모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
석민꽃 전체글ll조회 3313l 1
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈

Adore U ♡

봉구 반달 석민시대 쿱승철 권호시 아이닌 돌하르방 최허그 지유 0211 세하 도리도리 이과민규 안농밍구 너누야사랑해 붐바스틱 

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈여주님권순영,전원우님과 함께 있습니다.

권순영이 만나자 해놓고 나랑 원우만 두고 가버렸다. 다신 안 만나야지 ㅡㅡ

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈

좋아요 435개 댓글 43개

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈전원우 나랑 둘만 있어서 싫어?

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈유여주 전원우 아니 그런건 아니고...;ㅅ;

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈이석민 오 권순영~~~~~~~

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈권순영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈권순영 미안하다 집에 일이 생긴걸 어떡해...^^?

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈부승관 저건 개뻥일 가능성이 큽니다.

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈권순영 부승관 뭐 개뻥?

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈부승관 왈왈!

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈유여주님권순영,김민규님 외 10명과 함께 있습니다.

뭐가 달라졌는지 서술하시오. 틀리면 죽을줄 알아

좋아요 534개 댓글 42개

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈이지훈 와 유여주 이제 우리한테 협박도 해?

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈이지훈 많이 컸네

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈이석민 ? 뭐가 달라짐

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈김민규 오늘따라 더 못생겼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 아님?

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈유여주 김민규 죽는다 너

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈홍지수 뭐가 달라진거야... 카메라?

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈유여주 홍지수 오빤 참 예상치도 못한걸 잡아내시네여... 네... 물론 카메라도 바꿨지만... 다른것도...

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈최한솔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누나 머리

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈이찬 누나 앞머리 잘랐네요!

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈유여주 최한솔 이찬 너네밖에 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈권순영 헐 정말 몰라봄

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈유여주 에라이

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈부승관 오오 누나 고민하더니 결국 잘랐네요!!!

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈유여주 부승관 웅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원우가 자르라고 그래서 그냥 확 잘랐어!

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈최승철 더 예쁘네~

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈윤정한

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈문준휘

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈서명호

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈유여주 다들 뭐하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈전원우 자른게 더 예뻐.

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈전원우님이 유여주님과 함께 있습니다.

앞머리 자르기 70초 전

좋아요 4,266개 댓글 36개

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈윤정한 아 여주야 오빠 취향은 앞머리 없는 여자였는데

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈권순영 윤정한 형 미친거 아니에요? 그걸 왜 여주한테 해요;

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈홍지수 윤정한 미쳤네

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈이지훈 윤정한 오빠는 무슨 더러워 새끼야;

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈유여주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈김민규 여자가 찬 바닥 아무데나 앉는거 아니라고 했지.

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈유여주 김민규 오~

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈김민규 유여주 넌 여자가 아니라서 다행이야.

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈유여주 김민규 꺼져 새꺄

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈권순영 유여주 진짜 후회하지말고 찬 바닥에 앉지마라 너

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈유여주 권순영 뉘예

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈유여주

오늘 느꼈다 원우는 사진을 정말 잘찍는다... 워 사기수준

좋아요 3,450개 댓글 435개

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈최한솔 원우형 ㄷㄷㄷ

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈유여주 쩔지...

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈이석민 원우가 사람 만들어줬네

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈유여주 이석민 죽을라고

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈윤정한 둘이 연애하다가 여섯시에 회의있는거 늦으면 죽어~~~~

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈이지훈 아 윤정한 진짜 아줌마같아

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈유여주 부석순 닮아가는듯...

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈최승철 워후!

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈유여주 물론 승철오빠가 최강 비글...

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈부승관 누나가 예뻐서 사진이 잘 나온건 아니구여~?

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈유여주 부승관 올 뜽가니~? 사회생활 좀 할줄 아는데~

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈권순영 저긴 또 어디냐

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈유여주 권순영 몰랑 원우가 자주 오는데라고 해서 왔는데 분위기 쩖

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈김민규 전원우 ㄷㄷ

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈유여주 다음에 또 오고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈권순영

뚜든 졸업공연에도 댄스부가!!!!!! 갈까요~ 안 갈까요~?

좋아요 435개 댓글 43개

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈황00 조ㅇㅇ 김○○ 야 응원단 애들도 얼른 모아;

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈김○○ 이번에 안나온다 그래서 연습 안하고 있었는데 갑자기 왜 나감?;

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈유여주 오~ 권순영 스포 지렸고~

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈김민규 오~ 이쯤에서 형들 언급해야되는거지?

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈김민규 이지훈 최승철 홍지수 윤정한

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈윤정한 권순영 댄스부에서 자를거야

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈문준휘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진정해요 형

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈이지훈 윤정한 병아 애초에 권순영이 메인인데 메인을 어떻게 잘라; 너라면 몰라도

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈윤정한 정리하는김에 연애하는 유여주랑 전원우랑 찬이랑 다 자르자!

