모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
원우의개 전체글ll조회 4876l 83
등장인물 이름 변경 적용
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

루프리텔캄 (Roopretelcham)

모든것을 이루어지게 하는 주문

[세븐틴/전원우] 루프리텔캄 (Roopretelcham) A | 인스티즈

chapter 1 . 조금은 위험한 마법사

' 속보입니다. 최근 서울 도심에서 청소년들을 홀려 실종에 이르게 하는 이른바 '마법사' 사태가 더욱 심각해지고 있는… '

' 사라진 아이들 대부분이 학교폭력 피해자로 밝혀져… '

' 고통을 받고 있는 아이들 사이에서 구원자로 칭송받고 있다는 사실이 드러나 큰 충격을 주고 있습니다… '

"참 웃겨."
"내가 왜 범죄자야."

"아이들 아픔 하나도 제대로 못 챙겨서 정작 죽게 만드는건, 지들이면서."

*

"아야…"

거참, 달 하나 무섭게도 떴네. 자고있는 엄마와 동생 몰래 집 밖을 나와 아파트 복도에서 약을 발랐다. 언제나 팔은 상처투성이. 잘 안보이는 곳만 골라서 때리고 상처내는 악질 날라리들 때문에 항상 고생이다. 다리는 치마 때문에 보인다며 무릎 위 까지만, 팔은 팔목이 보일수도 있으니 딱 팔목 위 까지만. 나쁜 년들, 평소같았으면 조용히 약을 바르고 들어갔을텐데 오늘은 다르다. 커다랗게 뜬 달을 보니 울컥 화가 난다. 내가 뭘 잘못했다고, 내가 뭐가 그리 마음에 안 든다고.

나는 학교폭력의 피해자다. ...이렇게 포장하면, 뭐가 좀 더 달라지려나? 난 왕따다. 내가 왕따인것에 이유는 없다. 남 일에 관심이 없고, 말수가 적고, 공부를 열심히 하기만 하면 최적의 조건이다. 그리고 그 최적의 조건은 바로 나다. 고 1 첫 날부터 왕따로 찍혀들어간 나는 벌써 반년 째 왕따 체험중이다. 여름은 그나마 살만 했던것 같아. 가릴게 없어서 아이들이 많이 안 때렸지. 

"....허."

많이 안 때렸지, 라. 이런 바보같은 생각을 하는 자체부터가 이미 나는 뼛속부터 왕따 기질이 있는건가보다. 복도식 아파트, 달을 등지고 복도 벽에 기대 앉았다. 새벽이라 그런지 쌀쌀하고, 아무도 없고. 약 때문에 온 몸이 따갑고 아주 난리다. 10월, 차가운 가을밤에 눈물이 찔끔 나왔다. 절대 서러워서 우는게 아니다. 추워서 잠깐 눈물이 나온거 뿐이다. 안 서럽다, 하나도 안 서러워.

"울어도 되는데."
" ! "

"아무도 뭐라 안 해."

[세븐틴/전원우] 루프리텔캄 (Roopretelcham) A | 인스티즈

말소리에 깜짝 놀라 옆을 돌아보니, 아슬아슬하게 난간 위에 걸터앉아 나를 내려다보고 있다. 너무 놀라 얼어붙어 어버버, 거리자 픽 웃으며 내게 말한다.

"진짠데, 아무한테도 말 안할게."

갑자기 나타난 이 미친 놈은 뭔지, 실실 웃으며 울어도 된다며. 아무한테도 말하지 않겠다며 뜬금없는 개소리를 한다. 내가 꿈을 꾸나, 무서운 마음에 슬금슬금 자리를 옮겨 일어나려는데 그런 내 모습이 마음이 들지 않았는지 김 빠지는 소리를 내며 따박따박 말하기 시작한다.

"이름은 김여주."
"나이는 열일곱."
"남한테 피해주기 싫어하고, 관심도 없고."
"말수도 적고."
"친구 만드는데 관심 없고."
"공부만 하고."

"..."

"그래서 왕따고."

넌 그래서 왕따야, 라고 치부해버리는 남자의 말에 무언가 속에서 울컥 치민다. 내가 왜? 내가 왜 저런 사소한것들 때문에 왕따라고 못 박혀야하는거지? 욱한 마음에 자리에서 일어나 남자에게 소리쳤다.

"그래서 왕따?"
"..."
"내가 왜 왕딴데, 고작 그딴 이유때문에 사람 하나 왕따 만드는 이 세상이 미친게 아니고?"
"..."
"웃겨, 내가 지들한테 뭘 잘못했는데?"
"..."
"내가 욕을 했어? 피해를 줬어? 기만하기라도 했어?"
"..."
"아무것도 잘못한거 없어. 근데 내가 왜 왕딴데? 왕따여야하냐고, 내가 왜!"

반 년, 6개월이라는 시간동안 당해왔던 모든것들이 주마등처럼 스쳐지나간다. 하나하나 끔찍하게 떠오르자 나도 모르게 눈물이 난다. 울지 않기로 약속했는데. 우리 엄마가 울면 지는거라고 그랬는데. 무턱대고 나오는 눈물에 쉽게 멈출수가 없다. 도대체 이 남자는 뭘까? 갑자기 나타나서 내 신경을 있는대로 긁어놓더니, 내가 따박따박 따지자 화도 내지 않고 난간에서 내려와 날 마주보고 씩 웃는다.

"맞아."

"..."
"그런 이유 때문에, 사람 하나 죽여놓고도 모른척 하는 이 세상이."
"..."
"이 세상이 미친거지. 단단히."
"..당신, 뭐야."
"도와줄게. 네가 아프지 않게."
"..."
"계약 하자."
"..뭐?"

"나는 너의 구원자."
"..."
"너는 나에게, 구원을 받는 자."

"...지금 뭐하는-"

남자가 복도 한가운데에 작은 원을 그려넣고, 그 위에 제 피를 떨어트렸다. 그리곤 나에게로 다가와 조심조심 머리카락 하나를 뽑아간다. 

