턴 대본 좀 신경 써주셔야 할 것 같아요. 오늘은 프리하게 편하신 대로 하면 될 것 같습니다. 혹시 질문 있으신 분?" 

"작가님 그럼 오늘은 대본 신경 안 써도 되는거예요?" 

"네 뭐... 근데 전체적인 틀은 대본대로 진행할거니까 대충 숙지 하고 계셔야 할 것 같아요." 

"아 그럼 이 부분은 어떻게 해야 해요?" 

내가 백현이한테 대본을 주고 가운데로 가서 엑소를 바라보고 있었단 말이야. 최대한 백현이를 안 보려고 노력했지. 백현이도 눈치 챘는지 자꾸 나한테 질문을 해 왔어. 원체 이해력이 빨라서 질문같은거 잘 안 하는 애가. 자꾸만 자기 옆으로 오라는 모션을 하는거야. 무시하고 싶었지만 지금은 우리 프로그램 출연진이니까 어쩔수 없이 옆으로 가서 백현이가 가리키는 부분을 보고 설명을 해 줬어. 

"아 여기는 그냥 대본 무시하셔도 괜찮아요. 그냥 완전 프리하게." 

나름 진지하게 설명중인데 대본은 안 보고 자꾸 나만 보는거야. 그래서 눈짓으로 대본 보라는 얘기를 했는데 갑자기 입모양만 뻥긋 하는거야. 뭔가 싶어서 계속 보니까 

'다리 괜찮아?' 

아까 나 부딪히는거 봤나봐. 아까 일이 생각나서 얼굴이 또 화끈 거렸어. 대충 고개를 끄덕이곤 분주한 촬영장 속으로 도망갔어. 

대충 열을 식히고 출연진들 물이랑 촬영 소품 옮기고 오니 촬영을 하고 있었어. 눈으로 빠르게 작가들 있는곳 찾아서 선배님 있는곳으로 갔어. 역시 일하는 남자가 멋있다고 백현이가 얘기하는데 진짜 멋있더라. 그런데 너무 집중했나봐. 옆에서 선배님이 말씀하는것도 못 듣고 멍하니 보다가 겨우 정신이 깼어. 

"막내야! 뭘 그렇게 열심히 봐. 아주 빨려 들어가겠네. 가서 종이 좀 더 갖고 와. 모자르겠다." 

아 더 보고 싶은데... 하지만 난 힘없는 막내니까 또 소품 있는데 가서 종이 챙기고 왔어. 오니까 쉬는시간인가봐. 아 일하는 백현이 더 보고 싶었는데. 재빠르게 종이 갖다 놓고 슬금슬금 엑소가 있는곳으로 갔어. 그런데 감독님이 백현이만 부르시는거야. 하하. 정신 차려보니 난 어느새 카메라 앞에 와 있었고 물 마시고 있었던 세훈씨를 기점으로 나머지 엑소 멤버 하나 둘 씩 나를 쳐다보고 있었어. 나 무슨 정신으로 여기 온거지. 다행히 손에 종이 몇 장이 있더라고. 아무렇지도 않은 척 하면서 테이블 위에 종이를 올려 놨어. 

"하하.." 

왜 다들 나를 쳐다보는 거지? 나를 힐끔 보곤 자기들끼리 쑥덕 대는데 뭐야 내 욕 하나? 나 아무 잘못도 안 했는데. 변백현은 왜 안 와. 울상으로 백현이가 있는 쪽을 보니까 진지한 표정으로 감독님하고 얘기 중이더라고. 감독님은 왜 백현이만 불러낸거야. 빛보다 빠르게 사라지려고 했으나 준면씨가 말을 걸어오는 바람에 사라지지 못 했어. 

"작가님!" 

"아, 네! 안녕하세요. 전 이걸 갖다 놓으려고 온겁니다. 하하, 전 바빠서 이만.." 

"이거 드시고 하세요. 아까 작가님만 없으셔서 못 드렸어요." 

어느순간 내 손엔 예쁘게 포장된 샌드위치가 들려졌어. 뭐지 이게..? 벙쪄 있는 나한테 예쁘게 웃으면서 다시 말을 하는데 심장 어레스트! 

"저희 팬들이 스텝분들한테 돌렸어요! 되게 예쁘지 않아요?" 

"아 정말요? 근데 이거 준면씨꺼 같은데 저 주셔도 괜찮아요?" 

"네. 전 또 있어서. 맛있게 드시고 저희 팬들 예쁘게 봐 주세요!" 

"네 당연하죠. 감사합니다. 잘 먹을게요!" 

근데 보통은 팬들이 잘 부탁드린다고 하지 않나? 암튼 포장지에 엑소 스티커가 붙여져 있었고 살짝 웃음이 났어. 자기 아내 자랑하는 남편 같은 느낌이라서. 다시 분주한 스텝들 사이로 들어가려는데 누가 내 팔을 확 잡는거야. 깜짝 놀라서 뒤 돌아 보니까 백현이였어. 

"작가님 맛있게 꼭꼭 씹어 드세요." 

"네, 감사합니다." 

"아 그리고," 

나한테 물 건네주면서 꼭꼭 씹어 먹으라고 강조 하더라. 또 무슨 할 말이 있는지 백현이를 올려다 보니까 심기불편하단 표정으로 말을 했어. 

"나 없을 때 저기 가지 마요." 

이 말 하고 방긋 웃으면서 멤버들 있는 곳으로 가더라. 뭔소린가 싶어서 가만히 있다가 그 말 뜻을 알아차리고 빵 터졌어. 그러니까 지금 저거, 질투하는거 맞지? 나도 기분 좋게 스텝들 사이로 들어갔어. 

