모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
전체글ll조회 2218l

[EXO/세준] 폐인 김준면 x 고딩 오세훈 01 | 인스티즈

날이 밝아 오자 슬슬 잠이 왔다. 몇달을 낮과밤을 바꿔, 날새며 키운 나의 자랑스러운 만렙캐릭터 또한 얼른 자라는 듯 타이밍 좋게 마지막퀘스트까지 미션완료했고 뿌듯한마음으로 한 숨 자려 발꾸락으로 본체 버튼을 눌러 바로 옆으로 굴러가 천장만 보며 헛소리하다 잠에 빠졌다. '저기여!아저씨 있는거 다알아여!' 몇시간을 잤을까 창문에 비친 밖은 아직도 쨍쨍했고 어디서 들려오는 주인집아줌마의 아들 목소린지 거지같이 발음도 앵앵거렸다. '있는거 다 안다고여 문 여시라고여' 없는척하자 자는척하자 죽은척하자 이불을 머리끝까지 올리고 무시하잔 심보로 다시 잠을 청하자 아들래미는 문을 계속해서 두들기며 종알종알 거렸고 잠에 예민해진 나는 품에 껴 안은 옛여친이 선물해준 곰인형을 현관문에 던지며 '시끄러!' 있는 힘껏 소리를 질렀다. 나의 발악때문인지 아들은 불투명한 유리창으로 실루엣은 보이는게 어째 불안하게 잠잠했다.

"아저씨,문 안여실꺼죠?엄마 데리고 올까여?"

"저 하루종일 여기 있을꺼예여 안열어주면 안가여"

탁 하고 주저앉는 소리가 들려오며 더러운 페인트 바닥에 털썩 앉았는지 밑으로 실루엣이 내려간다. '그래 아들아 평생 그러고 있어라 절대 안열어줄테니깐' 조용해진 밖을 보니 다시 밀려오는 잠은 아들을 이길수 없었고 나는 무거운 눈커풀을 도와 다시 스르륵 잠이 들었다. '아,씨' 집안에 파리가 있나 어렴풋 잠에서 헤어나올때 내 뺨에 파리가 앉은건지 간지러웠고 찰싹하며 내 뺨을 후려쳤다 하지만 잽싼 파리는 엄청 빨랐고 몇번씩이나 내 코를 내 입을 내 눈덩이를 간지럽혔다.

"이놈에 새끼를 그냥!"

벌떡 몸을 이르킨 나는 파리를 죽이려 사방을 둘러봤고 내 눈 앞엔 벌레새끼가 아닌 주인집아들래미가 앉아 나를 멀뚱히 올려다 보고 있었다. '아,엄마한테 열쇠 받아왔어여' 놀란 나는 삿대질을 하려 손을 뻗었고 아들은 그런 나의 검지손가락이 마음에 안드는지 내 손가락을 안으로 구부리며 내 말을 막는다. 'ㄴ..너!!너 신고할꺼야 너 주거침입죄로 신고할꺼야!!' 그런 녀석이 어이없어 나는 발을 둥둥 구르며 온 집안을 방방뛰니 아들은 그런 내가 시끄러운지 내 무릎을 꾹 눌러 날 엎어트려고 아무렇지도 않은 표정으로

"신고하기전에, 아저씨 딸기우유 좋아해여?"

검은봉지에서 대여섯개정도에 우유팩을 꺼내 방바닥에 일정하게 세워놓고는 날 진정시킨다. '..어..좋아해..'