"아!"
"이게 우리의 계약서~"
"아, 지금 뭐하는거냐고요!"

내 말에도 아랑곳하지않고 남자가 원에 무언가를 제 피로 써넣기 시작한다. 그의 손에 의해 탄생한 글자는 'Rebirth'.

"Recipients to my salvation. (나의 구원을 받는 자)"
"I am your death. (나는 너의 죽음)"

남자의 말이 끝나자 그의 원에서 보랏빛이 돌기 시작한다. 동시에 달빛을 받은 그의 머리칼도 보랏빛으로 물이 든다. 17년 인생 태어나고 처음 보는 광경에 말을 잃고 구경만 하고 있자 남자가 내 손을 잡아 원 안으로 이끈다. 

"으어!"
"오늘은 좋은 꿈."

남자의 말이 끝나자마자 보랏빛이 몸을 감싸며 몸이 붕 떠오른다. 이게 뭐야! 당황스러운 감정에 어쩔 줄 몰라하고 있을 때, 보랏빛이 검게 변해버린다. 기분 나쁜 느낌에 고개를 들어 남자에게 따지려하니 남자가 사라졌다. 남자가 있던 자리에 뚝 떨어져있는 종이 한 장.

"..계약서?"

' 계약서 '

' 1. 김여주는 전원우의 말을 무조건적으로 따른다. '

' 안 따르면 죽는다 '

' 2. 김여주는 전원우를 고맙게 생각해야한다. '

' 안 그러면 죽는다 '

' 3. 김여주는 왕따에서 벗어난다. '

' 그렇지 않을 시 전원우는 죽는다. '

' 4. 계약자가 사망할 경우, 전원우 또한 죽게된다. '

"이.."
"거지같은.."

혹여나 또 미친놈이 올까 얼른 집 문을 열고 들어왔다. 꿈을 꾼거겠지. 쫓기듯 방 안으로 들어와 침대에 몸을 던지고 뺨을 때려보는데 아프다. 엄청 아프다. 말도 안돼, 내가 지금 무슨 짓을 당하고 온거지. 진짜 죽는건가? 그 남자 이름은 전원우고? 그 사람은 어디로 사라졌지, 설마 난간 밑으로 떨어져서 죽은건아니겠지? 생각이 계속 늘어져 머릿속이 깜깜해졌다. 으으아! 머리를 거칠게 흔들고 핸드폰을 들었다. 그래, 되긴 뭐가 돼. 왕따는 무슨. 오늘 포춘 쿠키만 뜯고 자는거야. 아무 일도 없던거라고!

자기 전 항상 뜯어보고 자는 내일, 아. 새벽이니 오늘의 포춘쿠키를 터치했다.

오늘 밤, 조금은 특별한 마법사가 당신을 찾아옵니다.

"으...."
"으으으아!!!!!!"

새벽이라 큰소리도 못내는 나의 소리없는 아우성이 이불 안에서 맴돌았다. 전원우, 눈 앞에 나타나기만 해봐. 그 보랏빛 머리칼을 다 없애버릴테다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
원우입니다 꺄갸ㅏㅎ가ㅏ하ㅏ하ㅏ하하핳
8년 전
원우의개
ㅎㄹ
8년 전
원우의개
앗 원우님이셨구나! 안녕하세요 그대의 개에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥
8년 전
독자62
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게되는건가
8년 전
원우의개
안녕하세요 마술사가 아니라 마법사로 돌아온 원우입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
항상 오타로만 치부되던 마법사전원우가 현실로 된 오늘 밤 'ㅅ'
마법사 전원우는 뜬금없이 12시에 여러분들을 찾아옵니다 :>

그리고 원우 보랏빛 머리 말인데요... 이거 준비해놓고 독방을 돌아다니다가 내가 생각한 원우 머리칼이 딱 올라와서 놀라서 스크랩해뒀어요
http://instiz.net/name_enter/30143108 이건데.. 이거 만들어준 독방봉 사랑합니다....... 너무 똑같아서 소름돋았음 히히

8년 전
독자2
아헐
8년 전
독자4
작가님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 흰색이애오!!!!!!!!!!! 기다렸어요!!!!!!!!!!! (뺴애애애앢!
8년 전
독자9
헐 아니 사랑한다고 제가 말했나요? 세상에 사랑할게요 독방은 역시 인거였어요 원개님 사랑해요 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으ㅏㅇㄹ닝류ㅑㅐㄴㅇㅁ류 래뮤냥롬ㄴ 너무 좋닺ㄴ하여ㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
원우의개
독방은 역시 ????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 삭제했어요 고기먹을까봐... 본의아닌 3분티저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요!
8년 전
독자23
힝 너무 좋아요... (입틀막 제가 3분 티저를 봐서 넘나 좋은것...
8년 전
독자3
늘보
8년 전
독자17
어머머 새로운 시리즈...(입틀막)왕따를 구제해 준다니 이 얼마나 바람직한가여ㅠㅠ계약서 항목이 심각해서약간 걱정이 되긴 하지만,별일 없겠죠?으엉ㅠㅠ너무 재밌어요 다음편 기대할께요!!
8년 전
원우의개
마법사저너누는 뜬금없이 찾아옵니다 커밍쑤운~ -.-♡
8년 전
독자5
별! 작가님이실 줄이야....
8년 전
독자21
작가님 제가 암호닉을 신청했는지 안했는지 모르겠어요 엉엉 만약 목록에 없다면 [별]로 신청해도 될까요! 엉엉 지금 안 받으시는 기간이면 어쩔 수 없구요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
원우의개
아이코 이런 글에 암호닉을 받아도 될까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안되게써여... 암호닉 통합해야겠어요ㅠㅠ 제가 바보라 글마다 지정해놓으면.....안될것같아.......... 글 바로 올리겠습니다! 고마워요 ㅎㅎ
8년 전
독자6