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈유여주 네? 뭐~라고요?

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈이지훈 윤정한 다 메인이라고 몇 번을 말해 병신이...

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈이찬 윤정한 형 저는 왜요!!!

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈윤정한 요즘 형한테 하는 애정표현이 줄었어.

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈서명호 형 진짜 가지가지 하네요...

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈최승철 명호 나이스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈최승철 근데 권순영 누가 스포하래 죽고싶어?

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈권순영 네? 저 아직 갈까요 말까요만 했는데...ㅎ

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈유여주 저게 말이야 방구야

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈김민규 개뿔이 애들 다 아는구만

[세븐틴] 세븐틴 with facebook 08 | 인스티즈권순영 최승철 ㅎㅎ... 형 살려주세요

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
세하에요!!! 헐...이제 잘려고 인티끌려는순간...신알신이....소름...이것은 저보고 이글을 읽고자라는 신의 계시입니다!!ㅋㅋㅋ 여주는 뭘하든 이쁨받는ㅋㅋ 아휴 부러워..아니 권스포씨는 여기서도 나타났다아 우리 찬이...애정표현 좀 덜했닥 댄스부 잘릴뻔해써...ㅋㅋㅋㅋ 다들 넘나 귀여워여
8년 전
독자2
헐 내가 첫댓이라니....처음이다 8ㅅ8 감동이다 내가1등이라니ㅠㅠ
8년 전
석민꽃
아잌ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 세하님 댓글 읽으면 막 얼굴에 미소가 번져요ㅠㅠ 너무 귀여우신거 아니에여ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜ?
8년 전
독자18
헐..귀엽다뇨..부끄럽네요 헿♡
8년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ권순영 여기서도 권스포야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤엄마 등장 애정표현 줄었다고 연애한다고 스포한다고 메인 자르면 공연이고 뭐고 빠이빠인데ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
석민꽃
댓글 감사합니다 ♡
8년 전
독자4
ㅋㅋ애들 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㄱ정한이 여기저기 까이고.. ㅋㅋ잘보고가요
8년 전
석민꽃
댓글 감사합니다~ ♡
8년 전
비회원47.203
[0103] 암호닉신청할게요 ㅋㅋㅋㅋ원우도 귀엽고ㅋㅋㅋ애들이 넘 귀여워요ㅋㅋㅋ
8년 전
석민꽃
암호닉 신청 감사해요 ♡3♡
8년 전
독자5
사스가 권스포ㅋㅋㅋㅋ여기서고 권스포가..!아역시 정한잌ㅋㅋㅋㅋㅋ찬이마마답습니다
8년 전
석민꽃
댓글 감사합니다 ♡♡♡
8년 전
독자6
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권스포가 여기에서도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그에 단호한 대답하는 명호 넘웃겨요ㅋㅋㅋ
8년 전
석민꽃
명호랑 순영이 둘 다 너무 귀엽죠 8ㅁ8 댓글 감사합니다 ~♡
8년 전
독자7
명호 현실성격 반영됐네요ㅋㅋㅋ 정한이 찬이한테 애정표현 즐엇다고 하는게 왤케 귀엽져ㅠㅠ♡
8년 전
석민꽃
정한이가 자꾸 까이는 것 같아서 미안할 따름이에여...8ㅁ8 댓글 감사합니다 ♡♡♡♡
8년 전
독자8
권순영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주는사기캐....얼굴도이쁘고...(입틀막) 원우가사진도찍어주고ㅜㅜ정한이아줌마같뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜현웃터졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
석민꽃
댓글 달아주셔서 감사합니다 ♡
8년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 권스포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
석민꽃
댓글 감사합니다 ♡
8년 전
독자10
권스포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순영이 스포하는거 넘 귀여운거아님니까ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요!
8년 전
석민꽃
순영쨩은 언제나 카와이하죠 ㅠㅅㅠ 댓글 감사합니다 ♡
8년 전
독자11
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ원우랑 뚜루뚜루~? 그나중에 권스포랑 찬이누구애기윤어머닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 성격이 그대로 나와옅ㅋㅋㅋㅋ아웃곁ㅌㅌㅌㅌㅋ그와중에 명홐ㅋ현실적이야
8년 전
석민꽃
댓글 감사합니다 ♡♡
8년 전
독자12
붐바스틱이에요!!! 순영이는 여기서도 권스포네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 잘읽고 가용~~~
8년 전
석민꽃
오늘도 읽어주셔서 감사합니다!♡ 내일 하루도 좋은 하루되세요 ♡♡♡♡
8년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ권스포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자까님 잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
석민꽃
댓글 감사합니다 ♡
8년 전
독자14
지유에요!! 아 진짜 권스퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 글에서도 빠지지 않는 권스퐄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
석민꽃
끄앙!!! 지유님이당!!!! ♡♡♡♡♡
8년 전
독자15
아이닌이에요!
흐엉 여주 여신....앞머리가 있던 없던 다 이뻐요ㅠㅠㅠ얼굴이 흐리멍텅하게 가려져있어도 이쁜..(울먹)ㅠㅠㅠㅜㅜ
잘보고가요♡