왠지 재밌는 촬영이 될 것 같아.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
아 백현이가 중간중간에 질투하는거 너무 귀엽다ㅠㅠㅠ아 여주가 부러워라
8년 전
독자3
짱설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ변백현이 걱정해주는것도 좋고ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
질투하는 백현이 넘 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자6
배켠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 변배켠한테 빠지고갑니다 치얼쓰.....배켠 사랑해 ㅠㅅㅠ
8년 전
독자8
우리멍뭉이 질투했어요?

같이일하는거 힘들지않을까요?아닌가?

슈스와작가니까 잘못만나니까

일이라도 같이해야하는걸까요?

하여튼 설레염

8년 전
비회원162.24
자까님..너무 설레서 심장이 아파요..
8년 전
독자9
아ㅠㅠ달달하다진짜!!
8년 전
독자10
백현리 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌게 보고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자11
변백현 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자12
끄아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 둘다 너무 구ㅣ여워요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
아 변백현 귀여움 봐요 대박이네요
8년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ질투하는것도 좋고 난리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백현질투햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 설레요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자16
질투하는거 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
이건 해야한다...부들...신알신 해야한다..왜 쑥덕거리는 거지.. 백현이가 손 잡는거 봤나? 아메리카노 주는거봤나?왜지 왜일까..다음 화가 시급합니다..!!!
8년 전
독자18
질투라니.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저번편 기습에이어 이번엔 귀여운 질투.... 너무좋습니다..... 다음편도 기대하고 있을게요!
8년 전
독자19
백현이 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
질투하는 백현이가 참 기여워요ㅠㅠㅠ 여주가 참부럽다 일할 맛나것다..
8년 전
독자21
질투라니ㅜㅠㅠㅠ귀엽다 신알신하고가여
8년 전
독자22
헕ㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ마지막...취저..배쿄나...알앗어.. (끄덕)사랑해.나도^^...사랑해..내가ㅠㅠㅠ많이ㅠㅠㅠ
8년 전
독자23
귀여워 카와이해ㅠㅠㅠㅠㅠ백현아 사랑해ㅠㅠ
8년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이 질투하는거 짱귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자25
그래끔을작가로빠쑤는것이좋을듯해....하....백현아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자26
ㅜㅜㅠㅜㅜ백현 질투 넘 귀여운ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자27
느아ㅠㅠㅠㅠ질투하는 거 보소..샌드위치 주는 거 왜이렇게 귀엽져 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자28
존댓말쓰는 백현이 사랑합니다♡♡ 질투하는 것도 너무 기여오ㅠㅠ
8년 전
독자29
변백현ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ질투하는거 너무 귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/도경수] 츤데레 도경수랑 연애하는 썰13(부제 : So Dangerous!)16 넌나만바라봐 01.17 06:47
엑소 [EXO/도경수] 순정 上3 白玄 01.17 05:53
엑소 [찬백] 연상백현 연하찬열3 01.17 00:44
엑소 [EXO] 같은 학교 일진들이 나만 좋아하는 썰; 0366 반창꼬 01.16 23:01
엑소 [EXO/김종대] 핸드볼 선수 김종대 上78 실음과김선배 01.16 15:14
엑소 [EXO/백현] 변백현 똑 닮은 의대생이랑 결혼 한 언니썰1129 독방에리 01.16 14:30
엑소 [EXO] 내가 괴롭혔던 변백현 6182 백빠 01.15 23:22
엑소 [EXO/김종인] 오, 나의 소녀!13 봄꽃날밤 01.15 20:09
엑소 [EXO/종대] 유치한 김팀장 18-109 실음과김선배 01.15 19:08
엑소 [EXO] 연예인의 조건 04 (작가양반이 현실도피 하고싶어서 쓰는 글)18 데렐라 01.15 14:18
엑소 [EXO/찬열] 내 기억속에 너는 04 캉슈 01.15 13:40
엑소 [EXO] 연예인의 조건 03 (작가양반이 현실도피 하고싶어서 쓰는 글)22 데렐라 01.15 00:35
엑소 [EXO/김종대] 후플푸프 : 주목받지 못했던 그들에 관하여 미리보기 (글삭예정)-74 실음과김선배 01.14 23:00
엑소 [EXO] 같은 학교 일진들이 나만 좋아하는 썰; 0268 반창꼬 01.14 22:38
엑소 [EXO/오세훈] 근친은 싫어할려나?025 우또아 01.14 22:06
엑소 [엑소] 나의 장미 01.14 21:57
엑소 [EXO/변백현] 슈퍼스타 엑소 백현×막내작가 너징0228 슈스막내작가 01.14 07:01
엑소 [EXO/시우민] 물리쌤 김민석이랑 연애하는 썰 5466 육오삼 01.14 00:43
엑소 [EXO] 같은 학교 일진들이 나만 좋아하는 썰; 0190 반창꼬 01.13 20:48
엑소 [EXO] 수 상 한 메 이 드 ; 그들이 사는 세상 2-049 반창꼬 01.13 18:14
엑소 [EXO/백현] 쌍둥이 백과 현 0.5 7 백에서 현까지 01.13 12:54
엑소 [EXO/변백현] 슈퍼스타 엑소 백현×막내작가 너징0132 슈스막내작가 01.13 04:14
엑소 [EXO] 경찰청사람들 0621 커 밋 01.13 02:56
엑소 [EXO] 같은 학교 일진들이 나만 좋아하는 썰; 0061 반창꼬 01.12 23:52
엑소 [EXO/도경수] 츤데레 도경수랑 연애하는 썰12(부제 : 그대가 있기에)17 넌나만바라봐 01.12 06:04
엑소 [EXO] 내가 괴롭혔던 변백현 5144 백빠 01.11 22:11
엑소 [EXO/찬열] 내 기억속에 너는 031 캉슈 01.11 20:42