8년 전
원우의개
블락비 헐 듣고있었는데 소오름
8년 전
독자24
헐 소오름
원개님 퍼포 콘서트 영상 유툽에 뜬거 보셨나요? 저 그거 방금 보구왔어여ㅠㅠㅠㅠ이제 글 읽으러 갑니당ㅠㅠ

8년 전
원우의개
저 올리고나서 그게 떴길래 놀라서 방금 보고왔어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 진짜 대박!!!!!! 다음편도 있는거겠죠???ㅠㅠㅠㅠㅠ없으면 원개님 납치할거에여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 기대됩니당ㅠㅠ
8년 전
독자34
아맞다!!!원개님 the last 에 신청했던 암호닉 여기에도 적용되나요?? 그렇다면 저는 시안입니당!!!ㅎㅎ
8년 전
독자7
헐 작가님........뭐라고 해야할지도 모르겠어요 ....그냥 이 글이 너무 취저라서 작가님을 납치하고싶다는 생각밖에......와 진짜 작가님 사랑해요 작가님 손 제가 맨날맨날 케어해주고 싶어요....와...
8년 전
원우의개
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 손 많이 텄는데 케어해주세오 캬하하
8년 전
독자8
조지아에요.... 와...... 대단해요진짜.... 마법사원우...... 와.......
8년 전
원우의개
마술사전원우는 잊어라! 마법사전원우의 시대가온다!
8년 전
원우의개
어으 천생연분 자막같아서 못하겠
8년 전
원우의개
헐뭐야영상뜸
8년 전
독자10
헐 뭐지 마법사라니 잼처럼 발린다...
8년 전
원우의개
마법사 저너누! 이얍!
8년 전
독자11
아헐.... 원개님타이밍쩔....
8년 전
독자14
여도새로암호닉 신청해야되는건가오????
8년 전
독자15
그렇다면 [초코] 로하져!!!
8년 전
독자18
와...근데 저 진짜 발림....(초코시럽이된다) 항상사랑해요작가님ㅜㅜㅠ
8년 전
원우의개
암호닉 이제 통합하려구여...........ㅠㅠ 제 머리가 바보라 기억못할까봐ㅠㅠㅠ 글 금방 올릴게여! 고마워요!
8년 전
독자27
ㅋㄲㄲㅋㅋㅋ 금방안올려도되여!!! 사랑해여!!
8년 전
독자12
헐 대박 제가 해리포터 좋아하는 거 어찌 알고; 취향저격하셨네; 자까님 제 취향 파악하셨군~ㅎ(아님
8년 전
원우의개
으앗 이거 해리포터인거신가?! 사실 저 해리포터를 안봐써여........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 판타지물은 맞네여! 키히히
8년 전
독자28
억 맞아요 제가 말하던 게 그 판타지... 이런 말바보...!
8년 전
독자13
닭키우는순영!!! 아아아 설레요 이밤에 아아악브금마저 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ머리색도 상상하니까 추ㅣ저 오옥
8년 전
원우의개
저너누 머리색 딱 저건데... 예쁜봉이 딱 가져왔더라구여....진짜 놀래써여...............크으으으으ㅡ으으오오오옹오오b
8년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유튜브에 영상올라온건가여? 보러가야겠네요 슝
8년 전
원우의개
퍼포........................(쥬금)
8년 전
독자16
새콤달콤입니다!!헐 뭐죠 이 두근거림은...와...
8년 전
원우의개
두근두근 마법사저너누가 왔어요 ♥_♥
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
원우의개
두근두근쾅쾅!!!!!!!!! 맘 때리는 마법사 저너누가 오늘 밤 찾아옵니다 캬하하
8년 전
독자20
웅ㆍ어아아아어엉 대박 설렌다하ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ사랑해여 작가님.......
8년 전
원우의개
저도 사랑합니다 히히
8년 전
독자22
와 ㄷㅐㅂㅏㄱ 글잡으로 오는 거냐고 물어봤던 봉이에요 원개의 개에요 와 헐 작가님 이번에도 대작을 들고 오면...마법사 원우를 잊지 못하여.. 하루하루.... Ca Cb 친구들로 낙을 채워가던... 저에게 새로운 낙을 또 주시네요..... 지낮.... 원개님 진짜 사랑해오.
8년 전
원우의개
오 우리 3분티저에서 만났네요 키히히 마술사너누말고 마법사 너누가 짠 하고 왔네요
8년 전
독자36
나지금엄청심장떨려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 띄어쓰기 하기에도 아까운 시간이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도.. 나랑도 계약해 마법사 원우야ㅠㅠ
8년 전
원우의개
아이궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워누야 달려가라!
8년 전
독자25
쎄쎄쎄입니다... 작가님... 이거... 진짜 대박입니다... 정말로... 포춘쿠키에서 소름돋았네요... 와... 잘 읽고가요...
8년 전
원우의개
포춘쿠키는 앞으로 항상 나올 예정이랍니다 키히히 (스포) 고마워요!
8년 전
독자37
제가 포춘쿠키 매일 보러가는 거 어떻게 아셨죠? 사랑스런 작가님 (찡긋☆) 브금 진짜 좋습니돠... 담편 기대할게요ㅠㅠ 싸라해요
8년 전
원우의개
앗 나도-☆ 우린 운명인가봐여
8년 전
독자26
아 헐 작가님 사랑해요뉴ㅠ큐뉴ㅠ큐ㅠ뉴
8년 전
원우의개
사랑해요 나도 ♥