8년 전
석민꽃
내님도 예뻐요 예뻐 ♡♡♡ 댓글 고마워요 항상!♡
8년 전
독자16
너누야사랑해에서 [원우야밥먹자]로 바꿨습니다! / 아 원우랑~♡ 넘나 기쁜것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
석민꽃
앗 얼른 바꿔야겠어요! 오늘도 봐주셔서 감사합니다 ♡♡♡♡
8년 전
독자17
저야말로 감사드려요♡♡♡♡
8년 전
독자19
애들 노는거 너무 귀엽게 노네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
역시 우리의 권스포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실망시키지않네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자21
어디서든 예쁨 받는 사랑스러운 여주... 순영이 스포 때문에 댄스부 짤릴 뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원우랑 여주랑 둘이~~~~~?
8년 전
독자23
작가님 정한이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 전원우 너무 심쿵이잖아요... 심장이 쿵! 으윽... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전원우 넘나 설레잖아요 작가님 진짜 심장 너무 잘 때리세요... 작가님 너무 사라애여...♥♥
8년 전
독자24
우리의 권스포씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정한이는 회를 거듭할수록 아줌마가 되어갑니다...
8년 전
독자25
정하니 ㅋㅋㅋ 북이얔ㅋㅋㅂㄱ 동네북ㅋㅋㅋㅋ 귀여어ㄷㄴㄷ·
8년 전
독자26
역시 어디서나 빠지지않는 순영이 스포.. 그래도 귀엽다ㅜㅜㅜ
8년 전
독자27
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명불허전권스포네옅ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자28
권스포ㅋㄲㅋㅋㅋ스포호시ㅋㅋㄲㄱㅋ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 데일리 슬리데린 (부제 : 잘못된 배정) 3 142 시트린 01.02 23:43
세븐틴 [세븐틴/홍지수] 어른이 되면14 뿌존뿌존 01.02 23:03
세븐틴 [세븐틴/김민규] 별이 될수 있을까? 054 렌체 01.02 22:38
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 함께하는 Kakao Talk 0011 fearless 01.02 22:11
세븐틴 [세븐틴/최승철] 승철아 pro13 뀨욤 01.02 21:54
세븐틴 [세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득! pro96 세봉이네 하숙.. 01.02 21:21
세븐틴 [세븐틴] IN 퍼블릭 스쿨 (이스트 & 웨스트 칼리지) PRO + 005 세븐틴스쿨 01.02 19:21
세븐틴 [세븐틴/홍지수] 레스토랑 오너셰프 지수 X 레스토랑 조리사 너봉30 뀨욤 01.02 18:46
세븐틴 [세븐틴/김민규] 별이 될수 있을까? 045 렌체 01.02 18:21
세븐틴 [세븐틴/도겸] 우리 결혼했어요 2회. (부제: 카메라가 꺼지고)68 도른자이석민 01.02 18:03
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 FACEBOOK21 마쿠 01.02 15:33
세븐틴 [세븐틴/권순영] 들이대는 방법도 모르면서 들이대는 직장상사 권순영 X 의도치않게 철벽치는 너봉 (0..100 권수녕 01.02 14:27
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 20132 철수부인 영희 01.02 14:01
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰 특별편24 마쿠 01.02 11:59
세븐틴 [세븐틴/권순영] 죽은 부스러기 13 꽃을 줍다. 01.02 04:10
세븐틴 [세븐틴] 오빠들의 사랑 독차지하는 14남매 막내인 썰 0155 01.02 04:07
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 너는 이 넓디넓은 잔디밭에 제대로 된 홍일점111프롤1111115 망상썰의고퀄리.. 01.02 01:28
세븐틴 [세븐틴/전원우] 선배?선배! pro2 학생 R 01.02 01:15
세븐틴 [세븐틴/홍지수] 그시절 내가 좋아했던 소년56 오자몽 01.02 01:09
세븐틴 [세븐틴/서명호] 누나좋아해요(단편)3 얀새 01.02 01:06
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 야맹증(단편)13 얀새 01.02 01:05
세븐틴 [세븐틴/김민규] 자몽에이드(단편)3 얀새 01.02 01:04
세븐틴 [세븐틴/최승철] 표정관리17 뿌존뿌존 01.02 00:49
세븐틴 [세븐틴/조직물] THE LAST : D170 원우의개 01.02 00:00
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 새해 특집118 세봉이네 하숙.. 01.01 23:54
세븐틴 [세븐틴/김민규] 별이 될수 있을까? 034 렌체 01.01 22:30
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 최한솔의 치댐이 나에게 미치는 영향 0130 VvV 01.01 22:23
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위