모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
아재개그 전체글ll조회 2100l
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴/이지훈] 너는 나의 뮤즈 | 인스티즈

"인터뷰, 시작할게요."

너의 말에 그는 목례로 대답했어. 얼굴에 한 가득 띄운 미소는 어린아이를 연상하게끔 했지.

너 역시 미소를 띄우며, 그에게 질문을 하나 둘 씩 던졌어.

너의 앞에 앉아 있는 사람은 이지훈, 요즘 한창 뜨고 있는 작곡가야.

그는 너가 낯설지 몰라도, 너는 그가 낯설지 않았어.

"요즘 '아낀다', 를 비롯해서 '어른이 되면'으로도 승승장구 하고 계시잖아요."

"하하하. 감사합니다."

"많은 분들이 궁금해 하시는 게 하나 있어요,"

이지훈은, 너의 중학교 동창이었지. 지훈이와의 한 달, 그 한 달은 너에게 정말 소중한 추억으로 남아 있어.

지훈이의 노래를 처음 들은 사람이 바로 너거든. 말수가 적었던 지훈이와 짝꿍을 처음 했을 때 너는 걱정이 많았었어.

친하지도 않았고, 다가가기에는 너무 어려웠던 지훈이었으니까. 그렇지만 너는 지훈이와 가까워지기 위해서 갖은 노력을 했었지.

열일곱의 소년, 그리고 8년이 지난 지금의 스물 다섯의 남자. 너의 눈에는 아직 소년의 경계에 걸쳐 있는 지훈이야.

지훈이한테는 전혀 기억이 나지 않을 지는 몰라도, 너에게는 지훈이는 잊히지 않는 사람이었어.

자기가 만든 노래를 선뜻 들려줬던 것도, 감기에 걸렸을 때 너를 걱정해 준 것도,

너에게 자기의 꿈을 말해줬던 것도. 아직도 생생한 것 같아.

너는 조금 섭섭해. 지훈이는 너를 잊은 것 같거든. 하긴, 살면서 얼마나 많은 사람을 만났겠어.

나는 그냥 기억 한 편에도 남아있지 않는 짝꿍 1, 뭐 이런 거겠지.

너는 씁쓸한 표정을 감추고 지훈이에게 가장 중요한 질문을 해.

"많은 분들이 궁금해 하세요. 이 노래들의 모티브가 뭔지,"

"네."

"따로 영감을 얻는 주체가 뭔지, 궁금합니다."

"......."

"그걸 뮤즈, 라고 하더라구요. 뮤즈. 노래의 영감이자, 주 소재이기도 하고, 그 노래를 바치고자 하는 사람일 수도 있는 거구요."

이지훈의 뮤즈는 누구일까. 너는 새삼 궁금했어.

지훈이는 천장을 잠시 응시했어. 그리고는 웃으면서 대답했지.

"제 음악을 처음 들어 줬던 친구가 있었어요."

".......아, 네."

"이름은 김세봉, 비록 제가 전학 가면서 연락이 끊겼지만,"

"......."

"제 첫사랑이에요."

"......."

"지금도 아직도 세봉이 생각하면서 노래 만들어요. 제 뮤즈, 라고 한다면 김세봉. 이라고 답해드리고 싶어요."

".......아."

너는 잠시 사고 회로가 정지된 듯 해.

"꼭 말해주고 싶었어."

"......."

"이렇게 볼 줄은 몰랐고, 이렇게 직접 말하게 될 줄도 몰랐지만,"

"......"

"고마워요, 내 뮤즈."

------------------

여러분이 제 뮤즈입니다!

하하!

지훈이에게 팬싸 가면 꼭 물어보고 싶은 질문이에요

똥글이라 포인트는 안 받습니다 허허

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴/이지훈] 너는 나의 뮤즈  21
8년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와.....진짜 어떻게 이게 똥글이죠....?? 짱이예요.....
8년 전
독자2
헐ㄹ완전설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뮤즈라니...!
8년 전
독자4
똥글이라뇨! 진짜 너무 막 뭉클ㄹ하고두근하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글이 너무 ㅇㅣ쁜걸요?ㅠㅠㅠ저도갑지가 지후니의 뮤즈가 궁금하군뇨...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으억..잘읽고가요!
8년 전
독자3
흰색이애오 일고 올갱메~
8년 전
독자13
세상에 뭔가요 사랑할게요 오늘도 제발ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자5
헐 똥글이요........?똥글.......?어디서 뻥을 ㅈ치세요..............일루어ㆍ요 뽀뽀해주게.......
8년 전
독자6
스애상에....... 이런 포인트를 비싸게받아도 마땅한글을...♥ 진짜 궁금하네요.. 우리 지훈이의 뮤즈는무엇일까요?
8년 전
독자7
헐......고마워요하는데 심쿵....고마워요가 그렇게 심장이 떨리는 말일줄은 몰랐어요..ㅠㅠ
8년 전
독자8
봄나무 입니다! (사실 쿱데포드레에서 암호닉 신청을 했는지 안했는지 헷갈려서요ㅠㅠ) 똥글이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠ 브금도 그렇고 지훈이랑 너무 잘 어울리는 연분홍색 글 (글 배경처럼 분위기가 너무 예쁜 글이네요^^) 들고 와주셔서 감사해요♡ 몰입도 너무 잘 되어서 좋았어요! 잘 읽고 갑니다 제가 작가님 많이 좋아해요♡♡ (사실 아까 독방에서 쿱데포드레 제가 맞췄어요^^ 항상 응원해요~♡)
8년 전
독자9
헐 포인트거하게 받아도 될만한 글인데 이게 똥글이라녀ㅠㅜㅠㅠㅠ진짜 설레고 좋은데 막 ㅇ눈물날것같기도하고ㅠㅜ진짜 최고예요ㅠㅜ
8년 전
독자10
와 진짜 브금이랑 짱 잘어울려요 브금정보좀 알려주세요ㅠㅠ
8년 전
독자11
대박설레서소름돋았능데똥글이라녀...ㅠ지훈아너가내첫사랑..,?혼또니...?퍼스트러브...?ㅠㅜㅜ
8년 전
독자12
헐 짧은데 진짜 너무 임팩트있어요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 믿고보는작가님ㅠㅠㅠㅜㅠ 감사합니다
8년 전
비회원138.129
흐허유ㅠㅠ 브금이랑 글이랑 너무 잘맞아요ㅠㅠ
쓸데없이 눈물나는거슈ㅠㅠ