8년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 진짜 지금 완전 떨려요 제 삶의 낙이 하나 더 생긴 기분 으아 사랑해요
8년 전
원우의개
앗 고맙습니다 격한 환영 ♥
8년 전
독자30
아, 아아... 뭐예요... 마술사로 제 심장에 충격을 주시더니 이번엔 마법사... 진짜 손이 떨리고 막 그래요... 그리고 역시 믿고 듣는 원개님 브금 센스... 점이 많이 보이지만 제 심정을 표현해주는 것은 점밖에 없기에, 허허.
8년 전
원우의개
마술사가 마법사가 되는 기적 예아-☆ 저 이 브금 정말 좋아합니다 캬하하 고마워요!
8년 전
독자32
헐 그 보라색 머리 헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와씨 제목 보고 심쿵했어요 마법사라니 여기가 제 누울 자리인가요...☆
8년 전
원우의개
진짜 깜짝놀랬어여 보라빛머리를 딱 생각한데 저 색이었는데..아마 저 봉이랑 나랑은 운명인가바...............'ㅅ' ♡
8년 전
비회원55.34
헉 마술사인줄알고 봤는데 마법사였다니... 원우 너무 좋아요.... 원우 캐릭터도 너무 좋네요... 작가님 너무 사랑해요 글잡에서 처음 봤던 글이 작가님 마술사원우라 참 다행이라고 생각해요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 그렇게 좋은글을 놓치지 않아서 전 참 행운아에요ㅜㅜㅠ 진짜 작가님 사랑합니다
8년 전
비회원55.34
그리고 작가님 the last도 잘보고있어요ㅠㅠㅠ작가님 정말 금손이신,,
8년 전
원우의개
모야 이거 빨리보고싶다
8년 전
원우의개
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ 독자님 댓글이 제 마음을 때리다못해 부숴버렸네요 너무 감사합니다 예쁜 말에 원개 맘 다 녹았어요ㅠㅠ 예쁜 독자님이 제 글 읽어주셔서 너무 다행입니다, 나도 행운아에요 ㅎㅎ 고마워요 정말!
8년 전
비회원55.34
허걱 생각보다 댓글이 더 빨리 등장했네요! 댓글을 평소에 뭐라고 남겨야 할까 늘 고민하다가 오늘 처음 쓴건데도 반겨주셔서 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 원개님은 천사..? 원개님의 모든 글을 다 응원해요! 기대할게요 사랑해요♥️ 비회원이라서 구독료를 못내는게 슬프네요 이렇게 좋은글을 꽁으로 봐서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 가입해서 구독료 읽고 보는 날까지 보고싶어요!
8년 전
독자35
갓원우에요......헐 마법사라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게뭐람ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 오늘부터 저희학교 왕따할래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보라원우 생각하니 숨멎...
8년 전
원우의개
앗 왕따 안돼요ㅠㅠ 원우가 잡으러간드앙
8년 전
독자38
아대바박 이거 마술사이은 명작입니다 이거 한편으로도 날 울렸어요 진짜 대박 아 눈물아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 분위기 대박이에요 사랑해오 원개님
8년 전
원우의개
저도 사랑해요 히히
8년 전
독자39
봄봄이에여...(주섬주섬)(자리를 찾는다)(이불을 깐다)(눕는다)(기절)BW..... 오늘도 잘 보고 가요..
8년 전
원우의개
앗 저 BW 저도 오늘 배웠어요 바이월드라면서여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 봉들......
8년 전
독자43
힣힣힣ㅎ히ㅣ히...안녕 세상아.....저 귀여워여? (뀨)
8년 전
원우의개
귀여워요 ''* ♥ 나도 쓴다 BW....
8년 전
비회원92.23
헐 원개님!!!!!!!!!!!!!! 헐!!!!!!!!!!!!!!!!! 대박!!!!!!!!!!! 저 진짜 인티 딱 들어오자마자 원개님 글 보여서 헐!!!!! 원개님이다!!!! 이러고 들어와서 글 내용 보고 헐!!!!!!!!! 대박!!!!! 함서 입 틀어막고 봤어요 아... 아... 원개님 진짜... 사랑해요... 앓다죽을 원개님...
8년 전
원우의개
귀여우셔라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 정말 사랑합니다 ㄹ라부라부........♡
8년 전
독자40
부가이드예여,,,,와...진짜 쪽지받고 놀라고 제목보고 더 놀랐고 읽고나서 더더더대박 놀래어여 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 짱인거 아니예여/?ㅜㅜㅜ그리고 보라원우를 생각하니 왠지 모를 웃음이 나네여ㅎ 원개님 오늘도 좋은글 주셔셔 감사합니다!!!!!원개님 짱인거 아시져?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
원우의개
보라머리 원우.....진짜 짱좋다고오.........(덕통사고) 부가이드님도 짱이에요 ♥
8년 전
독자41
어머 자까님... 환청남을 데리고 오셨군여...
제가 서가대보면서 원우앓이를 그렇게했는데
역시 자까님은 제마음을 잘아시나봐요...♡
글 필력도..bbb