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐제가 원하던 분위기예요 저런김준면을어디서볼까요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연재해요ㅠㅠㅠㅠ조각싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와..댓글달렸다..와..신기해..헐..댓글이다..
10년 전
독자2
오센 말투 귀요밐ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ치인트 은택이말투랑 닮았다ㅠㅠ근데 이거 조각이에요?ㅜㅜㅜ연재해줘요ㅜㅜㅜㅜㅜ소재 완전 신선해서 계속 보고싶어용
10년 전
헐..저꼭연재할께요..와..댓글..정말감사합니다..연재계쏙하고싶어요..헐..정말사랑해요
10년 전
독자3
헐..아니에요ㅜㅜ연재해주셔서 감사해여♥.♥
10년 전
아니요아니요전혀아니요..전 봐주는건만으로도..행복해요♡
10년 전
독자4
어엉엉어엉 뒷부분이시급합니다!!!!!! 더길게길게길게써주세요자까님 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연재해주실거죠?♥
10년 전
헐..당연하져..와...저..진짜..와...쓸꺼예요...와...대박이다..댓글너무설렌다..♥♡
10년 전
독자5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님말투너무귀여워옄ㅋㅋㅋㅋ전다음편을기다리면서설레는맘으로자러갈게여♡♥ 아 혹시 암..호닉신청되나여!!!??
10년 전
헐?!암호닉도 해주실꺼예요?헐..네..당연하죠...저 완젼좋ㅎ아요..해주세요...와..환영해요..
10년 전
독자6
왘!!!! 저그럼 암호닉 세준아래위아원 할게욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 작가님연재계속해주시면서 애들 캐릭터 쫙쫙잡혀가면 (비루한..)표지 만들어올게요♥ 작가님 댓글피드백좋아서 저도 씐나여!!!!
10년 전
6에게
세준아래위아원님 오..님..님아..오!!!표지대박이다..와...저열심히살께요ㅠㅠ저열심히쓸께요..와...세준아래위아원님..오..님...제사랑받고 자러가세요!

10년 전
독자7
어머어머 폐인준면이라니!!!!맨날 바르고 전교일등회장오빠같던 이미지의 준면이만보다가 이런 폐인은 신선한충격을주네요....결론은 아주좋다는거고 다음편이 궁그매미치겟다는거고 저는 몇시간뒤면 시험을 쳐야하는데...헤어나올수없네요....신알신하구감미다ㅠㅠㅠ
10년 전
시험대박나셨으면좋겠어요ㅠㅠㅠ저는오늘시험완전망쳤네요ㅠㅠ사실 기대도 안했지만요...하ㅠㅠㅠㅠ신알신정말 고맙고ㅠㅠㅠㅠ꾸준꾸준연재 할께요ㅠㅠㅠ정말 고마워요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
헐페인준면ㄴ너무좋아요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ상상대기도하고ㅠㅠㅠㅠ세훈이말투도너무기여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ중간중간에준면이가와가닥하는게너무기엽네여신알신할께요ㅜㅜㅜ분위기도 좋고ㅋㅋㅋ암호닉 받는다면 저는 치킨으로ㅠㅠㅠ치킨이너무먹고싶네요ㅠㅠㅠ
10년 전
네!!치킨님!!저도 치킨이..하ㅠㅠㅠ너무 먹고싶지만..살덩어리때문에..어쩔수없네요ㅠㅠㅠ오늘밤 꿈에서 같이 먹는걸로 해요!!신알신고마워요!치킨님~
10년 전
독자9
...앜ㅋ 귀여워. 암호닉신청이된다면..욥욥탑으로♥
10년 전
네..!!!!욥욥탑님!!!암호닉 정말 고마워요ㅠㅠ사실 댓글은 기대도 안한글에 이렇게 달리는거 너무 행복해요♥오늘도 즐겁게 보내세요~
10년 전
독자10
헐....설렌다 빨리다음편주세요현기증낫것같아요
10년 전
오..!!지금 쓰고 있던 참이예요!!ㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠ댓글 정말 고마워요!!ㅠㅠㅠ현기증 나기전에 빨리 써야겠어요!!ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ재밌을거같애여...2화보러갑니당..
10년 전
고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ정말감사합니다ㅠㅠㅠㅠ재미없어요..많이부족하죠...ㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ정말감사해요ㅠㅠ정말로ㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
오세훈 말퉄ㅋㅋ진짜 겸디다ㅋㅋ
10년 전
ㅠㅠ다행이네요!!ㅠㅠㅠㅠ여여 이러면 사실 독자들이 안좋게 볼까봐ㅠㅠㅠㅠ마음에 걸렸는데ㅠㅠ귀엽게 봐주셔서 고마워요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋ오센이 손가락접어주는게 진짜 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
어유ㅠㅠ님댓글이더귀여워여ㅠㅠㅠㅠ어유ㅠㅠ너무기여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글정말고마워여ㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
앜ㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅜ신알신할게욯
10년 전
감사합니다!!!!신알신정말짱고마워요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ정말감사합니다 댓글도신알신도 전부요!ㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
와뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김준ㅁ넌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오새훚저말투너무조하어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