8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
아재개그
숨은 퍼즐 찾기 입니다!!
8년 전
독자15
아 너무 좋아요ㅜㅜㅜ 이런 첫사랑 글 너무 좋다 브금이 익숙해서 검색해보니 앗 그녀는예뻤다 거기서 나온거였네요
8년 전
독자16
헐 대박... 왜 이걸 이제야 읽었죠.... 설레네요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자17
세상에....이글을 이제서야 서치해서 봤다는게 너무ㅠㅠㅠㅠㅠ와진짜 설렜어요..헐..
8년 전
독자20
똥글이라뇨?....최근에 본 글중에 가장 아련하고...진짜...뮤즈....지훈이의 뮤즈는 누굴깡요ㅠㅜㅠㅜ
7년 전
비회원80.204
지훈아 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 저렇게 누군가의 뮤즈가 되어보고 싶네요
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰1429 마쿠 01.01 18:08
세븐틴 [세븐틴/최승철] 신년계획25 뀨욤 01.01 14:38
세븐틴 [세븐틴] 아홉수, 메인작가 EP 01 < 2016년은 병신년 >6 메인작가 01.01 04:44
세븐틴 [세븐틴/도겸] 우리 결혼했어요 1회. (부제: 첫만남, 그리고?)100 도른자이석민 01.01 00:00
세븐틴 [세븐틴/김민규] 어린 부부 (부제:행복의 증거)116 깨끗한 은하수 12.31 23:01
세븐틴 [세븐틴/권순영] 제대로 보여줄게 집착이 어떤 건지 0948 내가호시 12.31 21:50
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰1325 마쿠 12.31 18:19
세븐틴 [세븐틴/조슈아] 정략결혼 054 안찌 12.31 17:17
세븐틴 [세븐틴/김민규] 철벽 쩌는 검사 민규 × 들이대는 변호사 너봉 一 (부제: 검사와 변호사의 거리)71 Clue 12.31 16:58
세븐틴 [세븐틴] 데일리 슬리데린 (부제 : 잘못된 배정) 2 151 시트린 12.31 16:26
세븐틴 [세븐틴/전원우] 진흙속의 양귀비 07 完8 떡파는청년 12.31 16:21
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 19147 철수부인 영희 12.31 13:56
세븐틴 [세븐틴/권순영] 제대로 보여줄게 집착이 어떤 건지 0837 내가호시 12.31 04:00
세븐틴 [세븐틴] 플디고 예체능반 미친놈들 02 (부제: 민규샵 폐업 위기)16 세봉쌤 12.31 03:09
세븐틴 [세븐틴/전원우] 배틀연애10 Hyunn 12.31 02:32
세븐틴 [세븐틴/도겸] 우리 결혼했어요. pro76 도른자이석민 12.31 01:06
세븐틴 [세븐틴/윤정한] 여보세요19 뿌존뿌존 12.31 00:09
세븐틴 [세븐틴] 우리 학교 모임에는 덕후전설이 있어 1633 너봉덕후 12.30 23:50
세븐틴 [세븐틴/전원우] 진흙속의 양귀비066 떡파는청년 12.30 22:39
세븐틴 [세븐틴/홍일점] THE LAST : C159 원우의개 12.30 22:26
세븐틴 [세븐틴/권순영] 남사친의 정석 02 (부제: 츤데레의 정석)31 정석 12.30 22:01
세븐틴 [세븐틴/김민규] 별이 될수 있을까? 022 렌체 12.30 20:13
세븐틴 [세븐틴/권순영] 제대로 보여줄게 집착이 어떤 건지 0732 내가호시 12.30 19:26
세븐틴 [세븐틴/민규] 안녕?나 왕따야 026 내옆에귤있다 12.30 15:43
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰1232 마쿠 12.30 15:15
세븐틴 [세븐틴/전원우] Coup de Foudre 09(부제: 남자가 사랑할 때)99 아재개그 12.30 12:44
세븐틴 [세븐틴] 플디고 예체능반 미친놈들 0133 세봉쌤 12.30 05:19
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위