8년 전
원우의개
죽기전에 환청남 꼭 데려오는게 제 목표였는데............반은 성공했네여 서가대는 정말 제가 누울자리였답니다....하.........................환청남......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자42
둥이에요!
8년 전
독자44
와 작가님...세상에...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박이에요 마법사라니...으어...손떨려요
진짜 대박ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

8년 전
원우의개
마술사너누가 있으면 마법사 워누도 있는법 크크
8년 전
독자45
헐... 누텔라처럼 발렸다..
8년 전
원우의개
꺅 저 누텔라 좋아합니다.
8년 전
독자46
아니 원개님 나 자려고 누웠는데 이렇게 내 심장 조지기 있기없기...? 내가 마술사전원우 보고 운거 어떻게 알고 마법사전원우로 돌아와써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아까 독방에서 글 보고 설마 원개님ㅁ..? 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 내 촉은..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 싸라해... 내가 진짜 많이 사랑해요... 원개님 매일 글만 쓰세요 젭알(강요)
8년 전
독자47
아 옆집쓰얘요
8년 전
원우의개
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마법사 저너누도 많이 예뻐해주세오 우리애 영웅히어로에오 ''* ♥
8년 전
독자48
취저에요... 하...진짜 자까님 절 미치게 만드시는군요..후....진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마술사에 이어 마법사라니... 진짜 발렸어여... 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금에 또 저격당하고 갑니다 사랑해여 진짜
8년 전
원우의개
이렇게 격하게 사랑해주시면 전 그 717배로 돌려드리겠읍니다...........너누야 열일하자 (뚝딱뚝딱) ♡
8년 전
독자49
돌하르방이에요 옴뫄? 저런마술사또어디있...나좀대려가줘제발..왕따는아니지만 너라면그냥갈게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디옥상이니? 가서울고있을까?
8년 전
원우의개
왕따 다메요.... 우리 마법사너누가 나쁜사람들 다 잡아갑니다 크크
8년 전
독자50
순제로예요..크으으으 마법사 원우 좋습니다좋아요ㅠㅜㅜ마술사 원우 울면서 봣는데 마법사원우도 막 아련터지는 글일까요ㅠㅜ?작가님 스나이퍼하세요진짜 맨날 제 취향저격ㅠㅜ.. 벌써부터 기대됩니까 다음편 기다리구있을께요! 좋은 밤 되세요♡
8년 전
원우의개
크크 수녕ㅇㅣ 민규 원우 뒤를 잇는 스나이퍼가 되어보겠슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마법사저너누는 아직 잘 모르겠습니다 무턱대고 저질러버려섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최대한 해피엔딩으로 만들어보겠어오 크크
8년 전
독자54
총싸움하다 다치면 저한테 오세요 저 CB 메딕팀 김여주예여 (방긋) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
원우의개
아 대박 너무 맘에 드는 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡
8년 전
독자51
핫초코입니다! 원개님의 새작ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 믿고보는 원개님ㅠㅠ 크으 보라색머리 원우 진짜...코피....
8년 전
원우의개
보라머리 너누 꼭 실물영접하고싶어요..........너누야 염색하자!
8년 전
독자55
자까님이 제 생각을 바꿔놓으셨어요 원우=흑발 제 나름의 공식이였는데...
8년 전
원우의개
사실 원우이즈뭔들........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자52
순수녕이에요!! 옴마...원개님 신작 들고 오셔따!!! 풍악을 울려라!!!(꿍짝)(신남) 마법사원우...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ마술사전원우도 인상깊게 읽고 제 인생 글잡이 되어버렸는데 이렇게 또 원우의 새로운 이야기가 시작되는건가요!!!!!!!!! 원개님 덕후로서 행복한 삶이었슴니다(털썩) 하지만 전 마법사전원우를 기다릴거에오(변덕) 왜냐면 저는 원개님 덕후니까요♥ 다음편이 어서 올라왔으면...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 쪽지함 노려보러 떠날개오(슝)ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
원우의개
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워요 격한 환영 ♥ 마법사너누는 예정없이 찾아옵니다 크크 -.-
8년 전
독자53
장판이에여......작가님 혹시 천재세요? 아니 어떻게 쓰시는 글마다 제 취향을 이렇게 저격하시는지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취저탕탕 윽 마술사가 아닌 마법사 원우라녀!!!!!!! 보라색 머리라녀!!!!!!!!!!! 상상만 해도 넘나 발리는것 BW........하.......사랑해요 작가님.......수천번을 말해도 늘 모자라는 말..............작가님.......러브..................
8년 전
원우의개
사랑해요 나는 수억번 말해야겠다 크크 고마워요 나도 라뷰라뷰
8년 전
독자56
독방에서 보고 설마설마했더니 원개님맞으시네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런분위기 역시 원개님 밖에없어ㅠㅠㅠ흐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원148.60
[설레임]으로 신청할게요. ㅠㅠㅠㅠ원개님다운 참신한 소재에요 또 기대할게요 자까니무ㅠㅠ
8년 전
원우의개
암호닉 신청방으로 함께 가시죠! 고맙습니다 ''♡
8년 전
독자57
으앙 소름돋았어여....진짜...ㅠㅠㅠ 봉들 추천받구 마술사 읽으러 갑니당ㅎㅎ 총총총
8년 전
원우의개
정주행 파이텡~! 고마워요 ㅎㅎ
8년 전
독자58
헐세상에ㅠㅠㅠㅠ안농밍구에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 마법사라면 언제든 환영이에요..... 보라빛이라니.. 원우 머리색이 보라색이라니!!!!!!!! 으헝헝 제대로 취향저격 맞은듯... 원개작가님 진짜 금손이신듯해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
원우의개
보라머리 워누 진짜 보고싶다........(원개쥬금) 과찬이십니다ㅠㅠㅠㅠ 격한 환영 너무 고마워여
8년 전
비회원42.29
헐 이거뭐죠 마법사 워누라니!!!!! 글 분위기나 브금이나 완전 취향저격.. 작가님 이 글뭐죠뭐죠ㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ 아 지금너무좋아서 안고있던 인형 터뜨릴뻔했어요.. 혹시 암호닉신청가능하나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가능하다면[콘칩] 으로신청할게요!
8년 전
원우의개
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인형 터트리면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃터짐 암호닉은 우리 암호닉 신청방으로 갑시다 격하게 반겨줄게요 ♥
8년 전
독자59
안녕하세요..... 발려서 쥬근 마세입니다...
8년 전
독자60
저는 또... 원개님한테 거하게 치였답니다... 마법사 전원우라니... 후아.... 오늘 잠 못 잘 듯 해요....
8년 전
원우의개
마술사 너누가 있으면 마법사 너누도 있는법! 크크크
8년 전
독자61
세하에요!! 헐...원개님의 아이디어는 한계가 없나봐요...대박...와 진짜 분위기에다가 문체에다가 그냥 다 제스타일 원개님도 제스타일ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해오♡
8년 전
원우의개
격한 환영 너무 고맙습니다........(울컥)(감동) ㅅㅏ랑해요 ♡
8년 전
독자63
헐... 사우나 갔다왔는데 이렇게나 좋은 글이ㅠㅠㅠㅠ 마술사에 이은 마법사 원우라니ㅠㅠㅠㅠ 몽롱한 분위기랑 어울리는 우리의 원우 너무 좋습니다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 원우이즈뭔들이죠ㅜㅠㅠ정마류ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자64
이과민규에여ㅠㅠㅜ와ㅜㅜ작가님ㅜㅜㅜ일단 제사랑먼저받으시고....하.....진짜 전원우사랑해
8년 전
독자65
헐 원개님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 마술사 전원우라뇨 (오열) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠ 전에 마술사 전원우를 보면서 혼자 울었는데 새로운 시리즈라니 요번에도 엄청난 대작을 ㅇㅖ상하고 갑니다... 작가님 글 써주셔서 너무 감사할 따름 너무 사랑해여
8년 전
독자66
와 원개님ㅠㅠㅠㅠ 역시 믿고 보는 원개님ㅎㅎㅎ 사랑합니다 정말ㅠㅠ 이런 글을 보는 구독료를 포인트로밖에 지불할 수 없다는게 마음이 아프네요 대신 제 사랑이라도...♡ㅎㅎ 오늘도 글 잘 읽고 가요 감사합니다!
8년 전
독자67
와...헐...마법사 전원우라니.....작가님 사랑해요ㅠㅠ브금도 취저ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠ전원우ㅠㅠㅠㅠ작가님 잘보고갑니다!! 다음편도기대할께요!!!!
8년 전
독자68
원개님 먹이주머니예요ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠ원개님 진짜 쪽지에 신알신 뜨면 제가 얼마나 설레는지아세요ㅠㅠㅜ막 심장이 쿵쾅쿵쾅쿵쾅쿠코앙 뛰어가지고ㅠㅠㅜ원개님은 매일 제 취향저격하는것만 들고오셔가지고 심장이 남아나질않아요ㅠㅠㅜ저너누 와인색머리ㅠㅠㅜ사랑해요 작가님 정말 마술사저너누도 사랑하고 마법사저너누도 사랑하고 작가님도 사랑해요ㅠㅠㅜ고마워요ㅠㅠㅠ후ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자69
아 원개님... 마법사... 마법사라녀... 워누ㅠㅠㅠ 넘나 발리는 것ㅠㅠㅠ 그래서 저는 딸기잼이 되겠습니다 ㅠㅠㅠ 환청남 전워누 넘나 잘어울리는 것 ㅠㅠㅠ 작가님 사랑합니다!!
8년 전
비회원70.209
담요에요!! 크...갑작스럽게 찾아오는 마법사 원우...저한테도 한번 찾아와줬으면 좋겠네요ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
비회원235.78
와 마법사.. 아이디어 대박이에요ㅠㅠ
진짜 재밌을거같고ㅋㅋㅋㅋ
저 암호닉 신청해도 되나요ㅎㅎㅎ
[구름]으로요! 이미 있으면 어떡하져..ㅎㅎ헿..

8년 전
독자70
헐헐 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 처음부터 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ어서 다음편을....!!!!
8년 전
독자71
원개님 저 암호닉 신청하고 잠시 세상을 뜨고오겠습니다. [최허그] 이곳이 바로 제무덤인것같습니다... (현기증) 진짜ㅠㅠㅠ드디어마법사전워누가ㅠㅠㅠㅠㅠ늘오타로저도마술사를마법사라쳤었는데 이제맘껏 마법사라 부를수있다니ㅠㅠㅠ 서가대환청남과 원개님께 진심으로 사랑한다는 말과 함께 절 올리겠습니다(큰절) ㅠㅠ진짜원개님필력은언제봐도소름돋을정도로 좋은거아시죠ㅠㅠ 제가많이 아낌쪄♡ 사랑합니다 저매일 열두시를 기다려야겠어오... 사랑해오... 결혼해오... 아이....러브....워누....의....개....원...개...느...님....갓원개....님...사랑....해...오...♡
8년 전
독자72
아니 저기 있잖아요 작가님 사랑해요
8년 전
독자74
세상에... 잘있어라 세상아... 전 죽어도 여한이 없어요..
8년 전
독자75
세상아....BW.....글에도 발리지만 배경에 발려요 배경음악뭔지 알려주실수있나요...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원88.38
소재도 넘나 좋고 그냥 미쳐써려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ우어엉어어엉어 분위기 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저너누ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자76
비타민입니다ㅠㅠㅠㅠ 아진짜 너무좋다구요ㅠㅠㅠㅠ마술사에 이어서 마법사라니ㅠㅠㅠ마술사도 이미 제 인생글인데ㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님진짜ㅠㅠㅠ사랑한다구요. 제또랜데....어떻게 이런글을....(흡 자기전에 잘읽고갑니다ㅠㅠㅠㅠ 마술사 마법사 전원우 지짜.......좋아해요♡
8년 전
독자77
아ㄴ녕하세요.. 호우쉬입니다.. 이런.. 서로의 목숨이 뒤엉킨 사이라니 ㅠㅠ 맘에들어요 담편 완전 기대할게요!!
8년 전
독자78
헐 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왕따를 구원해주는 전원우라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 환청나뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자79
,세상에....(입틀막) 마법사워누..♡
8년 전
독자80
제가 사랑한다고 말했나요? 사랑합니다원개님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자81
나 이제 작가님 사랑해도 되는 부분?? 기다랴요 암호닉 신청하러 간다
8년 전
독자82
마술사도 재밌게 봤는데 마법사...ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ제대로 저의취향을 저격하셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
8년 전
독자83
헐 아니 마법사 원우라니.... 세상에... 너무 좋은데요?
8년 전
독자84
..(충격) 너로정한녀에요....... 레알소리지르면서 들어옴...... 원우야....... 마법사다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원개님사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응으ㅡ으 저는 빨리 다음편을 안보면 죽는병에 걸렸답니다... 그렇다고요..ㅎ♥♥♥
8년 전
독자85
와.....신알신합니다 보라머리 워누...
8년 전
독자86
아 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ원우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ젛아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자87
마법사 원우라니!!!!우오오오오오 넘나 어울리는것....워누야 나도 구원하줘....너가 필요하다 나는ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자88
헐 세상에 작가님 원우야 나랑 살자에요... 이런...갓뎀... 세상에 원우 왜 저렇게 섹시하고 다 읽으니까 제 코가 찡해지죠...? 허허 사랑스럽다.. 아 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아
8년 전
독자89
원우가 마법사라니....!! 원우가....원우가!!! 너무 좋다 좋아하는 분위기에요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자90
아 지유에요! 아 진짜 작가니뮤ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 작가님 글 엄청 좋아하는거 어떻게 아시고 또 이렇게 와주셨나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 이 글도 기대할게요!! 오늘도 잘 읽고가요!!
8년 전
독자91
진짜ㅠㅠㅠㅠ작가님글은 정말로 책으로 내도 좋을거같아요ㅠㅠ나중에 정말 작가되세요ㅠ 제가 1호팬할래요ㅠ 이거 영화로도나오면 정말좋겠다는 생각이되네요!
8년 전
독자92
이석민규 임당 !!!!!! 오엠지 ... 마법사 워누라니 ... 원우를 만날 수만 있다면 .. 왕따라도 당할게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 좋은 글 감사해요 원개님 ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 이제서야 밀린 글 보는데 허 .. 다시 읽어야지 또 읽을ㄹ래 ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자93
헐ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ마법사 원우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 정말 좋아하는 분위기ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원개작가님 짱짱
8년 전
독자94
헐 원개님 이렇게기습적으로 글을들고오시다니 ..그것도 시작이엄청좋아... 우오오ㅓ어어어ㅓ어ㅓ어어ㅏㅏ아ㅏ아아아사랑해요 원개님!! 아진짜 넘나재밌는것ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ또한번이렇게 독자들을 감동시키시다니(눙물 감사합니다!! 이글또한 엄청 좋은글일것같네욯ㅎㅎㅎㅎㅎ다음에뵐께요![천상소]
8년 전
독자95
마술사전원우 너무 재밌게읽었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 또 좋은 작품 써주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘부터 제삶의 낙은 이 작품이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 작가님...♡
8년 전
독자96
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거뭔데 꿀잼릴거같져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나 계액서 4번에 계약자가죽으명 원우도 둑능다고되어이ㅛ는데.제발 해피엔딩으로끝아기류 ㅜㅜㅜ
8년 전
독자97
민규네꽃밭입니다!(신청글에 신청했으니 하하) 원개님글은 처음부터 꿀잼예상합니다. 와우 엄청난 설렘도 있을거같구요. 언제나 사랑합니다♡
8년 전
독자98
헐... 소재 짱이에여.... 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ워누야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자99
헤에에엑 이제보다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거못보고 다음편부터봐ㅓ 이해가 안됐어요ㅠㅠㅠㅠ몰라가지구...... 너누 죽는다 말이 오ㅑㄹ케 술푸니ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자100
헐헐 원개님 이름보자마자 반사적으로 누르고 봤어요!마법사를 마술사로 보고 그 전거 번외 나온 줄 알았다구요ㅎㅎ이번것도 너무 기대되여ㅠㅠㅠㅠ보라머리원우 너무 좋아요ㅠㅠ
8년 전
독자101
안녕하세요 작가님 호우쉬입니다 이거 전에 독방에서 봤었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원개 님 작품이였구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마법사라니... 원우가 마법사라니...! 설렘사로 사망 보랏빛 머리 마법사 전원우한테 발렸습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 치임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (마법사 말고 마술사 전원우도 보러 가겠슴다...) 계약자가 죽으면 원우도 죽는다니... 원우 안 죽겠져... 죽지 마 원우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원개 작가님 이렇게 좋은 작품 써주셔서 감사하고 전 이제 다음 편을 보러 가겠습니다 사랑해요 작가님♡♡♡♡♡
8년 전
독자102
마법사 전원우라니 너무 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거기다 보라머리 원우라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원우 목소리로 저 대사를 말하는 걸 생각하니 전 잼이 됐네요ㅠㅠㅠ 네ㅠㅠㅠ 저 발렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 워누야ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 정말 잘 읽고 가요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자103
숭아에요..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ믿고보는 원개님의 글.. 이런분위기ㅜ진짜 취향저격....
8년 전
독자104
뿌라습니다 뒷북 둥둥 울리고 가여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 신비롭게 잘 읽었습니다 다음편도 기대할게요!!
8년 전
독자105
신알신 하고가겟습니다!!
8년 전
독자106
오 이번엔 마법사가 되어왔군요!!!! 그럼 저 글의 주인공에게 말로 조종아닌 조종을 하는건가요? 환청이 들리게해서? 환청..? 환청!? 환청남!!!?? 흥분했네요 하핫 처음에 나온 뉴스에선 범죄자라고 하지만 현실상 이런 아픔을 당하는 아이들에겐 구원자일거같아요
8년 전
독자107
우와 이 마법사....저한테도 내려주세야.....어디가면 만날수이써여ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자108
미쳐ㅛㅓ요ㅠㅠㅠㅠ마술사라니ㅠㅠㅠ넘나좋아요ㅠㅠㅠ앞으로도 기대햐요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자110
우왕...... 진짜 분위기가 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우와...ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자111
헐새작..ㅎ
8년 전
독자112
헐 이런 기똥찬 글이 있었다니.. 정주행 갑니다
8년 전
독자113
오오ㅠㅠㅜ 마법사ㅠㅠㅠ 소재부터가 취향 탕탕이더니ㅠㅠ 글도 완전 취향 탕탕이네요ㅠㅠ! 잘 읽도록 하겠습니다!
8년 전
독자114
마법사라니 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자115
...와 박수를 친다 아낌없는 찬사를 보낸다 와우 마법사라니!!! 전원우라니!!!
8년 전
독자116
헐 전 왜 이 글 이제야 발견한것ㅠㅠㅠㅠ? 분위기 발리구요 저너누 보라돌이 발리구요 글씨체도 ㅁ발리도 설정돕 ㅏㄹ리고 그냥 절 발라 드세요 하아
8년 전
독자117
헐... 전의 마법사와 새로운 느낌의 마법사.. 진심 대박... 충격..넘나..좋은것..(눈물을 한방울 흘린다)
근데 원우 이자식.. 동의도 안 구하고 그런 계약을 하다니.. 혹여나 너가 위험ㅎ에 빠지는건 싫다구..주륵..(눈물)
그래도 좋은...취지니.. ㅎj락..ㅎh...joo...zi....ㅎㅅㅎ

8년 전
독자118
와...대박대박....저 왜 이런 명작을 이제야 발견했죠..? 대바구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저 이런 환타지 진짜 짱짱 좋아하는데..너무 조타ㅠㅠ너무 좋아여ㅠㅠㅠ
8년 전
독자119
세상에.... 독방에서 추천받아서 왔어요... 최고...
7년 전
독자120
QQ 입니당. 다시 정주행 왔어요 !!!!!! ❤️
7년 전
독자121
헐 아니작가님
7년 전
독자123
수정알람이 떠서 들어와봤는데
7년 전
독자122
다시보니까 또 느낌이 다르네!! 자주 다시 봐야겠고만??
7년 전
독자124
수정알림 와서 봤는데 이게 뭐시라요??? 전원우 완전 발림 그 자체ㅜㅜㅜㅜ 전원우 미쳤어 미쳤어ㅜㅜ
7년 전
독자125
8ㅅ8 저리 밝은 미소로 원우가 나타나준다면야 어익후 아이고이뻐라입니다!
7년 전
독자126
아니 진짜 수정알림 떠서 들어왔더니 세상에나 제목 넘나 예쁜것..! 세상마상 아니 진짜로 제목 너무 예뻐요 정말!!!
7년 전
독자127
오랜만에 글잡왔더니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 짱!
7년 전
독자128
오와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오개월전글에서 쪽지가와서 뭔가했더니 이렇게 좋은글을 안보고지나칠뻔했네ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자129
뭐지, 마법사 멋있어... 아니다 전원우라서 그런가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저너누이즈뭔들ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요 ㅣ!
7년 전
독자130
헐 이것이 뭔가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 취햐유ㅠㅠㅠ저겨규ㅠㅠㅠ
7년 전
독자131
우오ㅡ..... 짱인것 같아요♡♡♡ 정주행합니다
7년 전
독자132
와ㅜㅜㅜ전원우야ㅜㅜㅜ
7년 전
독자133
와.... 분위기 진짜 쩌러여...bb
7년 전
독자135
세상에 뭔가 확실히 아예 달라졌어요...
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 데일리 슬리데린 (부제 : 잘못된 배정) 3 142 시트린 01.02 23:43
세븐틴 [세븐틴/홍지수] 어른이 되면14 뿌존뿌존 01.02 23:03
세븐틴 [세븐틴/김민규] 별이 될수 있을까? 054 렌체 01.02 22:38
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 함께하는 Kakao Talk 0011 fearless 01.02 22:11
세븐틴 [세븐틴/최승철] 승철아 pro13 뀨욤 01.02 21:54
세븐틴 [세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득! pro96 세봉이네 하숙.. 01.02 21:21
세븐틴 [세븐틴] IN 퍼블릭 스쿨 (이스트 & 웨스트 칼리지) PRO + 005 세븐틴스쿨 01.02 19:21
세븐틴 [세븐틴/홍지수] 레스토랑 오너셰프 지수 X 레스토랑 조리사 너봉30 뀨욤 01.02 18:46
세븐틴 [세븐틴/김민규] 별이 될수 있을까? 045 렌체 01.02 18:21
세븐틴 [세븐틴/도겸] 우리 결혼했어요 2회. (부제: 카메라가 꺼지고)68 도른자이석민 01.02 18:03
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 FACEBOOK21 마쿠 01.02 15:33
세븐틴 [세븐틴/권순영] 들이대는 방법도 모르면서 들이대는 직장상사 권순영 X 의도치않게 철벽치는 너봉 (0..100 권수녕 01.02 14:27
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 20132 철수부인 영희 01.02 14:01
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰 특별편24 마쿠 01.02 11:59
세븐틴 [세븐틴/권순영] 죽은 부스러기 13 꽃을 줍다. 01.02 04:10
세븐틴 [세븐틴] 오빠들의 사랑 독차지하는 14남매 막내인 썰 0155 01.02 04:07
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 너는 이 넓디넓은 잔디밭에 제대로 된 홍일점111프롤1111115 망상썰의고퀄리.. 01.02 01:28
세븐틴 [세븐틴/전원우] 선배?선배! pro2 학생 R 01.02 01:15
세븐틴 [세븐틴/홍지수] 그시절 내가 좋아했던 소년56 오자몽 01.02 01:09
세븐틴 [세븐틴/서명호] 누나좋아해요(단편)3 얀새 01.02 01:06
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 야맹증(단편)13 얀새 01.02 01:05
세븐틴 [세븐틴/김민규] 자몽에이드(단편)3 얀새 01.02 01:04
세븐틴 [세븐틴/최승철] 표정관리17 뿌존뿌존 01.02 00:49
세븐틴 [세븐틴/조직물] THE LAST : D170 원우의개 01.02 00:00
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 새해 특집118 세봉이네 하숙.. 01.01 23:54
세븐틴 [세븐틴/김민규] 별이 될수 있을까? 034 렌체 01.01 22:30
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 최한솔의 치댐이 나에게 미치는 영향 0130 VvV 01.01 22:23